ホリエモンロケット MOMO 3号機発射を延期、不具合で5月2日以降に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道大樹町の宇宙ベンチャー「インターステラテクノロジズ」は30日、昼ごろに打ち上げを予定していた小型ロケット「MOMO(モモ)」3号機に不具合が見つかり、打ち上げ時間を5月2日以降に延期すると発表した。
インターステラ社によると、燃料の液体酸素の配管のバルブに不具合が見つかった。不具合の早期解消に努め、2日午前11時15分〜午後0時半の間の打ち上げを目指す。
3号機が高度約100キロ以上とされる宇宙空間に到達して打ち上げが成功すれば、民間主導で開発したロケットとしては国内で初めてとなる。
17年の1号機、昨年6月の2号機はいずれも打ち上げに失敗した。
https://this.kiji.is/495770817113392225 発射音「どばっちょぶりぶりぶりぶーーーーーーーっぶべべべっ」
元号にいろいろ言いながら、なんだかんだ平成最後に合わせようとスケジュール立てちゃうホリエ。
自分で作るくらいなら既にある企業を買収した方が時間的にも無駄がないってのがこいつの発想じゃなかったのか?
そのまま打ち上げればいいのに
みんな失敗を望んでるんだからさ
>>7 広告効果狙ってんだろ
発射延期も行程通りだろなニュースになるんだから
この開発スピードの遅さは笑える。物乗っけて飛ばすまであと何十年かかるんだ
こいつの打ち上げるロケットはいつか必ず1つの村を全滅させる事になるぞ
堀江さえ関わってなければ成功してもしなくても応援出来たんだけどね
胡散臭い奴が絡むとプロジェクト自体が胡散臭く感じる
カネだけ集めて低予算でガラクタ作ってるだけの詐欺プロジェクトだろこれ
>>22 だって関係者がホリエモンさえ口出ししなければ事は順調に進むと言ってたしなw
兎に角注文事項が次から次へと多過ぎて嫌気さしてるみたいw
わかるわかる
令和初のロケットにしたかったんだろ?
>>23 民間ロケットは数千万円規模で金集める程度じゃ無理じゃないか。
海外の実験見てると10億、20億円規模にならないと宇宙に到達しないからな。
それにホリエの友人のIT社長連中が金出してないのもなあ。
ZOZOが買ってる現代アートなんて数十億円のものもあるんだが、ホリエモンロケットにその半分でも出せばいいのにな。
>>26 一応ホリエモンのネームバリューで資金が集まってるから文句言い難いんだろね
もっと叩かれにくいスポンサーついてくれたらと開発陣も思ってるだろねw
すぐにボケとか言っちゃう人のロケットでしょ?
前回みたいにまた笑わせてくれるのかな
できれば、発射の時に
5、4、3,2,1、レイワ〜
とかやってほしい
延期ってこのツアーに高い金出して見学した連中はどうすんの?w
まぁ、雨降ってるからな
発射台から滑るかも知れない
ドイツのV2みたいに簡素な設計にすればいいのに
わざと難しくしてるんだよ
>>46 あー
わざと延期してるとか言われちゃうわこれw
>>46 たった47000円追加するだけで打ち上げの日まで野宿させてくれるじゃん。
優しいなあ堀江はww
>>26 関係者 成功させたい
ホリエモン 金さえ集まればどうでもいい
ホリエモンいる限り一生成功しないやろな
ちなみに5月2日以降は打ち上げ会場の一般開放はおこないませんw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834848.png 時間と金の無駄だったな
まぁ、上手い飯でも食って帰ってくればええよw
コイツまだこんな打つ打つ詐欺やってんの?
ひっかかるほうも懲りないね〜
>>56 詐欺になるとしたら、故意に発射を遅延させたという証明が出来たならね
金払う方も同意してる前提があるので詐欺にはならん
MOMOってなんなの?
HOMOのHが殴り書きで汚くて間違えたとか?
>>46 車で来た人達もみんなガソリンを無駄にしたんだが、どんだけ自然破壊しているのかホリエモン分かってんのか?
金だけ取られてロケットのロの字も見れない奴居るとか草
しかもバスツアー出てたとか、GWの貴重な時間使って糞田舎まで金捨てに行くとかどんな平成の過ごし方だよw
どうせ花火にしかならんのやからとっとと打ち上げろゴミ
>>64 分かってるだろうけど、あの豚は自分が儲かりゃなんでもいいんだろう。
前科もんなんてそんなもん
ホリエモン本人のスケジュールや体調の都合上
メスイキに合わなかったから延期?
4日ほど養生して体調万全で打上と絶頂合わせるとか?
>>46 天候とかの自然災害は仕方ないけど、不具合は自己都合だしさすがに返さないとまずくね?
>>62 MOMOっていう時間泥棒の映画がある
話題を作るだけ作って観客の時間を盗むって皮肉じゃないのか?
>>46 こんなのに引っかかっちゃうバカがいるのか
ホリエとかひろゆきって理屈屁理屈は大得意だけど実際実行に移すとなると
てんで駄目なやつの典型なんだろうな
>>46 てめーらのミスで延期するのに、ガキからもぶんどったカネも返金しませんって流石はゼンカモンだなw
現状ひたすら資金浪費してるだけだろうに、よく金出す奴いるな
平成最後の大イベントになると思ってたのに使えないな
おやおや
ところで 糞ゲーってのもいろいろとあるけど 本当に最悪で
つまらんのがこれだな 糞の塊としかいいようがない
時間の無駄だ さすがメード イン チャイナ
#陰陽師本格幻想RPG #くそゲー #つまらない #NetEaseGames
見物料5000円程度取ってるのは全部払い戻しかねぇ・・・
今後成功しようがこの安定感のなさはやはり民間製はダメって事になってるような
>>88 ほんと、金出す奴が不思議。
ホリエが全部だせよ。偉そうなこと言うんだから
>>76 ネバーエンディングストーリーの方が直接的だったかも
平成最後!と謳って不具合で延期とか堀江らしいよ
お前はいつも詰めが甘すぎるんだよ
他人に厳しく自分に甘い
そのたるんだ体見りゃわかるや
HOMOの不具合ってなんだよ
シャワーヘッド艦長何度やっても下痢便がぶりぶり下りてくるのか
ホモはラブホ使うなよホモ
だーかーらー
なんでロケットは“直前に不具合が見つかる”
がお約束なんだっつの?
真剣にやってないだろ(´・ω・`)
>>46 一切出来かねますので、とか頭悪そう。
もう少し日本語を勉強しろよ。
>>17 むしろ本当はそっちが不調なんじゃないかと思ってる
>>104 燃料バルブの不具合だから
燃料注入しないとわからん
オナニーだな
打つのも見るのも
子供はかわいそうだけど
>>9 スポンサー会社の生肉ハンバーグを載せるらしいので焼けて丁度いい
平成最後の大失敗を回避し、令和最初の大失敗へシフト(´・ω・`)
jaxaとかnasaとかロシアとかから経験ある技術者連れて来いよ
ホラレモンのケツ穴にブースター着けて宇宙に飛ばせばいいのに
失敗しても成功しても結果オーライ
>>46 協力金の方は文字通り協力するためのお布施みたいなもん ツアーの方は入場券と実機見学、モデルロケット(ペットボトルロケットみたいな?)の制作と打ち上げ
肝心の「ホリエモンロケットの打ち上げ見学」についてはどちらも一言も触れていない まあ詐欺師と分かってるヤツの文章はよく読めってことだw
まぁでもこうでもしなきゃ
日本は科学技術に金集まらないからなぁ…
計画の顔役として口のうまくて金集めるのうまいだけの詐欺師の1人や2人はいるのは仕方ないと思う
2号機からの変更箇所が多いと問題の切り分けが難しく
なったりしないだろうか。コストダウンのために
民生品を利用するのはいいけど液体酸素バルブとなると…
極低温の液体を扱う配管は漏れをなくすだけで大変だとか
発射前の段階で不具合が見つかったとしたら、交換ではなく
そのメーカーの製品を使うこと自体を断念すべきでは。
打ち上げ後は振動とか熱とか気圧の変化とか、
はるかに大きいストレスにさらされるはずだし
>>128 ホリエモン「まともな部品使うと懐に入る金が減るじゃねーか!飛ばなくていいんだよ!成功したら金集め続けられなくなるじゃねーか!」
>>65 バスツアー…ウーロン茶でも出たんですかねw
募集するのは勝手だけど申し込む奴がいるのが信じられん
>>108 事前に師匠が出ない
仮の液体注入してみるとかすればいーのに
なんで本番一発勝負なんじゃろ(´・ω・`)
先日のタイミングはいやらしかったけど今日とかならいいんじゃね?
>>46 あまり阿漕なことやってると次はないぞ豚www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています