X



【ドイツ】“日本人蔑視”CMが取り下げに。「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:25:01.42ID:Vl5Mc1gv0●?2BP(2000)

ドイツの“日本人蔑視”CMが取り下げに。
ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明
ドイツに住む日本人やアジア系の女性たちは「公園にいると『きみは一晩いくら?』などと嘲笑される。体を触られて拒絶しても“アジアの女性は西洋人男性の誘いを断らない”という偏見がある」と、根強いアジア蔑視について語っている。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cb7cec0e4b096f7d2dbd315

人種差別と物議を醸しているホルンバッハのCM。「これが春の香りだ」と書かれている。


CMが日本人蔑視と物議を醸していたドイツのホームセンター、ホルンバッハが4月15日、問題のCMについてドイツ国内のテレビ放映を取りやめ、公式YoutubeチャンネルのリストとFacebookから削除した。

このCMは、アジア系の女性がドイツ人男性の使用済み下着の匂いを嗅ぐ姿が描かれており、制作した広告会社は「日本の文化をもとにした」などと主張していた。日本人だけでなくアジアへの蔑視であるとして署名活動にも発展していた。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ca02537e4b0bc0daca9b2d9?8v

ただ、ホルンバッハ社が自主的にCMを取り下げたのかというとそうではない。

日本人や韓国人らから、ドイツ広告審議会にCMに対する抗議の声が寄せられ、広告審議会が「『CMのメッセージ性は、優しい目で見るべき』というよく使われる言い訳で、人種差別的なCMを正当化することはできない」として「人種、出身、性別に基づいて人を差別してはならない」という条項に違反している疑いがあると判断。


●ホルンバッハ「全世界の多くの地域は、肯定的な反応だったが、このCMに反対する煽動的な活動や署名運動の勢いが増大した」

ホルンバッハ社は、3月28日に始まったCMの取り下げを求める署名活動が3万筆を超えた4月中旬にも、取り下げについては真っ向から否定していた。

4月上旬にはホームページ上で、「全世界の多くの地域からは肯定的な反応が寄せられた」と釈明。

CMの騒動について、最初の10日間は「例外なくほとんどポジティブな意見だった」とした。続けて「しかしながらこのCMに反対する煽動活動や署名運動の勢いが増大し、特に東アジア地域からの否定的反応に、当社は直面してしまった」と受け止めを説明した。


続きは記事リンク先
https://i.imgur.com/exhihxt.jpg
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:05.58ID:nn9Wirw70
>>226
これ言われてないのを家田荘子が面白がって書いたんだろ
黒人男に貢ぐために
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:22.55ID:J3o9YdDd0
これ韓国人が騒いでてスルーされたから、今回日本人に書き換えて扇動してるよね?
0229名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:50.84ID:QxDgb4IL0
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´)裏工作的小日本アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 全て日王の陰謀ニダよ
 |   .⊂ ノ   




*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国-LNG採掘開始 米国-強襲艦ワスプ演習 
焦点となる南ナトゥナ/シナ海

*スパイ行為からマネロン 
更に大量行方不明まで中国系留学生事案まとめ

*空自.B-52をエスコート 
一方 米韓軍事演習中止に北朝鮮ミサイル準備か!?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:48:39.62ID:aKVFI6xx0
いや事実じゃん
俺だってロシア女に誘われたらついてくもん
0231名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:49:54.78ID:8lnXt9ra0
日本の女は売春婦と変わらんからな
あれが欲しいこれも欲しい
金のためならなんでもやる
本当に恥だよ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:00.05ID:KPuhxMNE0
記事だけじゃ意味分からん
ハフィントンポストって朝日新聞の別動隊だよな
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:49.25ID:9uA4YFVx0
ドイツ人が日本人女性に向かって
"das Manko"を連呼するんだろう
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:21.42ID:J3o9YdDd0
白人男性の汚れた服をアジア人女性が嗅いでうっとり…独CMに非難の声 韓国
2019年3月30日 22:19 発信地:ソウル/韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3218455
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:43.59ID:RX2+N0xA0
日本ですがドイツの人がそっちの趣味に目覚めたエロ動画待ってます
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:56.13ID:J3o9YdDd0
韓国人がファビョーンして署名運動まで発展したやつじゃん
ばからしい
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:57:20.27ID:nn9Wirw70
>>231
それ韓国人の記事だよ
お前の国の女なんとかしろよ
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:58:04.92ID:CA5y7w0d0
肯定的な反応が多いのに「扇動的活動」とやらに負けてひっこめたのかよw
ナチ公ダッサwwwwwwwww
ガス室作ってユダ豚でも殺しとけやwwwwwwww
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:59:26.86ID:nn9Wirw70
>>237
NYで日本人のことイエローキャブと言われてますがーとマスコミ殺到したけど
イエローキャブのドライバーが
俺らの仕事舐めてんのか?誰でも乗せるとか客選んでるとか全く違う方向行ってて笑ったな
エセ作家の家田荘子責任も取ってないんだろ
出家すりゃ勝ち組とか女の価値下げたのあのバカマンコ
0243名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:03:58.72ID:j0qxCF8fO
>>237
なんやて…!?
ワシは家田荘子と山田詠美に騙されてたんか!
0244名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:05:54.77ID:5EKKC6Xa0
多数の支持を得たら、少数をなぶりものにしても良いらしい

流石はナチスと二度の世界大戦を産み出した国だな
何をするか分からない国だから、そりゃ右手を挙げただけで逮捕するくらい厳格に取り締まらなくちゃいけませんよね?
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:06:19.45ID:FeYlqEGP0
マスコミが日本人憎しで日本人を貶め続けるのは有名だけど
でもぶっちゃけ混血児ひねりだすような女がこういうCMに抗議してるのはちょっと気持ち悪いよね
馬鹿にされてる第一対象だからさ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:07:36.03ID:aNQC/Ywf0
ブスが外人に弱いのは事実
0248名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:34.97ID:lhOCUL+p0
差別ダメ絶対☹
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:11:45.37ID:cdB+nDN40
ドイツ人のセンスはよくわからん
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:12:56.57ID:pv0sRcOh0
イエローキャブってか
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:15:20.92ID:o9TzccAf0
日本人はこんなので怒らねぇよ
0252名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:15:43.66ID:8dBJ2S6x0
ドイツを見習えってどこかの国の奴らが言ってるよな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:20.74ID:eMMR4RNY0
別に日本人もどうでもいいと思ってるけど、リベラル面したいなら徹底しろよ
普段は上から目線で偉そうに反差別を謳ってあまつさえ他所に無理矢理押し付けるくせに、いざ自分が批判されたら肯定的な意見があったとかウジウジと言い訳すんなボケ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:38.61ID:5fo8ybFb0
中国のケツ舐めやろうドイツは
調子になりすぎだろ
中国と一緒に逝けや
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:19:06.92ID:EthFXQcK0
>>243
あの2人相当黒人とやりまくってて
黒人と結婚して離婚して
日本人男と再婚
頭狂ってるだろ
自分達のことイエローキャブ言うのが嫌だから他の日本人女に罪被せて
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:50.82ID:EthFXQcK0
>>253
ドイツの意識低い系暴露っただけだよな
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:43.86ID:9uA4YFVx0
ダス マンコ デル ヤパーネリン
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:49:31.46ID:erPDghLG0
あのクラフトワークも来日した時ディスコでナンパしてたからなw
全然引っかからなかったそうだけど
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:52:00.92ID:9uA4YFVx0
>>255
易餌堕娼子
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:02:01.19ID:mWT+fOZz0
>>253
白豚の本音が透けて見えるわな
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:22:42.47ID:+mlkhbKp0
事実だとは思うがこれが日本で西洋人をバカにするCMだったら顔真っ赤にしてポリコレだ何だと振りかざしてくるんだろうな
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:25:40.18ID:ol1DOcbO0
ヒットラーのナチズムをちゃんと受け継いでるじゃん 
0270名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:30:45.01ID:got086Yt0
フェイクニュースに騙され過ぎなんだよ白人ww
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:32:43.95ID:Z3fWJwN70
流石ドイツ人w
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:23.37ID:WmT3eqX80
>>14
それ鮮女だ
頬骨ごっついだろ?
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:06:04.37ID:bhlSFe3d0
三十過ぎてんのに誰がどう見てもやばそうな見た目のホームレスに酒買ってあげて殺されたバカとかな
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:12:56.94ID:w+l1YNAu0
マンさんが実際にヨーロッパに行ってばら撒いてきたイメージだからなぁ
自業自得でしかない
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:13:37.33ID:U0MvGjjh0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:22:07.61ID:QplhSsK00
白人様の黄色差別というか黄色軽視は相当なものなのに
何故か日本にいる日本人は白人は気さくで良い人達ばかり!日本人は陰湿!とか言ってる
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:34:13.06ID:Y6xJL/zc0
俺は若い女の子の匂いならいいが、オッさんの匂いは絶対嫌だ。
オッさんばかり集まっているゴルフ用品売り場とか臭そうで近付けない。
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:44:30.43ID:9PoUHmDd0
>>237
これもハフィントンポスト(朝日)が日本人女性ってことにしてるだけだろw
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:44:54.65ID:rF9aS8z20
外国人最高!男尊女卑ジャップオス死ね!って言ってる
まんさんこれどうするの
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:50:26.82ID:6EmYa36k0
>>285
お前朝鮮人だろ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:51:02.15ID:k1YzM6bM0
今のドイツって難民とヤバイ雰囲気だからな
もうすぐ難民の大量虐殺が始まる
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:52:13.45ID:raMdma8x0
最初韓国人がサベツサベツ連呼し始めて、日本がネタだってことにして躱そうとしたけど
結局取り下げる羽目になったんだな
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:52:36.24ID:w+l1YNAu0
>>285
本望じゃないのw
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:56:35.48ID:3we9Th5w0
LiLiCoが日本女を馬鹿にしてたぞ
スウェーデン行ったら向こうでは普通の男を見てカッコいい〜!って空港で大騒ぎするから気待ち悪がられてるって
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:59:18.73ID:9PoUHmDd0
この事件の流れって

在独朝鮮人達がこのCMを問題視→韓国人達が「アジア人差別ニダ!アジア人代表として許せないニダァ!」と発狂して国民投票集め

→この騒動が日本にも紹介され笑いものに→在日朝鮮人達が「これはジャップ女のことに違いないニダ!」と呼応して大合唱

→ハフィントンポストとかいう朝日新聞が在日朝鮮人たちの意向を汲む



朝日「また日本人が馬鹿にされてたぞww怖いか?」
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:11:12.78ID:9+DGH9aV0
ドイツのメタボ親父達の汗まみれ泥まみれのボロボロ下着(廃棄品)を洗濯して、
春の香と日本語で書かれた袋に詰めて売り、
それをアジア人女性が買ってその場で匂いを嗅ぎ恍惚に浸る、
多分洗剤のcmだけど、これ見てこの製品を購入しようってやついるか?
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:16:38.18ID:jJpPXD8/0
登場人物逆にしたら発狂するんだろうな
0297名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:17:04.76ID:54z+9w2Q0
ドイツは車のズルが発覚してから信用がた落ちなんだが
F1ももうヨーロッパ人がズルしてるイメージしかない。
政治ゲームで好きなようにルール変えてるし
ヒトラーは日本人好きだったみたいだけど
普通のドイツ人はシナのほうが好きだろ
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:39:59.34ID:EpZMfDZt0
どうでもいいけど半島人ウザ
0300名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:59:51.09ID:6bpl/qYf0
最近日本の自動車メーカーがイギリスから撤退表明したらBBCの反日が控えめになったのにドイツは相変わらず反日ブーストかけてるよな
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:02:47.90ID:CxL3FJnD0
ホルンガッハーなら知ってる
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:40:17.28ID:F/HM91LQ0
白人男性には無条件で股開く日本女もどうかとおもうが
チンコ突っ込めるなら幼女でもアジア人でも構わないっつー
白人男も節操ねーな
0305名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:47:15.70ID:VMeycUwa0
差別の本場だからな
アジア人は英語も喋れない猿って意識だもんな
0306名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:56:20.63ID:5GDB0Hu80
“アジアの女性は西洋人男性の誘いを断らない”

 ジャップまんこに関してはまさにその通りだから困る
0307erisuMkII(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 04:00:55.68ID:KJ1nNJQ40
こう云う時に
自称フェミニストの代表の
田嶋陽子さんはドイツさんに
喧嘩を売らないんだろうか!?(笑)
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 04:02:03.16ID:9Whr6OtE0
ヒトラーの独善的な性格は彼の個性ではなくドイツ人の特性
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 04:41:19.57ID:tRHEZPm40
自分たちには人権団体は甘々だね
0311名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:00:52.87ID:4kjTlRst0
ドイツといえば変態の国
0314名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:12:27.17ID:Qctyvvrj0
ナチスに責任おっかぶせて
知らんぷりの国
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:37:15.54ID:5NjfmLhs0
スカトロ獣姦に関しちゃ
流石の日本人もナチカスには負ける

アッチは農家の息子が初体験は鶏ですなんて
1950年代まで当たり前だったんだろ?
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:43:43.80ID:tc6vBQKd0
すぐに股開く女のせいだろ
結局女の敵は女
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:45:26.53ID:RJTYd2Xg0
ドイツは朝鮮の奴隷だからな
とっとと滅びろよ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:50:29.63ID:5NjfmLhs0
>>226
そりゃアメリカでパンスケやってたチョン女の事だよ
なんでバブル期に
日本人が海外に体売りに行くんだよマヌケwww
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:07:15.85ID:deYqjY5e0
いやでも、日本人女性はイエローキャブ状態をいい加減なんとかした方がいいよ
やらせてもらえない日本人男性としてのやっかみも多分にあるんだろうけどさ
みっともないよ
0321名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:13:08.92ID:vH5zz/TQ0
>>1
あれ?



これチョンが発狂してたCMだろ(笑)
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:16:48.39ID:UHfLlXXL0
女子高生のパンツを買う男はいてもババアのはいたパンツを買う男はいねーだろ
これも一緒でイケメンの下着を買う女はいてもおっさんの下着を買う女はいねーわ
何気に人種差別というよりも女性差別のCMだな これは女が怒っても仕方ない
ドイツの人権団体はアジア人の女が差別されてるから自分たちには関係ないという立場なのか?
0323名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:17:03.52ID:Ay5gu8mc0
こんだけ馬鹿にされてもドイツ製品の不買にならないんだよな
0324名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:21:20.09ID:jZmW1W2s0
なんのCMなんだ?
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:22:31.64ID:hzzjOqHe0
発狂してたの日本人なの速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況