X



【悲報】潰瘍性大腸炎の当事者が佐藤浩市を非難

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:35:17.00ID:sMp/02xq0●?2BP(2000)

浅葱@purr888
私は安倍総理と同じ難病です。
発病したのは中学2年、それから寛解再燃を繰り返しています。
1日30回以上の下痢・下血。薬の副作用や合併症の不安。
お腹痛いだけ、と言われるような病気ではありません。
いくら総理が気に入らないからといって病気を揶揄するのは許せない #佐藤浩市

6,432リツイート 14,321いいね
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:04:18.12ID:ug8sihbf0
>>229
安倍の支持者じゃないだろうな
多分反反安倍の人だよ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:05:21.26ID:iT9r8xvq0
>>232
あー、あり得るw
アンチ安倍勢力もなかなかにバカばっかだからねww
0234名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:06:58.20ID:VBDwYi4N0
>>70 なんで自演してんだこのキチガイ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:37.00ID:VBDwYi4N0
>>234
見間違えたすまぬ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:23.61ID:f+fnwc8q0
>>231
病院行った方が良いと自覚してるのは偉いね
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:45.37ID:u8xEUT/w0
病気を揶揄するとか人として絶対にやっちゃダメだ
そんな常識も持ってないのに驚くばかりだよ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:09:19.79ID:kmG9XroF0
パヨクはあらゆるものをレイプしようとするな
自分以外の存在を殺すか犯すかしなければ気が済まないらしい
これまでの歴史において常に存在の否定の繰り返しに晒されてきたからだろうか
せめて復習する相手を狙い定めろとは思うが、それは怖くて出来ないらしい
真性の弱者、卑劣そのもの
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:09:32.90ID:V1hZOZPH0
元ネタなら叩かれても元ネタだしって言い訳できるけどわざわざアレンジしちゃったからなあ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:11:26.90ID:xvGWKNsg0
この件に関しては右左関係ねえよなあ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:11:46.08ID:iT9r8xvq0
まあ、自称右も自称左も、自称人道主義者も、極端な発想する奴にロクなのはいないからな〜

どいつもこいつも過剰反応はみっともないよw
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:12:58.99ID:92K3D8Gf0
>>214
いつものようにバカにしてるだけなら個人的にはまーたやってるよ相変わらず下品だなで済むけど
狼狽えて必死で取り繕ってるところがほんとにクソだと思う
こそこそバレないように内輪で悪口言うしか能がないんかと
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:13.09ID:NLoJe7mp0
チョソコーはもうアカンかもなw
0248名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:17:15.39ID:44K9AuXT0
>>207
被爆に急性もクソもねえよバーカ
0249名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:17:40.06ID:aBBimmn20
>>19
仙一デビューw
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:17:45.71ID:EFsMphkx0
普段は全方位に差別ガーと言って口撃してる連中がこの件では開き直ってるの見るとやっぱりアレなんだなぁと思ってしまう
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:13.42ID:jxLwARVF0
この件に関して一ミリでも佐藤浩市を擁護するやつは人として人間としてこの俺様よりも低く見るわ
0254名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:13.83ID:vJMVWOjL0
ていうか
実際その病気になってみないと
苦しさはわかんないよ

「胃腸炎」だって
そんなたいしたことなく聞こえるけど
実際は
下痢、嘔吐しまくりで本人は死ぬ思いなんだけどね
この患者の気持ちはわかるわ(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:45.48ID:u8xEUT/w0
嫌われるような事をやって、その結果、嫌悪されてんだから自己責任だろう
給料もらって仕事をした以上はやったことに責任が生じるわ
0258名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:39.40ID:Pq3LT+7U0
左翼の方々が人権人権言いながら
安倍首相のの下痢を嘲笑ってるのは
本当に見苦しい
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:51.96ID:9svVlfzN0
私も20歳で潰瘍性大腸炎に罹患し入退院を繰り返しましたが、大腸癌になり大腸を全摘出しました。見た目は普通の人と変わらないため、会社ではトイレばかり行ってサボってると思われていると思うと悲しくなります。芸能人の発言は影響力があるので訂正してください。
0260名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:56.17ID:xN/MkX040
仮病だぞ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:28.61ID:xvGWKNsg0
うまく炎上させたら公開中止になりそう
そんなんなったらチョー飯がうまい
佐藤浩市のせいで飯が美味い!
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:26:12.97ID:A2qV1Kod0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:26:19.94ID:xvGWKNsg0
この映画のスポンサーはどこの会社?
協賛してる会社はどこ?

電凸するしないは置いといて、とりあえず明らかにして広めておこうぜ
0270名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:35.00ID:u8xEUT/w0
命に関わる病を揶揄して自己満足に浸るとか
グロテスク過ぎて無理
0271名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:41.52ID:aKbVoRvB0
潰瘍性大腸炎とクーロン病ってどう違うの?
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:31.86ID:zAoPtOEm0
このスレが伸びてるのってw
誉め殺し?w
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:27.72ID:7lA1/oKS0
>>245
パヨクの怖さを思い知れ
0278名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:38:23.98ID:xN/MkX040
>>275
難病設定忘れてバカ喰いとか本当バカなんだな
0279名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:19.77ID:od1LBVn00
病人は一生クソ不味い病人食をくってろ!
寛解なんてせずに苦しみ続けろ!

自称弱者に優しいID:XtBeQ+um0の本音ですw
0281名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:40:52.61ID:jxLwARVF0
>>278
そんなあからさまな逆張り構ってちゃんやってて恥ずかしくないの?

逆張りじゃないって言い張るならただの無知無教養だし・・・

それがお前なの?
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:41:06.89ID:/w/m4ckV0
【差別主義者の佐藤浩市】「(総理は)すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」安倍総理の病気を揶揄し大炎上★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557752630/

【悲報】百田尚樹が佐藤浩市に絶縁宣言「三流役者が、えらそうに!!」「佐藤浩市だけはNGを出させてもらう」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557748337/
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:20.10ID:QPPb4b2u0
>>245
お前も>>1のツイートの人間を糾弾してるじゃん
つーか潰瘍性大腸炎の本人もしくはその家族(普段口にする料理を作ってる家族は特に)なら、
長期間ずっと下痢で痩せ衰えて意識が朦朧としてても便意だけは止まらない地獄みたいな日々とか知ってるし、
薬が効いても人生の目標のうち諦めざるを得なくなったことがいくつかあることも知ってるし、
映画で「お腹痛いキャラ」みたいに茶化されて笑顔で見てられるわけないでしょ
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:45:25.96ID:EmQ4mrQK0
事実じゃんね。
何か問題あるの?
ネトウヨは宗教か何か?

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

いくらもろうとんの?

【平成天皇は靖国神社を潰そうとしている】靖国神社の宮司が天皇批判発言で退任へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539168979/

靖国神社とか、明治以降になってから、いきなり長州(朝鮮人部落)政府によって
総社にされたただの朝鮮神社なんだが。

こんなの崇拝してるとか、ネトウヨはチョンか朝鮮人部落の血
でOK?

【國神社の真実】靖国神社とは 戦死者を鬼神に変える場 靖国神社の歴史

http://www.youbaokang.com/odai/2148332597263281901/2148333174966689903/

靖国神社がなぜ長州(朝鮮人部落)政府によって総社にされたかについては以下

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255
0286名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:04.65ID:GY1zawhy0
>>1
なんか凄く良い薬が出たみたいだよ
安倍さんなんて今じゃ何でも食べられるみたいじゃん
0287名無しさん@涙目です。(香港) [ZA]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:04.58ID:s/lY/WiJ0
>>275
本当に病気なんですか??
0288名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:16.51ID:COcd7NYP0
佐藤はこの病気がどんだけの難病かわかってないんだろうな
病状が悪けりゃ、安倍だって総理どころか死んでたんだぜ
知ってたら揶揄しようなんて気力すらわかんかっただろうな
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:18.29ID:PgCsEY0r0
腹痛なんかよりもっと酷い奴がアベシンゾーだよな。
ワザワザつまらない事で騒いでるのがバレてるよw
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:25.46ID:ug8sihbf0
>>284
お前も
朝鮮人が大嫌いなんだな
0291名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:30.99ID:MReUdfiB0
多分佐藤は安倍のことは頭の片隅にもなかったと思うが
まあ安倍本人がフォローに入るよw
0295名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:57:59.11ID:aMsZOn6j0
>>275
これで難病って…
0298名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:04:36.93ID:+GC7iDzW0
佐藤浩市突然のパヨクデビューwwwwww
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:32.45ID:8p8YRPmN0
>>295
おまえは難病の意味を知らないだけだろ
0300シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:55.68ID:hqQpI3qT0
>>7
事務所通してこのコメント出したら吹くwwwwww
0301名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:10:22.38ID:MGMtsxS90
難病の人を揶揄するような映画設定を主演俳優がしたんだから素直に謝れよ
相手が嫌いだから何をやっても許されると思うなよ
好きな俳優さんだったのにがっかり度がMAX振り切りアンチになりそう
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:11:34.43ID:EimIhlHW0
>>295
ど底辺文系中卒らしい感想
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:15:07.00ID:5D+yxxn60
安倍さんが難病って話はマスゴミが勝手に言ってるだけだろ
難病だから総理は務まらないって設定
だからパヨクはそこに拘る
佐藤パヨ市もそういう奴らの命令でやってるパヨってるw

佐藤パヨ市ぱよぱよちんw

佐藤パヨ市ぱよぱよちょーーーんwww
0304名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:16:57.98ID:X/Q8zqic0
わざわざ追加設定、設定変更しなきゃいけない訳でもないような事を
幼稚な思考でやらかして自慢しちゃう程度のアホなだけだわな。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:21:22.75ID:mi01Hy9J0
そもそも映画の宣伝の為のコメントじゃないのがおかしい
答える佐藤もおかしいが聞く方がそれ以上にキチガイw
0307名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:21:47.49ID:M3C/hGlS0
病気で苦しんでいる人からすれば佐藤浩市の発言は許せんわな
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:29.58ID:fOwFXL+/0
レイシストパヨクさんどーすんの
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:52.01ID:GOCt01bz0
俺も同じ病気だけど
一日10回位トイレに駆け込んでて
仕事にならなかった
トイレの心配があるから外出も出来ない
今は薬飲んでるから一日一回
0311名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:07.79ID:9Q+HH2Ug0
ツイッターで発狂してる奴見てると
アベちゃんの病気は仮病だったり
下痢が悪化してるからとっとと辞めろと言ってみたり
設定がコロコロ変わって草
0312名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:43:12.00ID:gdZ9OfER0
>>1>>15
クッソうぜえ
さっさと死ねばいいのに
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:45:38.89ID:4qhuY0Zi0
佐藤浩市はスルーだろうな
こんなくだらないことで謝罪するような人間じゃないと思われ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:15.96ID:EOUODNOf0
>>51
天安門事件
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:30.29ID:ndWPAajE0
>>314
それでもいいけど
今後佐藤浩市出演してるドラマや映画を観る人は減るだろうな
0320名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:15.76ID:MMTABfiC0
普通の人にはいまいち苦しみが分かりにくい病気ではあるよね
分かりやすく言うと常に食中毒状態みたいな感じか
うちの家族は腹痛は軽かったからまだマシだけど、大腸全体に炎症があって血便がすごくて結構重症ではあった
バナナすら悪化するからと食べられなくて、色んな薬や治療法で莫大な時間をとられ、薬の副作用で別の病気併発したり、腸摘出の話が出て絶望して、わらにもすがる思いで広島のお医者さんの薬を試したら効果があったという
寛解した今はカレーも食べられるし特定疾患の申請もやめた
たまにストレスで軽く再燃してるけど
0323名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:11:26.79ID:kz0Xdv0K0
>>1の症状と
アベが同じとは思えない

もしそんなに重病なら総理なんてやめてほしい
0324名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:38.77ID:sYmDxL1F0
日本人は安倍ちゃんを非難してるけどね
0325名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:39.25ID:JDVUaRIq0
潰瘍性大腸炎ていうより過敏性腸炎みたい
それはそれとしてアベは潰瘍性大腸炎のくせに天丼なんて食ってると後々痛い目見るぞ
今はレミケードが効いてるから調子良いんだろうがそのうち効かなくなるからな
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:18:40.40ID:nRGT4Cdn0
自分も潰瘍性大腸炎ですが
何かのきっかけで(原因は不明)
免疫がおかしくなって自分の大腸を攻撃

大腸の表面が充血、出血して粘液みたいのが出て、
自分は直腸型なのでオナラができなくなる
グロいですが、画像検索してもらうとわかると思います

下痢というか、その血と粘液が
オナラするたびに漏れちゃうから
トイレに行かないといけない感じ

1日それこそ30回?
便器は血で真っ赤

自分の場合は発症して半年くらいでこの病気と判明
投薬で治ったが
3年程で再発し1ヶ月入院でなんとか落ち着いた

免疫がおかしくなる原因がわからないので
医師からは脂質を控えた食事を指導されるが
はたして効果があるにか判らないです

現に投薬は継続していますが
(八週間に一度点滴)
その後、5年ほど全く症状はありません



急にストレスがかかったから下痢するって病気ではないです。
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:20:44.50ID:kqoXSb0Q0
パヨク俳優佐藤浩市
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:23:37.49ID:8UipUTTC0
俺は機能性胃腸症
お腹いっぱい食べられない
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:24:22.32ID:Yv2GsT4E0
新年の少年サンデーのおみくじ企画、
「どこぞに何かを配慮」して初日の出をおかしな模様にしたんだぜw
https://i.imgur.com/iKIuWY7.jpg

今回といい、変なメッセージ入れんなよ小学館は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況