X



小さいスマホを探している人あつまれー! 「Palm」がSIMフリーで日本上陸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:48:28.53ID:EGJH3jYR0?PLT(15000)

小さいスマホを探している人あつまれー! 「Palm」がSIMフリーで日本上陸

これは嬉しいサプライズ!

昨年、超コンパクトスマホとして登場したPalmが日本に上陸します。しかも、キャリアを選ばないSIMロックフリーで!

小さい宝石のようなスマートフォン

PalmはもともとPDA(携帯情報端末)と呼ばれたガジェットのブランド。
昨年、Androidスマートフォンとして再デビューしました。

ウリはなんといってもそのサイズ感です。
「クレジットカードサイズ」と呼ばれるボディはiPhone SEのディスプレイくらいの大きさしかありませんが、その中身はれっきとしたフル機能のスマートフォン。
好きなアプリを入れて好きなことができますし、画面のどこにでも親指が届きます。

米Gizmodoいわく「一口サイズにパッケージされた、フルコースのディナー」。
日本版の発表にあたり30分ほど触る機会がありましたが、ボディの質感はとても高く、磨き上げられた石のような手触りです。


https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/04/04/palm_2-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/04/04/palm_1.jpg

https://www.gizmodo.jp/2019/04/palm_phone_japan.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:51:11.85ID:MLuD53O60
でもお高いんでしょう?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:57:11.97ID:dvPMabl70
小さい宝石のようなというキャッチフレーズが無理。
0007名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:45.88ID:sRTlrv9O0
国内価格44800円。。。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:59:29.38ID:ucFuub5g0
ええやんなんぼなん?
0010名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:02:34.26ID:SiPf7bRf0
パームのウイング式のPDA使ってたわ
クソみたいなマシンスペックで256Mとかだった今から考えるとありえない極小キャパにアプリケーション詰め込む作業してたわ
すげえ不便だったのにめっちゃワクワクしてたなあ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:07:30.62ID:T4llM46q0
いつでもハードボタン一個でアプリが瞬時に立ち上がるのが魅力だったのに
これただのアンドロイドやん
あと全アプリを横断検索できる機能
0016名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:09:26.93ID:kk07NcJn0
>>12
30分でバッテリー切れそう
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:09:46.26ID:32XBEhJn0
微妙なサイズだな、そこをあえて狙ったのかもしれないが。
0018名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:07.09ID:nagccbKV0
老眼なのでぇ〜
0019名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:43.84ID:32XBEhJn0
>>12
今の4xxならちゃんと動くだろう。そんなに長時間使うようには考えてないんだろうし。
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:11:45.30ID:JJwcSR4Z0
みんなそんなに手が小さいの?
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:12:23.23ID:JFFNu/GN0
今はこんなの流行らないぞ
そもそもdsds出来る機種増えたから二台もちしなくても一台で二番号待ち受け発信できるし
0024名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IR]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:12:34.66ID:YS8bRbTB0
ウニハーツだか何だかのタフネスもそうだが何故ここまで小さくする必要があるんだ
blackberryみたいなハードキーも無いのにひたすら使いづらいだけだろ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:12:48.48ID:Bdahsdvv0
高くて諦めた
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:13:45.27ID:ytfDvAzG0
バッテリーは大きさがそのまま容量だからなぁ
足りないようなら大容量外付けバッテリー使えばいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況