X



【意外と冷静】87歳運転ドラレコ。妻「危ないよ、どうしたの?」 夫「ああどうしたんだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:20.27ID:qqbTJJiH0
>>49
出てけよ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:51.62ID:1bY9Q/XT0
>>25
刑務官がやるわけないだろ。服役囚がやるんだ。
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:51.84ID:Wnz406U10
>>41
トヨタ「免許与えろ」
自民党「免許与えます」

トヨタを支持して自民党に投票した国民の罪だね
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:48:25.85ID:LObojgUE0
>>10
息子が弁護士だったりしてな
ボケたふりをしろとアドバイスされてるかもな
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:02.31ID:0hqsJUTj0
>>56
お前が焼け死ねゴミ
0058名無しさん@涙目です。(秋田県) [PE]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:51.85ID:17CbkThV0
残された旦那が絶望過ぎるwwwwwww
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:07.29ID:L7H0Oo9X0
老害とプリウスもかいう危険コンボやめらや


プリウス規制しろ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:46.97ID:soLKvZFI0
マジでこんなのに運転させたらいかんわ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:52:33.20ID:RugrgCBH0
こんなんのために母子が亡くなったのかよ…
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:52:58.25ID:32iCiDSU0
>>56
刑務所にはヨボヨボの爺も障害者もたくさんいるよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:51.64ID:MNTgYzKj0
本当さあ、60代とまでは言わんけど70過ぎたら強制的に免許返納、運転禁止義務つくれよ
ボケた老害が運転してるとか合法テロリストじゃねえか
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:56.34ID:a/dCfYpM0
被害者に対しても加害者に対しても悲しくなる事故だな
0077名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:55:46.75ID:QuiVN9jT0
>>53
しかも、トラブル防止のために介護にあたるのは模範囚。こういう言い方は失礼だと
重々承知だが、シャバの介護職より質がいいかもしれない。

ホリエモンとかあさま山荘事件の吉野某とか刑務所で介護の仕事をしてたな。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:55:51.21ID:1WVbwGMZ0
>>32
応援するわ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:02.80ID:iZTh6PgK0
>>26
だとしてもブレーキは効くだろうに
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:28.97ID:G0iP+ezj0
実際、87歳が100人いても皆殺しにできるだろ?
人間としては幼稚園児と同じぐらいだからな
この年齢になるともう大人じゃないんだよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:55.16ID:/hrSDoc50
チャリを跳ね飛ばした後の会話かよ
どうなってんだよ
ってこっちが聞きテーワ
0087名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:19.86ID:2BzAdeUZ0
もしアクセルが戻らないのが本当なら走行中でもサイドブレーキ引いてパーキングに入れろ 怪我して車のミッションぶっ壊れる可能性あるが構わんだろ
0088名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:12.54ID:+TvpvH8u0
免許の更新行ったら奥さんついそいで来てた爺さんがこんな感じだった。生活に車必須なんだろうけど、なんだかなぁ
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:44.37ID:qqbTJJiH0
明らかに変な老人居るだろ
そのあと夫婦でこんな会話してるんだろうな
0092名無しさん@涙目です。(山口県) [IN]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:29.30ID:BiJvTi7N0
>>40
妻「危ないよ、(あなたは)どうしたの?」
夫「ああ(この車は)どうしたんだろう?」
という会話で自分が壊れてると認識してない
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:51.13ID:ZmE56/my0
>>85
親の為にも「運転するな」と言える勇気が必要なんだよね
それが子供の役目だと思う
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:02.02ID:dLQlzqXU0
>>87
ボケ老人にそんな判断出来るわけないだろ?
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:27.41ID:wkVgw8/r0
>>87
サイドブレーキもシフトレバーもいまはただのスイッチだから入らんよ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:53.12ID:jdCGMD6/0
「人をいっぱいひいてしまった。」
不気味すぎる。なんだろうこの感情のなさ。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:42.60ID:kVYsX8FI0
爺が怪我してるからって、逮捕せず任意の事情聴取だと。
おかしいだろ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:51.91ID:mV+Cj1R60
俺、父母免許返納させてクルマ売却した。
人様を殺める前で良かった
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:05:44.02ID:mXSaLKbP0
>>50
人ころす前に免許返上しろよ。
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:06.81ID:7qiwM9/T0
アクセル緩めると惰性で走り続けるんじゃなくて回生ブレーキが機能して
ブレーキペダルに踏み変えずとも停まるチューニングにしてある電気自動車があるんだが
プリウスはどうなの?
ブレーキペダルを踏みにいかない運転に馴れてしまいいざというときに
咄嗟に踏み変えられなくなった挙げ句の挙動だと推理してるのだが
0104名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:21.08ID:9KO6OCAK0
>>32
クラウドファンディングしてくれ、金送るで
0105名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:55.24ID:8o754hh00
100パー認知症ですやん
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:06.25ID:Fs1qR4iF0
エンジンキーがボタンじゃ、三回連打したのに停まらなくても、「三回押して無いってログに残ってます」って都合よく生成されたログファイル出されて終わりだしな。
トヨタ工作員はどう思う?
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:15.50ID:X1XmB9Il0
>>87
車ってのはアクセル全開でもブレーキの方が強いから止まるように出来てんだよ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:47.41ID:2BgoaZAG0
英文を直訳したような会話
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:05.48ID:qqbTJJiH0
>>101
スレタイとは関係なく馬鹿なお前に俺とのやり取りの中でお前にレスしてやるわ、
死にたくなきゃ


出てけ
0112名無しさん@涙目です。(家) [IE]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:25.23ID:hu4W4gNX0
>>1
痴呆症か?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:43.47ID:/hrSDoc50
てか、このプリウスはどうやって止まったの
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:54.83ID:XwIC6dgs0
もう!おじいちゃんアクセス踏んでるでしょ!
0115名無しさん@涙目です。(徳島県) [PL]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:10.71ID:uazLWTBV0
危ないっていうことを予測してるから、こりゃ故意ありと判断されるだろ。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:55.99ID:1IUFuWoy0
アクセルの急激、強い踏み込みは無効にならんのかね
ブレーキふんだつもりでアクセル踏み込むの多すぎ

てか、なんで特にプリウスは踏み間違い多いんだ
あと、65歳以上は自動ブレーキを義務化しろ
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:19.54ID:sUqfAaJD0
確か、2003年型プリウスは米国でフロアカーペットがめくり上がってアクセルを押してしまうという事で、実際に死亡事故も起こって米国で大規模リコールを行ったと思う
今回の車は確かに2003年型プリウス
米国のリコールを日本でも行ったかは不明だけど、もしかしたらそれと同じ事故なのかもしれない

まぁもうすぐ死ぬ老害が、前途ある若い女性とその幼い子供の命を奪ったって事で怒りはあるがな
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:22.73ID:mXSaLKbP0
>>109
日本語おかしいよ。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:13:20.98ID:QJyZqbQT0
俺は14年前の65歳で返納したけど60歳過ぎたくらいから若い時みたいな反応が出来ないんだよね
50年以上無事故を貫けて良かったよ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:13:55.56ID:ykVh4aoy0
>>32
いいね
もっと日本人を粛清して九州を取り戻そう
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:06.04ID:qqbTJJiH0
>>119
どこか?
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:09.45ID:Rlp6jTns0
テンパってアクセルとブレーキ踏み間違えたか
アクセルとブレーキ両方踏んだか
コレって誤発信防止装置着いてないのかな?
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:13.63ID:TtqD70YL0
マスコミってゲームとかアニメは鬼の首をとったかのようにバッシングするけど、プリウスは全く叩かないよな。老人、女とプリウスはの組み合わせて何人死んでるんだ?ちょっとした戦争くらいじゃね?
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:17.05ID:o1ECaj250
ゴミ野郎
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:32.33ID:xBDjjI510
アクセル戻らなくてもブレーキ踏んだりサイド引いたりするよね
それが咄嗟にできないのが高齢者と言う事か
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:37.72ID:mXSaLKbP0
>>123
あたまがオカシいか、中国の方?
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:47.81ID:nZznruMq0
しね老害
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:28.87ID:qqbTJJiH0
>>130
説明しろってどこのレスだよw
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:39.67ID:E7LQ5wzX0
痴呆無罪
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:54.55ID:nZznruMq0
>>98
オレも70になる両親に話をして辞めさせた
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:58.80ID:mXSaLKbP0
>>132
全部。
あんたマジキチだろ。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:09.07ID:uiWG/t+E0
「危ないよ どうしたの?」もかなりヤバイな
「止めてぇぇぇ!!!」とかならまだ解るんだが
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:56.41ID:M+F4Nwqw0
アクセルから足を上げてブレーキを踏んでるつもりが
実際はアクセル踏んだままって感じか。年寄りは正に動く凶器だな。
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:32.95ID:qqbTJJiH0
>>135
常識ねえから基地外なんだろうなw
ろくに説明も出来ないお前は俺以上の基地外だと思うが先輩どうなのよw
0142名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:45.97ID:QuiVN9jT0
>>129
史上最高額の保釈金20億円で保釈された食肉の帝王は有罪が確定して78歳で収監されたけど
87歳はどうだろうなあ、横浜で小学生を轢き殺した痴呆老人は不起訴だったな。
0143名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:54.75ID:GtKpLeST0
助手席に乗ったまんこは急ブレーキかけて停まると
だいたい>>1のBBAみたいな感じ
何があったか把握する以前に、急ブレーキでアテクシが驚かされたその事実に抗議する
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:56.92ID:rm4RHERH0
ハンドルの真ん中に緊急ブレーキボタンつけようず
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:04.63ID:lzKLN83I0
これから定期的にあるな
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:09.77ID:HQkK++II0
アベちゃん動かないとこういうので若者の支持まで逃げていくんだぞ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:06.58ID:ykVh4aoy0
>>135
日本人ってネトウヨで貧乏人だからプリウスしか買えない
俺らエリートはフェラーリやランボルギーニだぞ
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:09.15ID:PPBb0iur0
>>102
ノートやリーフでそういうモードがあるがプリウスに無かったと思う
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:52.45ID:Pqnjwjz00
>>37
最初のガードレールへの接触事故でパニクった感じなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況