X



「台湾は国家」、世界24カ国がジュネーブで合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:43:22.38ID:YOQ+bsPX0?PLT(12015)

スイス・ジュネーブで開催中の世界保健機関(WHO)総会では4日目となる23日午前までに、
中華民国(台湾)と外交関係を結ぶ17カ国のうちバチカンを除いた16カ国、および近い理念を
持つ日本や米国など8カ国の計24カ国が会議の席や自国のテレビ放送などで台湾のWHO参加を
直接的または間接的に支持する発言を行った。

外交部(外務省)は23日、各国に感謝の意を表明した。

台湾は2009年から8年連続でWHO総会にオブザーバー参加していたが、中国の圧力により17年
以来招かれていない。

会議3日目となる22日には、ニュージーランド保健省の代表、アシュリー・ブルームフィールド氏が、
人々の健康を世界的に促進するに当たり「われわれの考慮に政治や政治的な要素が影響する隙はない
」と述べて台湾への支持を間接的に示した。

また、台湾が国交を結ぶエスワティニやセントクリストファー・ネービス、ツバルの代表も
それぞれ台湾の優れた国民健康保険制度や医療などを引き合いに出し、台湾のWHO総会参加を支持した。

本会議や一般委員会などで台湾を支持した23カ国は米国、英国、日本、カナダ、オーストラリア、
フランス、ドイツ、ニュージーランド、パラグアイ、グアテマラ、ホンジュラス、パラオ、キリバス、
エスワティニ、セントクリストファー・ネービス、セントルシア、セントビンセント・グレナディーン、
ナウル、ベリーズ、ハイチ、ツバル、マーシャル諸島、ソロモン諸島。

台湾の国交締結国であるニカラグアは会議での発言はなかったものの、ロサリオ・ムリジョ副大統領が22日、
同国のテレビ放送を通じて台湾支持の姿勢を表明した。同じく台湾と国交を結ぶバチカンも沈黙を守ったが、
これについて外交部は、同国は世俗国家ではないため、政治的な立場を表明しない慣例があると説明した。

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201905240001.aspx
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:44:07.62ID:z9OwC+Te0
大賛成!!
0004名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:44:35.11ID:PIFAotZy0
シナ土人泣きっ面に蜂
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:47:29.37ID:9Ye6X9DF0
アメリカ日本ドイツイギリスくらいしか価値無い集団
0014名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:47:53.76ID:kd6P1MET0
おお、ドイツもか。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:48:18.36ID:bFAiGv950
国?

国ならば、万一「隣国」が攻めてきた場合は・・・
0016名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:48:20.94ID:FyGnoYs30
これホ モ近平発狂しちゃうだろw
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:30.38ID:XtomQLiA0
あれ、韓国は?
0019名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:44.76ID:bZPAe/bp0
国、英国、日本、カナダ、オーストラリア、
フランス、ドイツ、ニュージーランド、パラグアイ、グアテマラ、ホンジュラス、パラオ、キリバス、
エスワティニ、セントクリストファー・ネービス、セントルシア、セントビンセント・グレナディーン、
ナウル、ベリーズ、ハイチ、ツバル、マーシャル諸島、ソロモン諸島

vs中国
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:51:03.07ID:3f2y9+JI0
中国共産党はこの世界から抹消しないといかん
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:51:58.75ID:FyGnoYs30
ホ モ 近 平 はどんな報復するのかなー?w

まさかまたヘタレるの?w
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:00.96ID:qVGcdHuJ0
>>19
>国、英国
米国、英国?
0030名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:22.07ID:Stp5WOGO0
WHOとなるとちょっと理念が違ってくるよな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:30.04ID:gFJAXUCv0
なんか絶妙にシナ包囲してるなw
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:54:53.88ID:C9PreP1T0
>>19
勝てそうか?
なぁ
0040名無しさん@涙目です。(モナコ) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:55:10.71ID:5diY5RQG0
ケツの穴の小さいシナの歯ぎしりが聞こえる
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:55:25.05ID:1ZMWxKdy0
これWHOとしてってことだから別にここで負けても中国としてはちょっと痛い程度だろうな
しかもWHOってこないだ阿呆な判決出して存在意義疑われたばっかじゃん
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:56:42.00ID:qVGcdHuJ0
台湾は台湾でまた複雑だからってのもあるけれど
ただWHOに台湾が台湾として参加することに不満があるようなところは少ないと思うんだけれどね
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:56:57.40ID:MQ5rBpuI0
>>42
それWTOじゃね
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:57:32.81ID:ESP834+Y0
きき、キターーーーw
シナ豚ピーンチw
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:57:46.26ID:lEfnfc7G0
台湾と中国は政府も別、パスポートも別、通貨も別、軍隊も別、、、
それでも台湾と中国は同じ国なんだと言い張るキチガイ理論に世界はつきあってやってきた
でもキチガイにつきあうのもそろそも我慢しての限界だよな
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:58:00.60ID:z9OwC+Te0
これが第三次世界大戦の第一の布陣だな
チョン、ロシアはシナに付くとして他の国はどうなるかね楽しみだ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:58:11.65ID:qVGcdHuJ0
>>45
冷戦構造に頭抱えて悩んでた人らに
近い将来米中ですよ?って教えても信じないとは思う
走資派批判してた国だしさ
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:58:38.40ID:C9PreP1T0
このタイミングで台湾独立承認にもっていくと面白い
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:59:10.02ID:cDT2nJ6I0
このバカチンがぁ!
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:59:33.30ID:DLJrMtPM0
 
台湾は立派な一つの国!
 
大好きです!台湾!台湾に幸あれ!
 
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:59:38.67ID:GaaKS4380
オリンピックも「台湾」でいける?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:59:49.21ID:zPHUqLUX0
台湾も中国本土を諦めて独立宣言しろよ
そうしたら国家と認めてやるよ
0061名無しさん@涙目です。(モナコ) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:00:05.19ID:5diY5RQG0
>>51
ろ助も隙きみてシナに攻め込むんじゃねーかな
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:01:24.43ID:GFVDJeIH0
>>8
中国から国交断絶されかねないぞ。
日中平和条約の条件に台湾は中国って認めてるだろ。
0066名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:01:58.88ID:3zgMJYQW0
シナチク終了wwwwwwwwwwww
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:02:30.60ID:FlYxfSFB0
ウイグル人への弾圧
チベットへの弾圧
台湾は独立国家
天安門事件

さすがはトランプ、ジョーカーが沢山
0068大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:02:33.44ID:zDZE1Pyz0
KOやっていいとこだけ盛ってく

自己防衛もせずに何処が国家かな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:02:47.64ID:viMn5FGm0
マザボとグラボとモニタでお世話になってます
0070名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:03:32.91ID:fQfe8S130
中国はソ連みたいに周辺を分割独立させて中華連邦になった方がいい
旧満州と支那本体だけで十分やってけるだろ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:31.52ID:QzM4Am7O0
こんなスレでチョンやら韓国言ってる奴は自分が病気って自覚持ったほうがいいぞ
完全に韓国依存症だからそれ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:05:03.32ID:QjKjb7hc0
G7全部支持してんのかと思いきやイタリアが入ってねえ
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:05:14.23ID:Ojjlz7xgO
(´・ω・`)おー日本も認めたのか 良かったじゃん台湾
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:06:01.63ID:XYjJ0wKu0
>>65
衰退国家とはいえ仮にも世界第3位の経済大国を国交断絶するわけないだろ支那劣等猿
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:07:03.20ID:AWOOXPOq0
中国、焦って何かやらかさんといいが。
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:25.82ID:PuZuABWE0
>>73
メイドインイタリーを乗っ取られて魂まで乗っ取られたのかね
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:40.57ID:rcPTodhJ0
ジャップはさっさと台湾と国交結べよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:09:06.54ID:O0lG9lVP0
>>19
中国にはアフリカ大陸が奴隷として着いてるアル
エボラとマールブルグウイルスでバイオ特攻テロでもなんでも出来るアルよ
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:06.01ID:OmWIbrDgO
中国共産党ちんはさぁ
ここは台湾vs中国やろ
台湾に核を渡したい
中国は本来 国民党軍のものや。
0083名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:34.71ID:ntLUyv/d0
>>18
アレは赤さんチームだから
0084名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:34.61ID:5tWywC3P0
台湾はTPPにも加盟させたい
ただし福島の水産物の輸入制限は撤廃させないといけない
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:45.20ID:9IQEv8xb0
国連加盟国で過半数の国が台湾を国として認められたときはお祭りだな
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:11:56.87ID:AAwy7EIw0
>>18
>あれ、韓国は?

あれだ。韓国の方が国として認められてないから
省かれたんじゃないか?
ま、どっちにしろ宗主国様の顔色伺いだろ
やっぱ国じゃないわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:12:19.20ID:EMEGHsNZ0
>>1
一つの台湾きたああああああああああああ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:08.98ID:EMEGHsNZ0
>>86
チベット国にパンダ貰いたい
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:16:06.89ID:uM7uMaoL0
韓国どうした?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:16:39.36ID:+q5ZA6Qo0
日本もきたか
0094名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:16:58.22ID:Dd4WXVht0
オリンピック台湾で参加か?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:17:14.19ID:dswI4MjB0
韓国は?w
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:17:21.74ID:GUVsMtuT0
当たりめえよ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:19:26.28ID:MzSsDyWy0
中国が弱ってるうちに踏み込んでくスタイル好き
0101名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:13.91ID:KHqbq1G70
>>19
元々外交ある国、ファイブアイズ、
ドイツ、日本

イタ公は?
0102名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:37.32ID:vrxKhmN+0
>>86
内モンゴルはないだろ
外モンゴルとの経済力の差が大きすぎる
中国と切り離されたら外モンゴルレベルに落ちる可能性もあるしありえない
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:51.96ID:08dE0tOn0
ったりめえじゃん
おめでとう台湾
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:22:21.14ID:gk8vVrsd0
ついでに上海も独立しろよ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:22:43.05ID:yqkgUp0j0
いいよいいよー!

台湾がんばれ!
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:04.63ID:lIA8SWa80
お前らって台湾には甘くて韓国には厳しいのな。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:13.36ID:FGKt53d60
本気で独立するなら今しかないな
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:51.84ID:QPUDRNQX0
>>106
本当だよな
韓国は関係ないのに 韓国は?韓国は?って馬鹿なんじゃねーの
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:25:24.45ID:7JsvFDcJ0
中国に対するあてつけなんだろうけど、台湾は棚ぼただよな
0112名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:26:25.43ID:mXcv1IFO0
もちろん台湾国は国家です。世界の常識ですね。

むしろ、中国や韓国、北朝鮮は果たして国家なのか?国家と言ってるだけの、別の何かではないか?という議論をすべきですね。
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:26:57.08ID:jxsV1QES0
>>101
半島が無いに越したことはない
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:27.42ID:yqkgUp0j0
>>111
まぁ元より米国は単独でもやる予定だったろうな
台湾に大使館準備室置いてるしウィグルチベットの人権批判も踏み込んでるし
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:37.18ID:QPUDRNQX0
>>114
台湾行ったことないでしょ?
台湾も酷いぞ
0123名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:45.09ID:xEWJj+aT0
タピオカミルクティーとジーロー飯しかねーじゃん
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:53.47ID:7obWxcv00
>>106
自分の事嫌いな奴と好いてくれてるやつ
どっちに厳しくなるかな?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:31.46ID:qcHhgh8R0
元々国交ある国以外はアメリカ同調路線なんだろうけど、同盟国()の名前がいっこ見当たらないですね
何ででしょうね?
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:39.37ID:gBTbj8650
歴史的瞬間 www
糞シナザマァ www
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:05.85ID:xfgyIPUC0
シナチク顔真っ赤w
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:28.27ID:lIA8SWa80
お前ら台湾に夢見すぎ。
だいたいアイツらは韓国よりも格下だろうが。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:30.51ID:1dJbObmw0
やっぱり弾として利用されたか
弱国は常に流されて大変だね
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:57.37ID:25TCZTHw0
ドイツが含まれてるのが少々心配だなwww
0133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:34:13.68ID:X2dd220c0
冷戦じゃ冷戦じゃ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:34:23.96ID:ydlutXzI0
台湾島なんて表記した学研は死ぬの?
0135名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:34:31.14ID:30EcIooH0
ドイツが支持するとは以外
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:35:43.34ID:SPhUPufZ0
あらいいですね
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:36:32.84ID:25TCZTHw0
>>130
格下とかそんなの関係無いんだよ?
チョン君は、格上か格下かと日本と比べてどうかしか物差し無いのかもしれんがね
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:37:56.43ID:lIA8SWa80
>>142
日本人の韓国に対する妬みとコンプレックスから。
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:38:27.95ID:QPUDRNQX0
>>1
会議に出てもいいってだけで国家云々なんて一言も言ってないじゃん
馬鹿なの?
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:39:38.73ID:cUJAB1UG0
>>117
キムチ臭いな
お前台湾行った事無いな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:40:59.93ID:EMEGHsNZ0
>>1
台湾人も韓国人も観光で来るとこに住んでるけど民度は台湾の圧勝
0155名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:42:51.69ID:QIN2NDBxO
いいね!
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:42:52.31ID:7obWxcv00
>>130
でも君もほんとは韓国嫌いなんだろ?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:43:29.50ID:ATAKkKFF0
台湾は友達だもんね
0158名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:03.97ID:S/P2NJbrO
チョン国は賛成しなかったのか(笑)
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:08.99ID:lIA8SWa80
>>154
韓国は昔から東方儀礼の国として有名。

一方、昔の事とはいえ小学校の先生を問答無用で6人も殺しちゃった台湾はねえ。
0160名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:10.30ID:nUWwyY6E0
でも台湾的には中国に優遇してもらえる今が1番経済的にいいと聞いたがどうなん?
実際独立したら中国からの圧力ヤバそう
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:47.46ID:lIA8SWa80
>>157
韓日は京大兄弟。
韓日は二卵性双生児。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:45:03.86ID:Qk4hHvX30
>>149
何言ってんだ?
ってか、なんでウヨがでてくるんだ?
パヨチョン的には中国様に敵対すると全部右翼になるんかな?
0166名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:45:47.30ID:FyGnoYs30
米国が「北朝鮮と南朝鮮は同じ国」「内乱中」宣言してもいいんじゃね?w
0167名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:45:50.22ID:UxjxNzYw0
GJ
0168名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:46:01.41ID:LwsEaC3J0
WHO参加の194カ国のうち24カ国
心もとない数字と見るかどうか
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:40.73ID:lIA8SWa80
>>168
残り170ヶ国は台湾なんて相手にして無いってこと
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:46.80ID:LTRlOBZE0
>>101
一帯一路に参加するといって中国がトリエステに拠点を作ることを認めるくらいだぞ
0173名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:48:23.93ID:6pCH+CRb0
>>65
日米に欧州主要国家にオセアニアetc.の23カ国と断交できるのかよw
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:49:57.04ID:lIA8SWa80
>>174
韓日は兄弟
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:50:14.70ID:B1vEF5uB0
台湾人って中国に一円も税金払ってないし
なんにも中国から保証されてないんでしょ?
そんな地域をWHOに参加させないとか非人道的すぎるでしょ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:51:15.42ID:MBPFIzOr0
>>24
名目GDPで41%
ちうごくが16%弱かな
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:51:56.59ID:GymKPcRy0
主権国家台湾に米軍基地を!
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:52:12.52ID:lIA8SWa80
トランプ大統領、ファーウェイ代替業者に「サムスン」を指名、同盟国にサムスン製品の採用を推奨
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558671317/

韓国大勝利!
台湾ってスマホ、作ってたっけw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:52:30.31ID:ATAKkKFF0
>>162
馬鹿言うな
なんでチョン虫と人間が兄弟になれるんだよ
ただの害虫と人間様が同等なわけないだろ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:53:33.98ID:Mj1rUyc/0
台湾・香港・マカオ・チベット・ウイグル・内モンゴルは揃って独立宣言してみたらどうよ。
さすがの共産党もそんな方々まとめて対処・鎮圧できんだろ
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:53:40.06ID:42VhAnwp0
>>1
韓国がないですね
自由主義陣営を名乗る資格なし
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:53:45.28ID:lIA8SWa80
>>180
お前だけ。
大多数の日本人は友好的だよ。
日本の企業も競って若い韓国人を採用してるよ。
ソウル大の卒業生だと日本の企業から引っ張りだこだよ。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:37.71ID:irYJs1PR0
よかおめ

今月も台湾旅行行くわ
0190名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:50.30ID:FyGnoYs30
チョソコチベットの連投がかわいそうになってきたw
0193名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:55:20.90ID:l+UMNZMz0
セントビンセント・グレナディーンとか
32年生きてきて初めて聞いたわ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:55:34.49ID:Bd5u1zYk0
うわなんか気持ち悪い在日朝鮮人が湧いてるんだけどやだほんとうに気持ち悪い
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:36.70ID:B1vEF5uB0
>>19
人権にうるさいヨーロッパの皆さんはどクズだなぁ
0198名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:12.72ID:30EcIooH0
チベットについてもチクチク責めていくのか
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:33.84ID:AFMGyoZp0
>>176
赤の他人、乞食に擦り寄られてるかわいそうな日本という立ち位置だろ
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:01:57.52ID:/WoK9AHo0
>>195
華僑に政治経済支配されてるからじゃね
チャイナマネーなければ成り立たない国家ばっかなんだろ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:02:10.51ID:Wq3o2rGN0
>>187
お前の中ではな
最近の世論調査でもggrks!
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:02:18.73ID:lIA8SWa80
>>184
昆虫は台湾。
昔は虫偏で呼ばれていた化外の地。
0208名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:05:59.51ID:6NQqnhE40
台湾差別してるチョンモメンIDキムチレッドで草生えるわ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:20.73ID:ATAKkKFF0
糞につくチョン虫が台湾より上なわけないじゃん
糞チョンが
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:39.34ID:d7Iuh1q20
>>206
お前、嫌韓広めるネトウヨだろ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:08.20ID:63qvgur60
キンペーイライラ
0215名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:08:50.41ID:FyGnoYs30
五毛もめっちゃイライラしてるよなw
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:09:53.08ID:cUJAB1UG0
>>159
礼儀の正しさでは南朝鮮人の右に出るものはいないとか何とかっておばちゃんの話?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:11:17.95ID:bl66fJ1y0
>>7
オマハ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:11:48.34ID:W/ryjNyu0
おお!世界に輪を広げろ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:13:22.36ID:Gi1Z4MFo0
>>159
そんな立派な国なのになんで帰ろうともしないわけ?w

ほんとは解ってんだろ、パンチョッパリと揶揄されて酷い仕打ちに遭うってなw
0221名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:13:22.58ID:0kwRFfok0
>>18
レッドチーム
0222名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:15:06.00ID:bpXdKVpq0
パヨちんまた負けたのかw
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:16:24.87ID:v55cEZ7d0
民度が180度違うんだから
中国なわけないんだよ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:16:40.75ID:QjKjb7hc0
>>79
このタイミングで一帯一路に参加表明するぐらいだからな
きっとチンタマまで握られてるんだろう
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:17:01.77ID:F4kBMBKa0
>>159
ウソしか言わない国に礼儀なんてあるわけねーだろ。
中国様にひれ伏して土下座するしか能が無いくせに。
日本に併合されるまで、ろくに町並みさえ無かったし
染色の技術すら無くて、平民は泥まみれの白布しか
着られなかったくせして、何とち狂ってんだよ、クソ民族。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:15.45ID:MLLojTcq0
韓国も嫌われたものだな。
2004年頃、リアルどころか2chですら韓国の悪口言うとウザキモがられ、頭おかしいと思われたものだが。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:22:04.49ID:iULJwwZZ0
北京コンセンサスでは支援国家に民主化を求めない一方で、台湾を国家として認めないことや日本の国連常任理事国入りに反対票を投じることを約束させるんだよな
経済ヤクザ国家・中華スw
0232名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:25:22.13ID:ATAKkKFF0
ちんぺーさん今頃拳握りしめてプルプルしとるんやろか
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:26:57.89ID:83d4C6iu0
韓国とイタリア…
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:27:36.83ID:awFDUYUN0
>>130
たしかに!
台湾には文在寅がいないからな
0236名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:29:18.70ID:FaXm5Eyr0
中国「Google禁止な」
中国「amazon禁止な」
中国「Facebook禁止な」
中国「YouTube禁止な」
中国「Twitter禁止な」
中国「Instagram禁止な」
中国「Gmail禁止な」
中国「Netflix禁止な」
中国「Wikipedia禁止な」

米国USA「ファーウェイ禁止な」

中国「ハイ!いじめ」   
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:32:12.57ID:W/ryjNyu0
徹底的にやれ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:33:28.17ID:d1bw4tvq0
蓮舫、これどーすんの?
0240名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:33:42.20ID:rgB2hsXX0
>>234
イタリアは最近中国からジェノバ港を担保に資金提供受けたばかりだからな…
トリエステ港も加えるとかどうとか
0241名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:33:42.54ID:Pg1cq8dn0
実はチベットもウイグルも国なんだよなぁ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:35:00.51ID:eFXAukFX0
焦ったキンペーが台湾に宣戦布告したら面白くなりそう
0243名無しさん@涙目です。(地震なし) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:35:16.95ID:9DPasHyd0
>>236
米国USAってなんだよw

台湾オメ!
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:35:32.62ID:6IuIaLHx0
この火種が大きくならないことを願う
0245名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:36:31.47ID:FyGnoYs30
トップがヘタレのホモ近平だからな〜w
もう詰んでるわなw ウイグル人間牧場だけで致命傷やろw
0247名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:39:44.13ID:fSOPDEe50
>>1
みごとに一帯一路でカモられたがってる国々が抜けてるな。アフリカ、中央アジア、東南アジア諸国のことだが。アカwww
0248名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:40:15.49ID:fSOPDEe50
あー、あと中東。ミサイルと核技術のつながりなwww
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:41:09.51ID:1V5IeHoo0
おい、韓国が居ないぞ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:17.57ID:EMEGHsNZ0
>>249
地図から消えるんじゃないかな
0254名無しさん@涙目です。(地震なし) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:43:55.41ID:9DPasHyd0
>>250
まぁ今が大チャンスである事は事実

今主要国が全く中国に気を使う必要が無くなってる状態が出来てるし
0255名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:44:34.53ID:QjKjb7hc0
>>228
いやその頃はもう2ちゃんはチョン嫌いが主流だったよ
嫌韓流なんてマンガも流行ったし

一般社会じゃマスゴミ権力ゴリ押しの韓流ブームだったがな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:45:06.44ID:fSOPDEe50
押さえておくべきなのは、誰が、チャイナに気兼ねしてるか。東南アジア、中央アジア、中東、アフリカ、そしてロシア。
この記事ではその点を確認しておけばおーけー。
0257名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:45:06.54ID:EMEGHsNZ0
>>253
次に控えるルビオもめちゃくちゃ動く政治家
しばらく共和党政権続きそう
0258名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:46:17.90ID:AbQzgwaQ0
中共は叩きつぶすべき
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:48:55.89ID:EMEGHsNZ0
>>254
AIIBも何のアガリも貰えない状況だから批判してもいいんですけどね
立ち上げ以来36件
ADBの年間案件の10分の1
とんだ整備不良バスだった
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:23.53ID:9I7SY3b+0
イタリアはかなり前から国内の産業に食い込まれてしまって、
イタリア製でも現地の中国人が作ってたりするんだよな。

あと、中国はトマトの生産量が世界一で、そのトマトをイタリアに輸送し、
現地で加工するとイタリア産となる。
オリーブオイルも同様に、トルコやスペインからタンクごと輸送して、
国内で瓶詰めするとイタリア産。
国内の保護の為イタリア国内では出回らないが、国外へは輸出している。
0264名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:42.29ID:OjuG2/TW0
ベルギーと北欧が無いな
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:51:02.23ID:EMEGHsNZ0
>>260
イタリアは3月に一帯一路参加表明したばかり
間の悪さは異常ww
0266名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:51:05.53ID:fSOPDEe50
さらばー、チャイナー、もーおー、お別れだーwww
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:51:39.90ID:9VR/uIp80
台湾に追い風きたな
素晴らしい
0269名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:53:12.86ID:RbdLn25U0
ファーおじ発狂www
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:53:51.64ID:IIoU5yZW0
認めてない中国はいじめるべき
0271名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:08.36ID:tu3BYPsP0
>>228
サッカーW杯が決定打だったね
あれで長年懐柔してきた日本人の親韓流も解けちゃったのみならず、世界中に醜態を晒した

早過ぎたんだね、F1グランプリもそう
まだ未熟なのに「日本ガー」って無理に追従しようとして失敗する
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:00.42ID:NOnSF3Yy0
日本が認めたか
よかったよかった
今までごめんね台湾ちゃん
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:57:24.93ID:f73jcOIz0
ネトウヨ「台湾は中華民国、唯一の中国の正当政府。大陸のは中共、イスラム国
     みたいなもの」(キッパリ)
0274名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:59:37.55ID:2B3F30x70
オバマがいかに無能だったかがわかる
0275名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:00:14.85ID:7D72Uy6S0
>>149
チョンコがイライラで草
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:05:34.86ID:EMEGHsNZ0
>>276
台湾総統が日本の病院で治療 → 猛抗議

異常でした
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:08:07.59ID:EMEGHsNZ0
>>281
中国政府が直で文句言ってきたの
頭おかしい
0286名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:09:22.63ID:G2GCcpRa0
おめで台湾
0288名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:12:02.42ID:60A2ypRu0
2,3年前に感染が早い病気が台湾にも侵入して、
病人が沢山出たから台湾も加入するべき。
それを邪魔したら誰も良く思わない。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:13:29.39ID:EMEGHsNZ0
>>282
ウイグル解放も責務
0294名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:20:24.34ID:+cBdMxjS0
20年遅い
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:23:09.63ID:qEIPCLWU0
>>294
欧米からしたら地球の果てにある国の事なんてよく判らないだろうから仕方ないんじゃね
半世紀ほど前には毛沢東を絶賛してブームがあったくらいだし
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:24:05.71ID:NxOhJMDK0
日本も合意したんか!よかったー
0299名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:25:38.45ID:fsmeCN0P0
>>290
なにそれ?
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:29:06.48ID:1SqR9vGP0
>>297
なんにも東アジアなんて知らないはず

台湾が地道に国家として認められる
よいこと。WTOなんて真っ先に
認めなきゃいけなかった
病気のことなんだから。
中国に遠慮して台湾を認めないとか、
世界は狂っていた
0304名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:30:04.71ID:RP70yArY0
五輪は台湾国で出場できるの?
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:35:32.79ID:8jCqD83j0
ブータンも忘れないで
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:30.34ID:9Aisx2rz0
これは、久しぶりに良いニュースやな
白人の正しいことをしようとする熱心さには感心する
なあなあで誤魔化す日本や、悪徳がはびこるアジアとは違う
まぁ、時々、おかしな暴走をするのがいただけないが
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:05.29ID:sJwnD1qs0
> 米国、英国、日本、カナダ、オーストラリア、フランス、ドイツ、ニュージーランド

6アイズ+独仏か
なかなかの面子だな
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:25.49ID:qEIPCLWU0
>>311
そんな良いもんじゃないだろ
中国市場当て込んでワガママ聞いてやってたけど
市場解放しないし覇権主義で世界の秩序荒らし始めるしということで
仲間として中国相手にしても利益がないと判断しただけ
0316名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:07.41ID:7D72Uy6S0
そしてNHKが発狂しながら
報道しない自由を行使
0317名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:31.93ID:P2//aitT0
中国は味方が全くいない
中国の金を目当ての国は多いが、中国の為に火の粉を被ろうなんて国は一国もない
金の切れ目が縁の切れ目の国ばっか
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:51:33.25ID:sbi+qCra0
>>65
どうぞどうぞw
0320名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:51:47.29ID:7D72Uy6S0
>>305
出来るとした安倍政権ならではだな
ゴミ野党や公明党は当然として
石破や岸田が総理でも無理
0321名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:52:37.95ID:7D72Uy6S0
>>1
台湾の代わりに
韓国を一つの中国に入れてやれば良い
0323名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:54:04.14ID:7D72Uy6S0
>>319
経済面でも台湾を助けなきゃな
今まで日米は中韓だけを過剰に甘やかして来た
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:56.87ID:+bPr9PIj0
当たり前だろ
台湾大好き(*´∀`*)
0330名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:57:32.11ID:7D72Uy6S0
>>326
今の所、次期総統はフォンハイの会長が本命らしいが
中国がガタガタになったら分からんくなるな

何にせよトランプー安倍の間にケリつけないとな
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:02:55.33ID:GOT/agzE0
志那の太平洋進出を食い止めるカギは台湾と沖縄
だから中共は必至でここを分断工作している

次のフェイズはアメリカと台湾の同盟締結かな
在韓米軍基地を台湾に移転する可能性も大きと思う
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:13.56ID:1+Q1fZhP0
お前ら言っとくけど台湾人だって原住民除けば元は大陸からきた奴らだからな
台湾親日絶対安心なんて言ってたら中国と同じように技術パクられるぞ
0334名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:46.78ID:7D72Uy6S0
>>332
沖縄は完全にNHKが洗脳と工作員派遣を請け負ってるからな
資産一兆円の反日機関やで
0335名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:13.56ID:7D72Uy6S0
>>333
そんなもん蓮舫で身に沁みてる
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:12:20.59ID:z+J/DiOb0
もう中国に勢いは無い
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:16:12.04ID:wFq+9h8m0
やっぱりオバマはダメだったなー
トランプじゃなかったらこんな事はなかったのかも?
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:16:12.39ID:KzoLnmnC0
トランプ情け容赦無し。
0342名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:53.72ID:Ruj0jEjm0
でもこれ台湾の人はそんなに乗り気じゃないんでしょ
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:26.37ID:3Z0ZdopX0
>>37
下朝鮮が入った方が負ける
0346名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:04.34ID:nTq4is7h0
>>296
県知事が外交・防衛をやってるじゃん
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:11.56ID:MMDiXvzf0
国連加盟国になったら反日国家に豹変するからなw
0348名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:22:54.17ID:hUG3IxQy0
韓国は賛成してないんだな
理由もなく「やっぱりな」と思った
0350名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:41.14ID:hUG3IxQy0
>>18
絶対に賛成するわけない、って意味もなく思った
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:22.46ID:FcI3uyrR0
第三次世界大戦が始まるからね
0352名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:08.64ID:hUG3IxQy0
>>106
日頃の行いだな
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:51.68ID:FcI3uyrR0
連合軍
台湾、米国、英国、日本、カナダ、オーストラリア、
フランス、ドイツ、ニュージーランド、パラグアイ、グアテマラ、ホンジュラス、パラオ、キリバス、
エスワティニ、セントクリストファー・ネービス、セントルシア、セントビンセント・グレナディーン、
ナウル、ベリーズ、ハイチ、ツバル、マーシャル諸島、ソロモン諸島
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:28:23.19ID:UykViOvc0
世界の韓国人への対応 。

タイ… 韓国に絶対に行くなと報道 。
メキシコ…共存できない民族と報道 。
フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令 。
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる 。
ベトナム…国民に韓国人男性との結婚禁じる 。
ネパール…「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で 「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明 。
キリバス…性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス…「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…手抜きのKBブリッジが崩落。韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道 。
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道 。
フランス…国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング 。
ドイツ…国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
イラン…韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、 韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否 。
キルギス…韓国人男性との結婚を禁じる法案検討
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:30.27ID:yjuRkJCu0
>>346
舛添「いちいち知事様に文句言うほうがおかしい」
0358名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:35:01.92ID:2KE44K3A0
>>1
アジアの国で賛成少ないのは中国を意識してか?
0359名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:04.06ID:whlsw+wY0
台湾自体がまとまってないのにこんなこと決めていいのかい?
0360名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:37:15.87ID:1RjBYGzQO
このタイミングでやるのかw
0362名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:29.92ID:rbI1fe/60
でも今ではとうの台湾人ですら自分は台湾人って言わないやん
台湾人っていうと大陸側から独立派だって吊し上げられるから私は中国人ですもしくは私は中国人であり台湾人ですって言うそうやん
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:46.68ID:KzoLnmnC0
>>362
堂々と台湾人と言えるように成って喜ぶ未来が見えるだろ。
0365名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:02:50.57ID:NUSreWO90
やっぱ韓国って敵だよな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:47.59ID:w9jJvG4o0
そもそも台湾人自体の態度が中途半端なんだよ
中華民国の名前と大陸の領有権放棄するなら国だろうけど
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:37:07.73ID:IoDavy9k0
台湾の代わりに韓国を統治しろよ中国。
0373名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:01.73ID:fDqceUBi0
台湾おめ
これからもいい関係をお願いしたい
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:39:03.87ID:OJRDS6zP0
日本が支持してて安心した
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:42:48.84ID:NxOhJMDK0
>>362
今そんなことになってたんか・・・かわいそう
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:43:57.54ID:hFAfz0+m0
(#`ハ´) ニイタカヤマノボルアル
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [HR]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:25.69ID:yy215lfX0
バチカンを除くがバカチョンを除くに見えてしまった
俺はもう色々だめだ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:01:26.75ID:6GXRKrkB0
>>19
強い
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:02:55.41ID:FlzNk+pV0
中華人民共和国よりガバナンスあるよな
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:35.08ID:JZOhC7Ob0
中国人による韓国の併合をお願い
0382名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:10.41ID:Si/dkkbp0
あれだ、WWII突入直前の日本が今の中国の状況っぽい
ABCD包囲網並みの包囲網が完成するんじゃね?
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:25:03.06ID:dDQaR9+j0
きたあああああああ(・∀・)
0384名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:36.84ID:a+/cM/Kc0
中国「琉球は独立国」
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:33:20.19ID:A1gLeGJr0
これは中国の処理をどうするか決まったってことなのかね
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:35:13.05ID:A1gLeGJr0
>>19
どさくさに紛れてパラオに日本になってもらおう(妄言)
0388名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:58:57.52ID:xmEIbJuU0
>>117
俺は台湾しか行ったことないから両国の比較は出来んが少なくとも良い思い出しかないし
帰国後1週間くらい逆ホームシックになるくらいノスタルジーにかられたわ
0389名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:05:26.99ID:unve5DaM0
じゃあ台湾国って書かないと失礼だな
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:01.80ID:A1gLeGJr0
五輪や世界大会もチャイニーズタイペイでなくなるな、堂々と台湾として勝負しようぜ
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:09:04.43ID:A1gLeGJr0
>>388
ああ^〜台湾行ってみたいんじゃあ〜
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:03.72ID:LTXBfTxI0
バチカンというエセ人権国家
0396名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:13.27ID:VILhjnnR0
ロシアは賛成してくれなかったのですか?
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:25.81ID:tN2KX24H0
まあ普通に考えて長年に渡り米国が武器売却その他の軍事支援を行ってるんだから
台湾が中国に併合されるのを良しとする人間は米国にも日本にもいないわな

いや日本には少なからずいるか
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:59.32ID:tN2KX24H0
>>19
FIVEEYESの面々とEUツートップのドイツとフランスが賛成してるなら決まりだな
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:18.22ID:/Q/Pf+BM0
中国制裁中のこのタイミングでかw
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:19.57ID:O/UxFYJY0
反日だけどな
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:13:43.03ID:K3MIOqor0
キンペーイライラ
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:36.07ID:Aswe2Mf30
>>80
ゴミ糞チョンはどうすんだよw
0406名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:22:23.14ID:QlZSji600
>>18
北朝鮮がでてるでしょ。
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:26:21.67ID:DA/MyYcm0
そらウィルスや病原体は
政治的主張関係なく広がるからな

存在する国家を「存在しないものとする」と強弁したところで
ウィルスには関係ない
0408名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:29:30.12ID:muNCoT3g0
あえてストレスない環境で大きく育てたからね。
賄賂とハニトラでなんとかやってこれただろうけど
こういう殴られる側になるっていうのは初めての経験だろうから
イライラしてるんじゃないかな。
まだ先だろうけど、こういう連中は必ず暴発するから気を付けた方がいい。
0409名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:38:34.02ID:XWFBuUYh0
韓国が付いたほうが負ける
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:42:15.89ID:56d0vs/40
個人的に国として認めている。断交は特亜地帯にするべき。飯田橋にあるあの建物何ぞ悪党三国人の溜り場扱いでよろしい。
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:47.02ID:6hn5xbp10
なんでWHOなんだろ
0417名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:56:53.22ID:71I5hKQk0
日本政府は北方領土返せつー前に、台湾返せとでもいったらどうだ?

ロシアのクリミア領有
ロシアの北方四島領有
韓国の竹島領有
≪壁≫(主権国家の壁)
中華民国の台湾領有
≪超えられない壁≫(実効支配の壁)
中華人民共和国の台湾領有

異論あるか?

>韓国の竹島領有

これも憲法第九条で戦争放棄してるだろう?
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:09.39ID:xkpYO9jq0
日本は憲法第九条で戦争放棄しているので、北方領土と竹島はあっちの軍隊が退かない限りは無理。
しかしながら中共が何を主張しようとも台湾に中共軍は居ないので、今すぐにでも日本領に戻せる。
0420名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:05:19.53ID:CNNuV/540
あれ?でも親中派の大統領に政権交代しそうじゃなかったっけ?
女の大統領より支持率上回ってなかった?
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:34:42.41ID:yccmPV4Z0
台湾と国交樹立、あそこと断絶て流れ来るかも
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:46:56.36ID:ZpMPpAq20
台湾旅行法でアメリカの高官が正式に行けるになったから、
トランプ電撃戦訪台あるで

それで今、中国叩きに参加してる国が一斉に台湾承認だ
電撃戦で中国に有無を言わさない

台湾には悪いけど、中国のメンツ潰しに使わせてもらう
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:10:19.13ID:3d3ewmqn0
さー盛り上がって参りました
支那はもう小国に解体決定
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:21:52.77ID:F9scRlaO0
でも台湾の総統選がヤバいので自ら国じゃないとか言い出しかねない
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:23:45.64ID:4RH/h+uh0
さすがに、ここ最近の中国叩きで中国がタコ殴りにされてれば
独立派が強くなるだろ

そこで国民党に入れるならそれが台湾人の選択となるからしょうがない
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:25:57.25ID:98z/PmBA0
独立派が少数派になってるとか言ってたのは
五毛党だったか
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:07.54ID:4RH/h+uh0
まだ独立派8割くらいのはず
ただ、日本と同じで平和ボケしてて
戦争するくらいなら和平って意見が若者に増えてる

今回、国民党が強くなってるのは景気の低迷による不満から
日本が一回、民主党を選んじゃったのに似てる
0434名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:32:20.46ID:CC9NaLMW0
当然
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:32:47.68ID:MexPyjDL0
「中卒イキリチンパンGKTG YSFMは類人猿」
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:29.61ID:LLsyOk1J0
流れが変わった
面白いな
0439名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:44:30.90ID:M3NdEBC+0
台湾は日本がお手本にしなきゃならない「国」だと思う
中共を支持した国連からハブられてもグレずに誇り高く自立した国家運営と外交を守り通している
馬英九のような売国奴に騙されても自分たちで目を覚ますことができた
リスペクトすべき素晴らしい国だよ
そんな国が不幸になってはいけない
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:51:41.09ID:5V35YFcL0
打倒中国共産党!

習近平をやっつけろ!!
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:08.56ID:Ug+Zl2MV0
良い流れ
日本も台湾を公式に認める事になるのは良い事
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:06:49.39ID:HShW4ncM0
中国共産党の消滅も近いかな
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:11:47.91ID:Lc2/Ng2t0
一帯一路とかAIIBとかイメージアップに力入れてたのにね
0448名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:30:38.27ID:Sq07IdrS0
蔡英文さん大手柄やんこれ
0449名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:31:03.47ID:WlxdRq5L0
>>149
コイツ工作員じゃん
0450名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:33:17.30ID:WCf3O+bZ0
まぁ中国との貿易ロンダ辞められるかどうかなんだよなぁ
それやめられるだけの貿易支援を周りができるかどうか
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:39:39.52ID:J5BARZJa0
>>187
あ、そういうの要らないです。
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:45:03.52ID:65ZfVC1c0
高砂族は信頼できるけどねえ
0455名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:47:13.29ID:LDUsDL/30
>>1
国連常任理事国も台湾に戻せ
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:26:00.34ID:yWBNfVBV0
>>228
どこの並行世界から来たんだよバカチョン
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:26:57.53ID:2ZmAYd7S0
>>1
そりゃそうだ
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:31:23.36ID:LLsyOk1J0
>>106
逆でしょ
韓国に甘くて台湾に厳しくしてきたのが日本
0460名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:37:11.63ID:9zmBxyAI0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ 

と言った
 
0461名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:39:54.29ID:sZUGdfOc
???

北欧、東欧、インド、東南アジア、中南米、モンゴル、
0462名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:40:36.75ID:o6cz+Fzg0
>>228
知性体であればいつかはコミュニケーションが取れる
そう日本人は信じてきてしまっていたからな
それができない生物もいると
多くの日本人が気付いてさすがに諦め始めてしまったね
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:42:36.37ID:jYbNBGsb0
> 同じく台湾と国交を結ぶバチカンも沈黙を守ったが、
これについて外交部は、同国は世俗国家ではないため、政治的な立場を表明しない慣例があると説明した。

(´・ω・`)なんか舌打ちしたくなる
0464名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:45:27.33ID:o6cz+Fzg0
日台米同盟こそが至高
この三国でレッドチームから日本海、東シナ海を守れるようになりたいね
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:21:56.66ID:uJWCKOPB0
国連の中国代表権を、中華民国に戻して欲しい!
0467名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:26:30.91ID:4Vxp2r9G0
河野洋平「中華民国などという国家は存在しません」
河野太郎「台湾は中華人民共和国の一部である、これは我が国の一貫して変わらない認識であります」
親子二代でこれ
0470名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:40:11.89ID:sO54/5Rg0
沖縄も頑張れ
0471名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:08:20.10ID:vuzN81nB0
>>176
中国 ラオウ
台湾 台湾
韓国 ジャギ
日本 ケンシロウ
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:10:55.05ID:24MdrqlV0
支那が悪の枢軸と決定した日
日本敗戦体制の終焉
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:26:50.76ID:AapiqjJe0
南朝鮮は本当に駄目だな
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:39:33.31ID:cDkKpEed0
ほえほえくま−
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:50:55.94ID:0purTRJB0
戦争になったらジャップはアメリカの傀儡としてなすすべもなく地獄に落ちることになるけどな
歴史は繰り返す
一度目は悲劇として(岸信介,死者300万人)
二度目は喜劇として(安倍晋三,中国の核に焼かれて死者は何人になるでしょう?)
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:19:47.01ID:dlbSmJxx0
>>465
ソ連参戦は英米の要請で
世界中どこの国も批難していない
敗戦国ってミジメだねww
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:24:53.65ID:1aaklt8Z0
WHOって誰?
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:38:05.79ID:q8RrB4tT0
>>478
>敗戦国ってミジメだねww

ドイツ人はソ連軍に感謝してるのに、何で日本人はソ連軍に感謝しないんですか?

ガウク大統領は、次のように強調しているー
「1945年5月8日、我々は解放された。我々を解放したのは、ソ連の諸民族の代表者達だったが、そればかりではない。
それゆえ、我々は、感謝と尊敬の念を示さなくてはならない。戦後ドイツが、ベルリンの壁により長い間分断されたという
事実でさえも、そうした気持ちに影響を与えるべきではない。
一部の観測筋は疑っているようだが、私には、ロシアにもロシア人に対しても問題はない。」
http://jp.sputniknews.com/europe/20150502/284616.html
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:48:14.52ID:q8RrB4tT0
>>51
>ロシアはシナに付くとして他の国はどうなるかね楽しみだ

 提案は、非対称のものである。西側の軍事的歴史的行動の領域において、中国の支持は、
ロシアに多くのものを与えない。この問題に関する中国の立場は、欧州にとってどうでもよいのだから。
一方、アジアの「戦線」においては、歴史的なルーツをもつ紛争へロシアを引き入れることは、
具体的困難を孕んでいる。というのも、ロシアは、今後、世界のその部分においてはるかにより活発に行動し、
そこでさまざまなプレーヤーとの均衡のとれた関係を構築するつもりであるから。
https://jp.rbth.com/opinion/2015/09/02/394013

朝鮮戦争の中共軍が日本陸軍より上とか、ロシアだって中国人の妄想には付き合えない。
中ソ国境紛争なんてロシアからすれば目糞みたいなもので、ノモンハンの日本軍とは比較にならない。
ノモンハンの日本軍に脅威を感じたロシアは、あの不倶戴天の宿敵ナチスドイツと不可侵条約を結んだ。

「中国はロシアの同盟国。もしこの情報が正確であればだが、中国軍の発展における何らかの活動また中国に
おける軍事的構築を、ロシアの脅威とは受け止めない」と、ドミトリー・ペスコフ大統領報道官は話した。
 とはいえ、ロシアと中国の政治関係をわざわざ考慮に入れなくとも、両国の核紛争の開始を仮定すること
さえ中国にとっては厳しいはずだ。両国の核能力には大きな差がある。ロシアは核弾頭を多数保有しているし、
ロシアの核兵器もより完成されたものであると、アレクサンドロフ氏は話す。
https://jp.rbth.com/politics/2017/01/25/688458
0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:58:32.27ID:uJWCKOPB0
>>482
>対立軸を「東西」扱いするのも何か違う気がするし

この対立軸が明確化しているので、欧米としては台湾を取り込みたいのでは?


ロシアにとってとくに許しがたいのは、第2次大戦中にナチス・ドイツと戦って戦死し、
ポーランドに埋葬されたソ連軍将兵60万人に捧げる記念碑が消えることだ。「捕虜となってナチスの
強制収容所に入れられ、今はポーランドの地に眠るソ連軍兵士も何万人もいる」と声明は述べる。
彼らの栄誉ある死を記念碑から消すことは許し難い暴挙だというのだ。
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2017/07/post-8018.php?page=1
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:11:38.90ID:q8RrB4tT0
武器はアメリカ製を買うかロシア製を買うかという、どちらかの二極化が世界安定の鍵となろう。
中華人民共和国はロシア製、中華民国はアメリカ製で、この二極化は固定となり両岸安定に繋がる。
0485名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:13:13.00ID:EWAuzzO7O
>>479
知らんの?
からくりサーカスに出てくるおっさん
0486名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:12:54.62ID:htZuROqO0
所詮棚ぼたで大陸を手に入れた中国共産党、国民党軍とまともを戦って得たわけじゃないからな
民族浄化とか卑劣なやり方でしか侵略できないしファーウェイもその最たるものでハニートラップで麻痺させてるだけ
0487名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:22:32.49ID:sFuJBmwE0
中国包囲網なんて無いとか言ってたパヨクwwwwwwww
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:29:23.97ID:fHMn5Imh0
世界各国が協力して支那全土を空爆して中共を殲滅すべき
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:30:51.50ID:74F5bUr/0
>>27
最初にヘタレておけば良かったのにトランプを侮った結果がコレ。
今更土下座なんて国内情勢考えりゃ厳しいよな。
完全に戦前の日本状態。やる前から詰んでる。
50年後にはこうすれば中国は勝てたみたいな架空戦記が流行りそう。
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:32:38.94ID:74F5bUr/0
>>51
ロシアは欧米が中国とまとめて始末しようと考えない限りは生き残るんじゃね?
ロシアはいつも勝つ方と組んで火事場泥棒が十八番だから。
0493名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:46:14.08ID:Jk6ufLxD0
渡り鳥が運ぶ病原菌の被害をモロに受けるから
国際的な検疫情報を連携できない空白地が近隣にあるのは困る
中国が下らない主導権ごっこやってなければこうはならなかった
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:49:32.80ID:bKRLLB1Q0
>>19

vs中国、韓国
0496名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:06.71ID:PhEPQZrR0
WHO見直したわ
やるじゃんピート・タウンゼンド
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:51.31ID:Y1vLgyAa0
WHOは人種、民族、宗教、国家体制で
排除しない理念あるからな
今まで排除されてたのがおかしい
0498名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:12:39.36ID:eZiSSaiy0
台湾は明らかに別の国だよ
国民党が大量に逃げ込んだから混ざってるだけだし
台湾が中国なら朝鮮も中国、朝鮮を別の国とするなら台湾も別の国
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:54.38ID:X0TwohAx0
台湾は国家
カレーは飲み物
貧乳は正義

決まってんだね
0500名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:14:00.68ID:WKEqD0YX0
>>1
イタリア「」
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:18:33.90ID:Y1vLgyAa0
>>498
むしろ中国の伝統文化引き継いでいる
のは大陸より台湾
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:42.78ID:F9scRlaO0
今の中国があるのも米国のせいだからな
米国には製造責任があるのだからキッチリと潰してもらわんと
0506名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:04.47ID:W+OnXOAU0
>>439
4年前:国民党に騙された!次は民進党しかない!

今:民進党に騙された!国民党しかない!

日本もそうだけど特亜の工作が酷くて
ちょっと考えれば分かる事が見えなくなってる
0507名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:58.30ID:nyJ+KTM60
>>117
韓国も台湾も行ったけど両方良いところ
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:25:06.27ID:ugcixDm/0
日本人からみれば台湾には国家として独立して欲しいし、嬉しいニュースなんだけど
中国人からみたら、沖縄の独立を中国、ロシア、韓国、その他数十ヶ国が支持しました
みたいな感じに見えると思うと、なんだかなぁ
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:29.45ID:/UqP4+Qc0
>>469
アフリカは中国離れが進んでいる。
金払わないから、金の切れ目が縁の切れ目。
0512名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:05.25ID:kqVEYmPj0
沖縄は台湾空港の電子版表記は琉球だよ
0513名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:32.19ID:f1ftbAJp0
>>123
マンゴー、パパイヤ、南国のフルーツ山盛りは、
そいつらを余裕でぶち抜く魅力あるぞ。
0514名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:06:48.45ID:A5tsFP6M0
>>130
韓国より格下の国は無い
0515名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:10:44.59ID:lN37UyZG0
日中平和条約破棄なの
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:56.67ID:w4tbqYv30
>>21
トキは大切だよ https://m.youtube.com/watch?v=GF3dUsE2R6k

本来であれば共産党が台湾香港の制度を取り入れるべきなのに

それが叶わない国見たいだから内乱やむなしって成ったんじゃねw
0517名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:20.49ID:at8jjSU60
>>401
良い追従
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:42:12.85ID:w4tbqYv30
>>490
ぷーちゃんが改宗したからなぁ〜

まぁ〜冬将軍はナポレオンやヒトラーの天敵だから欧米とは相性が合うんじゃね?
0519名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:13.43ID:U2aDHD/00
>>273
台湾は台湾だろ?
国民党、いわゆる外省人が逃げ込んで来て居座ってるが、台湾は中華民国ですらないよ
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:57:12.90ID:KImbrI8g0
良い国と言われている北欧の国が全然ないが
逃げやがったな
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:58:25.72ID:w4tbqYv30
>>406
0523sage(庭) [MA]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:07.44ID:VBG3byx/0
>>42
WHOとWTOの区別ついてないだろおまえw
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:22.60ID:6TJiycvB0
反日教育してない国とは仲良くしたい
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:58:34.55ID:w4tbqYv30
>>525
まぁ〜ロスチャイルドさんが株を売ったからと言ってアメリカ大統領が何度も死ぬ訳じゃない

脊髄反射が必要な場面もあば熟考が必要な場合も有る、この外交官には休養が必要だったのだろうが生真面目で仕事熱心な気質が禍したのだろう
ご冥福をお祈り致しますとしか言葉の掛けようがない

悪いのは嘘も百回言えば真実らしく見えると思い混んでいるゴキブリが
悪意を持って拡散アプリを利用する行為である。

朝日新聞社の労組関係者も死んだらしいが死因など断定出来ない
報道には尻尾が有るしエリマキトカゲにも尻尾が有る

信用は財産である。


ファー 👈 闇夜のカラス
0528名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:05:10.46ID:f1ftbAJp0
>>388
台湾が日本だった時代、
台北より先に近代化させた、
古都の台南行ったんだけど、
一人旅なのに、
ホテルとか日本人は特別扱いしてくれて、
気遣いが凄くてかゆい位だったよ。
0529名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:06:18.43ID:f1ftbAJp0
>>391
台湾で赤いマンゴー食べまくれ。
安くて美味いぞ。
0531名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:11:17.63ID:f1ftbAJp0
>>397
武器云々の問題じゃ無くて先ず防衛線だわな。
シーレーン(海上交通路)
と支那が太平洋に出ると、尖閣諸島みたいに、
またあちこち不法占拠して基地作ったりしたら、
日本だけでなく、
アメリカにとっても脅威なんだよ。
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:17:01.65ID:w4tbqYv30
>>521
ぷーちゃんに忖度しているんだよw

オメーも賛成だろーって上目遣いに睨まれたら

こっくりさんこっくりさん
0533名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:19:07.95ID:f1ftbAJp0
>>425
コンクラーベかw
座布団3枚www
0538名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:25:20.39ID:IY9fCMjf0
おめでとう台湾
次の窓OSが発売されたら
AMDCPUの自作PC組むわ
0539名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:31:28.97ID:cRw8O1BO0
>>1
誰も台湾は国家とは言っていない件w
0540名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:34:30.91ID:V8+FrAZ20
包囲してきたとは言え重要な国なのは間違いない
暴発させずに民主化していけばなんの問題もないけどな
0541名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:19.71ID:Bxp0jr5R0
>>1
ヨーロッパが、国の数の割に少ないな。スペインやイタリア、北欧なんかもそういう立場か。
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:58.94ID:w4tbqYv30
>>86
oh奇跡の村が六つも出来るのかw

流石にトキ様

金ペイちゃんはアミバw
0543名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:22.25ID:f1ftbAJp0
>>541
ヒント:カソリックの割合
0544名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:04:57.98ID:Mn1Oz4hMO
さあ 後はチベット人とウィグル人に武器提供やな
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:13:15.24ID:0ilC2Km00
>>130
上か下かでそもそも見ていない
嫌いか、そうでもないかで見てる

俺は韓国が嫌いだ
台湾や中国が好きというわけでもないけど
韓国よりは文化的な会話ができそうだからな
韓国よりはマシかなって思ってる
0547名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:33:26.10ID:f1ftbAJp0
>>545
朝鮮(韓国)国は2000年間、
中国の属国奴隷国家だったので、
人を騙して勝たないと、
待つのは死のみだったから、
物事の善悪の判断が出来ず、
むしろ手のひら返しで騙す事がクレバーだと思っており、
平等、対等という見方が出来ない。

棒で殴って躾をしないと分からない、
動物以下の生き物。
0548名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:04.06ID:AjB2SuwK0
>>462
なまじ日本人の教育水準が高かったからそうなってしまったんだよな。それにこんな愚かしい連中が世の中に存在するということも日本人の想像の及ばないところだった。
戦前も戦後も、連中を人扱いするという過ちを犯してしまった。
0549名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:51:18.25ID:A5t+lIxY0
>>8
割と早く河野が表明してたぞ
0550名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:46.70ID:A5t+lIxY0
>>508
独自政府が有るからちょっと違うんじゃね?
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:59:11.00ID:t/y9DPhE0
ちょっと牛肉麺と排骨飯食べに行ってくる
0552名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:11.34ID:evbVS5jJ0
韓国は?南コリアは?南朝鮮は?
0553名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:02:16.01ID:evbVS5jJ0
しかしWHOじゃなあ
もともと衛生面も医療面も中国本土と大きく違うだろうってものだし
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:04:08.29ID:w4tbqYv30
>>243
イタリアバチカン見たいな漢字なんじゃね?
0556名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:27:19.60ID:j/L/F0qq0
ホ モ五毛党が発狂するわけだw
0562名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:53:44.62ID:qYIg7I0F0
>>560
大戦で日本が領土を放棄してから大陸時代の中華民国となった

その後に中華民国が台湾に逃げた
その後、中華人民共和国が正式な国家となり、
国際的には中華民国の存在が否定されている

中華人民共和国の立場は、
旧中華民国の残党が不当に中華人民共和国の領土と人民を占拠していると言う立場

だからまだ解放されるべき人民(台湾人)が居る
だから人民解放軍

中華人民共和国は大概には民族間の問題だから他所は口出すなって言ってる
民族自決の基本だね

中華民国(台湾)も建前は大陸を未だに中華民国の領土としてる
だから正式な首都は北京

日本の領土の放棄は正式なんだけど、
中華民国の領土って宣言は公式な手続きに則ってないから、
誰の領土でもないって解釈もある

こんな感じ
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:03:23.64ID:qYIg7I0F0
>>562
追加
だから台湾が中華人民共和国からの独立とすると、
中華人民共和国を認める事になってしまう

だから、中華人民共和国からの独立では無く、
中華民国から独立して台湾共和国となり、
この空白地帯に収まる事で完了するって意見もある

何で大陸まで中華民国の領土なんて歪な主張になっているかと言うと、
蒋介石が頑固だったから

国連脱退時に岸信介が極秘で台湾に行って
中華民国では無く、台湾となれば国連にも残れるよう
アメリカにもネゴしたと説得したんだけど
蒋介石が真の中国は中華民国だって譲らなかった

チャンス逃したね
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:48:08.89ID:GQvHlpci0
>>170
朝鮮半島が何処に位置するか知らなくてもゴキブリやうじ虫を知っている人は多いしハエとハイエナの違いも知っている
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:45:51.78ID:+EIKMwfU0
>>560
本当だよ

厳密に言えば日本国の領土ではなく現在も分割占領が続く大日本帝国の領土
日本国はその分割占領されたパーツの一つであって別のパーツの一つが台湾
この分割占領を講和後も継続するための条約こそがサンフランシスコ平和条約
継続が必要だった理由は内地用の占領基本法を日本国憲法の名で作ったから
このからくりを分かってないと日本が台湾を放棄した意味も分からない

中華民国は連合国として台湾を暫定的に占領統治しているに過ぎない
その法的根拠は「カイロ宣言」ではなくGHQが発した「一般命令第1号」
そこで蒋介石が台湾を占領統治する担当者とされたのが本来の始まり
まあ中華民国が「カイロ宣言に基づき台湾が返還された」と70年間内外に宣伝し
そこに中華人民共和国も便乗してるから話がややこしくなってるけどな
0567名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/05/26(日) 06:18:15.16ID:TYmlYuEZ0
ホ モ近平がまたキャンキャン吠えるだろうなw
ヘタレだから吠えるw 吠えるw
0569名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:07:33.46ID:Tq8ujJE70
大日本帝国と中華民国の戦争は最終的に、中華民国の国家主権が完全否定される形で終結した。
日華平和条約を結んだ中華民国はその時点で国家主権無き亡命政権だったからだ。
この点、戦時の一時期は亡命政権でも、終戦時には主権国家となっていた自由フランス政権とも異なる。
対日戦争では聯合国の一員である中華民国が国家主権を失った状態で終戦したのである。

アジアの“歴史の政治”
 アジアの状況も、それに劣らず興味深い。そこにも、ニュルンベルク裁判に似た裁判があったが、
欧州のように道義的政治的一義性が獲得されることは、決してなかった。
https://jp.rbth.com/opinion/2015/09/02/394013

連合国vsナチスドイツ+枢軸諸国→ポツダム協定で完全決着
連合国vs大日本帝国→未決(そうでないなら台湾の帰属先は?)

1945年9月2日を『無条件降伏』と呼ぼうが何と呼ぼうが、戦勝国合意が全く形成されなかった。
聯合国が勝利したとのことなら戦後の世界秩序も勝利した聯合国が決めて然るべきであろう。
しかしながら台湾の帰属先は未定のまま、つまり聯合国は国際法上、大日本帝国に勝利していない。

大日本帝国と中華民国の戦争は、大日本帝国が中華民国のチンピラゴロツキ3500万を斃し、
その国家主権を丸ごと剥奪して亡命政権にした状態で、1952年に日華講和条約を成立させて終結した。

異論があるなら何なりと!
0570名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:10:42.95ID:Tq8ujJE70
1952年のサンフランシスコ講和条約と日華講和条約、1971年のアルバニア決議、1979年の台湾関係法、
それらは全て中華民国は亡命政府であって、台湾を領有する主権国家では無いことを示している。
1979年の台湾関係法は、台湾が中華民国にも中華人民共和国にも属さないことを再確認している。

○池田国務大臣 それはそのときに、領土権はどうかという問題と、だれが支配しているかという
問題を区別しての御質問ならば、いまのようにはっきり答えます。だから、もしそういうように言って
おるとすれば、ここではっきり申し上げますが、台湾は中華民国政府が現に支配しておる、
そして日華条約はここに適用になる、こういう意味でございます。領土権はどうかといったら、これは、
日本が放棄しただけで、中華民国の領土権はカイロあるいはポツダム宣言にはそういうことを予定
してきめておりまするが、この規定は、われわれの調印したサンフランシスコ平和条約の規定とは違います。
われわれ平和条約によって日本の外交をやっていくのであります。これが私の考えであります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/046/0514/04602290514017a.html

中華民国は台湾関係法を通じてのみ存在する亡命政権で、台湾関係法により台湾を統治することになっている。
つまり中華民国は中華人民共和国の一部でも同一体でもなく、米国の属地扱い。
0571名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:12:08.60ID:QSS9X8Ob0
シージンピンの発狂コメントまだ?
0573名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:16:39.57ID:HZg9P8xw0
香港「ドサクサに紛れて俺も独立してえなぁ…」
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:21:35.51ID:HZg9P8xw0
>>243
米国USA?

力こそパワー!
毎日がエブリデイ!

みたいなものだろ
0576名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:22:17.88ID:kA1ELkN20
>>563
すぐにまたデカイ戦争が起こると思ってたのかもな。そうなると大義名分を手放すわけにはいかない。
0577名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:22:56.30ID:kA1ELkN20
>>574
世界のバランサーがおいそれと動くわけにはいかないよな。
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:41:15.10ID:3kJFHnuI0
国家承認したわけじゃないやん(´・ω・`)
0583名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:59:53.29ID:448rOR/N0
>>562
大陸から逃げてきたのは、大陸で日本軍と戦って
共産党に追い出された国民党な。
そして国民党が中華民国を立ち上げた。
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [UY]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:14:23.50ID:fSumEvul0
実際中国の経済力、金の前ではおべんちゃらを言っても、糞中国人コノヤローと思ってる人が世界で殆どだからな。心情的に世界は台湾の味方だよ。
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:46:24.80ID:aC1Cvg4F0
>>579
今と同じじゃん。
臓器摘出無いだけ今よりマシだろ。
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:49:53.93ID:5W4ncStnO
替わって韓国が国家から脱落
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:57:30.06ID:WZ7Le0qd0
>>573
香港は行くたびに英語が下手な人が増えてる気がするのが心配。
香港人は、将来を思うなら北京語の習得よりも英語力の低下を防ぐほうが大事。
0590名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:59.76ID:rCDl9fze0
台湾の政治の立ち回りうまいね!
0591名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:26:23.81ID:448rOR/N0
>>584
台湾本省人がかわいそうすぎるわ。
お前ら大陸の島じゃないんだぞ?
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:34:57.11ID:MlwmFYl60
台湾なんて海の向こうだから諦めろ
その代わりに朝鮮半島を中国併合すればいいよ
楽でいろんな陸続きだしね
0594名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:35:51.57ID:FrD1PUSw0
>>591
いや本省人外省人の話ではなく、国の名前の話だけだよ
本省人外省人の話はもちろん知ってるよ
本省人からみたら、中華民国の侵略だったのはそうだね
狗去猪来だからね

最近は民間レベルでは薄れてきたみたいだけどね
政府にはまだ残ってるけど

大陸
清→中華民国→中華民国+満州→中華民国→中華人民共和国

台湾
日本→中華民国
0595名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:49:23.80ID:Tq8ujJE70
 世論調査によれば大多数のロシア人は外国人、とりわけロシアに長期滞在するつもりのない外国人に対して、
嫌悪感や不快感を抱いていない。2018年、ロシアがサッカーのワールドカップ開催国となり、ロシア人は当時、
政治的にはあまり良い関係ではなかったアメリカやEU諸国の人々に対して、以前より好感を持つようになった。
社会学者らはこの理由について、ロシア人は自分たちの「外国人嫌悪」を「民族的嫌悪」に方向転換したからだと推測する。
つまり、嫌悪の対象が、労働を求めてロシアに来る外国人に変わったのである。
 とはいえ、ロシア人にとって「あまり好ましくない」外国人もいる。その上位3位はジプシー(ロシア人の32%が
あまり見たくないと答えている)、中国人(31%)、そしてヴェトナム人(32%)である。
 モスクワ市民のアレクセイ・コチュベイさんは、「学校の体育の先生が言っていたんです。
中国人がロシアに侵入してきたら、できるだけ早く逃げた方がいい。それ以外に方法はないからと」。もちろん、
アレクセイさんはこれはもちろんジョークだったと思っているが、地元のサイトのフォーラムではすでに長年
にわたってこの問題が真剣に議論されている。中国はシベリアのどの部分を併合するのか、あるいはロシアが
中国に領土の一部を売り渡すとしたらそれはなぜかといったテーマである。そしてこうした雰囲気が
中国人に対するロシア人のイメージとなっているのであろう。
https://jp.rbth.com/lifestyle/81987-roshiajin-ha-gaikokujin-wo-dou-omotteiru-ka
0597名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:33:06.85ID:Tq8ujJE70
 ある宝石商の男性は「妻が中国社会に適応しているか確かめるための監視だろう。
適応していないと判断されれば、戻されてしまう」と述べた。
 この男性は、妻が「収容所で踊ったり、肌を露出した服を着せられたりしたほか、
豚肉を食べさせられたり、酒を飲まされたりもした」ことも明らかにした。男性の妻は現在、
モスクに赤いバツ印が付けられ、中国国旗には緑のチェックマークが描かれたイラスト付き
のガイドブックを携帯しているという。
https://www.afpbb.com/articles/-/3224231
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:58:11.83ID:GRx1T+jB0
これを皮切りに、チベット、ウイグルなんかもお願いします
0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:18:35.00ID:Fxbb2Y320
台湾に遊びに行ったけど、向こうの人は優しい人が多かった
韓国に遊びに行ったけど、差別発言を良くされた
中国に遊びに行ったけど、物を盗まれた
台湾を国として認めないって頭いかれてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況