X



秋篠宮家 職員に対するパワハラ?『あなたウチで働けて嬉しいでしょ』『有難く思わないといけないわね』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:45:50.25ID:VLd/hDtQ0?PLT(15000)

なぜあき篠宮家の心はバラバラになったのか
週刊誌を通して漏れ伝え聞く内情が事実なら、あき篠宮家は家庭崩壊の危機にあるようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190417-00028425-president-soci&;p=1
「記者会見で質問に答えられる時の穏やかな口調とは打って変わり、宮邸での妃殿下は早口で、お声も高い。
職員の不手際をご注意なさる一方で、仕事で報われることは殆どなく、『それがあなたたちの仕事でしょ』と
お考えになっています。実際に『あなた、うちで働けて嬉しいでしょう』
『ありがたく思わないといけないわね』といった、実にシビアなお言葉を浴びせられた者もいます」

あき篠宮家の職員は20人程度しかおらず、専属職員を70人も抱える東宮家とは違い、人手不足のため、
紀子さんは折に触れて、「人も予算も足りません」と待遇への不満と改善を口にしてきたと報じている。

■批判の矛先は将来の「お世継ぎ」の育て方にも向く

 さらに、ま子さんと小室圭さんの婚約延期問題が起きると、あき篠宮家の子育ての方針、学校選びにも、
批判が噴出するのである。ま子さんは国際基督教大学に進むが、佳子さんは学習院大学に入る。
だが、人間関係に悩み、姉の勧めで学習院を退学して、同じ大学に入学するのである。
そうしたことへの学習院側の父母たちの嫉妬もあるのか、ま子さんと小室圭さんの婚約が、
圭さんの母親の金銭トラブルで迷走すると、学習院側から批判が出てくる。

曰く、学習院に通っていれば、あのようなトラブルを抱えている家庭の事情はもっと早くわかったのに、
学習院に通って来る男子生徒の家は身分のたしかな家柄だから、あのような人間と出会うこともなかったのに、
などなどである。さらに矛先は、将来の「お世継ぎ」であるひさ仁さんの育て方にも向く。

先の新潮では、「悠仁さまに相応しい教育が過不足なく施されているかどうか
陛下は絶えず気を揉まれています。(中略)もはや陛下手ずから帝王学をお授けするのが困難であり、
それゆえあき篠宮殿下と紀子妃殿下に託すしかない。ところが陛下は、その“内容”を案じておられるのです」
(あき篠宮家の事情通)
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:48:47.53ID:IJ4hINgI0
皇統は血の原理
それ以上でもそれ以下でもない
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:50:22.63ID:VLd/hDtQ0
王侯将相いずくんぞ種あらんや
0007名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:51:28.69ID:Nn6mEBjQ0
洗濯係を所望いたす
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:27.36ID:2P3k4LE00
見てきたような
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:50.89ID:QdUT7PIs0
何でひらがな混じり?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:54:23.86ID:1vPq0YhJ0
>>3
マコをみりゃヤベーてのは想像付くだろ…
ケイと添い遂げるとか抜かしてる時点で秋篠宮家の教育はヤバい。
そもそも秋篠宮自身は若い時から池沼入ってるレベルで頭悪くてキレやすいと言われていた。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:54.43ID:cdNEZlOS0
ア○がマスコミを使って嫌がらせをしているのか。
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:27.99ID:FqNzixwP0
今なら、小室で煽れるからノーダメやろw
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:07:33.96ID:4rBNOohg0
自分が悪者になる事で外部から指摘されにくくする
理想的な上司だね
誇りと自尊心を抱くように誘導するのも素晴らしいわ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:42.42ID:/KLhUp/q0
事情通()
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:12:03.47ID:VcJ067IC0
小室の所為で悪いことばかり炙り出されて秋篠宮叩き
小室ってマスゴミが派遣した国民の玩具じゃないのか…
これはシナリオ…
眞子はしてやられたのかもな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:13:01.97ID:AERPEoWl0
あき篠宮家で働くと、月給おいくら万円もらえるの?
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:13:20.49ID:XXVxbaoa0
小和田家の工作が下品すぎてww
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:13:21.63ID:FGzwJUq40
>>10
プラス
タイへの頻繁な訪問
理由は言わずもがな
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:14:16.34ID:jLhaVEIt0
さすがロイヤルビッチ パコ様の母
これがホントのパコパコママ
0029名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:14:29.38ID:5ec2rqtM0
小室「(ニッコリ)」
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:15:31.81ID:VbvI/F6q0
最近になってネガキャンされてるのはなぜ?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:16:00.48ID:FGzwJUq40
ちなみにバンコクで見たことあるし
具体的場所も言えるが怖くて書けない
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:17:52.01ID:wU1qM6mw0
>>27
俺も頻繁に行ってるよ。
タニヤとかソイカウボーイとか、
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:19:32.74ID:wU1qM6mw0
>>32
俺ら平民が行くような所に行くのかよ?
まずねーだろ。特に変装もしないでさ。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:21:51.81ID:FGzwJUq40
>>33
私は20年以上もう5000万は軽く使いましたね
因みにタニヤとか行きません
スクンビットのトンロー方面ですね
もっともメインはパタヤですが
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:22:19.21ID:le5ALwlT0
>>31
皇太子の側付達が天皇の側近に出世するから
マスゴミがそいつらにおもねって、喜びそう(秋篠宮家ディス)な記事を書いてる

佳子の(姉擁護)発言が影響を及ぼしてる説
姉は問題外として妹まで自由恋愛志向の疑惑が出て、
一度世間の荒しを浴びたほうがいいというゴーサインが出た
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:22:24.54ID:J4P/AZyS0
>>31
小室圭の問題もあるが
秋篠宮を叩けば、悠仁様でなく愛子様を天皇に!って声が大きくなる
そうすると世論が女系に傾く、まあそういう勢力がいるんだよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:22:31.16ID:FGzwJUq40
>>34
いやいや、スタローンとか来る店
デニスロッドマンとか
0040名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:23:20.14ID:IvX4CL9B0
バックアップにはお金掛けない派
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:24:00.98ID:/dcseeGz0
「公」より自身の性欲を優先させる眞子をみれば
秋篠家の有り様も良く分かる

眞子・佳子は見事に紀子に倣って下半身の都合を最優先させてるんq

秋篠一家を税金で養ってやる必要し
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:24:27.95ID:Ry1CdAF20
なんか異様に天皇制を叩いてる週刊誌とかあるよなあ
まぁ週刊金曜日の侮辱劇レベルのものはそうそうないんだろうけど
なんで執拗に攻撃するのかがわからん
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:27:05.41ID:/UCQOmvA0
>>4
お前うまいこと言うな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:28:23.17ID:rDZocmRd0
皇室制度無くなったら、
どこの教団が囲うんだろうか
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:29:36.79ID:2RStfub30
>>36
>>33
お前ら(;・∀・)
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:30:55.42ID:Xy+okoDY0
>>6
ほんとこれ
秋篠宮家叩きが酷すぎる
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:32:01.74ID:pSI9sxh70
途中まで読んだが憶測しか書いてね〜
井戸端会議してるスーパーのパートのおばちゃんの言ってることそのまま文章にしたんじゃないのかコレ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:33:13.21ID:lNwf2LpU0
>>48
どんな組織だろうね
外国の組織か創価か
誰か突き止めてほしい
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:34:27.45ID:iaSW1tto0
職員ってまじで何やんの?
ご飯作らせたり掃除させてりすんの?
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:25.98ID:Tab5+Vnh0
は?なにこの週刊誌読み漁っただけの個人的感想は
小室親子の件で腹立ってはいるけどこういう記事はマジで気持ち悪い
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:43:32.51ID:lI6PSdWB0
>>33
タニヤってまだ生きてるの?
中国人のが金落とすでしょ今
バンコクも中国人観光客がほんとに増えた
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:53:38.18ID:mXwT7iD/0
か子
ま子
き子
0058名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:56:08.18ID:jTUdQl0T0
週刊誌の見出しでちょいちょい見るけど
そんなに酷いのか
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:57:52.89ID:fVxSca3V0
>(あき篠宮家の事情通)

誰よw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:11.27ID:aANmnlOE0
事情通wwww
なにこの朝日新聞クオリティ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:13.34ID:16NO80xj0
>>60
机よ
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:03:21.05ID:93TmNPeS0
>>50
皇太子一家の方が余程惨いのに、
秋篠宮一家をこき降ろす記事が多いんだよな。
ドタキャン常習の妃殿下(でもご静養はフル参加)、
激ヤセ激太りの愛子様(小学校へまともに行ってない)、
とか秋篠宮一家と比べるまでもないんだが。
特に佳子様人気が気に入らない一派がいるんだろうな。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:47.31ID:iaSW1tto0
パワハラ女
男見る目ない女
税金でいかせてもらった私立大辞めて別の私立大行く女
0067名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:50.58ID:W/vZM4Ny0
雅子が嫁入りした時も皇后陛下や紀子さまに対するバッシングや不思議に全国区の悪い噂が出回ったのを思い出す
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:16:25.11ID:2AaiTxs90
こういう噂を垂れ流してるのは誰かを考えると(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:02.03ID:Jr6t/mMj0
>>68
中年太りや
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:50:38.93ID:ZOypkmxl0
元木 昌彦(もとき・まさひこ)
ジャーナリスト
1945年生まれ。講談社で『フライデー』『週刊現代』『Web現代』の編集長を歴任する。
上智大学、明治学院大学などでマスコミ論を講義。

ネット記事は最初にライター名を載せて欲しいね。ページを何回も開きたくないから
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:56.59ID:3X5Bxuez0
元木氏ね
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:06:35.67ID:dDZFbo5o0
>>26
娘二人が大学に行くまで本当にそう思ってましたw 
まぁどっちもクズってオチかもしれんが
マジで伯家神道の予言が当たりそうやな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:14:56.38ID:liuNVDGx0
>>1
これさっき読んだけど、驚愕したわ
生々しい

なーんて、フォーカス編集長?w
週刊誌?w

(笑)アフォ(笑)
0079名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:16:18.07ID:Mg45FfXy0
自分の家の歳費から20人分の給料出してる
訳だから、別に良いんじゃない
そもそも本当かどうかも怪しい記事だし
0082名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:19:58.42ID:6L75HYyA0
お前らまた芸能界、週刊誌に騙されたのかw
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 03:10:18.34ID:CosnEUMX0
記事元のプレジデントオンラインがかなりヤバい
皇室に対しての不敬は言うに及ばず、共産党の機関紙かと思うような記事すらあるもの
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 03:15:22.13ID:rDZocmRd0
元木氏なら、元婚約者とやらの言い分ばっか垂れ流すのはどうか、
ってな発信してたような
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 03:23:04.30ID:VyoSNRA20
週刊誌の記事を信じちゃうような低知能糞間抜けが今時いるのか? www
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:20:50.47ID:wU1qM6mw0
>>36
スクンビッドあたりは最近高くて、、。
タニヤとかの方がロングで安いです。

安くて若いラオスとかにも行きます。
平民に生まれて良かった。
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:23:10.15ID:wU1qM6mw0
>>54
ソイカ、ナナプラザより安上がりですよ
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:33:11.94ID:ZtJo2v5H0
浩宮→秋篠宮→悠仁と続いてほしいんだが
小室圭バッシングから飛躍して異様な秋篠宮バッシングは謎だわ
NGワード回避を試行錯誤してまでスレ立てする執着
0095名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:17:33.86ID:KFOt8gaD0
2600年の皇統を絶やそうと画策する勢力が存在する

彼らは、女系天皇の容認を主張したり、
秋篠宮家の品位を汚し人心の離反を画策したりしている

秋篠宮家が皇籍離脱した場合
悠仁親王殿下の皇位継承権が失われ
再び女性天皇、女系天皇の容認論が再燃する

女性天皇と女系天皇は全く異なるが、
皇統廃絶を狙う勢力はフェミニストを取り込むべく
この2つを同列に扱い、男系の断絶を目論んでいる

悠仁親王殿下誕生により論拠を失ったかに見えた、
彼ら皇統廃絶派はここに来て第二矢を放った
それが、秋篠宮家そのものの皇籍離脱の画策である

皇統は日本そのものである
かつて日本は皇統の御持のために全ての日本人が命をかけた
今、我々が軽虚妄道して先人を失望させてはならない
陛下が命を賭して日本人の平穏と安寧を御祈りされる限り
我々日本人が陛下を弑し賜るなどあってはならない
0096名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:31:03.78ID:oVlWyMaK0
女性週刊誌の小室と秋篠宮叩きいい加減キモすぎるわ
集団イジメと何も変わらん
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:31:43.74ID:3YcoU6vT0
ぶっちゃけ人格なんて関係ない、外向きの顔がしっかりしていれば問題無しや
血統が最も重要だろが
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:33:08.26ID:IWf5TSIB0
>>1
朝鮮人が記事書いてるの丸わかり
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:33:29.05ID:qew7PdBq0
本木昌彦の情報なんか信用できるか
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:45:20.22ID:2LzAg18R0
南北朝で分断されたし、戦乱に巻き込まれて亡くなった天皇もいるし、
どこかで途切れてどさくさで傍系などが即位した可能性もある
本当に皇統がずっと続いているかどうかは怪しい
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:49:50.18ID:93TmNPeS0
>>96
小室のバックに女性・女系天皇容認派がいると思う。
ヤツもバカじゃないので、自分が眞子様にふさわしいかどうか、
分かるだろうが、何らかの成功報酬に釣られたんじゃないの。
使う側は、母子家庭で2人家族だから消すのも簡単だし。
多分、女性・女系天皇容認って事になれば、
小室は秋篠宮家から速攻で手を引くと思う。
0102名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:55:15.33ID:pR/z7awrO
>>1
視点がとっちらかってて変な文章だなおい
報われるかどうかは職員の方なのに
その仕事ぶりを労われることはほとんど無く
って言いたかったのかな?
これは皇室嫌いなパヨによる頭の悪いあてつけゴミ文章だな
なお途中で読むのやめたからその他のおかしい点の指摘はできません
あしからず
0103名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:03:08.08ID:kUNmwYDj0
>>1
おまえ執拗だな お里が知れるわ
0106名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:07:35.98ID:hYHkXPAz0
これはその通りじゃねえかな

>学習院に通っていれば、あのようなトラブルを抱えている家庭の事情はもっと早くわかったのに、
学習院に通って来る男子生徒の家は身分のたしかな家柄だから、あのような人間と出会うこともなかったのに
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:13:39.70ID:mxMmp6Y70
昔は東宮サゲの秋篠宮アゲが目立ってたような気がしたがよくわからんな
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:41:26.49ID:AL9upkNv0
>>106
学習院は中韓まみれだが
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:03:13.90ID:I+kO2BN90
アホしねみやの犬が主人持ち上げるネタ無くて兄一家をデマさげてるから気を付けて
デマ内用はほとんどアホしねみや一家のことだから
キコから何ウォンもらえるんだ?
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:05:37.32ID:MM7J9aL90
最近は秋篠宮叩きなんだ
0116名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:40.20ID:qc+U0mSQ0
>>1
>職員の不手際をご注意なさる一方で、仕事で報われることは殆どなく、『それがあなたたちの仕事でしょ』と

ことばを間違えてねえか?
『労われる』だろこの場合。
0117名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:08:02.73ID:5h40SOPk0
あき篠宮様キコ様に叱られたい
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:10:28.75ID:54OIH7kn0
結婚前の紀子様が週刊誌に「天皇家に嫁ぐアレ」と書かれていたのを思い出す
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:15:56.64ID:nYlOgUdW0
KKの母親結婚詐欺や
自身の奨学金詐欺まがいな行為を
一般人が批判するのは当然だと思うし
KKに対して秋篠宮夫婦も批判的だし
娘を結婚させたくないなというのがにじみ出ているから
まともだとは思うけどな
問題は眞子様
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:17:19.08ID:C+Q4P9DS0
上から目線の言い方ではあるが、こんなのパワハラに入らんだろ。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:00:04.84ID:aI4BCxCf0
愛子天皇にしたい派閥の工作活動かな?
皇族は
0124名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:01:33.37ID:llNJ1daz0
>>6
男子がいるのはこっちだからな
女系天皇推しの連中からすれば叩けるだけ叩いておきたいはず
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:52:23.10ID:/iYSAkz10
うさんくせー記事
秋篠宮家はKK切らない馬鹿だけど、それ以外は他の宮家よかマシだろ
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:56:37.36ID:UyZ9x67u0
あのおかしくもないのに目が笑ってる女
そんなきっつい性格だったのか
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:03:37.77ID:zo9y6uf00
勉強とは共に考えあうことである
0131名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:07:14.38ID:qKmDKqK50
開かれた皇室
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:36.34ID:RJnVD/nF0
自衛隊ニ明治天皇ヲ、崇拝サセルベシ
0134名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:50.65ID:aT/3l3iv0
>>129
根性で男児ひり出したんだからキツイに決まってる
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:23.71ID:VncUMBxm0
大奥や朝鮮の歴史ドラマに良く出てくる何が何でも○○の世継ぎを産もうとする女にろくな奴が居ないのと同じだよw
若い頃の映像を見てもかなり裏の有りそうな表情をしとるし
0137名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:56:54.84ID:YYrN7o+v0
>>128
職員に嫌われている
良い内輪話が全く出てこない
0140名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:54:20.54ID:Pdmd6y+U0
>>139
職員じゃなくて小室追い込めばいいのに
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:43.47ID:OpoSn1/P0
曲者紀子ちゃんから逃げる宮内庁職員って本当かしら?
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:40.21ID:aRq8DJ2q0
なんかおかしいと感じ始めている人はいるはずだ
最近妙に秋篠宮家を批判するような記事及びスレが増えて来たことに
0144名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:22.87ID:iamz1hmx0
ベビーカー線路に突き落とせ
0146名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:03.06ID:93TmNPeS0
秋篠宮叩き→女性・女系天皇推進派
皇太子叩き→反創価
小室叩き→当然
0147名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:50.54ID:T9XZ0ahY0
>>48
ヤフコメとかでちょっと秋篠宮叩きに疑問を呈するとものすごく勢いで青ポチツクサからな

ちなみに具体的な反論コメは一切つかない
0148名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:07:14.58ID:GsgItcKN0
>>6
某公共放送とアカ仲間たち
0149名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:08:50.05ID:y7ebxyTJ0
早口でお声も高いならヌー速にうってつけの人材であらせられるな
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:09:33.08ID:OFs/5xLW0
ち沼メンヘラアル中がいる雅子んちよりはましだ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:10:28.55ID:AoNCBa7J0
秋篠宮は大概だが

これは違和感、不自然な話だな
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:38:29.33ID:NQlre+JJ0
税金泥棒
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:26.13ID:/vtAi9HR0
色々曲解されてるけど、まともなお給料が出てるなら秋篠宮家で働けるって名誉ですよね。紀子様はご公務で障害のある人々や被災地の生活もご覧になっておられるので、健康で皇室関係の職場で働ける能力があることは有難いことでしょう。そういう意味かと。
佳子様の、眞子様のお気持ちが叶うように、というご発言も、KKとの仲を応援してるわけでではなく、もっと相応しい相手との出会いがあって姉様に幸せになって欲しいという意味だと思います。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:44.52ID:vn+0xGGy0
愛子もそうだけど、悠仁も顔付きが池沼っぽいんだよな
あの狐目なんてもろ朝鮮系がダウンかって感じじゃん
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:01.57ID:/tl5HRN60
悠仁様は、天皇家のお顔じゃない
秋篠宮さまは、兄より白髪早かった。
後はわかるな?
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:47.88ID:2mG5SxlJ0
週刊新潮は皇室のスキャンダルを世界にばらして
皇室をイメージダウンさせ
皇室を廃絶に追い込みたいのですか?
新潮社は経営者が共産主義者になったのですか?
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:36.21ID:X1f2SF200
犬のお巡りさん

神奈川県警じゃ有名
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:06:53.25ID:A3wE995b0
>>101
むしろ小室kは女系天皇容認することがいかにヤバイかを知らしめてると思うがな
それとロイヤルニートと登校拒否でブサイクな親子の面倒みるくらいなら、仮に性格キツくても美形で公務ちゃんと勤めてる紀子さんや皇室の中では1、2くらいにかわいい姉妹見ながら未来の天皇親子につかえてる方が実際幸せなんじゃないの?
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:31:30.75ID:r4Yrb+9M0
>>120
ほんとKKは闇に葬ってでも無かった事にした方がいいと思う
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:44:17.43ID:OCjaYVuV0
紀子さまにそんな上から目線で言われたらホッキしちゃいます
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:45:19.10ID:A02BrId70
今残ってる他の宮家の妃殿下は
それ相応の出自でお見合いの話しが行くのも納得だけど
この人だけは全く別の次元だもんな
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:06:29.27ID:vhnG6IuD0
過去、昨日はアンアンって、とってもよかったよ
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:27:36.37ID:TqC9bGdp0
むしろたった3人しかいない東宮家にお付き70人って多くね?
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:00.08ID:Q3pCFVat0
週刊新潮は皇室のスキャンダルを世界にばらして
皇室をイメージダウンさせ
皇室を廃絶に追い込みたいのですか?
新潮社は経営者が共産主義者になったのですか?
新潮社は日本共産党の支配下になったのですか?
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:42.67ID:VCGGsVKi0
秋篠宮家を叩いて、小室Kをスルーする世論やマスゴミが頭おかしい
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:23:58.75ID:Q3pCFVat0
新潮社は反共産主義のマスコミかと思っていましてが
皇室廃絶、日の丸・君が代撲滅を
共産主義者、共産党と歩調を合わせて企む
売国奴マスコミであったのですか?
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:51.77ID:Uw+oi/Sc0
タイ人の妾とかなんとかって読んだが
そういえば1人だけ色黒いし皇室の誰にも似てない子がいたね
美人の・・・
まさかね
0176名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:18.68ID:nz0T9b9t0
>>1
年収1200万以上なら文句は言えん
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:31.82ID:g9zguxsv0
>>167
圭とメンタル同じや
大学時代におぼこいところを上手く恋愛で強力な関係を築き上げたし、家族も寄りかかっているし
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:18.85ID:Q3pCFVat0
新潮社は「皇室をつぶせ!」が隠し社是なのですか?
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:28.31ID:+D6ucfKf0
アホ篠宮はマジで皇室から放逐しろよ
このアホ負債いるだけで日本の恥だわ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:19.77ID:g9zguxsv0
>>154
耐えがたきを耐え 忍びがたきを忍ぶことができない秋篠宮家

佳子様がはるかに及ばないほどに、眞子様には厳しくしつけてきた鬼子様
全ては天皇皇后両陛下の初孫としてのおぼえよくのため」
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:26:19.38ID:PpTU67+t0
紀子さまにそんなこと言われたらフル勃起だわ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:32.70ID:jW0116n10
これぞ、ひ圭寄せの法則だな、類友
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:54.38ID:VCGGsVKi0
ここまで叩かれる宮家って戦後最強すぎるな
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:54.55ID:6EmYa36k0
給料不払いとか契約不履行で文句言うならまだしも
不手際注意されただの褒められない程度のことで不満持って週刊誌に雇い主の情報売るとかこの職員最悪過ぎない?
本当に存在するならだけど
0187名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:57:57.67ID:94x+2PXv0
呆れました。
新潮社は反共産主義のマスコミかと思っていましてが
皇室廃絶、日の丸・君が代撲滅を
共産主義者、共産党と歩調を合わせて企む
売国奴マスコミであったのですか?
0189名無しさん@涙目です。(アラビア) [AU]
垢版 |
2019/04/20(土) 04:07:16.90ID:g4hU3c3H
■ 日本を滅ぼした本当の戦犯


天敵 朝敵 仏敵 人類の敵 ファシズム集団テロカルト


「 日蓮主義 」


鬼畜外道ドブネズミ ファシズム集団テロカルト創価学会

天罰仏罰で呪われているから、 吐き気を催すような気持ち悪い汚ならしいヤリ方しかできない。


■■■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
■■■立正安国論 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E6%AD%A3%E5%AE%89%E5%9B%BD%E8%AB%96
■■■国立戒壇 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E6%88%92%E5%A3%87
0192名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:54:16.84ID:94x+2PXv0
ほんとに呆れました。
新潮社は反共産主義のマスコミかと思っていましてが
皇室廃絶、日の丸・君が代撲滅を
共産主義者、共産党と歩調を合わせて企む
売国奴マスコミであったのですか?
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:35.79ID:oAWYFejy0
>>191
そんな昔の話なんぞ知らんよ爺ちゃん
0194名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:04:51.77ID:94x+2PXv0
ほんとに呆れました。
新潮社は反共産主義のマスコミかと思っていましてが
皇室廃絶、日の丸・君が代撲滅を
共産主義者、共産党と歩調を合わせて企む
売国奴マスコミであったのですか?
佐藤一族は日本共産党、朝鮮労働党、中国共産党員なのですか?
新潮社は岩波書店、朝日新聞社と同じ思想の書店に転落したのですか?
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:43:37.21ID:XJ1kpa3q0
だから宮内庁なんて解体して
天皇家は文化遺産としてその中で保護しとけ
0197名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:02:20.90ID:94x+2PXv0
>>196
日本共産党員はそのように陰で発言しています。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:42:09.13ID:9ZKnypiX0
今となっては秋篠宮家はノー、愛子さまを天皇にし旧宮家男子と結婚し男子を産んでいただく、女系天皇はノー
これがまともな日本人の感覚
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:24.28ID:HCOvMhsg0
>>1
怪しからんな
解雇でいいよ
公職追放で一民間人に下俗処分
収入は自分で稼ぐこと
0200名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:18:37.86ID:94x+2PXv0
ほんとに呆れました。
新潮社は反共産主義のマスコミかと思っていましてが
皇室廃絶、日の丸・君が代撲滅を
共産主義者、共産党と歩調を合わせて企む
売国奴マスコミであったのですか?
佐藤一族は日本共産党、朝鮮労働党、中国共産党員なのですか?
新潮社は岩波書店、朝日新聞社と同じ思想の書店に転落したのですか?
新潮社には鳩山由紀夫氏のシンパが
経営の中枢に入り込んでいるのですか?
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:01:20.30ID:2LPGb0r50
ICU なんかにやって、獲物探してた小室にまんまと食われてるからなあ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:57:33.22ID:2acdCdBD0
小室さんは紀子さんと同じやり口だからより嫌悪するんだろう
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:11:47.01ID:1nR76M1F0
>>201 母国語でおk
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:14:01.57ID:1nR76M1F0
>>200

週刊誌なんて正直言ってひねくれ者だしなぁ。。。
イデオロギーなんてどうでもいい感じだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況