X



宮崎駿「毛虫みたいな小さな犬を連れて歩いてる人間いるでしょ、本当に醜いと思います。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:24:55.28ID:pJhZNUO70?PLT(12060)

宮崎駿「自分の心の穴を埋めるために、毛虫みたいな小さな犬、あれ、交配に交配を重ねてつくるんでしょ? 
ああいう犬を連れて歩いてる人間たちも、本当に醜いと思います。」
http://page.mixi.jp/view_page_feed_entry.pl?page_id=142338&;feed_id=10386786
0158名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:03:53.82ID:O+yr0Pcy0
宮崎勤生きてたか
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:04:41.17ID:pOwXErZy0
確かに小型犬はまったく可愛いと思えない
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:04:52.98ID:u9VYRjlE0
ちなみに紅の豚の
ジーナ役の加藤登紀子の夫は
左翼犯罪者で、しかも獄中結婚

紅の豚は、紅(アカ)=正義という意味
そして物語で悪者として描かれてるのは、イギリスとアメリカ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:04:53.68ID:L/URweM90
毛虫みたいな小さな犬「ワシの出番と聞いて」
ttps://animal-zukan.jp/wp-content/uploads/2019/01/fec3adcab76977fffec17df266433f3b.jpg
0164名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:05:23.06ID:O+yr0Pcy0
>>56
そもそも障害者なんて言葉一言も出てないのに障害者に失礼だよなあれw
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:05:26.27ID:owkk8jeM0
一般家庭の花壇や鉢などに植えられている花だって交配種なんだがww!
0167名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:05:40.81ID:mHk68tSP0
>>25
人間にとっておもちゃだよ諦めろ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:06:24.70ID:5MHp1I0o0
ハウルに毛虫みたいな犬いたような
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:06:46.82ID:QE7bpZ4D0
家に来たらどんな犬でも家族の一員だから可愛いよ
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:06:48.00ID:owkk8jeM0
ムスカ大佐(ラピュタの王)はこいつ自身を映像化したものだった!キリッ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:06:52.89ID:5fR+acjx0
プードルとかチワワあたりの事か?
言いたい事は分からなくもない。
0176名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:07:06.11ID:4FnONpPZ0
>>154
そんなこと言われなくても分かってるけどさ
それが醜いってんならそういうの分からせるようなショッキングなアニメでも作ればいいのにね
出来ないから言ってるんだろうけど
0177名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:07:20.59ID:O+yr0Pcy0
宮崎○ロリコン変質者
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:07:27.43ID:PAQJ5gBF0
まあでも実際1ミリも可愛いと思えない
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:08:25.13ID:2dhXX+Ah0
あの目がギョロッとした犬は苦手
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:09:05.41ID:aoKtpMNe0
小型犬は嫌いだが、これはいただけないな
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:09:11.38ID:28VD+6kx0
つるつるに剃ったらいいんじゃないのか
0186名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:09:14.09ID:O+yr0Pcy0
>>179
思えないのは個人の自由だが飼い主が醜いなんて言われる筋合いないだろ
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:09:38.98ID:7lMQYp4m0
>>125 ある種の特徴が現れた個体ばかりを繁殖させ続けるだけ。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:10:25.72ID:pJhZNUO70
宮崎「いや、なにを犬に狂ってるんだ、バカってね(笑)。
人の犬に悪口言ってきてね、それで、喧嘩したんですから(笑)。汁かけ飯がなぜ悪いってね。
僕は汁かけ飯で犬飼ってたんですよ。それで17年も生きましたからね。だけど、押井守は、なんか犬のために伊豆に引っ越ししたでしょう。
家の周りに犬の通路作ったりしてね、そのバカ犬をさ、雑菌に対する抵抗力がないから外に出さないとかね。
それを聞いたとき、なにやってんだこいつ、って思ったんですよ。大体、ブリーダーってみんな胡散臭い顔してるでしょ(笑)。
押井さんに言ったんですけどね、『そんなに犬が好きなら、愛犬物語作れ』って。
くだらないもの作ってないでね。人間の脳みそが、電脳がどうのこうのなんて、そんなんじゃなくてね。
わかるんですよ。士郎正宗の『攻殻機動隊』は読みましたもん。
これ全部入らないから、どうせ適当に全部意味ありげに語るんだろうって。意味ありげに語らせたら、あんなに上手い男いないですからね(笑)。
『機動警察パトレイバー2 the Movie』のときなんか、まいりましたもん。
なんか意味ありげだなあと思っていたら、『しょせん意味などないんだ』ってね(笑)。おかしいなあと思うと、先回りして言うんですよね。
実に語り口は巧妙なんですけど、要するに押井さんが言ってるのは、東京はもういいやってことなんだろう、だから、伊豆に行って犬飼うんだろうって。
自分が短足だからって、短足の犬飼うなってね。そのバカ犬がさ、家の中にウンコとかおしっことかしてると聞くと嬉しくてね」
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:12:42.43ID:owkk8jeM0
デカくて毛むくじゃらの熊でも飼えってかw
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:13:00.18ID:xqCjJm8l0
犬なら全ての種類が交配に交配を重ねて人と共存する性格まで昇華されてんじゃん
0196名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:13:06.36ID:NdJSMKNY0
ゾンビの時と同じだな
ちいさい犬をみるとまた知り合いを思い出すんだろうか
0197名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:13:21.38ID:14h50LQd0
なんか窮屈でめんどくさい人ですな
これからもクソつまらん説教アニメ作り続けて下さい
0198名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:14:13.22ID:EwSHWp160
開き直ってロリコン全開の映画を作っちゃう人間も、本当に酷いと思います。
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:14:48.60ID:dHEVEv3t0
いやいません
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:14:52.33ID:K+R+EbOu0
詳しくないけど交配を重ねてない犬種なんてなくない?
0203名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:15:01.31ID:nibGL/zQ0
>>5
逆ゥ
0204名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:15:07.80ID:b0LHszzl0
ロリコンは毛虫が嫌いっと
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:15:47.24ID:hDzO39Hq0
>>162
ハートマン軍曹「紅(アカ)の豚だと?サイテーだな」
0206名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:16:17.22ID:Eo37qYn10
自分の心が醜いんだよ..
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:16:32.80ID:PAQJ5gBF0
この比喩の斜め上感、
タブレット端末をいじる姿は自慰行為だのなんだの言ってたの思い出した
0210名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:17:26.80ID:Yb5YPK390
ティーカッププードルググったら、確かにすこし嫌悪感湧いた
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:17:48.43ID:QIQxPgk40
>>5
パヤオは兵器が大好きってだけで軍隊も兵士も大嫌いってのはラピュタや紅の豚やハウルの動く城を観れば分かるだろ
0212名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:17:49.90ID:O+yr0Pcy0
日テレが持ち上げなければここまで有名になってない人
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:18:25.34ID:5cwxwZGj0
犬を毛虫と表現するのは酷くないのか?
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:19:55.40ID:owkk8jeM0
血統書付き純血種飼え!ってことかな??

そんなのは環境に順応することができず
絶滅危惧種にされちまってると思うぞw

飼ったら犯罪じゃね?
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:20:15.63ID:xqCjJm8l0
生きる残るための適応を否定するなら、眼鏡なんかかけるべきではないし
漫画アニメなんてカルチャーを糧に長生きしてんなよ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:20:24.94ID:LoTI5rKg0
動物病院に行くと大半が小型犬
たまにデカい犬が入ってくると待合室がざわついて笑う
0219名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:20:30.94ID:6wErd2iJ0
こういった奇形のような犬を有難がってる人間を醜いと思ってしまうのも理解できる。こういう犬を飼う人は単細胞だから、そういう犬種が「最初から存在した」と思っているのかもしれない。
ただ、一つ言えることは、犬に罪はないということ。
0221名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:00.36ID:2VlgKEZu0
>>162
ポルコロッソは宮崎自身らしいね
戦争がイヤで豚(共産主義者)になっちまったが
破廉恥で怠惰な豚でいる罪を咎められていると
0224名無しさん@涙目です。(東日本) [PR]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:19.03ID:+HJHoBqz0
オオカミ犬はカッコイイと思うけどテレビで見た感じだとスゲーでかいんだよな
でも小型化したオオカミ犬が欲しいとは思わないかな
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:24:00.81ID:mwXZh8n70
チワワとかトイプーみたいな小型犬飼うやつの99%が自分大好き構ってちゃんだからな
醜いに決まってるだろ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:25:27.34ID:z3LpzeWj0
はよ死ね
0228名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:25:36.03ID:O+yr0Pcy0
アニメ監督は閉鎖空間にずっと篭もるからだいたいカルト化するね
0230名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:25:50.01ID:FnSXjRlWO
よく戦争反対の人いるけど
中国 アメリカ ロシアに噛みついてくれよ
朝日もそう
0231名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:27:11.25ID:O+yr0Pcy0
>>230
それそれこいつら中国、北朝鮮にはだんまりなんだよな
0232名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:27:45.87ID:qDfCKx070
デカイ犬ならOKなのかと
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:03.89ID:Ie5PUsdC0
>>5

フルボッコwww
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:13.88ID:owkk8jeM0
近隣住民に恐怖感を植え付けれる土佐犬でも飼え!ってんだな…
0235名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:48.33ID:Yb5YPK390
愛玩目的でペットを飼う事自体エゴだから今更でもあるよね
年配の人なんかは、散歩に連れて行くのも大変だから、超小型犬の需要があるんだろうな
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:54.74ID:RYTbzswU0
>>102
長生きやな
うちはダックスだったけど18でお空に行ったわ
最後まで大事にしてやって
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:56.21ID:HkV4rMXG0
一生死ぬまで逃げ場のない短い鎖に繋いだ外飼いは虐待通り越して拷問。
真夏は熱中症と火傷、真冬は低体温症と凍傷。
身動きがとれない中で雨風にさらされたり、
蚊によるフィラリアなどの劣悪な環境の場合もある。
そして一番最悪なのが逃げられない直射日光地獄、想像を絶する苦痛、
まさしく死ぬまで続く拷問、死んでやっと解放される生き地獄。
それに病気による看病や加齢による介護も満足に出来ない。
何よりも犬は寂しいし主人に甘えられない。
肉体的にも精神的にも過酷で残酷。
0238名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:29:01.26ID:6wErd2iJ0
>>188

予想以上にボロクソに書いててワロタ。
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:29:09.33ID:iN8GxnGN0
犬猫がそもそも人間によって作られたものでしょ
豚と同じく
狼や山猫は家で飼えないから動物園にいるじゃない
0244名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:27.53ID:Z3UWeiUo0
テメーのいいふりこきのクサレ左翼思想のほうが醜いわ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:39.15ID:LpDSAqtc0
小型犬って犬なのに自然分娩では子犬が産まれない。生物としておかしいと考えるのは正しい。
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:32:46.77ID:u9rurE4S0
>>5
サヨクだよ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:33:27.72ID:oF3RIS6+0
たぶんこの人は。人間が手を加えて交配種を作った事を批判したいのだろうけど
「毛虫みたいな」などと言う言い方をすると、犬を小馬鹿にしてるように聞こえるな
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:33:42.01ID:aB/FJkkl0
ダックスフンドなんてアナグマを狩るだけの為に胴長短足にさせられたんだぞ
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:33:42.49ID:iN8GxnGN0
>>244
わかる
左翼のナルシストな選民思想は鼻につくキモイ
毎度思想の合わない人を攻撃する時に自分は綺麗でございますと言ってる様なもんだもんね
0252名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:34:47.01ID:6wErd2iJ0
>>237
全くその通り、最近はまだマシになったが、犬を家に入れない輩が多過ぎる。
日本家屋が土足厳禁だからそうなりやすいってのは分かるが、愛犬だと言っておきながら犬小屋に鎖つけて飼う神経が理解できない。
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:35:38.35ID:owkk8jeM0
リアルラブドール(オリエント工業)と
添い寝しているおまいらをきもい!
ってゆーのと一緒か?
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:36:22.47ID:iN8GxnGN0
柴犬だって犬だから人間といるように作られたから人といるのが幸せなんだよ
なんでもかんでも自然に帰せばいいという思想が無理あるんだわ
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:36:42.61ID:owkk8jeM0
アオムシ「せふせふ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況