X



【速報】白鵬、モンゴル国籍離脱を申請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:07:11.68ID:s2bumDln0?PLT(14141)

横綱白鵬関がモンゴル国籍離脱を申請
4/17(水) 12:08配信 共同通信
 大相撲の横綱白鵬関(34)=本名ムンフバト・ダバジャルガル=がモンゴル国籍の離脱を同国政府に申請していることが17日、分かった。角界関係者が明らかにした。日本国籍取得手続きのためとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000080-kyodonews-spo
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:08:00.29ID:zC0689LB0
無国籍力士
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:11:06.26ID:UX9a+q9F0
       r‐´三三三`ミヽ、
    _,,,,iミミミミミミミミミミミ\
   /彡ミミミ、ヾミミミミミミミミヽ
   彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾミミミミミミ',  
   lllllll"         \ミミミミミl
   llll/           ヾ:ミミミ/
   lllll'``‐- ,, ,,-‐"´`  ヽllllllll"
   ヾl <@>  <@>  lllllr''''i
   ll     |       ll/、ソ
    ゙l   /、__, )\ / レ /    えっ?
.   o',  { ___ }  ./ミo`
     ヽ ヽLLLLレ ノ  / |ミヽ、     何か問題ある?
        \ ""   / /    \
         T''‐‐''   /      >、
        /!     /     / _\
       /  l   /    / ´    \
      /   i  /    /  /     ヽ
   /\   l /-‐‐'''''´  /        |
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:11:43.50ID:AIwtA7ZU0
昭和の中学生時代の、うちの中学の番長がこんな感じの巨体で無類の強さを誇っていた
0012名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:14:09.97ID:g2PGGkUa0
引退して親方になるんか
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:17:32.37ID:X5VMVkmw0
白鵬はもう以前のような強さも体力もないからな
引退したあとの算段は前々から考えてたろうさ
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:20:33.90ID:+usL6gS/0
親方襲名拒否してほしい
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:20:46.21ID:M295seih0
>>7
それはない
少なくともお前より白鵬の方が日本に貢献してるぞ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:20:51.71ID:/6TCv9Nn0
炎鵬や石浦を見てると白鵬の指導力は確かだと思う
突き押しがばかりだと面白くないから白鵬の四つ相撲の技術はちゃんと伝えていってほしい
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:56.08ID:2RxgaPqW0
帰国すれば名実ともに億万長者だろうに
日本人になるんか
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:22:56.00ID:gEkndQKd0
引退したら帰れよ
居座るな
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:10.57ID:e35JXdme0
相撲ファンとしては残ってくれるのは嬉しいけど、モンゴル国民の気持ちを考えると複雑だな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:51.81ID:3BW+DVHF0
え、向こう帰ったら政治家間違いなしじゃないの?
外人には角界とか堅苦しそうだけど意外だ
0034名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SE]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:24:52.12ID:oZjbssdL0
引退と同時に一代親方だろうし
内弟子も揃ってるから帰化はするだろ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:27:38.36ID:l02kbFg30
>>11-12
これだよな、親方やりたいからこその離脱
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:27:46.81ID:cxH+ZdZD0
朝青龍のようにモンゴルの英雄になればいいのに
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:30:38.72ID:oH2RhDkO0
蓮舫に知らせなきゃ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:30:57.79ID:9V8Z5kjO0
>>31
これ
モンゴル国籍のまま親方にしろって駄々こねると思っていたが
ここ最近の白鵬見てるとそこら辺の日本人より日本に対して愛国心ある
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:31:35.16ID:djjD19ip0
帰化した旭天鵬が優勝したことで生まれた日本出身力士とかいうレイシストワード
また再流行しそう
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:31:51.44ID:WlgAvmdV0
あら
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:33:03.48ID:uToqi8s00
モンゴルマンの正体はウルフマン
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:36:28.33ID:fkypwXoh0
もっと早くに取れたのかもしれんが現役中はモンゴル代表って意識が強かったんだろ。
白鵬ぐらいまでいけばどっちでもいい気がする。
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:37:36.90ID:dXWsqKEP0
>>25
ナイラ相模録りだからな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:37:49.18ID:k/t3VxlL0
どうなのこれ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:38:50.39ID:dXWsqKEP0
>>43
甘いわ
大相模乗っ取る積もり満々だろ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:39:52.46ID:UHufd4de0
関係者クズ過ぎ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:40:32.09ID:EwdUFTbX0
横綱に敬意を払わないお前らも似非日本人だと思う
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:41:15.52ID:dXWsqKEP0
>>48
肌の色にもこだわらないみたいだものな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:25.01ID:BQW54bIy0
白鵬関も錦を飾る気になったか。
立派なもんじゃないか。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:58.85ID:FvUTa5js0
日本人は根性無さすぎだろ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:59.65ID:e35JXdme0
>>48
怪我で休場した白鵬に仮病じゃないのか?と暴言を吐いた横審ほんとひどい
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:43:35.11ID:guzJqVov0
祖国ではどういう扱いになるんだろうか
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:44:31.30ID:dXWsqKEP0
>>60
大相撲とか端なる興業に過ぎないのに敬意とかアホか
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:44:55.99ID:434ENa4J0
日本人横綱キター
0069名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:45:03.65ID:k5pIZPfc0
>>62
錦を飾るって地元に帰る時じゃね?
「故郷に」がデフォで付くからそういうイメージなだけかもしれんけど
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:45:29.90ID:240ZR1xl0
こんなクソデブいらんわ
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PH]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:47:35.69ID:ty/t+tIs0
早く帰国させること
こんなクズいらない
0075名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:48:05.83ID:hNEG0HsJ0
故郷を捨てるなんて中々出来ない
メンタルつえぇなぁ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:48:36.45ID:+usL6gS/0
なんで白鵬がいい人扱いされてるんだ?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:49:38.29ID:YvSTx3/h0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:49:42.41ID:EwdUFTbX0
>>66
日本独自の大衆文化を軽んじる発想とか何人なのか
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:51:20.90ID:4qvM6JIl0
白鵬のクズっぷりを示すGIFまとめ貼ってくれ
あんなやついらんわ
親方になってモンゴル勢にさらに有利になるように荷担するつもりだろ
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:51:54.12ID:khxdUgt40
把瑠都とか朝青龍とかもそうだが、出身国に帰国して頑張る力士の方が、長い目で見ると、相撲協会のためにも日本のためにもなるような気がするなあ。
確かに親方にはできんのかもしれないが、帰国して頑張る方向で日本も相撲協会も積極的に援助するようなことはできんかったのかね。まあそれにもまして白鵬が相撲の世界で生きたかったのだろう。
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:53:09.37ID:+usL6gS/0
>>79
ダメ押しとかエルボーは許したのか
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:55:31.11ID:wAU1fCus0
すげー悩んだと思うよ。
我々凡人より重たい決断だ
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:55:40.70ID:8pXGjp3IO
モンゴル死ね
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:56:12.96ID:D2WXpaM+0
犯罪犯しても日本に居れる
0089名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:58:43.84ID:vwwDhVAG0
>>15
在日も日本出身と呼ばないとな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:59:15.94ID:hKZPHXQZ0
帰れよ
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:59:24.68ID:5tvC/hNfO
そら 親方になりたいだろ
嫁さん大変やな
女将さんや
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:59:50.02ID:xnnYyFoD0
ドルジみたいにモンゴル戻るのかと思ってたから意外
ここまでやる気があるならぜひ頑張ってほしい
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:00:46.62ID:8x6v2pRs0
こんな国の国籍選んでくれてありがとう
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:01:38.95ID:C8zoKhVB0
相撲利権の乗っ取りですねわかります
0098名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:01:56.68ID:Ach1MYcN0
帰化を反対してた父親は亡くなったんだっけ
嫁は日本人だし子供たちは慶応幼稚舎行ってるし、本人はずっと帰化する気だったよな
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:02:24.80ID:28SdH2wk0
まだまだ日本に居座って稼ぐつもりらしいねぇ・・・
いくら体に脂肪つけても銃で頭打ち抜けばまぁ一撃で倒せるだろうね
0101名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:04:03.23ID:xfVELPRW0
親方株無いだろ?北の湖みたいに一代年寄として白鳳部屋でも作るのか?
まあ優勝40回以上の実績からして誰も断れないだろうな これで断ったら人種差別の烙印だし
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:09:06.64ID:e35JXdme0
>>84
ダメ押しは感心しないがカチアゲや張り差しは批判されるようなものではない
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:09:49.68ID:3ocFR8J50
>>101
アホか宮城野親方の宮城野は白鵬が金出してて実質は白鵬の株だ

宮城野親方はあと3年で定年だからそのときに譲り受ければ親方株は確保できる
まあ白鵬は一代年寄確実だから宮城野は石浦に貸すだろうけど
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:13.31ID:+usL6gS/0
>>105
大砂嵐はエルボーやめさせられたけどな
あと、怪我もしてないのに腕を守るためにサポーターしてる
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:27.90ID:3ocFR8J50
親方株ないだろ→現在所属している宮城野部屋の宮城野親方(ちょいと前に熊ヶ谷と名跡交換)の元々の熊ヶ谷の名跡を確保したのは白鵬のタニマチ。名義は師匠だが実質的には白鵬の所有物
一代年寄確実だけどね

弟子いないだろ→現在所属している宮城野部屋の弟子の大半は白鵬の内弟子

部屋ないだろ→宮城野部屋の後継者は白鵬と宮城野親方が公言しているので部屋は継ぐ

既に親方への道着々よ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:17:34.77ID:5lAQxSsK0
ん?つーことは親方にもなれるってこと?
日本国籍も取れるんかこれ?
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:18:27.38ID:q1tzGMy20
やめろ白鵬、日本より祖国に貢献しろ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:19:13.68ID:kF/fyVE50
おなじホウでも蓮舫とは大違い
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:19:39.78ID:W3DfQyDi0
左翼は外国籍親方でもめることを望んでたんだろうけどな。
日本国籍を取って親方になる。
0119名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:20:42.31ID:ZTp9HfQ00
もう応援しない
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:21:04.30ID:/GBAm0sX0
大阪なおみにしたって
卓球のチョレイや
ソフトの女監督
室伏の母ちゃんとか

日本は国籍迄奪って隷属させんだよなぁ
島国のくだらんプライドで
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:21:48.30ID:s/EyCB/80
朝青龍とめっちゃ仲悪いのも関係してるのか?
0124名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:24:35.15ID:eu2YEg+/0
モンゴル互助会から外れるの?
八百長なしで大丈夫なのか?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:31:08.04ID:8RUkn7Un0
あんなに強くてファンサービスも良くて相撲の普及に熱心な力士はなかなかいない
白鵬アンチは相撲ファンというより国粋主義者と呼ぶのがふさわしい
0128名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:31:54.81ID:z3h6HMNb0
帰化親方はジェシー以来?
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:32:18.94ID:4JkPrcBa0
こいつの相撲嫌いだから早くお国に帰ってほしかったのに
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:35:36.60ID:6QLgsBHX0
白鵬ほど虚しい横綱も珍しい

相撲ヲタからは嫌われ
年寄りからも嫌われ
一般人は無関心で応援も注目も全くされない
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:38:12.45ID:T+Gm/zcY0
無理押しか親方になれなくてもモンゴル人専用の相撲道場みたいなのを開くと思ってたけど、帰化するのかい
一時代を築いた人だからな、ご存分に
0136名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:46:26.83ID:TTfWrTt00
>>132
嫌ってるの俄じゃね?
最盛期は間違いなく最強クラスだし今は流石に衰えたとは言えなんのかんの勝ててるのは大したもんだと思うんだが
文句あるなら他の力士も同じ事やったらいいのよ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:46:41.68ID:pjRGhCP+0
親方になり部屋を持つためかな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:47:54.02ID:RdEt5pu70
あっちでは銀行所有しとんるやろ?
大丈夫なんかい
0140名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:31.22ID:mZ5JvcYY0
>>132
相撲史上最強の横綱が非日本人だということにジャップはずっと嫉妬してきた
虚しいのはそのジャップ
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:52:10.73ID:ZnL2EzGF0
二重国籍でいいとこ取りしようとするクズが多い中でしっかりしてるな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:54:08.35ID:C8zoKhVB0
>>105
カチアゲ用のサポーター特注とか何のためなんだよ?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:54:44.47ID:T+Gm/zcY0
>>141
??「二重じゃ駄目なんですかっ(襟たてピシー)」
0146名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:54:58.89ID:B+f7DfTI0
これで晴れて韓国籍か
0151名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:05:32.05ID:+sUQ+rNg0
ちょっと無理やり過ぎないか?
外国籍のままでも親方になれるようにするべきだよ。
時代になぜ逆行するんだ。
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:07:22.03ID:iL+Vt6Jx0
日本に帰化するとは限らない!
0153名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:52.93ID:AxUkIW5vO
東京五輪での土俵入りパフォーマンスは阻止したいよね
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:17:05.88ID:7eHUHwme0
>>152
土俵入りと親方だろ
モンゴル人のまま両方やりたかったが遂に折れただけ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:18:09.30ID:362ssOIa0
以前、那覇空港の中で見た。

気さくに話しかけて来た人達に応対しながら、子供と一緒に写真撮らせてくれってお母さんに、本当に嫌な顔ひとつしないで笑顔で対応してた。

それを見てた俺の方を見て、 
「撮る?」と聞いてくれたりもした。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:28.86ID:qFytAkT50
親日なんやな。手のひら返すわ
0161名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:25:16.43ID:Ij0OCb2R0
>>156
お相撲さんは街なかでファンに写真や握手を求められたら、
丁寧に対応しないといけないという鉄壁のルールが存在してるんだって
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:27:13.55ID:e4vMzYXG0
モンゴリアン互助会がますます勢力増すな
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:28:02.36ID:+Y6hj3Z70
モンゴル帰ってもあきのりにかなわないしな
かといって敵対するよりなら良い選択
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:30:40.79ID:GljnpBIY0
ドルジや旭鷲山と仲悪いんだろうな
0170名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:32:11.88ID:zdW4YmI/0
素行のよくない奴に日本国籍やるなよ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:32:48.30ID:Vw+8tQU60
韓国人になるニダw
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:34:37.38ID:sDP3Epcj0
嫌がらせかよ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:36:14.08ID:fFigLRXm0
引退して日本で親方やって相撲協会牛耳るつもりだろw
で、モンゴル人力士だけの大相撲になると
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:36:24.57ID:rQZJIQc20
>>10
日本国籍取ったとしても日本人力士にはなれないなよ
日本国籍力士だな
モンゴル人であることには変わりない
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:36:40.78ID:1EZwSCi60
認めねーし
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:01.86ID:Eb3xjRVJ0
>>174
日本男児なのに未婚童貞の方がよっぽどタチ悪いわ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:18.38ID:bZPIlU2O0
親方になるためって
そろそろ引退考えてるの?
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:32.16ID:bzSsj2Qy0
チョンみたいに日本に敵意もってなきゃいいわ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:03.65ID:EFkdSTYH0
>>56
そんな思考日本人がするか

鮮人のオメエラがそうだからといって、日本人も同じと考えんじゃねぇよ屑


しかし、いかにも鮮人の思考だわな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:04:03.46ID:UK8L729y0
へぇー。日本人力士になるのね
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:10.31ID:fEVM63J80
ドルジは年寄にならなかった(なれなかった)のが幸いしてモンゴルでは大成功してるみたいだけど。
白鵬だったら部屋持ちになるでしょ。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:05.87ID:/GBAm0sX0
結局外国人を受け入れられないんだよなこの国わ
アイデンティティそのもの国籍を奪う

国際化なんかできてないだろ 失格だよこの国わ
0199名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:12.91ID:sQwNwpMz0
モンゴル人としての誇りがないならしょうがない
0200名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:30.81ID:E8HMoQKc0
>>15
この言い方聞いてて相撲関連って差別的に見えて仕方ない
他にも稀勢の里には甘いのにモンゴル人力士には異様に厳しかったりしてるし
0201名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:45.45ID:d3+Riv5n0
年寄株もってなくても、これだけの実績をあげたから
白鵬親方って一代親方が認められるだろ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:22:14.31ID:HNl4TGHd0
あの近所のいたずら小僧だったダバジャルガルがねえ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:01.49ID:fpSce4kj0
>>6
俺も連邦思いだした 普通離脱ならこういう流れだわな(´・ω・`) あいつは離脱したって言ってたのにまだ台湾側の離脱番号が出なかった訳で
0208名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:02.41ID:+G+cTTCE0
白鵬が引退したら、実力のある奴が居なくなるな
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:15.08ID:gk2o9cOS0
いいと思う
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:53:35.74ID:a3v8/qcD0
>>62
鶴竜には敬意を持ってるよ。
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:55:18.04ID:W41df+v00
これで国民栄誉賞は確実だな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:56:49.49ID:/GBAm0sX0
外国人持ててもいいんじゃないか
それでこその国際化

日本は外国人の奴隷使役屈伏

だからみんな晩年が不遇
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:01.58ID:/GBAm0sX0
マリナーズは任天堂
サッカーのクラブチームよそが持ってんの普通じゃね
0219名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:19.97ID:+WB9iMqS0
こいつ親方にしちゃだめだろ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:01.76ID:/GBAm0sX0
まぁアジア迄でしょ
国技の野球サッカーバスケはアジア大会で韓国にフルボッコ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:48.35ID:d5lvRMu/0
親方になりたいのもあるだろうけど、本国戻ってもドルジの子分にしかなれないってのも理由にあるんじゃねえかなこれ
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:05.52ID:Dqw0BS8T0
みんな日本人になりたいんだよなあ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:06:03.43ID:/GBAm0sX0
なりたくないでしょ祖国の裏切者になるんだから

ならざるを得ない バカなんじゃないか
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:08:48.48ID:/GBAm0sX0
モンゴルを捨てたわけですよ
元王朝史 モンゴル帝国史観があるから
国賊でしょ みんなだから帰国するんだし
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:53.00ID:tN/jZORA0
部屋持ち親方になりたいんだな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:10:34.68ID:epoA8J8w0
親方株を受け取る品位が果たしてあるのかどうか
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:07.15ID:/GBAm0sX0
英雄伝説から国賊売国奴に成り下がったてわけですわ

蓮舫や大阪ナオミなんかと一緒
オマイラ連日フルボッコだったろ
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [BY]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:54.40ID:02ao0VRE0
周り敵ばかりなのに偉いわ白鵬
やっぱ家族がいるからかな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:15:06.58ID:/GBAm0sX0
外国人横綱を思いやれない日本人って
人間としてダメだな

所詮外国籍を畜獣の如くにしか思ってないんだよ
愚かな国だわ 情けない
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:15:58.96ID:eWbof6sz0
なんか後になって「日本人になる様に圧力をかけられた」とか言い出しそうで…
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:16:10.90ID:Ifuh9Fw80
白鵬が本朝の一員か。
諸手を上げて応援したい。
もちろんモンゴル系日本人として今後もモンゴル愛に溢れていていただきたい
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:02.86ID:c5yea6GJ0
>>230
後者は別に叩いてねえんだよ馬鹿
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:25.94ID:Ifuh9Fw80
そういえばカンボジア国籍になった猫ヒロシはどうなったんだ?
0240名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:18.48ID:+WB9iMqS0
こんな品格のない相撲をとるやつを親方なんて
どんだけ相撲業界くさってるんだよ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:45.55ID:/GBAm0sX0
後者も叩いてたじゃん 愚かなうえにメクラか
0242名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:21:45.93ID:gghDvaD30
こいつはシナチョンと同じ匂いがする
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:21.61ID:Pm8i2rBP0
>>1
来るな帰れ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:17.32ID:rK0QsFMv0
白鵬部屋に我が子預けたい親がいるのだろうか
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:21.31ID:04OGXFcc0
>>102
真っ黒だぞ
0247名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:08.59ID:P6Auhk5m0
向こうにはドルジが居るし帰っても好き放題には出来ないのかもね
0249名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:56.04ID:kg6xmYjO0
差別大国チョッパリでいくら差別されようとも雑魚どもをなぎ払う白鵬ほんとかっこいい
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:07.51ID:/GBAm0sX0
蓮舫軍の白い悪魔でしょ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:28:59.37ID:czNgiLEr0
>>251
親方になるには日本国籍を取らないとダメ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:33:52.36ID:sXd+lHbr0
モンゴル国籍離脱はアッサリ通ったものの日本国籍が取れなかった、という謎展開ないかな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:04.46ID:Kkqrz0W80
>>51
相撲に汚い手なんて無いだろ。
マゲ掴むとかじゃなきゃ問題ない。
どっかのデブみたいにどんなことしても負け続けたやつの方が横綱として最悪で恥ずかしい。
0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:40:30.95ID:Pm8i2rBP0
>>256
先場所おもいっきり髷掴んだんだがw
0259名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:42:28.57ID:Ach1MYcN0
>>134
去年4/9に亡くなってるな
1年の喪に服して表明か
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:45:05.49ID:Oz2sDval0
白膿
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:21.94ID:SUMKG+2f0
帰化申請すんのか?
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:59.66ID:rEYYm0Ua0
>>11
理事長狙ってんだよ20年後の
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:04.27ID:w5kYTvfo0
日本人になるのか/(^o^)\
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:10.97ID:mm4XrfRn0
モンゴルはモンゴルで相撲とればいいのに
なんで日本でやるの?
0268名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:19:38.42ID:qrSHZW9j0
韓国籍にしときゃ在日コリアンという特権階級になれたのに
0271名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:22.34ID:NN6SJRK+0
白鵬も長くても後2年くらいで引退すると思う
オリンピックまでは頑張るって前から言ってるし
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:52.06ID:F0XOjBbH0
>>246
ティターンズカラーかしら
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:11.02ID:Jeiuq7db0
こんな馬鹿が日本人て勘弁してよ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:39:10.28ID:2g8z7Jer0
>>194
あいつら従順でないやつには選手生命破壊するような当たりしてくるようになるのに、単に力や技術での勝負だけの問題でない
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:26.38ID:R1CH+oJX0
武蔵丸も帰化してるし、普通に親方やってるし、別にいいじゃんね。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:08.96ID:SUEB7BCf0
ちょっと見直した
親方の条件に例外作るのは良くないしな
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:59:05.27ID:q1tzGMy20
腐った相撲協会に従わず、母国の発展に尽力して欲しい
協会は外国人力士を差別してるのは明白なんだから
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:10:42.25ID:nm40DVS00
帰化したら日本人だろ
生まれが鹿児島かモンゴルかの違いだけ
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:33.70ID:lpOnGqRK0
鶴竜はまだ申請中?
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:09:35.94ID:rATjfdZX0
ドルジにモンゴリアンチョップ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:10:23.69ID:WdIWzhGN0
さすがに白鵬はもうモンゴルには帰れないよ
史上最高の横綱なんだから親方になってもらうしかないでしょ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:57.85ID:rqS7Mi910
いろいろ批判されているけど大相撲を盛り上げようと頑張っているからね
応援しているよ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:13:21.54ID:Te95p3UU0
事実上部屋で指導してるの白鵬だかんな既に
0290名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:13:33.16ID:yf2wdZrM0
大統領にならなくていいのか?
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:25.22ID:2JRhv4SM0
ふざけんな日本国籍なんか絶対にくれてやるなよ
こいつが親方になったら外国人枠撤廃やらなんやらやって相撲界ガタガタになるぞ
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:43.90ID:oDxIXEn+0
ウゼー
20年後は相撲なくなってるだろうな
まぁデブがけつ丸出しの気持ち悪い競技が国技ってだけで頷けねーから良いけど
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:11.21ID:Te95p3UU0
>>292
白鵬一人でできるわけないだろそんなもん
成立したらその時は多数の日本人親方が味方に回ってるわ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:45:32.77ID:EUe153qM0
外人はどっちかと言うとエリートが力士になって、日本人はどっちかというと運動神経いいやつがなるんじゃなくてただのデブが力士になるから
日本人力士は活躍できるわけがない
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:17:12.34ID:DMBQszBq0
モンゴルの工作員??
0297名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:19:19.37ID:XupZvn/f0
外人いれるから相撲がプロレス化
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:24:37.39ID:Q987MNjo0
名誉日本人
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:32:42.95ID:NsR8sH+G0
>>293
無くならねーよバカ
移民連合の力士だらけだよバカ
0300名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:34:13.49ID:Ys7g6NLr0
日本国籍取得よりも

モンゴルに神主のいる神社を10社建立させる条件のほうが良かったと思う
0301名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:34:22.49ID:OHd0QRoT0
勝てないから追い出せっていう思考が気持ち悪いよな
そんなんで日本人が無双してたら楽しいのか相撲ファンは
神事とかいうなら八百長やら暴力団と関係してるのはいいのかって
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:36:24.73ID:z/As18Di0
これで取得したのが米国籍とかだったら笑うけど
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:15.77ID:exhxohlE0
モンゴル政府の頑張りに期待
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:40:09.25ID:cHmzcPz50
帰ってください
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:41:08.35ID:yUzrNcIM0
モンゴル勢の相撲協会乗っ取りが始まるよ。
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:41:36.22ID:/cjmf+3N0
白鵬に親方は無理
0319名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:59:43.16ID:orKq2znMO
やりたい放題で孤立・自滅した貴乃花を反面教師にして、キセ達若い親方たちとも協力して、相撲を盛り上げて欲しい。

暴力問題であれだけ揺れたんだし、いつまでも相撲が安泰な保証もないもの。
八百長問題でガラガラだった国技館を忘れずに頑張って欲しい。
0320名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:05:23.35ID:mxMmp6Y70
よかったな
協会の大好きな日本人横綱の誕生だぞ
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:28.03ID:4Zm2MLKR0
モンゴルに帰ってほしかったな
モンゴルの大統領なら応援したのに

絶対に日本人にはなれないよ、
高見山、小錦、曙、武蔵丸とは全く異質

五輪での白鵬の土俵入りは絶対にやめろ
0324名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:34.36ID:sYBrqiz60
>>323
モンゴルに都合の悪いルール変更させないために一代年寄りとして協会に残るんだよ
帰化してもモンゴルのために働くのは間違いない
朝鮮人と同じだよ
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:07:49.22ID:wU1qM6mw0
>>122
うまい
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:18.34ID:wqgHZjrK0
朝青龍怒るんじゃねーの?
モンゴルのTVで朝青龍と対談してたけどさ
「日本国籍じゃないと相撲部屋を持てないルールなどがイヤ」とか文句言ってて、
最後に「外国籍のままでも相撲に携われるように相撲の世界を二人で変えよう!」みたいに最後は意気投合してたけど
結局日本国籍取っちゃうのね

まぁぶっちゃけモンゴルなんかで金持ちになってもねって感じだしな
日本人になっても白鵬なら日本で金持ちでいられるだろうし
0327名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:38:55.02ID:GhBAY4860
モンゴルは元寇で戦死した日本の侍を毎年供養の法要をしています。
これマメな。
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:57:24.67ID:Xn+SmdLR0
>>4
これニュースになるん?
0333名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:32:53.50ID:fCTvkrEm0
>>301
逆らうとモンゴル横綱3人で寄ってたかってルールの範囲内で絶妙に怪我するようなプレーしてくるのに?
皆お互いの相撲生命考えて戦っているのにね
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:54.49ID:QM8o2WHY0
>>333
ルールの範囲内で戦ってるはずなのに、日本人同士だとそれ以上の手加減をしてる八百相撲ってことだな。
ソリャつまらんわ。
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:24.37ID:Mi2/94Um0
三本締め問題で解雇
0337名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:42:41.17ID:o8japsq40
親方に成りたいんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況