https://rondan.net/22034
このような秋篠宮殿下のご意向に答えるため、小室圭さんがいつ日本にいつ帰国するのかが注目されています。
5月10日の情報番組『グッディ!』では、小室圭さんにとって6〜7月は夏休みにあたるため、
この間に帰国する可能性を代理人弁護士に問い合わせました。その結果。
https://i0.wp.com/rondan.net/wp-content/uploads/2019/05/7d03fb85-cc3b-4992-9d5c-3043e4b85b4c.jpg?w=640&;ssl=1
帰国して問題を解決する気なし! 秋篠宮殿下に説明する気もなし!
まさに「さっさと国際弁護士になって眞子さまと結婚します」宣言! 
眞子さまは既に自分のものだとでも考えているのでしょうか?
このような背信行為をとり続ける小室圭さん。国民感情を逆撫でる天才であると言わざるを得ません。
『グッディ!』(2019.5.10)でも、ゲストの山下晋司氏(皇室ジャーナリスト)が、キャスターの安藤裕子氏に
「もはや国民の祝福を得られることはない」と断言。

山下:国民の祝福を得るというのは、私はもう恐らく無理だろうと思っていますのでね。
安藤:400万パッと返しても?
山下:借金問題が片付こうが、それまでのプロセスを多くの人が見ていて不信に思っているわけですから、
そこが片付いてもそれが祝福に繋がるとは思わないですよね。
ですから、お二人がどうしても結婚したいということであれば、もう結婚されればいいんじゃないかなと思っています。
ただ、公的な側面、先ほども言いました一時金という問題をね、どういう風にするのか、
眞子内親王殿下は「公」、公けの部分でお考えになればいいんじゃないかな、とは思います。
要するに、ご結婚されれば今の現状の法律からすれば、
当然、一般の国民になるわけですから、その段階で捨てるというか、皇族ではなくなるわけです。
ただ実際にはそれ以降も、皇室の親戚というか、天皇陛下の姪だとか、そういう関係にはなりますけどもね、
そういうところも断ち切るというか。
そのお二人でそこまで結婚したいということであればね、結婚さればいいんじゃないかなとは思っていますよ、
ただ諸々のね公けの部分、っていうところが絡む部分を、今は皇族なわけですから、
そのお立場になってお考えになって答えを出されればいいんじゃないかな、とは思います。