X



ショックで涙が止まりません。小一の娘が万引きしてるのを見てしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2019/04/16(火) 21:56:03.27ID:eHJ4xzLo0●?2BP(2000)

ショックで涙が止まりません。

今日小学一年生の娘とショッピングセンターに行き
娘が雑貨屋に行きたいと言ったので雑貨を見ていて振り返ったら
娘が、店の商品をポケットに入れるとこを見てしまい
私は慌ててなにやってるの!と商品を元に戻しました。

ショックでした。
娘はもうしないからおじいちゃんには言わないでと大泣きでした

7歳で、そんな万引という行為をいつのまにか覚えてしまったと思うと
ショックで涙がとまりません。

私はシングルマザーです。
私の育て方が間違ってたのでしょうか。

真剣に悩んでます。
今後どうしたらいいでしょうか、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12145058967
0004名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]垢版2019/04/16(火) 21:58:08.19ID:u2xLdEV10
ママよりおじいちゃんに怒られるのがイヤだってとこに歪みがある
孫が片親だからワシが父親代わりになって叱ってやらんとみたいなことか
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/04/16(火) 21:59:12.26ID:s9o6QYKxO
黒幕はおじいちゃん
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/16(火) 22:00:10.90ID:JY2JpkGH0
実話ですか?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 22:02:22.75ID:HdYrHckP0
嘘松
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/16(火) 22:02:27.46ID:ZPxEVTBa0
蛙の子はr
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 22:03:23.24ID:rkP9g4qR0
>>11
商売人の前でそれ言えるか?
0017名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/04/16(火) 22:04:07.75ID:7zvXj+g10
こういうときに規範を教えるのが父親の役目
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 22:04:08.29ID:d94UruB60
ぶん殴れ
体で教えなきゃダメだ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/16(火) 22:04:08.75ID:R93RXOe70
真偽は分からんが、気分のいい話じゃないな
開くんじゃなかった
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/16(火) 22:04:21.08ID:BFmUmgpo0
>7歳で、そんな万引という行為をいつのまにか覚えてしまったと思うと

生まれた時に誰かさんが泥棒猫って言われてたんじゃないの
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/16(火) 22:04:27.63ID:Bxa14N9E0
>>2
さすが盗難アジア
0023名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/04/16(火) 22:04:43.49ID:r0077oAm0
万引きではない
窃盗だよ☹
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/04/16(火) 22:05:13.53ID:s+MguGko0
親の視界内でやっちゃうようじゃ才能ないな
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2019/04/16(火) 22:05:24.81ID:3aIdKm9x0
>>12
資本主義なんてそんなもんだよ
得たいなら憎まれなきゃ
出来ないなら平でいなさい
0026名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/04/16(火) 22:05:31.22ID:eGSTkBet0
>>2
え?
0027名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]垢版2019/04/16(火) 22:06:01.79ID:IlQTI7CB0
>>9
正直治らないんじゃね?
俺なんかもこれくらいの年齢で親の財布から金抜いてるのバレて結構な勢いで叱られたけどまったく懲りなかったし
中学生くらいまで盗み癖が治らなかったわ
高校生でバイトするようになって自由に使える金が増えたから普通に買うようになったけど
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/16(火) 22:06:39.18ID:EHq/Cx5b0
ここであの女朝鮮人の自伝の一コマを貼ってくれ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/16(火) 22:07:18.19ID:kqvL4FOZ
>>2
アホか?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/04/16(火) 22:08:15.13ID:sdB4rHX60
>>29
三つ子の魂百までもやぞ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 22:08:20.51ID:C6PU4igs0
>>27
お前ヤバいな
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2019/04/16(火) 22:08:41.37ID:oRVCPQEM0
これわかるわ
俺も幼稚園の時、母親と買い物に行って、
南京錠を欲しくなって、会計の寸前まで隠し持ってた
もちろん盗まず、最後の最後で元の場所に返したけれど
盗んでないのに40数年経った今もトラウマ
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/04/16(火) 22:08:46.44ID:QL3OVAkN0
これは拳骨で殴らなくちゃダメだろ
俺も小1の時にテレビの上に置いてあった
100円を勝手に使ったら壁に投げつけられた上に何度もビンタ食らったわ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2019/04/16(火) 22:10:06.49ID:oRVCPQEM0
きっと、親に欲しいと言うと怒られたという
体験があるのかもな
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/04/16(火) 22:10:19.24ID:2HjuyTER0
ショックで4、5メートル吹っ飛んでそう
0046名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/04/16(火) 22:10:29.31ID:7zvXj+g10
その場で泣き崩れて店員に土下座する姿を見せつけるのが正解
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 22:10:41.28ID:FitsGxrV0
>>2
容易に想像出来るその後の展開すら考えてねーだろお前?
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/04/16(火) 22:11:55.34ID:paCwsUFCO
(´・ω・`)アベ政権下でうんたらかんたら
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 22:12:04.16ID:0eti5zFT0
風呂場でウンコ持たせればオケ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KW]垢版2019/04/16(火) 22:12:25.34ID:UlEHouTD0
おじいちゃん何者
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/16(火) 22:12:26.86ID:MX+ppVHn0
母親が店長に体で謝罪するしかない
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2019/04/16(火) 22:12:26.88ID:+Ik0kt/V0
>>25
レス古事記やめろ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/04/16(火) 22:14:03.63ID:O7Ax+QVE0
>>6
ショックで涙が止まらない
悔しくて涙が止まらない

いつもないてるな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/16(火) 22:15:13.78ID:yUC8iQgY0
小1でそれならもう手遅れ
万引きなんてもっと後だろ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/04/16(火) 22:15:29.36ID:DFpFlBAM0
まーた嘘松
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/04/16(火) 22:16:09.07ID:tQxJoVrJ0
手癖がついたならもう終わりだな。
0077名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/04/16(火) 22:17:07.14ID:RauNkGOX0
嘘松は威力業務妨害なので牢屋に入れ
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/16(火) 22:17:07.64ID:OAEpzDsa0
親は無くとも子は育つと言うぞ。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/04/16(火) 22:17:19.64ID:VKPzahQX0
>>66
俺はやらんよ。それによく読めばわかるが、別に犯罪を推奨してるわけじゃない。
ただ、きれい事並べて子供を叩いてるだけのレスにうんざりしてるだけ
0081名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/04/16(火) 22:17:40.57ID:1tQKECvh0
親が一歩引いてるんじゃねえよw
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [ヌコ]垢版2019/04/16(火) 22:17:53.34ID:b3Bk7xfo0
7歳か
やっていいことと悪いことの区別の微妙ラインだな
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/04/16(火) 22:17:57.11ID:8fdI/jA20
手に入れる方法を教えるべきなんだよな。
どうしたら買うことが出来るのか?
これをちゃんと伝えることができれば、子供はそこに頭を使う
0086名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 22:18:36.27ID:ovuDvLCF0
シングルマザーだからじゃね?
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/16(火) 22:19:30.22ID:5hI9Dwmg0
小学生の低学年なら欲求抑えられなくて取った類だろうから
教条的に怒って、悲しんで、酷いことだとわからせた方がいいよ(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(家) [ID]垢版2019/04/16(火) 22:20:55.49ID:YqszDpoe0
小学生女子の万引き集団いたわ
バレて親が数人あちこちの店に謝罪に来てた。ずっと泣いてるトーチャンもいた

でも主犯格は親ともども謝りに来ないんだわ
そんなクズガキに脅されたりそそのかされたりして自分の子供が犯罪犯すなんて本当つらいよな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/04/16(火) 22:21:40.56ID:O7Ax+QVE0
>>64
それが一番効き目あるな
親の惨めな姿を見ても直らなかったら精神病なんだろうな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 22:23:38.95ID:Opr8528d0
>>24
ママみたいになりたかったの
0103名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/04/16(火) 22:23:45.92ID:1tQKECvh0
まあショッピングセンターが万引きを誘発してるのは間違いないからな。
セルフ方式ってのはね。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/04/16(火) 22:24:18.40ID:viN5BrBd0
>>1
これは周りの友人関係が悪い。他の誰かに指南された可能性がある。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/04/16(火) 22:24:28.89ID:ZZjeUDw70
金ねンだわ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/16(火) 22:25:00.45ID:H2La6FN90
万引きは気配察知とかそういう技能の育成に役立つぞ
gメンとかも警戒しないとダメだし監視カメラの場所や数把握して死角になる場所を見つけるとか
そのうち役立つ機会がくるかも知れん
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2019/04/16(火) 22:25:09.37ID:Kx9QFVzm0
エリート候補生やな
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/04/16(火) 22:27:48.22ID:TtLSAAqH0
万引きが悪い事って分かってるなら
まだしつけでどうにかなるだろ
池沼ならもう諦めるしかないが
難しいよなこういうガキの物欲を抑えつけるのは
母親よりおじいちゃんを怖がってるのがうける
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]垢版2019/04/16(火) 22:27:50.81ID:Dzy3C36b0
育て方が間違ってたんでしょうか…
なんて過去形で悩んでないで今なんとかしろ
まだ7歳だろ
0120名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 22:28:07.98ID:7Q1fh2RS0
>>114
美化してた?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 22:28:41.73ID:/RSLxVaS0
こんなもんガキなんか誰でもやってる

個人商店でバイトをしていた時にレジの隙間から店内を見ていたけどガキがお菓子をポケットにINしているのなんか日常茶飯事だった
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]垢版2019/04/16(火) 22:29:00.59ID:zy5JpEtb0
まだ分別のつかない子供だからあまり悪いことと思わずやっちゃうんだろ。
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/16(火) 22:29:37.70ID:9lXcHji/0
親の真似をしたんだよ
0128名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/04/16(火) 22:30:14.59ID:1tQKECvh0
万引きは興奮するからな。
癖になって病気になるんだよ。
しかも病気だから同情されるんで尚更治らないという悪循環でさ。
あまり自分に自信のないタイプは最初から店にいかないのが一番良い。
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/16(火) 22:30:51.16ID:9/+GMjz+0
>>107
感情や表情のコントロールやぎこちなく動く技術とかいろいろ役立つかもね
ただ現代のカメラ社会とネットの拡散力を考えると万引きとか置き引きはするに値しない愚行だな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/16(火) 22:31:05.75ID:jP+KUJPX0
>>2
本当に欲しい物を努力もしないであっさり手に入れると
欲求はどんどんエスカレートするだけだな(´・ω・`)
丁度今の韓国みたいに中身スカスカの気違いだらけになるのが目に見えてる
わ手に入らないと暴れるだろ?

どんな価値有るものでもそれを手にする過程に勝るものなんて無いだろ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/16(火) 22:31:25.59ID:h55P0Tcp0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/16(火) 22:31:43.21ID:qYETkWoS0
俺もエロ漫画万引きしたけど
今はしてないから大して気にしない方がいいだろ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/16(火) 22:32:57.29ID:AA3tx6QD0
ほう、その歳で罪の概念があるのか・・・将来が楽しみやな
てかうちのガキはガイジンみたいにその場で飲み食いしてたな・・・おう、注意したけど爆笑やった(´・ω・`)
0140名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/04/16(火) 22:33:46.89ID:ODlhhXoX0
実話だが、睡眠不足で意識朦朧として買い物していたら、
それまで買い物かごに入れていた商品を、手持ちのバッグに入れかけた
すぐにかごに入れ直したけど、見咎められていたら危なかった
一気に目が覚めた
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/16(火) 22:33:55.88ID:Jv0YG7V50
ワロタ
泣いてる場合ちゃうで
お前の教育が原因やろ
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2019/04/16(火) 22:35:10.25ID:aFvumc4a0
これ欲しいとか、これ買って じゃなくて万引きって…
よほど貧乏で我慢させられてるのか?

自分が子供の頃は買ってもらえなくても我慢したけど、我慢できない子との違いは何だろう
やっぱり育て方や愛情不足なの?
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/04/16(火) 22:36:29.81ID:VYQLZIlA0
おじいちゃんに言わないでって所で既に育て方を間違ってる
0152名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2019/04/16(火) 22:37:33.43ID:H9rn3LOa0
俺も低学年のときにデパートで万引きで捕まった記憶あるわ
普通の消しゴムだったかな?なぜ万引きしたのか自分でもよくわからない
欲しいものがあるときはお金を払って購入するということを理解していなかったからだと思う
片親で一緒に買物とかした記憶がないから教育の問題だろう
0153名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/04/16(火) 22:37:45.78ID:uMop67ZW0
自らの行いで、どう言う事になるか子供の頃に教えておくべき。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 22:38:17.93ID:/RSLxVaS0
常習のガキにになると親も真性でヤバいからな

ショーケースの合鍵を作って高額のトレカを根こそぎパクった小学生の集団を捕まえた時なんかガキの母親が 「子供の手が届く場所に商品を置いている店側がおかしい!!」とか真顔で逝ったからな

コレは話にならないと父親も呼んだら「何故自分がこんな場所に来ないといけないんだ!!!」だった

余りにも反省の色が無いから終いには警察が両親にブチキレる始末
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 22:38:28.56ID:DNw1tsD00
欲しいけど貧乏でとったのなら怒ればなんとかなる、教育の問題

遊び心の場合は昔はばかやったなあとなる場合が多い、子供の場合これが一番多いかも
ストレスとかいじめとかもあるかも

病気の場合は一生万引きし続ける、これは治療が必要、大人に多い
0157名無しさん@涙目です。(四国地方) [EE]垢版2019/04/16(火) 22:39:13.26ID:6Rq1QEGG0
>>143
貧乏な家で育った知人はお店で店員が会計間違えて
こっちが得する状態になったら何も言わない
俺は気付いて見過ごすとか絶対無理だわ
相手のミスで端金儲けて嬉しいもんかねえ
0159名無しさん@涙目です。(カナダ) [CH]垢版2019/04/16(火) 22:40:14.71ID:cNPdLSit0
親が怖くなくて、お爺ちゃんは怖いんだろ。
ダメ親じゃん
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 22:40:20.30ID:80n+umIo0
ヨシ!
こうなったらお爺に叱ってもらおう
自分の育て方に自信がないなら尚更お爺の出番だよ
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/04/16(火) 22:40:46.66ID:1tQKECvh0
>>139
女相手は危険だからその判断は適切だよ。
マニュアルでも女には単独で対応するなが基本。
0164名無しさん@涙目です。(禿) [NP]垢版2019/04/16(火) 22:43:51.13ID:fWos3Vyn0
育て方を間違ったって結論早すぎ
悪いことだと即理解して泣くなら正しく育ってるんじゃね
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/04/16(火) 22:44:03.69ID:JwC5eeFa0
おじいちゃんに言わないでっていうのを聞くとまた同じこと繰り返す
ちゃんとおじいちゃんに言っておじいちゃんにも怒ってもらうべき
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 22:44:03.88ID:/RSLxVaS0
>>161
性別なんか関係なく危険だから

今時は刃物とか持っていたりするのが普通にいるから下手に捕まえようとしないで即警察に通報が正解
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 22:44:09.03ID:/RSLxVaS0
>>161
性別なんか関係なく危険だから

今時は刃物とか持っていたりするのが普通にいるから下手に捕まえようとしないで即警察に通報が正解
0171名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/04/16(火) 22:46:14.15ID:tMaE8rO30
りんご畑からりんごむしり取って食ってた
ごめんちゃい
0173名無しさん@涙目です。(カナダ) [CH]垢版2019/04/16(火) 22:47:35.93ID:cNPdLSit0
>>157
貧乏とか金持ちとか関係ない、その場合 伝えないよ。

そりゃ法的には分かってる。釣り銭を多くいただくと犯罪なのは理解してる。だがそう言う世の中だろ。間違えるのが悪いんだ。
バカは損をする世界の方が正常だろうよ。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/16(火) 22:54:56.16ID:Mw9PG7BT0
>>174*>>1

万引きくらいどーってこと無い
という母親になればいい
娘に合わせるんだよ。

あす風俗店に面接行きなさい。
0182名無しさん@涙目です。(カナダ) [CH]垢版2019/04/16(火) 22:55:28.12ID:cNPdLSit0
>>177うちの親を悪く言うなよ。
俺は「バカは世の中で損をする。」って事を実行してるだけだ。

なんの罪悪感も感じねーよ。
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2019/04/16(火) 22:56:06.76ID:1m9D5ABZ0
一度でもやったことあるやつが全員死ねば世の中少しは綺麗になるのにな
0185名無しさん@涙目です。(カナダ) [CH]垢版2019/04/16(火) 22:57:19.16ID:cNPdLSit0
>>177
バカ正直って言葉しってるか?
お前みたいな奴のことを言うんだぞw
0187名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2019/04/16(火) 22:58:13.42ID:gXkUJR5c0
シングルマザーか
どこから仕入れてくるのか最近の女の子育てしつけマジでヤバいからな
ゆとり教育がどうのこうのとか言うレベルはるかに越えとるからな
0188名無しさん@涙目です。(禿) [NP]垢版2019/04/16(火) 22:58:51.67ID:fWos3Vyn0
>>182
クズ人間の地獄のループだね
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/04/16(火) 23:00:15.23ID:zt0Ed9HN0
子供なめすぎだろwwww


小一の時に、友達とエロ本買ってみたい!でも金かないってことで
近所のパン屋で「お使いに来たのに、持たされた千円が棚の後ろに落ちて取れない!」って泣きついたことあるわ


計画では、仕方ないな〜とレジからお札をもらおる予定だったけど、そんなはずもなく結果的に嘘がバレたけどな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 23:01:20.91ID:/RSLxVaS0
>>182
犯罪だと分かっていながら「釣り銭を間違える馬鹿が悪い」などと逝ってくすねるクズの親がまともな訳ないだろ

「蛙の子は蛙」とはまさにこの事
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/04/16(火) 23:03:03.51ID:tMaE8rO30
>>190
盗みは良くないが、子供なんかろくな事考えてないからな
純真無垢なのは3歳までだな
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/04/16(火) 23:03:20.01ID:ODlhhXoX0
>>157
俺も気づいたら教えてあげるなー
どこで誰が見てるか分かんないし、指摘する前に向こうで気づいたら、
相手の勝手な間違いなのに、俺が騙そうとしたみたいな雰囲気になるじゃんね
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/16(火) 23:05:07.79ID:1z+4UiTy0
小1で良かったと思うべき
徹底的に矯正すればまだ間に合う
0199名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2019/04/16(火) 23:05:41.28ID:3ZadFDi20
分別がまだの時期にそういうもんだ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/04/16(火) 23:06:13.13ID:uMop67ZW0
>>192
君が「間違えたら気づいて指摘してくれる」と考えている君の甘えだ。

誰も間違いを指摘しないし、自らが間違っても自らが至らなかったと自らを戒める。そんだけのことよ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 23:07:17.14ID:9IXWaFLf0
幼少期の万引きは、女の子だろうと男の子だろうとマジで鼻血出るくらいぶん殴った方がいいよ?悪い事と心底思わせないとロクな大人にならんよ
クソガキは、甘やかして良い事は一分も無い
0204名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/04/16(火) 23:08:21.41ID:1tQKECvh0
事務所に引っ立てたら猥褻な事されましたとか騒ぎ立てた女が居てね。
いまどきはバックルームも監視カメラだらけなの知らなかったんだろうけど。
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2019/04/16(火) 23:08:27.40ID:1m9D5ABZ0
>>182
親を悪く言われたくなければそういう行動をとればいい
少なくともお前のレスを読む限りまともに育ってると判断はできんぞ
0206名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/04/16(火) 23:10:09.30ID:TFECc9p60
幼稚園児がスーパーで串のお惣菜食ってるのは見たことあるがそういう感じかな?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/04/16(火) 23:10:54.07ID:uMop67ZW0
>>205
何かおかしいか?

「バカは世の中で損をする」コレを実行する社会でない方が異常だろ。なんで 間違った奴を救済せなあかんの?

お前ら甘すぎだろ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/16(火) 23:12:32.82ID:1z+4UiTy0
>>206
「盗む」という意識があるかないかだな
行為無価値論だのなんだの言う気は全くないが、基本だな
それは悪いことなんだと教えてあげることから全てが始まる
0210名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2019/04/16(火) 23:12:58.32ID:kAdFGhoE0
泣いてばかりいないで、ちゃんと叱れや
だからシングルマザーはだらしないって言われんだよ
お前がちゃんと躾けなきゃ、誰が子供躾けるんだよ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/16(火) 23:15:17.53ID:/RSLxVaS0
>>206
イ○ンの惣菜コーナーでよく見る光景だな

親が「コラッ!戻しなさいっ!!」と怒ってそのまま食いかけのコロッケを戻して親子共々その場を立ち去ったのを見た事がある

いや…弁償して店に謝罪だろと…
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 23:16:30.92ID:5rmityqv0
>>1

それ何てアダルトビデオ?
0213名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/04/16(火) 23:17:25.39ID:s2ML0r/y0
そこで母親がしっかり叱るのが大事
0214名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/04/16(火) 23:17:51.81ID:NJ+pWxuG0
俺も小3の時に初めて飴玉1つポッケに入れた
イケナイってわかるんだよね
一人で納得してそれ以来万引きしてない
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/16(火) 23:18:40.11ID:z/+SoULx0
>>211
イランにも惣菜コーナーってあったんだ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 23:19:16.14ID:1zaE9eAL0
>>217
手首から切り落とされるやんけ:(;゙゚'ω゚'):
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 23:21:32.78ID:yAWre0wqO
>>1
マジレスをする

とても真剣だ

何故いけないのかを理由をそえて説明していかなくてはならない
理由を理解出来なくてもである。理解出来ないなら理解出来る説明をしないといけない
これがとても難しい
そしてシングルとか両親そろってる事にはあまり関係ない。する子はするししない子は例え狼に育てられてもしないだろう
それを持ち出す自分は引け目を普段から醸し出しているのかもしれない
よそはよそ
うちはうち
無理にでも胸を張って生きる姿を子供には教えていかなければいけないのだ
間違えない人間は居ない事も教えていかないといけない

泣いてる暇があるなら考えろって感じです
泣いても何も変わりませんえん
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/04/16(火) 23:21:43.83ID:70HFaRo90
かーちゃんに泣かれたらやめるやろ (´・ω・`)
0224名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/04/16(火) 23:22:19.22ID:uMop67ZW0
>>203

店員が間違える(俺が儲ける)事と、俺が間違える(俺が損をする)事が同じ頻度で発生するとすれば、
損得なしだろ。
店に高く請求されて、気付かずに支払ってる事だってある訳だろ。
いや確実に同じ頻度であるね。


いちいち気づいたからって、訂正するのはバカ正直すぎる。
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/16(火) 23:22:31.19ID:mXcsqAuw0
夜勤明けでぼーっとしてて猫砂を肩に担いだまま外に出ちゃったことはあったな
あまりにも堂々としてたから誰もあやしいと思わなかったみたい
もちろん急いで戻ってレジで精算したけど
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2019/04/16(火) 23:24:41.68ID:b77T33+d0
>>184
七歳でやってる時点で治らんだろ
0231名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/04/16(火) 23:25:08.50ID:ldE17scZ0
子供の時に婆ちゃんと買い物に行って
スーパーの床に落ちてた輪ゴムをひろって遊びながら帰ってたら、それは盗みだとめっちゃ怒られた
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 23:27:33.79ID:N5Y9HKTv0
なんで盗みがダメなのか、
お前がきちんと説明しなければならない。
その年齢なら理解できる。
0236名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/04/16(火) 23:28:28.17ID:M48QcA7h0
こういうことやったら痛い目にあって損だって分からせないと。
泣いたり諭すだけだとこの程度で済んでお得だって認識になる
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 23:28:47.15ID:N5Y9HKTv0
手を出してはダメだ。

理由をわかりやすく説明すること。
そしてお前がどれだけ落胆したかを
しっかりと伝えることだ。
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/04/16(火) 23:29:25.57ID:YBTW0ZRn0
万引きはともかく友達の家で何か盗むのは8歳くらいまではみんなやるでしょ
私の友達も従妹も近所の子もみんな何かしら盗んでたよ
0239名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/16(火) 23:29:37.09ID:EHq/Cx5b0
生まれてこの方ただの一度も万引なんかしたことないんだが、お前らどういう教育受けてきたんだ、って奴が多いな…
0241名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/04/16(火) 23:30:11.39ID:ODlhhXoX0
レジ間違い(安くなる場合)は、ID:uMop67ZW0みたいな人を選別するトラップである場合もある訳で
端金を得した代わりに、こんなのと同類にされたら、たまらんちん
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 23:30:18.53ID:N5Y9HKTv0
>>236
古すぎる。

そういう子どもは殴られても痛くなくなる。
心で理解しないと止まらない。
0243名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/04/16(火) 23:30:33.05ID:HG58KLK90
ちょっとしたいたずらのつもりだったのかも知れんし
小さな子が物とるなんてよくあること
ただの悪ガキだろ心配するもんでもないと思うが
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2019/04/16(火) 23:31:17.17ID:Mu/hI22Z0
小学一年生ならやるだろう?
問題無いし、ちゃんと何でやってはいけないかを教えてオワリ。

俺は小学3年生くらいまで、店先美味しそうな果物とかを黙って食って居たけどね。
ボク!!!! お金が無い時は食っちゃダメ!とか怒られて止めた様な記憶が有るけど、普段は親が払っていたんだろうなw
0246名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/04/16(火) 23:31:20.55ID:lxUhZZ4g0
娘(7)が、じいちゃん大好きなんだったら
迷わず、じいちゃんに言え
じいちゃんも怒るなよ
悲しめ、心底悲しめ
その悲しんだ姿を見せつけろ
容赦するな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/04/16(火) 23:33:14.97ID:PpTamuJ90
やってはダメなことだということを子供にも判るように教えるのも大事だと思うが、本当に欲しかったら親に言えばちゃんと検討してもらえることを経験させないといかんと思う
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/16(火) 23:34:24.01ID:szJ4IBPk0
小1なんだしこれを機に教えればいいだけの話
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 23:34:49.93ID:N5Y9HKTv0
泣いている場合ではない。

座らせて、目をしっかりと見て、
なぜ人のものを取ってはいけないか、
丁寧にひとつずつ教える。
そしてお前の残念な気持ちを伝える。
わからなければ何度でも。

手を出してはいけない。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 23:35:03.35ID:+TG2fD/E0
正直なところ、家族構成とか躾とか関係なく、小さい頃、特に低学年では、万引きする子いるよ
見つからなければ、ちょっとしたズルいことができる年齢というか。
そこで、親がどれだけ必死に真剣に、いけないことだと叱れるか、又は自分の世間体から隠そうが先にくるか、その時の親の態度と真剣さが子供の将来の正義感や愛情に影響を与える
親のショックとか恥ずかしいではなく、毅然とした態度が一番です。
万引きは、大変悪いことだと、子ども心にしみこんだら、親は引きずらずに忘れることも大切。基本、子どもはいい子なんだから。
だから、主さん間違ってないよ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/04/16(火) 23:35:08.49ID:uMop67ZW0
>>235
いや、君らがバカ正直だとすれば、おれは正直の方だな。
バカは間違った奴
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 23:36:44.34ID:N5Y9HKTv0
そう、欲しいものがどうしたら手に入るか、
親に相談するチャンスがあることを教える。
なぜ欲しいのか理由を説明させ、
お前が納得して買ってやるべき。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/16(火) 23:37:54.17ID:u7NiRHLf0
>>1
映画 万引き家族を見て真似たんだろ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 23:41:16.46ID:N5Y9HKTv0
万引きする子どもはいる。
親がダメだから。

親がしっかりしていれば、
万引きをする他人の真似はしないし、
我慢することも知っている。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/16(火) 23:41:48.86ID:6no3Z2rJ0
7才ならお金の概念無かったんだろ。
ちゃんと教えてやれよ。
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/16(火) 23:44:46.88ID:N5Y9HKTv0
教育をするのは学校。
親が与えるのは愛情。
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2019/04/16(火) 23:45:38.67ID:1m9D5ABZ0
>>207
バカが損をする。それ自体はなんの問題もない
しかしそれはルールの範囲内での話だよ
それを破れば相手がバカだろうがなんだろうが破った方が悪い
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/16(火) 23:45:39.09ID:H5A3G4wc0
戻すな
買い取れ
ガキははりたおせ
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 23:46:14.05ID:1ZqvS4bl0
こんなこと知恵遅れに上げてる時点で流石に子育て向いてなさ過ぎる
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/16(火) 23:47:56.22ID:H5A3G4wc0
>もうしないからおじいちゃんには言わないでと大泣き

悪いと知っててやってたんだからな
容赦するな
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/16(火) 23:48:15.83ID:F9sbY+110
ヤクザに囲まれて育った幼児が
小学校に入る前から万引き何件もやって補導されたという話を聞いた事が
0273名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/16(火) 23:52:26.68ID:BHAt9kBX0
爺に言うなというのが、爺好きなので嫌われたくないのか、爺怖いので怒られたくないのか
どっちなんだろう
どっちにしても爺が大きな存在みたいだから爺に話して家族で受け止めてやらないと
こじらせたらずっとやるし
摂食障害出たらもう取り返しつかない
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2019/04/16(火) 23:54:14.97ID:Mu/hI22Z0
こういうのは遺伝かね?

俺が小学3年生の時に、昼寝をしていた親父のポケットから零れ出ている1万円札を発見。
早速頂いて、近所の駄菓子屋で欲しかった物を買って御機嫌で帰宅。
必死に金を探していた両親とバッタリ遭遇。

オフクロが俺に激怒して犯人と決めつけて、泣きながらお説教を開始して止まらない。
親父は困った顔をして、脇を向いて苦笑いをして下を向いて沈黙。

何と俺のズボンのポケットから、駄菓子屋のお婆さんが入れてくれたお釣りの千円札の束が顔を出して居てモロバレしていた。
其れから十数年後親父と飲んでいた時に、ポロリと言われた。
お前は俺か!!! だって。
親父が小学生の時に、同じことを親父(俺の祖父だね)にしてオフクロに激しく怒られたそうだ。
その時に祖父は困った顔をして、脇を向いて苦笑いをして下を向いて沈黙していたそうだ。

「因果は巡る尾車の」代々繰り返す男の勲章w
0276名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 23:54:30.80ID:5qwA5FT30
娘の成績が悪くて涙が止まりません
私がシングルママだからでしょうか?
もうどうしたら良いのかわかりません大好きなおじいちゃんにテストの答案用紙を見られたくないと大泣きしています
シングルはなのでもうどうしたら良いのかわかりません 悲しくて涙が止まりません

馬鹿は子供産むな
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/16(火) 23:55:51.81ID:AG7NXgtp0
やって捕まったことあるわー
警察につれてかれた
すごいショックで反省もした
あれ以来やってない

今となっては良い経験だったと思う
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/04/16(火) 23:59:31.06ID:uGK2tL5I0
どうして悪いのか理由を教えないと教育じゃないよ
その場で叱ったところで子供は繰り返すよ
まぁ知恵袋に書くぐらいだからあまりショックは受けてないだろ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/04/17(水) 00:00:21.72ID:E8SxVYCm0
万引きは必要悪だと思うぞ
俺が万引きした理由は金がなかったから

家庭環境が悪いと子供はみじめな思いをするんだよ
だから多めにみてやれ


万引きしてた人間が年収10本プレイヤーや
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/04/17(水) 00:02:45.85ID:Y009/eQn0
韓国に帰化して韓国人になろう
韓国人にとって万引きは当たり前のことだから何の問題にもならない
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/17(水) 00:04:51.64ID:qjNe5twM0
万引を軽視するような意味ではないが
ショックで泣き崩れるとか大袈裟なババアだな
娘のことよりも、可哀想な自分に泣き崩れてるんだろう
0286名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/04/17(水) 00:04:57.17ID:jimApReY0
なんかどう教育したらいいか分かりませんってよりシングルマザーの可哀想な私に同情して下さいって感じがつたわってくるあ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/17(水) 00:07:37.47ID:i8rTKj070
小1なんか善悪の判断もないんだからたいした問題じゃないだろ
単にしつけが足りてないだけ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/17(水) 00:07:46.95ID:UeHox3c80
>>286
シングルで同情が出来るのはDV被害や死別だけ

性格の不一致とかゴミみたいな理由でシングル化したのでまともな奴を見た事が無い
0290名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/04/17(水) 00:08:18.38ID:eYcSFypS0
重症だろ一度精神科に見てもらった方がいいかもな
これが一人とか友達同士でとかならわかるけど親との買い物で万引きだからな
完全に育て方が間違ってんのか少女に何か精神的な問題があるかどっちかだろ
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/04/17(水) 00:09:22.91ID:ncaMXwoQ0
でも火はつけてないんだろ?
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:12:22.09ID:l+vVkpdx0
???親の怠慢だろ。
20歳に為った瞬間に全ての法律を理解して法を犯さないのか?
違うだろ?
知ってる人が教えるから、法を犯さないんだよ。
それを一番知ってる人って誰なんだ?
0295名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/17(水) 00:13:35.77ID:4MCLlfag0
おじいちゃんは元大ドロボウだからおじいちゃんに知られると簡単に盗みを見つかった孫娘の盗みスキルの未熟さに激オコしてしまう
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:13:50.24ID:lt4vVYzj0
悪いお友達と付き合ってるかもしれん
あと、変なオッサンに見とがめられると
「黙っててやるからさー、代わりに…」
とか言われて大変なことになる
すぐにやめさせよう
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/04/17(水) 00:15:02.12ID:zQU4kdu40
おマン引き
0300名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2019/04/17(水) 00:16:20.02ID:37GkUQrS0
移民が増えたら厄介なことになるぞ
発展途上国のように小学生が組織化してナイフで脅してくる
捕まえようものなら差別だと非難される
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/17(水) 00:16:42.36ID:RY+HK8vE0
子供利用して万引きしてる若い母親をド○キで見たわ

会計のある出口側から2〜3才の子供と一緒に入ってきて、レジ前にあるタバコ数箱持って店の奥へ
しばらくすると「いいから来なさい!いい加減にして!」と、子供を叱りながら外へ出て行ったきりそのまま帰って来なかった

忘れて出て行った可能性もあるが、叱り方が尋常じゃなかったから、多分演技だろう
子供が小さく、母親が何をやってるか理解出来ないうちは、この手を使い続けるのだろう
何の非もないのに突然母親から叱られ、利用される子供を思うと不憫でならない
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/17(水) 00:18:05.92ID:J5FtUpYc0
>>182
親を悪く言われて当然だろ
そんな考え方をする子を育てたんだからな
だから昔から「親の顔が見たい」って言葉があるんだよ
親を悪く言われたくないなら改心して立派な正直者になれよ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/17(水) 00:19:02.44ID:7y70aMm20
マジレスると、バレなきゃ何やってもいいんだよ
他人の見えないところ、カメラのないところでいくらいい子ちゃんやってても誰も見向きもしないし
仮に気づかれても気持ち悪がられるだけ
ソース:俺

悪いことはバレなきゃOK
いいことはうるさいほど騒いでやれ
それが村社会じゃっぷのジャスティス
0309名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2019/04/17(水) 00:30:20.65ID:37GkUQrS0
>>304
お前みたいな考え方の馬鹿がバレて刑務所に入ってるんだよ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:32:32.63ID:9dR2Ba4U0
たぶん変な友達の誘いだな
俺がそうだった、小2のとき近所の小5か6のやつに、あれとろうと言われて。
まあ、みつかって店主に怒られただけで済んだが。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:33:50.65ID:ELW8UmzG0
>>280
お前が商品を窃盗した店の店長はお前の親類でも何でもない赤の他人なんだが
なぜ赤の他人がお前に泥棒された上にそれを許さねばならんのだ?
お前が貧乏でみじめだと、どうしてお前は他人様に強盗を働いてもいいいという理屈になるんだ?

今金がないヤツがお前から金品を盗んで開き直ってもお前は笑顔で許すのか?
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/04/17(水) 00:34:57.38ID:E8SxVYCm0
万引きで中学まで生計立ててた俺が
今では、年収億超えの社長やでぇ〜

万引きは仕方が無い。
万引きしなけりゃ貧乏だった俺は生きていられなかった
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:36:43.90ID:ELW8UmzG0
>>314
親になっちゃダメな人間の典型でちゅわね
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:38:28.39ID:ELW8UmzG0
とりあえずこのスレで万引き推奨してる奴はお隣の国へお帰り下さい
0318名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2019/04/17(水) 00:40:36.22ID:oxPEWzU+0
いいじゃん
ちゃんとキツく叱って治るのはこの頃だけ

って小町にマジレスしてしまった
0319名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/04/17(水) 00:41:51.41ID:/OoVXdNN0
>>80
お前のクソみたいな人間性しか伝わって来ない
>>11でその書き込みしてうんざりとか適当な嘘つくな
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:42:06.85ID:BZfIukam0
もうやっちゃためよ
くらいしか言わねーんだろどうせ
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:51:50.50ID:KxxReF780
実家がコンビニやってたころ夜手伝いで1人で店回してたんだけど、朝方近所のJKが部活かなんかで5時半とかに平日毎日来てた。
学校も遠いらしく大変だなあとか思いながら商品陳列しながらレジ来るタイミング見計らってたら化粧品万引しやがった。捕まえて警察呼ぶ前に親呼ばせたら親がすぐに来て俺に茶封筒渡すのw
無かったことにしてくれって言われた。中見たら10万くらいかなw他の客も来るし警察任せるわって言ったら何でもするって言ったから親に朝5時から10時までバイトさせた。夏休みはJKにもバイトさせた。
で金稼ぐことがどれだけ大変か教えてやったわw
まあそれから半年で100m先にセブンできてうちは潰れたが
0324名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2019/04/17(水) 00:54:12.01ID:37GkUQrS0
>>313
そんな考え方で社長とかまともな仕事をやっているとは思えない
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 00:57:52.06ID:3hY5AQin0
親の躾が子供に無視されてるw
情けないな
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/04/17(水) 01:01:16.87ID:9bEMgFnu0
年齢的に悪いことだと認識してないだけだろ
中学生になってまでやってたら張り倒せ
0329名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/17(水) 01:04:01.25ID:vJEaGMDc0
甥っ子が三、四才ぐらいの時
一緒に公園の売店を見てたら
急にいなくなり
慌てて辺りを見渡して探すと
いつのまにか何十メートルも離れた位置に一人で移動してた。
そして両手にグミを持っていた、、
幼いながら罪悪感があるのか逃亡したようだ、、
0330名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/04/17(水) 01:08:16.66ID:HycWfHMT0
少4の頃友達の家でマックのおもちゃを盗んだことがある ごめんね しかも友達の弟のやつやった
中学の頃友達と一緒に駄菓子屋で1年ほど万引きしに行きまくってたけど俺は結局1個も取らなかった まぁこれは根性が無かっただけなんだが
盗みってそんなレアでもなかったわ
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/17(水) 01:19:08.79ID:ByEB4Npu0
>>321
外での悪事を大人に打ち明けるはずがなかろう
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 01:22:04.52ID:rP9+56cT0
20年前まだ防犯カメラとかなかった時代万引きしまくる同級生いたな
一緒にやろうぜと言われたけど
俺は分別のある子供だったからしなかったしたしなめた
でも言う事聞かずにじゃあそこで待ってろ一人で盗ってきてやるから
とか言って次々持ってきた
あの手癖の悪さは直らないだろうし今頃刑務所だろうな
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/17(水) 01:55:07.68ID:bilA1IWe0
>>1
別にいいんじゃね
大人になってやるより小さいうちにやらかしたほうが
まあショックだろうけど子供なんてそんなもんよ
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 02:19:39.32ID:S7DqdoAK0
厳しく怒られるとか折檻より
悪いことをしたら大好きな母親に嫌われるという恐怖のほうが抑止力になると思うがな
つまりは普段からの親子関係が大事
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/04/17(水) 02:43:16.82ID:3M8qyBNb0
中学まではよくやってたわ
リスクのわりにリターン少ないから子供の頃にやり納めしとけ
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2019/04/17(水) 02:56:08.21ID:CrEI9NxF0
小1ならそれぐらいの失敗珍しくもなんとも無いだろ
しっかり怒って可能なら店の人にしっかり謝らせて教えてやればもう二度とせんだろうし問題無い
問題なのは娘に潔癖を求めすぎてなぁなぁで済ませてしまう馬鹿親
0345名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/17(水) 02:56:36.49ID:BhtjYT5Y0
中学生の時、親と塾のことで喧嘩した帰りムシャクシャしてコンビニで万引きをした。それまで一度もそんな事した事ない、どちらかというと真面目な方だった。
万引きしたのは携帯電話の充電器。案外、誰にもバレないもんだなーと拍子抜けした感じで駐車場の自転車のカゴにカバンを置いたところで、店の人に捕まった。

バックルームに連れていかれて、カバンの中に隠してあった充電器を取り出されて、他にも盗んでないかカバンの中を全部出されて、生徒手帳も取られた。
この時はもう目眩がして、警察に捕まるの、学校に知られるのか、明日から学校に行けなくなる、高校にも行けなくなる…そんなことを考えて泣いていた。

カバンの中を一通りチェックし終わったお店の人が「じゃた警察に通報します」と言った時に、どうしても通報しないでほしいと頼み込んだ。土下座もした。大きな声でお願いします、お願いしますと
何度も頭を下げたら「本当に何でもするの?」とお店の人が私の顔を覗き込んできた。私は涙でぐしゃぐしゃになった顔のまま、嗚咽をしながらうなづいた。
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/04/17(水) 03:00:08.53ID:9bEMgFnu0
>>345
けつのあな差し出した話になるのかな
0348名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/17(水) 03:04:01.43ID:BhtjYT5Y0
コンビニにはもう一人か二人、お店の方で仕事をしてる人がいたから「大きな声を出すな」と言われて私は黙って言うことを聞くことにした。

その時私は制服だったけど、学生証を口に咥えさせられて「万引きしました」とマジックペンで書いた紙を手に持って顔写真を撮られた。
店の表の方にいる人たちはバックルームの方に来る様子はなかった。そのままスマートフォンで写真を何枚か撮られ、スカートをめくり上げられてパンツの写真も撮られたけれど、抵抗できるわけがなかった。

その後は自分からブラジャーを外して制服をめくり上げて胸を出してる写真と、下着を脱いで椅子に座って体育座りしてる写真を撮られた。体育座りをしてるから、本当に丸見えだったと思う。
0349名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]垢版2019/04/17(水) 03:12:43.74ID:AxUkIW5vO
まず母親であるあなた自身が娘さんのやった行為を“万引き”ではなく
“窃盗”なのだと認識を改めるところから始めましょう
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 03:19:54.96ID:n12RqkF+0
うちの子が1歳だったとき、抱っこ紐で俺が抱っこしながら買い物してた。
普通に嫁と買い物して、車に戻って、チャイルドシートに座らせようとしたら、いつの間にか手にプリングルス持ってた。慌てて金を払いに戻ったよ。
0352名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/04/17(水) 03:32:45.50ID:CBhGKWJo0
小1から万引きとか衝撃的だね世の中荒廃し過ぎてるだろ

更正できるかは本人次第だけど本人が万引きが悪いことだと自覚しないと繰り返すからなぁ
0353名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [NL]垢版2019/04/17(水) 03:37:54.70ID:yhPiLw5d0
>>37
犯罪をしてはいけないと教育するのも親の役目。壁に投げつけることや何発も殴ることは暴行罪になるし、怪我をすれば傷害罪になる。親権剥奪レベルの重大犯罪。
日本の刑法では傷害罪は窃盗罪よりも重罪。犯罪者に育てられて可哀想だな。
そもそも、小1なら刑法の対象外だし、親族からの窃盗は罪にならない。
自分の子供にはやるなよ。
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 04:00:28.58ID:UcIrapFR0
そのうち体売って欲しい物買うから大丈夫だぞ
0355名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2019/04/17(水) 04:05:57.62ID:OmAuJTse0
>>190
俺が店員なら「なんだコイツ面倒くせーな、親はいないのか」としか思わないな
あげる発想にはならんw
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/17(水) 04:07:17.61ID:qvY8EojC0
おれも小一の時漫画のカード万引きしたわ。警備員が親に話しかけにきた
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/17(水) 06:21:58.25ID:cYqb+LRJ0
>>1
今後しばらく、繰り返すと思う。
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2019/04/17(水) 06:30:31.97ID:2JfF24v30
ショックで涙が止まらないながらも
しっかりとした文章ですね
0366名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/04/17(水) 06:46:28.29ID:+p6L6LD60
お爺ちゃん「素人にバレるとはけしからん!」
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/17(水) 06:59:51.22ID:LIxGSo1F0
日本人って1億総万引人よ
やった事ない奴。自己申告してみ
ちなみに俺はやった事無いか、週末文房具屋で小学生がシャープ盗んでるところ見た
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/17(水) 07:03:11.15ID:lcV61K410
犯罪者の血が流れていますね。
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/04/17(水) 07:10:06.98ID:bFicv/G50
どういう生活水準なのかもわからないし、なんとも言えんな
少しは買い与えないと将来援助交際に走るかもね
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/17(水) 07:17:48.42ID:dsWK1P/E0
まあ 親の教育のせいだよ
かなり早い時期から
そういう持ち方してるとお店の人に盗ったって思われちゃうからやめなさいとか
お金払うまではあけちゃだめだよ それすると泥棒と同じだよとか
そういう振る舞いの躾をしてないと
こういうことになりやすい
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/04/17(水) 07:25:42.23ID:lQUeUGNF0
捕まって店長にエロい事される漫画見せた方が効果的だな
0380名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]垢版2019/04/17(水) 07:58:40.89ID:FuQ7iKXB0
うちの息子も7歳の時に友達にそそのかされて万引きしようとしたけど、やっちゃいけないってやめたらしい。
えらかったねー!って誉めたら、そのあと、盗んだお菓子はみんなで仲良く分けて食べたと。

共犯者だった笑

そのあとお店には息子と謝罪にいきました笑
0381名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/17(水) 08:00:43.39ID:dq1kzfp60
>>1
無理心中
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 08:07:11.03ID:8NGwSr0v0
>>185
お前は救いようのないバカじゃないか
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/17(水) 08:08:05.47ID:BlVC/Nzf0
今回のことで今後はやらなくなる可能性大だと思う。ソースは俺。高校生の時にエスカレーターでの盗撮がバレてカメラのフィルムを没収され、警察呼ばれちゃうのかな?と思ったんだけど、もう二度とやっちゃダメよ!と言われその場で解放してくれた。その後盗撮はしてない。
0386名無しさん@涙目です。(カナダ) [CH]垢版2019/04/17(水) 08:10:03.76ID:qrVut6tV0
つうか、釣り銭くらいでガタガタ言うなよ。間違える方が悪い、で納得しろよ。
0387名無しさん@涙目です。(カナダ) [CH]垢版2019/04/17(水) 08:15:32.50ID:qrVut6tV0
>>374
俺は騙しに行ってる訳じゃないしな、
自分が釣り銭の間違いに気づいてるか否かなんて、誰もしる術を持たない訳で、黙ってらゃイイ事よ。

間違える奴が悪い。もちろん自分もいちいち居酒屋の会計を商品別に合計する訳じゃないし多く支払ってる場合もある中で、
その場合も、確認しない自分が悪いわけよ。
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2019/04/17(水) 08:19:04.04ID:sWQD3iym0
このこ、じいちゃんと買い物に行ったときもヤったんだろうな
そんで「もう絶対しないと約束しろ、欲しいものはじいちゃんが買ってやるから」
くらいの契約をしたはずだ
その場に異質なキーワードをポロッと出しちゃうのですぐばれるけどな
ガキは自分の損得に関してはけっこう頭が回るので、なめてかかると負けるぞw
0392名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2019/04/17(水) 08:25:40.98ID:OuTbcRqU0
>>388
もう全てわかってるから。おじいちゃんに言わないでと母に言っている事からも悪い事をやったのを自覚している。子供って親が思っているよりも実はかなりわかってやっている。
0394名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/04/17(水) 08:37:44.57ID:+6QFg6ua0
>>355
オーナー?が神だったから、途中は忘れたけど結果的に後日パン作りさせてくれた

たしか、エロ本買いたいからみたいな詳細は話さなかったはず
移転したけどまだパン屋あるんだよな、もう20年以上前の話だけど長いわ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/17(水) 08:38:19.10ID:QW60KLi90
いつも思うけどこういう親ってなんで自分が被害者みたいなツラすんの?
ショックなのはわかるけど今後どうしたらいいとか何言ってんのコイツくらいにしか思わん。
0397名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/17(水) 08:45:51.21ID:vICIyz/h0
>>1
どちらが酷いか
それすら判断できない親なんだな

1.おじいちゃんに言う

2.知恵袋に書き込む
0403名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/04/17(水) 08:56:34.83ID:+o2NfpA60
>>400
そうか?
悪いことをして叱られるのに男親、女親は関係無いと思うが?
異常に祖父を怖がる様子から祖父の性的虐待を疑うべき事案じゃねーかと思う
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/17(水) 09:15:18.08ID:dsWK1P/E0
>>385
そういう方向に向かう人間ならば
大目に見るが成り立つんだけど
残念なことに
これで済むんだったら楽勝じゃんって続ける奴が多く出る様になってきたから
大目に見るは消えていく
盗撮に関してはそれを商売にしてる人間がいるんだから
大目に見るは許されないことにしなくちゃいけない
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 09:24:18.65ID:ELW8UmzG0
このスレで必死に万引き擁護してるクズにはまさか既婚で子供はいねーよな
嫁も子供も不幸になるから結婚すんなよ
0409名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/04/17(水) 09:29:04.12ID:f1XPd+8C0
最初は欲しいもの万引きするんだけど、後になるとなんでこんな物をってもんを盗るようになる。結局スリルと快感なんだよな、警察24時のお婆ちゃんとかがやっちゃうのは
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 09:30:09.19ID:l+vVkpdx0
泣いてる暇があったら
ちゃんと向き合って叱って、してはいけない理由を教えてやれよ
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 09:31:05.51ID:zjbWxWdE0
親の教育が悪いだけなのになんで泣くの?
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/04/17(水) 09:31:24.00ID:jLNO/q/70
>>1
シングルマザーって時点で間違ってるのわかんない?
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 09:31:56.38ID:zjbWxWdE0
>>25
朝鮮人かよ
気持ち悪いな
0414名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2019/04/17(水) 09:33:16.69ID:OuTbcRqU0
盗みって結局はその人間のプライドの有無で分かれるだろ。そんなに恥ずかしいことが出来ない人は一生盗みはしないし、罪の意識の無い人は盗み見続ける。
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 09:33:19.18ID:zjbWxWdE0
泥棒したら朝鮮人になるよ!って言い聞かせろ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 09:33:50.32ID:kS71K5d/0
>>1
間違ってたね。金銭感覚については完全に親の教育や環境で決まる。マジな話し必死に教育するしかない。
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/04/17(水) 09:36:13.53ID:jLNO/q/70
最近離婚はしょーがないみたいな流れだけど子供より自分の事を選んだアホだって事を気がついてほしい
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/17(水) 09:39:55.10ID:SCVhAfO/0
>>419
ほんとこれ 子供に(片親であることを)我慢させるんじゃなくて親が我慢するべき
子供に対するDVが理由じゃないなら、子供が成人してから離婚しろって感じ
0423名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2019/04/17(水) 09:44:24.71ID:OuTbcRqU0
>>422
旦那がギャンブラーで借金してまでギャンブルしまくってもか?覚醒剤とか薬物やっていてもか?逃げた方が言い場合も沢山あるだろう。
0424名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/04/17(水) 09:50:36.16ID:PII9YK7n0
シンママ貧乏でほしいモノも買ってもらえないとかかな(´;ω;`)
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/17(水) 09:52:12.94ID:xMkNgV7f0
最近涙が止まらないやつ大杉
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/17(水) 09:53:19.79ID:WlgAvmdV0
こういう話見ると、子供なんか要らんよなあ
0429名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 09:57:09.16ID:uTAYiglI0
涙が止まらない じゃねえよ。普通に注意すりゃいい
病気だったら…医者行けばなんとかなるのか?
いい年した大人でそれなりの役職ついてて金に困ってないハズの人が万引き癖で捕まってるケースたまにあるよな
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/17(水) 09:57:39.32ID:UVy6YAk10
顔が変形するくらい殴らないとだめだろ
メシも一週間抜きだ
それくらいやれ
0436名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2019/04/17(水) 10:26:05.15ID:+nfXjzvs0
あーおれもお金の概念なかった小1の時やってしまったことあるわ
ニヤニヤしながらお菓子を服の下にいれて出ようとしたら一発でおばちゃんにばれた
全然怒られなかったけど
ガキなのに情けないやら恥ずかしいやらの気持ちになり二度としてない
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 10:32:13.03ID:jbMTE9Nw0
過ちを犯さない人間なんていないんだから二度としないようにこってり叱ってやればいい
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 10:46:26.71ID:rP9+56cT0
そいつが万引き常習犯だと分かる前だったか後だったか覚えていないが
ある日そいつの家に遊びに行ってなんかあってそいつの弟を叩いたら弟が泣き出してレアカードあげて収めたのに
なぜかそいつ爺さんに報告しに行った
なんて言ったのか知らないがそしたら爺さんが激怒して
俺をぶちのめして今すぐ出て行けとか言い出して以来二度と行かなかった
こんな奴らいるのかと子供心に驚愕した
貸したゲームソフトもそのまま
糞みたいな一家だったなあ
0442名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/17(水) 11:00:43.08ID:XyVKoMps0
幼稚園年長位の男の子と女の子がスーパーのお菓子コーナーに座り込んでて何してんだとおもったら自分の鞄に食玩を堂々とつめこんでいた事があった
他人の子でもなんだか虚しくなるんだから自分の子がそんな事してたら泣くどころじゃないわな
0445名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/04/17(水) 11:44:29.31ID:WDgQKvZW0
小1の時、流行ってやってたよ。近くの文房具屋で。
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2019/04/17(水) 11:52:46.71ID:sWQD3iym0
>>445
こんなとこでアビってんじゃねーよクズ
0448名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/04/17(水) 11:59:09.67ID:JcYXcfp10
教えてないなら教えてあげて教育
教えた上でやってるならビンタ
0449名無しさん@涙目です。(福井県) [ZA]垢版2019/04/17(水) 12:00:02.70ID:/+hifDYz0
俺の弟は三歳くらいのとき近所の駄菓子屋で
「つけといて」と言いながらお菓子を持ち帰りまくってたよ
あとから請求が来てわかったけどw
子供は大人の真似するから気を付けてね
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/17(水) 12:08:11.24ID:0pFRDX4/0
>>70
女はそう簡単にはいかないぞ
同級生の女子と比較して自分の幸福感や満足感を測るからな
シンママの子供なんてカースト最底辺でマウントされっぱなし
日頃から周りの女子に可愛い雑貨自慢されてんだろうよ
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/17(水) 12:09:35.98ID:iq9N22bI0
>>277
勝手にいい経験にするなよさっさと死ねよ
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]垢版2019/04/17(水) 12:26:11.32ID:OKNaN8Lb0
必要なものは買って手に入れる、という当たり前の行為が前提として身についてるかどうかそもそも疑問だ。

欲しいものがあったらママに言ってね。
お小遣いやるからこれで買ってね。とか。

シンママだから子供も経済的に我慢してるはず。
叱るのは当然だがそういうメンタルな部分を分かって叱らないと結局再発する。

大人でも親としては未熟だと思って子供と一緒に成長すべき。
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/04/17(水) 12:45:04.76ID:h6RmRvMc0
なんで被害者ヅラしてんの?加害者の側でしょ
0459名無しさん@涙目です。(北海道) [TN]垢版2019/04/17(水) 12:54:07.79ID:tG1j8ckC0
怒るんじゃなく理解させる事だ
どうしてやっちゃいけないのか
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/17(水) 13:44:05.99ID:vLRbBUPL0
後天的に出来ることは人目があればやらないってのを学習するだけ
だから万引きをしたら割に合わない罰を与えることが大事

必要なら風呂に沈めたり、殴りつけたりして
生きていく中でも絶対やらんことを徹底的にやる。

残りの人生で一切殴ったり沈めたりする機会が無ければ躾だということさ
0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2019/04/17(水) 14:08:03.41ID:ehTw9+fA0
泣いてる場合じゃねー
0463名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/17(水) 14:20:29.38ID:EbIp7vbY0
>>419
そんなアホの子供なんか両親揃ってようがアホのままなんじゃね
0464名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 14:23:35.64ID:/GBAm0sX0
まぁこういう女の子は墜ちるとこまで堕ちるからな
風俗勤務もいいじゃない
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2019/04/17(水) 15:34:19.36ID:xpj8LtrS0
ショック!嘘で固めたー
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/17(水) 15:35:12.37ID:GC/XQWLX0
>>2
本気で言ってそうでこわい
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 15:39:52.37ID:OCi7jYi60
>>25
資本主義に謝れw
対価を払わずに利益だけかすめ取るとか資本主義を正面から冒涜する行為じゃねーかw
0470名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]垢版2019/04/17(水) 15:41:46.78ID:EkSXubJl0
とりあえず事務所に連れてってもらって
自分が万引きした結果、お母さんがこんな目に合うのよというのを目の当たりにさせてやらないとだめ
俺が店長の役やるから
0474名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/04/17(水) 16:54:57.70ID:vwwDhVAG0
>>35
そんなもん何に使うんだ
0475名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 16:57:10.59ID:4/SrF8Sp0
チョソコーの万引き家族みたいw
0477名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/17(水) 17:16:20.47ID:sqLc4LWZ0
むしろ万引してるのを発見出来たのが幸いやな、泣くなら娘に向かって泣きながら説教してやればよい娘は反省して一生覚えてると思う。
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]垢版2019/04/17(水) 17:23:40.93ID:eNCy7Gww0
自分が昔何してたか思い出したら良い
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/17(水) 17:48:16.78ID:M5SZzgGh0
店員さん「ちょっと君ぃ 今、盗んだよね? んっ? お前、女の子か...」
0484名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/17(水) 17:54:39.25ID:kv7rp6yL0
俺もそれくらいの頃に万引きしてた
で小3くらいで店員さんに見つかって説教くらって改心したわ
警察沙汰にしてくれなくてありがたかった
0485名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/04/17(水) 18:17:09.32ID:VoxWdLxG0
怒ったならそれでいいじゃないか
子育てに成功者はいない
他人に相談するまでもない
0486KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]垢版2019/04/17(水) 18:18:53.93
そのぐらいの年なら改心可能
0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/17(水) 18:37:52.88ID:qwTmM0P90
>>369
いや止めろよ

万引きやったことないわ
当たり前だと思ってたけど
意外と当たり前じゃないのかもしれない。
でも友達とか知り合いがやったことあるとか言い出したら距離を置くわ
それが過去だったとしても一度やった奴はまたやるしね。
0489名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/17(水) 21:45:42.71ID:vkh8KJAX0
親がシンママでも礼儀正しくて頭のいい子いたから、シンママ言い訳にならないんじゃない
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/17(水) 21:53:07.47ID:3krWvZPc0
万引きぐらいでなんだよw
そりゃ悪いことではあるけど、正しく教育してやれるチャンスだろ
店に一緒に行って謝って、ちゃんと叱って、反省させればいい
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2019/04/18(木) 01:56:40.58ID:TeaOWhNP0
お母さんの節約を手伝ってるつもり
0498名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/04/18(木) 07:00:19.74ID:eFRsgGjJ0
見つかるようなことするなってこと?
0500名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/04/18(木) 08:40:24.98ID:AnjdhRC20
左翼脳だと政府が悪い!私は悪くない!
0501名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/18(木) 08:44:03.06ID:nrGxk/tu0
テメーの教育が悪いせいだろ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/04/18(木) 16:03:36.18ID:MmeHQBrn0
>>1
俺はその頃はやってなかったけど、12の頃にやってた、店に見つかって親に無茶苦茶がられたり。
警察沙汰にならなくてお店に感謝です。
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/04/18(木) 16:05:35.98ID:MmeHQBrn0
>>488
中高だと、確信的な感じになるのかなぁ。高校生の頃万引き流行ってたけど、俺はしなかった。
0506名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]垢版2019/04/18(木) 16:08:19.95ID:QOt0Iwjc0
おじちゃんのところにこれば好きなだけ買ってあげるのに
0507名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/18(木) 16:10:29.87ID:f/O75Y3G0
とりあえず、警察に連れていけ。
0508名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2019/04/18(木) 16:14:19.92ID:aJTA1iR60
うちの親戚は、万引き犯が死んで何故か叩かれて店閉めたらしいぞ
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/04/18(木) 16:15:00.14ID:MmeHQBrn0
>>507
警察に行かない方が良い、警察行ったら最後、人生決まる 警察は人生の墓場。更生なんて出来ない。
0511名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/04/18(木) 17:20:53.54ID:M9idWLPK0
こう、ショックで鬱みたいな感じになってる親はダメだわ
はっきりパーンって叩いて「それは泥棒よ」って叱って終わり

うじうじとしてこの世の終わりみたいに大袈裟に塞ぎ混んでも子供の為にならん
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/04/18(木) 23:36:21.31ID:gVoRpZXP0
>>494
>ム所にぶっこめ

そうだよ
で?
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/19(金) 00:02:39.93ID:wXEo7Wkw0
うちは店やってるけど、こんな可愛い子がと思うような男の子や女の子を連れて、親御さんが万引きの謝りに来る。

通過儀礼くらいに思って、あまり深く考えない方が良い。

ただ癖(へき)の時は治らない人もいるので、気を付けた方が良い。

あれ、スリルなんかそれとも金出すことが、そもそも無駄、もったいないと思っているのかどうかは知らんが、法意識みたいなのが無い。
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/19(金) 00:08:58.82ID:wXEo7Wkw0
それと、親と子の関係で、

シンママだから

とか

里子だから

というのは全く関係がないので。

人間は足らざる部分が原因と錯覚することが良くある。

学歴が無い人ほど、学歴が足枷になっていると勘違いしている人が多い。

「学歴が無いから出来ない」という思い込みが、成功の妨げになっているだけで、学歴があっても出来ないという発想が正しい。
0521名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/04/19(金) 05:23:06.53ID:Hj4AZQhY0
私に数年預けなさい
躾けてさしあげましょう
0523名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/19(金) 08:09:38.07ID:rZcp2Joa0
>>522
違う違う、こうやるんだよ

日本人「万引きで捕まるなんてバカだな
親は一体どんな教育をしてきたんだ?」

韓国人「万引きで捕まるなんてバカだな
親は一体どんな教育をしてきたんだ?」
0524名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/04/19(金) 09:08:36.81ID:o5zK2dvA0
つうか小1ぐらいだと親が買い物について教えてないと
店の仕組みすら分かってない。コンビニなんかでも
子供が手の届く棚の菓子を取って握ってたりする場面は
よく見るだろ。親はお金の意味と店というものの意味を
ちゃんと教えてないと、子供は罪の意識なしで万引きすると
思うぜ。
0525名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/19(金) 09:46:47.33ID:kY61dQf90
おじいちゃん?
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/04/19(金) 09:58:38.19ID:cwnDFBxa0
153 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/19(金) 08:51:57.84 ID:O7yoYq4K0
https://twitter.com/yuming_official/status/786804134733152256

恐らく軽々しく使われるメンヘラというものに対してでしょう。しかし、本当に精神疾患で苦しんでいらっしゃる方も沢山いるので、もう少し言葉を選んで使うべきですよ。アーティストなら言葉と心の大切さをご存知のはずですが…

「【松任谷由実】メンヘラ? 早く滅びておしまい!」は、どういう意味なのでしょうか?「精神疾患者は、早く滅びておしまい」という意味であれば、問題発言だと思われます。精神疾患で悩んでいる人が見たら、ガッカリする事でしょうね・・・。残念です。

30年以上ユーミンのファンでずっとライヴに通い続けた。でも6年前に仕事のストレスから鬱病を発症、人が大勢集まる場所に行けなくなってユーミンのライヴも観に行けなくなった。日常生活でも休職・退職を余儀なくされた。当時はマジしんどかったよ。

不愉快です。なぜあなたにそこまで言われないといけないのか?。この日から私は抑うつ状態で死にたいと苦しんでます。女王様には分からないでしょうけど。そういう病気なんです。どういう意図で発言したのか対話がしたいのですが無理ですね。一般人相手しませんね

こういう突拍子も無い品性下劣なツイートは貴女自身だけでなく、貴女の産み出した作品の値打ちをも下げますよ?ファンとして残念な限りです。

おう精神疾患者なので殺してくれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/19(金) 10:02:56.12ID:hQC7pCDg0
子供って一度や二度はカッパライするもんだぞ。
いや、極端なこといえば小さい頃に体験した方がいい。
小学校入るか入らんかの頃なら、お菓子とかカードとか他愛ないもんだろ。
そこで罪悪感を覚えたり思いっきり叱られたりして二度としないようになるのが
人間作りの面では一番効果的だと思う。
生まれてから盗みはいかんと言い聞かされて素直に教えを守ってカッパライしたこともない、
中学高校と成長してなぜ盗みがいけないのか理屈でも理解できるようになった、
社会に出てからはそれが自分にとって社会的信用の消失になるという理由でも盗まない、
また人生経験をつんで盗まれた側の困窮や痛みもわかるようになった、自分は生涯盗みとは無縁だ、 
なんてトントン拍子に進むと思うのは楽天的すぎる。
誘惑はあらゆる年代でその年齢相応の罠をしかけてくるのであって、
逃れられないどころか逆に自分から乗りたくなるのが誘惑というものだ。
年齢が高まるにつれて、盗みの金額もでかくなる。
社会人になってから盗みで捕まったらアウトだ。
それならいっそ、幼少時に駄菓子だのクワガタだのポケモンカード、グミなど
かっぱらって大人に捕まって、親父からビンタ百烈拳くらって更に盗んだ家や店に
謝りに行かせられたりしてもう二度としないって改心させる方が効率いいと思うのよ。

と思ったけど、なぜ盗みがいけないのか、そのロジックを理解できていて
五六歳でもわかるようにキチンと言葉で表現できる、そして教育の情熱を持った人間がどれだけ
親や教師に存在するのかと想像すると、暗い気持ちになるな。

峰不二子ちゃんだって子供の頃カッパライしただろうし、別にいんじゃね?
0528名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]垢版2019/04/19(金) 10:06:24.62ID:tM4tHZ7y0
子供の万引きなんてかわいいもんだよw

ウチの子は万引きとかしなかったが、気が付かないうちに買い物かごに自分の欲しいものをしのばせるという技をよく使っていたw
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/19(金) 12:44:04.93ID:Xxbzc2TM0
それが普通だから安心しなよ

万引きもしない
いじめもやらない
タバコも酒もしない

そんな学生は優秀に見えるが
周りに合わせられない、コミュニケーションうまく取れてないってことでもある

そういう人が大人になって
うまくいかずに
「なんであんなDQNが幸せそうなんだ」
ってこの世を呪うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況