X



【画像】火災現場に取り残された少女を抱き抱え救出したイケメン高校生をご覧下さい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:45:17.33ID:lxGKjq3u0?PLT(12345)

埼玉県越谷市で4月30日、民家火災が起き、偶然居合わせた沖縄の男子高校生が取り残された少女(16)を救出した。

救出したのは県立那覇高校3年の玉城弘次廊さん(17)=那覇市。
取材に「後で激しく焼けた家を見た。今振り返るとよく助けに行けたと思う。少女らから『助けてくれてありがとう』と言われたのが一番うれしい」と語る。

当時、玉城さんは大型連休を利用して現場の斜め向かいにある知人宅に家族で遊びに来ていた。
外から「火事だ!」と声が聞こえて駆けつけると、煙を出して燃える民家の近くで、母親らしい女性が取り乱した様子で「まだ娘が2階に取り残されている」と言っているのが聞こえた。

現場には数人の大人たちが集まっており、家の雨どいをよじ登って少女を助けようとしているが、うまく登れない。
「若い自分ならいけるかも」。そう思った玉城さんは、雨どいをつたって2階の窓近くまでよじ登った。
元野球部で、部活を辞めてからもトレーニングは続けており体力には自信があった。

窓から部屋を見ると、煙が入ってきており、少女は「怖い」と繰り返してパニック状態のようだった。
玉城さんは「大丈夫だからね」「焦らないでいいよ」と、少女を落ち着かせて窓の外に出るように誘導した。

地上までは約2メートル30センチ。集まった近隣住人らが布団を広げていた。
玉城さんは少女を右腕で抱きかかえ、左手で窓枠にぶら下がりながら、なるべく少女に衝撃が来ないようにゆっくりと下ろしたという。少女にも玉城さんにも、けがはなかった。

玉城さんは「あの時は考える前に体が動いていた。学校に来たら、SNSで話題になっていて周囲からも声を掛けられ、こんな大ごとになるなんて」と照れ笑いを浮かべる。
今回の件で、救助活動に関わる仕事にも興味が湧いたという。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/420048
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/a/0/-/img_a0df76bef6985899dc7c8b6eb9043e4e22762.jpg
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:30.55ID:EeTA7IEx0
久々に曇りない良いニュース
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:32:47.48ID:Y75D2G2F0
>>207
お前や
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:32:56.22ID:usmvDXGZ0
>>258
ふむ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:33:40.73ID:g4FUwZUN0
周囲にこんな人集まってるなら
さっさと家の中から正面突破して助けた方が安全だったのでは?
煙の心配はあるけどさ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:46.66ID:g4FUwZUN0
>>277
こういうオッサンは自分の衰えを理解せずに
海で溺れてる奴を助けようとして逆に自分だけ死ぬやつやん
0299名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:46.12ID:QPlZ5odl0
少女たって歳近いな
結婚確定
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:28.98ID:dmqFCs+O0
>>26
どの角度から見てもよしおだった
0302名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:56.45ID:tXw27Ci/0
やった事は素晴らしいんだけど、気をつけないと
助けに行って死んじゃったら両親が悲しむよ
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:38:44.73ID:6NTnGLxq0
>>1
そんなの関係ねぇとか言いながら踊りだしそうな顔しとるな
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:16.93ID:RRtlbcUR0
沖縄顔
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:27.86ID:+I5W8Pev0
>>172
はい




オッパッピー
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:22.98ID:rxVzULBz0
どうせ結婚するんだろ
子供何人作るだ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:47:48.66ID:KRsMu0ei0
オマエラみたいな陰キャラにも気さくに話しかけるいい奴風な顔
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:55.25ID:TfNtkq1z0
>>26
おっぱっぴー
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:41.35ID:AnYx7K2H0
>>3
モノホン?
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:02.70ID:fo4RHiY30
(彼女がパニック状態だったから)
「お兄ちゃんが来たからもう大丈夫だよと言って救助しますた」って本人が言ってた
ほとんど同い年やん…(´・ω・`)
ってかサル顔って意外にモテるよな。
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:24.42ID:qpBOmjM+0
死んだ親父の若い頃に似てるな
俺は親父に似ず隠キャラのオタク系だけど
0319名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:05:14.23ID:pyMkxilt0
これはマジで抱いて案件
畜生、畜生…(´;ω;`)
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:11:40.60ID:Z1a/wo6x0
16歳少女が火災で自宅2階に取り残されていたところ、窓から突然「大丈夫ですか?怪我はありませんか?」と声をかけられる事案
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:14:40.42ID:5+qXtv7M0
俺らだと2階にあがろうとするもあがりきれずに、みんなから居なかったことにされます
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:31.20ID:8qgerQyq0
いい笑顔
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:52.47ID:I1O/GGU20
彼には消防士の未来が見える。
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:05.42ID:texK876X0
20歳になる頃にはもう結婚してそうな顔
0328名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:22:15.59ID:3lVjZf7Q0
>>245
あの人その後ちゃんと仕事に就けたのか!
良かった。
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:30.62ID:2XxVu5MB0
ほんとにイケメンだった
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:26:10.89ID:99foCKOc0
マジで感動した
産まれてきてくれてありがとう
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:03.35ID:l8t7+HXL0
>>333
どこからわんこ出てきた
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:18.45ID:NtHNUmHy0
wwww
なんで沖縄には鉄道が走ってないの?
女性に危険でもあるの?

女性を大切にする人がいないとか本当か?

わ人ぷが中国と同じで全員・・・
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:55.95ID:chx/MCZB0
行動出来る所がカッコいいよ
0337名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:32:28.27ID:UlBxcXz30
>>26
このまま真っ直ぐな人生を歩んで欲しい。
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:33:31.99ID:SyC1jpzf0
沖縄だとこのくらいの濃さの顔ゴロゴロいるよな
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:07.23ID:jIKLJhGM0
小島よしおやるやん
0342名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:50:52.28ID:FrsCt3EO0
スルー耐性なさすぎ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:26.13ID:tvADo+zX0
>>115
こんな立派な若者のニュース読んで思いついたのがそんなクソつまらんネタとか、死にたくならない?
0344名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:15.01ID:trh/KXAj0
本間に天晴れな男よ。
こういうやつには幸せになってほしい
0346名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:37.15ID:IxvJ/bIg0
やっぱり髪はあるんだな…
俺には髪も仏もないのか
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:53.78ID:TuZWB+/Q0
マジ爽やかイケメンやん。どこ行ってもモテるわ
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:39.75ID:sbUcoaw20
消防士みたいな顔しとるやんけ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:32.66ID:YU4AnEfo0
>>336
その理由が
「現場についたらみんな混乱してどうすればいいのかわからないようだった。
 今火事を見たばかりの自分なら他の人より冷静に行動できるはず」
とこれまた冷静に行動を決心して救助に向かったんやで。
大したもんだよ。
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:43.50ID:cfWH2+vf0
>>346
喉仏くらいあるだろ
0352名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:57.07ID:lMRQg7fw0
助けたらおまんこと思えばなんだってできる年頃
0353名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:44:08.25ID:avusMbC60
中入ったわけじゃないんだな。だったらよかった。
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:02.74ID:YzBQ6r6E0
ちんちんデカそうだな
0356名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:28.69ID:HmkfHBGb0
でも遠距離恋愛になるなぁw
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:21:26.35ID:CNOId+NK0
いや、この爽やかさでその正義感はもてまくりングやろ
0361名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:24:55.14ID:g2Q830AR0
いいじゃん、いいことしたよ兄い
0364名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:27:35.69ID:9CtCT4jq0
火事の場合行動しないという行動もある


でも人助けのために命はるのは素晴らしいね
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:29:21.72ID:rfhrv9MS0
>>359
写真よりリアルだと小島よしお感が抜けて
爽やかだな(´∀` )ええニュースだ
0368名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CO]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:50.55ID:X6ouImFk0
沖縄ってぶっちゃけ男子生徒の4人に1人くらいがこの色黒イケメンのレベルでびっくりする
沖縄出身の友人の卒アル見せてもらって衝撃だったわ
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:15:12.85ID:W7NvzFJ90
>>3
だめだった
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:22:30.54ID:12hfQQL40
>>1
少女ゆうても16歳って、重いわな
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:51:29.08ID:XcQJyzmc0
>>258
いきててよかったね
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:51:57.97ID:y1ExLZbg0
でもなんで沖縄の高校生がこんな所にいたの??
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:52:43.91ID:y1ExLZbg0
ああ知人宅に遊びに来てたのか
なるほどね〜
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:53:43.86ID:rfhrv9MS0
>>376
両親の友達が住む埼玉にGWに遊びに来てたそうだ (・ω・) 縁だな
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:58:05.12ID:vcwe98cN0
さっきTBSでタイムリーにニュースやってたけど、
よじ登っただけじゃなくパニクってたJKを落ち着かせて救助したってよ
身体能力だけじゃなく、優れた状況判断もできてイケメン、これは2人結婚するわ
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:07:25.88ID:2WXX7sSE0
私も沖縄出身だけど、この高校生沖縄によくいるタイプの顔。
沖縄では薄い顔がモテる。 
濃い系は見飽きた。
しかし、凄い行動力と身体能力は素晴らしい!
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:10:33.18ID:/kYc1iH00
>>1
ノッチ?
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:15:33.83ID:5kBX4pWW0
>>1
あたし37のおばはんやけど全力で抱きつくわ(*´ω`*)
Dカップでガッキーに似てます\(^o^)/
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:17:24.32ID:vcwe98cN0
>>385
ババア、そこどけや
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:19:58.01ID:IV62nkBU0
理想に燃えてレスキュ−や自衛隊とかになっても
上下関係やイジメに耐えられず辞める。
0388名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:31:59.30ID:fqbaJHpH0
見た目も中身も素敵やんか
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:42:14.48ID:1aHRNp/N0
ゲイにしてはならぬ
0391名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:46:00.68ID:OQyCufw+0
>>22
面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況