X



【訃報】モンキー・パンチさん死去 81歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:32:37.33ID:96OwaPSe0
高校の図書館に「まぼろしのルパン帝国」って本があって
借りて読んだが面白かったよ

https://shimirubon.jp/reviews/1674760
0349名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:32:45.29ID:4HqeUTYq0
合掌。
60年代のビデオがまだ珍しい時期にルパンが趣味でハメ撮りしてたり、
PCの進歩をずっと楽しんでいたり、面白いことに貪欲な人だったな。
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:33:19.44ID:Dqw0BS8T0
漫画と言うより劇画だよな
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:33:22.38ID:x+Uj1Vo/0
ルパンの原作の絵が苦手なやつはロリアニメ好きな臭いオタク
0352名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:33:50.73ID:CWoRY+1u0
>>345
しかも東大
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:34:57.09ID:AuY5KWRV0
>>11
カラオケで伍ちゃんw
ぼっちかw
0356名無しさん@涙目です。(四国地方) [TR]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:35:33.09ID:UjPQlSxk0
ご冥福をお祈りします。
最近も映画にコメント出してたし、
まだまだ元気だと思ってたんだが。
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:37:46.21ID:44QkLz+Y0
ルパン三世の新作もうみられないのか
0360名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:38:43.59ID:3NOLYnxp0
すごいオーディオオタクだったんだよな
年寄りにはめずらしいメカ好き
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:42:35.70ID:JyShRMb60
モンパチ死んだのか
0362名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:17.15ID:bsPDSDLA0
>>19
ルパン小僧
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:38.02ID:bZrncf000
おお…ご冥福
0364名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:42.95ID:n0s1QpQo0
>>306
そりゃエログロなんでもありの原作まんまで17時台のアニメは流せんだろ
0366名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:47:53.14ID:n0s1QpQo0
アニメのルパンは、人殺しはしないってのがポリシーになってるけど、原作のルパンは普通に人殺しまくりなのが衝撃だった
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:13.57ID:NCskPgh50
>>38
このレスした人は今もご健在なのかな
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:56:03.72ID:H4gBIhF40
ネコパンチはまだ生きてるのか?
0374名無しさん@涙目です。(長野県) [NL]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:51.96ID:c7RceFvq0
寺沢武一と並ぶエキセントリックでイカれたセンスのマンガ家だった
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:37.96ID:q0u7gp7o0
のらくろとかそういう時代の天才かと思ってたら
新しい人なんだな
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:50.86ID:zbVIiWH70
>>360
PCの初期からイラストの着色にグラフィックソフトとか使ってたらしいな
0377陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:24.60ID:0r/nAeml0
シマ 縄張り しのぎ

豊臣秀吉 サルの惑星
徳川家康 狸の惑星
そして明治 大正 昭和 平成 神のシマ 神の子のシマ 

豊臣秀吉 猿の惑星 から 令和 天孫降臨らしい・・・・・

陸海空に誠実に希求 遵守保持 威嚇もしない

忌野清志郎の歌う サマータイムブルース ラブミーテンダー
東芝EMIからは出せなかったらしい

テレビ放送会社では いつものようマクドナルドのような笑顔を見せながら安全な原発をアピール
おまんこラジオでも 流せなかったのかもしれない

5chなどでも 不都合に対する検閲は厳しい
東芝から曲を出すながら そこのところを曲げて
「サザエさん千代に八千代に」とかの歌にしないと厳しかったのかもしれない

オウムや テレビ放送で取り上げる犯罪者のなどの おかげで
テレビ放送会社や公務員も何とか体面を保てているかもしれない

サルの惑星の時代から神の世
そして天孫降臨 犯罪者でなく 神々の君臨するシマ

豊臣秀吉 千代に八千代にと願っていたのだろう 
城は 千代田区ではなかったけど

ルパン3世 モンキーパンチ 死去らしい

けいべつはしていない
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:53.03ID:3B/sYPRc0
>>372
銭形のとっつぁんだけいつも吹くわ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:54.88ID:8NGwSr0v0
>>372
これはアレかもだけど、宝塚は一度は見るべき。
クオリティが凄いぞ
0381名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:06:56.16ID:N4oiYzKX0
>>47
この人昔から画風変わらなくて大好きだった
不二子ちゃんの顔が気が強そうで色っぽい
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:07:00.22ID:Z9bQcJYt0
日テレがまた追悼でカリ城やりそう
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:09:31.96ID:Z9bQcJYt0
>>383
それパート2の最終回。

巨神兵じゃなくてラピュタのロボな。
0386名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:10:20.93ID:OuJS5z1d0
死因は誤嚥制肺炎
食道から気管へのフタが閉じていない場合もあるが、食べ物を口へ入れる時に息吸って吸い込んでむせるのは悪い癖だ
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:11:45.23ID:hF8nU06A0
>>379
この画像の時点で邦画のコスプレ学芸会レベルを遥かに超えてるが
本物はどんだけなんだよ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:11:56.48ID:LkU/Me/z0
これは本当に惜しい人を亡くした
南無阿弥陀仏
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:12:24.45ID:Ltzd8hvJ0
>>7
ドーン!
アリ?
0392名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:13:37.31ID:7OZ6vNxs0
ルパンだけの一発屋! まぁ、その一発がツァーリ・ボンバー級なんだけど
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:17:17.86ID:9Ta/i9Bp0
山田康雄が死んだ時に俺の中でルパンは終わったと踏ん切りがついたつもりだったが、銭形のとっつぁんの訃報の時と同様、モンキーパンチの訃報もやっぱこたえるわ
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:17:42.11ID:zbVIiWH70
>>380
ルパン創作というより漫画アクション創刊秘話だな
0400名無しさん@涙目です。(長崎県) [AR]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:18:05.17ID:0Tuh5ivN0
本人がライフワークになるって言ってた千夜一夜物語は完結してたのか知りたい。

トリビアの泉で出るたびに
モンキー・パンチ(本名 加藤一彦)と何故か
本名を弄られてた覚えがあるわ、ご冥福をお祈りいたします。
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:18:47.34ID:gkCUkQRr0
>>125
合ってる
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:19:36.50ID:IaNNQl3p0
連載時、中校生だったからルパンが載っている「漫画アクション」が
町の本屋で買えなくて単行本になるのを待っていたのは良い思い出

今ならヤンジャンみたいなもんだから普通に買えたんだろうなあ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:19:55.44ID:UuC//Vhk0
伝説の殺し屋が 10人くらいいる
恐ろしい世界
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:20:01.49ID:X0i0d7TC0
ルパン三世終わりか。
ご冥福をお祈りします。
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:20:13.72ID:gkCUkQRr0
>>344
ルパンらしいw
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:21:00.18ID:dY7TMmiO0
>>387
サザエ
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:21:19.45ID:H6hS4qNt0
パンチはとんでもないものを盗んで逝きました
0409名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:26:03.64ID:MQsuabOw0
ルパンがあの世に財宝盗みに行ってとっつぁんが追いかけていき作者はそれを取材しに行ったか
ご冥福をお祈りします
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:27:26.36ID:wtXNjIbM0
亡くなったか
ご冥福
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:27:52.49ID:guzJqVov0
また一人、時代を作ったレジェンドが...。
ご冥福をお祈りします。
0413名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:21.78ID:fYb7yurj0
また原作者逝去でアニメ長期シリーズになっちゃう訳ね
ドラえもん クレしん ちびまる子ちゃん サザエさん アンパンマン辺と同じで
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:22.25ID:IaNNQl3p0
モンキーパンチさんと水木しげるさんはアニメ制作者にとって
神様だった。「面白くなるならどんなに変えてもいいよ」って
さらっと言うんだから
0416名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:30:30.60ID:Jq2ROXyAO
日テレ、追悼特集が懐かしすぎる…

今週の金ローは、マモーのクローン人間か
0417名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:30:38.06ID:Eb3xjRVJ0
>>19
ルパン小僧…
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:47.46ID:0GxOFFT30
>>131
iPhoneのBB2Cで見てるけどズレてないよ
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:35:01.18ID:H4gBIhF40
フルーツパンチはどうなった?
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:15.18ID:PjVwpWw40
あのー素晴らしーあーいーをー
0423名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:55.48ID:js74MQxV0
おいおい
誰がガルパン2作るんだよ
0424名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:38:34.65ID:4ukp68gU0
>>38
これがあってうれしい
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:40:27.58ID:ivVqYe+S0
>>163
あの声で誘われたら老女でも即ハメボンバー!!
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:40:35.48ID:8LMbofPQ0
ルパン三世は一番最初のやつがいいな
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:19.65ID:guzJqVov0
>>423
けもフレ2を作った有能集団かな?
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:34.74ID:MzwbSRIC0
>>150
この頃はまだスマホねーだろ?
PCの予測変換じゃね?
0429名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:43:28.49ID:9jLZ0BD20
>>292
ちゃう。馬術のばーちゃん。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:48:05.85ID:fk8SgE9x0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:48:23.43ID:5lAQxSsK0
これでついにルパンも終焉か
最後はなんだったけ?
0433名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:49:45.45ID:0Az55ng40
まあ。今のルパンというかw
顔も服装もかわりすぎていろんな人が作ってるからなぁ


ご冥福を
0434名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:50:40.83ID:MfKzONf60
185 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/10/30 01:36 ID:XHlhMjoZ
小学校の時の兄の担任がモンキーパンツと同級生でした
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:52:33.21ID:2RxgaPqW0
昭和の漫画が平成で終わる
昭和がますます遠のくな
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:53:07.65ID:W1bnW14j0
ルパンは宮崎駿の作品です
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:56:26.76ID:pQwkjlT50
ルパンはワルサーP38が至高
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:57:34.24ID:wefKADHt0
原作寄りなのパート1だけだったしな
0441名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:57:54.20ID:a3nxDkBQ0
ご冥福をお祈りします。
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:58:00.56ID:pP8FwI0C0
さっき日テレで特集やってて、モンキーパンチがカリオストロは好きですねって言ってたシーンあったんだけど公開当時からそう思ってたのかな
それか最初は嫌だったけど年取って考え方が変わったのか
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:58:55.46ID:nYHUXs8Y0
ルパンルパーン(泣
0444名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:58:58.10ID:L2re+Did0
金持ちになっても女とはヤレないっていう教訓を教えてくれるアニメ
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:59:18.48ID:PjVwpWw40
ルパンルサーのルサーってなんだっけ?
0447名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:00:15.41ID:UasrYvK70
>>442
そりゃ嫌だっただろう
自分が作ったルパンはウケなかったんだから
宮崎駿のお陰でルパンが今も続いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況