X



お前らの唯一の仕事がなくなる! セコムなどがバーチャル警備員試作機を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:14:44.01ID:pi43MvAi0●?PLT(26252)

-----------
3Dキャラが警備員代行 セコムのAIシステム

セコムは25日、大型ディスプレーに警備員の3Dキャラクターを投影し、人工
知能(AI)を駆使して警備業務を代行する「バーチャル警備システム」の試作機
を発表した。受け付け用務にも対応する。業務増加と人材不足の課題解決につ
なげる狙いで、2020年の発売を目指す。
----------
https://www.47news.jp/video/kyodo-video/3509731.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190425003289_commL.jpg

もうちょっと詳しいレポート
https://japan.cnet.com/article/35136374/
動画(かなりキモい)
https://youtu.be/kWwfUMWZGY8
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:17:45.69ID:L8xVAvla0
はい
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:25:46.25ID:zlmWDkKH0
バーチャル自衛官も出てきそう
0005nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:26:02.40ID:qshOt2kK0
>>3
交番とか^^
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:09.13ID:7tCGUz3v0
こんなの何の警備になるんだ
小銭一枚すらも守れない
危機一髪も救えない御期待通りに現れない
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:31:51.84ID:8/lloRa30
>>6
> 危機一髪も救えない

そういうケースは
ボディガードを雇ってください
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:33:17.43ID:zlmWDkKH0
>>6

ま、そもそも自力救済が禁じられてるからね、しょうがないね。
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:34:38.41ID:0poybgFq0
こんなマシンに俺の仕事が奪われるとはとても思えない

こいつらに施設内巡回ができるのか?パソコンの定期点検ができるか?ネットの見回りができるのか?


なめんな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:35:06.84ID:Cby7iaEs0
>>6
そもそも薄給警備員なんぞたいして効果はない
0013名無しさん@涙目です。(禿) [AE]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:36:26.56ID:qoNhULMk0
>>6
危険な現金輸送さえ拳銃も持たされず
警備員が警棒一本しか持ってない国で
何を言っているのだ
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:36:29.56ID:zlmWDkKH0
>>9

ちょっと馬面すぎんよ〜
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:37:10.22ID:/hduh2nn0
これならペッパーに銃内蔵したほうがよくね?
0017nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:37:13.14ID:qshOt2kK0
>>11
警備対象施設の面積は四畳半かよ。
0018名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:38:21.29ID:3oF5t1jP0
>>17
風呂とトイレも定期的に巡回してるはず
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:38:59.45ID:zlmWDkKH0
>>16

それやっちゃうと銃刀法や火薬類取締法に引っ掛かるんだよなぁ。。。
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:07.16ID:kv7PjFpg0
自宅警備は我々の誇り
0022nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:47:25.22ID:qshOt2kK0
>>20
人々は眠り、我々は守る
デジタルの世界を
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:50:23.96ID:Eno2Qf/h0
恥ずかしい・・・
日本ってなんでこんなクオリティ低いのしかできないんだ
ロボットも欧米とかに比べると子供レベルだし
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:07.13ID:rLB4wAVR0
>>16
ていうかペッパー自体が覗き見してるっぽくね
あの目つき、信用できない
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:58:19.76ID:ud7auweZ0
>>19
俺、いい事思いついた!
ゴルフボールをだな。。。ん?誰か(ry
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:52:28.68ID:AqFnIfY60
ていうか人は機械のいうことなんか聞かねーんだよ
こういうのは人間がやるから効果がある
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:59:13.72ID:ZDGNBDcZ0
自宅警備員から家事手伝いにレベルアップした俺余裕
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:00:13.17ID:54fXVnkL0
>>6
マジレスされてて可哀想
>>32のみが理解してるみたいだが
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:10:13.68ID:cIvXeW1J0
自宅警備員というヒキニートの隠語?も生まれてから十数年か
2007年位だったろうから
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:13:50.56ID:dITUznFp0
実際この程度の事しか出来ませんよって事でしょw
0040nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:25:07.16ID:qshOt2kK0
>>38
制服を着た生身の人間がいれば、それなりに犯罪抑止になる。液晶パネルなん
て、コンビニ店員の身代わりにグーパンチを喰らっているくらいだから、あま
りあてにならない。
0042nemo(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:26:50.99ID:qshOt2kK0
>>41
バッティングセンターのアレのほうが優秀。豪速球で犯人制圧もできるし。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:29:10.25ID:sda8Qgvo0
ふんどしバージョンも欲しい
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:11:42.78ID:8GZH7OTJ0
俺らは自宅専門だから
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:20:50.75ID:F7vIWQ2B0
前科者や後期高齢者よりまし
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:25:42.53ID:SH6V+y2h0
>>6
交通誘導とか?
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:33.88ID:z4YJOb1K0
>>52
警備会社のステッカーより
小さな日の丸のステッカーの方が役に立つ
0055名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:45:08.53ID:jTUhI+iU0
>>46
ALSOKは沖縄県辺野古基地で米軍だけでなく警備の警察官も守ってるけどなw

ちな、広島空港の交番にはALSOKのセキュリティセンサーが設置してあるよw
交番に強盗が入ったらALSOKが駆けつけるんだよw
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:10:16.82ID:dtj6DLk+0
>>9
この冷たい雰囲気ゾクゾクする
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:14:36.60ID:nLvF/kW90
異常を検知してから人が駆け付けたんじゃ遅いだろ…
0058名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:34.18ID:zDOzLhgR0
>>54
バカだなあ向こうが隊長に決まってるだろ〜
0059名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:20:22.67ID:FQ1LAPep0?2BP(1000)

幼女「トイレはどこですか?」

俺「ご案内します」


俺のほうが有能
0061名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:46:56.87ID:x5bp+Nob0
>>6
大人が懐かしがることはあるだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況