X



安倍ちゃん離任する中国の駐日大使とお別れランチ 同じく離任する韓国駐日大使「あ、あの…俺は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:43:27.85ID:fNFleplb0?PLT(15000)

2019年4月16日、韓国・ソウル経済は、安倍晋三首相が5月に離任する中国の程永華(チョン・ヨンホア)駐日大使と
昼食を共にしたことを伝え、「韓国大使への対応と対照的だ」と指摘した。

記事によると、安倍首相は同日、程大使を首相官邸に招待し、1時間20分ほどの昼食会を行った。
安倍首相が外国大使と昼食を共にするのは異例のこと。
一方、同じく離任を控えた韓国の李洙勲(イ・スフン)駐日大使も8日に首相官邸を訪問したが、
離任のあいさつをしたのみで昼食会などは行われなかったという。また、その席で安倍首相は李大使に対し、
慰安婦問題や徴用工問題についての日本の立場を文在寅(ムン・ジェイン)大統領に伝えるよう求め、
韓国政府に適切な対応を取るよう要求していた。
これに、韓国のネットユーザーからは「日本はいつも強いものに弱く、弱いものに強く出る」
「中国に気に入られようと必死だな」と不満げな声が上がっている。
また「米国に怒られる覚悟はあるのか?」と指摘する声も。

その他「日中はうまく行っているのに、韓国は中国に冷遇され、日本に無視され、
米国からの信頼も失っている」「なぜ中国と比べるのか。韓国人の気持ちは別として、
国際社会では中国の方がずっと上のレベルだと思われている」と嘆く声や、
「外交は理性的に。感情で行ってはいけない。安倍首相がずる賢くふるまうほど日本は強い国に向かっている」
「韓国も軍事力を強化し、日本に見下されない力をつけてほしい」と訴える声も見られた。

(翻訳・編集/堂本)
ソース:レコードチャイナ<韓国大使に昼食はなし?安倍首相の中韓大使への対応の違いに韓国ネットから不満の声>
https://www.recordchina.co.jp/b703397-s0-c10-d0058.html
0378名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:13.56ID:mnHBWADZ0
安倍が韓国に行ったときも、韓国の言うことを聞けば昼食が出ますとかアホな事言ってたなw
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:24:51.12ID:OBaSWXCO0
安倍「韓国大使なんざ俺のクソでも食ってろ!」

大使「安倍氏はスープしか出してくれなかった!」

菅「総理は下痢気味」
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:23.61ID:bIeW8WYY0
ごちそうニダッ!
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:54.86ID:bZCFqGZ40
強いとか弱いとかの話じゃないんだよ
韓国は「信」を覚えろ
0384名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:09.88ID:56Vm1oP80
>>4
平成で一番ワロタ
0385名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:06.18ID:1SCXolv40
この人の働き考えたら王毅氏くらい出世するんじゃない?
当然の対応だよな
0386名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:31.69ID:4qc5gbmV0
またどんな歪曲メッセージ吹かされるかわかったもんじゃないからな
やらないのが得策
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:11:32.08ID:W5cqd8VP0
世界経済は日米中EUで回ってる
大事にせんとねw
0388名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:22:18.34ID:vGJTxiwq0
>>4
韓国人にそんなこと言ってわかるわけないだろ!!
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:51:02.90ID:0zVkXW3v0
>>379
スープカレーだったりして
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:51:40.20ID:98gJolC20
「韓国は近い将来に日本を超える」という幻想と
「日本を超えることは中国に匹敵する」という現実が
韓国の中ではどういう折り合いをつけてんだろうか?
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 04:52:05.69ID:zKa6Q6ol0
程永華大使は日本へ留学していた学生時代から含めると三十年以上日本にいたんだし
もちろん日本語も日本人並みに堪能で文化にも造詣が深い人
そういう人が集大成の駐日中国大使の任期終えて帰るのにもてなして見送るのは当然
一緒にするのは失礼だわ
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:41.92ID:SxwpCR8k0
前駐日大使の王毅さんも、党の中では知日派と言われ
大使離任後に党の要職に就いてガラスの階段を登って
今ではプーさんの懐刀的ポジションだもんなぁ

中国における駐日大使は将来を嘱望される栄転コース
それを慰労するのはこちらにも大きな意味がある
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:23:11.51ID:R1pUsml70
>>37
少なくとも今の文政権が交代するまでは放置だろうな
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:25:33.21ID:wWm3glrM0
>>6
安部「ランチしてくだしあ」
チョン「やなこった死ね」
チョン「安部がウリに頭下げてきたニダホルホリホル断ってやったニダウリらちつよい!ホルホルホル」

これをやりたいだけ
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:15.14ID:zbrjH03L0
韓国はいつになったら日本併合宣言出すんだよ
韓国二級国民になった旧チョッパリ共のわめきを早く見たいんだが
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:19.18ID:WxbsTyVx0
日本から見ればどっちも弱い。まだ中国にODA支援をしてるんだろ?韓国には原油の精製物を出してやってるし、日本が原油の精製物を出してやらなかったらどこから輸入するの?
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:39:50.87ID:mFjPExRA0
>>4
そもそも韓国語に信頼とか恩とかに該当するやつあるの?
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 03:22:04.79ID:NYkjG6Em0
 
★なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
  
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況