X



【速報】立憲民主党の支持率3.7%(−0.6) 公明党にすら負ける こんなんじゃ参院選戦えないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:43:19.18ID:xh/Xdqgc0?PLT(12000)

内閣支持微増44.7%=10連休の評価割れる−時事世論調査

 時事通信が10〜13日に実施した5月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比1.7ポイント増の44.7%、不支持率は同3.2ポイント減の31.1%だった。
新元号「令和」への改元や皇位継承が祝賀ムードの中で行われたことが、政権への追い風につながった可能性がある。

 皇位継承に伴い10連休となった今年の大型連休について聞いたところ、「大変良かった」(10.0%)と「良かった」(34.2%)の合計で44.2%。
一方で「あまり良くなかった」(27.9%)と「良くなかった」(12.0%)の合計も39.9%と一定の数を占め、
「どちらとも言えない・分からない」が15.8%に上った点と併せ、受け止めが割れた形となった。

 内閣支持の理由(複数回答)は、多い順に「他に適当な人がいない」22.2%、「リーダーシップがある」11.5%、「首相を信頼する」10.4%など。
支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」16.8%、「期待が持てない」12.9%、「政策が駄目」10.4%などだった。

 政党支持率は、自民党が前月比0.2ポイント減の26.5%、立憲民主党も0.6ポイント減の3.7%。
以下、公明党3.8%、共産党2.1%、日本維新の会1.6%、国民民主党0.6%など。「支持政党なし」が1.1ポイント増の59.6%だった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051700805&;g=pol
0003名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:44:31.14ID:hdqLy2Iy0
最近モリカケてないからだろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:09.52ID:/yAnl8BQ0
それで高速道路はいつ無料化にしてくださるので?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:15.83ID:KaL6gVeW0
マジでヤバいなw
公明党に負けてるじゃん 創価学会以下かよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:22.72ID:2YMggtzI0
モリカケ不足
0009名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:51.06ID:iExMn0qR0
こんなのが野党第1党
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:46:02.33ID:KSb161ne0
時事の政党支持率は実際の投票行動に近いから立憲ダメだなこりゃ。
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:46:11.15ID:oUQPqCT10
こんなんでも選挙したらそこそこ議席取れて
糞みたいな連中が当選するんだろ
ほんと糞だわ
0012名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:47:08.45ID:s2ze3o8K0
ここまでくれば大きく支持率が下がることはないだろう
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:47:39.41ID:/yAnl8BQ0
ヤケクソでNHKから国民を守る党に入れるわ
0015名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:47:54.80ID:++6X6jF80
比例代表制廃止すれば?
0017名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:48:20.03ID:eq5SlUX/0
野党第一党が公明党以下wwwwwwww
パヨクがレッドデータブックに掲載されそうww
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:03.55ID:i6y5FuHW0
てか今回の丸山議員への対応で維新の正体もわかったしまさ座で野党が全部ゴミすぎて自民党も消費税上げるなら投票できないし入れる党がマジでない
もうN国か日本第一ぐらいしかマジで選択しないじゃん
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:33.10ID:QCWvjka30
支持率なくても選挙になれば反自民の受け皿として票は集まる
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:39.00ID:JAU0ukLX0
(野党統一候補で)100万票+100万票で200万票!!
いつもの2倍のモリカケが加わり、200×2の400万票!!
そして、いつもの3倍のラップを加えれば、
400×3の自民党!お前をうわまわる1200万票だーっ!
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:59.06ID:lBLkchGD0
>立憲民主党も0.6ポイント減の3.7%
>共産党2.1%
>国民民主党0.6%

合計 6.4%

ガハハハハ( ̄▽ ̄)
0027名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:20.59ID:RzUv8M1i0
だから24時間365日モリカケやれって言っただろ
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:22.53ID:fnFPPTFD0
枝野は比例なしで勝負しろよ
0030名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:58.98ID:Bwp4nO8V0
また無党派層は野党支持!と謎の楽観論で戦ってボロ負けするんだろうなー学習しないパヨク野党さん
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:55.25ID:eVKtuhcs0
どうせいまどき珍聞屋のアホアンケートなんて毎度同じ奴が回答してんだろ?
べつに何か大事件があったわけでもないのに聞かれるたびに支持政党変える奴なんなの
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:29.16ID:fQQdp2iq0
モリカケだけやってれば良いんだよ

冗談抜きでその方が支持者のジジイも喜ぶぞ割りとマジで
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:09.77ID:qro++aJD0
>>3
これだな
命題とも言っていいモリカケを疎かにしているようじゃあ国民の支持を得られないよ
彼らはモリカケ追求のためだけに議員になったようなもんなのにな
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:23.37ID:Ai2kn/o/0
アベガージミンガーネトウヨガーと発狂してる連中は声だけ大きい少数派
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:23.77ID:zmwBbSEs0
立憲民主党の支持率はこれから左肩上がり間違いなしだから!!!!
ネトウヨ震えて眠れ!!!
https://youtu.be/Vuv5T76cztk
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:13.94ID:fwZI0o3z0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html

0044名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:24.68ID:ZWKgAD550
そもそもやる気なんてねーだろ
まともな野党があったら投票するっつうの
0045名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:56:51.15ID:no3KjThP0
枝野が伊勢神宮参拝しただけで発狂
令和にも反対
立憲支持者なんてこんな層だぞ
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:38.92ID:gK9B/c2X0
まともに仕事すらせずモリカケスパ問題で国会を混乱させたあげく
支持層の2割が消えたwww
国難膿野党の立憲民主w
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:02.83ID:Ip+uN0Xx0
えだの党は消えておk
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:21.55ID:uex17rxW0
モリカケが足りてないからだろ。
もっとじゃんじゃんやれよ。
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:10.81ID:Mqx+xpt70
あれは?
令和新撰組
そのまま打ち紙に
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:15.18ID:TI4J+LG40
>>37
いっそのこと公明が野党第一党になればいいのにな
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:33.85ID:JOpTLW/Q0
戦わないでええやん
0052名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:44.11ID:ZGDGmmmt0
信者は「ムサシで不正選挙!アベガー!」で現実逃避するから大丈夫
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:08.58ID:TeKZpUjY0
公明党にも抜かされ振り向けば共産党
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:36.49ID:T40UcJ1S0
愛媛の大好きな維新も立民と組んで丸山潰ししたから激減してるねw
0057名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:38.10ID:Ww1ID2WG0
支持率をアップさせる秘策がLGBT&障害者の擁立っていう
0059名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:48.87ID:/fztJDkh0
トンポの危機ニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンはローソクの下で団結するニダヨ。
ローソクで世界を変えるニダヨ。
0060名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:51.67ID:pptBTFy/0
切り札モリカケを使うとき
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:05:42.00ID:iyJuWSlO0
こりゃまた解散権の制限とか意味不な事言い出すな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:05:45.43ID:ycqzTukn0
モリカケが足らないんだろ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:08:55.14ID:NRto3YSK0
前回希望騒動の余波で共産党まで立民に巻き込まれたから
次回はおそらく共産党が巻き返す
まあ結局野党内で政権批判票の奪い合いって構図は変わらない
0070名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:10:10.61ID:RyQptS/F0?2BP(1000)

最近の対案

@蓮舫
対案をまとめました。
小型無人機ドローンによる自衛隊や在日米軍基地上空の飛行禁止を盛り込んだドローン規制法改正案に対し、国民の知る権利、報道の自由を鑑み、報道目的の場合は原則、防衛関係施設上空の飛行を認める内容です。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:11:56.03ID:/sdMZ2MC0
小沢のちから
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:13:04.13ID:iyJuWSlO0
民進分裂時より状況悪化してんじゃ
0074名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:14:13.22ID:CPLBl+Wf0
もしかして、また党名変えるんっすかw
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:14:27.12ID:3BlG2eSs0
せめて悪夢の民主党政権メンバー下げればいいのに。え?下げたら誰もいなくなるって?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:14:40.50ID:RGsYDafi0
>>36
でもモヒカンで肩パットしてるバイクしか走っちゃいけなくなるんでしょ
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:35.14ID:Dv3lup8D0
おいおい、ググったら

     立憲民主党はあなたです。 

なんだよこの気持ち悪い党は
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:07.58ID:iyJuWSlO0
>>77
200X年かよ
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:08.89ID:Xnn/1RvE0
韓国で政権とればいいんじゃない?
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:17:16.87ID:+o/qxLmO0
>>32
10年くらい前に民主に入れた層
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:19:46.23ID:eLxt0Yxb0
モリカケやってねえだろ?サボるんじゃねーぞ
GWは20連休取るわモリカケサボるわ
パヨサポのアヘアヘ!連呼工作も手抜くわ
その結果がこの支持率やちゃんとしろやボケ
1つ支持率回復教えてやろうか?
レイシストの山本太郎にメロリンキューやらせろ支持率ドーン!と上がるぞ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:15.48ID:NDAOlmLc0
>>42
共産や社会や国民も足さないと
0086名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:50.98ID:xXbM8rnh0
責任ない立場から文句言ってけちつけるだけで金もらえる野党ポジションがおいしいんだろう
0087名無しさん@涙目です。(山形県) [IT]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:21:41.23ID:12qedgQP0
枝野が退陣したら陳が党首になる政党だろ、もうみんな知ってるってw
0088名無しさん@涙目です。(家) [CR]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:22:58.41ID:KtuW2Dyp0
こんだけマスコミが味方して不祥事見逃して貰ってて
支持率3.7%って
素で戦えば支持率1%もないだろ
どんだけニッチなカルト層狙ってんだよ
情弱向けの情報商材みたいな政党だな
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:40.70ID:0gv1znxf0
わーーーー!  立憲の支持率って、3.7%!

でも、こんなに支持率が低くっても、「野党第一党」 には変わらん!
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:26:01.55ID:2oob31qJ0
仮に野党が統一候補出せても自民に勝てる気がしないんだが
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:26:28.79ID:2oob31qJ0
振り向けば社民党
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:27:57.70ID:C+YAcyAW0
>>88
少ない反日パヨク票なんて社民や共産に入れてるのにそこに参入してパイを奪い合う立憲のアホさ
しかもその少ない票は毎年寿命で減りまくってるのにw
0095名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:09.34ID:Zzq6Q1AE0
バリバリ朝鮮人だから

公明党もだろうけど
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:30:22.43ID:jzblPGjg0
愛知県からたくさん議員排出して政権獲ったけど、愛知の何処の高速道路が無料になったのか教えて欲しい
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:30:49.55ID:BNe+2+eA0
「青木率」って数字があってな
内閣支持率+政党支持率<50 だと内閣が危ない
という経験則だ

こりゃとてもとても
野党は選挙を戦えないなw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:31:04.88ID:2oob31qJ0
>>97
ガソリン値下げ隊の総括をするのが先
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:32:11.87ID:esl5hmNL0
公明党は学会員が嫌われるの覚悟で選挙のお願いをする
立憲民主もそれをやればいい
嫌われるの覚悟で できないから負けるんだろ
ネットで吠えてないでリアルでやってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況