X



【HUAWEI】ファーウェイ、SDカードの免許剥奪され新たなSD対応機器の製造不可に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/24(金) 12:06:49.66ID:/SAi4ttG0?PLT(15000)

米国政府による禁輸令で揺れる中国のファーウェイ。

国内でも夏モデルとしてリリース予定だったP30 Pro、P30、P30 Liteがほぼすべてのキャリア、MVNOで発売延期、あるいは未定になり、かなり厳しい状況となっています。

また、英国のARMは米政府の禁輸措置に対応するために、ファーウェイとの契約やサポートなどの停止をしたことで、Kirinチップの製造といったハード面でも困難に直面することに。

そして今回、それにさらに追い打ちをかけるような事実が判明した模様です。

以下はSD Associationという、SDメモリーカードに関連する技術の規格策定や標準化、普及促進などを目的として設立された団体の公式サイトのもので、その中のメンバー企業ページ。

上は数週間前、下は現時点のものですが、以前はHTCの下にあったHuaweiの企業名が削除されています。
https://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2019/05/201905222318.jpg

これはおそらく同社がこのSDアソシエーションから除名されたことを意味すると思われます。

SDアソシエーションのサイトをみると、SD規格対応のホスト機器(携帯電話、カメラ、コンピュータなど)または周辺機器
(アダプタ、SDIOカードなど)を企画・製造する場合の手続きとして、
「SDアソシエーションと SDAMA(SDアソシエーション・メンバーシップ契約) を締結し、会員になる」
とあるので、会員でない、ということはSDカード対応の機器を製造・販売できないということになります。

つまり、今後リリースされるファーウェイ製スマートフォンではmicroSDカードスロット自体が搭載されない、ということに。
https://sumahoinfo.com/post-32481
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/24(金) 12:07:14.11ID:6a1EYOlN0
はい
0003名無しさん@涙目です。(秋) [US]2019/05/24(金) 12:07:21.00ID:vxMo9HcK0
( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/24(金) 12:08:03.41ID:bRv1KNte0
ふぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 12:08:10.06ID:lG2w5RIk0
何が起こるんです?
0010名無しさん@涙目です。(禿) [EG]2019/05/24(金) 12:08:21.93ID:c0F7pRGC0
アカンやんw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/24(金) 12:08:34.75ID:/k/5dFev0
もうやめて!彼のライフはもうゼロよ!
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/24(金) 12:09:03.91ID:W1ceK9MD0
アメリカの本気を見た(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/05/24(金) 12:09:09.58ID:LDxqhHHF0
NHK報道は相変わらず
「アメリカが中国を虐めてる!」
って偏向報道だな

中国の悪事には一切触れず
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/24(金) 12:09:25.95ID:WWK7lvki0
iPhoneだと元々ないんでしょ?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 12:09:43.75ID:09Rx4w0t0
>>1
アメリカ容赦なさすぎてワロタwwww
0026名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/24(金) 12:09:50.16ID:P8yi8Jgq0
まあSDスロット無いモデルもあるけどもな
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/05/24(金) 12:09:55.64ID:xrX4mkvv0
関税だけじゃなくてこういう事もやるって、アメリカ最強だな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/05/24(金) 12:10:06.00ID:LDxqhHHF0
>>12
むしろこれから
中国共産党幹部達が
中国国民からギロチンにかけられるまでやるべき
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/24(金) 12:10:18.66ID:oK5yNUin0
アメリカの本気が怖いです
三菱電機、パナソニック、東芝は悠長なことやってて平気なんです?
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/d-02K/8.0.0/LR
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/05/24(金) 12:10:36.59ID:FlYxfSFB0
別にいいじゃない
こんな中共のイヌ企業はドンドン潰せばいいんだよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/24(金) 12:10:50.90ID:P8yi8Jgq0
HUAWEIはユーザーの皆様に安全快適なクラウドストレージを無料で提供致します!
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/24(金) 12:10:57.82ID:DsG9ecMS0
>>19
アメリカの知的財産を盗んでアメリカより大きくなったから
しかも中国政府が主導してたという
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:10:58.18ID:PwxHIIsd0
ID:j4c+DJZk0
義勇兵? 工作員? まあ頑張れや
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/24(金) 12:11:22.01ID:2097VT1+0
GalaxyもSDカード非対応だし今後のものではないだろ
0038名無しさん@涙目です。(地震なし) [IN]2019/05/24(金) 12:11:48.18ID:9DPasHyd0
ソニ「やっぱりウチの独自論理に間違いは無かった!」
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/24(金) 12:11:52.58ID:MhDrns5T0
simスロットに並べて入れたりで
出し入れするもんでもなくなってるし、
サブストレージぐらいの用途しかない。
もうSDカードはスマホでは役目を終えたように思う。
デジカメ用でしょ。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 12:11:55.00ID:dhZtmOxA0
USBやBTも来るで
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2019/05/24(金) 12:12:07.71ID:Bt24kSN50
いまどきSDカードスロットとか無くても誰も困らんだろ
0044名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]2019/05/24(金) 12:12:11.62ID:PmIiuI8K0
ファーウェイが独自規格のメモリーカードつくってたのはこういうときのためか
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/05/24(金) 12:12:16.22ID:hIP/dJZP0
激安SDカード作ってるの中国なのに、これを中華端末で使えなくするとかアメリカの制裁スゲーピンポイントで効果絶大だな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 12:12:39.49ID:lG2w5RIk0
アソシエーションとか無視してガンガン搭載しそうではある
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/24(金) 12:12:43.24ID:j+XDlhZ00
まぁ、勝手に作るだろ
そもそもそんなの守る国じゃないし、中国製買う奴も気にしてない
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/05/24(金) 12:13:05.54ID:KP/4sEaC0
>>16
NHKは電通の支配下にあるからね
もうどうにもならん
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/24(金) 12:13:16.30ID:NoXlb6Hn0
TFカード対応でOK
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:13:19.26ID:l3zLMtzG0
まぁ、iPhone使いの意見としては
SD要らなくね?って感じ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/24(金) 12:13:47.88ID:cIj3YR500
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/24(金) 12:13:48.65ID:Z9Hl74vQ0
>>11
ファーウェイ関係者?
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/05/24(金) 12:13:56.48ID:DRabkGCC0
内蔵ストレージが十分な容量になってきたから
スマホの話に限って言えば外部メモリカードは最早要らんね
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/24(金) 12:14:17.61ID:QhSQb3Xi0
>>21
アメリカに嫌われたままで主流になり得るとは思えん
中国で主流になる可能性はある
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 12:14:24.46ID:SYTuD7im0
HUAWEIの減額分ってサムスンあたりが回収すんだろ?
どっちにしても感じ悪い
0060名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/05/24(金) 12:14:24.98ID:oZ1VVDZ30
一から全部開発しなおそ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/24(金) 12:14:26.70ID:ATAKkKFF0
今更スマホにSDなんて使わんだろ
スマホ以外だとダメージありそうだけど
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/05/24(金) 12:14:30.53ID:yM6+RNgL0
SDカード規格で閉め出しって手もあるのか
独自規格でやり繰りするにしてもこれはキツイだろ
中国スマホはガラパゴス化するのか…
0064名無しさん@涙目です。(禿) [EG]2019/05/24(金) 12:14:32.92ID:c0F7pRGC0
今度のG20が楽しみで仕方ないわw
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/24(金) 12:14:45.11ID:NnhfZ2WE0
さようならイ良い日ンマ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/05/24(金) 12:14:45.51ID:KP/4sEaC0
>>50
iPhone使いはいつもメモリ無い言ってるイメージしかないわ
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/24(金) 12:15:05.88ID:Q1UwXuZv0
いや中国人と朝鮮人はルール守らないぞ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/24(金) 12:15:21.01ID:QhSQb3Xi0
>>53
ウェーイwwwwwwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/24(金) 12:15:45.28ID:NoXlb6Hn0
>>63
次はUSBのベンダーID廃止とMACアドレスの廃止
0076名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/05/24(金) 12:15:48.62ID:ducIBhaJ0
ぷぎゃあああああああああああ!!!
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2019/05/24(金) 12:16:16.88ID:mULf/9JM0
SDと同じ形したなにかがメインじゃなかったか?
0078名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:16:43.52ID:h0PBSobM0
これオッポとかシャオミとかの中華メーカーは無傷なんか?ファーウェイだけ?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/24(金) 12:17:13.48ID:P8yi8Jgq0
>>21
SDに変換するアダプタが出てきたりな。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 12:17:22.93ID:xztq3Ops0
でもこれで中国が独自の規格つくって生き延びたらどうしようもなくない?
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/05/24(金) 12:17:31.08ID:Ehl521H/0
>>69
ジャァァァァァァァップ(笑)
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/24(金) 12:17:32.22ID:CBFBMjVT0
オンボでおk
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2019/05/24(金) 12:17:49.99ID:AdZ3Ex8y0
スパイ端末をデカイ顔して安く売ってたツケがようやくまわってきたか。こんな会社のスマホ買う奴もアホ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]2019/05/24(金) 12:18:25.74ID:lUmRqAov0
他国侵略と少数民族虐殺をしてる血生臭い中国さんは死んでしまうん?(´・ω・`)

ガラパゴス規格作って干涸らびて死んでしまうん?(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/05/24(金) 12:18:32.87ID:NKuYfMAt0
■ 嘗糞(しょうふん、)とは、人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
甘ければ体調が悪化していると判断する、朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われた民間療法。
朝鮮儒教では孝行の一種とされている。

朝鮮での嘗糞の実際
朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
親に対する最高の孝行の一つとされた。『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、
人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。
また、朝鮮王の中宗は、解熱剤として人糞を水で溶いたものを飲んでいたという(東亜日報 2005年8月22日)。
20世紀に入っても人間の大便を民間医術に使用する例があり、『最近朝鮮事情』には重病人に大便を食わせる
例が載せられている。
また『朝鮮風俗集』には人中黄(冬期に竹筒に人糞と甘草を交ぜ地中に埋め、夏期に取り出し乾燥させて粉末に
したもの)と言う民間薬が載っている。
嘗糞は「お世辞の言葉」としても使われ、お世辞の度が過ぎる輩の事を「嘗糞之徒」と言う。
参考文献 今村鞆『朝鮮風俗集』斯道舘 1914年、国書刊行会 1975年
荒川五郎『最近朝鮮事情』清水書店 1906年9月 三木栄『朝鮮医籍考』1932年
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 12:18:34.20ID:DFvZywW70
>>21
中国内限定で主流にはなるんじゃねー
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/05/24(金) 12:18:41.69ID:XEmCBB2c0
>>78
アレは確かスナドラ止まると終わるけど
hawei は 独自でだしてるからな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/24(金) 12:18:59.70ID:oK5yNUin0
問題はスマホだけじゃない
SD系以上に普及してるメディアなんてない
独自企画なんてメモリースティックの二の舞になるだけ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/05/24(金) 12:20:01.61ID:E2zx/tyU0
これはきついだろうな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]2019/05/24(金) 12:20:11.08ID:LHtyuCKB0
今こそメモリースティックの出番や!
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/24(金) 12:20:31.92ID:P8yi8Jgq0
>>99
まだ売ってるんだよなぁ(驚愕)
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]2019/05/24(金) 12:20:46.44ID:LHtyuCKB0
>>99
それは完全に忘れてたわ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 12:20:57.90ID:DFvZywW70
確かUSBも使えなくなるんだっけ
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2019/05/24(金) 12:21:00.00ID:za4GboUR0
>>11
eMMCは関係ないのか
0109名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/05/24(金) 12:23:01.74ID:hn66OMM60
許してください、死んでしまいます
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/05/24(金) 12:23:05.44ID:+cP3C2vc0
GooglePixelもmicroSD対応してないしそんなに問題じゃないだろ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:23:18.94ID:vXU0JtqT0
>>81
きのこれると思うか?
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/24(金) 12:23:23.05ID:d1d8sYDY0
高々OSのセキュリティーアップデートが無く、PlayストアとGmailもが利用できず、SDカードが使えないってだけだ。
そんなに気にするな!
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]2019/05/24(金) 12:23:37.91ID:z586QIBc0
そろそろヤケクソで核ミサイル乱れ打ちしてきそう
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/05/24(金) 12:23:45.40ID:lieylgws0
>>80
microSDをメモリースティックProDuoに変換するアダプタはPSPの時に重宝したな、そういえば
0115名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/05/24(金) 12:24:07.65ID:PIFAotZy0
タッチパネルつき文鎮
0118名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2019/05/24(金) 12:24:21.16ID:YKVbSWEU0
ちと見てみたくなった、あらゆる規格を捨てた究極のガラパ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 12:24:43.96ID:9lBLaBVQ0
更に中国に追い打ちw


・中国が領有権争いのある海域の平和と安全を脅かす行動を取れば米国が制裁する
・日本と争っている海域も含む
・制裁は米国内の資産の凍結、ビザの発給拒否など
・国務長官は年2回、この海域の不審な行動を議会に報告する

https://twitter.com/N74580626/status/1131671474090078208?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 12:24:53.46ID:TC8RZPP+0
この苦難乗り越えれたら覇王になれるぞチャイ
グリフィスみたく
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2019/05/24(金) 12:25:08.68ID:UV+n9RAQ0
ファーウェイは独自メディア出すアル!
0124名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/05/24(金) 12:25:15.88ID:SMqBlnFA0
いじめ酷すぎだろ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/24(金) 12:25:17.02ID:oK5yNUin0
元記事見たら「販売」も不可ってなってんだけど、これ死ぬんじゃね?
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/24(金) 12:25:18.42ID:Fb8XnbFr0
NHKはラジオでもジジイ解説者が、「バックドアが仕掛けられている証拠がないんですよねぇ」って言ってたわ

本当にないなら、ほら!どこにもないでしょう?って説明するよね?普通の企業なら
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/05/24(金) 12:26:07.47ID:AbQzgwaQ0
蟻とかで売れなくなったP30激安で放出してくれないかな
1万くらいなら買ってやんよ(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:26:26.53ID:kpI3MVJG0
既に独自規格導入済で痛くも痒くもないのでは?
NMCとか言う奴。

ファーウェーのスマホ買っちゃった情弱が割高で潰しの利かないNMC買ってるみたいだけど。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:26:36.62ID:B8RXMBQQ0
完全に戦争状態。我慢できない方が武力行使するという流れ。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/05/24(金) 12:26:41.75ID:7aUKFc1R0
大容量スマートメディア来るか
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/24(金) 12:26:48.85ID:X4LjUegj0
メモリースティック採用で
ソニー大勝利!
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2019/05/24(金) 12:26:51.10ID:RZG7ulbW0
アメリカの特許で作ってる部分は使えないんか。
これで中国のガラパゴス化が加速するな。

ファーウェイ以外でも中国製品の導入はもう新規は無理だろ。
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 12:27:18.46ID:kzRdgGxs0
>>16
トランプが悪い印象を植え付けようと活動に勤しんでおられる様子(上級国民様ですから丁寧な書き方をしないとw
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 12:27:40.20ID:hBR3xXkD0
>>21
お前惨めすぎる
記事のタイトルは

「次世代ストレージの主流になる」

じゃなくて

「次世代ストレージの主流になる!?」

じゃねーか
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/05/24(金) 12:27:49.19ID:Pn0QLArs0
usbは大丈夫なの?こっちも不可になったらスマホ界のガラパゴスになりそう
0144名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2019/05/24(金) 12:28:30.52ID:6qELcSTB0
対応としてはひどいと思いかけるが、
支那はルール無視のやりたい放題だから当然の処置だと思い直せる
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:28:55.20ID:vXU0JtqT0
>>136
クラウドサービスなんかも使わせたい意図があるんだろな
0148名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]2019/05/24(金) 12:29:40.44ID:OmWIbrDgO
中国 はよ軍事行動おこさんと
0149名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]2019/05/24(金) 12:29:46.88ID:YuxbtkXs0
ジャパンディスプレイ大丈夫かな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 12:29:51.79ID:MjU7f68h0
>>21
独自企画か。そういやあの国はBlu-rayが出始めた頃にRed ray規格とか策定してたな(中身はDVDと変わらん)
0153名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/05/24(金) 12:30:25.08ID:3vUcxJkE0
ファーウェイの内蔵ストレージはただのSDカードってオチなわけでもないから大丈夫だろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:30:34.84ID:R2y8jStT0
>>110
問題だよ
64gと128gとラインナップで価格差があるってことは多いストレージ容量に需要があるってことだよ
SDカードがあれば容量を気にしない
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 12:31:02.86ID:4d3MJ7Ur0
次のターゲットはUSBケーブルかな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/05/24(金) 12:31:13.24ID:LHtyuCKB0
>>11
メジャー規格の一角が崩れたのが問題なんだろ。
SDカードができたなら、USBやBluetoothもできるよな?
って米国が圧力掛けることを想定することをみんな考えてんじゃねーのか。
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:31:15.98ID:HkXE3r3L0
自分とこからは全部締めだして市場使わせないけど
おまえらの市場はよこせよってそりゃ通じんよなあ
これからこれまでのツケを払う形になるんだろうな
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/05/24(金) 12:32:02.78ID:GpfAxLZi0
>>82
チョーーーーーン(笑)
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/24(金) 12:32:23.47ID:8pXbxKxg0
>>93
kirinのこと言ってるなら無理だぞ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/24(金) 12:32:25.19ID:uBIR2u9h0
まだサブカメラがやられたくらいだ
問題無い
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/05/24(金) 12:32:43.53ID:CB9cpMUK0
いやーすげえな
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 12:32:44.79ID:Sbjae7fS0
>>16
NHK職員の動きもCIAは把握してるだろうしなあ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2019/05/24(金) 12:32:52.44ID:Bt24kSN50
>>73
どうするも何もSDカードのライセンス発行してるのがサンディスク
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 12:33:25.50ID:MjU7f68h0
ARMも取引停止表明してるしコア使えないね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/05/24(金) 12:33:47.25ID:qlpBDo1N0
日本は華為社の製品を捨てるか、iPhoneを捨てるか
どちらを選択するかによって近々勃発するであろう
第三次世界大戦において中国に付くか米国に付くかが決まる

地理的に言っても中国に付いておくべきでしょうね
0172名無しさん@涙目です。(空) [IN]2019/05/24(金) 12:33:52.62ID:Z5+E68AU0
ガラパゴス化不可避
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 12:34:31.93ID:BNjAN6ny0
>>78
次期潰される
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/24(金) 12:34:59.75ID:0HKWdNPC0
習近平がアメに
太平洋を中国とアメで半分ずつ統括しよう
って持ちかけたときに
アメは、習近平がいずれはアメを蹴落として世界を手にする積もりだ
と看破していたのだろうな。
そこから中国潰しの方向が決まり、ファーウェイをきっかけに作戦開始
という流れなんだろうな。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 12:35:01.30ID:MjU7f68h0
>>171
地理的にってなんだよw
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/05/24(金) 12:35:05.64ID:TPh/WOj90
独自規格sdもどきは作れるだろうけどお値段跳ね上がるだろうな
スマホじゃないがpsvitaも同じようなことで足引っ張ってたなメモリーカード高い値下がりしないで
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/24(金) 12:35:08.05ID:zlebh58P0
アメさんこわすぎやろ、中韓も頭おかしいがアメリカもどうにかならんのか
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/24(金) 12:36:07.23ID:xfgyIPUC0
ファー「なーにメインモニターがやれれただけだ(震え声」WW
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/24(金) 12:36:19.11ID:LzaIdlac0
これから米国市場から締め出された中国発の独自規格がわんさか登場して
中国内に別のIT文化圏が誕生するって考えるともうワクワクしかない、どんなカオスが訪れるんだろう、21世紀はサイバーパンクの時代か
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 12:36:35.49ID:3vpE6IWB0
これは独自企画を作るしかない!
まぁ普及せずにβマックスみたいな末路は予想出来るが…
汎用性って本当に大事だよな(´・_・`) 
0189名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/24(金) 12:36:41.33ID:cH0OUzCi0
ファーウェイ包囲網、よくこんなにきれいに足並み揃うモンやな
もっとグダると思ってたけど
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:37:00.87ID:V5dOFmHB0
グー志村ー乞食共大泣き
0192名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2019/05/24(金) 12:37:08.62ID:eDYrIw+L0
本気でやるなら中国解体くらいまでやれ。チベット、モンゴル、台湾を解放しろ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 12:38:28.99ID:Sbjae7fS0
>>180
東芝のを中国でアッセンブルするだけだから中国以外に工場移せば問題ないでしょう?
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/05/24(金) 12:38:34.08ID:F2EqmsAm0
>>129
そうじゃなくて、なんか別規格のカードを用意してきて誰得な感じになってる。
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:38:45.81ID:ZF5iE6M00
>>80
もう独自規格なんて形だけで
でかいスロットつけて
マイクロSD変換アダプタごとスロットに入れるでいいじゃん
0203名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/05/24(金) 12:39:03.73ID:LHtyuCKB0
>>158
USBやBluetoothはコンシューマー向けの分かりやすジャブで、本命は5G開発環境や提供を阻害して、中を空っぽにするのが目的だろう。
ネット中核部分の米国独占のために中国を排除するんだわ。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 12:39:07.79ID:wMfdVsJR0
やべー、戦争入る前のいつものアメさんのやり方やん。第三次世界大戦待った無しやろ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 12:39:53.81ID:MjU7f68h0
創設者が人民解放軍のメンバーでCEOはパスポート10枚近く持っててスペインやオランダでもスパイ行為発覚してて
一民間企業だとアピールしてるわりに中共が「ファーウェイと取引しないトコは締め出す!」と躍起になってる時点でバカでも色々気づくだろ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/24(金) 12:39:56.54ID:gOP1yQv10
>>16トランプ「NHKをぶっ壊す!」

これ頼む
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/05/24(金) 12:39:59.60ID:F2EqmsAm0
>>187
中国はすでに別文化圏だぞ。
アマゾン、google、YouTubeなどを国内で使えない代わりに国内で同じようなアプリ作って配布してるからな。

人口が多いから国内だけでも十分ペイできるし。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2019/05/24(金) 12:40:00.37ID:RZG7ulbW0
>>187
中国のデジタル化はSF映画や小説に出てくるディストピア化だからな。

社会主義国的な監視社会は毛沢東の時代は密告で成立してたけど、今は監視カメラやスマホ履歴の監視。
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/24(金) 12:40:06.15ID:dVVNPKk80
一部の馬鹿以外はわかってると思うけどそろそろ戦争だな
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/24(金) 12:40:11.35ID:G4xgeKDn0
米中冷戦が始まった。
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 12:40:19.99ID:Sbjae7fS0
>>184
そりゃあ自分の庭先で自分のふんどしで商売してる他人がいたら普通は排除するだろ?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/05/24(金) 12:40:24.75ID:QXuis5PG0
グーグルNexusもSDスロットなかったけど
pixel3には付いた?
0218名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/05/24(金) 12:40:38.64ID:e3u3zpGc0
>>150
あったねぇ、波長の長い赤色レーザーって時点で
解ってねぇーなぁって思ったw
開発しましたって記事意外見たこと無いが
製品化はされたのかなw
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/05/24(金) 12:41:14.46ID:F2EqmsAm0
>>207
それは他の国でも自国の稼ぎ頭の企業がこんな状態になったら国としてもなんらかの態勢を取るのは当たり前だと思うが。
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2019/05/24(金) 12:42:26.99ID:3sFLEzrS0
アメリカほんとおっかねえわ
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/05/24(金) 12:42:48.84ID:stFjBgJ30
>>222
短かったね
変な地震
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:43:33.52ID:795aCKLI0
ロシアから見て今の中国はなんなんだろうか?
ググったけど最近の記事がなかなか見つからねぇ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/05/24(金) 12:43:38.28ID:RjLb5mwB0
>>194
戦争にもならないよ。
中国が土下座をするしかないんだから。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/05/24(金) 12:43:51.92ID:MJTQohpI0
これは南海トラフの前に第三次世界大戦がきそうだな
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/24(金) 12:44:53.48ID:Jl0+dEs60
共通規格から追い出されることの恐怖が分からん奴め。
SDカードなんて使わんから問題ない?
Wi-fiが使えなくなっても同じこと言えるかな。
0238名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/05/24(金) 12:45:31.78ID:PIFAotZy0
IDコロコロでSDイラネを何回書き込めるか競うスレ
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/24(金) 12:45:40.15ID:jxsV1QES0
>>21
なんだよNMカードってHuカードにしろよ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/05/24(金) 12:45:44.41ID:vqdYHqYd0
もうトランプは株価操作やめれ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]2019/05/24(金) 12:46:13.16ID:CAEde81p0
まだ序の口だろ
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]2019/05/24(金) 12:46:29.37ID:kDbjPnj30
昔、デジカメが普及した頃いろいろなメモリーカードがあったなぁ。ソニーとパナが対立してSDが制覇したんだよな。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:46:37.23ID:4et83KYn0
いざなぎ景気再輪か?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:46:46.89ID:KPAPGYYM0
あんなの警察OBの利権団体でしょ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/05/24(金) 12:47:05.28ID:JvBwmG8B0
>>7
うぇ〜〜〜〜〜〜〜い!
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/05/24(金) 12:47:59.31ID:7aUKFc1R0
>>243
iPhone使ってる奴は
国産スマホがまともに動かなかった時代で知識が止まってるからしょぅがない
0250名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/05/24(金) 12:48:13.78ID:kV4+ba8t0
みんなでファーウェイを応援しよう!
twitter for iphone
0251名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:48:14.10ID:13hxLBSo0
内部ストレージが充実してるならSDイラネ。
ファーウェイだとゴニョゴニョしないとSDにアプリ突っ込めないもんな。(付随データはいけるが)
0254名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/24(金) 12:48:33.36ID:fzmvulk/0
ソニーさん、格安スマホ参入のチャンスやで!
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]2019/05/24(金) 12:49:16.03ID:iJWB6zo00
除名なのか?
除名なら相当の理由がないとできないのでは?
例えば故意にバックドアを作った証拠が出たとか?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2019/05/24(金) 12:49:19.11ID:yYrTBvqd0
5ちゃんもHUAWEI非対応になれば面白いのにな
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/05/24(金) 12:49:41.92ID:CluTzeS/0
>>242
それでもモンハンのおかげで普及したPSPのおかげでメモステもそこそこ安値の割といいところまで行ったんだけどな
SDの小さい事が有利すぎて大抵の規格に変換コネクタで良いやのゴリ押しでSDもっとけば間違いないスタイルになってても足も出なくなったけど
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/24(金) 12:49:43.88ID:+adzR2BV0
SDがアウトと言うことはmicroもミクロも全部ダメなのね
全く別モンつくらなw
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/05/24(金) 12:49:50.37ID:mzOQsxlR0
>>21
中国しか使わないカードに何のメリットがああるんだ?しかも海外で販売すら出来ないだろ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2019/05/24(金) 12:50:04.00ID:RZG7ulbW0
>>250
中国でTwitter使えないからな
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:50:35.41ID:BkN3o8oo0
前回の大統領選前からトランプを盆暗のように報道していたマスゴミ
なるほど、支那畜にとって困ることが山積みだから盆暗イメージを植え付けようと必死だったんだな
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:51:17.69ID:PwxHIIsd0
>>226
おっかないのは今の今まで自らを省みず、19,20世紀の帝国主義を21世紀の今に持ち込む中国
人類が二度の世界大戦と核を担保にした冷戦を経験し、その上に作り上げてきた様々な世界秩序(人道・安全保障・通商)の破壊を、野望むき出しで続けてきた
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 12:51:21.43ID:nQKBY66g0
CFカードスロットの復権
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/05/24(金) 12:51:41.34ID:YgMY38DW0
次はSIMカード行こうで
0268名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/05/24(金) 12:52:03.24ID:+0sv8Rja0
>>243
勘違いしてるよ
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:52:11.62ID:ZF5iE6M00
>>112
たかが、メインカメラと、メインコンピュータとやられただけだよな!
0276名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2019/05/24(金) 12:53:25.81ID:A1nawnTX0
独自のメモリカード作ってたな
まさか中華様が著作権保護?
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 12:53:29.06ID:NAyr2jeF0
>>218
元々東芝が開発してBlu-rayに規格戦争で負けたHD-DVDの権利を安く買い取って名前を変えたのがRed-ray
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/05/24(金) 12:53:45.23ID:mzOQsxlR0
>>262
Googleも使えないだろ
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/05/24(金) 12:53:48.27ID:ZF5iE6M00
>>271
>>254
ソニーは家電でも、他のメーカーより高めでブランドって形にしているから

出さないんだよな…
まったく
0284名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]2019/05/24(金) 12:54:59.01ID:iJWB6zo00
中国「Google禁止な」
中国「amazon禁止な」
中国「Facebook禁止な」
中国「YouTube禁止な」  
中国「Twitter禁止な」  
中国「Gmail禁止な」  
中国「Line禁止な」
中国「Wikipedia禁止な」
米国「ファーウェイ禁止な」

中国「これはいじめ」   
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]2019/05/24(金) 12:55:13.09ID:NB0gHQUg0
>>249
クソアプリ満載の国産スマホとか目線にも入らんしな
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/24(金) 12:55:21.29ID:Mh/EUDiL0
>>159
そういうこと
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:55:49.69ID:aEhGuvMb0
機種変時のバックアップにSDいるんじゃないの
クラウドで出来るんだっけ?
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/24(金) 12:56:05.50ID:zU6y0K6m0
悪いことばかり考えてるからだ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/05/24(金) 12:56:23.67ID:7aUKFc1R0
>>285
まるでiPhoneにクソアプリが入ってないような口ぶりだな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 12:56:36.23ID:gg6XkJvG0
>>280
日本はiPhone6割、XPERIA2割、その他2割やろ?
0292名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/24(金) 12:57:04.97ID:fQquXW/J0
>>11
じゃあ問題無いな
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 12:57:17.85ID:7XSavedp0
何でレノボはゆるされてるんだ?
あそこもバックドアで叩かれてたのに、ここまで大きくはならなかった。
対応でミスったか?
0295名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2019/05/24(金) 12:57:27.55ID:YKVbSWEU0
>>187
やっと大昔のSF映画、小説の時代になろうとしてるな。昔のSF世界ってよく西側欧米圏とアジア圏でまるっきり規格別なシステム設定が用いられてたよな
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/24(金) 12:57:50.09ID:fQquXW/J0
>>16
NHKは完全に特亜と組してるからな
0298名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/24(金) 12:59:40.67ID:fQquXW/J0
>>69
世界中に散らばったままだからな
こうしてる間にも情報とか収集しているかもな
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 13:00:15.26ID:w2CVUlBK0
SIMフリーの廉価版XPERIAだそうや、Ericsson名義で
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 13:01:26.52ID:usFx+QIL0
SDもMMCとしてアクセスする分には権利関係ないんでしょ
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/05/24(金) 13:03:28.33ID:0PULEJXc0
技術戦争アメリカ有利すぎて逆にこえーわ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 13:03:28.82ID:w2CVUlBK0
>>271
それ教えて、個人輸入で買えるの?
0307名無しさん@涙目です。(空) [LU]2019/05/24(金) 13:03:59.82ID:Z4bfZBg40
これを戦争と呼ぶ
そして、これを外交と呼ぶ

さらに、これが現実
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/24(金) 13:04:13.24ID:fQquXW/J0
>>187
>>209
既に鎖国状態だもんな
永久に出てこなくて良いわ
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/05/24(金) 13:05:30.57ID:0PULEJXc0
>>306
グローバル版でAm、azonでも買えるよ
ただし対応バンドが狭かったり色々デメリットもあるけど
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/24(金) 13:05:45.14ID:zlebh58P0
>>304 あんたファーラウェイ側の人だね?
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 13:05:53.14ID:iHpfGV/y0
コンパクトフラッシュ使え
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2019/05/24(金) 13:06:24.43ID:gkh6uT2r0
やべーなw
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/05/24(金) 13:06:48.00ID:1Od8c21L0
>>21
ソニーという会社があってだな。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/24(金) 13:06:57.44ID:PgJBS2E10
>>310
ありがとう
0319名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/24(金) 13:07:27.69ID:SKlFbJQh0
でもこれで得するのはサムチョンなんだろ

>>299
ちっとは攻めろやって思うなあ
スマホから撤退かもなんて噂されてるし
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 13:08:13.11ID:jSLZ/W660
>>16
中国「Google禁止な」
中国「Facebook禁止な」
中国「YouTube禁止な」
中国「Twitter禁止な」
中国「Gmail禁止な」
中国「Wikipedia禁止な」
米国「ファーウェイ禁止な」
中国「これは経済的ないじめ」
NHK「アメリカが中国を虐めてる!」
左翼「俺は中国につくわ。これじゃ子供に説明できない、イジメにNO!」
0324名無しさん@涙目です。(空) [SE]2019/05/24(金) 13:09:29.94ID:TuK5laci0
中国内のガラパゴスは日本のそれと規模が違うからどうなんだろう
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 13:09:54.91ID:YO1Zi1u60
まあ、何故か動いちゃうと噂のHWカードがry
0326名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/24(金) 13:10:20.42ID:X4LjUegj0
コンパクトフラッシュの時代が来たか!

https://i.imgur.com/UV0kivL.jpg
0327名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2019/05/24(金) 13:10:21.95ID:YKVbSWEU0
>>293
ただの製造工場だからじゃないの?ファーウェイはIT産業の通信先端技術、基礎設計を握ろうとしたからな。今回の締め出しでも分かるように料理の基礎レシピー部分は全部アメリカが握ってるから、お前は味噌汁作る度に特許料支払い。
0328名無しさん@涙目です。(空) [LU]2019/05/24(金) 13:10:40.61ID:Z4bfZBg40
でも同じもの作ったとしても
著作権やらガン無視決め込みそうだよな
0331名無しさん@涙目です。(庭) [SG]2019/05/24(金) 13:12:03.88ID:wSFAj5gz0
で、このファーウェイって会社は
何の特許持ってるの?
何が自前なの?
まさか…
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/24(金) 13:12:27.93ID:BYu10wLy0
メシウマwwっwっq
0335名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/24(金) 13:12:30.76ID:6sYgARUu0
連携アプリ無し、SIMフリーで3万円の国産スマホ出せば天下取れるよね?

なぜしないの?
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 13:12:42.23ID:aEhGuvMb0
>>184

アメリカは自分で自分をリヴァイアサンと規定・自認してるから
使える軍隊があれば使うし経済も同様
中国はとにかくやり過ぎた
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 13:13:53.89ID:/FYbIg6F0
ボロボロやんけ
やっぱアメカスは怒らせたらあかんな
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 13:14:05.33ID:PuZuABWE0
SD無しの模造Androidスマホwwwwwwwwww
0344名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 13:15:57.73ID:h5+OGHEB0
sim規格剥奪で息の根止めろ
0345名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/05/24(金) 13:16:10.69ID:/WoK9AHo0
>>327
あんま監視カメラみたいなチョンボやりすぎるとレノボも規制対象になると思うがな
IBMから買収したPC事業は判らんけど、スマホは確実に潰す気満々だろ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/24(金) 13:17:34.25ID:X4LjUegj0
>>331
第5世代通信に関してはかなり持ってるらしいけど、スマホは知らん。
0347名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]2019/05/24(金) 13:19:11.16ID:NmKq6ngi0
容赦なさすぎ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/24(金) 13:19:30.79ID:ejGOrW150
>>342
まさにそう。
ハルノート。
こうやって戦前の日本も追い詰められていったんだよ。
こういうやり口はアメリカの常とう手段
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/05/24(金) 13:20:05.80ID:KP/4sEaC0
>>134
第二次大戦みたいになってきたな
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/05/24(金) 13:21:27.40ID:OZvCJtYn0
コエー、アメリカコエー
絶対に喧嘩売っちゃいかん相手だわw
0352名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/05/24(金) 13:21:28.65ID:EnmSRP1r0
トランプ任期内にやりたいけどやりにくい、そーゆーの全部やらせとく感あるよね。なんかキナ臭くて戦争はじまりそう

トランプ退任したらどうなるのかね?
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/24(金) 13:23:29.61ID:SKlFbJQh0
>>352
アメリカ議会の大半が中国脅威論者になってるから方向性は変わらないんじゃないかな
締め付けの緩急はあるだろうけど
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 13:23:54.03ID:ujFBndJj0
これは国際標準特許から締め出す布石だろ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 13:24:15.35ID:5tnLdAlI0
ファーウェイに部品入れてる日本企業も続けよ
中華依存でダメージ受けるにしても自分から切ってやったんだぜって方がかっこつくぞ
いち早く声をあげればそれによって他の商売相手が付くかもしれないしダメージ緩和にもなるかもな
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 13:24:46.10ID:aEhGuvMb0
googleは中国進出する際に監視システムを作るのが条件と言われて作ってあげたんだよね
それをアメリカ議会が問題視したけどgoogleは
「我々は中国の民主化促進に貢献している」
とかなんとか反論

で追い出された
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/24(金) 13:25:32.58ID:LzaIdlac0
>>316
実に面白いデータ
日本人ってのはどうしても新しいモノが苦手だな
極端なApple寄りも他に類がない市場と言える
端末0円キャリア縛りのせいで端末価格競争が機能しなかった末路とも言えるが
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 13:26:37.91ID:ujFBndJj0
>>355
親中傾向だった民主党すら中国脅威論が多数派になったからなぁ。
オバマヒラリーのラインがやり過ぎた反動でもあるんだろうが。
0361名無しさん@涙目です。(禿) [SE]2019/05/24(金) 13:26:48.75ID:8NecL/G/0
素直にバックドアの件を認めて、外した製品作ります。
バックドアは家庭用ルータでも謎通信されてるのがわかるレベルだし。
0363名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]2019/05/24(金) 13:28:54.73ID:NmKq6ngi0
>>361
トランプにとってもうバックドア云々なんてどうでもいいんじゃないかな
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2019/05/24(金) 13:29:43.25ID:ef2qU7e70
米もエシュロンで昔から盗聴してるしどっちもどっちなんだよなあ
5Gという高速通信を何年も遅らせてしまったトランプ死ねかな
俺的にはw
0365名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/24(金) 13:29:58.98ID:EMEGHsNZ0
>>352
トランプの思いつきでやってるわけでは無く、国防権限法と輸出管理改革法に基づく
米議会で通った法
中国製造2025を潰すべく将来的な法案も次々準備中
共和党のマルコ・ルビオが一生懸命やっとる
マルコ・ルビオがトランプの次の大統領になるかも
マスゴミが触れたく無い部分
0367名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2019/05/24(金) 13:35:01.62ID:FrcVOltr0
MMCモードなら大丈夫だよw
0368名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/24(金) 13:35:41.83ID:EMEGHsNZ0
>>366
この先中国軍と関係する取引は…に発展するから序奏
0372名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/24(金) 13:46:29.40ID:CzRSD2t50
OSはOKキンペーでアプリはapkを抜いてこい
SDは使えない
中国人も他の中国メーカーに変えるのではないか
0373名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/05/24(金) 13:46:44.80ID:Wwl8MsLw0
>>368
生きてる内に戦争に巻き込まれそうでわくわくするわ
本当に地震津波に政権交代から戦争
動乱の時代に生まれたと実感する
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/05/24(金) 13:58:57.33ID:S+UjNHav0
ASUSとかも載ってないじゃん
OppoとかXiaomiあたりの中華大手も載ってないけど普通にSDカードスロット付き端末出してる
規格策定に関われないだけでSD対応端末は加盟関係無しで普通に作れるんじゃ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/05/24(金) 14:01:58.73ID:HHUBvxUD0
もうSIMカード作れない形の圧力かけて
粉々にした方が早くね?
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/05/24(金) 14:02:18.03ID:mwyGo7Mg0
さんざん知財パクり権利無視してやりたい放題やってきたツケだわ
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2019/05/24(金) 14:09:05.61ID:iYe+qHQe0
>>134
ハル・ノートだわな
これからもっと追い詰めていくんだろう
石油止めるところまでは行かないだろうが
或いは止めても中国経済圏(イラン含む)で賄えるからやるかもな
0381名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/24(金) 14:09:56.75ID:Z9Hl74vQ0
>>379
ノキアやエリクソンのを使えば良いんじゃないの?
5Gは専用端末も必要だし、普及には時間がかかるでしょ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/05/24(金) 14:12:02.59ID:IIoU5yZW0
中国なら免許なんて無視でコピー作り放題じゃないの
効果あるんか?
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 14:12:22.69ID:eIKmJzam0
中国に戦争する根性ねぇよ
あるならとっくに開戦しとる
アメリカがドーベルマンなら中国はチワワ
アメリカ人は国のために死ぬやつはいるが中国は誰も命をかけて守ろうって奴はいない
0384名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2019/05/24(金) 14:13:00.99ID:BoMEoov30
本当なの?
パナ、デマだったじゃん。
0385名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2019/05/24(金) 14:13:29.46ID:BoMEoov30
>>382
売る先がないじゃんw
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/24(金) 14:14:39.41ID:LC7axe990
バックドアだのなんだの言われてるのに
外部ストレージいれて使うわけないじゃん
必要最低限のデータや流出してもいいようなデータしか入れてないって
ハイロンパ
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/05/24(金) 14:16:30.53ID:F+XTHpN00
そもそも64Gや128 Ḡ積んでるから仕えなくても大して痛手ないんじゃ
0389名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]2019/05/24(金) 14:18:08.27ID:QY1/aD2v0
まあ(中)華(の)為(の)技術って社名だしなwwwww
0390名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/05/24(金) 14:18:12.88ID:HHUBvxUD0
もう開戦されたって気づいてないお花畑が
混じっているようだな
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 14:19:31.77ID:eIKmJzam0
>>390
中国自身もそう思ってない可能性が高い
0392名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/24(金) 14:20:05.39ID:Bff96OiC0
>>388
ストレージ増設の選択肢がないのは痛いだろ
だからこそ>>21なわけで
0393名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/05/24(金) 14:20:24.27ID:OZvCJtYn0
>>382
アメリカはそれを狙ってるんじゃね?
ファーウェイが特許権をガン無視するならファーウェイの特許を全部無効化する
そうすりゃ5Gの問題も解決するw
0394名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]2019/05/24(金) 14:20:28.65ID:R4g629CO0
戦争しかないな
0395名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/24(金) 14:21:02.63ID:Bff96OiC0
>>391
あいつら計算高いから勝ち目のある弱い相手としかやらないからな
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/24(金) 14:21:06.06ID:RPgNJAl+0
ソニー「あ…あのっ!」
0397名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/24(金) 14:22:13.29ID:jxsV1QES0
>>242
デジカメ側も対応する為にカードリーダーかよってくらいスロットあった時期があったな
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/05/24(金) 14:22:25.06ID:F+XTHpN00
>>393
アメリカというかトランプは何が目当てなのかな
5Gの権利無条件か格安でで使いたいのか
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/05/24(金) 14:22:25.14ID:nsTZ82j30
ファーウェイ「ほな小型のSSD搭載スマホ作るわ」とかやりそう
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/24(金) 14:23:45.41ID:LC7axe990
だいたいちょっと前までの泥端末なんて
SDカード SDスロット経由でクラックやルート取りされる
ふぁびょーーーん!ってなったggるが自ら塞いでたじゃんiphoneみたいに
0402名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2019/05/24(金) 14:24:32.47ID:xEWJj+aT0
Oppoやxiaomiはどうなるんかな
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 14:28:19.77ID:eIKmJzam0
>>395
のび太虐めまくって調子に乗ったスネ夫がジャイアンの驚異を忘れてジャイアンにもちょっかい出したんやろなぁ
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/24(金) 14:30:41.75ID:SKlFbJQh0
>>404
手足縛られた状態ののび太が貢ぎまくったからなあ
0411名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/24(金) 14:35:30.64ID:SKlFbJQh0
>>410
あやとりも上手だしな
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 14:36:38.06ID:Wq3o2rGN0
iPhoneずっと使ってるけどSDカードの必要性感じない
そういやまだSDカード無しのNEXUS7も使ってる
0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/24(金) 14:44:11.27ID:Z9Hl74vQ0
>>403
5G対応のスマホってSAMSUNGぐらいでしょ?
誰が買うんだよw
0415名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/24(金) 14:45:05.45ID:ZYfecWHO0
世界の嫌われ者!

シナチョンロシアwww
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 14:46:06.71ID:Sbjae7fS0
昔親父にファーウェイのキッズケータイ持たせてたけど通話の音が良くてびっくりしたことがあった。
キッズケータイをファーウェイに納入させるキャリアもどうかしてるけど、
そのころすでに大半の国内メーカーがウンコだったわけで。
端末どころか基地局や企画牛耳られるだんになって慌ててる訳で
それでもアメリカは危機感を持って反撃してるだけ良いよ
日本なんてとうの昔にやられてライバル企業なんて残ってない
それなのに「格安端末ないとMVMO困るな」とかそれくらいの認識しかないのが日本
とっくの昔にやられてる事に気がついてない
0417名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]2019/05/24(金) 14:46:09.88ID:FyGnoYs30
近平カードつくれよw
0418名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/05/24(金) 14:46:38.26ID:jsr2CUMM0
トランプ神
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 14:48:16.40ID:Sbjae7fS0
>>413
iPhoneはiCloudがあるから何も考えなくて良い
母艦になるPCやMACはあった方が良いけど無くてもiCloudだけで何とかなるし
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/24(金) 14:53:16.56ID:c2t6BUnZ0
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/LR
アスース、エイサスでヨカタ
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/05/24(金) 14:54:46.97ID:YeXG8UL80
>>11
この件だけじゃないけど自前でやるなら最初からやってますよね…?
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/05/24(金) 14:57:46.89ID:SZZsmOXj0
>>322
一番最後のが他人に強制しなけりゃ万々歳やな
0431名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/24(金) 15:00:09.18ID:rqrWu7Vj0
アメリカは負ける
経済規模は中国のがでかい
科学技術も発展してる
独自規格でさらにいいもん出てくるだけ
アメリカは負ける
0434名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/05/24(金) 15:05:09.47ID:pZgjevcR0
アクションカメラもドラレコもみんな死亡確定か

辛いわ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/05/24(金) 15:12:14.12ID:1qZHTsY00
>>431
良い夢見ろよ(о´∀`о)
0442名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/24(金) 15:15:13.92ID:RT5Ck1vO0
>>359
ガラパゴス市場なのは事実だが、別にそれが悪い訳ではないだろ。ユーザー側は好きな物を使えばいい。世界に合わせる必要はない。

問題なのは日本のメーカーの商品企画の人間が、各地の特異性を理解してない所だな。
0445名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/05/24(金) 15:23:24.36ID:m+ReIE6f0
>>50
iPhoneは1年で寿命が来るからな
使い捨てだから仕方ない
0447名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/24(金) 15:26:51.52ID:RT5Ck1vO0
>>445
何が一年?電池なら一年使用なら一割程度性能が落ちる程度だし、弱くなれば交換すればいい。ケア入ってりゃ高くはない。OSアップデートも泥より長くやってくれるが
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/24(金) 15:31:31.64ID:Xrflm/Jb0
SDカードの連盟から除名されたってことは
もしかしてあの余計なものってSDカードリーダー周りにあったってこと?

ユーザーに知られずにデータを読み書きしてたとか?
0451名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/05/24(金) 15:33:48.78ID:KE+870Re0
>>99
そこはスマートメディアだろw
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/05/24(金) 15:34:41.95ID:OmI7Ij9N0
もとからないやろ
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/05/24(金) 15:38:41.92ID:qkfMQVZc0
>>11
SIMカード型のSD代用メモリー
ホントタイミングよく用意してきたよな
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 15:39:16.86ID:eg6A0OZ90
>>16
トランプはNHKにも一発入れてくれないかなぁw
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/05/24(金) 15:39:33.02ID:rKrh5sS60
中国のことだ何事もなかったかのようにパクる
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/05/24(金) 15:40:08.12ID:bgeB3b/P0
でも中国のことだから、「既存のSDカードがそのままつかえる」高性能な新型SDカード作るんだろw
0460名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/24(金) 15:42:43.58ID:RT5Ck1vO0
>>456
アメリカに害があれば突っ込んでくれるんだがな
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/05/24(金) 15:44:04.80ID:eyVbF5wc0
>>400
そうなる前にファーウェイを潰そうと托卵でる
0465名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/05/24(金) 15:55:36.50ID:8QwhJiW+0
お得意のパクリで対応するから大丈夫
むしろ制約が外れてやりたい放題出来るからいいかも知れん
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/05/24(金) 15:58:27.04ID:YVyZ3I7/0
非ライセンシーでもスッロト付けるくらいするだろ
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/05/24(金) 15:58:42.99ID:RZy9ZvxJ0
ファーウェイ端末は将来的にプレミアつくから今買い込んどいたほうがいいよ
転売して結構儲かるだろね
0473名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/05/24(金) 16:14:42.82ID:bgeB3b/P0
>>470
日本は今度こそ選択を間違えないようにしたいね。
安倍総理は習近平とにこやかに握手していたけれど大丈夫なのかな?




イタリアとは組まないようにしないとw
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/24(金) 16:15:33.97ID:gHPZRPgd0
そもそもファーウェイはミドルレンジで本体ストレージ128GBな上にSDカードじゃない規格使えるから大した痛手じゃないと思うぜ
0479名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/05/24(金) 16:26:19.09ID:+0sv8Rja0
>>406
中国は数は多いけどほとんど応用特許だからなあ
0480名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/05/24(金) 16:27:38.70ID:/WoK9AHo0
>>476
中華クラウドとか、検閲の嵐で何されるか判らんなw
0481名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/24(金) 16:29:17.93ID:RT5Ck1vO0
>>477
知らない人多いけど、純正でSDカードアダプターあるし、バックアップ出来るんだけどな
0485名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/24(金) 16:39:22.82ID:eFXAukFX0
アプリの移動禁止になってからそんなにSDカードの重要性ある?
0488名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]2019/05/24(金) 16:42:51.96ID:F9N7nK+u0
>>485
>>159
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/05/24(金) 16:46:04.32ID:RpRRnvpd0
もう部品の全てに「六四天安門」って刻印しとけばいい
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]2019/05/24(金) 16:49:24.34ID:IPs50Fxw0
中国ってグーグルが遮断されてるからようつべもツイッターも使えないんでしょ
トランプを批判してもブーメランにしかならないんだよな
0496名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/24(金) 16:50:32.89ID:RT5Ck1vO0
>>492
中身はBDの方がダメだけどな。DVDの上位互換のHD-DVDの方がユーザーには色々良かった
0498名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/24(金) 16:55:30.26ID:EMEGHsNZ0
>>448
wifi機能付きSDカードをスパイ会社がどう使うか…等、マルコルビオがリーダーシップ取ってる超党派対中対策チームなら考えそう
0500名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/05/24(金) 16:57:04.90ID:+0sv8Rja0
>>496
どこが?
上位互換のどこにユーザーの利点が?
0503名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/05/24(金) 17:02:00.83ID:wm7sT9BE0
勝手にって使うだけだろ
あいつら、自分たちに都合の悪いルールは守る気ないだろ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/05/24(金) 17:02:11.80ID:IIoU5yZW0
>>393
なるほど
そうだとしたらアメリカもしたたかやなー
0508名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2019/05/24(金) 17:04:27.09ID:+cNKjXS/0
ソニーなんて昔から独自規格のメモリーカードじゃんw
ボッタクリ価格じゃなかったらなんとかなりそうだけどな
0510名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]2019/05/24(金) 17:05:52.31ID:6psJraqy0
一昔前なら戦争だな
0515名無しさん@涙目です。(禿) [AU]2019/05/24(金) 17:09:24.72ID:6ALfNQ970
やけに短いバブルだったなwwwww
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [NG]2019/05/24(金) 17:11:56.44ID:2FWXxyUv0
中国政府はトランプ大統領の別荘にまで工作員を不法侵入させようとしたからな


アメリカ様も許さんよ
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/05/24(金) 17:13:55.89ID:mwcdYUTv0
TFカードでええやろ
0520名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2019/05/24(金) 17:16:55.46ID:AOWuBOqU0
なあに
脳内に記憶すれば何とかなるさ
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]2019/05/24(金) 17:29:58.00ID:xs6D5ye90
私には見える。眉毛が無くてヤタラに偉そうな人が人民に向かって「あえて言おう、カスで有ると」と演説をしている姿が。
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/05/24(金) 17:32:26.11ID:/oTjemzy0
>>500,506,519

何にも知らないんだな。

BD機はDVDを含むが、レンズを一個に出来ないからその分ハードの価格は上がる。

映画会社との契約数が決め手だったが、今となっては配信が中心だから意味はなかった。

BDの方がディスクに元々耐久性がない。容量は多層化すれば増やせるが、多容量ディスクはさほど需要はなく、やはりあまり影響ない。
0525名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/24(金) 17:42:18.36ID:Z9Hl74vQ0
>>507
博多にあるヨドバシも中国人だらけだからね
0526名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CN]2019/05/24(金) 17:44:03.30ID:2e3rpc8R0
microSDに謎のアタッチメントつけて独自規格主張するか
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2019/05/24(金) 17:44:57.47ID:VvfH7RbR0
さらにゴミ化w
0529名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]2019/05/24(金) 17:49:20.48ID:EG5wKKJj0
自業自得やから仕方ない(ヽ´ω`)
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/24(金) 17:50:20.84ID:IeRunpCs0
民間企業風国営企業だったもんな
0532名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/05/24(金) 17:53:42.94ID:NZ2yQF6Z0
SDカードがダメならUSBメモリーだな
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/05/24(金) 17:54:34.19ID:l5mIpT+G0
いいね!!
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 17:56:57.03ID:dI2fJIwC0
>>194
チベットはバカだなぁ
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/24(金) 17:58:18.94ID:KsagJ/Vb0
そう、iPhoneならね
0538名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/05/24(金) 18:04:03.19ID:F2EqmsAm0
>>254
ソニーは東南アジアからもサイレント撤退してるしで、安いのはもう諦めてる。
コスパでは中華系にかなわないし、利益率も低い。
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/05/24(金) 18:06:01.26ID:F2EqmsAm0
>>319
ファーウェイ以外の中華系が得するだけかと。
0540名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/05/24(金) 18:08:58.49ID:F2EqmsAm0
>>504
中国の弱小メーカーならいざ知らず、ファーウェイ規模でそんなバカなことはしないよ。
それこそ倒産レベルの状態に追い込まれるに決まってる。
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/24(金) 18:10:32.36ID:2xlT4wZw0
>>1
やり過ぎだろ
アメリカは本当に容赦ないな
さすが原爆二発も落とす国
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 18:12:56.03ID:iHpfGV/y0
つスマートメディア
0545名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/05/24(金) 18:13:57.55ID:aoR/lqP40
マジでアメリカの会社からなんか部品輸入しようとするとこれ最終ユーザーファーウェイじゃないよねって確認が来るようになったらしい
知り合いが言ってた
0549名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/24(金) 18:24:59.31ID:edx8zGVe0
メモリースティックでいいやん
0551名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/05/24(金) 18:30:14.89ID:7iZ4q4vs0
>>12
内蔵飛び出して絶命するまで確認しないとゴキブリみたく復活したり産卵するだろ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 18:32:48.69ID:vwnfJMwj0
そういえば中国って百度とかいうスクリプトも一時ネットで話題になったよな
全く身に覚えがないのにPCに入ってて特殊な方法使わないと消せないとかいうヤツ
結局アレもなんかの工作だったの?
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/24(金) 18:34:20.27ID:uxuBCO4j0
独自メモリーカードなんて死ぬの分かりきってるだろ
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/05/24(金) 18:35:53.92ID:0BXSi1B+0
虎の尾を踏むことは絶対にしてこなかった中国なのに
国内の鬱屈した空気感をなんとかするためには外へ外へ行くしかないんだろうけど
どこかでぶつかるのは必然なんだろうな
0560名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2019/05/24(金) 18:42:35.37ID:qG1xSmZH0
これは…コンパクトフラッシュの時代だな!
0561名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2019/05/24(金) 18:46:36.95ID:AJdgCm+e0
俺のスマホはファーウェイではないけどZTEなんだよ
ファーウェイだけ注目集めてこっちは放置ってこれも地味にヤバくないかな
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 19:03:54.77ID:pWLbF0qK0
>>535
ギョッとしてレス辿っちまったじゃねーか
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/05/24(金) 19:05:53.70ID:/oTjemzy0
>>562
東芝のガラケーであったなぁ
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 19:12:42.38ID:L6eP/GuZ0
中華系の希望的観測に涙するわ
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/24(金) 19:22:19.66ID:2+ckEdjc0
>>567
使い勝手はともかく大した容量なかったのが致命的だったなあれ。
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2019/05/24(金) 19:24:38.48ID:uKkk5k5E0
>>1
ハハハww 5000年の歴史とか人口13億人とか言いながらパクリと盗みしかできない
馬鹿ばっかりw
0577名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]2019/05/24(金) 19:28:12.93ID:HKIGNuCO0
Appleすら困らない
0578名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 19:53:17.62ID:Z2/kKf0y0
これは陰湿なイジメやろw
5Gで負けそうだからってやりすぎw
ファーウェイ買う気もないから、いいぞもっとやれw
0579名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/24(金) 20:04:44.06ID:2ZdhYvX30
そういえばHUAWEIのノートパソコンってSDカード刺せる機種少ないよな
端からこうなること予見してたんじゃないか
Matebook Xとか悪くなかったんだけどな
失うには惜しい機種だわ
0581名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]2019/05/24(金) 20:28:38.88ID:6NUyYbYX0
特許関係で死ぬかな
0582名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/05/24(金) 20:29:24.43ID:gTWO6H7c0
サイバー戦争
0583名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]2019/05/24(金) 20:31:47.48ID:Y8oY1Kp+0
5Gの特許を無償提供する以外もう無理じゃん
0585名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/24(金) 20:35:49.96ID:tXVI6m+40
nuroのONUがZTEとHUAWEIの糞二択だからこの流れでどっちも潰れてNECとかになってくれんかな
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 20:35:53.66ID:cB62ePtK0
中国「Google禁止な」
中国「amazon禁止な」
中国「Facebook禁止な」
中国「YouTube禁止な」  
中国「Twitter禁止な」  
中国「Gmail禁止な」  
中国「Line禁止な」
中国「Wikipedia禁止な」
米国「ファーウェイのSDカード禁止な」

中国「これはいじめ」   
0587名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/24(金) 20:36:42.50ID:6X5lBJtw0
でも内需だけである程度は成り立つんじゃね?政府がぜひ買いなさいと奨励するとかすれば
0588名無しさん@涙目です。(家) [CN]2019/05/24(金) 20:39:44.08ID:B+4Cvuzy0
>>579
USBあるしカードスロットをハードとしてPCにつけてパーツ増やす必要ないからだろ
0592名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]2019/05/24(金) 20:54:41.59ID:YMoulmMd0
>>16 さっさと民営化してやれば良いのにw
0594名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]2019/05/24(金) 20:56:27.70ID:VQR7rT0q0
日本はスパイ機器など摘発強化するって言ってるけどLINEはまだかよ?
それともアメリカに禁止してもらわないとLINE取り締まれないのかよ?
0598名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/24(金) 21:18:59.79ID:MgzpB3gZ0
3GPPから叩き出して双方致命傷という展開を見たい
0600名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/05/24(金) 21:20:31.91ID:YyH/Mn4a0
>>493
良いこと聞いた、ありがとう。
0601名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/05/24(金) 21:32:13.11ID:Rpug0UEb0
最終的に中国独自のスマホとかパソコンとかが作られて、それように中国のサイトも
作られるようになるのかもしれないが中国だと残念なことにポルノが用意できないな。
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/24(金) 21:38:05.58ID:A1gLeGJr0
>>493
海外モデルだと古いけど820とか積んでても30000円台だからな〜、安いわ
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/24(金) 21:44:27.24ID:zlebh58P0
もう格安SIMとSIMフリー機種の組み合わせがデフォルトの時代。大手キャリアSIMのやつもSIMサイズだけはnanosimに変更しといていつでもSIMフリー機種に抜き差しできる状態にしとけ
0605名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/24(金) 21:45:44.28ID:sgTxiyx/0
中華分裂まであと、、、
0606名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 21:51:57.64ID:3sZG06yD0
そんなの、ちょっと大きめの独自規格つくって、変換アダプタどっかに作らせればいいだけじゃん
0607名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/05/24(金) 21:52:00.53ID:m+ReIE6f0
>>512
端末そのものに仕込まれてたら約に立たない
海外から中国に持ち込まないとダメだし多重VPNなら解決できる
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]2019/05/24(金) 21:53:45.89ID:mUlPlYyN0
中華があぼーんすると何買えばいいんだよ 台湾か?
チョン製は絶対買いたくないし
0610名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/24(金) 21:58:41.06ID:0pFQPUeJ0
zenhoneとかでいいんちゃうか?俺は普通にXPERIAの海外版SIMフリー機種にしとるけど。安いし
0612名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/05/24(金) 22:09:08.56ID:hOsG3+3S0
これって逆パターンになりそうじゃない?
SDよりさらに性能の良いオリジナルの規格作って、それの方が普及するパターン
今の中国はもう真似するだけじゃないってみんな気づいてるだろうに
0614名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2019/05/24(金) 22:14:06.56ID:MghRXaYG0
独自カードやるんだろうけど、
著作権保護機構が略されて安いとされたxDピクチャーカードがSDカードより普及しなかったから数倍の値段になって結局余計普及せずに終わったというのがあるから
独自カードは容量の割に糞高くて全然売れないと思うよ
0616名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/05/24(金) 22:16:58.12ID:AhhcQ4pZ0
>>612
そういう資本主義的な行動パターンが中国の台頭を招いたわけでしょ
性能が良かろうがモノが安かろうが信用無い連中のものは買ったり使ったりしてはいけないんだよ
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/24(金) 22:37:48.52ID://wdbPi10
Huaweiスマホ、バイドゥとの通信を認める。「Huaweiでは」個人情報は収集していません。
バイドゥは?→お答えできません
https://sumahoinfo.com/huawei-admit-access-to-no-personal-information-collected-but-no-answer-about-baidu-smartphone-p10lite-p9

ファーウェイの利用規約は英語と日本語で違う、全てのデータを持っていかれる?
https://kakuyasu-sim.jp/sns/kuchikomis/topic/12919

Huaweiスマホの個人情報「データ利用に関する同意」が結構スゴい
https://sumahoinfo.com/huawei-smartphone-privacy-policy-comparison-with-asus-and-sony

それでも使う?HuaweiとGoogleの個人情報収集の内容がすごい
https://www.sim-jozu.net/1709/privacy
0619名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]2019/05/24(金) 22:39:04.52ID:uG80lZws0
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/STF-L09/8.0.0/DR
貧乏人はいろんな情報吸われながら生きるしかないんだよ ろくな情報ないけどな
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/05/24(金) 22:53:55.91ID:LaNNafMF0
さすがアメ公いろいろとやり方がエグイなw
まぁシナ畜がキチガイバカなだけだけどwww
0621名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2019/05/24(金) 23:11:19.24ID:lYND1lJC0
SDカードって松下が発明したんじゃなかったっけ
日本の影響力がすっかり失われたな
0622名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/24(金) 23:12:04.00ID:feYMbFdi0
>>19
端末から情報ぶっこ抜き
0623名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2019/05/24(金) 23:29:33.56ID:gLFxbn+E0
そんな中
Joshinからこんなメールが来てた

HUAWEI「P30」「P30 lite」に使える
プレミアム会員様限定【 最大3,000円webクーポン 】進呈中♪
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/05/24(金) 23:52:01.67ID:UwIG2lPP0
>>616
じゃあ、おまえGoogleやAppleのサービス使うなよ?
スパイ企業のサービスはすべてアウトだな

おまえに取っての信用とか、せいぜいバッテリーが爆発する可能性が低い!!とかだろ
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/25(土) 00:11:16.65ID:DeoBmZ7k0
独自企画→切り欠きが左右逆になってる「ミクロSD」とかだろ
0633名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/25(土) 00:11:37.55ID:3eR9yKJd0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0634名無しさん@涙目です。(庭) [SG]2019/05/25(土) 00:16:08.96ID:ouWL86KY0
SDと表示せずTFと表示すれば解決
MNカードにしてmicroSD→MN変換アダプタカードを用意してれば解決
0635名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/05/25(土) 00:24:22.68ID:d9ldqiBC0
記憶領域は内蔵すれば良いだけだからあまり影響はないのでは
iPhoneが既にそうだし内蔵の方が伝送速度が速いしコストも安いと思う
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/25(土) 00:25:09.54ID:3d3ewmqn0
>>16
アナウンサーの男、ムンにそっくりだよな?
朝鮮人だと思ってるオレは
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/25(土) 00:30:51.79ID:J5BARZJa0
>>194
俺の予感では主戦場は朝鮮半島
0638名無しさん@涙目です。(家) [CN]2019/05/25(土) 00:35:02.43ID:283tD0ji0
>>635
コスト安い訳ねーだろ、アホか
iPhoneの容量違いの値段の差でわかるだろうが
microSDは今128Gで3千円割ってるんだぞ
0641名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/25(土) 00:44:37.21ID:CMxsbE2g0
>>637
ヨンとKARAとTWICEだけは助けてやってくれ
あいつらは本当の親日だ
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/25(土) 00:55:28.91ID:J5BARZJa0
>>122
俺のclieのメモリースティックどうしてくれる。
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/25(土) 00:59:19.64ID:J5BARZJa0
>>316
何となく次の世界大戦は勝てそうな気がしてきた。
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2019/05/25(土) 00:59:27.46ID:RToASREk0
ZTEにも
0648名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2019/05/25(土) 01:02:22.16ID:agik/lEd0
そらそうよ
アメ公怒らせたらこうなるわw
まあ支那なら平気でSDカード搭載モデル作って更に自分の首を絞めるだろうがwwww
0649名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/05/25(土) 01:05:28.31ID:GLSErNNy0
NHKの異常な中国よりほんまおかしいわ
あいつらこそまさに中立を装った糞詐欺師だろ
0655名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/05/25(土) 02:23:47.99ID:jADNPfQS0
購入者側にとってのコストと製造者側のコストは違うからなぁ

ファーウェイというか中国はアメリカに利子付けて意趣返しされてるなw
0657名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2019/05/25(土) 02:50:04.70ID:AKxUcyzz0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]2019/05/25(土) 02:52:52.42ID:GEHjjraj0
ふぁーwwwww
0659名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/25(土) 02:57:08.37ID:SysI5qRm0
そういえば、ずっと思ってたんだけど
俺のi-PhoneってどこからSDカード入れるんだ?
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/25(土) 03:19:02.51ID:8FfjHv+a0
ファーウェイマンセー小僧 撃沈 ざまー
0661名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2019/05/25(土) 03:30:50.74ID:oXIWU53lO
このまま米中経済戦争が続けば未曾有の恐慌に陥るんだけどな
アメリカの物は高額になって買えなくなるし中国が終わったら次は日本と韓国は間違いないからな

日本はまだ良いが韓国に対し自動車や電子部品の取引を停止したらまた韓国無くなるだろ
日本も輸出を主にしてるツダやバルがイクな
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/05/25(土) 04:13:51.35ID:Nqad1hPA0
代替にGALAXYでも構わんけどHUAWEI並みの価格で出せるの?
0665名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2019/05/25(土) 05:33:10.84ID:AjB2SuwK0
>>114
あれファームウェアのバージョンによっては弾かれるんだよな。ソニーメモリースティックに必死すぎでワロタ。
VITAの外部記憶スロットも素直にSDにしておけば普及したかもしれないな。
0666名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2019/05/25(土) 05:35:10.93ID:AjB2SuwK0
>>261
本体付属で実質無料で販売とか、意地になって大量生産して格安でアフリカ辺りで蔓延させる手はあるかもしれない。
0667名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/25(土) 05:48:29.86ID:6LsSon/a0
>>11
阿呆。ユーザが使いたがるからファーウェイ終わりだよ。別規格なんてソニーのメモリスティックと同じだ
0668名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/05/25(土) 06:27:15.33ID:74F5bUr/0
>>656
実質変わらなきゃアメリカはリストに加えるだけ。
アメリカ政府の判断で出来るから速攻。
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/25(土) 06:28:45.07ID:3yvYYGPz0
micro SDカードだけだろ?
SDカードは使えるだろ
0670名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/25(土) 07:12:49.45ID:rnglBgIe0
禁止されても使います!

あいみょん『いいやん?パクって悪いか??』

佐野『悪くないよ?』

勝海『だよね?私は悪くない』
0671名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/25(土) 07:17:51.18ID:k5uQI2oO0
>>501
政府の規制と個人の行為を同列に語るアホ発見
0672名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/25(土) 07:23:42.88ID:XCXcbVj+0
>>663
同性能求めるなら無理なんじゃない

中国政府のなんらかの補助が入ってたのかもしれないし、同性能なら日本の糞高いとか言われてたミドルレンジクラスのスマホが適正価格なんだろうし、
価格を求めたらとんでもないごみくずレベルの性能なのが適正なんだろうよ
0677名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/05/25(土) 09:36:45.73ID:caPqodVH0
SIMも禁止して息の根止めろよ
0678名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/25(土) 09:37:55.55ID:qLGzWHjA0
そもそもSDなんて使ってない!

なんとなく互換性がある感じのTFカードですから!!!
0679名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/25(土) 09:38:22.62ID:JKm1o1io0
なんか、チョンがSAMSUNGスマホをファーウェイの代わりとして
トランプが推してくれてるって勘違いしてはしゃいでるみたいねw
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/25(土) 09:39:15.99ID:dhzX1eVU0
15億もいるんだから全部独自規格にしてもやっていけるんじゃないの
0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/05/25(土) 09:50:02.20ID:/foUfXXA0
もう完全にアメちゃん怒らせちまったよな
中国も悪手下手こいたよなぁ
0683名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/25(土) 09:55:45.38ID:sVC/h+w00
どんどん外堀を埋められていくな いいザマだ
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/25(土) 09:57:18.13ID:WfqBTeRO0
まあ自業自得だし黙って死ね
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]2019/05/25(土) 10:04:32.41ID:HEWkpVT80
もしソニーが同じような制裁食らっても生き延びそうだけど

メモリーの独自規格作れるし、CPU関係も無理やり作れるし
特にカメラセンサーについては世界シェア1位なので不動の地位
0687名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/05/25(土) 10:28:12.60ID:j6M3v9My0
>>1
そんなの関係ない、で、普通に販売し続けると思うが。
中華企業に、何を期待してるのか知らんが、国外の法律や規則とか、無い物扱いなのに。
0688名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/05/25(土) 11:14:08.45ID:Hj9MJJ+s0
>>687
中国国内でなら好きかってやれるかもしれないが、スマホ販売台数の半分は海外だからね
0690名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/05/25(土) 11:32:14.10ID:caPqodVH0
あいつらなら国際法まもらんでも平気だからな
中国国内で盗んだ技術を使いまくり改変しまくる
0692名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/25(土) 11:33:12.73ID:5HhIhSf40
中国は共産主義のくせ資本主義の恩恵だけを享受して資本主義世界のルール守らないからなぁ

中国共産党を解体して民主化できれば中国の世紀がやってくるかも知れんが共産主義のままでは無理だろうな。
0697名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/05/25(土) 12:51:38.92ID:caPqodVH0
前から世界征服に本気だったって話
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [BA]2019/05/25(土) 12:57:25.16ID:CfNDaUmg0
ファーウェイ株かっつり仕込んだ
お前ら見てろよ
0700名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/25(土) 13:00:59.49ID:OKaniKrt0
そもそも、アップルやGoogleの端末だってSDカードがなくても問題ないんだから別にどうでもよくね?
林檎信者なんてSDカードの存在すら知らねえんだぞ
0701名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/25(土) 13:32:28.14ID:JKm1o1io0
WiFiもダメみたいだよ
0704名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/05/25(土) 13:44:59.53ID:/ZBQf1AF0
苗字で、在日朝鮮人の名前とか、在日朝鮮人の名前とか、調べて、まとめておいて、離婚しろ。絶対命令 広めろ
0705名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/05/25(土) 13:47:36.44ID:E+mp0mAS0
>>698
10年後は大金持ちだね
0706名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/25(土) 16:06:33.76ID:cOPfMeQJ0
>>700
うん
世間的にはSDカードはいらないって結論だよな
0707名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]2019/05/25(土) 16:07:21.78ID:MBbNZM3T0
USBメモリは?
0712名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/05/25(土) 17:17:48.89ID:Hj9MJJ+s0
>>711
USB使えなくなったら充電が面倒くさくなるな
USBなら旅先にアダプタ持っていくの忘れても空港の売店や行き先の店で簡単に買えるんだが
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/25(土) 20:40:24.79ID:zc3ewKeM0
>>99
最大容量2GB…
0717名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/05/25(土) 22:13:50.90ID:Ss4q2d6W0
形変えて独自規格と言い始める
0718名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/26(日) 01:43:59.79ID:AOqNVldv0
カセットテープ式で解決
0720名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]2019/05/26(日) 04:53:37.35ID:t1UeAaQn0
>>65
もう既にmate20とかで採用されてたやつじゃなくて?
0721名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/26(日) 07:05:17.66ID:9bDyA7gw0
中国はああいう国だから
免許剥奪されてもお構いなしなんじゃない
これまで通りジャンジャン製造し続けて、第三国でバンバン売ると思う
0723名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2019/05/26(日) 07:12:53.85ID:jDOTYesF0
日本がアメリカと開戦したときみたいなイジメっぷりを中国にしてるな
0724名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/26(日) 08:40:25.10ID:dq3RvxKr0
>>719
ライセンスしないんじゃね?
SD使わなきゃ良いっていう単純な話じゃなくて代替もライセンスしないし
既実装のBluetoothとかまで追随したらって話
0725名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]2019/05/26(日) 12:18:47.60ID:7vDYSzvM0
新宿古着屋ワタナベ並みに終わりましたねダイバクショウ
あとは孤独に発狂するくらいしか道は残されていませんダイバクショウ
0728名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/05/26(日) 15:53:39.43ID:jcouGECj0
>>5
アメリカに逆らったらこうなるだから尻尾を振り忘れるな
0731名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/05/26(日) 16:12:57.12ID:qDB/3dhh0
>>730
公式戦に参加させてもらえないだろ
0732名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2019/05/26(日) 16:15:17.84ID:PV10hGRl0
かといってNECはもう独力で基地局作れないし、日本製スマホは瀕死の重傷だし日本に目はないんだよね。
0733名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/05/26(日) 16:19:47.02ID:fpspq/A50
>>721
それこそ欧米の思う壺だろ
中国が特許ガン無視で行くのなら欧米は中国の出した特許を無効化する
そうすりゃファーウェイの持つ5G特許を使いたい放題だw
0734名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2019/05/27(月) 07:32:44.74ID:x2tsa2c+0
>>732
NECが作れないってデマ流石に間抜けだわ
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/27(月) 07:51:15.07ID:ONoFkljq0
>>17 スマホにはあまり必要ない。大容量だと不具合が起こる機種が多いし、
ゲームはすぐ満杯になるから使い勝手が悪い。本体からこまめにHDDに転送した方が
効率的。
0737名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/05/27(月) 08:47:29.81ID:xvR7BldY0
初任給40万、一年目年収600万円に釣られてファーウェイジャパンに今年入社した新卒www
0740名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/27(月) 10:48:40.10ID:wKEYtLr50
著作権や特許なんて元々守らない国ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況