X



BTS(防弾少年団)米国でまた快挙!3度目の全米全英で一位に!Beatles以来の偉業  日本の代表AKB(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:01.18ID:9EtR5yOd0●?2BP(2000)

BTS (防弾少年団)、最新ALで3度目の全米1位獲得 1年以内での達成はグループとしてザ・ビートルズ以来
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/74993
https://i.imgur.com/C4HvGuj.jpg

2019年4月12日にリリースされたBTS (防弾少年団)の『Map of the Soul: Persona』が、27日付の最新米ビルボード・アルバム・チャート“Billboard 200”で初登場1位を獲得した。

 また、BTSは『Map of the Soul: Persona』で3回目の全米No.1を獲得したことになるが、この偉業を11か月弱という短期間で達成している。

BTS以前にこの偉業を達成した“従来型”のグループはザ・ビートルズで、1995年12月9日付から1996年11月16日付にかけて11か月と1週で『アンソロジー1』、『アンソロジー2』、『アンソロジー3』がそれぞれNo. 1を獲得している。
0851名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:49:13.40ID:Yo4/iSIs0
>>847
「そうすれば簡単だよね」と言ってるだけで事実だとは一言も言ってないけど。
まぁ、そういう論点なら全米No1が実力だってことも簡単に俺らに示せるよね。頑張って、ARMYさん。
0854名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:51:13.42ID:Lcs5vICD0
貼られてる動画についてはスルーして「誰も知らない」「インチキ」というのがBTSスレのいつものパターンで
一度でも良いからスタジアムの動画にレス付けて反論して欲しい
でもそこだけはいつも無傷なんだよねw
0855名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:56:00.31ID:Yo4/iSIs0
>>854
前例があり過ぎて全く信用されていないってあたりから払拭しないとダメなんだけどね。
ピョンさんだけ本物なんですと言われても「はいそうですか」とは言えないよ。

頑張ってARMYさん、加油!
0856名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:59:37.99ID:mbAgmKKV0
あれだけ模造してきた経歴あるのに今回は潔白ですと言われてもねぇw
動画が証拠っていうけど上手く切り貼りしてるだろうし都合悪いとこはカットしてるな
0857名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:00:14.26ID:Lcs5vICD0
>>851
あ、ただケチつけたかっただけね
了解
0859名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:04:07.73ID:Yo4/iSIs0
>>857
そーいうのを見ると、ネトウヨを論破していると言うよりは言い訳して自分にしか見えない蓋をしているようにしか見えないな。
これじゃ馬鹿にされるだけだよ。ARMYさんもっと頑張って!加油!加油!
0861名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:07:50.52ID:9e4qxnBD0
多少は(民族的に)仕方ないにしてももうちょっと限度ってもんを考えろよw
0862名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:09:11.21ID:5fcuxywo0
日本で欧米で売れるような、歌って踊れる
アーチストってどんだけいるんだよって話。

小坂大魔王が売れたけど、アレは偶発的な事故
実力が認められたわけでは無い。

坂本九の全米1位以来日本人のヒットは無い。
0863名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:16:10.02ID:Lcs5vICD0
>>859
以前に同じように動画貼ったら「お前の貼る動画は見ない!」と宣言されて「見ないんじゃどうしようもないなw」と思ったけど
こっちが証拠として出してる動画を見ないで「俺は論破されてない!」と言い張るのもどうなんだと思うw

まあそういう所が面白いんだけど
0865名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:16:54.86ID:5vOvhIwf0
>>862
日本の音楽市場の規模からすると無理に海外出て活動するメリット少ない
反日掲げながら出稼ぎにくるK-POP見てりゃ分かるだろ
0867名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:19:36.48ID:35I9yqbU0
>>864
朝鮮芸人は欧米で通用しなかったから今は中東で必死に工作してる
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:37.17ID:LTQdfItt0
ローリングストーン誌のベスト100にもこいつらの名前あって音評読んでみたけどバンド編成と間違えてたもんな、もうアメリカ音楽業界も末期だな
0870名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:23:23.89ID:Yo4/iSIs0
>>863
動画で証拠を示されてもなぁ。「ああ、今回は動員を頑張ったんだね」としか思えないからなぁ。

数年後に新しいグループを連れてきて「第四次韓流ブーム到来!」と煽らなくて済む日がくるといいね。
頑張れARMYさん!加油!加油!
0871名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:27:52.06ID:Lcs5vICD0
>>868
ひょっとしてボーイズバンドをバンド編成と間違えた?
この場合のバンドは集まりって意味でギターとかドラムとかは関係ないよ?
0872名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:31:22.42ID:Lcs5vICD0
>>870
「〜としか思えない」が老化の始まり
0874名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:37.35ID:Yo4/iSIs0
>>872
暇なオッサンの群れのど真ん中でそんな事を叫ばれてもなぁ……
「お前の母ちゃんでべそ」とか古風な暴言でも投げつけとけばいい?
0875名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:46.08ID:L9JbY1vt0
これまで吐いてきたウソの数々により信用ゼロやからな
言葉を重ねるたびに信用失う構図
0876名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:41:13.91ID:P3GwXt+o0
日本人はいつか凄いものは凄いと認めれなくなったんだ?

敗戦国はみじめだのうwww
0877名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:42:21.79ID:L9JbY1vt0
朝鮮人がすごいと自称するものはたいていがウソだと学習した結果だろ
0879名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:44:43.56ID:P3GwXt+o0
>>877
記録が全てだよ

日本人は自己満足にひたるしかないね

敗戦国ってのもちゃんと記録に残ってるよ?www
0881名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:20.78ID:Lcs5vICD0
5ちゃんだけ見てたらそうなるのか
TwitterやInstagramで#BTS見たらショック受けるだろうな
0882名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:38.27ID:sdHA2eZW0
NYでは日本人のアーティストは人気有るのですか?

有りますよライブを開けば満員Twitterとかで直ぐに集まる

日本人や韓国のK-POPじゃないインディペンデント系の若い人は人気有ります

韓国のK-POPじゃない wwwwwwwwww
0883名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:44.20ID:P3GwXt+o0
>>880
バレてたら記録に残らないんじゃないの?

残るんなら認めてるってことじゃんwww
0885名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:49:42.11ID:c8IuiAfl0
>>883
バレたやつは記録から消されてるけどw
0886名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:51:14.20ID:L9JbY1vt0
00年代の流行工作を米国人記者にゾンビウェーブだと喝破されて
工作そのものを無かったことにしてるのに記録もクソもあるかボケ
こういうのの積み重ねで信用失ってるんやぞ
0887名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:52:23.72ID:Yo4/iSIs0
>>881
#ArmyAgainstRacismのハッシュタグを見て
「応援しているグループの不祥事を晒上げるのは止めて差し上げて」と思ったことならあるよ。

ってーか、タダで数を稼げる所ではホント頑張るよねキミらってその#有象無象を見るたびに思ってるよ。
0888名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:55:07.04ID:Lcs5vICD0
結局>>858も何のレスもつかずに終わるのか
ネトウヨさんメンタル弱すぎ
たまには真っ正面から事実確認してその上で反論したって良いでしょうに
0890名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:07.07ID:Lcs5vICD0
>>887
やっぱり#BTSは見れないよね
メンタル弱すぎ
0891名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:59:39.21ID:Yo4/iSIs0
>>888
ここに挙がってる動画の中で、モノクロのやつだけ踏んじゃったんだけどさ。
どこかで聞いたような曲に聞き取れない歌詞、揃う事のないダンスは俺のガラスメンタルでは数秒も耐えられなかったよ。

だから、具体的な売り上げ金額とかそーいうオッサンに分かりやすい指標を出してくれると嬉しいなぁ。
0893名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:03:27.84ID:GwKLlHuP0
>>888
それ見てきたけどちゃんと人入ってて凄いね!
半分は座席使わないような席の配置も良かったと思います

でも再生回数が少ないのはなんでかな?
確かK-POPって即日億近く再生回数されたりするほど人気のはずなのに何故だろね?
公式動画は見るけどファン動画は見ないのがK-POPファンの常識なの?
0896名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:11:19.60ID:Yo4/iSIs0
分かりやすい指標に合わせた瞬間最大風速を偉業と称えちゃうのはビートルズに失礼だよ。
どーせ第四次韓流ブームでは忘れ去られてるんだからさ……
0897名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:13:08.00ID:Lcs5vICD0
>>893
腐るほど動画あるから
BTS自身が供給するだけでもまともに見てったら3年分くらいある
0898名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:19:30.24ID:Yo4/iSIs0
>>895
ソースの1件目として貼った、最も分かりやすいはずのソレが前年比何%の指標を列挙している全く当てにならないソースなのは、
「ARMYは論客としてこの程度」と諦めるしか無いのかなぁ。

日本では握手券が100万枚売れるのだから、北米なら200万くらいは出るんじゃね?と評価すればいい?
0902名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:33.28ID:Lcs5vICD0
>>898
いや、こういうのは普段興味ないから読まないしやる気起きないw
ネットで普通に検索して貼っただけ
0903名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:31:10.26ID:Lcs5vICD0
>>901
おいおい
BTSの事務所は売り上げ上位の非上場企業だから財務状況は公表しないといけない
事務所発表が嘘だと言うならそれ以上のソースなんて存在しないよ
0904名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:32:17.20ID:c8IuiAfl0
>>902
つまり誤情報でも鵜呑みにしてるって事か
じゃ今まで書き込んでる情報も嘘臭さ増してきたねw
0906名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:35:00.12ID:p9Efky7b0
え!つまりこのBTS推しのやつ言ってる事ってみんなネット情報のみ??
1つも自分の目で確認してないのによくここまで書けるよな
さすが捏造好きなK-POPw
0908名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:39:26.93ID:Lcs5vICD0
>>904
いやいやネトウヨさんには負けますよw
0909名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:12.65ID:5pfz4d5L0
 
 金 バ ラ 撒 い て 良 か っ た ね

そ の ま ま 祖 国 で 死 滅 し よ う ね (^^
 
0910名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:16.24ID:c8IuiAfl0
>>908
それと同等の行為してて気が付かなかったってヤバいねあなたw
0911名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:51.05ID:Lcs5vICD0
>>906
いやいやネトウヨさんには負けますよw
0912名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:47:26.21ID:6cx4VF7g0
赤過ぎるだろ、こうだから嫌われる
0913名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:49:22.85ID:Lcs5vICD0
>>907
ジャニーズ事務所の所属タレント約400名

BTS事務所の所属タレント7名

今年三月にやっと弟グループがデビュー
0915名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:55:42.51ID:4mixOel00
>>913
それBTS側はデビューしてる人数だけカウントしてるよな?
下部組織でレッスンしてる人数カウントしてねーんじゃ比べる意味ないだろ
また都合の良いデータだけ取り出して捏造すんのか?
0916名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:57:53.39ID:4mixOel00
てか事務所の稼ぎ比べたらBTSの事務所ってすげーチンケだなw
アメリカで大人気なんていうからすげーのかと思いきやジャニーズの十分の1以下ってなんだよ
0920名無しさん@涙目です。(家) [PY]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:18.51ID:uANqwJJg0
YotubeにニューヨークのセントラルパークでBTSの認知度調査して玉砕する動画あったな
アジア系の移民や留学生がファン層で
一般のアメリカ人にはたいして浸透してない
これが同じアイドルでも、ジャスティンやアリアナなら
なんでそんな質問するのか、馬鹿にしてるのか?となる
ビートルズ以来とかふざけてるにもほどがあるわ
この手のステマはうんざり
0921名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:36.24ID:zMAdS4O/0
>>916
全世界で大人気のはずのKPOP全体でも日本の人気グループ5つくらいの売り上げしかないよ
しかも宣伝広告費という名のステマ工作費のかけ過ぎで200億円の大赤字だってさ
商売として成り立ってないwwww
0922名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:44.48ID:Lcs5vICD0
>>915
ジャニーズジュニアは営利活動してるけど
BTSの弟グループは一切してない
0924名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:35:31.66ID:Lcs5vICD0
>>923
今年三月にデビューしたから
昨年の決算には一切貢献してない

>>920
ネトウヨさん御用達YouTuberばかり見ずにこれも見てバランス取ったらいいよ

https://youtu.be/pTdOQJGCmf0
0925名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:48:56.00ID:Yo4/iSIs0
>>924
キモ写真のソースには2018年「度」と書いてあるから、
今年3月デビューなら経費には当然含まれているし売り上げにも少なからず含まれているよ?
0927名無しさん@涙目です。(家) [PY]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:26.30ID:uANqwJJg0
アメリカの有名アイドル(そもそもアイドルジャンルそのものが斜陽だけど)
アリアナ ジャスティン セレーナゴメスあたりと比べたら
エンタメメディアでのトピック量が少なすぎる
需要も知名度も比較にならないどない
そんなレベルでビートルズなんてレジェンドの名を借りてステマすんなと
こんなの間に受けてる馬鹿なファンが1番足引っ張ってる
0929名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:57:08.61ID:Lcs5vICD0
>>925落ちつけ


3月19日、2018年の監査報告書と業績をプレスリリースで発表。それによると同年の総売上は
0931名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:59:36.50ID:vwbpAZBr0
アジアのビートルズとか大風呂敷広げちゃったけど全然知名度上がらないので日本の5ちゃんで必死にステマw
随分情けないビートルズがいたもんだw
0935名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:20.21ID:c8IuiAfl0
アジアのビートルズでグクったら台湾のバンドをアメリカのCNNが取り上げたって記事が出た
BTSは韓国人が勝手に言い出したみたいで反論されまくってて笑えるよw
0936名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:52.75ID:Yo4/iSIs0
>>929
ああ、記事の上の方が間違っているのか。なら「売り上げ」には含まれていない可能性もあるな。

だが、そう何度も「工業高校のオネェを集めてみました」みたいなおぞましい写真を見せないでほしい。
男が化粧をするという概念のない我々の年代にとってこれはグロ画像以外の何物でもないのだ。
0937名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:29.91ID:Lcs5vICD0
>>927
まず英語圏以外のしかもアジア人でアメリカに年1ヶ月いるかどうかのグループがスタジアムツアー

という事の異例さが誇大表現につながってるとは思うよ
BTSに関してはアメリカメディアも完全にネットの後追いだから
当然、若い子以外で知ってる人はいなくてもおかしくない
ビーバーがそうだったように人気YouTuberから地上波でバンバン取り上げられてから一般的知名度を得る
BTSはまだその途中の過程
当然これからますますネトウヨさんが人気否定するのに不都合な事態が増えてくる
0938名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:01.10ID:c8IuiAfl0
>>937
ビルボード不正操作も人気獲得工作の1つだしねw
失敗しちゃってたけど
0940名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:32.77ID:s/xnsS37O
>>926
そもそも21世紀のビートルズとか言って引き合いに出したのは英国メディア
0941名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:52.47ID:OwodhZ6/0
半島ホ*少年団 「原爆ちゅど〜ん♪」
0942名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:26.09ID:Lcs5vICD0
>>935
欧米メディアに初めてビートルズと比較された時のBTSの反応

https://youtu.be/2ydu0Nwnfaw
0943名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:21.19ID:OwodhZ6/0
半島ホモ 「AAAAH!ME〜〜!」
0944名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:21.00ID:Lcs5vICD0
>>939
通算?なら5曲
コラボ参加含めたら6曲
0945名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:55.37ID:H5QYFAa70
音楽的影響力なんてそんなに無さそうだし
やっぱビートルズと比べるのはなんかずれてる
0946名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:54.26ID:Myh2CtUW0
>>936
>工業高校のオネェ

言い得て妙
0947名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:47.94ID:KJ+5lbGw0
キチガイチョン白丁グックBTS(防弾少年団)
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

その1 世界は自分を中心に回っていると考える
その2 自分族以外の他人は絶対に信用しない
その3 自意識過剰で面子が潰れることを何よりも恐れる
その4 他者かの支援や援助は「感謝すべきもの」ではなく、「させてやるもの」だと考える
その5 都合が悪くなると、自分はさておき、他人の「陰謀」に責任を転嫁する
0948名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:01.18ID:c8IuiAfl0
>>942
接待番組に意味あるの?
どんだけ金詰んでるか調べてみたらどう?w
0949名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:04.07ID:Lcs5vICD0
>>939
ごめん6曲のコラボ入れて7曲だわ多分
日本語曲がなんかの間違いで下の方に入ってた記憶もあるような、ないような

DNA
mic drop
fake love
IDOL
boy with love
make it right

waste it on me
0950名無しさん@涙目です。(千葉県) [MA]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:13.83ID:TIviUNZu0
良いな,曲作りと言い歌唱力といいなかなかのもんだわ
日本の曲とはレベルが段違いにいい米国に負けてない
0951名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:27.77ID:Lcs5vICD0
>>948
いや、左手前の子の表情の面白さを見て欲しかっただけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況