X



【速報】安倍首相、イラン訪問へ!アメリカ入国が難しくなる可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:52:08.10ID:nQ2tEcau0●?2BP(2000)

安倍晋三首相は、来月中旬にイランを訪問する方向で最終調整に入った。
対イラン包囲網を強める米国に対抗し、イランが核合意の一部履行停止を打ち出すなど緊張が高まる中、イランと伝統的に友好関係にある日本が仲介役を果たす狙いがある。日本政府関係者が明らかにした。

 対イラン強硬派として知られるボルトン米大統領補佐官は24日午前、トランプ米大統領に先立って来日し、首相官邸で首相や谷内正太郎・国家安全保障局長らと約45分間会談した。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM5S42GGM5SUTFK00F.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:09.70ID:A1gLeGJr0
アメがいるが、橋渡しできるか。。。
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:40.04ID:BxBLGi5h0
ボルトン来て発表なら話ついてますな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:33.66ID:+azwq8pi0
さすが俺らの安倍さんやで
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:24.38ID:TJr6ZEdbO
今朝NHKラジオで言ってたけど前はトランプが踏み込んで周りが抑えていたけど今は周りが踏み込んでトランプが抑えてるんだって
だから安倍ちゃんが行くのをトランプは了承してるんでないかね
履行すればある程度の制裁緩和が来て日本もエネルギー確保出来る手合いでしょ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:09:42.50ID:BewqwfmS0
俺の前のパスポートはイラン、イラク、イスラエルのスタンプあったぜ
もちろんアメリカも余裕で行ってた
今の更新したパスポートはサイパンとアメリカしか無い
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:41.96ID:TJr6ZEdbO
>>10
どうなんだろ?ラジオ途中までしか聞けなかったんだけど
トランプは強行を演じつつもあくまでもディールしてるんだと思う
周りが感化されタガが外れてしまいトランプがオタオタしてる風に俺には見える
周りには強行でOKと見ちまった的な
0014名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:52.69ID:nawFIid20
>>1は馬鹿なの?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:04.59ID:Qk4hHvX30
>>11
サイパンってアメリカちゃうん?
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:24.85ID:BycGMiG70
逆だ

昔からアメリカは、日本からイラン情報を得ている
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:07.26ID:/4G1+X9+0
イランは確かに昔から親日だけど、今回は、ちょっと安倍首相の荷が重すぎる気がするなあ。
厳密な仲介役ではなく、誰がどう見ても「ボクはトランプのメッセンジャー」とフラグを立てて行くわけだから。
蹴飛ばされて帰ってくるんじゃなかろうか。
長期的な国益からみても、今のターンでは、中東ヘは一切出ずに引きこもってるほうがいいような気がするんだよなぁ。
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:40:09.19ID:ZpMPpAq20
>>13
周りが壊せ壊せ言うけど、トランプはビジネスマンだから一応お金の事も気にする
ボルトンとか北朝鮮に先制攻撃を提唱してるからね
イラク戦争を起こした壊し屋

ZTEも完全破壊する予定だったけど、
トランプの判断で一応緩めた 瀕死だけど
0026名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:01.81ID:W0PB72pb0
ボルトン消えたら世界に平和が訪れる気がする
多分地球一嫌われているんじゃないかな?
ボルトンの事を調べたら嫌い度が竹中平蔵の上いったぞ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:47.53ID:+azwq8pi0
安倍さんあと12年くらい総理やってほしい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:38.91ID:zS0DH/He0
イランに首相訪問って今までなかったよね?
イランもアメリカも日本に来て調整してることも考えると訪問した時点で御膳立ては済んでるからほぼ成功
逆に訪問中止になればその時点で失敗
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:12:27.78ID:1nJn3DI00
もうホルムズ海峡は一触即発の状態なんだけど・・ イランの石油タンカが出港して
アメリカがそれを制止・拿捕したら、紛争か戦争が始まる筈。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:55.43ID:HG8GW/h+0
ホメイニ政権の時、イランのアメリカ大使館占拠事件の仲介をやったのも日本
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:33:28.03ID:eH93tTQk0
この前イランの外相来てたのはこれか
日本に仲介頼みに来たんだな
日本が外交ででパイプ役になるのは珍しいけど、アジアでは若干2か国以外は好意的だしね
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:13.03ID:L0Y0ngLQ0
>>37
欧米と仲いいが欧米ではなくて欧米と敵対もしてなくて
それなりに存在感がある国
日本以外だとどこだろう?
0043名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:49:34.60ID:w1VvOQSd0
仲介なんてのはどちら側からも恨まれる損な役割
それでもやるって事は裏で協議が進んで固まりつつあるって事だと思う
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:48.38ID:/AJoMNSc0
常識的に考えて日本に独自外交なんて存在しないんだから
日本のやってることはみんなアメリカの意を汲んでるのよね
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:37:02.39ID:d9RYdQa10
映画でよくあるやくざの交渉シーンで
イケイケが相手を思い切り罵倒したところを親分がいきなり殴りつけて
「こいつ 行儀が悪うて なかなか言うこと聞きまへんのや」
とか言うのがあるだろ
ボルトンはそういう役
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:51:37.87ID:0+n26til0
ボクがイランを説得してやると
意気揚々と乗り込んで
余計な言質取られて逃げ帰った元総理が居た気がするが

アベはそいつの二の舞だけは止めてくれよ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:03.58ID:FuAOOK0U0
>>33
福田がイランを公式訪問してるよ

康夫(子)じゃなくて赳夫(父)の方ね
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:59.17ID:9qrNFpMm0
日本が何か1つでもアメリカの許可なく動けると思ってるのか?
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:14.20ID:w4tbqYv30
>>16
正太郎ちゃんってチョンとツーツーなんでしょうw

韓国、北チョン、イランへ情報が漏れる事を期待してんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況