X



新しい税金が生まれた。妊婦税、安倍はつくづく子供を憎んでるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/05/24(金) 13:41:27.86ID:n4QUF+0o0
ますば成人子ナシになんかすべきだろ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/05/24(金) 13:42:18.78ID:whNJ5kz70
>>10
ほんとだよな
年々税率上げる方式にして
結婚10年目の小梨女に逆レイプされる事件とかね
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 13:44:15.70ID:/qICc43V0
この記事で政府がやると言ってるのは
>胎児への影響を考えた投薬や検査を行うなど「通常よりも丁寧な診療が必要」として妊婦加算を導入

どうやってこの加算額を負担するかなどの検討を始めるという事

>>1「妊婦税」とは
その施政に対する批判者が使う言葉として上げられているが
的を得ているとはいえず結果的に妊婦への配慮を妨害している意見でしかないわな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/24(金) 13:46:05.48ID:RkSp8FBT0
>>2
人口わずか15人
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 13:46:55.76ID:/qICc43V0
>>1
難病の揶揄に続き子供のいない家庭に対する揶揄

これは立憲民主党支持者によくある生態だな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/24(金) 13:47:39.69ID:SSK1BWhp0
日本に自動車産業が衰退してきてる!→走行税を設置しよう!
日本の人口減少が止まらない!→妊婦税を設置しよう

何この国
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/24(金) 13:48:04.30ID:eadY6Ges0
総理大臣税マダ aa略
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 13:48:18.51ID:/qICc43V0
>>43
ばーか
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/24(金) 13:51:27.08ID:WAydnoF40
もう人間税で全部解決だろ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 13:52:30.35ID:/qICc43V0
妊婦に対する医療の質を向上させるための制度にケチをつける
立憲民主党支持者たちの醜態をご覧ください
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/05/24(金) 13:52:47.29ID:iwRJ0RSh0
ジジババの医療負担を5割にすればいい
どうせすぐ死ぬんだから基本病院に行く必要なし
大した症状でもないのに週3で病院行くとかおかしいだろ?
リハビリしたってもともとポンコツなんだから治りゃしない
子供や若い人、現役世代優先で診察もまわせ、
仕事の合間縫って来てんだ、時間の有り余ってるジジババは最後でいいだろ?
0051売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい(dion軍) [AU]垢版2019/05/24(金) 13:53:07.60ID:kVzE++Fk0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/24(金) 13:57:48.29ID:o4XV7twJ0
大卒正社員以外の子は要らないからねww
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 13:59:26.51ID:/qICc43V0
フェイクニュースで馬鹿を釣る
これが立憲民主党の基本的な運動方針
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/24(金) 14:02:34.68ID:lc/tn4Xn0
>>48
患者が余計に金払えば医療の質が上がるのか?
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 14:07:24.63ID:/qICc43V0
>>54
妊婦に必要な質の高い医療に対してその価値を公正に評価し
通常の医療費に加算する
それをどうやって負担するかを検討するというのがこの記事
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/05/24(金) 14:09:26.17ID:X+FgMfmC0
すでにお腹の中の子供からも消費税とってるよな
人頭税ってか
0057名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/05/24(金) 14:10:02.57ID:l7WXqkDp0
安倍税とれよ
安倍と書き込む度に100円
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 14:13:14.55ID:/qICc43V0
「妊婦税」というのはそれが気に食わない人間(例えば立憲民主党支持者)が
「妊婦へ配慮された治療に対する負担」に悪印象を持たせようとして呼んでる造語
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 14:15:10.07ID:/qICc43V0
妊婦までダシにしてアベガーとはな
これは絶対に投票に反映させねばならないだろう
それが国民の義務
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/05/24(金) 14:23:05.29ID:H739badZ0
こんな事して
少子化促進しとるとしか思えん

正気じゃない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2019/05/24(金) 14:26:21.61ID:JfVN8+4M0
>>63
今は妊婦だから医師に「無償の特別サービス」を求めてる形なんだよ

これを正式に加算できるようにする
で、加算した分の医療費をどうするかはこれから
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 14:27:54.27ID:/qICc43V0
>>66
真似してんだよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/24(金) 14:29:22.55ID:0yeDkqWG0?2BP(1000)

有料会員で朝日新聞全文読めるから教えてあげる

妊娠加算は公費負担だから妊娠税(当たらない
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/24(金) 14:30:19.84ID:jlBWuFiB0
>>63
お前の認識が正気じゃねーよ
こんな馬鹿ばっかりかよ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/24(金) 14:30:27.60ID:/qICc43V0
立憲民主党よ
この代償は選挙で支払わせてやるからな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2019/05/24(金) 14:30:33.12ID:/59/otD30
アホか年寄りの医療費負担あげれば済む話や
0073名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/05/24(金) 14:34:21.93ID:aVlc7bcd0
入国税って必要だよな。っていうか日本は観光客の客単価を上げて収入そのまま、人数は減らすっていう努力をしろ。
あと日本にいる人間と入国する人間の指紋データはとっておくべき。
外国人高所得者に対するビザはゆるゆるにして、無職の外国人は国に帰らせろ。
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2019/05/24(金) 14:34:57.87ID:+KExE2XM0
自分が子供いないから
他人に嫌がらせか
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2019/05/24(金) 14:35:19.53ID:mr4+vFd70
そりゃ、自分たちは子無しだからな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/05/24(金) 14:46:15.73ID:ZYfecWHO0
妊娠しても働けwww
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2019/05/24(金) 14:49:26.99ID:0az9z4K+0
税金取って助成金出したりと無茶苦茶な事になるな
頭おかしいんちゃうの
0079名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2019/05/24(金) 14:56:40.34ID:FCa5tGI/0
子供は贅沢品なんだよ
貧乏人は結婚したりガキこさえたりできないだろ
子供作る余裕のある上級国民は粛々と払うように
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/24(金) 14:58:47.85ID:/FXbHIcv0
子供3人未満の国会議員は除外
国の為なら子沢山を当選させろ
0081名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/05/24(金) 15:02:41.70ID:PMdtvdK30
ますます子供産めなくなるね、、、
日本大丈夫か?
寧ろ、妊婦さんは税金控除でもいいくらいやと思うけど
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/24(金) 15:12:32.54ID:ht1hViYh0
>>33
ただでさえ忙しいから、「妊婦お断り」になるだけ
歯医者ですら妊娠中は治療してくれないよ
医師会の方針なんだと
0084名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2019/05/24(金) 15:12:49.29ID:4h+ZvMTN0
加算分で手厚いカウンセリングやってくれるわけでもなかった
保険きかねえしなんなのと
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/05/24(金) 15:12:51.01ID:B0Qvu6dT0
>>81
バカは書き込むなよ。
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/24(金) 15:15:37.39ID:ht1hViYh0
>>39
妊婦を臨床試験に使った製薬会社や医療機器メーカなんてないんだから、
「丁寧な診療」なんて無理だよ
「自己責任になりますがどうします?」って患者に委ねられるだけ

アトピー性皮膚炎用のステロイド軟膏(ストロング3の弱いやつ)ですら出し渋る医者いたわ
0087名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2019/05/24(金) 15:15:46.60ID:Uf8+JoMYO
うるさいのを黙らせるためにタバコ増税も同時にぶっ込んでガス抜きしちゃいます?
使い勝手の良い嫌われ者はもっと嫌われて役に立ってもらいましょう
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/05/24(金) 15:16:15.10ID:jcRo27Ov0
>>8
このスレの馬鹿はホントに「妊婦税」ができると思って怒ってるw
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/24(金) 15:19:08.80ID:ht1hViYh0
>>50
ほんこれ
整形外科とかジジババばっかり
経年劣化した身体がリハビリで直るかよ
そんなジジババのせいで待ち時間長くて、現役リーマンの生産効率下がってる
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/05/24(金) 15:20:26.83ID:ifZjX5+40
>>30
本当にこれができれば大部分は解決できるのにな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/24(金) 15:31:05.74ID:CjTnDkfM0
>>50
まぁ、それやると批判されるから
週2日だけジシババだけの日にして
ほか3日はジシババ診療拒否日にすればいい
女性専用車みたいなもんだな
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/05/24(金) 15:31:12.69ID:iwRJ0RSh0
>>89
年齢は公平に重ねるから俺らも覚悟するんだぜ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/24(金) 15:33:24.02ID:vYx5sOr10
ふるさと納税税作ろうぜ
ふるさと納税したらその金額に応じて課税するやつ
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/05/24(金) 15:39:17.11ID:iwRJ0RSh0
>>92
一番の問題は診療を多くすれば医者が儲かって国の医療費負担が増えるシステム
しかもそれを抑制するシステムが無いこと
医者がジジババに「様子を見るのでまた2日後に来てください」とか「1日おきリハビリしましょう」とか言うたびに無駄な医療費が発生する
医者にとってジジババはいい鴨
そこを圧縮していかないとほんとにやばいよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/24(金) 15:40:04.45ID:SZmoqeHp0
受診に優先順位着ければ良いんだよ
優先1位子供妊婦、優先2位成人、優先3位日本国外在住、優先4位後期高齢者、生活保護ぐらいで回した方が効率良くなる
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/05/24(金) 15:40:16.46ID:OmI7Ij9N0
子供部屋未使用税も作れよ差別すんなレイシスト
0099名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]垢版2019/05/24(金) 15:40:58.12ID:1nOe8rM40
どうせ行政からの補助とセットやろ
0100名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]垢版2019/05/24(金) 15:41:39.44ID:FyGnoYs30
オモニ税とかアボジ税も要るなw
ハルモニは重税でもいいw
0103名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2019/05/24(金) 15:47:54.20ID:6ALfNQ970
少子化が進む政策すんなよ
頭悪すぎるやろ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/24(金) 15:51:31.80ID:eRgvSoAc0
お前ら「朝日」という字が見えないのか
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/05/24(金) 15:52:28.81ID:nwTEQKg80
>>50
まずは君が実践してくれよ
60歳過ぎてからはどんな病気でも病院にかかるなよ
そんな君はきっと帯状疱疹や慢性白血病、変形性股関節炎、メラノーマ、歯周病等の病を患うだろう
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2019/05/24(金) 15:52:33.43ID:nvn+AFDa0
>>1
読解力なくて普段から苦労してそう
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/24(金) 15:54:36.57ID:d5UZVm6/0
ニート税はよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/24(金) 15:56:28.45ID:9bsODaTE0
これがアベノショウシカタイサクか
推進しちゃうんだねw
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/24(金) 15:57:38.69ID:ydqPYiRD0
そうは言っても産科医の報酬が安過ぎるからな
小児科と合わせて加算してやらんと成り手居なくなるよ
財源は小梨独身から厳しく徴収していいから
0114名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/24(金) 16:10:08.86ID:CfkGfHS90
新税を作らせる事自体が問題
増税でしか税収増やせないバ官僚の勝手を許すな
0115名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2019/05/24(金) 16:17:06.96ID:9/WOHjVy0
これ批判してる馬鹿はマジで死んで転生した方が良いレベル
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/24(金) 16:20:47.26ID:on+dRScM0
少子化加速するんか?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/24(金) 16:21:13.11ID:EGoRGMQR0
安倍新税っていうギャグだろこれ。富国強兵みたいな政策打ち出さないと日本が弱ってく一方だわ(´・ω・`)
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/05/24(金) 16:22:37.62ID:C9PreP1T0
アホとちゃうか
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/24(金) 16:24:17.94ID:BTfdP4qw0
健康保険とか払ってれば自己負担3割で残りは国か会社負担なのに、
妊婦だけが負担してるって勘違いしてるのも多いな
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/05/24(金) 16:25:26.56ID:FMh00iR60
ガキをダシになんでも税金からタカろうとするクズ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/24(金) 16:25:44.60ID:zJNwK+8B0
>>1
少子化が〜と喚いておいてこれか?(笑)
馬鹿じゃね?( ・∇・)
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/24(金) 16:28:35.34ID:jlFO1CRG0
>>6
なんで?
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/24(金) 16:28:35.50ID:jlFO1CRG0
>>6
なんで?
0129名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/05/24(金) 18:05:30.77ID:eilFamg30
>>88
てか、どーしてこれが妊婦税とかになるのか理解出来ない
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2019/05/24(金) 18:38:45.25ID:1ZFEc8Tj0
>>19
公費なら良いけど、実費なら悪影響出そう
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/24(金) 18:40:44.51ID:Ad4zK8hs0
>>83
麻酔がヤバイとかだっけ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/05/24(金) 18:46:01.80ID:du6w4kcN0
>>10
オナホとか風俗とかタップリ課税すべき、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況