X



何歳まで「おねしょ」してた?俺は26だけど、未だに週3ペース助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:24.98ID:QiOsaBmP0?PLT(15000)

生活情報ファイルです。今回は「夜尿症」です。赤ちゃんの頃は誰でも
おねしょをしますけれど…大きくなってからも、おねしょが続くという場合は、
「夜尿症」という病気かもしれません。小学校1〜2年生になっても週に
数回はしてしまうという場合、「気軽に相談してほしい」とお医者さんは話します。

まずは、町の皆さんに聞いてみました。
おねしょ、いつまでしていました?

梅島アナウンサー
「おねしょって、いつごろまでしてたか覚えてます?」
町の人
「たぶん、4歳か5歳くらいです」
町の人
「弟…(笑)小学校1年生くらいまで、いつも寝るときビニールシーツ敷いていた」
町の人
「実はですね、恥ずかしながら小学校3年生くらいまではやってました」
町の人
「おねしょは、小5です。ひどいときは毎日とかありあましたよ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00010000-oxv-l04
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:53.36ID:f1na4Guc0
>>1
気に入ってない感じ?
良いよ。そういうの良いよ。そういうの大事。
これからもっとヤバくなっていくから、
よりかっこ悪く、よりダサくしていくから
目、離さない方が良いよ。
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:35.34ID:W5g3pcUm0
年に2〜3回ある@40歳
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:08:21.59ID:lG2w5RIk0
寝下痢なら年2、3回
お腹弱いのよ
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:14:45.35ID:MerjwZLmO
おねしょより、尿のキレの悪さと尿漏れ

(42歳男性・無職)


終わったでしょ、のあとのジワァ…感
若さが羨ましい…
四十すぎた辺りから夜中、トイレに起きるんだぜ…
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:15:47.40ID:XQNrzFFb0
1回もした記憶はない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:17:25.99ID:RY/0Oc6R0
>>11
これ
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:08.37ID:DJXIjjMS0
マジな話小5
修学旅行とか怖かったけど、旅行とかならまったくオネショしなかったな
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:50.60ID:FblQxQmB0
寝る前にトイレへ行く
or 尿道オナニーを辞める
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:21:34.93ID:CfkGfHS90
お前ら本当の事言えよ
割とうんこ漏らしてんだろ?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:21:49.66ID:f73jcOIz0
ネトウヨにありがちなこと
0021名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:22:26.95ID:716iWYX50
26男はおねしょたに入りません
0022名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:22:27.26ID:30EcIooH0
おねしょした布団て天日干しするだけなのか
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:23:09.13ID:WWK7lvki0
一時期おしっこする夢見たらチョッピリ漏らすことがあった
自律神経の関係なんかな
0029名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:27:46.60ID:Le40t0sg0
ちょっとトイレ行きたいけど面倒くさいからそのまま寝てる時にトイレ行く夢をよく見るわ
漏らすことはないけど
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:28:00.51ID:Ys3/eLi50
俺小6までしてたけど、
忍者ハットリくんは10歳でしてるみたいだし、
平均小4までするとして個人差を含めたら
こんなもんだと信じていた。
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:29:12.06ID:elcsdMER0
おせんころがし殺人事件
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:30:17.61ID:tINNo2B50
漏れ出づる悩み
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:33:22.99ID:IIoU5yZW0
>>35
なんか詩的だな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:36:28.36ID:tR/xqwYt0
ウレションかな、ホモォ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:37:32.98ID:xdQPUsr90
おねしょなんかしないけど、おしっこした後パンツはいたらジョロっておしっこが出てきてパンツがびしょびしょになる(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:38:18.56ID:Aab1Mt880
マットレスまで染み込んだ場合どうすればいいの?
この前乾いたらシミになってて匂い嗅いだらシャンパンくさかったからやかんの熱湯かけて乾かしたんだけど
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:39:50.70ID:uBX2XQZd0
おねしょしたら火の点いたタバコを身体にぐりぐりされたので3回で直った
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:40:32.88ID:IyNbvI1n0
会社で、オトナになってから飲み会いった翌朝にオネショするなんてーと自虐ぽく言ってた人おったが、肝臓?腎臓?の病気、とやらで調子悪くなって入院してたおぼえが。
あんまりひどいひとは内臓の疾患を疑った方がいいんじゃね。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:40:39.30ID:0+U63enB0
おねしょが治ったと思ったらそろそろ尿漏れが始まるよ!
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:12.06ID:NS4ppQs90
こないだ職場で💩漏らした
35歳の春
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:46:10.92ID:eWBHR/I30
物心ついてからうんこ漏らしたことないのに
大人になってからうんこ漏らして絶望した
ストレスで下半身緩くなるんか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:46:17.62ID:1LQhzaZK0
30を越えたあたりからキレが悪くなった
0049名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:47:00.37ID:ydVlASbS0
50歳超えたらおねしょ復活するからマジで
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:48:37.18ID:AbQzgwaQ0
女子小学生のおもらしとかメチャクチャ興奮するだろが
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:48:48.95ID:t/O5ik6K0
夢の中でトイレ出てきて小便した時の開放感で目覚めると時すでに遅しで漏らしてたりするが
大人になると同じ展開タイミングで目覚めてもギリセーフだったりするから感心する
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:09.35ID:ZF5iE6M00
>>51
マジで、夢の中じゃ
出した感じだったのに現実は余裕でなんだろうと思うよな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:55.11ID:fvoM6oCC0
マジレスすると風呂の中で小便する癖直せ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:59:43.13ID:fs9LwExK0
あきらめろ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:01:34.21ID:F0VYrPHh0
>>51
輪ゴムで止めとくといいよ
0060名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:06:34.79ID:KtmBX+Y10
40にもなって精子お漏らしした(´・ω・`)
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:07:08.41ID:WtP0NP2w0
これ仕方ないよな、自分ではどーも出来んのやろ寝てるんだから🙄
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:07:51.02ID:WtP0NP2w0
多分小学3年くらいまではしてた記憶ある。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:10:27.37ID:WtP0NP2w0
基本的にジョンペンしてる夢で目覚める。車の中でションべんしてる夢で俺何してるの????で驚いて目覚める!人間の脳て面白い!こんなの子供には無理やろ。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:17:18.46ID:60A2ypRu0
冬に小便すると全部出たと思っても、
縮こまって残尿がありズボンを汚してしまう
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:19:48.89ID:Dil+fROe0
おしっこに行きたくなったら、直ぐに行きなさい。
親にそう言われてから、おねしょをしていない。
0066名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:22:24.88ID:2e3rpc8R0
座っておしっこするとに便座のすき間から勢いよくおしっこ出て床が大変なことになる(´;ω;`)
http://www.attala.jp/images/main/AE-92.jpg
0067名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:23:07.01ID:Pg1iRz9u0
>>63
ジョンお尻ペンペン
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:24:52.52ID:uK2E4vkm0
おねしょたしてた?に見えてえらく哲学的なスレだなってワクワクしながら開いた俺の気持ちに謝れ!
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:26:36.97ID:K6Gt++lX0
夢の中ですげーオシッコしたくて便器の前にスタンバっているのに出なくて困って夢から目が覚める
0070名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:27:10.74ID:rani0efc0
子供の頃のおねしょは体がまだ未熟だから仕方ないことなんだよね
怒るのは完全に間違い。中高生や大人になってもおねしょが続くようなら病気
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:28:42.12ID:1dMv2pls0
小3
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:29:01.83ID:u7sspumy0
くさそう
0074名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:39:55.20ID:Lbq4eLac0
したことない
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:49.70ID:Jvvwvjvc0
かわいい子のならみてみたいが
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:47.65ID:3TcOwV+H0
アテントとか履いて寝ればいいやん
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:44:19.72ID:/g82uP4v0
昨日寝グソして思い切り凹んだばかりだ
0082名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:48:03.06ID:+cBdMxjS0
18過ぎてからは色が白になったよ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:09.38ID:AWJ8uIW20
プゥッシャー漏れとるでコルェ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:23.20ID:PQ+HKTvk0
たまに夢の中で豪快にションベンするけど
起きてヒヤっとするわ
今は大丈夫だけど50代60代と加齢が進むと
自信ないわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:02:10.74ID:AWJ8uIW20
布団って洗うのかな?干すだけ?ツーンときそう
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:05.98ID:uZ1XVm9/0
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|



    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:24:28.83ID:YDxybDgS0
>>39
そこから先は有料です
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:42.95ID:ygxip1Ce0
>>25
ここにいるよ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:28:16.94ID:l5mIpT+G0
>>11
キタナス・・・
0097名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:51.17ID:V3AYTDXJ0
1週間飲まず食わずなら出るものがないから
大丈夫
0098名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:35:12.03ID:Syg9cXuf0
大人でおねしょするのは、リアリティのある夢を見る人が多い
夢を見るのは眠りが浅いサイクルの時で、脳は起きてる
「トイレに行って放尿する」というのをリアル
に夢を見てて、膀胱の筋肉が緩んだのを感じて直ぐに目が覚めるパターン
こういう人は他にもリアリティのある夢を見て、うなされて心臓バクバクで目覚めたりもする
浅い眠りが多いから、いつも寝不足気味になってる
深眠りできるようにした方がいい(完全に消灯する、テレビの音など出さない等)
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:38:46.21ID:oIBkLxHp0
逆に考えるんだ
「漏らしちゃってもいいさ」と考えるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況