X



【本編映像解禁】映画・空母いぶき、本日5/24より全国でロードショー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:34:31.99ID:Fk/d+W9D0?PLT(14141)

「空母いぶき」本編映像を解禁、山内圭哉演じる艦長が「いてまえ!」

5/22(水) 19:00配信

映画ナタリー
「空母いぶき」より、山内圭哉演じる浮船武彦(中央)。 (c)かわぐちかいじ・惠谷治・小学館/『空母いぶき』フィルムパートナーズ

映画「空母いぶき」より、本編映像の一部がYouTubeにて解禁された。

かわぐちかいじのマンガをもとにした本作は、国籍不明の軍事勢力から突如攻撃を受け、戦後最大の危機に陥った近未来の日本を描くサスペンス。
航空機搭載型護衛艦「いぶき」の艦長・秋津竜太を西島秀俊、副長の新波歳也を佐々木蔵之介が演じる。「沈まぬ太陽」の若松節朗が監督を務めた。

【動画】「空母いぶき」いそかぜ本編映像(メディアギャラリー他9件)

映像に収められているのは、敵駆逐艦と日本の護衛艦「いそかぜ」の攻防シーン。山内圭哉演じる艦長の浮船武彦は本気になると
つい関西弁が出てしまう男であり、彼が敵駆逐艦を「やっこさん」と呼び、砲撃時に「いてまえ!」と叫ぶ様子を観ることができる。

「空母いぶき」は5月24日より全国でロードショー。

(c)かわぐちかいじ・惠谷治・小学館/『空母いぶき』フィルムパートナーズ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000107-nataliee-movi


映画『空母いぶき』《いそかぜ》本編映像
https://www.youtube.com/watch?v=WK2l7HWDo7Y
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:25.43ID:HEK6IkIT0
ネタバレ
アイアンマンは死ぬ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:50.51ID:AWOOXPOq0
で、何?
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [TR]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:17.52ID:O+pUi9Fu0
>>1
敵は謎の侵略国とか
アホかよwww
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:29.12ID:oSF9b2ua0
映像解禁されたし
佐藤さんもトンズラやめて舞台挨拶に出てくればいいのにね
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:40.16ID:Stp5WOGO0
自衛隊の指揮系統で方言は許されるの?
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:47.37ID:lIjMhtGj0
週末には映画が封切り,、来週には来日したトランプが護衛艦を視察という
何が始まるんですかね
0013名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:54.84ID:ajdVcyv50
     ネ ト ウ ヨ 怒 り の 同 時 上 映    !!!
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:38:22.95ID:L7UoYyxD0
中国じゃないのかよ、馬鹿か
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:07.36ID:1nuAC8Cq0
佐々木蔵之介…今まで自衛隊に1人の戦死者も出さなかったことが誇りじゃないのか

西島秀俊…いや違う、今まで戦争で国民に1人の戦死者も出さなかったことが誇りだ、国民のために死ねるなら本望じゃないか

ここだけ見るとなんかいい感じ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:09.45ID:0gAreBXE0
あんま評判の良くなかった亡国のイージスでさえ北朝鮮を「某国」って表現してたのに
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:53.79ID:NjGS5eWI0
ネタバレ
ピカチューがオヤジ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:41:48.90ID:h23IrDzX0
原作→中国とやり合う
映画→謎の架空国とやり合い、自衛隊のピンチに中国含む国連軍が助っ人

佐藤浩市のアレとかどうでもいいくらいの酷い改悪

戦犯は福井晴敏
ガンダムとヤマトで汚物を作ったクソ野郎だけあるわ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:42:37.16ID:87C19t+t0
>>14
うん、原作とは別の話だったよ
割り切って楽しもうとしたけど戦闘シーンはしょぼくては迫力ない
もろCGっぽい動きだったりして萎えた
やたら役者を写しているのも日本映画らしかったね
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:42:57.84ID:mlqJewCp0
病人を揶揄するのは人間のクズ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:38.01ID:NjGS5eWI0
>>16
戦争はやってねえけど敵対国に国民殺されてんじゃん
そら戦争しなけりゃ戦争で国民は死なんだろうけどさぁ…
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:34.79ID:+1wkoTAM0
どうせなら2002年の映画「宣戦布告」 みたいのを
もう一回撮ればいいのになあ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:48:20.32ID:AWOOXPOq0
トイレ休憩はありますか?
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:52:10.15ID:z9SW3YWt0
空母沈下す
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:52:57.32ID:JZUPFxWo0
安倍は難病揶揄して叩いてもいいけど、現在進行形で侵略して来てる中国様には
忖度して原作レイプ。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:25.70ID:vflAjqjz0
以前は炎上商法ということで注目集まり観る人も増えたろうけど
その流れに飽き飽きする人が続出してるし
殊に病気や障害を揶揄する発言はアウトなので
今は逆効果で嫌悪感示す人が多くなったから不買運動しか成立しない
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:37.64ID:6kMfmGVC0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0042名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:56:09.53ID:r6/Vl2rC0
腹がいたいから見に行けないわー
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:56:54.85ID:xCeh/YIM0
佐藤浩市はお腹いたくなって舞台挨拶全部休んだとか
元から予定に無いって言ってるけどな
興行こけたらトイレから出てこられなくなっちゃいそう
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:00:06.13ID:87C19t+t0
>>29
最後は国連軍かたすけにくるいうより止めにくる

原作の方がまだ現実味があって映画のほうが嘘臭いというかフィクション要素が目立つ

前売り使ったしもういかないけど
多分半年もしたらテレビでやるんじゃない?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:00:47.45ID:YeXG8UL80
なぜかザイニチ連中が見ろとオススメしてくる映画
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:17.61ID:P7Q6hYVm0
国籍不明の武装勢力(アッラーアクバルとか言ってそうな)に空母機動部隊が攻撃される

そうりゅう型潜水艦(実際では水中全速20ノットを出すと1時間で電池切れになる)が巡航20ノットの空母機動部隊に随伴

最後は大正義中国父さんが国連軍として颯爽と助けに来て日中友好で終了

こうらしいな
後原作で磯風って出てたっけ?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:15.13ID:xKM7LD590
クソそのもののクソシナリオが知れ渡った今、こんなの見に行くアホ居るの?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:36.92ID:RZG7ulbW0
麻雀放浪記よりヒットするだろ。
1ヶ月は上映続くはず。
原作ファンは行かなくても、西島ファンは2回観に行く。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:17:06.40ID:IIoU5yZW0
>>6
この時点で「はい?」ってなったけど中国に救われるとかもう原作レイプもいいとこ
レンタルで50円になったら駄作チェック視聴するくらい
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:20:05.89ID:lnbXaePl0
人気商売なのに政治的な発言するなんてプロ意識が無い
佐藤は良い役者だと思っていたが、今後はフィルターが掛かるなぁ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:22:49.58ID:IIoU5yZW0
>>41
ひでーな
この噺家NHKの土曜の相談番組みたいなのに出てなかったけ
引くわー
女はもうすぐ死ぬんだっけ?
舌癌ってところがまたw
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:29.86ID:2xlT4wZw0
>>1
こんなの見る奴は難病患者を馬鹿にしてる左翼
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:27:24.93ID:eLzfIdql0
>国籍不明の軍事勢力から突如攻撃を受け
なんで日本の空母を攻撃できる勢力なのに中国という名前を消して作品作ってるんだよ
配慮するぐらいなら製作しない方がよかったんじゃないの
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:18.80ID:xKM7LD590
佐藤浩市でんでんよりも、バカのクソ改変クソシナリオがもはや救いようのないレベル
0064名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:33:07.14ID:WPnnsgMe0
そもそも漫画の実写化は一切見ない
放送後に異常なほど評判が良かったものだけ見る
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:37:09.88ID:epqG07YM0
本筋関係なく
首相の下痢描写が楽しみ
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:40:00.22ID:mqb3PUNa0
佐藤浩市が出るから観ない
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:40:53.68ID:QzM4Am7O0
>>64
2行しか無いのに矛盾しまくりで笑う
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:41:21.63ID:h23IrDzX0
シンゴジラやガルパンまで協力する自衛隊が協力無し

制作側は要請しなかったとのことだが現実は断られたというのが推して知るべし
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:07.29ID:thXkGlcu0
なっ!今の日本映画いかにクソになったの分かるだろ? 
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:10.87ID:2WeknEg10
第2弾「空母かが」
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:03.49ID:mLFtUMvx0
>>45
ホントこれ
CGと大音響でドヤすりゃ売れるだろみたいなノリがクソ
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:56:43.98ID:NRbXNOtm0
今どき国籍不明で日本を攻撃する軍事力なんて持てるの?
テロリストは局地的攻撃はできるだろうけど
で、中国が助けるとかw 舐めてる
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:57:22.25ID:fCpNpzfP0
福井というカスが絡んでる時点で見る気失せる
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:47.22ID:HdGx5+/W0
これは自分にとって見る前にレビューを見てしまう映画。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:48.85ID:viMn5FGm0
ナイフとか舐めますか?
0085名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:38:15.72ID:Uf8+JoMYO
在日さん御用達映画になっちゃったね
0086名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:43:01.19ID:VVD3GTT10
漫画じゃ沖縄を中国が占領してそれを自衛隊が奪還するってのが本筋なのに
なんで国籍不明軍とかありえんでしょ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:43:09.59ID:zpY4edBx0
反日なので見ない
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:23.78ID:ZsjIYq4l0
>>89
下痢を漏らすシーンはなかったの?
0092名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:55:45.70ID:QL7+3ybO0
ハゲ出てこいよ!的なAAよろしく
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:58:48.55ID:YO1Zi1u60
観てる途中でトイレに行きたくなる映画ですね
0102名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:18:25.74ID:LlKeoa3x0
>>26
竹島近郊の漁師さん(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(茨城県) [DZ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:27:48.00ID:+nIX7Gqu0
コンフィデンスマンJP観に行くわ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:31:10.63ID:sodsshcL0
中国だからリアリティがあるのに。謎国。

総理が公表する決断をする事で当事者達の覚悟と信頼が生まれるのに。偶然居合わせた奴がリーク。

自衛隊の頑張りで中国側に諦めさせようとしているのに。国連軍が仲裁。
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:31:32.30ID:aoR/lqP40
自衛隊が協力してない
原作の中国じゃなくて謎の国家が敵

安倍揶揄騒動抜きにしてもどういう層をターゲットにしたのか意味不明だわ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:35:30.24ID:/qICc43V0
いろいろダメって知ってる上で観る分には何とか大丈夫だろう
駄目出しレビューしてる人の熱のこもった文章を見て
返って興味出てきた
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:38:38.57ID:YO1Zi1u60
>>107
独立系に毛が生えたような配給会社がこのキャストを揃えてこの規模の映画を作るって…
制作費集めるの大変だったでしょうねえ(棒読み)
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:40:57.58ID:IIoU5yZW0
>>79
空母持ってる国籍不明艦隊ってなんやねんって話だよな
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:32.93ID:PuZuABWE0
>>106
佐藤浩市の件関係無く0点だな
0113名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:44:08.23ID:/S8mcheS0
観てきた。

実によかった。

皆も観るべき。
0114名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:44:42.45ID:/S8mcheS0
観てきた。

実によかった。


皆も観るべき。
0117名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:28.18ID:9dAGYn7W0
原作は読んだことないけど面白い?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:27.25ID:knEa8BK/0
まーだ高齢ネトウヨは文句言ってんのか
みてから文句言えよ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:58.97ID:ffzY6ncT0
見る価値なしw

61 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/23(木) 20:47:31.36 ID:ZIS7ZbtB0
「空母いぶき」原作と映画版との相違点 ※ 現在判明しているだけ

● 仮想敵国
原作:中国軍
映画:島嶼国家・カレドルフを中心とする東亜連邦

● 垂水総理
原作:精神的にタフ。尖閣防衛のため、航空母艦「いぶき」の建造を指示。最後まで総理大臣としての責任を果たし、中国軍撃退を指示
映画:佐藤浩市の提案により「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下す」設定に改変。最後まで活躍せず

● 作戦開始
原作:対中国を想定して建造された航空母艦「いぶき」が南鳥島沖で演習中、中国軍が尖閣に侵攻を開始。「海上警備行動」を発令し現場へ
映画:東亜連邦に日本の離島を占拠されたので、空母「いぶき」艦隊が現地に急行。…尖閣? 何ソレ

● 空母「いぶき」
原作:空母「いぶき」を中心とした「第5護衛隊群」は多大の損害を被りながらも、結果潜水艦を含む中国艦隊に大打撃を与える
映画:ほとんど活躍せず。活躍するのは国連軍、もとい中国軍と、護衛艦「いそかぜ」(※福井晴敏「亡国のイージス」に出てくる架空艦)

● 本田翼演じる、ネットニュース記者
原作:登場せず
映画:交戦中の「空母いぶき」からネットニュース配信し、日本中をパニックに陥れる
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:57:00.06ID:oD0Igsls0
予告編だけ見たら面白そうだな。
自衛隊が外国相手に実戦で戦闘する映画は貴重だし、
原作とか細かい事気にしなきゃそれなりに楽しめそう。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:58:15.96ID:erNwPLkH0
安部ちゃん出てた?
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:59:40.65ID:sBq+6cUl0
>>110
スポンサーイオンだって
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:00:29.48ID:DaoguFJW0
ゴミ映画、爆死確定w
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:01:15.02ID:ffzY6ncT0
絶対観ちゃダメ。
マジで酷い

220 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/24(金) 07:43:24.36 ID:qhatXHQd0
>>206
パイロットの柿沼が殺されても耐え
あえて自衛隊の損害を拡大させるマゾ戦法でやられ続け
最後は敵の占領海域にすら到達できずに
五星紅旗を掲げた中国軍に助けられ
「これ以上の事態拡大を許さない国連の介入だ」と日本の防衛権行使を止めてくれたことに感謝して終わり

戦争しないために死ぬ自衛隊の姿に、観客は1800円払った価値があったと涙するだろう
ありがとう平和憲法!ありがとう中国軍!
日本は戦争を起こしたという取り返しのつかない間違いを永遠に忘れません!
人類は皆兄弟!メリークリスマス!
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:01:33.23ID:pQkT1F5d0
永遠のゼロには遥か及ばないが
プリキュアの興行収入くらいは目指せるんじゃないか
もしかしてそれすら難しい?w
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:01:44.74ID:sodsshcL0
>>117
軍ヲタは細かな事が気になるようだが面白い。

かわぐちかいじの作品読んだ事あるか知らんが、沈黙の艦隊だとかジパングよりはサクサク進んで読みやすい。
あ、でも、まだ物語り終わってないけどかわぐち作品は最後グダグダで終わるからその覚悟は必要。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:02:20.11ID:ffzY6ncT0
ネタとかでも観るの無駄だって

254 名前:名無しさん@恐縮です :2019/05/24(金) 11:05:38.32 ID:hmHjV/NO0
完全にクソ邦画激烈最低レベルクオリティw
ネタで観に行く気も失せる

小児性パヨクな佐藤浩市の浅はかな脚本改変も
かすむそもそも原作とはいっさい関係無い内容w

戦闘シーンもやっすい邦画の低クオリティCGだから
それ目当ての奴も行く必要無し。


>映画「空母いぶき」

>3年前にフィリピン沖に突如できた東亜連邦がなんとなく日本の離島を占拠する
>自衛隊は現地に急行するが東亜連邦の空母艦載機に偵察機を撃墜され自衛隊初の戦死者が出てしまう
>護衛艦隊群も東亜連邦の潜水艦の攻撃にされ空母いぶきが損傷
>艦載機が飛ばせなくなる
>いぶきの盾になった護衛艦はつゆきが炎上し海自にも戦死者も出る
>ハープーンを撃てば東亜連邦の艦隊を撃滅できるがそれをやると相手に多数の死者が出て全面戦争になるからやらない
>護衛艦いそかぜの主砲で相手の武装だけをピンポイントで狙ったり潜水艦で体当たりしたりしてなるべく相手に被害を出さないように気遣いながら自衛隊は戦う
>総理はお腹が痛くなってトイレに篭り役に立たない
>いぶきに乗艦していた本田翼のネット配信で戦況を知った国民はパニックになる
>仕方がないので国連に泣きついたら常任理事国が国連軍を結成し潜水艦を出してくれてびびった東亜連邦は撤退する
0134名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:04:18.13ID:9dAGYn7W0
>>130
レスありがとう

この作品まだ終わってないのか、取りあえずこの人の漫画読んだことないから連載終わってるやつから読んでみる。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:05:42.08ID:erNwPLkH0
イラク戦争で自衛官死んでるんだけどね
現実のほうがシビコンじゃね
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:06:12.88ID:ffzY6ncT0
>>126
>これと新聞記者は絶対見たいけど休みが取れんw

イソコ映画とかなおさらやめとけw
タダ券あって時間潰しとかならまだしも金払うと
こいつらにカネが行くんだぞ?w
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:36.02ID:ffzY6ncT0
>>140
>>132
>原作とは別物と思えばいいんじゃない。面白ければ。

そしてそれが全く面白くないというw
いつもの邦画クソクオリティw

ストーリーや映像に何か見るべきがあるかと言えば
一切ない、安い、ひたすら安い邦画の低劣な映像。


原作すっ飛ばしても何か凄い、映画ならではみたいなのは
ほんと邦画には無いよなー
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:14:06.56ID:d1bw4tvq0
協賛はテレビ朝日?
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:20:46.61ID:RU6iLnGj0
これ、女の人が行きたがる映画なん?
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:24:22.69ID:NjGS5eWI0
普通に考えりゃネトウヨ向きなんだけどそこのニーズ潰してくる謎ターゲット映画
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:26:37.58ID:eBldMfWt0
https://www.youtube.com/watch?v=WK2l7HWDo7Y
どんだけ予算ないのか知らんけど戦闘がしょっぱい
低レベルすぎる合成、最初のミサイル2発は撃墜シーンすら作らず口頭報告
そして浮船艦長キョロキョロしすぎだろお前ほんとに艦長なの?

https://www.youtube.com/watch?v=3YmKg61JEqI
ジパングの対ワスプ戦CICシーンの方が100倍格好いいぞ
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:31:01.52ID:Ev5bh7HP0
>>10
ダメだろ
違和感しかない
0151名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:31:17.09ID:6f1whpJ10
文化 → 映画一般板 → 興行収入スレより

なんだかんだ売れてます

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *26461 空母いぶき
 *2 *15746 コンフィデンスマンJP
 *3 **9380 貞子
 *4 **8688 名探偵ピカチュウ
 *5 **7601 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *6 **7328 キングダム
 *7 **5049 名探偵コナン2019 紺青の…
 *8 **5035 居眠り磐音
 *9 **4640 プロメア
 10 **2150 うちの執事が言うことには
[2019/05/24 17:18 更新]

2019/05/24 17:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *26461(+*243) 198255(.632) ****** 62.7% ****** 空母いぶき
*2 *15746(+*215) 290267(.678) *70.0% 65.9% *24506 コンフィデンスマンJP
*3 **9380(+*266) 173900(.631) ****** 64.5% ****** 貞子
*4 **8688(+*151) 125496(.685) *80.5% 46.6% *13996 名探偵ピカチュウ
*5 **7601(+*172) *95701(.638) *70.1% 48.6% *11782 アベンジャーズ/エンドゲーム
*6 **7328(+*250) *92509(.622) *74.6% 64.5% *12290 キングダム
*7 **5049(+*157) 111834(.718) *76.8% 61.6% **7043 名探偵コナン2019 紺青の…
*8 **5035(+**59) *92537(.774) *36.9% 70.4% **5709 居眠り磐音
*9 **4640(+**70) *79536(.631) ****** 46.4% ****** プロメア
10 **2150(+**41) *55263(.684) *26.0% 55.1% **3143 うちの執事が言うことには
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:40:41.00ID:du0G2iaT0
>>120
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0157名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:00.19ID:S+9x6cCd0
永遠の敗戦国であり戦争犯罪者である日本は平和憲法9条を守り抜くべき
危なくなったら国連軍(戦勝国連合)が助けてくれる
っていう左翼ご満悦映画になってた
0158名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:46:33.31ID:ahdonXx/0
国籍不明の軍にやられて中国に助けてもらうとか
原作レイプにもほどがある
見に行くのやめた
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:47.83ID:7Q10AOQA0
>>1
空母やステルス艦載機持って侵略してくる謎の国家




馬鹿じゃね?!
見る気失せたわ!
クソ男優も出てるしな!
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:56:20.64ID:ImjYEz+z0
いい宣伝になったな
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:13:25.19ID:ldkfdz420
みんな死ぬ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:15.51ID:SK2Xnpve0
原作好きだからみようと思ってたけど、改悪されてると聞いたので完全に視聴意欲がなくなった
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:43:35.30ID:x44gwVNa0
>>41
しかも謝罪しないとかやべーな
0176名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:47:11.25ID:j2DPWpwd0
絶対観ない。
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:14.83ID:7cf5D1pi0
1年ぐらい待てば地上波でやりそうだから待つわ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:51:22.20ID:/LM7xcv10
TV番組内で宣伝やってたけど佐藤浩市の名前が完全に消されてて草w
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:57:41.44ID:51yQno3y0
>>171
そんな傀儡新興国なら、自衛隊内で対応してるときに
それを言う

もちろん国連に通報して安保理協議を開催する場面で
「中国め白々しく」
と毒づくシーンが必須。


映画では一言もそれがない
なので脚本ではその設定は「絶対無い」

その中国が裏にいる設定は、映画擁護したい馬鹿が
勝手に言ってるだけ。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:59:41.55ID:21Kc0wzf0
>>171
嘘ついて
「批判する奴は馬鹿」

とかやりてえのか?死ねよw
そんな設定の脚本ならもっと劇中で実質相手は中国軍
っていう対応になるわw

そんなに嘘ついて擁護したいかよ死ねよ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:01:53.85ID:/LM7xcv10
番宣で佐藤浩市が真っ先に出てきそうなのに西島と佐々木蔵之介、藤竜也が出てたw
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:19:04.45ID:cYREPOid0
>>122
これは見る気失せるわw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:33:11.33ID:9V7/AhcD0
>>13
何をだよwwww
0186名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:36:37.42ID:9V7/AhcD0
>>26
>>102

「外国から国民がラチられたり虐殺されても戦争じゃないからセーフ^^平和憲法様ッさま!」理論て、よく考えたら
マジで臭いものに何重にも蓋しまくって、臭いもの扱いされた国民は見殺しにされるって所が本気で怖いよな(´・ω・`)

また、サヨパヨがそんな虚構の戦後日本を誇りとかいっちゃってるのが最高にポリティカルトでキモイよな(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:43:36.66ID:zlOZ2TxO0
国籍不明の軍事勢力 笑いどころはここじゃない

国連軍として助けに来る中国軍←ここ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:44:34.75ID:6kMfmGVC0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:45:11.36ID:zlOZ2TxO0
国籍不明の軍事勢力 笑いどころはここじゃない

国連軍として助けに来る中国軍←ここ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:07.76ID:eLzfIdql0
>>184
・・・中国人民解放軍と自衛隊が戦闘して日本が島への攻撃を跳ね変えて追い返す
こんな作品に中国が企画に参加して金も出すの?
企画したやつは国家転覆罪ぐらい問われそうなんだが
0193名無しさん@涙目です。(福井県) [ES]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:39.56ID:m8ZaqHlH0
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *31497 空母いぶき
 *2 *20630 コンフィデンスマンJP
 *3 *13245 貞子
 *4 *12260 名探偵ピカチュウ
 *5 *10241 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *6 **9793 キングダム
 *7 **7052 プロメア
 *8 **6603 名探偵コナン2019 紺青の…
 *9 **5641 居眠り磐音
 10 **2937 うちの執事が言うことには
[2019/05/24 19:45 更新]
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:58:14.45ID:8WteL+3j0
>>122
地雷やんけ
海だから機雷か
0199名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:59:31.92ID:Il3Xo7BO0
伊吹山は日本武尊が死んだきっかけとなった呪いの山
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:08:31.13ID:RTTxqJBR0
原作じゃ敵国の中国が救いにくる謎改変ってまじなのか?

リアル中国も今正に存在するナチスだぞ。
金儲けできればいいって屑以外は中共打倒、孤立化を叫ばないと駄目な唾棄すべき存在だろ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:16.85ID:jXlHUmrK0
ネトウヨさん
中国が助けにくる中国マンセー映画だムキャー!

映画
謎の国を裏から軍事協力して操っている
最後白々しく国連軍艦隊5隻に名を連ねて空母出しただけ

ネトウヨさん夢見すぎなん
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:18.36ID:jXlHUmrK0
>>180
見てないやろ
中国が軍事協力云々は映画内に台詞あるやん
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:25.77ID:jXlHUmrK0
>>181
見てないだろとしか言えない
映画内でそういう話が出てたろ

見ずにテキトーに人の感想抜き取って都合よく繋げてアンチしている人多すぎ
最早デマ風潮状態やん
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:29:37.00ID:UA5Syov00
中国の今風の戦争映画も、敵国とか舞台は中央アジアとか中東の架空の国だったりするよね。こっちは政治色薄くて普通に面白い。


軍服姿のファンビンビン萌え
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:31:05.80ID:/qICc43V0
オイオイまじか
この御時世に中国設定とかヤメロて^^;
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:21.42ID:5SaEB6rQ0
>>205
バーカ
実質中国の傀儡ならこんなストーリーにはならないからお前の言うような設定じゃないって言ってんのw

中国の傀儡で糸引いてるなら国連軍をこんな簡単に出すかっての

馬鹿だねえ本当
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:54.91ID:/qICc43V0
安倍総理の天才外交のおかげで何とか中国と以前の友好関係まで戻れたのに
なんだその時代遅れの設定は
日中関係にヒビを入れ国益を損ねた佐藤は辞職勧告な
0212名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ID]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:04.25ID:QTH0wGe3O
ブンゴー福井先生は共栄圏思想だからな
大陸や半島に悪感情はないだろうね

またその共栄圏思想の中心国家はあくまで日本だし
中国登場にネトウヨが怒るのも筋違いだね
0214名無しさん@涙目です。(宮城県) [AE]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:56.51ID:td0MfPwe0
みんな見ていいんだよ
俺は見に行くけど
楽しめばいいのが映画
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:44.04ID:kFiD1n7D0
今まで色んな映画を観ましたが、途中退席しようと思ったのはこの映画が始めてです。
絶望的につまらないです。
全編を通して淡々と話が進行していきます、カメラもあまり動きません、劇伴曲もほとんど流れませんので、戦闘シーンも全く緊迫感がありません。
無駄な会話シーンが多く、間延びしています。
上映時間が3時間近くありますので、ジュースを飲むと必ずトイレに行きたくなってしまいますので、これからこの映画を観ようとしている方は気をつけてください。
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:53.43ID:9qzdXZJD0
仮にこのクソ脚本に説明つけてやるなら
アジア地域で空母もつなら中国が売ったってのが
当たり前ではある

それは目的は当然実質中国軍として動かす事。
そして目的通りに日本に侵攻してんだから
親分の中国は出来るだけ紛争引き伸ばすのが
当たり前

なのに現実では絶対ありえない迅速さで
安保理決議に「賛成」して挙句潜水艦まで出しちゃうw

何が中国軍の関与、だバーカw

クソ破綻したご都合設定でドヤ顔すんなよ馬鹿が。
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:19.59ID:Q60fCI1V0
>>165
まじなん
あいつらガチキチじゃん
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:46.09ID:5cETcPD70
>>203

ID:jXlHUmrK0


こいつ福井本人か?ってくらいバカだな。
そんな中国を匂わせるような脚本じゃ一切ないだろうがw

福井晴敏氏ね。マジで氏んでほしいw
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:49.98ID:5cETcPD70
中国が裏で操ってるならそもそも「謎の国」なわけねえだろw
空母の供与とか今世界に隠れてやれると思ってんのかよ?w

中国が裏で操る謎の国による侵攻だったらそもそも「謎の国」じゃないし。
そんな「謎の国」による侵攻の兆候くらいいくら日本でもつかめるわな。

それなのに脚本は

>>1
>かわぐちかいじのマンガをもとにした本作は、国籍不明の軍事勢力から突如攻撃を受け、戦後最大の危機に陥った近未来の日本を描くサスペンス。

だもんw
つまり、製作陣はそんな「中国が裏で操ってる」なんて設定は完全に頭に
ないってことw

ID:jXlHUmrK0

こいつ本当に頭悪いな。実際観てないだろw
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:20:14.70ID:kFiD1n7D0
ほんとにこの映画はヤバイです。原作改悪とか下痢発言とかそんなのはどうでもいいです。致命的なのは作品として全く面白くないんです。
0232名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:22:28.26ID:kRzCLsK20
 あー、今度こそ中性子爆弾を見舞うのか。運命だったのか。
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:29.02ID:7YsVn1pP0
>>231
原作改悪でも、映画として面白ければいいんだけどそこがねw

一切何一つ見るべきところがない、全くの邦画クオリティーwwww
戦闘シーンもCGがショボすぎて何これっていう。
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:29:55.33ID:u+NNgAiQ0
ピカチュウにはまっているし、
次はゴジラみるから、ポイント
貯まっても見る予定なし。
このストーリー展開じゃ、
アメドラの米軍もの見た方が
楽しいだろ。
福井という人がそもそも好きではない。つまらない
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:27.60ID:/Q/Pf+BM0
相手中国じゃないなら、島占領しても維持する体力なくね?
あと行動の根っこに中華思想がないと、全く相手の出方が違っちゃう
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:38:25.11ID:F+XTHpN00
ウンコーンガンダムも結局は「戦争怖い怖いニダ」の憲法9条病患者が作った作品だったしな
「戦争を体験してない人間に戦争が描写できる筈も無い」と言った近所の爺さんの方が正しかった
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:55:54.89ID:aNaXvSLy0
この作品は映画化じゃなくてアニメ化するべきだった
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:06:48.51ID:xs6D5ye90
やっぱり、映画は「爆発」 だよ。其もCGでの爆発では無くて西武警察なみの迫力が有る爆発。

シナリオがショボくても、数分に一回の爆発が有れば取り合えず飽きる事が無いから。
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:41.81ID:EQVGnYjv0
>>245
2時間ですね。失礼しました。無駄な会話シーンが多すぎて長く感じたのかもしれません。
上映時間はもう少し短く編集してテンポよくしてもいいんじゃないかと思いました。
0247!id:ignore(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:53:38.67ID:zkPjsAMX0
いや、リアルだと離島が占領されただけじゃ交戦しないだろ
竹島とか何年占領されとるねん
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:14:49.66ID:74F5bUr/0
雰囲気だけ真似たクソ映画だなあ。
全然CICぽくないし。
これ一般人みても何やってるかわからんだろ。
ハリウッド映画でもっとわかりやすくやってんのあるからせめて真似しろ、予算をケチるな。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:38:20.92ID:5TtcbYvx0
なぜ原作レイプは起きたか?どのように行われたか。醜い醜いwww
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:14:25.54ID:Xa4CJsjn0
>>41
関西弁で喋ってる奴って全員アホに見える
0254名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:08:08.29ID:fI0/SX/P0
原作 中国機繊20の爆撃で与邦国レーダーサイト破壊後、尖閣諸島、与那国占領 与那国住民が人質 
映画 東亜連邦というフィリピン沖に突然誕生した国が初島というわけのわからない島を占領 海保が人質

原作 偵察機が撃墜される→首相 直ちに防衛出動
映画 偵察機が撃墜される→首相 下痢でトイレに逃げなかなか防衛出動を出さない

原作 外務大臣はなるべく外交ルートで解決を図ろうとする
映画 外務大臣がさっさと援軍を送り込んで潰せとなぜか戦争を煽る

原作 新波二佐が中国駆逐艦に対し対艦ミサイルで撃沈を提案、強行しようとする
映画 なぜか新波二佐が人命の尊重を盾に撃沈に猛反対する

原作 与那国奪還作戦が同時進行する 与那国在住人質の生活も描かれる
映画 侵略された初島の描写ゼロ 東京のコンビニ店長&バイトの生活がなぜか15分も描かれる

原作 国連安全保理緊急理事会で首相が中国や日米安保を発動しないアメリカと論戦する
映画 会議に参加できない

原作 柿沼一尉の戦闘機がロックオン→脱出→救出
映画 柿沼一尉の戦闘機がロックオン→脱出→救出→
   しかしいぶき甲板で同時期に助けられた捕虜に殺される
   柿沼の同僚が捕虜を殺そうとするが秋津艦長が止めて
   「今日はクリスマスだ 平和に行こう」
   なぜか船内を自由に動き回れる本田翼(記者)がその様子をYOUTUBEにUP

原作終盤 中国軍と最終決戦へ
映画終盤 戦闘海域になぜか突然現れた潜水艦が東亜連邦といぶきにミサイル10発づつ発射 
     どちらも艦隊にぶつかる直前で自爆
     中国軍の潜水艦が浮上 本田翼のyoutubeを見て感動した中国軍が喧嘩両成敗で戦闘を収める
     自衛隊員 中国軍に感謝して戦闘終了
     首相 東亜連邦を責めちゃいけない 喧嘩両成敗だ →攻め込まれたのに日本も悪いかのようなエンディング
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:30:53.72ID:SysI5qRm0
>>1
一部じゃ判断できないから全編観られるようにしてくれ。
時間があったら観てみて、観に行くか考える。
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:44:03.28ID:TSVCwOth0
最後の本田翼の寝顔が見れて良かった

いぶきよりいそかぜが活躍してて、タイトルは亡国のイージスの方が合ってたと思う
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:50:52.37ID:yy2kDTqF0
>>257
大阪のお前205と同じことを前スレでまんま垂れ流してたな。
公開前にw
自演丸出しの瞬間でしたw
0263名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:02:33.59ID:+FNMCb4Q0
普通にストレスがある総理が最後立派なリーダーになる話
これをネトウヨは叩いたんだよね
一般人は普通に感動してるよ
偏ってる人間には理解出来ないらしい
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:03:21.92ID:aSop/87i0
>>254
頭おかしすぎて逆に興味が湧くわw
0267名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:25:41.53ID:lMdxhGCU0
かわぐちかいじは何で骨幹となるストーリーの改悪を許したのかね?
「宣戦布告」みたいにきちんとやれよ。
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 04:32:18.40ID:EJnjINNe0
>>254
これマジ?
酷いってレベルじゃないだろ
どの層に向けて作ったんだろ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:51:01.95ID:pPfvf1Rh0
>>131
なにこれ
ポッとできた国が艦隊を持てるの?
なんでフィリピン沖にできた国が日本に攻めてくるの?
小学生の考えるストーリーのほうが論理的で理知的だと思うよ
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:18:45.08ID:UdGUyYEa0
>>15
このセリフ原作じゃ出てこないんだけどなあ
原作の秋津は相手を完膚なきまで叩くのにはどうすれば
っていうのに特化してる感じだし
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:19:33.75ID:UdGUyYEa0
>>15じゃなくて>>16だった
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [CL]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:27:11.98ID:YHUKlDGB0
いぶきという空母が登場するだけの、原作とは全く別物のストーリーでした。
制作費の大半は役者のギャラに消えてそうなクソ映画。
0280名無しさん@涙目です。(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:09:07.96ID:D7rp1oBZ0
>>16
実際はそういう高い志を持って入隊した自衛官は、現実とのギャップに失望して辞めていくそうだ。
「戦車が好きだから」とか「戦闘機がかっこいいから」とか単純な理由で入隊したやつほど残るらしい。
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:11:00.41ID:tClemb0B0
>>265
脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新いぶき』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!

原作者 かわぐちかいじ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:53:22.67ID:+bVT43pM0
>>267
「宣戦布告」の時代には本当に
法律が整備されてなくて
ちょっと融通の利かない政治家がいて
法律を字句通りに解釈運用すればこうなるという
リアリティがあった
今は有事法制や平和安全法制が整備されて
法体系を字句通りに解釈運用すれば
あれ?9条あっても守るだけなら日本普通に戦えるやん?
という感想しか出てこないつまらない映画ができる

それでこの映画みたいに現実の政治家や自衛官より
はるかにお花畑な主人公を作るというテクニックで
「宣戦布告」の雰囲気の再現を狙ったのがこの作品
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:04:14.81ID:TEyvOW340
>>254
これ見て高評価を出せる人達って頭がおかしいとしか思えない
流石に誤解されている部分はあるよね?

このままだと映像資源の無駄遣い、見る価値の無い駄作、なのだけど
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:04:56.28ID:iFIGI/Ev0
捨てま熱心だな
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:26:05.53ID:FAGnPVUM0
>>285
現場も何も知ったかぶりしていれる
高みのネトウヨさんから見たらそうなるんだな
現場にいる自衛官も決断を迫られる政治家らも
等しく「日本」なんだよ?
役者さんらを批判する暇があるんなら
現場目線の高さにまでちゃんと追いついてきなよ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:35:17.94ID:1MLrQDYa0
原作 中国機繊20の爆撃で与邦国レーダーサイト破壊後、尖閣諸島、与那国占領 与那国住民が人質 
映画 東亜連邦というフィリピン沖に突然誕生した国が初島というわけのわからない島を占領 海保が人質

原作 偵察機が撃墜される→首相 直ちに防衛出動
映画 偵察機が撃墜される→首相 下痢でトイレに逃げなかなか防衛出動を出さない

原作 外務大臣はなるべく外交ルートで解決を図ろうとする
映画 外務大臣がさっさと援軍を送り込んで潰せとなぜか戦争を煽る

原作 新波二佐が中国駆逐艦に対し対艦ミサイルで撃沈を提案、強行しようとする
映画 なぜか新波二佐が人命の尊重を盾に撃沈に猛反対する

原作 与那国奪還作戦が同時進行する 与那国在住人質の生活も描かれる
映画 侵略された初島の描写ゼロ 東京のコンビニ店長&バイトの生活がなぜか15分も描かれる

原作 国連安全保理緊急理事会で首相が中国や日米安保を発動しないアメリカと論戦する
映画 会議に参加できない

原作 柿沼一尉の戦闘機がロックオン→脱出→救出
映画 柿沼一尉の戦闘機がロックオン→脱出→救出→
   しかしいぶき甲板で同時期に助けられた捕虜に殺される
   柿沼の同僚が捕虜を殺そうとするが秋津艦長が止めて
   「今日はクリスマスだ 平和に行こう」
   なぜか船内を自由に動き回れる本田翼(記者)がその様子をYOUTUBEにUP

原作終盤 中国軍と最終決戦へ
映画終盤 戦闘海域になぜか突然現れた潜水艦が東亜連邦といぶきにミサイル10発づつ発射 
     どちらも艦隊にぶつかる直前で自爆
     中国軍の潜水艦が浮上 本田翼のyoutubeを見て感動した中国軍が喧嘩両成敗で戦闘を収める
     自衛隊員 中国軍に感謝して戦闘終了
     首相 東亜連邦を責めちゃいけない 喧嘩両成敗だ →攻め込まれたのに日本も悪いかのようなエンディング
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:03:17.41ID:ZCq5cC740
ネタバレだらけでもうお腹一杯になった
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:57.72ID:5b/3nmf00
逆に見たくなってきた
0294名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:58.68ID:Z+npWMqW0
youtubeで垂れ流してみたとかやれよユーチューバー

責任はお前が取るんだけどなガハハ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:25.45ID:OVVveqJK0
>>12
見てから言え
トイレに行くシーンなど僅か数分
となると、やはり佐藤浩市のあの発言は、安倍を弄っただけだったんだなと
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:57.48ID:gH03DIZ40
佐藤浩市のアレなんてどうでもいいくらいに原作から改悪が酷いな

戦犯は福井晴敏
ヤマトやガンダムを汚物にしただけのことはある
0297名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:51.06ID:eB5yEVIF0
1位 93277 空母いぶき

2位のコンフィデンスマンにダブルスコア以上の差を付けてブッチギリの1位www
ネトウヨさんwww
今どんな気持ちwww
昨日の夕刊フジに監督のインタビュー特集載ってるよwww
0298名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:40:46.99ID:FmhRKDAJ0
なんで監督も監督で、俳優の進言であっさり変えるかね。
そういうところが、もう大作撮れない監督ってわかるわな。
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:10.90ID:hLI2ZV470
芸スポ+にも一字一句変わらないレスがあるから工作員だよ
公開初日で公開二週目のマイナー映画に微差じゃ惨敗だろ
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:58.28ID:4hcC9xOh0
かわぐちかいじはこの改変を許可したのか?
アニメジパングでも相当文句言ってたのに
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:42.19ID:UKo/v1Ke0
>>1

ウヨもサヨも見ない
失敗確実の珍しい映画
0304sage(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:22.58ID:dpzOSpZ10
原作をここまで改変して何が映画化なの?( ゚Д゚)y─ ~~
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:12.26ID:c/gsrREw0
>>3
これまでの殆どの騒動がソーかアイアンマンのせいだったからなあ……
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:46.97ID:sQAVua7j0
>>303
政治思想関係なく、基本的に映画の出来が悪そうだからなぁ
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:35.21ID:sQAVua7j0
>>289
> 原作 新波二佐が中国駆逐艦に対し対艦ミサイルで撃沈を提案、強行しようとする
そんな所あったっけ???
新波二佐は基本的には秋津と正反対の思考だけど、軍人らしく艦長の命令第一を
貫いてる筈だが

> 映画 なぜか新波二佐が人命の尊重を盾に撃沈に猛反対する
人命というより自衛権を逸脱する過剰防衛に一貫して反対するんだよな
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:58.05ID:+bVT43pM0
>>308
過剰防衛ってなんだよ
それ刑法の正当防衛に使う概念じゃないか
国際法の自衛権に過剰防衛なんて考え方は無いのにねw
かわぐちかいじマジでアホだな
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:46.24ID:+bVT43pM0
>>310
原作マンガも「ミサイルを撃つのはダメで体当たりならアリ」とか
ほざいてるんだから目くそ鼻くそだよ
攻撃はするけど弱い手段で攻撃するなら全面戦争にはならないなんて考えかた
国際常識としておかしいから
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:13.61ID:c/gsrREw0
>>281
要約すると「原作レイプだけど万が一面白い作品になるかもね」
ほぼ完全に否定してるやんけw
0315名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:38.12ID:A5tsFP6M0
幸福の科学のアニメは、近未来の中国の国名
「帝国ナントカ」に変えてたじゃん
それでいて、中国側の事情も描かれていた

幸福の科学のアニメより劣る脚本って何だよ
0322名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:54:53.80ID:dJLs3wNm0
何をどうやったら日中戦争の話が、中国が謎の侵略者から日本を守ってくれる友軍なんて話になるんだよ?
なにか政治的圧力でも働いたんですかね
首相の腸が弱いのを揶揄してた役者は、今度は自分が腹痛でも起こしたか上映の挨拶はさぼりまくりだし
0323名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:59:24.28ID:vyHxgRFZ0
原作レイプというが
原作者は原作と言うだけではなく
監修としてもスタッフロールに名を連ね
さらに映画オリジナルキャラが出てくる宣伝漫画を
しかもオールカラーで8ページも描いている

原作もグダグダで終わりそうな予感がしてきたわ
結局は、終いには、アメリカ軍が介入して自衛隊が助けられました
みたいなさ・・
12巻まで読んだけど
もう読むのやめた方が良いかもと思い始めてるわ
0324名無しさん@涙目です。(家) [EG]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:00:34.97ID:FMLcGGtJ0
今、映画化記念で原作の一巻試し読みできるぞ
開幕1ページ目で中国人が出てきてワロタわ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:02:35.44ID:x6oK5Vz20
>>289
思ってた以上に酷い
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:02:35.96ID:sQAVua7j0
>>310
映画じゃなくて原作で駆逐艦を無力化せよと秋津が命令した際に
新波は戦線を拡大する過剰防衛では無いかと考えるんだよ
ちゃんと原作読めマヌケ
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:04:24.59ID:sQAVua7j0
>>309
この漫画は自衛隊の有り方を問うてるんだから、一般的な自衛権じゃなくて
自衛隊法の縛りでの自衛権を言ってるんだと思う
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:05:41.61ID:RlRGrufv0
>>1
この映画を楽しめるのは、西島ファンで左翼のオバサンだけだな。
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:07:43.86ID:sQAVua7j0
>>323
第7艦隊が東シナ海に向かってることになってるな
ただもう終盤に差し掛かってるから米軍の介入は無いと思われ
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:24.33ID:pXFtXKrp0
正直、原作レイプとわかってても、かわぐちの原作本まで興味失うよな。
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:27.14ID:AjEdLk2S0
かわぐちかいじのマンガは
高校生ぐらいで読むと面白いけど
こども騙しなんだよな
まあ、まさにだまされたてわけだけど

原作と違うからどうとかじゃなくて
多分原作からダメだと思うよ
0333名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:17:02.52ID:zB4Uuian0
映画はせっかく9条信者と左翼向けに作り直したのに左翼からは題材で絶対観ないといわれ
原作ファンからは当然嫌われるという悲しみ
0335名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:04.75ID:bGUqsAKs0
>>131
突如できた国ってなんだよ
火山島か
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:14.47ID:+bVT43pM0
海上自衛隊の人間もベテランになればなるほど
かわぐちかいじを嫌う人の率が高まるらしいからね
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:37.05ID:sQAVua7j0
>>281
まるで投げっぱなしの無責任全開なコメントだなw
これ絶対何かもめただろ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:09.35ID:xt2u7miY0
同じツッコミ満載なら
かいじ作品みたいな屁理屈こねてるのよりは
普通に日本軍が秘密兵器で無双する架空戦記もの見てたほうがまだまし
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:13.51ID:mVCb6ifD0
>>131
腹痛ネタはマジなんか
最低やん
0341名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:48.51ID:v/KU9k5M0
>>131
実際にこんなことがあっても国連軍が助けに来てくれるなんて考えられない
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:43.16ID:dUd0Lfbt0
>>323
かわぐちかいじの漫画って毎回そんなんやな
ジパング惰性で10年買い続けて後悔しかなかったわw
0343名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:34.68ID:dbFvQF/BO
>>281
大作邦画もラノベのアニメ化も、結局原作者と出版社が期待するのは
「この機会に如何に本が売れるか」だからね

例え内容クソの超駄作でも、話題になって「いっちょ原作よんでみるか」となれば大勝利
ちなみに今なら1〜3巻セットで600円w
0345名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:53.18ID:OSXjTC1O0
ヒマでヒマでしょうがない土日の午後か盆正月にどっかの無料チャンネルで遭遇したら鼻くそほじくりながら足でリモコン操作して観るかもしれない
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:14.07ID:26v6i+Ay0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:26:00.28ID:zCWgJqJb0
かわぐちの漫画もいっぱいあるのにわざわざ改変してまで『空母いぶき』を映画化する必要あったの
『メデューサ』なんてヒロインのモデルが重信房子だからサヨク好みだろ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:17:10.75ID:HFjzVB9+0
空母いぶき、無様に大コケ!低予算映画二週目に惨敗w

大作のいぶきが、まさか低予算映画のコンフィのしかも二週目に負けて、週末ランキングで初動一位も取れないとはwwwwwww
いぶき予想以上の大コケ!
低能左翼の佐藤浩市がバカな発言しなけりゃ初動一位はとれてたよ
ああいう特撮軍事モノは邦画においては大作の部類
大作なんだから低予算映画の二週目に負けた言い逃れはできない

独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *49496 コンフィデンスマンJP
 *2 *47066 空母いぶき
 *3 *31512 名探偵ピカチュウ
 *4 *20867 貞子
 *5 *19041 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *6 *18924 キングダム
 *7 *18840 名探偵コナン2019 紺青の…
 *8 *10320 プロメア
 *9 **7429 居眠り磐音
 10 **6982 うちの執事が言うことには
[2019/05/25 16:11 更新]
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:22:58.80ID:mN6A46o00
大作のいぶきが二週目の低予算映画に惨敗wwwwwwwwwww


負け犬の低能左翼の永遠に続く土下座、たっぷりと楽しませてもらうよw
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:43:07.83ID:c/gsrREw0
被害が減らせてよかったよむしろ
0365名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:31:32.04ID:BUH/76350
コミック自体はかいじ節全開で面白かったぞ
満喫でゆっくり四日もかけて読んだ
SFだと思うと楽しめるけどな
映画はちと迷うな
0367名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:37:37.64ID:j0Xvnd7b0
空母いぶき、ミリオタ、創作者の端くれたる自分の知識に深刻な疑問を抱かせる感動の超大作だった……。
魚雷を迎撃するアスロック、襲い来る無数のミサイルを瞬殺するファランクス、手動制御のイージスシステム、デウスエクスマキナ……わからん……なんも……
0370名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:32:30.12ID:+FNMCb4Q0
集団ヒステリーだったよね
映画観たら普通に頑張ってる総理だったもん
ネットの情報に流される馬鹿右翼
情弱ってことだな
0371名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:05:05.48ID:+TYBApxV0
西島秀俊って変わった鼻してるなーって見てたら整形してたのね。知らんかった。
原作マンガもね〜だが、それを整形して映画化とかね。
CGの出来も泣きそうだし予告でお腹いっぱい。プライムになっても見ない。
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:28:02.54ID:26v6i+Ay0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:59.46ID:+TYBApxV0
>>373
お前って前売り買って悔しいからって道連れ探すなよw
誰がクソ映画に1900円も払うんだよ。
中華が敵でこそ、相手が暴走した1師団なのか国家的な侵略かで
現場も政府も国民も揺れながら占領区域の国民と部隊の救出がキモなのに
脚本がダメでCGもモード学園が学祭で作ったような映画に行かないわ。
0379名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:02:38.20ID:bGLH/Ew60
いびきをかいてしまった
0380名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:05:28.60ID:dytEZlsb0
数えきれないくらいに設定を変更しているのに
何で原作者は許可を出したの?
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 03:41:29.75ID:vwE3lHzoO
もし映画がそこそこの出来だとしたなら、確実に動員できたはずの原作ファンを失なわせただけの佐藤浩市

沢尻エリカの「別にー」 クラスの自滅案件 あほ杉
0383名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 03:46:44.52ID:Hz6mQysa0
沈黙の艦隊のラストはどうなんだ?
やまとがミサイルで爆破されて乗員は各国の原潜に分乗しておわりだけど
アレ本国に帰ったら普通に逮捕拘束だし、原潜の艦長達も更迭・有罪だろ
海江田とか言うキチガイサイコパスに踊らされた間抜けな世界ってだけだろ・・
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:24:04.24ID:CbTiUms30
上で言われてるほど中国ガーってほどじゃなかった
ラストにアメリカとか他の国の潜水艦に混じって仲裁に入ってくるくらい
それより自分が気になったのはCGがクソショボい事。
あと役者さんの演技は悪くなかったけどラストのSNSの動画を見た海外の反応シーンは違和感てか臭かった
0388名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:52:08.98ID:ROp7hNsm0
>>1
下痢便素敵!
下痢便最高!
だって難病だもん()
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:47:09.11ID:lHF7yRXg0
自衛隊最弱説やん
0391名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:50:13.13ID:oD3M8uQA0
佐藤と監督の意向がなかったらどれだけ伸びてたんだろうこの映画
0392名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:10:47.82ID:X5ca3GtS0
対日本でなくても国連軍が成立したことはやまだかつて無いのに日本対象で知らん間に集結して一瞬で共同戦闘
映画がマンガかよって言われちゃおしまいでしょ
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:21:09.74ID:VQVGIoGF0
三谷幸喜の新作にも佐藤浩市出るのか
見たくない気がしてきた
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 10:14:06.06ID:SzpBx6gb0
たぶん見ないな
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:17.19ID:xQN4UWAr0
肩に日章旗の時点で意味不明な忖度し過ぎだし自衛隊バカにしてる
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:10:51.59ID:6tS4f+Wh0
>>400
建前だよ

自衛隊はこういうので「断った」とかいうと、ここぞとばかりに
社民とか利権ミンスに叩かれるからこの手の対外はすごい気を使う。
要請を断ったとか言われるとこいつらに何いちゃもんつけられるか。

今作つくったクソ低脳製作陣どもも、自衛隊の協力で艦内で撮影できれば
あれこれ大幅に予算うくから要請しないはずがない。

ところが内容がクソすぎるってんで流石に自衛隊もできないということで
「この話はそもそも聞かなかったこと、要請もなかったことにしてください」
ということに。

映画側も、腹立てて「自衛隊がクソでさ」みたいなこと言おうものなら
今後二度と邦画では自衛隊の協力が得られなくなる。
また、今、社会全体の自衛隊への感情はとても好感度高く、自衛隊を
悪者にしようとするようなことを言えばパヨク小児病開陳した佐藤
だけじゃなくて余計にケチがつく。

今作の元凶の福井晴敏にしてもミリタリー系で売ってるのに
自衛隊怒らせたらもう業界でも立場が無い。

ということで
「そもそも要請してない」
となる。
0404名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:50:17.76ID:X5ca3GtS0
>>402
それな
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:38.02ID:6r6xpHIw0
西島や蔵之介は役作りの為に現場の自衛官に取材してるのに、(事務所経由にしても)映画と関係なく勝手に取材できたとしたらそれはそれでおかしな話
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:56:44.98ID:/ITUimrL0
>>403
内容の良し悪しじゃなくて、航空機が撃墜されたり護衛艦が撃沈される映画には空自と海自は協力しないんだよ。
シンゴジラも護衛艦は沈まないし、落とされるのは無人機と米軍機で、自衛隊機では無い。
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 16:05:14.96ID:RUkllpAZ0
>>406
亡国のイージスはイージス艦沈められてるが協力してる
そういうデマ流さないように
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 16:12:45.10ID:+yXDDtbC0
>>406
破壊に敏感なのは空自じゃなかったかな
ガメラ2では敵の大群とすれ違っても不自然に無傷だった
その成約に不満だった金子監督は
後にゴジラを撮る際に自衛隊の設定は使わなかったそう
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 16:31:45.89ID:03HPg9G40
>>406
海自が嫌がるのは沈められることじゃなくて
指揮官の権威を傷つけられること
亡国のイージスでは艦長が叛乱を起こす
原作を副長に変えさせたのもその現れ
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:49.32ID:3HYh6+3M0
もしかして護衛艦の旭日旗は出てこないの?
自衛隊を馬鹿にした映画なのか??
0412名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:19.19ID:p7+vyil20
期待はしていなかったが、あまりにもひどかった。
△原作の大幅変更というより破壊
△外務大臣が戦闘を促す言動
△女性記者が空母内を歩き回り、衛星電話で写真や動画を送信。
△指揮系統に方言
△コンビニ場面に時間かけすぎ
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:16.82ID:RJ8iBNGq0
公開したばかりなのにもうピカチュウと接戦状態っていう

しかし知らずに見に行った原作ファンは内容改悪されすぎてガッカリだろな
0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:38:20.97ID:W+VWFEmM0
全体的に面白かったけど佐藤浩市はどうにかならなかったのか
原作の総理はもっと勇気あるぞ
あとコンビニの下りはクリスマスを印象づけるための演出なんだろうが完全に蛇足
あと謎の新興国は国連軍出てきたくらいでビビりすぎな
撤退早すぎて唖然とした
結果的に見てよかったとは思う
0415名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:31.25ID:ne3QlDpf0
>>411
艦旗もないし隊員の肩には日の丸。舞台挨拶でこんな事言ったらしいし。「原作は日本と中国が戦争するというとんでもない代物で」
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:29:11.84ID:Xz1SHsUy0
観てきたが、少なくとも亡国のイージスよりは良かった
(言い出しっぺが福井という皮肉だが、イージスの際
わざわざ庵野が書いた艦戦シーンコンテを丸々削って
エンタメ性を否定する愚行は何とか免れていた
勿論ディスプレイ描写とやっすいCGという相変わらずの邦画仕立てだが)

原作改悪の論は他の人が散々語ってるから割愛して、一番気になったのは
西島秀俊は何故劇中いつも口角を吊り上げながら喋るのか、とても目障りだった
あのようにニヤケた様に見える表情で語られると
何かしら好戦的な人物かのような印象を持ってしまう
本人の演技プランなのか、それとも監督の指示なのか
とても残念だった

イージスと真逆のモチベーションの役となる佐藤浩市は
巷で言われる程アベをディスってるようには見えなかった
ただ、一説には初号試写から公開バージョンになる際
大幅にトイレシーンを削っていたという業界人情報もあるので真偽はわからない
あと、明らかに甘利明を意識した俳優を使ってるのは心の中で爆笑した

終盤の吉田栄作のセリフがリアリティがあって良かった
正にコレが現実だと思う

最後に、演者の多いこの映画で脇役ながら光っていたのは市原隼人
数少ないシーンだが、良い表情で演技するなぁと見直した

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況