X



皇位継承で都心が超厳戒態勢へ 数千人の警察官を動員 前回は迫撃弾等のゲリラ事件が34件発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/27(土) 23:29:17.48ID:TaoeU6200?PLT(12000)

皇位継承に関する儀式や行事が円滑に進むよう、警視庁は天皇陛下が退位される30日から、皇居周辺などで大規模な警備を実施する。
昭和天皇の崩御に伴う前回の代替わりでは、過激派によるゲリラ事件が相次いだ。
同庁幹部は「祝いの雰囲気に水を差すような不法行為がないように粛々と警備を進める」と話している。

一連の儀式や一般参賀は皇居で行われ、皇太子さまは赤坂御用地と皇居を往復される。このため警視庁は4月30日、5月1日、4日の3日間、皇居や赤坂御用地を含むエリア内で10〜15分程度の交通規制を複数回行う。
ドライバーに向け、靖国通りや六本木通りなどへの迂回を呼びかけている。

3日間には1日当たり数千人の機動隊員が出動し、皇居周辺で車両突入テロを防ぐための車の検問などを実施。
小型無人飛行機「ドローン」を使ったテロに備え、電波を使って操縦できなくする「ジャミング(電波妨害)」装置を扱う部隊の導入も検討する。
改元に合わせて若者らが殺到する可能性がある渋谷駅周辺にも機動隊を配備する。

前回の代替わりでは「即位の礼」があった1990年11月12日、迫撃弾を発射するといったゲリラ事件が都内で34件発生した。
警視庁は当時、約3万7千人を動員し、パレードの沿道や周辺の警備にあたった。今回の新天皇の即位を披露するパレードは10月22日に予定されている。

皇位継承で大規模警備 警視庁、トラブル警戒
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44324470X20C19A4CZ8000/
https://i.imgur.com/1mEluDf.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [KE]垢版2019/04/27(土) 23:31:19.32ID:jcKq3Al40
杉並区はパヨクの巣窟と判明したから封鎖した方がいい
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/04/27(土) 23:38:07.89ID:SMzlJ4nc0
もう共産主義者と朝鮮人は根絶しろよ
0006名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/04/27(土) 23:38:30.60ID:3GEFYCNs0
>同庁幹部は「祝いの雰囲気に水を差すような不法行為がないように粛々と警備を進める」と話している

なるほど
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/27(土) 23:45:41.42ID:JSY/7+Km0
>>3
中核派が当選した杉並区とかな
今やらなければいつやるって感じだろ中核派は
今回絶対に動くよ
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 00:04:34.50ID:kydH66vY0
秋篠宮が皇位継承を拒否したから、息子殺しとくからちゃんと継承しろやって意味合いかも。極右と極左はやること変わんないんだよね、どっちもバカで救いようがない。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 00:06:36.50ID:ikMoEF8/0
警察は、「罪に陥れること」が仕事。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190426-00009571-bengocom-soci&;fbclid=IwAR2PQaoXFFnxKauj9u12vauG2C69aMHoInq7gVDw_G0t7s7NOQonYI_rQhM

他、犯罪の取調べ、交通違反も「合理的な筋書」が通ればOK!「罪に陥れること」が仕事。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 00:23:59.95ID:tQc8icKm0
総連民団共産党を盗聴すればいい
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 00:26:17.69ID:+qmlJD310
今こそテロ等準備罪適用する時だろ
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/28(日) 00:26:53.79ID:nX3qigj30
レインボーシックスみたいな連中集めるのか
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 00:38:14.97ID:MdwP/wSK0
捕まえてみれば70代のじじばば
というオチwwe
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/28(日) 00:42:10.12ID:D/EjQSsJ0
茂木健一郎、辻元清美、香山リカあたり要注意か
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 00:45:48.20ID:QuoOWYqm0
刃物置いた犯人はよ捕まえろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/28(日) 00:47:06.22ID:c2qfirED0
おもしれーからみんな来てみるといいよ
ほんと視界の中おまわりだらけになっから
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/04/28(日) 02:11:48.12ID:NyuCWhsr0
>>21
そいつらは自分の手を汚さないからなぁ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/28(日) 02:14:09.10ID:8oFp3ij50
皇族に対する殺害予告までしてるから、ひょっとすると破防法が初適用されるかも
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/04/28(日) 02:16:56.11ID:pEn/DxXS0
飯塚天皇
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/04/28(日) 02:33:46.31ID:gmfZovmZ0
昭和天皇崩御→即位のときと同じくらい厳戒態勢なのかな
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/28(日) 02:55:36.30ID:/LzZF33G0
一般人が怪しいやつらを監視しておくのも大事
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/28(日) 02:58:01.23ID:1RURjYWy0
昨晩は炊飯器いっぱいに炊いた酢飯の上にスーパーで半額になった刺身を山盛りにして海鮮丼パーティをやりました、
近所のスーパーの閉店時間が早いので、半額の惣菜や刺身が気軽にゲットできるので助かってますよ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/28(日) 02:59:44.54ID:y3p+3JdS0
アカの拠点一斉捜査、期間中包囲くらいしていいよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/04/28(日) 04:16:07.74ID:GuKKYP6v0
一般参賀、初めて見に行きたいけど
ちょっと恐いな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/28(日) 04:22:28.02ID:7GUWk/W60
???:日王よ逃げるなニダ!慰安婦のオモニ達に土下座謝罪しろニダー!!!!
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/28(日) 04:24:41.73ID:7GUWk/W60
>>24
でも犯人が逮捕されても報道されませんw
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]垢版2019/04/28(日) 04:25:30.07ID:+h/fYG8n0
B警備発令?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 04:58:29.49ID:D4CORr+U0
当日の雰囲気を味わいに東京駅丸の内界隈に行きたいけどテロが怖い
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/04/28(日) 05:04:10.65ID:VctsgCJN0
今でもそんなのあるのかねえ
まあ皇居には近づかない方かいいかもね
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/28(日) 05:28:58.70ID:pKLDLrst0
ネットでの書き込みはサイバーポリスが巡回してるだろうな。オマイラ、余りに調子こいてると…
0052名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/04/28(日) 06:45:21.05ID:AG7aDNYQ0
10連休中のテロの噂はあったけど、想定してるのはこんなレベルの奴か。
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2019/04/28(日) 06:46:47.74ID:NRE6Eg5g0
>迫撃弾を発射するといったゲリラ事件が都内で34件発生した

これ本当に日本の話なのか?昭和怖すぎwww
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 06:47:39.36ID:D4CORr+U0
>>52
トラックで人混み突っ込む系が怖い
ウヨ系はこのタイミングでは自暴自棄にならないだろうけど
人生諦めてる系パヨが事件起こすならまさにこのタイミングじゃん
0055名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/04/28(日) 06:52:55.24ID:wlcdQY1u0
で肝心の皇統の最大の要である殿下の安全が手薄とは警察の警備はサボタージュしてると疑われる
警察内部の調査も必要
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/28(日) 10:34:36.62ID:c3/apoJM0
自衛隊も出せ
私服自衛官で都内を埋めろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/28(日) 12:35:59.72ID:9Bt+bRKS0
ゴミ左翼を警察官が射殺するのは仕方がないか
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]垢版2019/04/28(日) 12:57:03.29ID:Yq6BTw+R0
>>53
迫撃弾と言っても軍隊で使うちゃんとしたやつじゃなくて、サヨク自作のおもちゃみたいなやつ。
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/04/28(日) 12:57:46.40ID:I8YJd45D0
未然にチョンと共産党を拘束しておけよ
0064名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/04/28(日) 12:58:32.70ID:I8YJd45D0
>>20
戦争責任はソビエトを守るために日米開戦を仕掛けた共産主義者だぞキチガイサヨク
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]垢版2019/04/28(日) 12:58:52.86ID:p5XzHwlx0
今回は韓国人がやるだろ。
ここで仕留めれば国に帰って無罪放免の英雄だしな。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/28(日) 13:21:11.87ID:cFn3vah70
安倍がつくった共謀罪とかテロ準備罪が今はあるから流石にできないだろ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2019/04/28(日) 13:51:24.64ID:l4SjKK6v0
もしもの為に男性皇族の小室さんを海外に避難させてるのかな?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 14:14:46.37ID:QuoOWYqm0
ドローン絶対あるよね
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/04/28(日) 14:24:03.48ID:XYH24E8d0
標的が小室ならまあいいや
0072名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]垢版2019/04/28(日) 14:58:10.65ID:HCr3ov0/0
東京住んでたけど当時そんなに事件があったの全然気付かなかった
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/28(日) 15:09:17.73ID:l0R6Ja7X0
パヨクを一網打尽にしてください
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/28(日) 15:22:46.20ID:bhOu4IwQ0
先制的内戦戦略を水面下最低レベルに押し下げてる現在、中核派革命軍は動かないよ
せいぜいデモをやる位
当時警視庁独身寮爆破を実施した革労協は動くかもね
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/04/28(日) 15:23:31.29ID:PffR6YxF0
コリアン入れて国滅ぶ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/28(日) 15:30:05.38ID:6anRD0wb0
ドローンで狙うならやはり毒ガス散布か?
0077名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 17:44:07.07ID:tx/SqqS10
それで悠仁殿下の方が疎かになってるなら本末転倒だな。
皇統を繋ぐって意味なら、もはや皇太子や秋篠宮よりそっちの方が重要だろうに。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/04/28(日) 18:07:45.71ID:OFELoGhu0
朝日新聞をはじめとする
左翼ジャップメディアがいいそうなこと

たかが天皇の即位のために日本中が
まるで戦時中のような騒々しさ
政府が国民を恐怖で支配してるようだ
改元を期に日本は
戦争への道を歩もうとしているのではないだろうか
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2019/04/30(火) 03:09:50.22ID:/7zP0ntS0
やっぱ家でゴロゴロ最強か
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/04/30(火) 03:11:38.53ID:Zw3SMFNT0
税金の無駄
警備なんていらねぇよ。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/30(火) 03:14:26.29ID:qjOqlUb50
国内のしょぼいゲリラよりイスラムが動くかが気になる
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/04/30(火) 03:15:30.54ID:Zw3SMFNT0
>>86
なんの取り柄もない中年夫婦を見に行くなら
ストリップでも見に行ったほうがマシ
誰も気にしてないから 存続してるような制度
勝手に継承しておけよ。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/30(火) 03:18:32.23ID:fYWzwLU20
またゴミ箱がなくなってんだよ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/04/30(火) 03:20:14.09ID:Zw3SMFNT0
昼間から都心は深夜並みに車が少なかったけど
天皇の代替わりなんて適当な会議室でやればいいのに
くだらないことをするから 国の経済が止まってるよ。
アベノミスクのミスを隠すためとはいい 迷惑千万。
0093名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/04/30(火) 03:36:32.59ID:QydmFKoVO
愛子があんな奇形ガイジ顔に産まれるのを防げなかった警察が迫撃砲を止められるの?
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2019/04/30(火) 03:40:33.42ID:BdqKD3L80
皇室さえ守れればそれでいい
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2019/04/30(火) 16:56:25.28ID:z7abhAHN0
もう内堀規制入ってる
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/04/30(火) 17:00:33.44ID:ZoGNuGhj0
西部警察かよ
三宅坂を御料車が下って来る映像がかっけーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況