【マジキチ】沖縄独立派の会合に集まったパヨク活動家たちの発言がヤバすぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:55.70ID:LUOkig8X0?PLT(12345)

琉球民族独立総合研究学会(独立学会、ACSILs)の第12回公開シンポジウムが18日、宜野湾市の沖縄国際大で開かれた。
「日米による琉球弧の再軍備化に抗して」をテーマに宮古、八重山への自衛隊配備の問題を討議した。
石垣市議会で自衛隊配備の賛否を問う住民投票条例案が否決されたことを巡り「住民の自己決定権を尊重すべきだ」などの意見があった。

「てぃだぬふぁ 島の子の平和な未来をつくる会」(宮古島市)の楚南有香子共同代表は、自衛隊が沖縄本島にもミサイルを配備することを挙げ
「本島で反対運動が起きないのが不思議だ。逃げ場がないのは同じで間違いなく標的になる。危機感を共有し、戦場にしてはならないと声を上げてほしい」と訴えた。

石垣市住民投票を求める会の金城龍太郎代表は、有権者の約4割をの署名が集まった運動を
「政治が持つ権力とお金に太刀打ちできるのは愛とユーモアだ。
人間には間違いもあり、完全ではない。さまざまな色を取り入れた運動を目指した」と振り返った。

高良沙哉沖縄大教授は自衛隊について「治安出動も任務だ。日本にとって沖縄が植民地なら、植民地を鎮圧するための治安出動も考えられる」と指摘した。
「沖縄に自衛力行使が向く危険もある」と懸念した。

司法書士の安里長従さんは国連のグテレス事務総長が昨年発表した「軍縮アジェンダ」を挙げ
「事務総長を沖縄に呼び、日・米・中・ロの4カ国で島嶼(とうしょ)防衛の空白を埋めずに平和の緩衝地帯をつくり、世界の軍縮につなげると発信する。そんなアイデアを沖縄から出すといい」と提案した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-920872.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201905/0daf6c51ca85dd4d734265ef34030c46.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:57:34.86ID:FIQJfLDD0
はい
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:02.32ID:n6A2IqlOO
説明しよう!
てぃだぬふぁ とは、
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:01:07.28ID:kVM+Jj+C0
左翼のユーモアのセンスってなんか古いんだよな
お笑い漫画道場を思い出す
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:52.61ID://4XSeDo0
盛り上げて中国万歳とか叫ばせろ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:51.60ID:tosCiP050
なぜかりゆしクラブを応援しなかったの?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:01.69ID:OisVCbzZ0
中国に東・南シナ海から退いて緩衝地帯を作らせてから言えよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:32:42.62ID:WGu2idXj0
くされナイチャーのアホ(庭)が喜びそうなスレだなw
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:13.85ID:2fX3LJ6K0
>>1
>「事務総長を沖縄に呼び、日・米・中・ロの4カ国で島嶼(とうしょ)防衛の空白を埋めずに平和の緩衝地帯をつくり、世界の軍縮につなげると発信する。そんなアイデアを沖縄から出すといい」と提案した。


アジアのバランサーを気取りかよw
何処かの半島みたいになるぞw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:57.35ID:eud7z0lg0
なんで緩衝地帯は沖縄じゃないといけないの?
東シナ海や南シナ海じゃ駄目なの?

って聞いたら何て答えるかな
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:14:00.93ID:fWdr1+P50
普天間基地を鹿児島に移設すれば諸問題の大半は解決する
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:15:17.24ID:PwUAunId0
>>17
すげえのがいるな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:26:46.47ID:aiiGb2vV0
>>17
一年以内に独立って日本政府や周辺国関係、住民みんなが認めても、準備がかなり大変だろ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:42:58.97ID:kLJlWl590
>>12
これどういうこと?
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:48:02.18ID:t8WnrX+s0
極左の独立ごっこ
極左の革命ごっこ
0032支那(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:48:55.61ID:XFoWmEG/0
沖縄は左翼最後の聖地だからな。
0033名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:50:26.36ID:Yn1SThoJ0
また共産党かな
0035名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:39.86ID:vNMOAhJI0
内乱罪
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:03.43ID:5EcMOa3R0
>>17
軍が駄目なんじゃないのか…
0037名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:26.71ID:UQXn/5eE0
なんで司法書士如きが軍事語ってんの
0038名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:59:05.07ID:UQXn/5eE0
>>20
今の状態で百歩譲って沖縄独立を認めたら確実に中国の属国になるぞ
沖縄独立論を沖縄で吹聴しまくってる連中の後ろには中国がいる
0039名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:59:31.33ID:UQXn/5eE0
>>34
ほんとそれ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:11:38.87ID:g6RX07pU0
>>17
アメリカ軍より中国人民解放軍てマジで言ってんのかよ
中国人民解放軍なら
事故も事件も戦争も起きない完全無欠理論なのか?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:11:56.88ID:KUpKoTBh0
沖縄メディアこそ、中国共産党や朝鮮労働党を批判すべき。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:22:15.05ID:r4MVTtWk0
沖縄独立論は、ネトウヨに対する
一種のアンチテーゼだと思うね

予算は優遇だとウソを平気で吐く
米軍の過剰な負担も、屁理屈ぬかして
責任転嫁する

ここまで、コケにされたら
「独立するぞ」かますべきやな

ケツの穴小さすぎる、自称保守とかに
まったく興味がない
誰の見方しとんか理解に苦しむ
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:24:21.91ID:WEqNSEwf0
また勝手に県民の代表面してるよクソ庭がw
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:39.73ID:KLb594se0
沖縄を独立しようって連中がいる=もう沖縄が標的になっているんだよ
ミサイルが飛んできて侵略されるか
内部から侵略されるかの違いしかない
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:35.39ID:9fg3qdsL0
こいつらの胡散臭さは、台湾独立派を中国に対する裏切り者扱いして断罪した事で露わになった
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:32.77ID:WGu2idXj0
>>44
うるさいよ。腐れナイチャー
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:33:05.21ID:7SC0PWub0
素晴らしくキチガイだ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:33:08.61ID:GaFJ1AfM0
その通り鎮圧してくれ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:01.10ID:r4MVTtWk0
独立します(チラッ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:43:41.15ID:WGu2idXj0
>>51
内地であんた一人独立すんの?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:12:14.60ID:r4MVTtWk0
1つ忠告しとくが?
沖縄人は、大和民族ではありません
ココ大切

すり寄ってくるな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:10.83ID:r4MVTtWk0
土人上等(根にもってる
0056名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:26:09.57ID:U3IDMxHF0
この発狂(庭)
ネトウヨガー!
デマ!ケチ!
ぐらいしかパターンないけど
小卒かな?それとも共産党作成のbotかな?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:29:48.06ID:CHwuhjfv0
クリミア半島パターンだな
移住の形で多数派をとって独立可否の選挙(ただし法的根拠なし)で独立決めたら
沖縄人民の生命と財産を守るという旗印に人民解放軍進駐
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:02.89ID:mHtuudsF0
てぃだぬふぁって寄生獣がでかい口にメタモルした瞬間のサウンドエフェクトか?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:04.56ID:r4MVTtWk0
それではご覧下さい。八重山右翼のコメント

右翼石垣市議
>昨今の差別的な中国脅威論には懐疑的だ。「結局、中国人に対する差別が根底にあるようにも思う。
私は日本の領土である尖閣を脅かす中国という国家、軍に対してはこれからも強硬派であり続けるが、中国人に対しては敵意などありません。
沖縄は琉球の時代から中国文化の影響を受けてきました。それは否定すべきことじゃないですよ」
流布されている現実味を持たない中国脅威論はただの偏見であり、それだけは許容してはいけないのだと仲間さんは何度も繰り返した。

県出身ジャーナリスト
>中国脅威論を扇動することで、辺野古の新基地建設が正当化される。つまり、脅威は沖縄県民のなかから生まれたものではなく、常に「本土」の側から吹き込まれる
たしかに、沖縄で中国脅威論が猛威をふるうようになったのは、辺野古での新基地建設が決まった以降である。
0060名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:23.80ID:1Kd04V6C0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:36.41ID:u6OEB/ME0
>>59
何を言いたいのかさっぱり分からん記事だな
結局情緒的に訴えるしかないのか?
0062名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:07:43.01ID:UkkJE43Y0
チoソコーだらけならこんなもんやろw
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:08:24.81ID:sKj6h18O0
愛とユーモア

中国や北朝鮮で、実践してほしい
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:11:21.76ID:FsI9Lolj0
軍事基地があるから侵略される、という理屈。

では、どこの国がそんなことをするのか?
そういう国は悪くないのか?

これを誰も言わないのがみどころ
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:24.42ID:FsI9Lolj0
彼らが 「何を主張しているか」 を
いくら見ていても何もわからない

「何を言わないか」 を見るべき
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:13.27ID:4XOUFL8t0
メンバーはみんな共産党とか色がついてるんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:42.31ID:r4MVTtWk0
>>65
間違い。

第1列島線を突破するなら、まず
接近拒否を置いてる基地を叩く

軍事論では常識だな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:58.18ID:r4MVTtWk0
離島勢は覚悟しとくべき
0070名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:17:20.31ID:UkkJE43Y0
チoソコーはオツムがイッちゃってるからねーw
0071名無しさん@涙目です。(禿) [UY]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:25.04ID:fA1Oe8a60
こんな中二病こじらせた極左老人の同人活動を見て喜ぶバカ(庭)wwww
ネトウヨガーネトウヨガー
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:26.92ID:4XOUFL8t0
自衛隊が沖縄に治安出動ってwww
さすがに発想が飛びすぎてませんかね。
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:05.22ID:RzTE7hJP0
>>17
英米のディエゴガルシア島みたいに人民解放軍以外立ち入り禁止になるぜw
民間人大陸への立ち退き必至だな。
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:45.55ID:6fwhS9RK0
中国人に小銭貰って食ってる売国奴だねー
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:52.38ID:JGQ8u/r80
パヨクって絶対正義とか言い出すから信じちゃダメなんだろ
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:22:08.66ID:K7AQgdil0
本当にパヨクは頭が悪いよな
緩衝地帯が平和だと思ってんだから救いようがない
緩衝地帯なんて常に小競り合いだよ
お花畑妄想だけで語らないで少しは勉強しろ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:34.68ID:qkgWAgIM0
パヨはバランサー(蝙蝠)を目指しがちだよね
隣国の惨状が見えてないの?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:28.47ID:r4MVTtWk0
味方が外人部隊すぎる
すこし考えろよ?
0081名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:34:50.05ID:gxqptaZo0
参加者の名前ググってみw
あっ(察し)ってなるから
いつものメンバー
0082名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:36:44.56ID:xL8CzDqn0
県民にスルーされてるヤベー奴らの会合をわざわざ取材する新聞社w
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:40.10ID:uDvIWs3Z0
主体思想派の集会ですか、そうですか
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:39:02.19ID:h9nzz7kiO
あんまり調子に乗ってると外国人の政治活動に枷をかけられて痛い目をみちゃうよ
日本のぬるま湯に浸かってると祖国の熱湯の痛みなんか忘れて
日本の寛容さのありがたみなんか当たり前のことだと思っちゃうんだろうけど
日本人も怒ると怖いんだよw
日本人の恐ろしさはその身に流れてる血が覚えてるんでしょ
0085名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:40:22.92ID:OcrE13PM0
>>17
なんで中、ロ、台の軍隊ならええねん・・・
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:14:17.49ID:fWdr1+P50
二ポン人の恐ろしさって土下座とハラキリだっけチョンコロニポン人w
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:16.03ID:kBly5le00
緩衝地帯は干渉地帯
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:24:18.54ID:4XOUFL8t0
基地があろうとなかろうと時の情勢次第で狙われるよね。
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:42.87ID:mY36Mk0j0
>>87
悪い話じゃない
そもそも沖縄なんて日本に編纂する必要があったのかっていう歴史的な話
薩摩藩としては欲しかったみたいだけど江戸幕府としてはいらないと言ってるし朝廷も懐疑的
明治政府で押し切ったけど省庁は微妙な感じだったみたいだし
0093名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:04.25ID:rjw1AfqQ0
>>17
外患誘致やん
これ憲法違反だぞ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:14.24ID:Mtih1ler0
>>59
昔からあったが顕在化したのは尖閣以降だろ
辺野古とダブっただけだろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:34.68ID:A7s3R3L80
???:憲法改正に賛成する奴はセメント製のモルゲッソヨ像にしたろか?
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:53:00.58ID:kJYZZHW50
無意味なことに精を出しているんだな。
働けよ。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:24.29ID:pIltJ8qv0
>>95
なら尚更外患誘致だな
今もこれからも日本だ
日本からの独立をしようなんてする奴はただのテロリスト
国家を転覆させようとしてるから死刑だな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:22.06ID:4XOUFL8t0
一般市民のフリしてこういうこと言うのやめてほしいわ。ちゃんと所属政党名乗って下さい。
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:48.13ID:PW8Ja7h/0
よく知らないけど、独立派なんているんだな
沖縄なんて独立したらすぐ中国に占領されてもっとひどいことになるだけなのに

それが狙いなのか?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:17:20.51ID:eSn1Z6JT0
>>92
お前の文章みたいみたいばつかりでうるせーな
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:45:02.02ID:RQJu7s3j0
観光収入で食ってる県なのに
沖縄人はみんなこんな人たちかぁ怖いから旅行やめとこってなったらたまらんだろな
外部の人間が沖縄人として暴れてるからタチが悪い
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:50:16.78ID:mY36Mk0j0
>>102
うるせーっていわれても
ご先祖様たちは朝鮮と並んでいらない土地としてたんだぞ
ドラマとかだとキレイに書かれてるけど民度としては朝鮮と同じぐらい低能だったんだからな
そんな琉球土人の子孫が日本を蝕んでても平気なら日本人じゃないぞ
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:01:43.14ID:RzTE7hJP0
>>101
占領されたら日本との領土間近で本島初め沖縄全島が軍事的重要拠点に
なるのは確実で、リゾートで大陸から観光客呼んで一儲けなんて夢も壊滅するし、
用地収用で軍に土地売るっても大した金にならんし売れば終わりだし、
仮に向こう側所属の人間でも未来が読めないバカか、党中央にガチで深く入り込んでる
者かのどちらかだろうよ。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:09:32.41ID:RqXGB1fV0
そもそも国が独立するとはどういうことか?
自前の通貨があり中央銀行がある。外交がある。
自前で金融政策を行い自前で産業育成をする。
自前でインフラを整備し教育を回していく。

アホバカ無知の言ってる沖縄独立とは中国の自治区になることだろ。
通貨は人民元。
中国の反体制制圧は凄まじい。日本の優しい機動隊とは違う。
テメエらは天安門事件知らないのか?
民主化を求めて天安門に集まったデモ隊を軍の装甲車が轢き潰した。
そして天安門事件は中国の歴史から封殺された。
天安門事件、ググってみよう。
0107名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:12:02.24ID:4Q+Kd94o0
なんで沖縄が空白地帯なんだよ東シナ海を空白地帯にしろよ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:13:54.71ID:4XOUFL8t0
この学会のサイト見たけど…入会資格は「琉球人」のみなんだって。
で、日本からの独立を目指す。
独立した際には年金制度は日本政府と協定を結んで受給できるようにする…
だそうです、すごいですね。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:57.30ID:wX70h8130
とりあえず補助金全額打ち切って、一切の行政サービスを引き上げてはどうか。
本土に来たい奴は来させて、日本にいながら祖国の言葉が分からないで帰れない反日の皆さんと入れ替えな感じで。
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:16:41.82ID:9aLwoA7f0
>>1の宮古島・石垣島の人は独立学会の人ではない
自衛隊の基地に反対しているだけ
自衛隊基地反対なんてヤバい発言でも何でもなく普通のこと
自衛隊基地に対する抗議なんて埼玉でもやってる
0111名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:49.77ID:1eskxVcW0
こいつら不幸なんだよ。
だからあまり責めるなこいつらをw
そっとしておいてやれ。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:59.00ID:4XOUFL8t0
沖縄人は日本人ではありませんって断言してるし、いろいろとぶっ飛んだ主張をされてますがね…マスコミも記事にするのは勝手だけど、もう少しこの学会の素性にも触れるべきなんじゃない?オウム真理教のセミナーを記事にしてるようなもんでしょ。
0113名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:23:55.30ID:1eskxVcW0
>>108
噂によると、独立シンポジュウムとかで、賛同してそれに参加した本土の人をつるし上げるらしいwこいつら。
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:41:36.05ID:KjpwsAbI0
琉球土人とかいうアホ糞ガイジどもさっさと皆殺しにしてちゃんとした日本人を住まわせろよ。何やってんだアホ政府
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:31.57ID:dqcELa9M0
独立したら即占領して本物の植民地にしてやろう
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:46.15ID:9aLwoA7f0
>>114
こんな書き込みを日常的に見てたらそりゃ沖縄の人は独立したくもなるわな

>>115
独立したら攻めてくるのは中国じゃなくて日本だなw
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:06.98ID:2z82EZJ60
独立したら年金は日本政府に払ってもらうって全然独立してないしw
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IE]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:11.61ID:Qs32QHg50
YouTubeで沖縄の惨状を世界から見てるよ
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:53.43ID:RzTE7hJP0
>>116
外国になるわけだから現行沖縄に展開する企業や金融機関も撤退するだろうしな。
まあ日本を同盟国として特例法を制定したり企業誘致するのもいい、だが例えば
奄美大島のサトウキビ農家がうちの畑助けてよ!って陳情されたら外国となった
沖縄からの輸入品であるサトウキビにはセーフガード措置を取らざるをえないっすな。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:46.85ID:r4MVTtWk0
なお。
アホのネトウヨ
3000億ガー

しょーもないすぎて草も生えん
0123名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:45.09ID:RWVQPXK00
>>121
あんたの住んでる県にはそんな補助金ついて無いけど
0124名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:46.39ID:0GCmF4XJ0
まあデニーの代で出来なくても次の橋下徹が独立宣言する
0126名無しさん@糞チョン発狂(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:43:05.77ID:AQ0/uqUK0
まぁ好きにさせときゃイイんじゃね?www
半島とは重要性がダンチだから
どうせ独立宣言した途端に米軍再占領オマケに返還前に戻るの目に見えてるしな!www
そんなんも判らん老害キチパヨや在日糞チョンはホント脳内蛆涌ダラケ!wwwwww
0127名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:45:47.31ID:WWIY51lz0
それでは
沖縄の北朝鮮シンパをご覧ください

@元沖縄県教職員組合委員長 石川元平
https://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/C-L05ADVYAEOrZA.jpg
A社会民主党沖縄県連合会副委員長 猪俣信子
https://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/C-L1Im4UQAAvUca.jpg
B島袋宗康 参議院(元沖縄社大党委員長、現在無所属)
https://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/C-L05SUVYAAwWoQ.jpg
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:06:12.63ID:xy6GmP3P0
>>29
成田空港のデモンストレーションのときの画像

どうせパヨクがネトウヨはデマに流されたとか笑うために仕込んだんだろ
庭だし
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:20:43.66ID:dx+A687+0
北朝鮮の主体思想研究会の日本支部の会長が沖縄大学の教授だし、中国と北朝鮮は沖縄でやりたい放題よ。
0130名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:23:59.00ID:OwodhZ6/0
なんでチOソコーだらけなんだろ?w
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:58:51.84ID:ZW4324S80
やべえな
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:58:58.18ID:+62On1R20
テロリストは問答無用で駆除してもらって構いません
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:28.28ID:dx+A687+0
沖縄の人にも本当に基地問題解決したいって思ってる人もいるだろうけど現状、特定の諸外国や本土の活動家やら政治的な思惑に翻弄されてる感はあるよ。
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:10:17.37ID:tyTjBTT60
基地問題解決したいって思っていない沖縄人が一人でもいるかよチョンコロニポン人w
まんまと思惑に翻弄されてるのはお前らナイチャーだけさw
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:58.83ID:MTsgaTnW0
パヨク活動してる女って、ほとんど子なし未婚じゃない?
ひょっとして女として生まれたのに、女として見られないまま人生終了しそうになって発狂して暴れてる感じ?
日本壊せば、他の子あり既婚の女にも復讐できるし
そういうことだろ?
0136名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:45:50.14ID:tyTjBTT60
反沖活動してる男って、ほとんど子なし未婚じゃない?
ひょっとして男として生まれたのに、男として見られないまま人生終了しそうになって発狂して暴れてる感じ?
沖縄壊せば、他の子あり既婚の男にも復讐できるし
そういうことだろ?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:51:02.07ID:PP3kjKr00
こいつらみんなチュチェ思想の走狗だよ
××自主研究会 とか称してるのは全てそう
本人たちは知らないうちに使われてて
最上流にはシナがいる
0138名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:02:00.26ID:tyTjBTT60
ネトウヨ最上流にはチョンコロニポン人がいるw
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:05:56.16ID:d7px7HM20
>>8
緩衝地帯が必要ってことは周囲で紛争が起きているってことだもんなw
沖縄最大のウリである、観光地としての価値すら自分の主義主張の為にドブに捨てるとか本当にイカれてるぜ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:08:17.64ID:L4FfArNu0
まずこの先島諸島の人たちがそんなに大それたことを言ってるのか?を考える必要がある
都心じゃマンション建つだけで反対する住民がいるし、
港区青山の成金ゴミカス共は児童相談所ができるだけで抗議していた
沖縄で軍事基地が新設されるならそりゃ反対するのは当然だろう?
0142名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:51:00.00ID:WWIY51lz0
>>141
新基地て浦添の軍港の事だな
あれ、なぜか翁長もデニーも反対してない
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:55:50.98ID:ms2zxyj50
こいつら本当に戦争したいんだよな
0144名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:57:32.51ID:tyTjBTT60
戦争したくないお前らは素直に土地を明渡せ
な?
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:11.08ID:9lCVldQK0
チベットやウイグルはもちろん、陸地で国境接してる各国との軋轢に対して思うところ無いのかね?
彼らには愛やユーモアが足りなかったって言うのかな?
0148名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:10.26ID:tyTjBTT60
ネトウヨは全員チョンコロニポン人w
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:46.85ID:HkETq8wv0
沖縄をバルカン半島レベルの不安定化したいのか?
0150名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:56.09ID:tyTjBTT60
二ポンは朝鮮半島レベルの阿保ウヨ化してるなw
0151名無しさん@糞チョン発狂(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:36:34.66ID:AQ0/uqUK0
>>148
5chカキコむならマトモな日本語使えよ!www
おまエラ事大奴隷琉球なんぞ日本じゃね〜からナニ言ってんのか全然解んね〜じゃねぇか!wwwwww
まぁ独立でも何でもおまエラの好きにすればイイんじゃね?www
おまエラ琉球ヒトモドキの半島DNA葡萄原人なんぞ人間と思ってねぇから!wwwwww
どうせシャザイと賠償だろ?www
糞半チョンwww
まぁ独立宣言した途端米軍に再占領されて復帰前にかえるか中共に上陸されるかの二択だろうな!wwwwww
ホントおまエラの脳ってお花畑蛆涌で腐ってるよな!www
救えね〜な!wwwwwwwww
0152名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:43:04.91ID:tyTjBTT60
チバラギのチョンコロニポン人w
もはや修行といっていいレベルチバラギのチョンコロニポン人w
おまえの悪態に愛子朝鮮人も泣いておられるチョンコロニポン人w
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:55:40.05ID:vE/p3fgU0
衝緩地帯どころか召喚地帯になるぞ
絶対に県民の同意など得られる訳がない
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:58:08.35ID:SHtUJbwx0
>>114 さすが渡来系弥生人の末裔
乗っ取りが特技だもんな
0155名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:00.40ID:q/TqKs0bO
沖縄の人の意見は無視だよ
0156名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:24.86ID:tyTjBTT60
チョンコロニポンの意見は無視だよw
0157名無しさん@糞チョン発狂(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:34:15.01ID:AQ0/uqUK0
>>156
まぁおまエラどうでもいいからハヨ独立せえゃ!wwww
このお荷物原人!www
カタコトでナニ言ってんのかサッパリ判らんが?www
それで馬鹿に出来てるツモリなのか?wwwwww
もうこんな馬鹿糞喰原人に純粋日本人の血税使えんだろ!wwwwww
0158名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:38:15.67ID:q/TqKs0bO
>>157
こういう書き込みしてるのが大体、左翼。
結局お前らが一番沖縄を苦しめてる
0160名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:22.92ID:tyTjBTT60
純粋日本人の愛子朝鮮人に血税使い放題w
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:25.11ID:XyFt1/PX0
>>141
×新設
○移設
0162名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:53.05ID:tyTjBTT60
おまえ自分の体に朝鮮人の血が流れてるって知った時どう思った?
俺は土人に産んでくれた親に感謝したよチョンコロニポン人w
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:34:40.73ID:wc5O0BDF0
>>161
宮古島と石垣島にできる自衛隊基地は新設だよ
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:42:10.92ID:WWIY51lz0
>>163
自衛隊が来るとおまえらパヨクに何か不都合なの?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:51:04.59ID:ggoqhKv50
>>10
顔を見ただけで何言ってるか分かるのがすごい!
0167名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:19:38.56ID:jwcdtHjZ0
米軍基地が来るとおまえらネトウヨに何か不都合なの?爆笑
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:51:32.01ID:jwcdtHjZ0
おまえの地元に普天間移設するの反対してるのは青司協か?
0170名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:11.25ID:WWIY51lz0
>>167
>>17
おまえらパヨクに不都合らしいです
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:23:56.39ID:Atpel4DJ0
独立したらまず沖縄本島民が離島民奴隷にして人頭税取るだろうw 昔みたいに
0172名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:59:40.19ID:qC6CQ24x0
今や沖縄県はパヨクの植民地と化してるな。
いや植民地にはまだ秩序がある。
今の沖縄県は、基地のフェンスに結ばれたリボンをほどくと
有刺鉄線が飛んで来てケガをする細工が
仕組まれていたり、活動家が勝手に検問やっていて
それでも逮捕されないなどパヨクの無法地帯だ。
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:05:16.08ID:WWIY51lz0
>>172
警察が検問したら訴えられて警察側が敗訴するのが沖縄

無茶苦茶過ぎる
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:07.26ID:+JxBh/O70
>>10
名札が大きくて良かった

本当に良かった
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:26:37.93ID:MUajuJ+i0
>>1

ヘーワ憲法によると世界には平和を希求する公正な国しかないんだぞ!

マトにされらるとか攻撃されるとかユメユメ考えてはいけない。

そんなこと考えただけで憲法否定の極右ヘイターだ!
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:15:52.73ID:PE7Uqq/U0
予想以上にキチガイだったわ。
中国、韓国、北の批判は絶対しないくせに。
0178名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:24:12.32ID:BUlVjd7v0
ID:tyTjBTT60 ←これに
ヘイトだレイシストだウヨだと噛みつく奴が現れない不思議

いや、不思議でもなんでもねーんですけどねw
0179名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:38.81ID:NmdikpsS0
尼崎から来てるチョソコーはすぐわかるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況