X



【大相撲】今場所は番狂わせが多すぎ。トランプ杯を受け取るのは誰だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:32:32.12ID:Z9NgCRI/0●?PLT(26252)

----------
大相撲夏場所は13日目、2敗の平幕、朝乃山が行司軍配差し違えで2敗を守り
ましたが、横綱 鶴竜は敗れて3敗目を喫し朝乃山が単独トップに立ちました。
25日の14日目に朝乃山が勝って鶴竜が敗れると朝乃山の初優勝が決まります。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190524/k10011928121000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190524/K10011928121_1905241920_1905241924_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:03.60ID:Q+pwx55d0
0004nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:40.40ID:Z9NgCRI/0
ニュー速で相撲スレは珍しいけど、相撲ファンのために立ててみました^^
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:29.75ID:RZG7ulbW0
トランプが好きな力士はエドモンド本田
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:30.25ID:qh1Zpvf00
もうほぼ朝乃山以外ないだろ
0014nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:39:32.09ID:Z9NgCRI/0
やはりトランプの目の前で優勝が決まったほうが盛り上がるよな。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:23.05ID:Rs8MAnzv0
栃ノ心すんげーかわいそうだった
ひどい八百長だよ
0018名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:25.59ID:m0dEFGka0
ヒヨー、ショー、ジョー
アサノヤマ、ドノ

アナタハ
レイワ、ガンネンゴ、ゴガツバショ、ニテ

ユー、シュー、ナー
セイセキヲ、オサメラレ、タ、ノデ…
0020nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:42:54.41ID:Z9NgCRI/0
>>15
きょう朝乃山に破れて四敗。まだ優勝の可能性はある。
0021nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:15.76ID:Z9NgCRI/0
その大事な朝乃山対栃ノ心の取組で軍配差し違えがあったから大騒ぎ。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:30.64ID:wiGu3ACJ0
>>16
体格差があるだろうしなぁ
少なくとも力士はSPの一人くらい投げ飛ばせるだろうけど、並みのSPが目標を殺そうとダッシュしてくる力士を一人で止めるなんて無理だろ
デブは遠近問わず間合いにできるんだよ
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:21.40ID:IRlY6cDu0
日本に来た時、マジもんの暗殺がありそうで怖い
中国軍下のな
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:44.28ID:PXT1q/Dr0
この人日本人で次に売り出したい人?
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:51:51.54ID:szxSvNnA0
栃ノ心は明日か明後日に一連の流れで勝つよ
0029nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:59.33ID:Z9NgCRI/0
あす十四日目、鶴竜は栃ノ心、朝乃山は豪栄道と当たる。
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:04.91ID:veD08YLo0
優勝決定戦になる可能性あるよなこれ 観戦時間延びるけどトランプ大丈夫なのか
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:54:50.51ID:xeP479gM0
朝乃山が優勝してトランプには「優勝はやっぱり日本人でなくちゃ」とか余計なこと言って物議を醸してほしい
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:30.05ID:TPZEK4tm0
炎鵬ってやっぱり火ノ丸相撲を意識してんの?
0037名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:59:08.29ID:9kL5XH4x0
>>17
なになに?
くわしく説明しろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:28.35ID:R2IiQ8ag0
日本語が不自由な阿武松にマイク持たせるなよ
0041nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:15:41.68ID:Z9NgCRI/0
>>37
行司差し違えで朝乃山が勝ったが、判定が微妙だったんだよ。

ようつべ(4分30秒くらいから)
https://youtu.be/LYr-rgBudRc
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:20:26.92ID:XZkNnmtj0
結局土俵から降りたらどんなに判定に不満があっても認めた形になって確定なんだよ。
朝青龍なら降りてなかっただろうな。後でどんな処罰を受けてでも。
0045nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:25:59.88ID:Z9NgCRI/0
>>39
「軍配は○○に上がりましたが」の後でため過ぎなんだよな^^
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:45.63ID:GAbMWzIt0
今場所で優勝した力士だけがトランプと対戦する権利を得る
つまりトランプはラスボス
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:33:05.85ID:xfwtYzcr0
>>43
国技館、両国
0048nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:33:34.92ID:Z9NgCRI/0
>>46
トランプが勝ったと思われたその瞬間、裏ラスボスの式守伊之助が……。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:36:02.56ID:zV50rU010
もの言いの説明が上手く出来ず毎回しどろもどろの阿武松親方に審判長やらせるのやめろ

阿武松親方
軍配は朝乃山に上がりましたが佐田の海の足が先に出ているのではないかともの言いがつき
協議した結果朝乃山の足が先に出ており朝乃山の勝ちと致します

なんだ今の説明はと国技館にいる阿武松親方以外全員ポカーンだったぞ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:37:57.09ID:nQKBY66g0
デーモン閣下ですぞ
0052nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:24.75ID:Z9NgCRI/0
>>49
おとといの奴だな^^
0053名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:10.63ID:/AO6N+AY0
ロスチャイルドを始め、金持ち白人が嫌いになった。
出世しても会話したくねぇわ。仮に上司でもな
0054名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:43:00.32ID:/AO6N+AY0
ぶったけ、力士は持久力無さすぎだし、
全盛期のトランプだったら普通にアウトボクシング的な戦いで勝てると思う
0056nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:34.77ID:Z9NgCRI/0
明日の取組が一番の見どころなのは確かだな。優勝の可能性がある力士が総当
たりする。ラジオで聴こ^^
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:39.14ID:ELYsErC50
栃ノ心の踵は付いてなかったと思う
0059nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:05:12.80ID:frf5FCgA0
>>57
ひとりしかおらんがな。

今場所は大関がボロボロなんだよ。ようやく昨日今日で勝ち越しだし。
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:09:26.69ID:B7EiKlcZ0
八百長だな日本人にどうしても優勝させたいんだろ
栃ノ心の足でてないわな

573 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/05/24(金) 20:30:14.08 ID:FaTix6cs0 [12回目]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1855436.jpg
目が腐ってるやつのために、わかりやすくしてやったぞ。
これのどこにかかとのあとがついてるって????
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:10:11.75ID:KqvA8rum0
>>59
今場所もの間違いだろ
大関が優勝争いしたのっていつ以来だよ
0063nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:19:13.69ID:frf5FCgA0
>>62
確かに。休場が多かったからなあ。
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:24:04.19ID:y80ePnRw0
栃ノ心ケツがすげー汚いけど昔から?
バンソーコーいっぱい貼ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況