X



海が近くにある生活って憧れるよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:27:38.22ID:gqbgBQ5b0
>>46
ワロタ
0901名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:28:53.76ID:0yeq2VIN0
磯臭いの耐えられない
0902名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:30:46.83ID:qgLiEdv30
>>212
ええ話や!!!
0903名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:33:38.93ID:s1dCuyWU0
俺は冬になると荒れた日本海をよく見に行くんだよ
雪混じりの荒れた海を見てるとなんか不思議に心が休まるんだ
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:53.31ID:4hbIPIv/0
東京湾が見える高台のボロアパートに住んでた時代があった
独りになりたい時、物思いに耽たい時は波音を聴いていた
今は海から遠いところに住んでるが、たまに無性に海を眺めたい時もある
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:52:21.11ID:j8OPhmYj0
>>740
砂浜があったり内陸に風が吹き込む地形だと
洗濯物もガビガビになったりする
岸壁がほとんどですぐ市街地の場合、1ブロックもいけばあんまり影響ない
0911名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:13.51ID:idI91SO+0
>>885
俺ら、海岸から7km離れたら反対側の海に落ちる。
0912名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:22:38.49ID:vQH6JsU80
15分も歩けば海だけど瀬戸内海だからなぁ・・・
0913名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:29:21.09ID:lfnhnpFc0
>>766
けどお前も連休では8時間かけて田舎に帰るんだろ?
0914名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:30:42.17ID:MsiBsXIL0
半年で魚が嫌になるからな
刺し身とか煮付けとか焼き魚よりも

コロッケとか唐揚げにヒャッハーするから
0916名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:34:19.42ID:rAg5/G970
>>891
弓ヶ浜泊まったことあるぞ
すぐ海辺の民宿何軒もなかったからもしかしたら
良いとこだったよ
0919名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:37:51.40ID:lfnhnpFc0
>>817
住民の質さ
0920名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:38:45.75ID:2TCaEt7u0
>>54
東MAX家を買うとかで茅ヶ崎の4人家族向け今風の新築一戸建が5〜6千万とか
狭小住宅に囲まれて割高な感じがした
0921名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:39:20.07ID:RHaXIRNp0
>>367

ガイジが自作自演に失敗してる。
自分だけの特殊例を強弁するやつって、基本頭がおかしいから
自作自演してまで自分の正当性を主張するんだな
0923名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:05.63ID:lfnhnpFc0
>>882
でも日差しが裏日本だろ
演歌が似合う光景だよね
0928名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:59:35.58ID:lfnhnpFc0
>>914
静岡に出向した先輩の便り
一年目 魚が美味い!
二年目 けどやっぱり魚が美味い
三年目 魚は美味い
四年目 美味いのは魚
0931名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:05:20.51ID:lfnhnpFc0
>>927
砂浜の焼肉って火の管理大変だったろ
風が強くて
0932名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:11:12.93ID:P650AHfc0
>>914
まだ若いのか?ジジィになれば絶対に魚1択
0934名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:12:47.77ID:uHBkzQYo0
>>931
あらかじめ焼いた肉を持って行って食べた
0936名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:36.22ID:KHgCMpoO0
東北民の書き込みの笑えなさ
0937名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:24:36.90ID:eFQqkFlU0
江の島の有人の家は海岸から300mぐらい離れた場所にあるけど
泊りに行った時は潮の匂い凄かったぞ
窓開けたら海岸を歩いてるぐらい匂いがした
あの匂いに抵抗ない人じゃないと海の近くは無理
海水浴に行く時ならともかく四六時中あの匂いはキツイ
0938名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:05.10ID:cg7H8Omy0
鹿島神宮より海側で暮らしてる人の忍耐力は異常
0939名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:25.95ID:3jBrKSU90
東日本大地震の時に津波被害受けた石巻や女川、南三陸に旅行したけど、綺麗な海に面する土地が軒並み更地、ストリートビューで以前の街並みと比較すると壊滅という言葉が8年経っても変わらないのに衝撃受けた。
0940名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:33:48.30ID:A60J5Nhm0
>>939
ナビ「この先踏切がありますw」

俺「もう、無いんだよ・・・」
0942名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:31.16ID:3gJlE2G10
なにもかもすぐに錆びるぞ
0943名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:01.15ID:ydlLaGH10
わかる
仕事で三重の南伊勢町とか行くけどいいなって思う
仕事は無さそうだけど
0944名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:59:26.80ID:U2FSaaEc0
人も早く錆びる。
親戚に猟師さんがいるけれど、
猟師じゃ無い家族も
皆老けるのが早い。(肌がね)
従姉達は美形だっただけにちょっと可哀想。
0945名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:00:23.24ID:P8STLwqg0
>>632
仕事に行く前や帰宅後に釣りだろ
日中より夜釣りが楽しいし
0946名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:00:48.94ID:+fC8ZeCK0
>>801
これはアオリイカじゃね
0949名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:51:57.99ID:eyzB39Ho0
>>937
江ノ島とか水汚くて基本的に臭いだろ
0950名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:00:50.63ID:C7zxW/EX0
>>582
バーベキューはここ3年くらい
マナーが悪い奴らがテーブルの上にコンロ置くせいで
全てのテーブルが黒焦げになって楽しめなくなった
猫は捨てに来る地元民のせいで
新顔がどんどん増えて大変なことになってる
0952名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:24:34.51ID:7BKDJAVH0
>>946
なるほろ
0953名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:32:55.63ID:LJL1Kq080
木古内で二階の窓からルアー投げれるくらいの距離に砂浜がある
0957名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:55:05.50ID:e45a8/3Y0
通学チャリもホムセン鉄チャリじゃ過酷な環境を乗り切れない
0958名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:06:31.03ID:mJCVm9ZS0
>>1
海辺だと、塩分で家屋と移動手段(車・バイク・自転車etc...)が五年で駄目になるので、
湖のほとりが一番イイ
0960名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:42.28ID:UBMU9xyw0
要するに埼玉最強って事でOK?
0964名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:12:38.43ID:fLeBePSf0
まぁな


海しかないんだけどさ
0967名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:36:13.32ID:zwNvzuDe0
鎌倉高校とかか?
0968名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:37:16.43ID:zwNvzuDe0
>>961
ぎょうさんある
コンビニまで車行く田舎土民を舐めてはいけない
0969名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:38:05.40ID:4AMvzWXZ0
自転車がすぐ錆びる
0970名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:41:42.14ID:cA73uqay0
生まれてから20年、そして10前からまた海岸線に住んでるが
さらっとしてて気持ちいい
車が錆びるなんて事もない
唯一数年に一度台風が来ると海水の雨が降る
0971名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:43:31.59ID:bdV1NPeQ0
>>945
>仕事に行く前や帰宅後に釣りだろ
漁師の息子だった叔父がそうだった
遊びに行くと冷蔵庫に魚あって飯で食わされたり
お土産にくれたり
0972名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:42.16ID:cN/9F9N50
>>945
牧歌的でなによりなにより
0974名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:46:39.44ID:e45a8/3Y0
海辺の商店で、設置してる誘蛾灯がボロボロに朽ちてる
0976名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:49:04.57ID:xA5i6qxY0
俺の部屋からの眺めも負けてないわ
夕暮れ時が特にすごい
0977名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:49:16.56ID:ZY7KeheE0
>>1
海水欲だな
0979名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:20.04ID:un+iVfNA0
風がベタベタして嫌い
0980名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:09:36.52ID:DhilugQA0
いろいろ錆びるよ
0981名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:06.53ID:ASaZqw0k0
錆びるとなんでもSUSと塩ビにしちゃうよねぇ・・・塩水風だとSUSでも錆びるんでね?
0982名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:16:02.20ID:0uk2b96N0
すぐに魚釣りや貝採りができるから食費が浮くよね(´・ω・`)
0983名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:08.25ID:/GYVSBHV0
兵庫の海側だが、昨年の台風の時には海藻が家にたくさんとんできて大変だった
0985名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:45:49.80ID:cpp9CKvq0
静岡市最高
0988名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:20:54.23ID:eUGGHWd+0
大災害や戦争があっても、海に行けば何かしら食い物があるからな。
山は草しか食うものがねぇ。都会なんて即餓死。
0989名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:27:17.92ID:PUbWArXA0
文明は河口から始まったからな
0990名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:32:36.55ID:Hq2uTnRU0
海の前に住んでいたら、
毎日サーフィンしたり、
気が向いたら釣りをしたり、楽しいだろうな。
0991名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:17.99ID:RdXG5lYK0
>>405
妬ましさ満点のレスばっかだな
0996名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:42.61ID:PUbWArXA0
>>993
とりあえず世界四代文明
0997名無しさん@涙目です。(長屋) [ID]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:22:04.40ID:1gVoPdX+0
7年くらい住んでてエアコンの室外機の基盤2回取り替えた
0998名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:23:35.54ID:dm13YiYn0
津波怖いからヤダ
1000名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:27:00.24ID:P1Nik5jL0
(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況