X



チョッパリの母子二人をミンチにして殺した飯塚幸三「アクセルが戻らない」 構造上あり得ない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:45.17ID:fOpSlCNj0?PLT(13000)

3歳女児と母親死亡 運転の高齢男性が誤ってアクセル踏んだか

19日、東京 池袋で87歳の高齢者が運転する乗用車が歩行者などを次々にはね、3歳の女の子と母親が
死亡した事故で、ドライブレコーダーの映像などから、乗用車は速度を上げて現場に突っ込んでいたことが
分かりました。警視庁は誤ってアクセルを踏み込んだ疑いがあるとみて調べています。

19日昼すぎ、東京 豊島区東池袋で、乗用車が横断歩道を自転車で渡っていた人を次々にはねたあと、
交差点でごみ収集車に衝突し、さらに歩行者を巻き込みました。

この事故で、自転車に乗っていた近くに住む、松永真菜さん(31)と後ろに座っていた娘の莉子ちゃん(3)が
死亡しました。

また、乗用車に乗っていた2人を含む8人がけがをして、病院で手当てを受けました。

警視庁が乗用車に取り付けられていたドライブレコーダーの映像などを調べたところ、最初にガードレールに
接触したあと、速度を上げて横断歩道上の人を次々にはねていたことが分かりました。

少なくとも2か所で赤信号を無視していて、現場にブレーキの痕はなかったということです。

乗用車を運転していた87歳の男性は「アクセルが戻らなくなった」と話しているということですが、これまでの
ところ車の不具合は確認されておらず、警視庁は誤ってアクセルを踏み込んだ疑いがあるとみて調べています。



https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190420/k10011890241000.html
0002名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:24:29.55ID:ZAgwMIHb0
K-1のひと?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:18.87ID:ImvJ9XTe0
で、犯人はパンチョッパリか
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:27.23ID:Ox6t/oGR0
足なのか腰なのか知らんけど杖ついてる事からそこら辺が弱ってて、足が動かなくなったんじゃないの
そんなんで死んだらたまらんな
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:53.33ID:syxE+diE0
上級「アクセルが戻らない(ニヤリ」
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:29:29.73ID:FuQ39efJ0
勲章は無敵アイテム
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:26.62ID:ehvNhuSI0
遺族もどうしようもないな、、、こんな年寄りぶっ殺してもしゃーないし、、、
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:36.14ID:EZPVFVr50
やっぱりプリウスのせいにしてるのはチョンだったか

日本人叩きに日本車叩き、大変ですね
それで幾ら儲かるんですか
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:42.98ID:ogC6apMu0
もうアクセルやらブレーキやらの区別すらついてないんだろ
一年程前に運転やめるとか言ってたらしいけど、すぐやめりゃよかったんだよカス老害
0015名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:31:57.89ID:mGLLogUY0
(アクセルを踏み込みつつ)アクセルが戻らない
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:36:56.03ID:b+YMyWFd0
>>1
お前の家族がミンチになる呪いをかけた
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:37:07.40ID:8HL4HLyb0
踏み込んでいるのにアクセルが戻らなかったんだろ。
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:37:20.75ID:vHNrji630
>>1
まだ仕事見つからないの?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:38:01.31ID:IliFPBEX0
>>1やっぱりボケとったんか。
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:38:03.38ID:RWaXW3Hj0
>>16
そういうのジャップには無理だから(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:43:47.63ID:yA1KsrL40
フロアマットかな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:47:27.77ID:4YRAeEVJ0
アクセルをふかしてふかして
人殺し

高齢者が殺人者になる瞬間!
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:48:54.76ID:tD7OcLur0
構造上もクソも、アクセル戻らなくてもブレーキ踏まない理由にならないから、
そもそも言い訳の内容が破綻してる
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:52.09ID:KaJMo2BQ0
警察マスコミはトヨタの味方
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:53:49.97ID:7PsVTXo7O
ECUのバグだろ
何回目だよトヨタ
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:06.62ID:YyeHz6eF0
運転手が踏み間違っているかマットなどの物が干渉してるかのどちらかだろう
0036名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:33.26ID:W3PLFloB0
義体の制御プログラムのバグで足が戻らなくなったんだろう
0040名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:03.96ID:uqURzVZd0
天皇も犯罪者(飯塚幸三容疑者)に勲章あげるとは・・・
勲章取り消せばいいのに
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:20.99ID:HkDtkk8y0
>>32
せめてハンドル切ってガードレールや壁にぶち当てる手もあるのにな。
ボケたジジィがあ〜あ〜いいながらアクセルベタ踏みだろ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:55.84ID:syxE+diE0
>>27
根ババってなによ?
なんとなく褒められてるって事は分かるけど
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:59.65ID:3aHcOPYO0
あれだけの事故で運転手が無事だからプリウス売れまくりだな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:25.55ID:UbSbrOEP0
今の車のアクセルから駆動系への連繋ってどうなってんだろ
完全に物理的ならば構造上あり得ないって言えるだろうけど
電気系統や電子制御が絡んでないの?

誤った信号が送られて、それが記録されて、アクセル踏みっぱなしだった
って判断されてるとかないの?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:19.85ID:vMfdg/g+0
>>40
勲章を取り消さなかったら、皇室には失望する
結局警察はそういった上への忖度で逮捕すらまともにしないだろう
国民は平等とか国民に寄り添うといっていたのを信じていたけど、今まで騙されてたのか
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:33.76ID:BKd/iAnM0
>>41
頭真っ白で言葉も出なかったんじゃね
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:53.83ID:cG//2SJ60
>>34
チョンコの手先かな?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:15:31.75ID:/8hPoMKT0
ジジババでも車ないと生活出来ない田舎なら分かるがいくらでも交通手段ある東京は強制的に免許取り上げろよ…
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:15:33.51ID:Cuw7oE390
なんか嫌カスみたいなのがやれ大トヨタプリウスだやれ上級だと騒ぐのがさすがにうんざりしてきた
逮捕しなくても起訴はするだろっての
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:16:10.33ID:rUE9l+Oe0
踏み間違えたんだろ
そもそもこんな奴に運転させる方がおかしい
運転を黙認した家族にも大いに責任がある
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:27.84ID:/+PpK1MC0
上級国民の癖に情けない言い訳して...10億くらいポンと出せばまだ少しはイメージも変わっていただろうにね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:57.47ID:k7JNwvjD0
クボタじゃトヨタに泥被せるのは無理だな
一級上級国民じゃないと
0057名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:06.87ID:HIFMNNp80
いまから替え玉の運転手が現れてじいさん無罪放免まである
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:25.28ID:SGPDYvoV0
アクセルは戻らないけどフェイスブックは消せる
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:05.69ID:rUE9l+Oe0
福岡の時はタクシー運転手がミスをするって考えられなかったけど
今回のは杖付いて歩いてたんだから運転ミスしないって事は考えられない
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:18.56ID:bVJIQpRW0
安定のプリウス
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:33:47.92ID:0fL8NK5b0
決めつけは良くないな
ここはじっくり調べてもらおう
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:43.81ID:kXADQXCi0
ネトウヨみたいな暴走だ。
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:33.72ID:YS9qnxFe0
操縦してる人間の足の部品が壊れてる可能性も高そうだね
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:41:24.82ID:JTlAJgDC0
>>3
これ&これ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:33.75ID:8/g/v2AL0
ブレーキかけてないのだから、仮にアクセルが戻らなかったとしても実は事故の直接原因ではない
踏んでないのに勝手にペダルが押し込まれていくのなら話は別だが
0073名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:43.72ID:2/bXANN80
>>69
マジよかったなw
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [MX]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:52.10ID:17yvV+Va0
東大卒のエリートもボケちゃ終わりだな
刑務所で最期を迎えるのかな
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [MX]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:03:23.94ID:17yvV+Va0
しかし
殺人マシーンと化したボケ老人は罪に問えるのだろうか
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:06:34.05ID:SebkYDW/0
殺したって事実で裁くのがええんとちゃうの
へんにルールがあるとドラえもんがとか
減刑のテクニックに使われておるしな
基地外無罪はもう止める時期や
0078名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:07:26.42ID:vVQ9IHjtO
ブスが消えたか
0079名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:07:36.71ID:acU1wfHD0
>>7
日本人の事ニダ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:08:26.51ID:rUE9l+Oe0
>>34
今回のは違うと思うけどな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:10.13ID:tD8RMj760
現場から逃走するためにアクセルを踏み込んだんだろが
普段ならそういう調書にするだろうが
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:10:00.97ID:oqmEqDIR0
お偉いさんだったてね
80超えたら毎月でも検査して運転資格確認した方がいい
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:11:18.89ID:bUrUz+cJ0
最近、今日のプリウスって動画でぶつかったあとキャーキャー言いながらスピード落とさず民家に突撃していくやつ見たばっかだけどそれと同じだろ
0086名無しさん@涙目です。(宮城県) [MX]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:11:21.29ID:17yvV+Va0
先ず息子に電話したらしいんだが
普通なのかそれ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:11:25.36ID:KnMscsxj0
ブレーキと間違えてアクセルベタ踏みか
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:14:41.02ID:zZxE566G0
アクセル踏んだままなんだから戻らんよ
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:15:38.13ID:Voq1izKL0
普通の運転免許証は65歳とか70歳まで限定にして、
それ以降は教習所通って一年間限定の老齢免許をとる、みたいな制度がいいんじゃね?
今教習所も青色吐息だしちょうどいいだろ
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:23.74ID:mUZo6X3P0
>>48
じゃないかな?と俺も思う。

しかし、マスゴミもK察もズルい。
こんだけの事故起こしておいて、なかなか名前出さないとか、逮捕してないとか・・・
どうせ老害無罪なんだろう
亡くなった人がこれじゃ馬鹿みたい
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:18:57.43ID:KncnzAV60
むしろ殺意ありありで踏み込んで行った!と見たほうが賢明なのかもねん♪
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:19:26.05ID:AO6LLAC80
>>90
上級国民だから逃げない(られない)って事なんだろうけど
平等かどうかと言われたら微妙だわな
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:05.17ID:odFZDrU70
痴呆老害とトヨタの信用度て
どっこいどっこいだよなあ(笑)
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:23:51.67ID:tKvS6vaQ0
  |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::::|    幸  三    |
  |┃     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <ただいまー♪人をいっぱいひいちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:24:23.86ID:lQTI0JWj0
>>69
不幸中の幸い
0097onikuji(庭) [AE]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:25:58.21ID:K2XWFG2R0
何で逮捕しないんだよ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:26:07.58ID:eK3QQFPW0
>>76今回のは
進んで刑務所にはいるべきだな。

それが勲章者だろ。

石川弁護士はカス人間
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:34:19.94ID:UcAWcx3I0
あまりのショックで足が硬直したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況