X



【聖徳太子の予言】平成最後で令和直前の「4月30日に東京で超巨大地震発生」の予言拡散へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:09:35.30ID:8ikXrZSG0●?PLT(13500)

「平成最後の日」である2019年4月30日、あるいは「令和最初の日」となる5月1日に、東京を大地震が襲う――SNSなどで、こうした噂が流布している。


 その根拠とされるのが、「聖徳太子の予言」なるものだ。しかしJ-CASTニュースが調べたところ、その「予言」は、30年近く前の書籍で取り上げられた出所不明のものだった。

■YouTubeの「字幕動画」なども拡散に一役

 噂の発信源となっているのは、いくつかのオカルト系ネットメディアの記事だ。その内容を要約すると、以下のようなものになる。

 ――歴史上の偉人として知られる聖徳太子には、未来を見通す不思議な力があり、「未来記」なる書物を残していた。その太子が、このように予言したという。

  「私の死後200年以内に、山城国に都が築かれ、1000年に渡って栄える(=平安京)。しかし『黒龍』(=黒船)が訪れ、都は東に移される(=東京)。しかしその東の都は200年後、
『クハンダ』が来て、親と7人の子どものように分かれるだろう」

 平安京、さらにその後の黒船襲来をも見通していた太子。その太子が、「東の都」は200年後、「クハンダ」によってバラバラになる、と予言した。
「クハンダ」とは仏教用語で「末世に現れる鬼」だという。それによって東京がバラバラになるというのは、つまり地震などの大災害と考えられる。

 天皇陛下の譲位と新天皇の即位によって霊的な守護力が弱まる2019年4月30日〜5月1日こそ、その「クハンダが来る時」だ――

 こうした記事を元にしたYouTubeの「字幕動画」と呼ばれる、テキストを主体としたゴシップ系動画や、まとめサイトなどを通じて噂が拡散し、SNSに広まっている。

 ツイッターでも、4月末に入り、「なんか4月30日巨大地震くるみたいな噂しているんですが、本当なんですかね......」「聖徳太子の予言だと4月30日...。
前からずっと地震のこと考えてたけど予言が怖い」
「南海トラフってそういうのやめよ〜聖徳太子の予言とかしんどい〜」など、不安を訴える声が少なからず見られる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000004-jct-sci
0392名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:28:58.49ID:nANQLib00
超巨大地震が明日くるのか
0393名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:29:27.02ID:7gTEAaJ90
拡散しとくか。。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:52.00ID:6q1DI4hi0
次は、手塚治虫の予言が出てくるぞ。
令和に手塚治虫が復活して、救世主となる。
まるちゃんは、平和の名の元に祝杯するだろう。
0396名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:34:00.40ID:b7NBZ6UI0
東京には空から恐怖のプルトニウム大王も降ってきたしな
0397名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:36:54.93ID:2SVeFZ3G0
南トラやろ?
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:00:51.35ID:wjcWtjOv0
今の東京に直下型地震きても古い建物以外は親と7人の子がわかれる程被害出ないんだよなぁ。
未来記都合よく解釈しすぎ。
もしその地震がクハンダで実際に起きたら、徳川の埋蔵金も見つかって日本は金に困らなくなる予言も的中するんだろうね^ ^
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:37:01.90ID:VVFbKHD90
ヨカンです
ヨカンがします
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:37:49.47ID:jc/pkczC0
ワクテカ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:43:19.46ID:VVFbKHD90
>>98
みぎて、みぎて〜!
0403名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:59.15ID:LGf4aTox0
>1-10 >300-402

新年号 令和のイメージが、
旧ソ連版の、
Fallout マッドマックス2以降なゲーム、
大規模核戦争後の、ユーラシアな、
「メトロ2033 エクソダス」なんだがww
0405名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:17:43.97ID:AX6YAS+z0
オカルトブームになると宗教が活性化すんだよな 區槃兌真理教でもやるかw
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:28:59.84ID:5SujKDMY0
いよいよだな。皆さんさようなら…
0407名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:36:31.25ID:3ixOqK0x0
7人って1都7県?
てか、何処かの宗教か知らんがYouTube動画で同じネタを見た気がするがw破滅とか災害をネタにするとか新興宗教の十八番だな?
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:41:42.85ID:iWhTi/1D0
やべー
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:04.38ID:E7dLZB720
>>16
便所紙は?
0410名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:56.73ID:7OQT6xwe0
昨日変な虹が出てたからな
0412名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:51:53.50ID:7OQT6xwe0
会社が休みの時に大地震が起きるのは良かったな
何があっても社畜は出勤だから
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:22.35ID:gZo2qAuf0
わかりました
ではその未来記とやらを見せてください
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:52:14.09ID:PCWDasq20
昭和生まれの私は明治大正生まれはものすごい年寄りに見えた
令和に生まれた子供たちにそういう思いで見られるのかと思うと悲しいw

平成をまとめるとフェイクの時代だね
首相も官僚も企業も大嘘つき
日本を壊そうとした奴等の思い通りになった
令和は日本の規範を取り戻す為に
温故知新こそ万葉集から取った意味があるだろう
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:07:14.33ID:AX6YAS+z0
平成は格差世代だったな
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:18:01.03ID:7ChVhSIC0
ここに知恵が必要である。
賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。
数字は人間を指している。
そして、数字は2019である。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:33:14.68ID:wxAM2IWA0
20→T
1→A
9→I

タイだな
メデタイのタイ
0422名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:39:03.74ID:qgBw+Nvj0
来年だよ
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:39:49.95ID:jGuNRIZi0
予言の書てどこにあるの
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:12:52.16ID:wKwabL4o0
今年2019年はブレイクの年? そのブレイクをどう解釈するかが鍵だね。
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:54:50.69ID:KfJWUi0v0
>>423
聖徳太子は法華経を広めて日本の規範を作った人だ
未来を予言するのではなく哲学を広めて
その結果が日本の歴史いろんな思想や宗教が入ってきて
時間と共に規範が薄れ成果を切り取るのは難しいけれども
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:03:53.31ID:BmrOlY/N0
>『クハンダ』が来て、親と7人の子どものように分かれるだろう」

単に地方分権の話じゃないの?
大震災で被害を受ける話には読めないんだけど
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:10:22.00ID:I9uGRtJ90
東京は雨

後はわかるよな
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:16:57.85ID:O/V6Fgxi0
>1 >400-429
自公アベ幕府 >1-10 MMT理論の結末は、
平成〜令和、東京スタンピード巨大暴動まったなしwwwwwwwww

大日本帝国中期。

シベリア出兵での戦時動員でのインフレ激化に、
第一次世界大戦後の軍需バブル終焉不況が重なった、
スタグフレーション慢性的構造不況激化で起きた、
日本全土での、米騒動スタンピード巨大暴動


昭和30年代〜昭和40年代、1968年〜1973年、
ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期 高度経済成長末期
ここらが重なった、
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動
直後、オイルショック、狂乱物価が起きる。


1990年 平成2年〜
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期、
湾岸危機戦争などでの、インフレ激化。出口戦略 構造改革 総量規制 
増税加速。
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊、西成暴動で
最大の第22次西成暴動発生。
1993年、自民党から野党への最初の政権交代。

ヤクザの、阪和銀行頭取 住友銀行名古屋支店長 富士フイルム専務への
連続暗殺事件相次ぐ
オウム真理教テロ団同時多発テロ、国松警察庁長官銃撃事件。

2008年
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期、
資源価格高騰、ライブドアショック
派遣奴隷 加藤の、秋葉原駅前 多数殺人。
自公麻生政権での日経平均株価テラ暴落。
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺。
西成暴動再発、日比谷大派遣村デモ 平和友愛民主党政権交代。
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:24:24.67ID:KlFcIY270
聖徳すげえ
もしかして俺のことも見てた?
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:35:03.93ID:07nN72OE0
はーやーくーこいーこいー 大地震ー
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:38:40.35ID:pc3RR8v50
それよりも
どこぞの国の元首相が
北海道で地震起きたとき
第2波にさらに大きな地震がすぐ来るぞ!ってデマ流したのは
おとがめなしか?
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:57:16.78ID:tQnOdUk30
聖徳太子知らない?
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:16:52.20ID:KvUGScwy0
>>1
ローマ語でクワァンダCuvandaが民衆のとか民主とかって意味だから
再び民主党政権が来て日本がバラバラに(連邦制国家とか)なるって読めない事もない
0437名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:09:06.02ID:qtKLGc+60
もと朝日のJ−CASTかよ。
 まあ、くるくるパーのトカナよりはましか。昨年はほんと、くるくるパーだった・・
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:13:01.23ID:7lHZuWCv0
クハンダが来て親と7人の子供のように分かれる・
破壊されるとは言ってない単に分かれるといってるだけ。

クハンダが来世の鬼とした為の勝手な意訳
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:25:16.26ID:oQvHiZAx0
聖徳太子が本当にクハンダといったのか怖い怖い怖い怖い怖い
末世の鬼だとか真っ黒く汚れた禍々しい存在だとか何いってんだよ4月30日は今日だろ何も起きない
0440名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:16.13ID:k8GcPOiv0
>>1
息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:33:24.05ID:cKKrrI400
聖徳太子がアホだったのか事実を曲げて解釈している奴らがアホなのかどっちだ?
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:23.09ID:oQvHiZAx0
聖徳太子とかあいつは時代を越えてんのか越えられるのか
聖徳太子が分かるわけがない
今日は何も起きない
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:53.78ID:V6jlAKq+0
>>441
五島勉「そんなことは問題ではない!」
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:48:03.78ID:oQvHiZAx0
ただのでっちあげ・創作物
聖徳太子が言うわけない
0447名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:12:10.18ID:snKAVmA00
>>1 >400-446
令和年号改元直後は、最近のジンクス見ても、まじヤバそうだよな、マジでな

◆最近の改元直後・数年における、
悲惨な歴史の繰り返しの状況◆


明治時代→ 
長州征伐、世直し一揆巨大暴動、
戊辰戦争(明治元年)が勃発し、
日本中が、戦禍に巻き込まれる

大正時代→ 
桜島が歴史的な大噴火を起こし
(大正3年)、
さらに、第一次世界大戦が勃発、
日本も宣戦布告、参戦。(大正3年)
大正関東大震災に。


昭和時代→ 
大正関東大震災、第一次世界大戦終戦不況での、不良債務のギガ増で、
昭和金融恐慌が勃発(昭和2年)。

そのあと、さらにNY株式大暴落から
世界恐慌(昭和4年)の追い討ちで
日本中がボロボロに。
さらに、昭和三陸巨大地震。
515、226クーデター事件、日中太平洋戦争へ。
0448名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:12:48.63ID:snKAVmA00
>>1 >400-446
令和年号改元直後は、最近のジンクス見ても、
まじヤバそうだよな、マジでな

◆最近の改元直後・数年における、
悲惨な歴史の繰り返しの状況◆

>446-448

平成時代→ 
湾岸危機戦争、石油価格高騰、
株価暴落(平成2年)から始まり、
西成暴動で、最大の第22次西成暴動発生。
投機狂乱巨大バブル大崩壊(平成3年以降)、
そして、都市銀行幹部、企業幹部連続暗殺事件、オウム真理教同時多発テロ。
北海道南西沖大津波大地震、阪神淡路大震災など。
失われた10年の始まりで、就職氷河期と言われる悲惨な状況の始まり


令和時代→ 
消費税が段階的に引き上げ予定、
2020年 東京オリンピック終了後の急速な不況激化、令和大恐慌の恐れ、
団塊世代の高齢化による医療介護費
激増、ギガ重税への、2025年問題。
中国 北朝鮮 イランのナチス化、
アジア核戦争危機など、暗い話題ばかり。

これまでのジンクス見ても、
マジで
日本列島で大震災、ユーラシア核戦争、
日本でオイルショック、日本で狂乱物価、
日本巨大ブラックアウト、日本巨大暴動とか、
何か起こりそうで怖いんだが・・・・・
0450名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:04.99ID:ZXpHH4rq0
まだかな
0451名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:04.11ID:CE/uvfKu0
予言はずしたら死刑くらいの法律がないとYouTubeでやりたい放題だよ
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:20.68ID:SE3rigA40
近くにクホンブッが有ります
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:27.22ID:I9uGRtJ90
雨がやんだあああああああ
もうだめだあああああああ
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:23:11.55ID:RATI32Q+0
>>1
>つまり地震などの大災害と考えられる

いや、本当に鬼が来るんじゃね?w
0456名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:43.21ID:HRiLJMW90
超巨大地震はよ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:29:58.96ID:WZNrjj370
関東大震災があって、東京大空襲があって、何があんの?
0459名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:01:55.32ID:xeBYt5U10
眠いー
地震来ないし寝よ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:05:39.72ID:7GklsJmJ0
聖徳太子はキリストの話を日本に持ってきただけ。
だからどっちも馬小屋で生まれた事になってる。
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:27:10.74ID:wKwabL4o0
今日は雨が降ってるから大した地震は起きないでしょう。
しかし令和になった直後の大型連休後半に大地震が起きてしまうのかも?
0466名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:27:55.52ID:g9U01sed0
太子の予言なんてたいしたことなかったな
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:29:23.75ID:07nN72OE0
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとーはやくしてくれる?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:31:53.18ID:nTfmpUNx0
ねえわ
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:01:55.08ID:mZjH8CrX0
今日か!
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:31:51.46ID:P5j1MYXH0
じゃ、次の方の予言です 小野妹子さん、どうぞ 
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:23:48.36ID:952PjAv80
あったら信じる。
でも今日は絶対ない。
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:47:36.55ID:fQAc8U8k0
夜まで手こずったけど今クハンダ封印してきたわ
こんであと200年は大丈夫
0477名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:48.42ID:+OXjql3x0
未来人は5月9日って
0478名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:58.90ID:JXOk/eTc0
なんかまたしつこくアセンション詐欺やってるアホな奴らいるらしいな
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:51:01.94ID:t77t0ZSh0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    | 「バカな事言ってないで早く寝なさい」
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ    
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン      
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
0480名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:33:15.02ID:8++1qRYl0
もう、これ拡散したアホは、早く地震来てくれと願わんばかりで必死なんだろうなw
どうせチョンの願望や予定ソースだったんだろうけど
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:34:08.71ID:LyfcY5f40
もうすぐなのか人類滅亡か
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:02.75ID:fmP/KezS0
まだあと3時間半ある
0483名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:38:38.63ID:1rbYca4Y0
>>481
仮に東京に地震来たとしても人類滅亡しないだろ
0485名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:27:22.30ID:nTJG+H/60
平成もあと30分ほどになりました
0486名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:39:00.67ID:HRiLJMW90
超巨大地震まだかよ
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:25.97ID:I9uGRtJ90
お前ら落ち着け
スレタイに踊らされるな

>弱まる2019年4月30日〜5月1日こそ

明日まであるぞ
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:48:06.67ID:4pBTNIHx0
ホント予言で当たったのって有るの?
0490名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:48:51.55ID:mTT631X20
まだガセだよ
このワクワク感どうしてくれる
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:30.37ID:I9uGRtJ90
>>489
コン会が初めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況