X



【犯人はリシ】劇場版名探偵コナン。ネタバレ横行。対策はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:15.23ID:L4QBm4rB0●?2BP(2000)

コナン「ネタバレ」嫌がらせ横行 対策は?ツイッター社、専門家に聞いた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000000-jct-sci

現在公開中のアニメ映画『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』で、「ネタバレ」被害が続出している。鑑賞予定者に対し、ツイッター上で作品の根幹に関わる情報を伝えるという手口だ。

【画像】実際のネタバレアカウントの投稿

 ツイッターの利用者はどのような防衛策を講じうるか。ツイッタージャパンと専門家に聞いた。

■リプライで犯人名送り付け、「いいね」悪用のケースも

 2019年4月12日に公開された「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」。興行通信社の全国映画動員ランキング(13〜14日)では、観客動員114万4539人、興行収入14億6382万円で首位スタートを切った。

 問題となっているネタバレの内容は、映画中で起きた殺人事件の「犯人」が誰なのかを明らかにするもの。少年探偵を主人公としたミステリー作品だけに、作品の根幹に関わる重要な情報だ。

 ネタバレの手法はこうだ。一つは、「コナンを観にいきたい」などとツイートしたユーザーに、「犯人は○○(伏字は犯人の名前)」とリプライ(返信)を送る。また、犯人の名前を冠したアカウントが「いいね」を付けるという方法もある。

 記者が確認すると、こうした行為に及ぶアカウントは10以上あり、中には300近くの「いいね」を送る者もいた。被害にあったユーザーからは「最悪...コナンの犯人バラされた」「楽しみがなくなった」と悲鳴が上がっている。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:43:11.88ID:g/0PUGir0
犯人はヤス
0003名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:43:33.96ID:lQTI0JWj0
コナン=新一
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:43:37.45ID:fomj8dV70
こいつ特定して個人情報拡散したら「いいね!」できるね。
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:21.03ID:/MJsaNiv0
今回はあまりいい評判聞かんな
シナリオ悪かったのかね
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:10.16ID:rtgVJvK8O

見なきゃいいし、書かなきゃいいじゃん

ゆとり脱ゆとり、って根元的にバカか
死ね白痴
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:04.79ID:bDIOCEZP0
武藤敬司=グレート・ムタ
はフェイクニュースだったよね
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:45.35ID:yEOo+kkk0
なあに見なければどうということはない
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:46.58ID:hBYuoSWk0
ネタバレ:ダンブルドアはスネイプに殺される
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:51.83ID:E/2PspSc0
腐に媚び過ぎ
フィストって・・・
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:26.72ID:bDIOCEZP0
新一はネジ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:42.75ID:DlbKrkob0
>>7
>犯人が最初から解ってても
面白い作品ってあるんじゃないの
 
古畑任三郎か。
0021名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:50.40ID:iK4oNVTb0
映画になると蘭ねーちゃんが大体ピンチになる(´;ω;`)
(´・コ・`)蘭!!
0022名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:52.59ID:L4QBm4rB0?2BP(1000)

>>14
日本じゃ赤かぶ検事
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:03.18ID:vDK0WCTi0
イケメンがイケメンムーブしてる所楽しむもんだからネタバレは関係ないんじゃ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:48.55ID:vdZZXyEL0
>>3
ありえない
素人はこれだからwwww
0031名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:33.11ID:XhmksAFXO
コナン一人死ねば殺人事件はストップし亡くなるはずだった多くの命が救われます
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:01.17ID:G6p+Ny3k0
黒幕はアガサ博士!
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:11.96ID:D6+QToyO0
>>1
犯人をバラされるのをイヤなら数年読むのをやめてからコミックでゆっくり読めばいい
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:28.54ID:B3TUj8l00
李氏朝鮮?
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:50.99ID:D6+QToyO0
>>9
犯人かよ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:54:14.39ID:D6+QToyO0
>>10
俺なんてコナンなんか映画でみないわ
カップルがアホ女に合わせて見に行く映画だと思ってる なんでってそりゃオープニング1秒で犯人がわかるわ
0041名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:54:38.54ID:F60nsrJs0
犯人はヤス
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:54:56.65ID:D6+QToyO0
>>25
>>9
みたの?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:55:22.19ID:DlbKrkob0
>>33
うん。だから古畑任三郎と書いたんだ
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:02.29ID:D6+QToyO0
>>19
風呂入ったら忍者ブロか
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:02.45ID:O7OoCZWg0
嫌なら見るな
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:11.73ID:/MJsaNiv0
>>44
これ二年ぐらい前のやつじゃね
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:40.35ID:ICdLddbD0
コナンの犯人とかネタバレされたところでどうでもよくない?
0053名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:46.73ID:Dooz/EMz0
今回のは心理学者らしい
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:41.09ID:8S0qSmLN0
>>9
笑った
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:48.92ID:dCLb7rIz0
コナンとか見てるの?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:58:30.14ID:E/2PspSc0
>>42
正体知ってたら危険な目に遭うだろ
大切だからこそ明かせない気持ち、切ない
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:58:50.82ID:DlbKrkob0
コナン、1994年から連載してるのか。。。。
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:25.40ID:bVz1YRIh0
蘭ねーちゃん=キッド
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:56.35ID:ueRxxkeq0
味覚障害の奴が犯人
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:05:43.08ID:5y3Jn9ZZ0
どうせラストは爆発からの「らーん!」「しんいちー!」だろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:06:40.91ID:jQF3/qHJ0
アナルフィストがあるかどうかが焦点
他はどうでもいい
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:07:16.10ID:VIeHLQWo0
4パターンぐらい犯人作ってランダムに放映すればいいじゃん、これで収入も8倍確定
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:07:34.81ID:EIyOwqLg0
最初から犯人が判ってるのがサスペンスで
犯人が判ってないのがミステリーだっけ?
昔テレビで言ってたけどどっちがどっちか思い出せない
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:08:47.73ID:CJPXOI+I0
対策なんて簡単だろ
行く前につぶやかなきゃいいだけ猿でもできる
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:09:50.99ID:gKlCAOjN0
そもそも俺がネタバレ気にしないというか自分から聞くから理解できんわ
色々聞いた上で行くかどうか決める
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:13:10.21ID:G+/2HLX90
んで誰なの
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:15:35.00ID:l34qDdph0
>>56
エロができないからだよ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:15:54.44ID:O7OoCZWg0
刑事コロンボ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:39.07ID:71qHydZJ0
KID=新一>コナンだろ?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:20:27.14ID:yxqcqj640
>>7
劇場版全て倒叙方式かぁ・・・

倒叙嫌いじゃないけど、コナンらしさは少ないよなぁ笑
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:20:59.38ID:qaGqRj0M0
映画のコナンって犯人ほっといてアクションムービーでしょ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:45.34ID:yxqcqj640
今回のコナン劇場版は感動した。特にラストシーンで高木刑事が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった。
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:24:03.14ID:i5tFUexq0
>>7
33分探偵
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:21.00ID:4rtQdmab0
誰が犯人とか割とどうでもいい作りになってるな今作も
0087名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:28:12.26ID:RbExTL+a0
コロンボみたいに先に犯人がわかってる話をやってもいいと思う
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:31:05.91ID:yxqcqj640
>>87
じゃ次の映画の脚本は三谷幸喜だな。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:13.30ID:LwJHYpk60
むしろコナンって誰が犯人がとか関係なくない?キャラを楽しむ作品だろ?
金田一みたいに本格派のトリック作品だと犯人が重要だとネタバレはまずいけど
0091名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:29.62ID:71qHydZJ0
ガンダムなんだよやっぱり
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:34.98ID:Wd5KOK7D0
あとジョージが出てくれば青山剛昌のマンガが全てリンクするな〜
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:44.65ID:26dB6N7i0
所詮子供向けのなんちゃって娯楽探偵漫画なんだから犯人ばれても大したことないだろ
本格ミステリと一緒にすんな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:49.40ID:FmqV4Hjk0
渡月橋は名曲です。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:47:42.13ID:eOInwc4I0
>>89
アベンジャーズの監督は、ネタバレを避けるために「ネット禁止令」を出してる
公開前はネットから離れてるようにだと

>『アベンジャーズ/エンドゲーム』監督、観客に「インターネット禁止令」発令へ ─ 前作の「ネタバレ禁止令」超える厳戒態勢
監督は、「どこかのタイミングで、みなさん宛てに、インターネットから離れるようお願いする手紙を書きますよ」と語った。
0104名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:49:24.26ID:UmPDs2Gf0
コナンは毎回小さくなっていたのあらすじ流すのが良いよな
あのおかげで新規でも楽しめてしまう
あとオープングテーマとアクション作画がキモだから
犯人そこまで重要じゃないかもな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:02:30.14ID:VQsHRM3m0
犯人ちゃうし
0111名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:07:44.45ID:J9NjIQYa0
リシってチョッパリをドツキ隊のババアか
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:12:13.29ID:m3nkGzk00
>>42
一緒に風呂へ入ったから正体がバレると殺されるだろ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:16:49.94ID:2G8Tysmo0
犯人は 李斯?
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:20:43.29ID:2VfBEMBa0
犯人はしらんがどうせ爆発してラーンってやって助けて終わるやつだろ
0119名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:21:42.55ID:YFXuPs/G0
>>19
コロンボのパクリ
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:35:41.57ID:cHQrl4jU0
ネタバレなんて調べなきゃ遭遇しなくないか?
よっぽど人気なら遭遇することもあるけどさ
カメラを止めるなはテレビ放送してもネタバレ全く見ない謎
君の名は。はめちゃくちゃネタバレされてたのに
0125名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:09:14.40ID:qy6RkPif0
こういうのがあるって分かりきってるから
見たい映画が公開されたら、見るまでは自らネットから身を遠ざけてる
自分の身する自分で守れない馬鹿はネタバレくらっても文句言うなっていつも思ってるわ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:17:22.54ID:HcPLfTYV0
知りたいことだけ知るのが難しい
「そのくらい自分で調べられないの?
「今お前がカタカタしているそれは何だ?」
要らない情報まで入ってくるから迂闊に調べられないんだよバカ
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:40.55ID:vHNrji630
>>119
あれもヒッチコックの焼き直し
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:24:08.69ID:pkeRYJMo0
>>127
全部知った上で楽しむか、書籍以外の情報を必要以上に集めようとすんな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:37.76ID:0p1BHHYV0
コナンの映画って推理じゃなくて劇場版ならではの派手なアクションとか緊迫した展開とかを楽しむもんだろ
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:15.15ID:jd21a+ef0
>>133
見た目は中年
中身は子供だろ(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:17.87ID:hWj3JTwa0
コナンのネタバレしようか。
ラストは、コナンが王となる国を目指して、馬に乗って立ち去る。
期待していたみんな、ごめん。
我慢出来なかった。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:43.51ID:WQ8v1tzY0
ヤスじゃないのか
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:45:09.09ID:gjYUTCJL0
コナン作品で薄い本が捗ってるって聞いたぞ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:06.70ID:HzPjmK2C0
映画のコナンは犯人が誰とかどうでもよくないか?
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:58.20ID:pmf/aC3i0
いまだにコナンとか見る奴いねーだろ
0148名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:02:08.68ID:LK9AO9O70
オリエント急行みたいに乗客全員が犯人だけど
逃走したことにした
0150名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:05:34.18ID:acU1wfHD0
>>146
それ未来少年コナンだよ
おばあちゃん
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:40.00ID:0O2f5nPa0
韓非子は危険思想だから追放されなかったんだ。
拷問されるかもしれない獄死するよりはと李斯が毒を渡したんだよ。
すぐに外国人排斥は解かれたが時すでに遅かった。
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:39:34.80ID:evzNFaVW0
ネタバレの後に見に行ったほうがトリックとかよくわかるんちゃうか(・∀・)
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:29.78ID:cg6CDeRA0
浦和学院野球部の監督がどうしたって
0155名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:53:41.96ID:IBz1StW+O
  ミヾヾリリノノノノ
  彡/ ̄ ̄~ ̄ヽミ
  ■■■■■■■
  彡 >__ii__|ミ
  (V -・- |-・-|/
  ヒ〈 r_|/ 〉
  | ( ――、)|
   \ヽ ⌒ ノノ
  /|\__ノ
  ┷━━━━━
 |     |
 |\´∀`/|
 |ー(゚Д゚)ー|
 | つ つ |
 |==========|
  \    /
   \__/
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:52:03.37ID:zOamVCf/0
>>158
マジで?
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:53:43.42ID:4Th6nX/F0
>>159
腐女子に人気のあるやつ全面に出してきたからな
0161名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:20.44ID:TRU3q/MK0
>>24
チョコエッグのコナンに犯人のフィギュアがある。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:35.75ID:zOamVCf/0
>>160
黒塗りの人か
0164名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:02.64ID:O1TJNa1c0
年間でもあり得ないくらいの殺人事件が発生して
それらがスピード解決する街が実在すれば
おまえらは間違いなく警察の自演だと盛り上がるよな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:18:05.80ID:v0ED8tQR0
爆破とアクションシーン楽しむ映画だから犯人分かっても支障ない
今回はラブロマンス色強かったから童貞は注意
0169名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:48.94ID:KXoAw9PA0
映画見てきたけど、自分は犯人分かった状態で見ても面白い内容だと思った

というかコナンで犯人なんか誰でもいいし
本気で犯人を推理する映画ではないだろう
0171名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:00:48.07ID:qFc9eg260
            ,. -――‐- 、
          ∠--_、__,. , ---\
         /:∠二、   ´_二二_'ヽ
       __/ / ,. ― ミヽ  /,. ―-、ヾ,マ、_
     __/,、匸:| {  ● }}={{ ●   } |::] ,、ヽ__
  r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、
  /: : : : :ハ Y  `三三{_    _}三三´_  Yノ : ノ: : :}
  V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、
  ` ヾ: :_ -ヽ   ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄  /‐- :_: : : :}
        \   ` ー---‐ ´    /     ̄
          ` ー .____, - '"
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:33:15.85ID:CeF/KAhG0
ネタバレするつもりはないけど女向けに寄せてるのか恋愛押し過ぎかなぁと思った

20年前の山手線絶対60km/h下回ったら駄目みたいなドキドキ感はなかったね
まあ思ったよりシンガポールが似てたのは面白かったよ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:48:14.66ID:F3mMShv80
去年、嫁にせがまれて一緒に見に行ったけども
降谷零の声がまんま古谷徹のアムロで一人で爆笑してたら怒られた(´・ω・`)

あのビジュアルでアムロの声って反則だろ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 01:21:31.51ID:C+hbI3lh0
日高のり子と古谷徹の声のキャラがあんまり好きじゃない
数年前にチャンネル合わせたらいつの間にか居たけど
おっちゃんの声も合ってないというよりシンプルに演技が下手くそ
コナンがキャラ萌えアニメになるなんて思ってなかったけどキャラ萌えになるともれなくシナリオが破綻するな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/04/21(日) 01:32:10.11ID:9IEXSfg60
>>9
犯人は皐月杯会長阿知波(ニチャア
自分は犯人なんてどうでもいいなんて言ってるのってマジアスペなんだな
相棒2の結末を映画とは関係ないところでネタバレしたヤツは今でも許さんからな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 03:13:29.35ID:xUIAtjkv0
>>7
コロンボだな
わかってるからこそ面白い
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:04:06.96ID:LsfK4MHN0
映画のコナンは探偵推理映画ではなくバトル映画
スケボー乗って道路で自動車を追いかける、とか、凶悪犯をサッカーボール蹴って倒すとか探偵映画としてはありえない
麻酔銃も使い過ぎる
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:17:10.95ID:zKklx5J00
>>189
そうだよな
推理というより、キッドかっこいいとか
オレが守るみたいな恋愛物としてのファン層が増えてきて
それに合わせた内容にシフトして成功してるってことだろう
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:59:54.73ID:WsDnj8Vk0
観に行ったけど同期と犯人がとっ散らかってるというか
どこまでやったのがアレで殺したのがコイツってのが
無茶苦茶わかりにくかったぞ…
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:04.55ID:DOer8E5j0
>>166
純黒の悪夢は
殺人犯人とかいないし
ラブロマンスもないし
探偵要素ゼロで完全にアクションだけだったな
蘭も物語から蚊帳の外だったし
まあ、登場人物が犯罪者のオンパレードだけど
0204名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:07:31.81ID:WnZ7V6zT0
見に行きますなんて書き込まなきゃいいじゃない
自己防衛大切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況