X



Hey!Say!JUMP、ファンのマナーが悪すぎてツアー見送りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [BR]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:59:17.27ID:N59uzX6S0●?2BP(2000)

ジャニーズ事務所は19日、公式サイト「Johnny‘s net」で、Hey! Say! JUMPの
今年のツアーを見送る方針を明らかにした。これまで問題になっていたファンによる公共
交通機関利用マナーが改善されないため、苦渋の決断を下したことを表明した。

 この日、同サイトは「『Hey! Say! JUMP』に関するお知らせ」と題し「ツアー移動
時に一般のお客様に対して多大なご迷惑をお掛けする状況が改善に至らなかったこと
を踏まえまして、デビュー以来継続して参りましたアリーナ会場でのコンサートを本年は
見送らせて頂きます」と伝えた。

 近年、メンバーの新幹線での移動時に一部ファンがホームに殺到し一般の利用者に
迷惑をかけるなど問題となっていた。メンバーの八乙女光(28)が一昨年8月、昨年10
月と、2度に渡ってブログを通じ、「そのうちに、ジャンプのライブの移動は危ないからって
警告を受けて、まだまだ行きたい場所も行けなくなると思う」などとファンにマナーの改善
を呼びかけてきた。

 今月16日にも、「公共交通機関の利用マナーに関するお願い」として公式サイトに掲載
されていたが、状況の向上が見込めないと判断された。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/19/0012346854.shtml
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:03:42.53ID:DU+rCsrF0
まあファンがホームで新幹線に張り付いて遅延させてたからな
ジャニーズも賠償金請求されないかガクブルだろうよw
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:34.89ID:8netiiJ10
アイドルのファンってなんでキチガイしかいないんだろうかw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:39.01ID:X0p8Cazj0
ジャニーズランドって作らないのかな
めっちゃ人来そうなのに
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:03.37ID:aClsQ5Hq0
>>13
ブラピのゾンビ映画みたいだな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:19.91ID:5tr7IqY10
>>12
そこにジャニオタ隔離しジャニタレの精子で
男子を培養、女子が生まれたら追放

とかやれば出生率回復しそう
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:34.36ID:Cb4tvMrZ0
パーナさんには大変楽しませて頂きました
この人たちにはもっともっと頑張ってもらわないと
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:19:07.33ID:JibCO8go0
AKBファンとジャニオタをまとめて
体育館に全裸で一晩閉じ込めたら
どうなるだろう
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:19:12.60ID:qeqCxURD0
Hey!Say!JUMPが全国ツアーができないとなると、若手のグループはKING&princeかABC -Zぐらいか。
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:19:41.76ID:Glhw/7Sw0
ファンによるファンの吊し上げ、BBA対消滅が狙い?
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:15.43ID:DU+rCsrF0
>>21
新幹線遅延させたのがKING&princeのファン
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:18.60ID:+2ezDwzM0
パーナさん事件しか知らない
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:22:20.06ID:Ic5sAeSE0
もう会場にヘリチャーターして移動しろよ
近寄ってきたババアどもは根こそぎミンチになって処分できるし
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:48.06ID:xxfIof9Y0
ジャニヲタってすごいぞ
コンサート会場で入手できるアイテムを求めてキャットファイトとか普通にやってるからなw
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:46.09ID:5tr7IqY10
鉄オタとガチファイトさせたい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:27.81ID:wk0yX7dG0
>>16
飛行機でも車でもこれやるんだろな…
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:51.83ID:Ipqsler80
ジャニオタって昔は整列したりして統制とれてなかったっけ?
0034名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:20.47ID:7qzHQBIJ0
>>11
去年も仙台でのライブの後、仙台駅にメンバーを見送るためのファンが殺到して新幹線から全然離れずに出発できなくて遅延ということがあった
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:01.50ID:u5GcTFQR0
>>13
ゾンビが強かったころのウォーキングデッドみたい
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:38.73ID:gH9CkzaS0
普通に轢き殺せばいいのでは
自殺やんこれ
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:42.53ID:5YKeNPdg0
"他の人が正せばいい、ワタシだけは別にいい"、こんなエゴで突っ走る女性だらけだから忠告しても聞かないもの
0042名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:57.81ID:TtMwUB4q0
なんでメンバーが移動する新幹線をすぐに特定できるんだ?
告知でもしてるのか?
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:22.60ID:rze7sFOD0
ジャニ自体に犯罪者が多いからそんなののヲタの民度なんて低くて当たり前だわな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:53.35ID:aiiGb2vV0
>>16
事務所も経費節減したいだろうけど、飛行機やヘリコプターチャーターするしかないな
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:17.03ID:JEtrlCa80
北海道の電気も来てないような山の中でやるとか無理かな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:09.52ID:pEkhiiFe0
もう全部YouTubeでやれ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:19.39ID:aiiGb2vV0
>>46
アニメのくまみこのイベントが、東北のどっかの超山奥でやってたから、それぐらいのレベルかな

まあジャニーズファンだと押し寄せて集落壊滅しそうだけど
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:23.76ID:5tr7IqY10
一匹ずつスタンガンで気絶させて
線路に捨てていけよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:56.31ID:u5GcTFQR0
きっとJRからお断りされたんだね
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:39.28ID:daVOB4jp0
ジャニオタってキチガイしかいないのかよ
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:29.70ID:JEtrlCa80
>>50
四駆じゃないと行けない所とかに向かっても何人かついてきそうだな
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:56.10ID:9cs4crZw0
>>38
容赦なく発車すればいいのに
ホーム柵はよつけろよ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:36.26ID:OCcKjnAx0
これが男だと握手券目的でCD買って、CD道ばたに捨てるようなパターンだよな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:52.34ID:F1m8HNtg0
>>13
うわ!思った以上に酷かった
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:07.38ID:jaWiSE6e0
女オタはマジで恐ろしい。女性アイドルと男性アイドル両方追っかけしたことあるけど、男オタなんて優しいもんだよ。
0064名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:01.79ID:+KPUIGzw0
>>13
こういう迷惑オタに限って
メンバー達がかわいそう!とか言ってそう
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:07.71ID:vlve632H0
元ジャニーズファンだから思うことだが
不思議なもんでファンにもグループやタレントによって特色がある
誰それのファンは不思議ちゃんが多いとか
この手の荒々しいファンが多いとか
納得してしまう区分けが出来る
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:18.18ID:RULmvYZs0
公共交通ルール云々ていうからAKBヲタのキセル手口の真似でもしてんのかとおもた
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:54.25ID:xxfIof9Y0
>>60
宝塚歌劇団の教育の行き届き具合は半端ないなw

>>64
何故かメンバーに謝ってるよ。誰が迷惑被ってるのか理解できていない
0070名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:43.32ID:ZsNeyNOi0
ヘリでも飛行機でも借りてこい
0071名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:13.18ID:p/abm6o90
>>25
平成ジャンプはそもそも
平成をジャンプ(越える)→次の元号(令和)
やからむしろこれからが本番やで
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:59.01ID:DJx9pf+70
>>33
整列するのは宝塚じゃね?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:30.38ID:fwvxzvpK0
>>20
なにその蠱毒
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:41.27ID:bb2PWwzy0
ここまでしても無くならなかったら、もうヤルしかないんじゃね?ファン同士で潰しあえ
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:42.80ID:gFnRwqVn0
女にモラルやマナーの仕組みを理解させるのは難しいと思うぞ
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:33.82ID:kKX49IWw0
>>13
撮り鉄以下やんけ!!
0080シティボーイ ◆/1982/lMK. (東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:07.81ID:PZOvk8cw0
>>13
顔が見えなくてもデブスだとわかるのマジで不思議なんだが
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:33.08ID:ZL5r2kry0
>>60
すごい、さすが宝塚
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:46.69ID:PaGGUrDP0
女がよく男のアニオタとかドルオタキモいって言ってるけどBTSとかAAAとかジャニオタの件見てると女の方がキモいガイジだらけってはっきりわかんだね
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:29.45ID:8udWE2Sa0
私は 大倉の愛人です。www
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:33.72ID:69pRFcFA0
>>38
大倉が誰だか知らんけど
愛人って・・・・
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:41.88ID:gXTzO38c0
グランクラスなんだな
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:05.12ID:RCoqqltW0
AKBヲタでもこんなことやらんぞ
女って怖いな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:53.62ID:hCb/q65E0
随行スタッフにエアガンを発砲する行為は止めてくださいと事務所から公式発表されてしまうのがジャニヲタ
こいつらは頭がおかしい
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:40.04ID:BJ+/d4Oh0
>>66
それバンドでもある。
あそこのファンはマナーが良くて対バンでも出番終わったら場所譲ってくれるとか、あそこはノリが激しくて平気でライブ中に殴ってくるとか。
大体バンドメンバーの人間性と比例する感じ。
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:16:14.32ID:WGO4tCtX0
>>91
これほんとひどいな警察つきだせよ
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:16:35.16ID:YatpgX0v0
>>83
ジャニヲタはこの前捕まった大西レベルがうじゃうじゃいるからな
女→男だから表に中々出てこないだけで
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:19.92ID:69pRFcFA0
撮り鉄のベストショット場面をこのBBAたちが邪魔したら
どんな修羅場になったんだろうか・・・・
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:17.51ID:g+G1wFlP0
男女問わずドルヲタってガイジしかいないな
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:26.53ID:+ve8qjHl0
くそ女共は男様に迷惑をかけるなよ
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:38.88ID:9cs4crZw0
>>63
発車させるよりは安全でしょうw
まあ確かにおっしゃるとおりですw
集団心理も働いてるのかね
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:18.59ID:tXRiEGLx0
新幹線遅延させちゃったとこのはまだお咎めなしなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況