X



【令和直前】小保方「STAP細胞は、あります」と平成最後の証言へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:11.00ID:3dxLY9VJ0●?PLT(13500)

 31年4月30日の終わりに向けてカウントダウンが始まった平成時代。私たちが受け止め、発した言葉は時代の証言となって「あのとき」をよみがえらせます。

 「いつかばれるんじゃないかという気持ちはあった」(26年3月:作曲家として活動した佐村河内(さむらごうち)守氏)

 「両耳が聞こえない作曲家」として知られた佐村河内氏(50)が、大学非常勤講師の男性(43)に楽曲を代作させていたことが分かり、
佐村河内氏は7日、東京都内のホテルで会見して「私の嘘でご迷惑をおかけしました」と謝罪した。「テレビで取り上げられてから、
自分が制御できないくらい大きな存在になってしまい、言い出せなかった」と胸中を吐露した佐村河内氏。NHKは「取材過程で気づけなかった」と異例の謝罪を行った。

 「STAP(スタップ)細胞は、あります」(26年4月:理化学研究所の小保方晴子・研究ユニットリーダー)

 この年の1月、小保方氏(30)らが新たな万能細胞「STAP細胞」を作製したと英科学誌ネイチャーに発表した。
小保方氏は「リケジョ(理系女子)の星」として注目を浴びたが、図表に捏造(ねつぞう)と改竄(かいざん)が指摘され、理研の調査委員会は不正を認定。
小保方氏は4月9日に会見して不正を否定し、「作製に200回以上成功した」と主張した。しかし再現実験は成功せず、最終的に論文は撤回。共著者は自殺し、小保方氏は12月に理研を退職した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000505-san-soci
0446名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:53.68ID:9Rd17B+g0
あったんだよ 再現しろって言われたラボでは元々出来なくしていた

某国が翌年そっくりな論文出して特許は抑えたらしい
0448名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:17:53.37ID:7EqPzz910
>>445
議論のすり替えかよ。
大衆はSTAP細胞をみたいわけ。論文内容はSTAP細胞の作り方なんだから、作ってみせろ!って話だぞ。
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:44.66ID:UTUP7UGj0
未だに小保方の不正を理解できない奴っているんだな
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:23.11ID:UvhSz9PE0
STAP細胞があろうがなかろうが論文が不正だらけのズタボロだった事実は消えないし
証拠の研究ノートはお前らのレス以下だった
ここまであってこのスレにもチラホラ居るが擁護出来る人が居るんだから世界は広い
0452名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:52:21.40ID:t904jZeJ0
おぼちゃん寂聴と対談みたいなことしてたけどその後どうしてんの
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:32:53.49ID:3XjtLnzF0
この女ぱっと見は蛇目の奥よく覗くと地獄しか見えないこれほどヤバい奴はあまりいない
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:06:39.44ID:Dd+KVYfB0
小保方さんとSTAP細胞が潰されたのは、一言で言うと日本の女がバビロン化してるからだよ
小保方さんは現代の女性としては少数派の、控えめで男性に対する敬意を失わない清廉な女性だった
だから潰されたのさ
現代の日本ではそのような女性に対する迫害が非常に激しい
日本の女をバビロンの大淫婦に仕立て上げて破局に導くのがイルミナティのシナリオだから
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:06:45.31ID:+K7vRcEb0
俺、早稲田卒の人に聞いたけどさ、
別に小保方だけでは無くて、テストやノートの不正とかは皆当たり前にやってる事で有って、
彼女だけが不正をしているわけでは無いんだとさ。
ノートなんてみんな写してるらしいよ。人のを。
だから、彼女だけが特別に悪い事をしてると言う様に言われるのはおかしいね。

それと、まともに考えたら、こんな事をしたら、直ぐに嘘がばれて大変な事に成るに決まって居るんだから、
こんな嘘をつくわけないんだよな。幾ら馬鹿でもさ。
だから、本当にあったんじゃねえのか?
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:36.58ID:+K7vRcEb0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555765331/304

しかし、こんなレスもあるからな。
これが本当でチョンなんだったら、信じられない様な嘘を平気で付くのも理解できるが。
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:09:49.43ID:AZf742/+0
暗闇研究だっつうの
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:26:00.35ID:04U0LQje0
どうも騒動時の報道だけで情報が止まってる奴が多いみたい
その後に出版されたオボ子のあの日って本に詳しい反論が書いてある
それに対する再反論ならわかるんだがマスゴミが一方的に報道した内容だけで叩くのはフェアじゃない
ブッコフとかで200円で買えるから読んでみること推奨
0467名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:16.94ID:RZ275B890
>>4
おしっこちびりそう
0473名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:22:52.23ID:H7ImoUNQ0
まだ信じてる人いるの?
アメリカやドイツの論文で「STAP現象のアイデアは魅力的だがまだ立証されていない」って引用されていたのを、
陰謀論信者が「STAP現象が海外で再現された!利権のために小保方さんは潰されたんだ!」ってデマに変換しただけだよ
0474名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:00:13.56ID:sUGdkazj0
>>57
(ヽ'ω`) ←こんな風にやつれたように見せようとしたのがもうね…

それまではけっこう信じてたわ
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:09:22.85ID:N4Tb8s8g0
>>1
だ・か・ら
STAP細胞があるのは解ったから、はよそれを作って見せろよと
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:21.65ID:kdLo7C720
アメリカ企業は現在進行形でSTAP細胞の特許申請してる事実
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:34.57ID:uq3D+GLz0
アメリカにもTheranosっていう
すっごい小保方案件があったのご存知だろうか
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:52:11.40ID:BaXrBiB80
平成の名物ペテン師


竹中平蔵(テレビ朝日)
佐村河内守(NHK)
小保方晴子(NHK)
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:37.06ID:QunrTJzk0
これ、ぱっとしないおじさん研究者の発表だったら
ほとんど報道されなくて、そのまま消えていたよね

比較的若い女研究員だったから、NHKを始めとしたメディアが
よく確かめもせずに、はしゃいで報道したせいでこんな騒ぎになっただけで
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:59:01.77ID:xu8B/4Ok0
>>116
面白かった 何これ
0483名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 05:33:13.43ID:hqruUO920
/   //   /  ト--ミ、、_::::::::::`:"'':―┼――――l  //   /
 / //   /|    ト--ミ、、_:::::::::::::`:"'':―┼――――l  /    /
  /   / |   ト--ミ、、_:::::::::::::::`:"'':―┼――――l
`'ー-‐''"   ヽ、_ .,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l    
         / /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j     
 か っ .画 | .{ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',     //
 ァ  て 像. | ミミミミミ三シ  . . . . `―'ノ l ii l (ヲ  lミil
  |  約 .も  ヽ!ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:,.  _j_ .:.:.:.  lミリ    /
  |  束 貼   >!ミミO   。',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′
  |  し  ら  /,ヾミミ'  o ,,゜, ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄゜o O  
  |  た ず  |.へ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!   
  |  じ  に  |二ノミ'   u    ,ィ'"     ト、   ,!
 ッ .ゃ .ス   |fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi  " ,'   /
 ! ! な  レ   ',{i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /.      / 
   い  は   ヽN,   /  ,ィiTTTTTト, ,} ,/  //   /  /
   で  立   ./.   /  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /.      /   
   す  て   /'、ヽ  .l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ , イレ、、/     /   
       な  〈 ヽ丶 丶 ヾくZェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー--、_
      い '⌒ヽ´ヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'".,/ノ,l  \  \  ヽ
0485名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:56:43.24ID:HJ3AqJQj0
うんち!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況