テレ東の番組で80歳男に娘を車で潰された父親が登場。車と壁に挟まれた後もアクセル踏み続けられ悲鳴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「家、ついて行ってイイですか?」
@488Who
1時間前
家、ついて行ってイイですか?
たまたま今日見ていたら、娘さんを交通事故で話をしていたのを、
なんかもう見ていられなかった。
本当に後期高齢者は運転免許返納してほしい。
1 7
王子@創作初心者
@ojitw
1時間前
「家、ついて行ってイイですか?」の録画観てたら辛すぎて。女子高生の娘を交通事故で亡くした父親。
運転手は80歳。娘は壁と車の間でアクセルを踏まれ続け悲鳴を上げていたという。
心臓マッサージは手で直接、でも手遅れで。民事係争中に加害者は死亡。どこに怒りをぶつければいいのかと父は嘆く。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190515-00011919-bunshun-ent 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 年寄りは本当にヤバイな
家の近所でも人身にならなかったがババアが突っ込んでたな
>>1 加害者亡くなった時って任意保険出ないのかな?
後期高齢者で運転免許持ちは特定都市に全部集めたらいい
買い物は駐車場から徒歩で数百mの集中エリアで行い歩行者、自動車完全分離
自動車も時速40km以上でないようにする
>>4 装ってないのがテレ東
マジでこういうのを引いちゃうのがテレ東
高齢ドライバーは
アクセル踏みっぱなしで
ブレーキ踏んでると思い込むからな
跳ねた後に殺しに来る凶悪さ
事故の時の様子が悲惨だった
ぶつかったジジイは10分間アクセル踏み続けてて、その間被害者は悲鳴をあげ続けてたとのこと
周りの人が車の窓を叩いて出てこいと言っても出てこなかったとのこと
なぜか高齢者って事故ってもアクセル踏み続けるんだよね
ようつべに同様の事故の映像上がってるけどゾッとするわ
>>10 10分も踏んでたの?
許せないわわざとだろこいつ
しかも死にやがって
マジイライラする
高田純次いい機会だから車の免許返納しろよー
まだ大丈夫!運転したい乗りたい!ってやってるといずれこうなるぞ
>>10 どうして踏み続けるんだよ
ペダルから足を離すだけで命は助かったかもしれないのに…
おまえらバラエティの話マジで信じててんのかよwwww
もう令和だぞ?
昭和50年代じゃねぇんだから作り話かどうかいい加減分かれよwww
>>11 マジで認知症が運転してるじゃねーかよw
ヘタな輩より怖過ぎ
>>10 パニックになっても10分もアクセル踏み続けるかなあ…
高齢者てんかんで傍目に意識あるように見えていただけなのでは、と思うけれど、被害者にとっては病気だろうと正常だろうと変わりはないわな
合掌
作り話にしても事実にしても胸くそ悪い話だな
ネットの連中が掘ればどこかにニュースが出てくるだろうけど
>>24 >>22 >>21 >>19 昨年12月23日午後2時35分ごろ、さいたま市浦和区の市道で、渋滞待ちをしていた車に追突した乗用車が車道脇を歩いていた同市緑区の
公立高1年、稲垣聖菜(せいな)さん=当時(15)=に衝突。聖菜さんは車と道路上のポールとの間に挟まれ、胸部大動脈が破裂し死亡した。
「ママのこれ、着ていけば?」。ロックバンド「RADWIMPS」のライブに出かける聖菜さんに、
母の智恵美さん(47)は話しかけていた。靴は誕生日を前に父に買ってもらった茶色いブーツ。
「送っていこうか?」と尋ねると「大丈夫」。元気な「行ってきまーす」の声が、最後に聞いた言葉になった。
事故現場は、友人らが手向けた花束でしばらくあふれた。「初めて友達を失って衝撃だった。どうにかしてこんな事故が起きる状況を変えたいと思った」。 聖菜さんの中学時代の同級生、舟木優斗さん(16)は、数日後にはネットで署名活動を始めた。高齢者に厳しいだけでなく、
免許証返納に備えた交通手段の確保を政府などに求めている。現在、署名は1200人を超えた。
智恵美さんは今年3月にブログ(seina.jp)を開設し、
聖菜さんの事故の激しさを物語る遺品の写真や、自動車運転処罰法違反(過失致死)罪で起訴された河内節二被告(81)の裁判の様子などを報告している。
「娘の悲劇を繰り返してほしくない」と署名活動にも協力。
「誰もが加害者、被害者になる可能性がある事故。多くの皆さんに聖菜の状況を知ってほしい」と訴える。
うちのかーちゃん車にひかれて車に上から乗っかられた状態で止まったんだけど、
運転手のじーさん降りてこなくて周りの人たちが車を持ち上げて引っ張り出してもらった。
年寄りになったら車は乗らないでほしいわ。
高田純次にはこのビデオを免許返上するまで毎日見させるべき
仮に今後同様の事故が起こった時に周りの人が窓叩き割ってジジイを無理矢理引きずり出したとして
勢いあまって殺しちゃっても罪には問わないであげて欲しいな
酔っぱらい運転が罰せられるのに
痴呆入った高齢者の運転は野放し
最近は車道に近づくときはそれなりにいつも身構えるようにしてる
>>25 もう出てたか、これだけの事件だから
掘ればすぐ出てくるわな
さすがに法律が遅れ過ぎだな
いつまで放置するんだろう
>>10 きっちり殺しておいたほうが賠償金が安いと思ったのかな
でも、結局相続放棄すればいいよねってことで加害者家族も逃げ切り
信号が黄→赤と変わって徐行していた車が、横断歩道の直前で急に加速してきたときにはビビったぜ
運転してたオッサンもビビったらしく、ハンドルに身体を預けてグッタリしてたわ
昨日見ようかと思ったけど、ユーは何しにもこれも仕込みがひどいので見なかった
>>38 民事で(賠償金の)係争中に死亡、だから相手の逃げ切りだろ
その後、相続放棄されたら家族からも取れないしな
こんなむごい死に方嫌や
631 ワールド名無しサテライト sage 2019/05/15(水) 21:35:22.04 ID:pr0dhdgQ0.net
押し付けたままアクセル踏み続けて圧死させたんだろ
むごすぎる
907 ワールド名無しサテライト sage 2019/05/15(水) 21:39:02.95 ID:4JMLq//x0.net
631
圧死ならすぐくたばる
腹部圧迫で内臓破裂してその消化液で内臓が焼ける苦しみで絶叫してた
死因は多臓器不全による心停止
これたまたま見てたが、気の毒すぎて見てられなかった。
轢いたクソジジイは病気で死んで逃げどく。
家族の人生が崩壊してた。
酔っ払いより悪質だろ。
年寄りは運転出来ねえようにさっさと法改正しろよ。
アクセルを踏み続けるとか最悪だな。
サイドブレーキかけるとか止める方法はあるはずなのに
しかも決着が出る前に消えるとか身勝手すぎるだろ
>>12 見た
この人の家に行った時点で
まさかそんな展開になるとは思わなかったよ
泣けた
こんな話を見せられ聞かされた後に老害の言うこと
「俺は大丈夫」
>>49 ほんとそれ
あいつらの根拠の無い自信って何なんだろうな
人を殺すくらいなら自身の生活が不便になってもかまわないと日本人なら普通に思うはず。
自身で免許証返納に踏み切れないなら、その家族が返納を促すべき。
家族にも責任が少しはあると思う。
>>52 老害は他人に言われれば言われるほど反発するから無理だよ
俺様、俺様でリアルに生きてきた世代にいくら家族と言えど何言っても無駄
法で縛るしかない
60歳越えたら毎年更新にして、技能試験を義務化にしろ
75歳(後期高齢者)を上限に免許を失効
80以上の高齢者が戦後一番の凶悪4犯罪者(殺人、放火、強盗、強姦)数だからな
故意犯ですらそれ
交通事故などの過失犯なんてもっと余裕だろ
↓
反社会学講座 第2回 キレやすいのは誰だ
https://pmazzarino.web.fc2.com/lesson2.html 事故後の対応が酷いな
係争するなんて、かなりのクズ老人だわ
>>10 10分もあるなら周りの人間がガラス割って
運転gg引きずり出せと思うけど
やっぱ実際にはやれないのかな
以前、スーパーの駐車場で他の車にブツけたババアを見たけど、
前の車にぶつかって、慌ててバック、後ろの車に勢いよく衝突!
前進、また前の車にアタック、またバック…
警備員が止めるまでガシャンガシャンやってた。
地獄じゃん
JKがかわいそう
爺は死ね
さっさと死ね
免許証を返しても無駄じゃん。
ボケ老人が「自分が無免許だ」ってわかるかね?
昔の事(取得)は覚えていても、最近の事(返納)は覚えていないよ。
だいたい老人は「今まで大した違反も事故もなかったし、スピードだすわけじゃないから、ちょっと運転するくらい大丈夫」とか言って運転しちゃうよ。
個人の問題ではなく、人間は誰しも歳を取ると脳みその老化によって判断力が著しく低下するんだから
マジで高齢者からは強制的にでも免許剥奪するべきなんだよな。60歳以上からは車運転したら違法になるようにするべき
まあそんなことしたら車の売り上げだのなんだの激減するから利権確保のために絶対やらないんだろうけど
クラッシャージョーの最後の方の戦闘でこういうシーンあったよな
この回は永久保存版として
公開して欲しい
本当に有意義な取材だった
免許も十分な交通インフラがあるとこに住んでる人は失効するようにすればいいのにね
一気に画一的にやろうとするから駄目になる
>>63 認知症は隔離せなあかんけど逮捕監禁になるから病院もできないんだよな
糖質ですら拘束具付けるのに裁判所の礼状いるし
とにかくみて欲しいわ
誰かうpしないかなぁ
高齢者事故に思うところのある人らは
絶対みる価値がある
>>9 昨日の公園に突っ込んだのもそうだろうな。アクセルは踏んでない、ブレーキを踏んでるのにとまらなかったって、それアクセル踏んでるんだろって思った
この事故は別の番組でも取り上げられてたけど
100mくらい離れた家の人も女性の悲鳴が聞こえたとか
タイヤから煙が出るくらいアクセル踏んでたとか
リュックの中のipadが真ん中で真っ二つ(電池車と車に挟まれてたから)
とかいろいろ酷かった
昨今のニュース見ると、爺じゃなくてもやってるから手に終えない
どうしたら事故がおきないか考えても、想像を絶するようなアクロバティックな事故起こしやがるからな嫌になる
友達が事故で亡くなったが、両親も後を追うように病んで亡くなった
事故は、残された家族にも気の毒な話だ
ほんと何もかも遅れた国だな
欧米だったら放っておかんぞこんな問題を
>>76 爺じゃない場合は突っ込んでもすぐに気付いてブレーキ踏み直すからあまり大事にはならん
年寄りは踏み続けるからアカン
政治家は投票してくれる高齢者に不利になることはしたくないってのがありありと目に見えてくんだけど
若い世代に何もかも押し付けて本当に国の未来を考えてる奴は居ないのか?
>>81 だから"ブレーキ"を離したら更に加速すると思い込んじゃうんだよな
車を簡単に誰にでも乗れるようにした自動車メーカーにも過失がある。
車なんて全て後輪駆動にして、デフには2wayの機械式LSDを組込む、ミッションは全てマニュアルでシンクロなんて要らない、ギア入れる時はダブルクラッチで回転数合わせて入れる。
クラッチブースターも要らない、脚力の無い奴は足が攣る位の重さで良い。
ついでにクラッチはトリプルプレートで半クラ無し状態で良い。
これを新車で全て義務化すれば大半の年寄りは乗れない。
まあ政治家自身も年寄りが多いからな
自分たちが逃げ切るまで諸々保てれば後のことは野となれ山となれで知ったこっちゃないんだろうな
そりゃ老人優先で未来がない国にもなるわ
アクセルがベタ踏みされたら、エンジンストールするように、高齢者の車のコンピュータを書き換えられない?
プリウスなんかに乗る爺さん婆さんが、まともな運転でベタ踏みなんかしないでしょ
トヨタほか自動車メーカーのエンジニアさん、ぜひ検討してください
年寄りが呆けて若者が死んでいく世界か
素晴らしい国日本
どんどん外国にアピールしていこうぜ
アクセルもブレーキも、同じ「踏む」っていう動作だから脳がパニックに陥ったときに間違えるんだよ
踏むという簡単な行為で出来るのはブレーキだけにしておいて、アクセルはまた別の方法で出来るようにすれば踏み間違い事故は減る
>>83 安倍「嫌なら出てけよ!ここは俺の国だ
誰もテメェみたいな小僧に居てくれなんて頼んでねえ!」
年寄りがいなくなったら
子供や若い子が殺される確率もかなり減る
>>79 いや、働いてる世代のうとうとしてたとかで何人も殺した事故なんて山ほどある
クレーン車が横転するとそのニュースばっかりやるパターンと同じで、爺の事故ばっかりやるから全国区になる
年齢関係なく、爺もババアも中年も若いやつも普通にやらかしてるよ
こんな走る凶器がどこに潜んでいるか分からないんだもんなあ。
高齢者が乗る車の色は蛍光ピンクに統一するとかして目立たせてくれよ。
それ見たら逃げるから。
>>1の動画
家、ついて行ってイイですか 2019年05月15日
https://youtu.be/5sBayAGH1_c?t=960 飛んで10分は前置き、本題は26分から数分。
>>97 共有から開始位置を指定してコピーするのよ(´・ω・`)
増税の前に高齢者からの免許取り上げと取り締まりをしろ。
60からは毎年免許証更新と試験制にしてパスできなきゃ免許剥奪でいいよ
18歳未満はどんなに運転が上手でも免許が取れない
でも何才になっても痴呆でもド下手でも免許が取れない
なんかおかしいだろ
コンビニとかのレジでモタモタ会計するような老人が、安全に運転できる訳ないわな
>>58 そりゃあとでなんか弁償だのなんだか言われたら嫌だもん、他人のためにそこまで行動起こさないでしょ
>>5 係争中って事は事実が明るみに出ず
刑が確定されず、執行されずにいる無念を理解出来ないか
だから年金受給と同時に運転免許選挙権失効させろとあれほど
>>101 18才未満に責任取れるのか?
運転うまいからって事故らないわけじゃないぞ
この場合はこのジジイに免許発行した警察か時代に全く合わない道交法を放置し続ける政治家に責任を取らせるべき
>>107 そこじゃないだろ?
運転上手くても18未満は免許取れないんだから本人が運転に問題ないって言っててもある年齢になったら失効でいいんじゃね?ってことだと思う
>>103 もう明らかにヤバい状態にあるボケババアの車が道のど真ん中をクリープでゆっくり進んでて周囲の制止にも無反応、結局大通りに出る前にタクシーの運ちゃんがハンマーで窓割って停めたが後できっちりトラブってたよ
>>6 そういう社会を作るのは、
高齢者ではなく、おまえら若者だから
頑張れよ
>>58 そんな破壊するような踏み込み方非日常でいきなり出来るかよ
>>58 おじちゃんおばちゃんしかいなかったんやろ
判断つく人いたら即割ってるよ
>>116 自分の親を笑って殺せるのか
クメールルージュかよ
>>119 全員とは言わない
毎年検査受けさせて判断力が水準下回ったら殺処分でおけ
>>1 国土交通省相手に棄却されようが訴えていけばいい
>>115 そうやって若者は殺されて老人が蔓延ってきたんですね
今通勤で走ってたけどジジィの軽が十字路で子供らの列あるのに一停無視でフツーに走って行ったわ怖すぎだろ
窓ガラス簡単にブチ破れるハンマーは持っておきたいな
レースカーみたいに外側にキルスイッチ設置を義務付けるしかないか
>>125 シートベルトカッターとガラス割りハンマーは常備してるもんじゃないのか?
未だに積んでない人って結構多いのか?
>>121 あなたそれは介護施設襲ったやつと同じ思考ですね
だてメガネみたいに
だてクラッチつければ左右でブレーキとアクセルの踏み間違え少なくなるんじゃね
年寄りって何であんなに傲慢になれるのだろ。
早く死んで欲しい。
>>130 というか75歳過ぎてたらMT限定にしろよと思うわ
少なくとも老人の踏み間違い事故の大半は無くなるだろ
加齢臭を検知したら動かないようにしろ。アルコール検知ができるならできるだろう
>>128 間引きは必要だろ
生産性ないだけでなく実害及ぼす存在が淘汰されないなんて不健全
>>132 アクセルベタ踏みでもクラッチ繋いだ瞬間ノッキングで気づくもんな。
でも田舎だと年寄りの軽トラの危険運転多いんよね。
アクセルも無駄にふかしすぎ(エンジン音が聞こえんらしい)。
もう後期高齢者は一ヶ所に集めて管理しろよ、そしたら車運転しなくても生活出来るだろ?インフラ整備問題も解決するしな
人権?知らんよ、加害者になって他人の人権踏み躙る前にその可能性無くして貰ってるんだから感謝しろ
認知症の高齢者、無職引きこもり、池沼、ボーダーみんな一箇所にまとめて管理だな
何かのSFみたいになりそう…
>>117 ボンネット開けられればバッテリーケーブルはずしたら何とかなるかね
ボンネット変形してればだが
>>88 後付の部品でそういうのあったわ。
youtubeで見た。
しかしもうメーカーがそういう対応してもいいんじゃないか
>>7 この番組やらかしてたよね
なんだっけ?
宗教関係しててヤラセ発覚だったような
個人差や地域差があるんで一律年齢で取り上げじゃなくて
各地の免許センターごとに高齢ドライバー用の試験項目を増やして更新時に検査するべきだと思う。
通常の視力検査の他に動体視力や聴覚の検査等が必要だと思う。
シュミレーターを用いた反応速度の検査もできるともっといい。
車に乗ってる高齢者がいたら、車から引き摺り下ろして免許始末したほうがいい。
>>17 あの人免許取り上げられるとか点数がやばかったのかな
>>124 ジジイには順法意識なんか無いからな
いつでも自分に都合のいい解釈、言い訳しか
しないしな
老人様「こうなりたくないやろ?なら免許返してやるから電車バスタクシーのフリーパス寄越せやwもちろん費用はおまえらの税金なww」
>>149 >>98は削除されちゃったけど、ほかにもあるね。
家、ついて行ってイイですか 2019年05月15日
で検索したらある。
今、みつけたのキャプってる。また思うところあったら動画ファイルみるつもり。
>>150 更新を早めたり返納を推奨することで一応、事故件数自体は減ってるんだけどね。
ゼロにするのは難しいねえ。
運転中にいきなり脳梗塞を起こしたりとかもあるのだし。
やっぱり引退した老人と若者&労働者が一緒に暮らすなんて無理なんだよ。スーパーのレジひとつ取っても邪魔でしかない。
若者の時間を奪っていることに気付けないし、もう老人の国を作った方がお互い幸せだろ。
ジジババはちょっと病気すると一気にボケが進んだりするので
今日は大丈夫でも明日はもうわからない
これはジジイが悪いんじゃねえよ
ブレーキのアクセルの構造の問題だろ
ブレーキはペダル、アクセルはパドルにすべき
そうすれば間違えることはない
そもそもアクセルとブレーキが隣同士って車だけだろ
他の乗り物はみんな構造が違うぞ
これは自動車業界の怠慢な
>>50 人口年齢逆ピラミッド
数が一番多い、金も一番、票も一番、ゆえに絶対正義
ボケの何が厄介って中途半端に回路が繋がってるからな
運転に関してもキーを差すとかペダル踏むとかの回路が寸断されてりゃハンドル持って運転してるつもりとかで済むかもしれんのに
>>1 ボケ老人を無差別に皆殺しにしたくなってきた
マジでやろうかな
返納だぁ検査だぁ、んなもん無駄無駄無駄ぁ!
ヤバい奴は免許証が無くても運転する!
合言葉は
「50年以上運転してて、大した事故も違反もしてないから大丈夫!」
もし免許証の有無で管理するなら、
免許証がないとエンジンがかけられないようにしろ。
>>134 倫理的に殺処分は問題有るから安楽死ですよ
選択制にして余裕が有る人は好きなだけ生きたら良いし経済的な理由や身体的な問題有る人は安楽死で皆ハッピー
>>11 認知症にクルマ運転させると凶器になるいい例だな
恐ろし過ぎる
>>7 んな訳ねぇだろwww
脚本や演出の無いテレビ番組なんて存在する訳がない。
お袋がボケた
若い頃はめちゃしっかりモンで通っていて、株の値動きやら日頃の家計簿やらを綿密に書き留めてたのに、今では自分で隠した通帳と印鑑を、家族が盗ったと妄想して大騒ぎするようになった
近頃はモノ盗られ妄想も落ち着いて、ついさっき孫は何年生だと聞いたのに、数分後にまた聞いてくる。無口になり、表情も乏しくなった
けど自分を産み育ててくれた母親だから憎めない
もちろん運転なんてしてないし、他人様に迷惑を掛けないように注意している
>>84 急な下り坂でもないんだし、そこまで加速しないのにな
それすら判断出来ないならマジで運転するなよと
あとMTで免許とった老人は、アクセル踏まなくても進むAT仕様に混乱するんじゃないかと思ってる
ある程度の年齢になったらAT講習を定期的に受けさせた方がいい
さすがに80歳以上に免許与えるのはヤバいよ。もうこの辺りは色々言われても強引に法律変える必要がある。人様の命がかかってる。
何の役にも立たない80歳のクソジジイに若い女性が殺されたと聞くと心底加害者が憎くなる。
んで、その加害者は今年2月に亡くなりましただろ。
裁判に行って聞かされたみたいだけど、やり切れないよな。
19歳の風俗嬢が毎月指名してくる70歳の爺さんに延々アナル舐めさせられてフニャチンをゴム無しで入れてこようとするのがマジでキツいって話してたんだけど
お前らが父親ならどっちの爺さん殺したい?
老人にとってニュースで見る高齢者の事故や事件は他人事だからな
自分は大丈夫
自分は騙されない
>>123 話そらして逃げてんじゃねーよカスニート
せっかく免許証にICチップ入ってるのになんで免許証入れないとエンジンかからないようにできないの?
>>6 その世話係に、犯罪者を使えばいい。
絶対犯罪も減るぞ。
今の刑務所は待遇甘すぎ。
ワシをこんな奴らと一緒にするな!まだボケてない!
からの〜
>>57 いやそれはジジイの保険会社との係争だろ
保険会社の提示に納得いかなきゃ
そうするしかないし
こればかりはジジイはどうもできんよ
>>10 どんな拷問だよこれ
おそらく史上最大の苦痛を味あわせたろこの犯人
>>163 なに5ちゃんの年寄りを煽って扇動しようとしてんだよ
そういうのを率先してやれよ若者ならよ
とにかく免許を返上しろと言っても、がめついボケ老人は自分がボケてることも自覚してないから埒あかない
返還の代わりに近所の買い物に使える程度のタクチケを毎月支給する
さて財源はどうすっかな
>>88 停車状態でフルスロットルを数分続けると勝手に回転数を下げる制御は15年前からある。
このケースだとギアが入っていただろうから、この制御は働かないだろうな。
>>88 ベタ踏みできなきゃ合流に必要なスピードが出ないんじゃね?
>>145 こんな所に日本人みたいなタイトルの、僻地に嫁いだ嫁のやつ?
嫁がほぼ統一教会の信者という
民事で裁判ってことはじじいは保険は入ってなかったってことなのかな?
それとも懲罰的な意味で開いて訴えることも出来るってこと?
>>プリウス乗るよな爺は燃費気にしてイラつくほどトロいじゃん?
ぼーっと歩いてるから轢かれるんだよねー
交通行政に文句言えや
>>180 妹が学校を頑張ってるのが救いになってる
とこで涙腺にきた(´;ω;`)
昨日交差点でぐるぐる回る軽自動車の動画見たが怖かったな
プリウスとかHV車の運転は俺でも間違えそうになる。
停止中はエンジンが止まっているし、ブレーキから足を離してもモーター駆動だから、まさかアクセル踏み込んだ瞬間に加速を始めるという感覚に違和感を覚える。
プリウスなどHV車のシフトレバーも簡素化してるから、ギアが入っているという感覚も掴みにくい。
HV車に限らず信号待ちなどで3秒以上停止したら勝手にニュートラルに戻る機能か、勝手にパーキングブレーキがかかって、再発進にはシフトレバーを操作してから、もしくはサイドブレーキを解除するという動作をしなけらば発進できない構造にした方が良いと思う。
>>184 そんなのやっても生産工場用や整備用のが裏で出回る
イモビの時と一緒
少なくとも80以上の老人が運転してたら、その時点で判断力が低下してるってことだよ
80になって中年までの知覚力、判断力、反射神経があるわけはなく、それを知覚できていないだけ
>>38 解決しちゃいないよ
誰の手も届かない所へ逃げられたんだ
>>63 実際家族の車を盗っていくんだ
早朝とかに
>>124 車だろうが自転車、徒歩でも
交通の決まりを守らないよな
好き勝手しすぎだ
これ見た
生きる希望を失って、繁盛してた店もやめて、気の毒で泣けた
じじいは事故後10分も車に立てこもり、通行人に窓ガラスを叩かれても出てこず、被害者の蘇生措置も取らず
少女の叫び声はマンションの上階まで響いたと
事故の事見てたら、死んだ長女さんのツイッターがあるじゃない。
事故当日は「今からライブ行ってくる」とか、「おばけなんて無いさ」の替え歌発表してたりとか。
なんか泣けてきたわ。
親父は高齢者講習会場の学校に辿り着けずに無事失効となった
>>10 まじかよ
俺親だったら救急車呼んで待ってる間にジジイ殴り殺す自信あるわ
これだけ悲惨な事故が起きてるのに
ミスをする方が悪いで済まされ、
見えない足元に隣り合うペダルを踏む操作方法は
絶対に変えてやらないとの立場をとるメーカーに腹が立つ。
アクブレ横並び配置に死を!
マジな話、アクブレを改善できない理由は何?
外車でも国産車でも最新技術の自動運転車でも相変わらず横並び配置。
もちろん技術的な問題じゃない。
過去に放送した一軒家を訪ねたらただの廃墟だったとかないのかな
いくら何でもタイミングが良すぎる
>>227 買ってもらえないからだろうな。
俺みたいな中年でもわざわざ変なの買いたくねえのに、老人になんか絶対に売れんわ
自分の家族が高齢ドライバに撥ねられて
絶命するまでアクセル踏みこまれたら
その場でジジイを殺るわな
この間の池袋の事故も80歳のじじいが、若い親子殺してたけど
車無いと生活大変ってのはわかるが、人殺していいかって考えると免許返納してほしいわ
結局金持ってる高齢者が車買えなくなるような規制はやらないんだろな
即金でぽんと買えるのは高齢者だけ
これで自動運転へ加速したらいいんだけどそうも行かないな
>>234 年齢制限等の法改正も、老人は選挙で圧倒的だから無理だろうね
耕耘機レベルのMAX15キロくらいのヤツしか運転できなくしろ
>>11 なんだよこれ
無茶苦茶じゃねーか
家族も罪に問えよこれ…
問題放置民族だから仕方ない
数十年間慎重に議論を積み重ねるつもりなんだろう
>>11もそうだし丸一日以上運転し続けて小学生に突っ込んだジジイもそうだし
ついでにボケて死んだうちの婆さんもそうだし
みんな同じような顔付きになるんだな
>>52 認知症だと勝手に運転してとかもあんだよな
でも檻に閉じ込めたら虐待って騒がれて常に監視しないといけないとか家族は地獄だぞ
そういう家族側の苦しみも理解してあげた方がいい
オレは叩くけどさ
>>17 トーク番組見ててもボケてきてるのが分かるしな
>>11 空ぶかししてるからMTかな?
ATだったら前進し続けてるだろ
飯塚は実刑にもなることなく天寿を全うして逃げ切るのか
やりきれないな。
簡単だよ
高齢者は急発進できない、踏み間違え防止などの装備を義務付ける
それだけで防げる事故多数
前後カメラ、ミリ波レーダー必須
高齢になると脚力が衰える
だから脚力の無い人でも扱える車を開発したんだろうが
とっさの時にコントロールに違和感を感じたら脚力が足りないのでは?と勘違いして踏み込む
勘違いと判断した時は手遅れ
勘違いをする様な車を開発した方にも責任がある
誰でも扱える危険な車を選ぶか?
扱いは難しいが安全な車を選ぶか?
>>253 マニュアルでもやる時はやるよ
俺、そうだったし
壁に1度ぶつかって、もう1回ぶつかった。バックでね!
選挙で勝つためには高齢者の支持が必要だから、高齢者を規制するような公約掲げても通らない
そしてそういった人以外が通る=法改正はされない
高齢化社会悪循環すぎるわ
それに自動車業界も何してんだ。古い車も走ってんだし後付けできる安全装置開発しろよ。
皇族関係者辺りがボケ老人の車に撥ねられたら少しは法規制するのかな
下級国民が何千万人死のうとも何も変わらんからな
>>258 教習所で運転上手いじゃなくて荒いって言われたから、試験場でとったよ
2回目でね
だから上手いかは別だけども。
>>260 教習所に通わなかったってこと?
荒い運転とかヤバ
事故おこさんように丁寧に運転しろよ
>>261 今は免許失効したよ
更新めんどくさいのでな
不便はないよ
閉鎖した地区に年寄りを集めて、移動手段としてプリウスを与えて実験してみよう
>>234-235 少子高齢化社会テラ加速と、
東京都ギガ一極集中を、ハイパー放置黙認する、
痴呆、杜撰、鈍感、怠惰の塊、
>11自公アベスタン朝日本幕府が、
すべての、諸悪の根元だなw
都市部には強力な人口抑制
制限、強制収容所パンデミックで、
都市部一極集中を、全力で回避を図る、
江戸幕府あたり、支那、北朝鮮の共産圏の方がましw
周りの人が窓叩いて出てこいって言っても出てこず、
5分も6分もアクセルを踏み続けたって意味わかんねえよ
ドアをロックしてたって事でしょ
その間被害者は叫び続けてたって、恐ろしいわ
>>10 10分というのは大げさだけど、周りの奴らも10分間、時間測って見てただけなのかね。ボンネットの上に乗ってフロント割るとかジジイ殺すとかしないもんかね
>>198 ああ、それだ
統一教会の回のプロデューサー
だからヤラセが多いんだよな
あんなに問題ある人間ばっかりに当たるわけないもんな
これだけの事しても1年半か
しかも懲役ないのね
https://www.sankei.com/affairs/news/161217/afr1612170009-n1.html 15歳事故死 81歳男に実刑 さいたま地裁 母「判決、高齢者に影響
さいたま市浦和区で昨年12月、公立高1年、稲垣聖菜さん=当時(15)=が車にはねられ死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(過失致死)罪に問われた同区の無職、河内節二被告(81)の判決公判が16日、
さいたま地裁で開かれ、古玉正紀裁判官は禁錮1年6月(求刑同2年6月)の実刑判決を言い渡した。
こんな殺人マシーン放置していたとか
家族も同罪だろ
家族もろとも同じ目に合って市ねばいいのに
>>75 これ前に観たわ…本当に老害は死滅して欲しいわ
俺なら引きずり出して頭蓋骨割ってぶっ頃す
自分の娘じゃなくて赤の他人だったとしても
免許返納しない老人は死ねよマジで
まあでも子供轢くくらいなら俺のこと轢いていいよ
瀕死でも絶対起き上がって頭割ってやるから
>>236 たとえmax15kmでも根本的に間違っているのだから解決しないと思うよ
遅くてもトルク太かったらもっと最悪
>>236 たとえmax15kmでも根本的に間違っているのだから解決しないと思うよ
遅くてもトルク太かったらもっと最悪
そういえば前に大型病院のコインパーキング型駐車場であやうくババアにぶつかられそうになったなあ
コインパーキングの精算機の所でババアが金入れて出て行く所で、こっちは後ろについて止まってた
そしたら出口のバー空いてるのにいきなりババアがバックしてきてぶつかりそうになった
ギリギリの所で止まったけど警備員が飛んできて
「危ないでしょう、何やってるんだ!」
ってキレてて、ババアが警備員に説教されてたw
結局バーはバックした時点で下がってしまっていたからどうやって駐車場から出たのかはわからん…w
>>74 ブレーキを踏んだら急加速した
ってこれもうどう考えてもアクセル踏んでるよな
気の毒すぎてみてられなかったなぁ。
いくらなんでも、つらすぎだろう。
アクセル踏みっぱなしなんだけど、パニックになると、筋肉が硬直しちゃって、
戻せなくなっちゃう現象だと思う。ぎっくり腰と同じみたいに。
とくに老人だとそれが顕著だよ。
やべ!まちがえた!ってすぐに足を離せるのは、相当希だと思う。。
改めて被害者のご冥福を。蕨高校(偏差値高いね)の子なんだってね。
>>11 呆けてる人って表情に出るよね
顔認証でエンジンがかかる様にしよう
自分の身内がやられたら私刑しにいくけどな
情けないやつだ
>>273 と言っても死にそうな痴呆老人を刑務所な収容したら迷惑こうむるのは誰よ。。。
>>220 お前が死ねよ無能者
生きてる価値もないゴミめが
単なる高度成長期を
自分の成果の様に誇り
精神性も低いのに道徳があると考えて
まじで老害。
高齢ドライバーの車は速度出ないようにしないとダメだわ。
この人がジジイ殺しに行かなかったのは
奥さんと次女がいたからだろう
いなきゃ八つ裂きにする
>>290 話からすると事故前に奥さんとは離婚していて
娘2人も奥さんについて行って旦那は1人暮らしだったんだろ?
もう返納じゃなくて80歳になったら免許停止でいいよ
俺この番組よく知らないんだけどこれバラエティなんだよね?
なんか 番組で実際に事故の内容が流れたとか語ってるやついるけど本当にそんなの番組で流れたの?
>>298 免許無し引きこもりにはそれでいいだろ。
>>163 また出来もしないことを(笑)ネットではイキるイキるw
教えてほしいんですが、
いまだに民事で争っているってことは、泥沼化の可能性があるってことですか?
加害者がなくなったってことは、遺族の相続の放棄の可能性があるってことで
賠償の時効が3年。なぜいまだに、民事で争っているか謎です。
本来、刑事裁判の減刑を求めるために民事での賠償がされることが多いと思うんです。
しかし、先に判決が出て実刑が確定してるってことは、遺族は加害者に対して
もうさじを投げているってことですか?
保険会社も賠償を少しでも安くするために、加害者の賠償放棄(加害者が亡くなっている+賠償の相続を放棄)の
加害者遺族の監督責任に切り替えようとしているってことしょうか?
免許に開始年齢があるんだから、
停止年齢つくろう。70か75で検討。
継続希望者は、1年に一回の実技確認テストが必要で。
さっさやろうや。簡単だよ。やらない理由を言う奴らは殺人予見傍観者で。
>>168っちが“年寄り”の時には
国家財政上の“必要”から
実際、そうされてるでしょ
熱望叶えて貰って良かった!だね
散々社会保険料払って、年金受け取る頃には“殺処分”だね
ここのみんなは幸せだよ
希望してた事が、自分達が年寄りになった頃にはデフォなんだから
>>308 痛烈な皮肉ですな!
でも、ああいうバカには直接にわかりやすく、貴方はこういう理由で馬鹿ですよと、諭すのが良いかと!!
個人差や返納はまだ無理にしても
大急ぎで衝突センサーと自動ブレーキの法整備しろよ
もう1段階レベルあがるくらいで一斉に買い換えさせたほうがいいだろ
>>209 あなたはとても良くご存じですね。
底辺ベイトの陸送でお客さんのところからのリース車の引き取りでプリウスは20回以上乗りました。
ある意味、欠陥車だと常々思ってたけど、おっしゃる通りだと強く思います。
こういうの見ると
どうしようもない気分になって
リアルで吐きそうになる
そろそろ気が狂うかもしれん
みんなよく耐えられるな
年寄りは脚の筋肉が衰えて上がらんのだろ
アクセルペダルの反発を年寄りだけ従来の2倍にしろ
全てオートマチック優勢にした日本の自動車会社が悪いんだろ
バカは運転できないように全てマニュアル車に戻せよ
これが一番の対策だろうに
>>316 日本人にATは早すぎたんだよ
アーマードトルーパーのほうな
全てをフーセン車にしない
車メーカーの怠慢
ちょっとした不注意で人が簡単に死ぬ
10年後には「何であんなの社会が放置してたんだ」
ってなるといいな
>>171 徘徊始めるようになるかもしれんから注意したほうがいいぞ 徘徊は家族全員ヘトヘトになる
老人の買う車にはボンネットにエアバッグ付けて
ハンドルのとこからパイルバンカー出て心臓串刺しにしてアクセルの踏みすぎ防止する
くらいのことしなきゃダメなんじゃないか
>>14 駐車車両の側面に突っ込んでアクセル全開で車輪が空転して煙を上げている映像なら
見た。
撮影者が何とかエンジンを切ったけど事態を理解できていない表情のヨレヨレ爺様だった。
老人の家族に責任を取らせれば良い。加害者が死んだら残りの刑期の分家族や親戚、免許返したくないと騒いでる老人をまとめて収監。それを何度でも繰り返して返したいと思えるようになるまで続ける
これだけ老害の事故が問題になってるのに政府はガン無視だからな
それどころか権力で守ろうとすらして腐りすぎだわ
>>308 良いよマジで
今でも動けなくなったら首吊るつもりだし
麻酔くれるなら制度化しなくても良い
>>322 そんなもん導入しても自分が困る可能性上げるだけだぞ
昨日だか今朝だかやってたテレビでスポンジに覆われた車ってのがあったな
あと1人乗りの普通免許が必要だけど原付扱いの車
豊田の山の中で実証実験中のとか
池袋のやつの目白警察にはいっていく姿を見たがあれは運転しちゃいけない
厳罰じゃなきゃだめだ
家族も止めなきゃいけないレベル
演技なら酷いけどな
このニュース思い出した。リュックに入れてたiPadがぐにゃ〜って曲がっちゃったやつだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています