X



【知ってた】自民党幹部「消費増税延期もあり得る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:57:35.48ID:m7B4VMSq0
マイナンバーカードが普及してキャッシュレス還元がまともにできるようになるまで増税するな
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:58:27.47ID:QX0gSqNs0
選挙前に延期するよ
国民投票前に凍結か減税だろ
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:03:46.02ID:u4cNj7fa0
消費増税は6月の日銀短観次第
自民・萩生田氏

 自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネットテレビ番組で、10月の消費税増税に関し、
6月の日銀の企業短期経済観測調査(短観)が示す景況感次第で延期もあり得るとの考えを示した。
「景気はちょっと落ちている。6月の日銀短観で、この先は危ないと見えてきたら、
崖に向かってみんなを連れて行くわけにはいかない。違う展開はある」と述べた。

 消費税増税の先送りは「まだ間に合う」と指摘した上で「その場合は国民の信を問うことになる」と明言した。
衆参同日選の可能性を聞かれると、6月末に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合を挙げて「日程的に難しいと思う」と語った。

https://this.kiji.is/491440770400486497
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:04:16.56ID:WzgbziN10
あの野党が何故かキレるで
0016名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:05:26.74ID:bPFNmhrK0
上げたらかなりの大敗しそう
アホな老害はできもしないマニフェスト信じるから
0017名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:05:35.70ID:L+rl/6e+0
区議選で共産党の候補者が消費税は絶対に上げさせません、まだ間に合います!とか言ってた
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:05:46.55ID:tmzrhw3B0
いや、ここまできたら徹底的に無差別増税して日本を叩き潰せよ。一回死んで再生させた方が早いだろもうこの国は。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:46.58ID:nbZpmQ3G0
景気の良い米が利上げに慎重なってるのに
景気の悪い日本が増税の話してるってすごいな。
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:09:25.42ID:6mECbi0X0
>>9
すでに国会で受理された案件だから施行してからじゃないと廃止できない
延期以外の方法は無理
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:09:39.97ID:lNwf2LpU0
選挙前に延期言っておきながら2か月したら延期終わりとか
言いそう
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:10:12.08ID:xWOYhRSH0
上げても延期しても野党は叩く
0029名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:11:44.87ID:Ui06s/sT0
> 自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネット番組で
これ虎ノ門ニュースやろ?w
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:13:47.78ID:7ow/scQ+0
めっちゃどうでも良いwww♪ヽ(^^)ノ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:17:41.41ID:5K4SNzMU0
令和ジジイが予定通り上げるって
言ったばかりだろクソ与党
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:18:35.02ID:zSm9ciFy0
これだけ混乱させたら安倍さんも責任取らざるを得なくなるからなぁ、続投するなら増税だし中止するなら退陣だろうなぁ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:19:01.07ID:fDlxjxbg0
選挙が終わるまで延期
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:20.81ID:arlDQw+j0
消費増税延期するかもぉ〜

参院選

消費税は上げまぁ〜す
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:22:01.29ID:5K4SNzMU0
9月30日が月曜日なのが
クソめんどくさいんじゃ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:23:26.89ID:2TMdEOT70
消費税増税は延期の可能性はあるって菅官房長官が会見で毎回言ってる事でしょ。
望月みたいなのしか取り上げないマスコミはいらない。
0048名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:24:08.73ID:9fy3J7UtO
>>17
また出来もしない事言ってんのか
そもそも国政に口出しするな
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:12.90ID:EWqgWVCq0
アメリカが借金大国なのに大丈夫なのは機軸通貨だから
だからね
0051名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:18.12ID:obLO7xkI0
参院選で少しでも稼ぐためだろ
そんでどうせ自民多数で選挙の信は得たって増税するシナリオ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:27:12.20ID:eDM4/0bs0
やるならやれよ根性無し
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:29:53.83ID:3uhmiDat0
>>21
むしろ金持ちが節税するから消費落ちるかと
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:31:38.13ID:c0a4ktqk0
韓国にガッツリ制裁を喰らわせてやってればこんな小手先の人気取りせんで良かったのにな
選挙はまた巡って来るのにその都度同じ事を繰り返すつもりか
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:32:50.28ID:OqcVWgCA0
増税は年金暮らしの老人に直撃するからな
そりゃ上げたら大敗するわな
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:34:15.17ID:M1Tu15DN0
消費税あげた状態で桜田みたいな発言するバカが出てきたら終わるだろうな
かといって野党に票を入れるかというとそれはそれで別問題だけど
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:34:16.20ID:Ng0rYzKT0
今回はただ税率を上げるだけじゃなくて
軽減税率やらキャッシュレス決済でポイント還元やらで
あらかじめ業者は投資やら準備しているから今更延期とかいったら怒るぞ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:34:40.49ID:QPDwh9i10
マイナンバーが普及すると困るのは日本国籍ない人たちでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています