X



憲法9条.改憲賛成ってマジキチだろ。戦争するな!オレは行かないし協力しない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:58.60ID:JQXDfTPR0
>>1
お前は国へ帰って徴兵に行けよ
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:25.64ID:8YOxay/T0
昔なら近所から家族ごと汚物を見るような目で見られてた筈だが、今はそう言う縛りも無いだろうし、子供もいないならそれでいいんじゃね?
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:40:49.43ID:VM3eNu2d0
>>436
日本は欧米による植民地支配認めてたからその理屈は通用しないよ
0453名無しさん@涙目です。(カナダ) [AR]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:30.03ID:ReJMwzER0
改憲派のエース丸山がアレだし
0454名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:44:53.06ID:LhKMRiVv0
>>379
公明党が@案しか認めないから他の案は無理
安倍総理も最初から@案で行くと言ってる
0456名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:46:01.73ID:ArG8s5yX0
歩兵なんか自爆型ドローンの餌食だ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:12.64ID:LhKMRiVv0
>>1
徴兵制度を導入するための3つの条件

「男は軍隊に入隊して御国のために尽くすのは当然」という雰囲気を国全体で作り上げる。むろんマスコミも日教組も賛同し子供たちへ常日頃から「国防」の重要性を語って聞かせる。

軍隊は聖職であり間違いは犯さないという雰囲気を国全体で作り上げる。これもマスコミ、日教組揃って子供たちへ語って聞かせる。

軍人は尊く、戦死すれば魂は神へ召される。つまり靖国神社は絶対的な存在であり政治家は揃って参拝するのが当たり前なのだと世界中へ宣伝する。むろん中国や韓国のヤジをマスコミは報じない。


これが出来れば日本でも徴兵制度の法律が機能する。
出来ると思うかね?
俺は無理だと思う。
0459名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:02:53.57ID:HEAgeObn0
防衛に税金投入しすぎだっつの
これけずりゃ消費税上げなくてもいいだろ
教育にもっと金かけろよ
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:26.53ID:xs6D5ye90
9条を改憲して、自衛隊の存在を認めて核兵器をアメリカからレンタルして日本に置こうよ。

それなら、他国から攻められる可能性はずっと低く為るから。

無断の領海侵犯は、問答無用の射撃も有りで。
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:39:53.07ID:tN2KX24H0
自衛隊を9条に明記する事がそこまで不都合な連中は一体何に怯えてんだ?w
9条教に名を借りた別の教条の信徒だろwww
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:26.08ID:aNaXvSLy0
>>414
お前が日本人ならバカ
日本人じゃないなら、まあ言わなくてもわかる
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:20:42.75ID:4v2PycYg0
>>12
現行法で十分対処可能

はい完全論破
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:30:06.19ID:xs6D5ye90
>>466
隙あらば、狙ってくる国が現実に存在している以上、現行法では不十分と言える。

また自衛隊員が正式な軍人と認められていない以上、国際法ではマトモな扱いを受けられない。
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:51.19ID:xs6D5ye90
>>469
当時とは世界を取り巻く状況が違う上に、アメリカは本当の敵が誰かと言う事が分かってしまった。

大体アメリカの参戦自体が、コミュニストと中国に騙されたと言うのが現在の本流だし。

従って、アメリカが日本を敵視することは無い。
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:11:52.93ID:J4dwyEZy0
>>470
その考えは甘いと思うよ。
アメリカはどの国が味方、どれが敵ってのは絶対的指標では線引できてない。
その時々でどれだけ米に有利なビジネス条件を提示できなかったかで冷遇する先を決めてるだけに過ぎないと思う。

なので、中国が反米である間は米は日本を優遇するけど、中国が米国に極端に有利な環境を提供する国になった場合、
手のひらを返して日本を侵略国家と攻め立てる可能性はずっと消えていない。過去にイランで民主主義政権が誕生しようとした時、
反米であるという理由で米は独裁政権の肩を持ち、民主主義政権の誕生を潰した。あいつらはヒーローではなく正義でもなくて、
ただ自国に有利な環境を作るために努力してるだけだよ。
0474名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:15:15.26ID:1t160L2y0
>>1
ちょっと何言ってるか分かんないんですけど
0478名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:48:38.72ID:8jBQcZD/0
自衛隊に行かせろ
何の為に今まで税金使っているのだ
0479名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:08:42.65ID:UCDTpAYk0
私はテレビジョンでごく若い人たちと話した際、
非武装平和を主張するその一人が、日本は非武装平和に徹して、
侵入する外敵に対しては一切抵抗せずに皆殺しにされてもよく、
それによって世界史に平和憲法の理想が生かされればよいと
主張するのをきいて、これがそのまま、戦時中の一億玉砕思想に
直結することに興味を抱いた。
一億玉砕思想は、目に見えぬ文化、国の魂、その精神的価値を
守るためなら、保持者自身が全滅し、又、目に見える文化の
すべてが 破壊されてもよい、という思想である。
戦時中の現象は、あたかも陰画と陽画のように、戦後思想へ伝承されている。

          【三島由紀夫:文化防衛論(1968)より】
0481名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:14:10.18ID:KjzRV8x20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:17:36.99ID:/1G7Vajk0
で、どこと戦争すんの?

あ!韓国か
0483名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:19:17.67ID:GLSErNNy0
糞ゴミ9条
糞にも劣るゴミを広めてどうすんだ?
世界にうんこを広めようっていうのと何の変りもねえぞうんこ野郎
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:25:28.76ID:mMPeQlCF0
>>1
 本質的に考え方が間違っている。

 戦力不保持・交戦権否認を定めた憲法9条はマッカーサー3原則による
もので、GHQ民政局によって策定された日本国憲法の草案に盛り込まれて
日本側に強要されたものです。
 その目的は日本を武装解除し、GHQによる日本の占領政策を推進する
ためであり、日本が憲法9条の理念を世界に向けて広めるということは
他国を占領して占領した国を武装解除するために占領憲法を強要することを
日本が世界に向けて奨励することになってしまう。
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:30:37.61ID:mMPeQlCF0
>>1
 現在の日本共産党は護憲を掲げているが1946年に国会の本会議で
実施された日本国憲法の採決では日本の独立を揺るがす条文であると
これを非難して反対票を投じている。

帝国議会 衆議院会議録
第90回帝国議会 本会議
昭和21年8月24日
第35号
http://teikokugikai-i.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/main.html

525ページに書かれているとおり日本国憲法の採決で反対票を投じたのは
共産党とその会派の8名

穗積七郎(元共産党[公職追放]、左派社会党)
柄澤と志子(共産党)
高倉輝(共産党)
中西伊之助(共産党)
細迫兼光(元共産党[公職追放]、労働農民党書記長)
志賀義雄(共産党)
徳田球一(共産党)
野坂參三(共産党)
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:57:21.25ID:YvizFsKM0
>>484
その現行憲法(実際には占領基本法であって憲法ですらない)の本質を
隠蔽して美化するために作り出されたペテン用語こそ「平和憲法」だしな

日本国民の上に連合国が君臨する法であるとも知らず
現行憲法を崇める護憲パヨクの無知蒙昧ぶりにはあきれる他ない
まあ分かっていて護憲唱えてるパヨクも少なくないだろうがな
パヨクというものは所詮連合国の精神奴隷だから
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:09:21.15ID:cICo+MzN0
大丈夫だよ
パヨなんて真っ先に徴兵されて最前線で弾避けに立たされるだけだからw
敵と酒飲んで話合ってる間に
オレ達は戦闘の準備するから頑張れよ
0489名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:33:38.71ID:zZpOvjgn0
戦争しない!ってアメリカからの協力要請拒否した方が国益損ねると思う
後方支援担当らしいし、兎に角米国の意向は無視できない国なのが日本だから諦めろ
嫌なら出てく
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:18:05.51ID:3jneLun70
で、この板の国防意識の高い方々は当然現役予備役退役のいずれかの自衛官なんですよね?
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:45.66ID:3jneLun70
>>483
自衛隊が隊員不足で深刻な状況なんだが
そんだけ国防に関心あるなら入ってくれないか?
0493名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:27.76ID:yC/C8F+y0
平和憲法ってのは自国に広げるものではなく外国に広げるものなんだよ、侵略を容易にするために
パヨクは中豪朝鮮で活動してこいや9条ひろげに
0494名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:35.01ID:Jk6ufLxD0
軍隊はないのに自衛隊員は軍人
そんな矛盾
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:30.56ID:JHo8L8IB0
>>1
アベ政治にNO!🦐憲法9条守ろう🐾
@noracism_nohate
お年玉3万円しか貰えなかった。
親は月何十万も収入あるってのに貰ったのはたったの3万。久々に腹が立ちました。
弱者にだけ厳しい社会構図、アベ政権下の現代日本にそっくり。
#アベ政治を許さない
#お年玉
#ネトウヨあほ列伝
#ネトウヨ特有の文体・愛国語
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:54.75ID:WG3Ybh1r0
>>470
マッカーサーが晩年言ったんだよな
アメリカの敵は日本ではなかった、我々は戦うべき相手を間違えていた
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:03:58.07ID:WG3Ybh1r0
>>492
その人手不足っての全くの嘘ではないが、かなり誇張されているよ。充足率は国で決めている定員数の9割以上ある。海自に至っては末端水兵の採用試験の競争倍率は4倍を超えている。

中小企業の人手不足のほうが深刻だよ。
倒産する会社が続々で、このたび安倍政権の方針として最低時給1000円とするそうだから、体力のない中小企業の倒産はさらに増えるよ。
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:05:49.04ID:J4dwyEZy0
>>490
重箱の隅をつつくような議論で足止めするって戦法があるんだから、憲法なんざ関係ないってことはない
0500名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:58.82ID:QvcMa9VH0
9条堅持とは、これからも米軍に頼ることである。
米軍基地反対とは、9条改憲することである。
日本国民は、しっかり考えて決断しなければならない。
0501名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:12:18.72ID:3kLDs4zn0
現行憲法では「事実上、交戦権放棄」の状況でしょ?

国土への侵略や戦争開始行動をされたら自衛の為に交戦するのは当たり前。
そのための「自衛隊」だ

「やられたら交戦する可能性があるぞ」という事を対外に示すべき。
0502名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:05.47ID:WPd795NZ0
>>493
北朝鮮が韓国に9条を勧める絵図が浮かんだw
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:42.08ID:J4dwyEZy0
>>493
パヨクが外国に対して平和憲法を普及する活動をしてるのって見たことないな
いつも日本が示せば世界がついてくるばっかりだし世界がついてきた事例は1つもない
0504名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:44.99ID:3jneLun70
>>497
ハードル下げて90%維持ね
しかも幹部や曹でない士は70%ギリギリね
懸垂できる護衛艦乗組員は定員の何パーセントいるんだろ
0505名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:02.20ID:hSIUqIi80
引きこもりの中年に1から軍隊を教え込むのは無駄だろ
じゃあ何をすべきかわかるな?
0506名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:05.88ID:3jneLun70
「西部戦線異状なし」
の休暇で故郷に帰ってきた兵隊に酒場でとっておきの戦略を披露する老人達
それがこの板の国士様
自分達は絶対に最前線に行かない臆病かつ役立たずで好戦的な無能
0507名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:44.00ID:JexvHPTT0
たけうち卵巣殺せ
人間の尊厳も殺せ
0508名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:19.86ID:mN+/ji3A0
自衛隊は憲法違反なので解体して無くすべき。

By 改憲反対派
0510名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:50.82ID:WPd795NZ0
>>509
その他国がスポンサーじゃね?
相手の軍隊いなきゃそりゃ楽なのでw

孫子の兵法にそんなのがある。
0511名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:59.33ID:WPd795NZ0
>>509
辞卑くして備えを益すは進むなり。
辞彊くして進駆するは退くなり。
約なくして和を請うは謀るなり。

侵攻を口にせず軍備を整えてる時は侵攻の意思がある。
強気で如何にも侵攻しそうな時は安全である←北朝鮮
軍備を整えながら平和を訴えてる時は注意←これ
0513名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:36.05ID:WPd795NZ0
>>512
実際にやろうとすると相当な海軍力がいるんでねえかな?
0515名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:28.76ID:dJLs3wNm0
自衛隊の存在自体が憲法違反だからね
憲法と自衛隊はまったく整合性が取れてない
このまま自衛隊を存続させて憲法を改正させるか
あるいは自衛隊は解散させて憲法はこのままにするか
国民投票で決めればいいんだよ
簡単な話だよ
どっかの馬鹿がどちらも受け入れられず
国民投票を邪魔するから、いつまでたっても結論が出ず
みんなストレス溜まりまくりになるんだよ
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:49.08ID:FOwmQzyz0
改憲反対派は国防を放棄しろという自殺願望者
自殺ならひとりで勝手にやってくれないか?
お前らの集団自殺に巻き込まれたくないからな
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:41.22ID:sVC/h+w00
>>1
日本国憲法は日本国民が対象
お前は関係ない
0518名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:44.18ID:htZuROqO0
正当な自衛権を行使できる様にするだけだろ、紛らわしいものを明文化するだけだしなんら今と変わらん
自衛権放棄してる国あるの?
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:53.69ID:AKQb1Ek40
自衛隊がやばいくらいに足りないらしいから
お前らいけよ
つーかなぜ行かない
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:04:01.19ID:D7aTLBst0
日本政府の外交力の無さは戦争を封じる憲法のせいじゃねえからな ジャップの村社会構造が主因であり、憲法書き換えても外圧にはいままでどおりの遺憾砲だぞw
0524名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:12:45.45ID:htZuROqO0
報復攻撃をしないであろう、から、するかもしれないに変わるだけ
この違いは大きいかもよ支那にとってはね
0526名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:27.20ID:WPd795NZ0
>>525
そこらは中国もじゃね?
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:26:29.52ID:J4dwyEZy0
>>528
> 自衛権を放棄した国ってあるのかな?
変な一行が残った、すまん

自衛権を放棄した国は検索してみたが見つけられなかったわ
0530名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:09.40ID:zM7y+RNR0
>>1
くっさ
0531名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:37.82ID:WPd795NZ0
>>528
9条があるならハンニバルなんていらなかった説
0532名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:32:34.11ID:jSkK9mcE0
>>503
憲法9条は日本が他国に戦争を仕掛けるのを防ぐ物だという認識だからな
0533名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:35:24.22ID:WPd795NZ0
>>532
あくまでも「日本が攻撃されたらアメリカ軍が相手を叩き潰してくれる」が前提。
占領下オンリーの法律が残ってるんだよね。
0534名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:36:19.80ID:3jneLun70
>>519
この板で得意げに強硬外交や自衛隊任務拡大を求めてる奴らは
臆病者か役立たずか或いはその両方だからな
0536名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:18.51ID:WPd795NZ0
>>535
イスラエルに勧めるアラブ諸国の絵図が浮かんだw
いやいやイラクさん、まずは貴方からw
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:49.79ID:mMPeQlCF0
>>529
 GHQによる占領下の日本政府は公式に自衛権の放棄を宣言している。
 これが改憲を党是として1955年に自民党が結党された根拠となっている。

衆議員 - 外務委員会 - 2号
昭和24年11月09日

外務政務次官 川村松助
 政府といたしましても、あらゆる御意見を総合いたしまして判断した結果、
自衞権、自衞戰争は放棄したものと、こう考えております。
0538名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:25.22ID:vuoNEyX30
でもよく考えたら9条のおかげでアメリカが日本に気を遣って先制攻撃ができないんじゃね?
憲法改正したら軍事力で解決する方向へ持っていけると思う
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:54.87ID:FKOcMYND0
>>521
米英に喧嘩売った実績があるのに?
0540名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:42.17ID:WPd795NZ0
>>537
占領下オンリーで成り立つ法律である事は間違いない。
0542名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:06.26ID:WPd795NZ0
>>541
それが日本を守るための戦争ならほっとけないって話じゃね?
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:39.78ID:mMPeQlCF0
>>538
 日米安保条弱は五条で「共通の危険に対処するように行動する」とは定め
ているが「攻撃する」とはどこにも定めていない。
 憲法9条や日米安保条約とは関係なく在日米軍が駐留しているので他国が
日本を侵略できなかっただけです。

外務省 日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/hosho/jyoyaku.html
0545名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:14:29.67ID:aHsuSpv30
外国が軍を持って
日本がダメな理由を聞いてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況