X



グーグル、ファーウェイにAndroid提供停止、GmailやYouTubeなど利用不能の文鎮に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:47:39.53ID:sU8lJSfh0?PLT(12015)

米国で華為技術(ファーウェイ)を事実上締め出すTrump政権の決定を受けて、Googleはオープンソースライセンスの
対象になっていないファーウェイとの取引を停止したという。Reutersが米国時間5月19日に報じた。
https://japan.cnet.com/article/35137169/
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:25.04ID:8jkyeCJ60
GALAXYにするかあ。
ジャップ製はレベル低くてむり
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:40.29ID:PepGjUup0
悪あがきで独自os作ってなかったっけ
0076sage(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:57.74ID:+5/uNTA30
>>57
GooglePlayとか端末でGoogleがわに弾かれたらアウトじゃん
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:07.82ID:oQaye7fx0
これ、米中和解したとしてもグーグルは独立企業なんだから「じゃ、やっぱイイヨ」なんてわけにいかんしな。
0081名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:18.52ID:vgT/wPa60
これ実質ファーウェイ終了じゃん
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:26.31ID:l5IhsyVH0
アメリカが良いとは全く思わんが
中国に比べれば10倍マシだわ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:29.15ID:GnxJNONE0
すでに戦争始まってんな
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:32.43ID:GPDyHkPn0
アメリカの飛ばし記事だよ
ネトウヨが大騒ぎして騒いでるだけ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:36.86ID:zil9TPCN0
>>69
ならんがなw
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:47.81ID:vBIK26X+0
西側諸国ではファーウェイ端末終わったな
まあ、中国とその属国だけでも相当な売上あるだろうから会社は平気だろうけど
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:52.45ID:kaRjV7hh0
あーでもHUAWEIというか子会社がKirinっていうSoCを作ってるんだっけ
それに独自OS入れればいいかもね
GooglePlayをはじめGoogleのサービスすべて入れずにね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:54.33ID:YBJfnhLV0
>>45
1万円ぐらいで投げ売りするなら、シリコンプレイヤー兼デジカメとして買ってもいいな
ネットに接続しないで使う
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:58.37ID:GPDyHkPn0
アメリカの飛ばし記事だよ
ネトウヨが大騒ぎして騒いでるだけ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:59.08ID:HjOtOaAB0
>>74
別にたいした安くない思うんだけど頑なにファーウェイ使いたがるのは在日中国人?
よくわからんわ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:03.60ID:kZmHOrIl0
やっぱ白人が最強だな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:14.95ID:hxr+pmdN0
>>13
playが使えないなら全部終わりだよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:26.50ID:T/b99mtw0
チャイナで新しいOSが主流になると思うと胸が熱いなあ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:28.43ID:4VZMciNd0
携帯ショップは痛いやろな
在庫もそうだが、クレーム対応も
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:51.99ID:cIJvnhZe0
グーグル広報によるコメント

We are complying with the order and reviewing the implications. For users of our services, Google Play and the security protections from Google Play Protect will continue to function on existing Huawei devices.
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:12.38ID:lqrsZ9Hh0
>>70
ネガキャンしない理由が無いわな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:16.99ID:U1kS+GYP0
>>73
でも、このままAndroid使えない状況が続くのなら、10億人が使用する新OS爆誕なんだよね
初めは出来が悪いだろうけど、果たしてどうなるか
0106名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:30.49ID:gzFMI9ZB0
fireとかみたいにすぐ抜け道出てくるだろ
0107名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:32.87ID:4QdG7ULU0
おまえらのLenovoもwindows切り離されるからな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:36.09ID:GeKGmFyM0
独自OSとか無理無理
泥と林檎に対応するだけでも手一杯なのに中華OSにも対応したアプリ出せとか現実的じゃなさすぎる
OSが出来ても肝心のアプリがスカスカじゃ意味ないよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:40.84ID:zil9TPCN0
アメリカのサービス使ってるのに喧嘩売るバカチャイナw
0111名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:44.65ID:vgT/wPa60
集金pay終わったw
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:50.15ID:F0E13gUj0
Pixel 3a にしといて良かった( ´ ▽ ` )
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:58.63ID:hxr+pmdN0
第三のOS、プラットフォームが中国とか嫌だな
日本勢頑張れや
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:58.73ID:GPDyHkPn0
>>91
アイフォン製品はアメリカがいつでも盗聴できる。元CIaのスノーデンが証言してる

それ以外にもCIAは民主党になったら公共機関を壊す計画があることもスノーデンが公表してる
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:12.11ID:5iK2sXpE0
>>69
OSは?
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:33.27ID:TDPN0ygf0
ファーウェイが野良apkを供給してやればいいだけだw
俺はそんなの怖くて使いたくねーけどな
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:41.99ID:xqbUpc1j0
>>109
不良品売ったわけじゃないし関係ないだろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:50.07ID:TdBvyjNP0
Linux入れるんだろw
怪しい中華ビルド赤いLinux
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:58.20ID:oCIoldfK0
中華スマホなんてゴミ掴まされて情強ヅラしてた馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


おりゅか〜〜〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:05.70ID:l5IhsyVH0
>>114
あの地底人とか言ってる気違いだろ?w
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:16.32ID:w8ETyCNu0
>>20
>>20
ファーウェイ端末から
Gmailサーバーへのアクセス禁止したら
使えないだろ
gmailはgoogle管理なんだから
容易にアクセス禁止にできる。
googleマップなども同じ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:21.36ID:qo9siQP90
HUAWEIなんざ使ってる奴は自業自得だよ
マヌケめ
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/d-02K/8.0.0/LR
0125名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:31.43ID:YBJfnhLV0
>>114
そもそもインターネット自体がアメリカのもんなんだから、何やってもアメリカに情報は取られる

アメリカに取られるのはデフォで、さらにその上に中国に取られるのを是とするのかという話だろ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:32.04ID:xqbUpc1j0
>>121
規制するよ
甘えんな
0127名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:36.25ID:vgT/wPa60
日本企業チャンスやんシェア奪え
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:37.04ID:GPDyHkPn0
元CIAのスノーデン(のチーム)は、「日本が同盟国でなくなった場合(民主党政権になった場合)に備えて、民間のインフラにマルウェアを仕込んだ」と言っていました。

「それは、ダム、駅、発電所、銀行などに組み込まれている。いざとなれば日本を機能停止に追い込める」と


>>3.11の一年前から、イスラエルのマグナBSPが福島第一のセキュリティを管理していた。

スノーデン マグナ
でググれ
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:42.85ID:96o13TNU0
>>101
対応ぬるすぎ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:46.37ID:jrgwmJ6Q0
>>114
スノーデンとか陰謀論にハマるのも程々にな
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:52.74ID:3Nm+fQUa0
>>88
勝つヴィジョンがまるで浮かばない
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:53.59ID:/f6KGI1J0
2年くらいでスマホなんて交換するからそれまでの命ということか
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:54.36ID:U1kS+GYP0
まずはこう言うの使うかな
いきなり独自OSか
https://i.imgur.com/hA3nTwE.jpg
0136名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:09.38ID:KN4uhipt0
YouTubeはChromeで見たらいいやん
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:21.78ID:macU64cN0
>>101
これ意味深だよな
「Google Playのプロテクトは既存のファーウェイ端末で有効」
(何から何をプロテクトするとは言ってない)
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:27.85ID:7syeZ7J+0
クソシナざまぁ、まとめて死ねや
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:34.95ID:tL5ehets0
GoogleのサービスはOSアップで速攻使えなくできるよね
セキュリティアップでファーウェイを弾くだけでもできそうだし
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:48.55ID:i7yqGO850
ファーウェイ使いはスパイダコロセー
0147名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:55.13ID:GPDyHkPn0
元CIAのスノーデン(のチーム)は、「日本が同盟国でなくなった場合(民主党政権になった場合)に備えて、民間のインフラにマルウェアを仕込んだ」と言っていました。

「それは、ダム、駅、発電所、銀行などに組み込まれている。いざとなれば日本を機能停止に追い込める」と


>>3.11の一年前から、イスラエルのマグナBSPが福島第一のセキュリティを管理していた。

スノーデン マグナ
でググれ
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:05.94ID:xqbUpc1j0
>>135
不良品じゃありません
文句あるならファーウェイに言ってください
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:09.44ID:hxr+pmdN0
>>134
だからplayのプラットフォームそのものが使えなくなるんで全て終わり
0151名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:17.27ID:KN4uhipt0
これでアンドロイドはなんだかよくわからないけど、とにかくメンドくさそうと言うイメージが決定付けられたな
0152名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:22.64ID:fE5dMpXa0
今後発売ファーウェイ端末、アンドロイド使えず
https://www.yomiuri.co.jp/science/20190520-OYT1T50101/
対象はファーウェイが今後発売する端末で、グーグルの基本ソフトである「アンドロイド」の最新版や、
アプリ配信サービス「グーグル・プレイ」、動画投稿サイト「ユーチューブ」、電子メールソフト「Gメール」に接続できなくなる。
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:33.90ID:nUpJYmVW0
>>148
アメリカが調べたけどなんにも出てこなくて話題になってたよ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:39.03ID:+5JiNyLf0
iPhone買えってことか
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:51.48ID:tCU4UF2f0
これはメシウマ
ついでに中国メーカー全部に適用しろ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:02.81ID:ZYehDkul0
俺のファーウェイどうしたら良いんだよwww
ファーwwwww

中国もiPhone生産中止及びグーグル製のスマホとかその他部品使用中止にしてやれば良いんじゃね
pixelってもう中華製じゃ無いんだっけ
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:06.94ID:pvAJWCr80
(・∀・) 何がどうなってるんだってばよ・・・?
0164名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:14.11ID:QjHTexRw0
そうなるとどうなるの?
windousつかうの?
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:22.01ID:7BwWGLsI0
店の在庫はゴミ?
0166名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:22.70ID:qWccwNwA0
あうすうすのわい
高みの見物
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:33.74ID:Zwzo81x20
情強は中華スマホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況