X



有田芳生「ネットでわき寄ってくるゴキブリもどきは放し飼いを基本としている。駆除するかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/25(土) 01:34:40.70ID:Ko4YBKnI0●?2BP(2000)

2014年7月12日、自身のTwitterで
「まだ『ゴキブリ ホイホイ』ってあるのかな。そう思ってコンビニに行ったら、あった。まだまだ必要なんですね。
ネットでわき寄ってくるゴキブリもどきは放し飼いを基本としている。時間ができたので久しぶりに『ホイホイ』を覗いたら、相変わらず断片言葉で精神の核がない。たまには駆除するかな。」とツイートした。

有権者をゴキブリ扱いをしているとしてネット上で批判の声が上がった。

また、自身の「有権者、納税者に対してのゴキブリ発言」に関して、相手を虫と呼ぶ行為はヘイトスピーチではないかとの意見に対し、
2017年02月06日のtwitterで『たとえば父親が子供に「出て行け」と怒鳴ることがあったり、匿名卑怯なネトウヨを、わいてでてくる「ゴキブリ」と呼んでも、それは罵倒語ではあってもヘイトスピーチではありません』と自身の発言はヘイトスピーチではないと主張した。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E7%94%B0%E8%8A%B3%E7%94%9F
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/05/25(土) 09:05:54.04ID:sfw4nbsV0
朝鮮人が日本人を堂々とゴキブリ呼ばわりしてるヘイト
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/05/25(土) 09:07:12.74ID:1R/SHa8Z0
「国会議員による日本人駆除宣言」

ツイッターとは言え公式発言だよね

「俺は名前だして言っとる、名無し発言とは違う」

ならばテレビで大衆に向けて

「ネットにいるゴキブリどもを駆除します」

って言えよ、大問題になるから

無責任いきりツィートではだめじゃよ
0226名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/05/25(土) 09:07:34.18ID:gGAWQxLR0
>>115
ゴキブリは放し飼意を基本としてるんだろw
0227名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/05/25(土) 09:07:36.17ID:Os+zr4Gt0
>>2
非拘束記名式だから全国に点在するキチガイのせいで必ず当選してしまう
参院の選挙制度変えない限りこいつを排除できない
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/25(土) 09:10:42.35ID:Zp6jaE8j0
他人をゴキブリ扱いしてもヘイトスピーチにならないと有田先生のおかげで知ることができました!
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/05/25(土) 09:13:00.29ID:Os+zr4Gt0
>>228
これはひどい
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/05/25(土) 09:13:08.91ID:78qsXU4d0
ゴキブリが寄ってくる腐れ残飯という自覚はあるらしい
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/25(土) 09:20:10.76ID:JHo8L8IB0
>>228
1000年にいちどw w w
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/25(土) 09:20:35.68ID:PSXKySFJ0
「まだ」ってなんだよ
自分がタワマン住みになったからって
必要ないからって
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/25(土) 09:25:13.34ID:db7JvFWi0
オウムは北と密接につながっていて、覚せい剤ルートにもなってたし
サリン事件は北の予行演習

そう思ってみるとTBSが有田をオウムのコメンテイターにしたのも
北という線でつながる
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/25(土) 09:25:16.77ID:dbKWHC8O0
原文ママ?
ユーチューバならコメントしてる奴らみたいな
微妙に自分勝手な日本語作んなよ
0241名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2019/05/25(土) 09:27:27.96ID:PkX7Z7HR0
キチガイ犯罪者チョソニンはウジ虫以下ニダヨ。
身の程をわきまえれないのもキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/25(土) 09:28:07.02ID:rLbwRl4G0
しばき隊のお仲間は言う事が下品だね
0243名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/05/25(土) 09:29:23.35ID:Pw3XBVSS0
言い訳が意味不明でワロタw
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/05/25(土) 09:30:08.25ID:3gvQE35C0
>>1
その表現や心証風景は、誰の心の中で育ってきたのでしょうか?
0245名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2019/05/25(土) 09:31:05.99ID:SaZSYickO
>>1
アベ「(意見を述べる事さえ妨害する)こんな人達に負ける訳にはいかない!」 → マスゴミ「有権者を敵視している!ケシカラン!」
ヨシフ「ネットでわき寄ってくるゴキブリもどき(略)駆除するかな」 → マスゴミ「・・・(報道しない自由)」

ところで「駆除する」って「殺害する」って事?
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/05/25(土) 09:31:20.01ID:3gvQE35C0
>>139
拉致問題を虚偽と言い切っちゃうか
0247名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/05/25(土) 09:31:24.62ID:YRkD3FHJ0
自分が気に食わない人間はゴキブリ扱いで自分が気に食わない意見は徹底的に叩く

こんな危険な人間が政治の場にいていいのか?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/05/25(土) 09:31:54.44ID:o7LO4RHQ0
つまりゴミ屋敷に住んでるってこと?
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/25(土) 09:32:10.24ID:vTe0Fd9O0
有田先生がゴキブリであるところの朝鮮人を駆除してくださるらしいぞ
よかったなチョン
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/25(土) 09:34:54.25ID:I/Pg4Em00
比例でしか当選できない売国奴。
0253名無しさん@涙目です。(家) [EU]2019/05/25(土) 09:35:33.44ID:Z+npWMqW0
精神の核ってなんすか?(笑)
0254名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2019/05/25(土) 09:45:42.45ID:xoQ2icu80
で駆除するって具体的にどんな手段使う気なの?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/25(土) 09:52:57.78ID:VsrjXfwk0
>>228
ポロリも有名やな。
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/25(土) 10:02:07.15ID:dUd0Lfbt0
>>256
そんなもんよりブルーリボンが不愉快の方が大問題だろ
俺が拉致被害者家族なら殺しに行くわ
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/05/25(土) 10:03:11.50ID:K4J3pckD0
【悲報】2018統一教会決起集会でさいたまスーパーアリーナが北朝鮮化

https://pbs.twimg.com/media/Dg_7R-vV4AE2Oxm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXckqVMAEuQD3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXhakVQAEmqQL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXhexUwAAlgsR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAYLIYV4AAhuXm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DhAZZzSU8AAR8QR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAZrTMV4AEyhu6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAZ7srUEAAYaZ0.jpg

統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席
http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/25(土) 10:08:33.47ID:T1Q6oqak0
【悲報】辻元清美が「国後島に行くのは海外渡航」と失言。失言防止マニュアルが必要か


民主党はもう永久に黙っておけよ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/25(土) 10:46:32.80ID:/CtjtZLh0
:D
0264名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/05/25(土) 10:50:11.20ID:Ud8HekAn0
品格がないな・・・
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2019/05/25(土) 10:52:23.04ID:+4RrQLsI0
過激なことを言うネトウヨもいるが
一部まともな穏健派ネトウヨもいるのに
穏健派はネトウヨとは言わないのかもしれないが
0272名無しさん@涙目です。(地震なし) [MX]2019/05/25(土) 11:10:21.47ID:eqkjLnjL0
有田ゴキフ君、君は何時も何と戦ってるのかね
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/25(土) 11:25:05.61ID:JCrkHqev0
ゴキフ自殺するん? はよ死ねや
0277名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]2019/05/25(土) 11:33:31.78ID:a0Xo7EHw0
右も左も味方がいないしね
誰もまともに相手してくれないしね
どうすんだろ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/05/25(土) 11:42:45.06ID:ML4ET0hC0
中学生みたいな言い回し
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/25(土) 12:08:31.61ID:tLRvTBmp0
だまれ!朝鮮人
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/05/25(土) 12:22:14.00ID:4SuD1xM20
ゴキブリに集られるってことはおまえゴミじゃん
0288名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]2019/05/25(土) 12:23:44.77ID:sQAVua7j0
国賊って言葉しか出てこないな
戦前でもここまで酷い売国奴はいないだろ
0290名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]2019/05/25(土) 12:26:37.25ID:VZXnnHDW0
>>280
フラウフェン@ジョー @hz2uHyoP7hTW9Pk

ブルーリボン発見、不愉快は完全にアウトじゃろ…( ・ω・)…

立憲はこんなの入れててほんとにいいのか?日本人拉致返還運動の印みたら不愉快になるんか?おい

https://pbs.twimg.com/media/D7QedbfUYAA9c6B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7Qed4eU8AEl4Mp.jpg
https://twitter.com/hz2uHyoP7hTW9Pk/status/1131562911921364999
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2019/05/25(土) 13:22:09.25ID:2fMrPZj/0
自分に入れない有権者はゴキブリ

ヘイト全開ですね
0296名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/05/25(土) 13:24:48.30ID:qUcipAJMO
ネトウヨをゴキブリ呼ばわりしても許されるならパヨチンを蛆虫呼ばわりしてもオーケーってことでいい?
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/25(土) 13:28:26.01ID:mv/8zeMY0
相手がヘイトスピーチだと感じればヘイトスピーチになるが俺の発言は相手がどう受け取ろうがヘイトスピーチにはならない
0299名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/05/25(土) 13:28:48.94ID:O1LJGzBB0
この人しばき隊にカモられてるんでしょ
ネットの民にしか威張れないんだね
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/05/25(土) 14:37:57.92ID:mitjaO3G0
鏡だらけの部屋で生活してるのかな?
0306名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]2019/05/25(土) 15:37:27.49ID:P7Kg/qvpO
もう本性を隠す気すら無いらしい
どれだけ追いつめられてるのこの人
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/25(土) 15:55:51.76ID:1vWIh1YX0
>>296
あいつらの理論ならパヨクも一応日本人だしな。
0310名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/05/25(土) 16:13:31.59ID:MrR9WmDF0
ゴキブリッケン民主党
0312名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/05/25(土) 16:16:11.92ID:MrR9WmDF0
>>296
蛆虫は田中康夫がネトウヨを呼ぶ時の名称に登録済みの為使えません
0313名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]2019/05/25(土) 16:17:52.12ID:00t7CF9/0
こいつTwitterで色々言われても、聞く耳持たずにスルーして、しばらく経ってからあほらしやとかナメたツイートして終わりだからな
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/25(土) 16:50:36.29ID:hnwjFD0l0
はいテロ等準備罪ね
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/25(土) 16:54:05.90ID:lH3vlhKS0
有田さんネトウヨにはネトウヨと言ってやらないと自分の事とわからないよ。
0319名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2019/05/25(土) 16:56:39.29ID:Q4aYruvX0
>>1
こいつ朝鮮人差別しすぎやろ
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/25(土) 16:59:03.68ID:90udc7t90
駆除って何するんだ?
自分が監視対象なのに
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/25(土) 17:02:18.07ID:8uF+MyXo0
立憲は処分しねーの?
これ職場や学校は勿論、家庭内ですらアウトの暴言だろ
丸山が持論を展開して政治家としてアウトとは別次元で人として終わってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況