X



中国人「日本の女性はなんで1人でラーメン屋に入れないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:56.10ID:c8MNR10H0?PLT(12001)

おひとりさまという言葉が聞かれるようになって久しく、1人で旅行に行ったり、外食したりする女性は増えてきた。それでもまだ「ラーメン屋」に1人で入るのはハードルが高いようだ。中国メディアの今日頭条は16日、
「なぜ日本の女性は1人でラーメンを食べられないのか」と題する記事を掲載した。中国では日本のようにラーメン店に女性1人では入りにくいということはないが、日本では少々事情が違う。
記事はその理由には3つ考えられると紹介している。

 その1つとして記事は、「上品でない」からだと分析。ラーメンのほかにも牛丼も「上品さに欠ける」ため、日本の若い女性は食べられないとした。日本の若い女性が好きなのはヨーグルトやサラダ、
チョコといった食べ物で、しっかり食事を取りたいなら自分で弁当を作るので、「男性でいっぱいの店で上品さに欠ける牛丼を食べる必要はない」と思うのだと主張した。

 2つ目には、日本では「性別によってふさわしい食べ物とそうでない食べ物がある」と分析。女性にふさわしい店には喫茶店、デザート店、そば屋などがあるとされ、逆に女性の好むおしゃれな
店には男性が入りにくい傾向があるとも伝えている。

 3つ目は、「友達がいないと思われたくない」こと。日本には便所飯という言葉もあるほどなので、「友達がいないことを悟られたくない感情が強いのだろう」と感想を述べている。

 しかし、最近ではそんな風潮にも変化が表れていると言えるだろう。記事は、日本のドラマでも若いOLが1人で居酒屋に入ったり、「脂っこく、上品さに欠け、中年男性客が多い」代表とも言える
ラーメン店に、女子高校生が1人で入る内容も見られるようになったと紹介している。

 実際には、ラーメンをもっと自由に食べてみたいと思っている女性は少なくないだろう。ラーメン好きの女性も少なくないはずであり、女性客の取りこぼしは店にとっても少なからぬ機会の
損失となっている。日本の概念を変えるためにも、女性客を取り込むアプローチや宣伝は必要なのかもしれない。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1678888?page=1
0002名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:30.81ID:c3vhcpOd0
レイパーランチ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:15.62ID:oEtWILEf0
ラーメン屋でも牛丼屋でも一人の若い女性客けっこういる
0006名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:40.41ID:op99ZTpl0
化粧が崩れるからだろ
汗かくし湯気でてるし
あと汁も服に散る
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:22:11.18ID:GptYy0zG0
中国でも小奇麗な店じゃなきゃ若い女あんま見ない気がするけどな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:05.70ID:SV8jlDGH0
繁華街のラーメン屋にいるホストとキャバ嬢みたいな組み合わせの連中なんなの?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:15.20ID:8uKULYSq0
大和撫子なるもののその奥ゆかしさ故。
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:44.23ID:RhG+/haD0
小泉さんはいつも一人で入ってるけど
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:55.77ID:4jSqsSVu0
いらない子だから
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:06.54ID:6ssEi4cT0
男女差別のせいだ!あべのせいだ!
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:00.87ID:IozEOSxh0
そんなことより聞いてくれよ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:26.89ID:ChZ2zQoW0
二郎でいつも一人で豚大を完食してる152cmの細い女子知り合いにいるぞ
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:30.44ID:8gs4T0R10
俺らは昼も夜もお一人様プレイ
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:02.43ID:Zik/nhS20
雑魚だから
0027名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:07.62ID:e81ZgdgN0
1人で来てるの見るとちょっとカッチョイイと思ってしまう
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:22.44ID:UGCsz1/R0
吉野家も立ち食いソバ、やよい軒も無理
大戸屋が限界だわ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:42.10ID:ElbLdx0y0
入れるぞ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:01.16ID:lgOOB6V+0
>>1
博多白濁豚骨一蘭や博多白濁豚骨一風堂は女性客滅茶苦茶多いよ?
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:03.98ID:sm0s0Y+30
1人で食べるならスーパーの総菜かレトルトでいいやってなるから
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:40.93ID:ubJkPXQx0
ラメーン屋どころか一人で外食も抵抗あるわ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:54.67ID:0W9iXAMq0
まん「ラーメン メン抜きで」
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:10.82ID:qs/DwASK0
相席で食べてるところをじろじろ見てくるババァが不快
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:44.71ID:n2pWbrsD0
家の方が気楽に食えるからだろ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:05.89ID:UuiRFMvV0
カップルで、家族で、グループで入るのではなく1人で牛丼食う女って過去に見たことあるような気もするが激レアなのは間違いないだろう
店内で食うの恥ずかしいから持ち帰りにするんだよな
0044名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:29.66ID:rUgIi/8n0
まあ若い女が客でいるっていい店だってわかるけどな
0045名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:31.23ID:MZyBNR7e0
最近のまんこさんはどうせみんな下品じゃん?
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:05.92ID:drz1eV3S0
どこでもいるけど?
田舎の方はあまり観ない
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:11.50ID:to9LYio20
日本の女子は男からすると考えられないほど無駄な縛りを自分達に課してる子もいるな。

一人で飯を食べてはならないというのもそうだけど、男にすすめられるまで酒を飲まない子もいるし、本当は食べたいものがあるのに店は男に決めさせなければいけないと考えてる子もいる。

めんどくせえ
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:15.61ID:drz1eV3S0
埼玉や東京は、沢山いるよ。俺焼肉屋でもどこでも入るし
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:30.81ID:6tOVjWMy0
日本人はキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロ他人の顔ばっか見るから
1人ではいったら即
キョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロ
されるから
0053(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:32.19
ここ2〜3年くらいでよく見かける様になったけどな
カウンターで1人で食べる女子
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:32.75ID:drz1eV3S0
むしろ、1人の方が多いよ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:19.10ID:nWBc98Lb0
大阪は1人客ほとんどいないって聞いたな
韓国もいないって
0057名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:25.92ID:j2Q8xj090
行ってると思うんだがw
0059(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:38.14ID:dd3Vsoqk0
>>1
フェイクニュース

中国の日式ラーメン屋はジャンクフードではなく

ミドルレンジのレストランで

家族や友人としかいいない
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:44.86ID:xa27aNmk0
このあいだJKが中華料理店一人で入ってきてレバニラ炒め定食くってたぞ
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:19.12ID:drz1eV3S0
駅前なんて1人の客が多いよ居酒屋でも
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:03.62ID:JEkQFnJz0
>>52
良い!!
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:38.95ID:drz1eV3S0
俺は、あまり気になんねーな、いい女ならやりたいけど
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:02.71ID:HC6w7Lv70
中国人じゃないから
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:06.86ID:drz1eV3S0
俺なんか飲み会とか無けりゃほとんど1人行動だし
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:19.95ID:MRiGXbzJ0
>>61
それはない
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:34.54ID:e/FxAOa90
すするような品のないゲスな食べ物だから
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:43.66ID:kWi/Wx7Y0
>>56
むしろ一人でも余裕で入ってそうだけど
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:59.23ID:aouvUlSU0
お上品ぶってるから
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:19.49ID:MjS9sPfN0
可愛さアピールするためだけに、
真冬でも薄着で生足出すようなレベルなんだから
可愛さをアピールするためなら、
ラーメン屋に1人で入れないアピールぐらいするぞ
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:41.93ID:drz1eV3S0
俺の行動範囲は、東京だけどほとんど1人が多いよ男でも女でも
0082名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:44.20ID:RhG+/haD0
>>52
おかわり!
0083名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:52.73ID:pWqubryy0
>>2
真相が謎
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:55.39ID:Y1hV0D040
今朝10時過ぎに渋谷のセンター街のラーメン屋に入ったら立て続けにぼっち女性が入っててきたけど?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:58.91ID:0bSz5+l70
30超えるとラーメンも牛丼も普通に入ってくるが
若い頃は同性の目を気にしてるだけ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:40.37ID:rPGq5QS50
逆に変なサラダ屋とかスイーツ屋には
俺ら一人で入れんからイーブンだな
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:49.58ID:drz1eV3S0
一人で店に入れねーのは人生損してる、人なんか関係ねーじゃん、金払えばいいんだから
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:27.94ID:GdCc2/FD0
>>65
w
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:44.25ID:kV4+Acey0
普通に入るけど?
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:49.34ID:drz1eV3S0
話し相手がいないのが嫌なら携帯いじってればいいんだよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:14.99ID:mFy17WNZ0
そうなん?
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:49.27ID:drz1eV3S0
ずっと携帯見てれば済む、誰も君のことなんて見てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況