X



安倍「丸山、死ねよ。」 維新に首相官邸から怒りの電話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 09:50:42.49ID:BHVIKTRE0?PLT(13000)

丸山穂高衆院議員が戦争による北方領土奪還の可能性に言及したことを受け、安倍政権は領土返還交渉でロシアが一段と態度を硬化させかねないと懸念している。
丸山氏を非難し、粘り強く交渉を続けるのが確固たる方針だと改めて明確にすることで、事態の沈静化を図りたい考えだ。

 菅義偉官房長官は14日午前の記者会見で、丸山氏の発言を「誠に遺憾だ」と批判。「外交交渉によって領土問題の解決を目指す方針に変わりはない」と強調した。
これまで「議員の発言へのコメントは控える」と繰り返してきた菅長官が、野党議員の失言について論評するのは異例だ。
 菅長官は午後の会見でも「誰が見ても不適切な発言。個人で責任を取るべきだ」と切り捨てた。
丸山氏を除名した日本維新の会幹部によると、維新側が発言を知ったのは首相官邸からの電話がきっかけだったという。

 河野太郎外相は会見で「交渉はなるべく波静かな中でやりたい。発言が決してプラスになるとは思わない」といら立ちを隠さなかった。

 政権が丸山氏の発言に敏感になる背景には、ロシアが領土交渉で強硬姿勢を強めていることがある。
日ロ首脳は昨年11月、1956年の日ソ共同宣言を基礎に交渉を加速することを確認。しかし、その後、ロシアは「北方領土」との呼称にまで異論を挟むなど、態度を硬化させている。
 
このため、当初取りざたされた6月の20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせた大筋合意は絶望的になっており、日本政府は交渉戦略の練り直しを迫られている。
宮腰光寛北方担当相は会見で「発言で交渉に影響が出ないようにしていかなれければいけない」と強調した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019051401148&;g=pol
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:47:57.41ID:rPqNmNpB0
そもそも一般国民は政府公式の領土返還運動が酒宴接待だったこともこの件まで知らんかったろ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:48:21.85ID:nmqM/aXV0
>>99
親友で無理なら、安倍は、プーチンの親になるしかないぞ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:48:42.57ID:fan10VqL0
当然だわな。俺たちも他人事じゃねーし。

税金かけて、長年にわたってコツコツ築いてきたことが、台無しにされかねないわけで
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:48:43.81ID:O9XoLgpn0
ロシアは武力で領土を奪うし
こんな風に政府以外の誰かに何か言わせる工作も普通にしてるだろうけど
相手国が言えばこの通りだからな
付け込む隙を与えるべきではない

常識の範囲の話しかしないのが当然
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:49:27.30ID:pDqXFGRT0
維新は期待してただけに残念。今の自分の中評価としては か な り 反日寄りと言わざるを得ない、残念。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:49:43.71ID:nmqM/aXV0
>>100
こっそり北方領土返還記載を削除してたしな
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:50:20.17ID:qNYUqRCV0
中と露が紛争起こすように仕掛けろよ
ホントはお互い目の上のタンコブ同士だし
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:50:25.03ID:nmqM/aXV0
>>107
在日が多い大阪なのにいまさら
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:50:46.06ID:rPqNmNpB0
>>104
コツコツ築いたってどんな成果あったんだ?
1uすら領土還ってきてないんだが?
沖縄はちゃんと返還されたし
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:51:44.02ID:cVBQgxa60
北方領土は日本固有の領土って言ってみろよ糞安部
言わなくなったら北方領土が帰ってくるのか?
んなわけねーだろw
バカかこいつは
戦争で奪われた土地は二度と帰ってこない
正論だろうが
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:51:52.85ID:nmqM/aXV0
>>104
すでに年金が終わってる
0117名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:23.59ID:V95sJcfk0
もう今は身内の飲み会だろうと何だろうと反対勢力が
絶えず録音か録画してると思った方がいい
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:28.18ID:0ENl4nD/0
安倍さんがせっかく譲渡に向けて固有の領土の文言を公文書から抹消したのに
北方領土を取り返すなど言語道断だろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:48.99ID:nmqM/aXV0
>>115
安倍は、丸山を叩いたおかげで、日本から攻める為の安倍の改憲をみずから台無しにした
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:57.42ID:rPqNmNpB0
プーチン持ち上げまくってる連中も吉田沙保里ネタやってる奴らと同じくらい寒いな
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:55:03.43ID:cVBQgxa60
50年以上話し合いしてなんで帰ってこないんですか?
バカなんですか自民党は
竹島も奪われたままいつになったら帰ってくるんですか?
0122名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:55:41.67ID:1zk3SgV10
ロシアは日米安保破棄しろとまで言ってきてるんだから
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:56:04.33ID:ID8QxAaM0
真の愛国者が非難されて売国が進むだけか
終わってんな
0124名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:56:50.65ID:ebIeCunz0
安倍ちゃんの土下座外交に面と向かって反論したわけだから
安倍ちゃんが怒るのも仕方ない
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:56:53.49ID:XU7UM5Bl0
でも話し合いで返還されると思ってる人なんかいないんじゃないの。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:57:03.19ID:nmqM/aXV0
>>117
さらにネトウヨが、安倍の下痢話題を復活させたから、安倍ピンチ
0127名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:57:59.76ID:ciuJUUN/0
普段国交断絶だの戦争だの威勢が良かったくせに
安倍がロシアに差し上げてしまった途端に諦めるのが当然とのたまう
こんなのが愛国者を名乗ってるんだぞ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:22.27ID:ioXpKd7v0
河野太郎外相は会見で「交渉はなるべく波静かな中でやりたい。

俺の勘だが、こいつには何も出来ない
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:48.91ID:cVBQgxa60
うわべだけのポリコレ議論はもういいです
本音で語りましょうよ
話し合いで返ってくると本気で思ってる人がいるんですか?
戦争以外で返ってこないって本当はみんな分かってるんでしょ
戦争なんてできるわけないんだからもうあきらめるしかないね
0130名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:49.60ID:1zk3SgV10
アメリカと同盟したから沖縄が返ってきた
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:59:29.69ID:nmqM/aXV0
>>125
話合いでなんとかなるなら、米中が今敵対してないのにな
ドル安にするための演技かもしれないが
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:00:22.68ID:1zk3SgV10
>>125
交渉次第で返ってくると考えてるお花畑が酒席にもいたんだろ
で、ネチネチ言われたからああいう反論になった気がする
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:01:35.26ID:nmqM/aXV0
>>131
中国とアメリカで大変なのに、さらにロシア問題だしな
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:01:56.38ID:nHKiGAwR0
丸山は別に戦争して取り戻すべきだと言っているのではなく
今の日本の法律では、永遠に北方領土は返ってこないと言っているに過ぎない
末期がんの患者にお前は死ぬのだと言ったのに等しい
人として思いやりにかける発言ではあるが、別に間違った事は言っていない
日本国が侵略戦争を否定している以上、北方領土は永遠に返ってこないのだ
そこから日本をどうするのか考えなければどうしようもない
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:02:05.02ID:rPqNmNpB0
>>131
会談ってウォッカでベロベロになってプーチンのお靴舐め舐めするん?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:43.96ID:nmqM/aXV0
>>135
お金献上して土下座外交しか出来ない日本に未来なんてない
0140名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:49.70ID:UXBnxp3H0
外交交渉で解決する、であって取り戻すではないんだよな
もう本音が出てるわ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:05:35.66ID:rPqNmNpB0
>>133
ってか丸山以外誰も領土が還ってくること望んでなかったんだろ
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:06:36.58ID:lfwjxU6K0
ロシアなんてこの手の無茶苦茶な発言しまくってるんだから、いちいち問題にする体質の方がよっぽど問題だろ。
穏当にしなければならないって思い込みの方が間違ってる。
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:07:04.79ID:6LNecdQt0
結局、「丸山は悪くない!」と叫んでるのは
5chの口だけ勇ましいネトウヨ義勇軍だけでした

安倍ちゃんの判断に逆らうなら
いつでも日本から出て行ってもらって結構ですよ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:07:27.47ID:lKffSL6b0
戦争したいわけじゃないけど現実を言ってるだけなのにね
それともロシアに魅力的な条件でも提供できんのか?できないだろ?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:11:15.12ID:HlaosUNM0
失敗してもこいつに仮託できるからよかったじゃんw
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:12:56.65ID:ioXpKd7v0
>>144
ぶっちゃけ竹島も同じたな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:13:07.51ID:nmqM/aXV0
>>143
マスゴミと生コン辻元と同じ意見を言うやつは信用出来ない
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:14:14.70ID:JwYNOms30
>>144
現状認識を話してるだけなのに、それを話者の意見だと勘違いしてトンチンカンな批判する人多いんだよね
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:16:14.56ID:nmqM/aXV0
>>143
ちなみに安倍と同じ意見しか言わないのがネトウヨ
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:16:56.80ID:XU7UM5Bl0
しかし自民党の限界でもあるんだろうな。
いちいち野党の外交的な発言にかみつくとか情けなさすぎ。
野党の発言であり政府見解ではないって言えばいいだけの事じゃないの。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:17:13.84ID:GpzcrzVd0
311のちょっと後に
「ロシアは日本列島を20秒で地球上から消滅出来る」
って恫喝というか自慢されたんだけど
知らないのかね
議員は。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:18:40.73ID:+aJHgC2P0
森友の時と同じパターンw
すぐ切り捨てる
幼稚園児みたいな脳内お花畑野郎がせっかく忖度してくれてたのにw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:38.24ID:GpzcrzVd0
それで311がテロだって公表するならまた戦争したいのか?ってさ。
だから当時の政権が「フレンド!フレンド!!」って。
でも私は一般人だから数日前にまた言っちゃったー
ロシアの大臣と丸山議員は自演で過去の恫喝を思い出させようとしてるのかもしんない
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:22:22.95ID:Vxs27c+T0
スルーしとけや
0161名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:04.73ID:GpzcrzVd0
また戦争したいのか?って言ったのはアメリカだけど。
なんかつるんでるよね
東西。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:12.32ID:GpzcrzVd0
しかもこのこと書いてから
摩耶寺とかゆー葬祭もやってる寺から
間違い電話があったのよ
以前石原家とオウムや霊友会の関係について書こうとしたときは、
投稿ボタン押す直前に
無言FAXの間違い電話が五回連続でかかってきた
投稿したけど
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:45.06ID:cVBQgxa60
日本は領土を奪われても取り返しません
っていってるも同然だな
中国聞いてるか
0164名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:38.28ID:BULPvpXE0
このまま決裂で現状ママでいいよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:50.71ID:GpzcrzVd0
政治家の発言だと政治問題というか紛争になっちゃうからね
しかし政党に属していない一般人なら
本当のことを言っているだけ
そして一般人を恫喝するために軍を動かしたりミサイル撃ったり原発テロをしたりするのは
やる側が異常
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:15.06ID:CLPRCruQ0
ネトウヨ「俺達の穂高議員が・・・・」
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:32:26.23ID:cVBQgxa60
丸山は自民党のアイヌ利権に口出ししたから消されるのは当然か
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:34:06.08ID:zXlneQxR0
持論としては結構だが、友好的なビザなし交流で北方領土に行って、元島民に言うことじゃないね
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:35:36.29ID:pDVPpr8B0
安倍ちゃん持ってるね〜
全部丸山のせいw
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:36:18.33ID:JkbjjMQs0
ロシアはまだ優しいよ
日本なんて何やってもヘラヘラしてる格好のイジメターゲットじゃん
俺なら金もらって返還してもう一回奪い取って金もらって返還してまたまた強奪しての無限ループかますけどな
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:37:15.99ID:EoTIQ3oJ0
自作自演
0175名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:37:39.75ID:GpzcrzVd0
まあ、
戦争やっても日本単独じゃ絶対勝てないし、
他国もそうだけど日本の内部もスパイ汚染でボロボロだし
同盟国も完全な形では日本を助けようと思ってないというか
現場はともかく上層部の連中はむしろ暗に敵と連携して壊しに来る可能性すらあるよね
丸山議員の発言は外交交渉で弱味というか借りを作ってしまうか
悪ければ逆ギレ攻撃の口実を作られかねないので
党からは追放するしかないよな
でも、悪いのは軍事力や組織力を背景に戦争犯罪やりまくりの暴君と思うけど
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:38:24.54ID:V5ZYuMSw0
>>20
syamu_gameの地元と言えばわかるかな?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:39:02.04ID:tZeO2Gx80
松井もクソだせーな
最初は「言論の自由(キリッ」とか嘯いていたくせに
安倍からの電話一発でビビって即クビかよw

改めて自民党に金玉握られてるオカマ野党だと世間に知らしめたわけだ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:40:23.28ID:V5ZYuMSw0
>>26
マスコミが流布も何も、マスコミが元島民にインタビューしている所に自ら割り込んできての発言だから擁護のしようがないだろ。
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:40:50.99ID:3cGAAOju0
戦争したら戻ってくると思ってるのがアホだよな
負けて北海道まで取られるのがオチ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:42:42.39ID:8PDETXxs0
飲み屋での同僚との愚痴みたいなのりで電波のせるなよw
若い奴がもっと政治に参加をってのは同意するけど
出てくるのこんなのばっかじゃなぁ・・・
0185名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:42:43.72ID:ahJjCHmy0
何言った所で北方領土をロシアが手放す訳ないのに一体何を心配しているのか
今頃ロシア軍極東基地をどこに作るか考えてるだろ
金があったら速攻作ってるはず
0186名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:44:05.14ID:GpzcrzVd0
なんであいつらこんなにやりたい放題なの

普通に暮らしてたときには想像もつかないほどの悪行を展開している
0187名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:45:07.02ID:GpzcrzVd0
マフィアと新自由主義者の脳には良識の文字がない
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:55:36.59ID:12INF6vQ0
ロシアに配慮なんかいらねーわ
経済制裁でも喰らわせとけよ
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:06:24.42ID:HxM/3iIQ0
別にいち議員の発言だから関係ないでいいのに
どこまで弱腰なんだよ
こんな発言行動なんてロシア側だってやってることだよ
安倍信者みたいのはロシアの機嫌損ねないように一緒になって丸山議員叩いて恥ずかしいわ。国際交渉で押し引きやらないとだめだって知ってるだろ
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:48.31ID:gRTQr49u0
戦争する覚悟が無ければ北方領土は帰ってこない。なのに交渉で帰ると言って無駄な交渉を重ねるのは、交渉が利権になっているからだろ。
0198名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:47.97ID:W0dNOAOX0
沖縄の基地取り戻すためにアメリカと戦争しようぜ
戦争に負けて取られたんだし
昔は沖縄ごと取られてたんだしな

戦争でとられたものは戦争して取り返さないと戻ってこないぞ
0199名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:13:33.38ID:kywT85aY0
いくら騒いでせき止めようとしても戻ることのない時代の流れというものも確実に存在する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況