X



「米軍基地を空撮することは必要行為。知る権利を奪うな!」ドローン規制法改正 沖タイ阿部岳さん解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:05:49.43ID:iFc68UDp0?PLT(12345)

さて17日衆院を通過したドローン規制法改正案の問題点について沖縄タイムス編集委員の阿部岳さんです。
今回の「改正法案」。今国会中にも成立する見通しですが多くの問題もはらんでいますね。

https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2019/04/19-04-17-q03.jpg

(1)市民の知る権利を奪う。(2)産業利用にも影響。(3)自衛官の権限拡大。基地外でも取り締り。(4)テロ対策は大義名分。

阿部岳さん「ますは(1)の「知る権利を奪う」ですがこれは今回の改正法案は沖縄のメディアを狙い撃ちにしていると感じます。
ドローンの普及で、報道機関と県民は基地のフェンスを越える手段を手にしました。ドローンは、ヘリコプターよりもコストが安くベールに包まれる軍事活動の実態を、頻繁に報じることができるようになりました。
一方で、アメリカ軍はこのことを苦々しく思っていました。そこで、日本政府に対策を申し入れ、出てきたのがこの法案です。

改正案が成立した場合報道目的でも、アメリカ軍や自衛隊の基地の上空は、司令官の同意を事前に文書で得なければ飛行できなくなります。この対策を申し入れた米軍が、果たして飛行に同意するでしょうか。
しかも、改正案では、アメリカ軍の提供水域や訓練空域も飛行禁止の対象になると聞きました。
これでは、辺野古新基地建設の現場が、広大なキャンプ・シュワブ水域の中にあることから水域が指定されれば、私たちは、陸からも海からも、全く近づくことができなくなり、工事の進展や、環境破壊の実態を報じられなくなるんです」

これでは、アメリカ軍の情報は闇の中・・・という可能性もあるということなんですね。

阿部岳さん「ここに政府と米軍の大きな狙いがありそうです。辺野古以外にも、アメリカ軍基地を上空から撮影することが必要なケースは多く考えられます。
例えばキャンプ・ハンセン内の高速道路すぐそばで進められた都市型戦闘訓練施設の建設。
あるいは、同じキャンプ・ハンセン内のダム近くで発生したヘリ墜落事故。基地と隣り合わせで暮らす私たち県民にとって、アメリカ軍や自衛隊が隠そうとする事実も、必要な情報です。
”知る権利は、県民の命を守るためには欠かせません”」

https://www.qab.co.jp/news/20190417114195.html
続きます
0004 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:45.55ID:iFc68UDp0?PLT(12345)

>>1続き
続いては「(2)産業利用への影響」について

阿部岳さん「はい。ドローンには今後、広い分野での活躍が期待されています。荷物配送の社会実験が進み、農薬散布はすでに実用化されています。
しかし、改正案が成立すれば、アメリカ軍基地の周辺は約300メートルが原則飛行禁止になります。基地に囲まれた地域では、こうした技術革新の恩恵を受けられなくなります」

ただ、今回の法改正の目的として政府があげているのはこちらの「大義名分」今年のラグビーW杯や来年の東京オリンピックでのテロ対策が大きな目的となっていますよね。

阿部岳さん「はい。政府はテロ対策という大義名分を掲げる一方でメディアを規制する法案、知る権利を奪う法案を通そうとしているのが目的にあるように見えます。
聞こえのいい大義名分の影にどんな狙いがあるのか、私たちは考えてみる必要があるように思います」

https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2019/04/19-04-17-q04.jpg
おしまい

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://imgur.com/35ZWoXt.jpg
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:08:07.03ID:OrGezoYr0
この新聞社をドローンで監視しよう
0009名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:10:14.35ID:lVMRi3Ru0
>>1
理解できないなら中国やロシアで同じことやってみれば身体感覚的にわからせてくれるよ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:07.97ID:0q+jXFmO0
軍事機密もクソもあったもんじゃねえな
そのくせ報道しない自由とかいうんだから

自分たちは報道従事者として全てを知る権利があるが
公開するかどうかは自分たちが決めるってか

権力者気取りですなあ
0014 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:13:29.23ID:iFc68UDp0?PLT(12345)

そもそもドローンが米軍基地上空を飛ぶことで起こり得る危険性がまったく触れられていない
もし米軍機と衝突して墜落事故が起きたらどうするのかと
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:14:48.59ID:CmbUyVWs0
安倍「やれ」
阿部「やだ」
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:16:48.39ID:Ng/+tAq60
反キチ
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:19:07.24ID:fCaxH2ul0
>>5
盗撮どころか
事故死や自殺した人の卒業文集から住んでる地域から
遺影はおろかスナップショット
なんでも知る権利で全国放送w
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:19:56.55ID:45Ix32uC0
>>14
パヨク「米軍が悪い!」だからw
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:22:41.19ID:FgEWc8Xc0
極左新聞社の活動実態が気になるからドローンで各階をまんべんなく撮影していいのかな?
0024名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:22:46.65ID:n0uuwlyT0
じゃあ沖タイ社内を窓外から空撮するのもOK?
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:25:14.62ID:pJqcoAID0
中国共産党からの指示でしかたないんだよ
大目に見てよ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:27:14.00ID:+sdn3lrN0
某所は地下に米軍が基地作っててその上は緑地になってるがその上に物放置したり夜間にDQNがたむろって何かやってたりするだけで米軍の軍服きた人がとんで来るんだが。危地の空撮なんざできるわけないわ。
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:27:24.71ID:VyoSNRA20
知る権利 www
ばっかじゃねーの
本気で頭大丈夫かよってレベル
軍事機密を知る権利なんてねーんだよ
冗談も休み休みいえや
反知性主義者ども www
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:28:31.59ID:Qkui3Qdu0
>>1
>ドローンの普及で、報道機関と県民は基地のフェンスを越える手段を手にしました。ドローンは、ヘリコプターよりもコストが安くベールに包まれる軍事活動の実態を、頻繁に報じることができるようになりました。

スパイ行為じゃん
知る権利でもなんでもないし
やっちゃダメじゃん
0032名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:29:06.76ID:AW71Ncc+0
はじめて顔見たけどルンペンのピース綾部みたいな顔だな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:29:19.54ID:tl84j2F40
それ以前に空港にドローンが飛んでたら危ないだろ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:29:59.77ID:TEDkguB40
沖縄あたまおかしい
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:30:19.76ID:VyoSNRA20
知る権利なんて言ったら国は機密情報一切持たないことになるんですけだね?
それでどうやって国を守るんだよ
幼稚園からやり直せや
0037名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:30:43.59ID:VSaMTRBG0
チョンモメンまた負けたのかw
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:32:15.94ID:DGxWKEGX0
小学生じゃねぇんだからやっていい事と悪い事の区別ぐらいつけなよ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BY]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:32:16.59ID:pVWPaw1e0
こういうの読んでると支那の工作機関だと再確認できるわ、
0043名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:34.66ID:1tdqOjzS0
ぜひその意見を大々的に掲げネバダ州のエリア51に突入してくれたまえ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:36:32.79ID:7T1dZU7D0
俺も住宅街でドローン飛ばしたいわ。

俺の知る権利も守らないといけない!
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:37:03.90ID:TrZARpji0
はっきり言えよ「監視、ていうか妨害」と
そういうのを日和見ってんじゃねぇのかよwww
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:38:45.66ID:+tNS2i2W0
こいつの家をドローンで常時監視しとけばいい
知る権利尊重してくれるんだろ?
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:40:02.82ID:6y4sFW6R0
アベタケガー
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:40:21.63ID:oaLGq5Fu0
工作行為を正当化すんのか
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:44:54.42ID:OjtVbwKg0
覗き魔の言い訳は見苦しい
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:45:48.88ID:wegznFSb0
完全に中国のテロリストw
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:47:03.78ID:7A1m0C/50
ドローンがエンジンに入って炎上、市街地に墜落したら、どうするつもりやら……。
それでなくても琉球新報が行方不明にさせているって言うのに……。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:51:24.92ID:xRVkqY1Y0
情報源の秘匿は知る権利の侵害なんですけどね
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:54:25.38ID:xRVkqY1Y0
>>63
社内を常時配信、全書類(メモ含む)はアップまでは当然じゃね
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:55:18.02ID:bqsgleLt0
>>6
警察呼ばれる定期
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:05:17.21ID:xRVkqY1Y0
都合により知る権利を発動
秘匿もしくは選択により記事にすらしない場合があるのでいつ記事にしたか?どれだけ記事にしたか?の比較のない「読み比べ」に価値はないがそれを公平公正扱いにしてる昨今
0073名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:15:53.52ID:gkUS2QQs0
「知る権利」を叫ぶのなら、「知ったこと」を
全部報道してから言え
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:17:16.78ID:xRVkqY1Y0
>>72
それはそだね
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:18:55.71ID:RwovzY9e0
オキラジ
沖縄防衛情報局

応援してやれ
沖タイ、琉球新報と戦ってる

あと、八重山新報も奮闘してる
0076名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:19:01.95ID:evqMNyrb0
>>1
軍基地の空撮=スパイ行為
コレって世界共通の認識だと思ってたが、パヨク的には違うのかね?
>>4
基地周辺で、そう言う事する事自体が、おかしいと思わない時点で、一般人視点では無いと思うが。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:24:23.58ID:TrZARpji0
生まれも育ちも東京な奴が県民だのうちなーんちゅだの煽っててクッソ笑える
半世紀前に大学生のボンボンが労働者よ団結せよとか抜かしてたのとなにも成長してない
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:20.99ID:9PVQbAFP0
そもそも歩いてフェンスを越えたら捕まるけれど
ドローンなら法規制されてないからOKってさぁ……。
幼稚園児じゃねぇんだから……。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:44.84ID:qEAfa/lP0
知る権利とか言うならこの人達は自分の個人情報を全部晒せるんかな?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:52.58ID:F3BHMACc0
今どきのドローンは爆薬抱えて人探し出して特攻したりするが
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:38:37.39ID:SNa67Rbo0
まず中国の軍事基地の写真撮ってこいよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:42:16.47ID:c0a4ktqk0
>>81
民間人が拳銃を搭載して飛行中に遠隔操作で発射出来るアサルトドローンを作って動画うpしてたな
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:06:39.43ID:pR/z7awrO
何かと胡散臭い行為に及んでいるパヨク界隈の人たちの出自に関する知る権利を行使してみたいわ〜
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:22:06.99ID:6jV609WI0
アメリカがこの新聞の実態把握してないわけないし
盗撮して得た情報を中国に流してる証拠でも掴まれたんだろうな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:27:13.07ID:o6Q7k78B0
>>89
健康管理目的だと通告して採取するんなら北京がウイグルにやってることと同じだからきっと喜んで提供するだろ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:51.99ID:DxKXxbvO0
ロシアの基地上空とかか中国の基地上空でドローン飛ばしてみろや
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:29:53.01ID:NGg2QOpj0
いや、勝手に上空をうろちょろされたら危ないでしょ?
って話で、別に撮影許可取って中に入れてもらって撮影したらいいんじゃね?
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:07.76ID:rwoAGup20
>>66
国家権力に頼るのかよ…
0106名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:59:10.37ID:ReCfc10JO
支那便所紙。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:12:08.77ID:Mkqzn7nr0
テロやる気満々やん
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:14:12.99ID:zYCz9XPtO
知る権利!
非現実過ぎて笑うしかない
ポアされても知らねーぞ
0111名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:17:03.41ID:DZIhzppX0
>>89
>沖タイ阿部岳記者「殺人放火事件の捜査でDNAを要求され拒否しました。究極の個人情報は渡せない」
え?
容疑かけられてたの?
すげぇな、流石中朝の〒口リ……。
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:20:51.14ID:3Gb06T4G0
どこの国の基地でもそんなこと許されないんじゃないの?
中国でやってみ 試しにさ
0116名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:27:45.10ID:/EbLhw9G0
知る権利でごり押しして空港で飛ばしてみなよ・・・・
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:28:54.71ID:zOS338ql0
それ以上に危険だろ。。と
変な菌が脳に入っておかしくなってるだろ。。
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:29:12.60ID:1ij9YTr+0
うーん、中国でそれ言ってみて(笑)
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:37:44.88ID:ZDBU7Az80
こいつ祖国の中国帰って同じ事やって見ればいいのに
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:38:10.15ID:GD2+rzZv0
>>115
この内容、日本語がおかしくね?
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:43:58.40ID:EmVkEWcA0
>>1
この目はアチラ側の目ですわ
0122名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:46:40.02ID:+wPwlkrq0
こんなバカげた主張、中国からの命令ですかねぇ・・・
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:48:52.40ID:TlOIsY2U0
政治家の出自や親族まで含めた口座の入出金の公開もしてくれ
おかしな連中との繋がりがないか国民には知る権利がある
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:38.76ID:LZyH2PcA0
テロリスト的にはそうかもしれんけどさあ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:18:35.63ID:uPv8vxV50
もちろんこいつらの事務所内も自由に飛行させていいんだよな?
PCのディスプレイを撮影するのも知る権利の行使だ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:20:27.43ID:QnzKVwsC0
スパイ行為で銃殺されるんじゃない?
0127名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:09.08ID:1qwDbndN0
>>1
お前が知る必要ねえだろアホが
0131名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:17.70ID:eE9MxKrR0
オスプレーはダメでドローンはいい理由を説明しろよ
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:27:03.47ID:eE9MxKrR0
>>14
米軍機が俺のドローン壊した!基地は要らない!
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:28:12.93ID:T7u6OJ+H0
軍事機密だから撃ち落とせばいいから
0135名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:39:03.13ID:iDvUWLtC0
沖縄人に知る権利なんてないだろ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:29.46ID:GgAUrr1O0
女子高生のパンツのクロッチを見る権利
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:55:26.73ID:97iXH0N50
馬鹿って居るんだな
0140名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:00:19.46ID:nafWpY4d0
普通の国民は、国を守るために軍事機密が必要であることを理解しているし、それを報道しろなんて思ってもいない
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:00:56.82ID:O9zdvaVf0
>>1工作員の知る権利ですか?
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:02.73ID:Dgf+9wtk0
>>122
そうだと信じたいレベルのキチガイ
0145名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:02:29.26ID:DdMyawUG0
レストランでのどに物を詰まらせた婆さんを米兵が助けた時も何も報じなかったよな
沖縄タイムスは知る権利を奪っている
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:19.76ID:dCruWrxj0
>>142
「米軍基地の様子を知りたい」だぜw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:06.71ID:wN8FNfTv0
元からダメなんですが…
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:17.83ID:wDi7C0c/0
>>14
それが狙いなんじゃないの
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:18.44ID:CvJ3i1uN0
報道を生業としている一部の人たちはクソですね

自分たちが〜といった正義面した仮面人間の集まりだと思うわ

オナニー精神なのに気づかず、その自慰行為によって出てきた粘度の高い何かを擦り付けているかのようです
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:42.04ID:GW662RNy0
だめだめ
有事の時かならず爆弾積んだドローンが米軍基地へたくさん飛んでいくことになる
こういうのは許したらダメ。ただでさえ沖縄の新聞は中国共産党の手先なのに
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:47.60ID:SBmo+wKx0
>>101
DQNとパヨちんは、すぐに国家権力に頼るよ。バカだから
0153名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:33.80ID:bxSskl/70
>>89
まあでも事件直後に逃げるように沖縄の新聞社に就職(上智大学から琉球新報への就職は
異例)してて、いかにも怪しいし、警察も阿部記者の身辺やアリバイはとっくに洗ってるだろ。
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:16:51.48ID:hmeJPr8g0
jcのスカート内を知る権利がある
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:27:24.91ID:ysPABhqe0
凧飛ばしまくって航空機落とそうとする基地外だらけだし
ドローンなんか使わせたら遠からず特攻させるよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:10:38.55ID:a6r7NEeu0
自衛隊もアメリカ軍もよく我慢してるな運転してる最中に凧上げレーザーポインタードローン
ヘリのローターに干渉すれば死ぬんだから殺人未遂で捕まえとけ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:08.68ID:Olc8IfgK0
やりたきゃ勝手にやればいいさ。
だが米軍にもドローンを撃ち墜とす権利はあるだろう。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:11:34.05ID:8oHCIL220
ドローン規制は第二次朝鮮戦争が近い兆候だな。

あれ日本の基地から出撃するからね。

反撃ミサイルも基地の街に飛んで来るかも。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:55:48.86ID:HFByEusT0
>>164
ドローン買ってさて飛ばそうと航空規制マップみると規制だらけで飛ばせない事に気がつく。

以下は航空法による規制

@空港周辺
A150m上空
B人口密集地区
C夜間飛行
D目視外飛行
E第三者の30m未満
Fイベント会場上空
G危険物の輸送
H物を落としてはいけない

以下は航空法以外の規制

@国の重要な施設、外国公館、原子力事業所等の周辺
A私有地の上空
B条例による制限
C電波法に触れる行い
D道路からの離着陸

基地OKなのは知らなんだわwwwww

ちな、200g以下のドローンは適用されないけど、手のひらサイズだね。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:25.75ID:Mp30R19X0
そんなんスパイやり放題やんけ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:45:19.55ID:Cuw7oE390
スパイではなく監視であり憲法に基づく正当な権利だそうです(白目)
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:08.20ID:HFByEusT0
>>168
中国なら銃床でいきなり殴られそうだな。
0170名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:53:12.66ID:abnAq8wr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況