X



有名美女女性モデルが200年前に作られた歴史的な彫像をハンマーで破壊しインスタに動画を投稿 →大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:03.87ID:LKshZaI80●?PLT(16001)

ポーランドの有名女性モデルが200年前に作られた彫像をハンマーで破壊し、その様子を動画で撮影、
更にはその映像を自身のInstagramに投稿した大炎上している。

ジュリア・スローンスカ(Julia Slonska)という女性モデルはワルシャワ・スイスバレー公園の天使像の鼻部分を
ハンマーで破壊するという6秒ほどの動画をInstagramに投稿したところ批判殺到し大炎上。

映像を見るとカメラに目を向け「いい?いくよ」と合図をして数回天使像の鼻をハンマーで殴りつけ破壊。
天使像の鼻は実際に破壊されているのがわかる。

この動画はInstagramだけでなくYouTubeにも転載されている。

このモデルはInstagramにて6400人のフォロワーがおり、フォロワーを増やすためにこのような行動に出たと思われる。

しかしネットユーザーは彼女の行為に対して「全然面白いと思わない」、「頭が空っぽじゃないのか?」、
「文化財毀損罪で刑務所に行かなければならないな」となどと投稿している。

炎上が過熱するとモデルは映像を削除。しかし彼女はオンライン銀行のmBank(エムバンク)の
広告モデルを務めていたが広告が削除されてしまったという。

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/50898
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/01-26.jpg
0006名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:00.13ID:ZpijVzq70
モデルでフォロワー6400人ってクソ雑魚じゃん
0007名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:48:14.75ID:ZBQPx0Sq0
>>6
だから必死なんでしよ
0008名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:49:38.19ID:aQlVaK+40
かわいいな
ヌードは無いのか
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:49:46.23ID:P57q12qP0
>>6
日本の地下アイドルのほうが多い位だなw
0010名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:38.56ID:3Dk2metw0
有名なん?
0011名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:43.88ID:SIy6Bfmh0
めっちゃ可愛いやん
無罪で
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:54:05.20ID:rmhpJAfI0
>>6
フォロワーでマウント取るのはどの国も同じなんだな
気にするなよ

渡辺直美が880万、ローラが550万、水原希子が520万フォロワーの時点で何の意味も無い数字ってわかるだろ

どうせ他の国も同じように知名度と比例しないんだろうな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:56:29.94ID:C9wf6Qal0
>>16
マーケティング的にすごい意味のある数字だよ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:58:00.42ID:9qeZaH+l0
>>20
皆と違う視点のボクちゃんカッケー
0024名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:59:00.96ID:ZpijVzq70
>>22
おまえ元ネタしらんのか…
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:59:02.74ID:va3gM10L0
>>13
凄いフェラしそう
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:59:17.44ID:7F47jjR+0
どこが面白いのか分からん
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:59:58.80ID:IlAj1xlU0
>>16
フォロワーは、アンチの数がわかるようにすべきだな
0030名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:02:42.99ID:iwrOi72D0
あいつら何で昔から鼻を壊すのが好きなの?
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:02:46.68ID:foNRf1qt0
意味がわからん
頭パーなのか
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:03:54.81ID:C9wf6Qal0
>>30
あの人種においては一般的に高い鼻がコンプレックスなんだと言う話は聞いたことがある
0036名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:05:52.33ID:ELom9pQt0
>>29
うーん🤔
頼まれればヤッてやらんことも無い
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:06:44.37ID:ewPkjPdM0
>>29
上なら無罪
下なら死刑
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:07:03.91ID:NB9Dj9U+0
炎上狙いかと思ったら削除すんのかよ
なんでこんなパープリンなんだ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:02.17ID:08sTGcZP0
>>29
めっちゃかわいい!くなかったわ、なんだこいつ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:16:52.45ID:HHdQOnSm0
ヨーロッパの韓国ことポーランド
0049名無しさん@涙目です。(北陸地方) [MX]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:19:54.02ID:x9Yq7sy20
ダイエットのしすぎで頭に栄養が回ってないのか?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:21:20.50ID:s2/1nPA70
かわいいから許す
0051名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [BE]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:21:54.53ID:PtcL9UnoO
精神面の発達が、中学生くらいで止まってしまうと
他人の気持ちに配慮したり、価値観を共有したりが
難しい……
社会性も育たないな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:20.30ID:NMNq6fiN0
ヒトラーの民族浄化は正しい
0056シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:27:07.34ID:/DqYbnHj0
>>16
影響力はあるよ
例えばとある商品を紹介したら一気に売り上げが上がるまである
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:34:44.85ID:MFe9gl/+0
買った私物を破壊かと思ったら公園のかよ
別に200年云々関係なく公共物破壊してる時点でダメだろ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:35:43.42ID:7t/ShZ7j0
公園の彫刻か
公園の便所壊して回るDQNと一緒で極悪だな
修繕に税金使われるしな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:39:53.24ID:DBaW7cJ30
>>44
ぎゃああぁぁーーーーー!!!
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:46:05.15ID:4ShQTmjZ0
まあ、素人が注目集める為に犯罪行為を繰り返すなんて、当然誰もがやろうとするんだから、そんな道具取り上げて牢屋に閉じ込めとけよ。他人を傷付ける前に。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:47:43.08ID:KuzTMZGI0
ポーランドで200年前って歴史的にはすぐこないだレベルだからなあ
自分のものだったとしてもほめられた行動ではないけど
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:53:30.18ID:jpJWBj5s0
有名美女→フェイク
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:56:16.64ID:sfbqXrE+0
>>20
中国は文化大革命で過去の書物、像、書などをことごとく焼いてしまったために文化が途絶えた。
おかげで歴史を研究したり文化を継承することができなくなった。今の中国は歴史がなく文化を持たない国に成り下がった。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:17:30.72ID:7B12p6070
動画の商業化は犯罪誘発するから規制しろってなりそう
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:18:04.01ID:p9poeKiM0
>>25
これ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:21:30.93ID:Rl5QZ5Ci0
なーんーのー たーめーにー
0087名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:25:34.92ID:8TpyO0u20
>>20
解らなかったら壊して良いのかよ
他人がどう感じるかは自由だし大切に思ってる人がいるならその気持ちを尊重しなきゃいけないだろ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:05.20ID:RFkQN1l/0
あまりにも馬鹿すぎる
マンコミセイ!とここでいってるやつも
実際に近くにいたらゴミを見る目に変わってると思う
0094名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:34:47.87ID:CqW+hgOG0
うーん非常に頭が足りない子なんだろうな
日本の男は馬鹿な女じゃないと好きになれないし金髪白人とは結婚したいから高評価だよ
日本においでよ
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:45.38ID:iWEw7wyg0
>>94
欧米でもこういう金髪バカほど男に好かれてすぐに結婚するけどねw
そして不細工フェミ女達グヌヌで女が女を魅せる仕事
潰そうと必死w
女の嫉妬も欧米の方が激しいよな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:01:46.47ID:yZoJ17uL0
コスプレイヤー以下やん
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:08.94ID:1kVskHHV0
>>91
詰め込むだけで終わりそうだな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:20.63ID:NRnTgjS+0
>>29
モデルとかアイドルとか自分でアップしてる写真なんか120%加工しまくってるもんな
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:01:57.83ID:oHw/xr+x0
こいつに限らず「凄いことをする=破壊・犯罪行為」って発想になる奴が度々話題になるけど、馬鹿なのもそうなんだけど他に何も無いからそうなるんだろうな(´・ω・`)
SNS時代の若者ってそこに一番時間使うから人格だけでなくスキルとか趣味とかも育たないんだろう
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:22:49.91ID:62FP3nof0
わーそうですか
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:40.59ID:va3gM10L0
>>108
左手で書いたわたせせいぞう
0118名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:34.95ID:EnMK/opB0
>>13
頭がワルシャワ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:32.41ID:e38KZs150
>>13
この目つき、人を殺してるだろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:56.02ID:cmY3jbEW0
>>20
はやく仏像返せよ盗人民族
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:02:18.85ID:cIiG3x9a0
>>56
>>16が挙げてるようなとこは実際の人気よりもかなりフォロワーが多いから
有名人としてのステータスを保つためにフォロワー買ってる人(保つために買い続けている)
マーケティングの消費者側だから影響力はたいしてない
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:56.59ID:nsYVHnG30
ネプチューンの名倉じゃん
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:10:22.06ID:cD+/LjMO0
>>6
ポーランドは3〜4千万くらいしか人口いないから、日本におきかえると2万超えのフォロワー数になると思う
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:13:22.07ID:ZrR8DYHB0
この手のバカが出るのはどこの国も同じやな
0134名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:13.41ID:2qHk+lIe0
顔や名前を売る為に必死なんだよw。可哀想jにw。そういう世界だからw
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:12:59.95ID:GZ3N3mpb0
クソデカハンマーで像の粉砕するのかと思ったら
玄能で像の鼻をコツンコツンてアホか
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:14:12.87ID:GZ3N3mpb0
>>106
小人閑居して不善をなすってやかましいわ
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:19:33.99ID:N/DjgMYe0
>>20
作者が200年後も生きてたらまた造ることもできただろうな…ため息
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:00.35ID:8pxbuvZO0
ポーランド人って日本人のことめちゃくちゃ嫌ってるよな
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:15:15.67ID:lT+Esp6D0
許した
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:41.31ID:/6ahDDak0
>>16
台湾豚のフォロワーは全員死んだ方が良いわ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:47:25.43ID:S3u1RgXG0
>>1
そのうち「殺ってみた」とかで大統領暗殺を生中継するとか出そう
0153名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:58:39.81ID:yriLtqDQ0
>>148
まぁ海外じゃローガンポールみたいなのが人気になってるくらいだしね

このモデルが自分も迷惑動画で人気者に!と思ってしまうのは仕方ない時代なのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況