X



中国外務省「ファーウェイとの取引を停止に参加した企業との取引は分野限らず今後全て控える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:16.49ID:0r/5bQdL0?PLT(13000)

楽天FX
@rakuten_fx
【要人発言】中国外務省「ファーウェイとの取引を停止した企業との取引は控える」

http://sekai-kabuka.com/
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:24:26.37ID:Vxnq6VfN0
関係者を閉じ込めるだけで掌返しするWTOは役に立たないよw
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:26:36.76ID:xr5IxDQr0
何で1企業のことに政府が口出すんだ?
やっぱり裏で政府と繋がってるからか?
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:32:33.77ID:nymFn8kp0
自分からゴミが遠ざかってくれるなんて朗報やんwww
ガンガン停止しろwww
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:34:28.56ID:s2N7wBp40
やったぁ!
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:35:46.33ID:G3FPj79H0
もう全て企業が共産党傘下と証明しちゃったなw
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:37:38.02ID:kHwku3vT0
経済戦争がいつリアル戦争になるかな
0114名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:38:03.37ID:GR0j7xn60
中国優先してもすぐに盗まれて訴えても裁判に負け数年で撤退するしかなくなる
取引しないほうが良いよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:40:26.90ID:uVCrwP0B0
共産党潰れるまでいくんかね
0116名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:40:35.60ID:T5+rsLkU0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 鬼子は戦後処理をちゃんとしろ! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / でなきゃ黙って 公明に従っていろアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //| 池田先生即永遠的師匠! 公明盟友! 
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| 


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/

◇ファーウェイ】 米国の実質的禁止令
アンドロイドOSもダメ プロセッサもダメ【ピンチ

◇再び始まった米中制裁合戦 
影響は大きいが恐怖指数はまだ極度の上昇を見せず

◇貿易紛争】25%の対中関税引き上げ発動
中国には限界が見えてきたか! おまけに33兆円分手続きも発令!
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:43:08.11ID:Vxnq6VfN0
中国との取引って100円ショップより厳しいからな、目先の金すらあるか判らないw
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:06.36ID:Q02DgCNQ0
でもそりゃそうだろ
日本で言えば不当にトヨタを干す企業は日本の敵みたいな
HUAWEI爪弾きはあまりにも根拠がなさすぎる
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:49:13.38ID:teJMStVA0
>>119
Googleの梯子外してシャオミとかもどうやって日本に販売するんだ?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:59:12.20ID:G3FPj79H0
中国と韓国は政府が企業に補助金出し捲くってるから
価格競争で勝ってきた訳だしね
まあ政府の意向には逆らえないよな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:01:33.66ID:2FnalZ/u0
米国が保有する特許を使用した製品や部材の供給は不可能になった
仮に続行して米国から制裁を受けても中国政府は知らん顔でしょ
もうOPPOやXiaomiに乗り換えていくだろうな
スマホが進化するほど村田やTDKはコンデンサーが増えて喜んでいたからしっかり流れを掴んでほしい
0128名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:04:43.29ID:mbMYjjPe0
正直、賃金が高くなって労働者の権利とかを主張しだした国に進出してもメリットが無いからな
それどころか都合によってルール変えまくったり嫌がらせで逮捕拘留したりそんな国リスキーなだけだ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:04:46.60ID:Ed2oHNZ80
>>126
どこの世界の人?
中国人観光客とか見たことないの?
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:20:34.19ID:48L59wZZ0
バックドア仕掛けた身から出た錆

huaweiのババーのせいにして逃げ切れてたのに、その時期も逸した
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:20:50.79ID:jXKxLhJw0
これでセラコンの納期が元に戻るな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:45.89ID:pC6oGsl80
>>12
蝿は中共とは関係ありませんて主張がw
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:39:14.29ID:rV+aw+8F0
中国はこの後、内需を回していけば案外あらゆる国から阻害されても生き残ってしまうかもね。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:44:55.59ID:6Iys8loW0
ソフト大ピンチw
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:45:56.94ID:wqs1Ljun0
全方位喧嘩腰なのがどうもね
0143名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:33.74ID:PfbYcCnGO
>>136
そっ、バックドアの存在がバレた時点で他のスパイ手段模索しとくべきだったのにね
しかも今回打った手は最悪
ファーウェイが中国政府と密な関係って公表したようなもの
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:57:23.21ID:i4Pw+t1R0
組み立て工場がパーツの仕入れやめたらどーなるの?(・ω・)
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:15.13ID:Ed2oHNZ80
>>132
なんだ日本人じゃなかったのかw
0146名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:30.37ID:4BlISSyr0
撤退させない嫌がらせから解放されるチャンス到来!
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:31.54ID:q2sSUEpQ0
ローカルテレビ局では県内企業は中国様向けスマホ部品の製造してて
中国様を怒らせたらお前ら仕事無くなるぞ!!(意訳)言うてたわ
0152名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:15:47.79ID:CG3zYkSj0
バックドアって裏とれたの?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:33:04.98ID:RL7384qE0
ファーウェイと取引しない企業は
中国で商売させないとかなりそう
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:44:03.73ID:6Iys8loW0
楽天は中華と心中で死亡か。
事業譲渡で得た残りの電波をソフトバンクが転売して
総務省激怒の展開かな
0158名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:58:24.24ID:7gsVdDqx0
オウム返ししかできないホ モ近平って、やっぱり小卒だって噂本当だったんだなw
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 05:08:32.18ID:pT59LhY/0
これはいいニュース
どんどん控えていってくれ
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:01:09.44ID:HG+zJlrD0
もう中共とファーウェイべったりやな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:10:14.75ID:hbUeoItv0
>>1
取引は控える…って
取引停止されちゃったんだろ?
控えるも何もねーだろ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:17:20.93ID:xt5YaQKZ0
>>162
証拠なんてどうでもいいんだよ、アメリカのでっち上げ
でもさ、でっち上げなんて中国だって得意技だろ
お互い様なのに逆ギレしてて超ウケるわ
0170名無しさん@涙目です。(山口県) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:17:56.13ID:j04F7RQt0
13億人もいるんだから中国人だけで経済まかなえるだろ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:18:30.47ID:8FvFn9DQ0
いっそのこと鎖国してくれないかな
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:18:59.96ID:B5K/Q3pA0
>>76
台湾は中国に経済制裁くらっててキツイみたいよ
だから国民は反中の蔡政権を降ろした。
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:21:34.26ID:aZzhwBfx0
>>170
瞬間的にはね
中期どころか短期でも低迷が濃厚になったら
暴動に発展するか逃亡者が続出する国で
果たしてどこまで踏ん張れるか
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:21:36.13ID:fMMSyw810
アメリカと中国ならアメリカに付くよ
次は絶対に戦勝国にならなければならない
0176名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:38:00.74ID:fJzdRTwB0
何で国が一企業の取り引きに口出しするの?
やはり国営企業?

まぁ中国よりアメリカを選ぶから商売できなくなるよ
0178名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:05:16.88ID:e37ookkk0
中国企業と付き合うリスクを自ら誇示するアホっぷり
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:45.25ID:7iUfv24j0
>>160
Googleのやうに洗いざらい機密を提供して、バックドアを仕掛けされろ!ゴラァ!
って事だろ?

もちろん、得た機密情報はアメリカ企業に横流しするわ!

といういつものアメリカのジャイアン理論。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:50:10.22ID:q0y2T4tY0
ファーウェイと中国共産党は無関係と主張するくせに全力で関わってくるの草
0182名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:53:59.40ID:OzcO3QJD0
日本もやろうぜ
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:57.89ID:6atOzfFN0
>>82
まあGDPの影響でかいからなぁ
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:07:02.13ID:54ZRQVCz0
まだoppoもxiaomiもあるからいいじゃん、て思うけど
あれらが5G機器作っても売れないし、また潰されるのは目に見えてるな
だからHUAWEIに必死になるのもわかる

ただ、、チャイナ国内に止まるなら5Gなんか無用の長物だよな
飛ばないしコスト高いし
人民の需要にマッチしてない
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:18:38.23ID:E0J/n2Sk0
楽天モバイルの基地局モジュール全部ファーウェイガン積みで低予算でやってるけど
あれNとかKと同じ機器だと予算合わないし
OSも赤帽のクラウド基盤使ってて微妙だからな
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:22:48.02ID:YXyDW4bc0
鎖国するのかw
0197名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:31:42.20ID:exNeOOvN0
バックドアの証拠あがってたね
あれ目の前に突き付けられても多分知らぬ存ぜぬで押し通すんだろうな
中国人の厚かましさがちょっとうらやましいとは思う
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:33:53.46ID:1k/ftt0Z0
民業じゃないの???

国営バックドア企業やんw
0202名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:01:21.98ID:ZGaPrO340
>>161
日本の企業みたいにアメリカとかにも工場建ててアメリカ人の雇用に貢献したりする
中国の悪い所は貧富の差と共産国家による自国民の搾取で製造業が他国より遥かに安く成り立つから他国に対して貢献度が少ないことかな
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:37:24.00ID:jhUBNHdi0
>>201
ファーウェイが悪い証拠が無いのに、制裁したからだよ。

例えばZTEも一時同じような制裁喰らったが、それは悪いことした証拠があり認めた。 これは当たり前。

ファーウェイには証拠がない、アメリカ政府が怪しいと決め付けているだけ。こんなの当たり前になったら、やりたい放題だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況