X



【炎上】 『ペットボトルの水500ml=500円』 STU48劇場の売店がボッタクリと炎上wwwωwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (8段) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:00.29?2BP(2000)

STU48 船上劇場お披露目 岡田奈々「2年半待ち続けた…新しい歴史の幕開け」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/16/kiji/20190416s00041000209000c.html

福田朱里 @FUKUAKARI_STU48
#STU48号 では
軽食や飲み物を販売します

瀬戸内の食べ物を使った数種類のホットドッグ、そばやうどんなど盛り沢山!!

是非お気に入りのせとうちドッグを見つけてみてくださいね

せとうちぶっかけうどんはなんと
#めりけんや さんの麺を使った本格讃岐うどんめっちゃ美味しかったで〜◎
https://twi;tter.com/FUKUAKARI_STU48/status/1118035328361582592

チケット 5600円
水 500円
うどん 850円
パン 600円
http://66.media.tumblr.com/944d77a0f9edf1cf6e1c96d26ed65ac6/tumblr_pq1nr7gKpS1va3k4ho2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/0a603cbd28ccf0667d7cdf1138417090/tumblr_pq1nr7gKpS1va3k4ho5_r1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/1bf49a39881790f25f4bc2f326990a50/tumblr_pq1nr7gKpS1va3k4ho4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a51cac26074f6d3abdffb318dbddd2dc/tumblr_pq1nr7gKpS1va3k4ho1_1280.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:23:38.52
お水に比べてうどんはリーズナブルだね
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:10.19
持ち込み禁止なのかな?
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:35.51
昔宗教、今オタクだな

オタクが一番金離れがいい
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:39.68
因みにディズニーランドでも500mlペットボトルジュースは200円な
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:42.63
こんな値段でも買う人はいるのだろう
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:53.73
そこでアバ茶ですよ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:54.06
そもそも2Lペットボトルどうすんだよ?
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:17.15
ライブハウスのワンドリンクって水でも500円じゃん
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:29.27
↓川越シェフが一言
0033名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:21.68
将来生活保護かな
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:54.17
キッコーマンの水?

人として否定されちゃう??
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:33.66
四国の水不足ナメんな
8割がうどんの〆に使われてんやど
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:42.00
繋がりコミコミの価格なんだろ当たり前じゃん
オタは文句言わずに買え
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:49.37
>>38
硬そう
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:32.77
水500円だけ謎に高価格設定すぎて、他は高いけど理解できる金額だな
現地にいればまあ特に躊躇はせずに買うだろうなって額
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:44.75
席料入場料じゃなくて
任意の物販でこれやるのはなあ
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:45.85
唾液でも入れれば10マソでも売れそうだな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:38.74
うどんは現地なら三百円だな
0058名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:24.99
めりけんやってJR四国がやってるとこやろ?
0059名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [PH]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:28.93
イヤなら買うな。
ファンならお布施しろって感じだな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:32.44
>>11
今日、広島港で開演とかさっきニュースで言ってな(瀬戸内各地を回る劇場らしい)
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:43.50
こういうのってその物を買いに行くところじゃないだろw
んな事言ったらから揚げ5個で3000円とかのホストクラブとかどうすんだよw
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:09.74
毎度イベント価格に騒いでる奴何なんだ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:11.79
富士山頂でもないのに水600円か。
チケット代じゃそんなに儲からんのか?
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:15.54
も、持ち込みはOKなん?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:08.89
秋元デブ プロデュースなんぞ
もう終わっとるだろが
ビッチ・オマンコパコパコ・デリヘルアイドルなんぞ、もう応援する気にならんわ
荻野トカゲも含めて全部
消え失せろやっ!!!
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:10.95
>>45
このせいでキッコーマンは飲料事業から撤退したんだよな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:20.41
>>1
お前ら、こいつら襲ってレイプしても構わんよ
人生滅茶苦茶にしてやれや
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:05.24
>>74
持ち込み禁止↓

劇場での注意事項
STU48号劇場内は全てのエリア、飲食物・危険物・ペットの持込み、喫煙・飲酒、床への座り込みは、ご遠慮頂いております。また酒気帯びの方のご入場も、ご遠慮頂いております。
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:23.77
>>85
もう乗船は禁止にしてくれ…
0089名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:43.01
聖水なんだろうな
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:16.67
メンバーの汗の一滴でもいれとけ
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:17.97
船上劇場なんだから割高になるのは当然だろ
富士山の自販機みたいなもん
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:42.52
キモオタが納得して払ってるなら別にいいだろ
そもそもキモオタは握手券だかでCDを無駄に買いまくるんだろ
貢ぎたいキモオタと、キモオタで稼ぎたいおっさん達と、それに雇われてアイドルになれる女
みんなwin-win
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:56.26
ショバ代がスゲーんだろうな
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:21.33
犬のエサかな?
0101名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:04.39
できそこないコックのレストランの水800円よりは良心的だね
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:29.34
船上価格に劇場価格がプラスされんだから
富士山よりましだろ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:04.96
NGT48の難破船劇場
0105名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:17.04
こいつらこんな商売ずっとやってたのに今更なんで騒いでんだ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:59.99
知的障害者の作った商品とかもやけに高いんだよ。同じ系統だな
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:46:21.01
船と山比べてるアフォは何なん?
船は港につけるからすぐ搬入できるんやぞ?
比べるならホテル内の売店とか同じように対象客が限られる施設にするべき
ニュー速だから仕方ないがなw
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:29.42
ナントカ還元水かよ
0117名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:36.97
>>109
一個500円のパン見た時はびびったわ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:43.15
水だけかよ
ドリンク500円ならライブハウスであるけど
数種類から選べるようになってるぞ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:50.27
真のファンはそんなこと気にしないだろう
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:03.23
>>14
ポテトを塩辛くすればコーラが売れる
PSのテーマパークを作ろうで学んだ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:52.94
これにガタガタ言ってる奴は商売出来ない人間だろうな
オタが買うから売られているんだぞ
その時点で適性価格だ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:48.59
ライブハウスのドリンクみたいなもんだろ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:20.11
オタクソ達は喜んで買ってるんだから別にいいんじゃね
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:31.93
持ち込み禁止で水500円wwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:41.06
オタが買わなきゃ下がるだろ
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:51.24
ラブホの無料ミネラルウォーターみたいに得体の知れないメーカーのやつだな。
1本30円くらい?
0150名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:22.94
こんなグループあったのか
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:23.59
数時間レイブされたほうじゃなくて?
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:39.32
瀬戸内ドックは食べてみたい
0155名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:31.40
この価格でぶっかけプレイ
0161(家) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:38.42
@
劇場後方より。4列ごとに段差がついてます。
船にいること忘れそうだけど、ちょっと揺れるときがあります。
https://i.imgur.com/9sNU80p.jpg
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:15.74
船内の水は貴重だから高いんだろ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:54.38
北アルプスの恵みて瀬戸内関係ないやん
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:09.94
ライブハウスもそうだけどね
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:50.33
>>162

パンが600円なのに、いちごあれだけ刺さってて500円は謎よな
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:04.98
どこかのレストランより良心的じゃないか
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:20.68
こういうのをボッタクリって表現するのは違うよな
好きなやつが金払うだけなんだからほっとけばいい
0171名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:37.70
1ml1円でわかりやすい!
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:38.16
欲望の開放のさせかたが下手っぴ。オタク君が本当に欲しいのはこっち。
うどん…
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:39.68
しかも地元の水ですらないというw

代表的な船の近所の水
・六甲のおいしい水(ハウス食品)
・天然水奥大山(サントリー)
・室戸海洋深層水(DHC他)
0174名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:11:20.49
>>22
緊急時にもお使いいただけます
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:11:45.73
>>165
ぶっかけさせてくれるなら安いな
0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:09.33
>>171
写真見ろよ
2リットルじゃねーか
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:24.36
水800円のところよりは安いじゃないの
0182名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:44.90
キャバクラみたいなもんだろ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:08.35
>>165
でも実際はもっと下っ端なんだろう?
0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:15:19.28
スーパーで100円で売ってるから原価的にはまあまあだな!
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:16:19.68
例えば砂漠で遭難した時の水の価値は無限大だろう
それと同じだ
0193名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:16:39.90
SKE48の水はちゃんと特製ラベルになっている
これだったら飲み終わった後に飾れるから1000円でも安い
https://i.imgur.com/Z7n6oh8.jpg
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:20:32.57
全てのメニューへ料金的にはさほどボッてないな
むしろ良心的

おかしいのは料金じゃなく500ペットじゃなく
2Lペット売り付けてることだろ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:20:33.91
船に乗れない(チケット無し)オタクが港に集結してて(音漏れ期待)笑える
中には、すげえおっさんもいるのな
0204名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:21:18.05
イベント行った人間が楽しめてればいいんじゃないの
嫌なら買わないだろ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:08.80
>>202
これ2リットルか
500にしては形が
でも2リットルにしては他のものと比べて小さく見える

うーん900か1リットルかもしれん
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:10.39
キモヲタはウレションしながら買うだろwww
0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:16.21
ヤクザも水売ってるからな!
0212名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:39.42
>>205
さわることもできないアイドルにたいして熱狂するオタの心理が理解不能なのは
映画産業が出来た直後のアメリカですら言われていたこと
0219名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:26:00.55
>>26
これスーパーで40円で売ってたぞw
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:26:40.96
>>34
ブランドも何もかも同じなのか
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:27:13.08
よくわからないけどカードとか貰えるんじゃないの?
オマケ何もないの?
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:27:38.02
レゴランド
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:27:51.76
しかしわざわざ船まで用意してんのか
どんだけ味を占めてるのか
0226名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:29:39.06
うどん高すぎwwww
0227名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:30:02.95
どこの田舎だよ。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:30:37.43
アイマスもたけぇたけぇ言われてたけど現地では売り切れてたからなぁ
0236名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:35:49.73
全く理解できないしぼったくってるとは思うけど
イベント営業価格ならまぁあり得るし。行ってない奴が批判する様な事でもないわな
0240名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:51.52
>>81
風評被害も甚だしいな
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:39:09.44
いつものねこもコラボしてた

他にツイみると、揺れるらしいから大惨事おきるかも?(エチケット袋が常備されてるらしい)
https://i.imgur.com/1d1kHQp.jpg
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:44:15.05
>>45
バナナの切り落とし
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:46:55.26
>>94
これ。
海水から真水を得るのはコストがかかる
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:53:15.09
Zepp(に限らずワンドリンク代払うとこ)はペットのお水だろうとコーラだろうと酒だろうと五百円だけどね。みんなそれを承知で払ってるし
0262名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [TW]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:54:35.96
東ヨーロッパの方だとグラスの水で600円とるからな
ビールが700円ぐらい
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:34.76
ここまで波動共鳴水無し
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:49.31
ライブハウスだと普通やない?五百円をコインに変えて中で水だったり、ビール買う。そのシステム事態はライブハウスの売り上げでアーティストは物販で稼ぐ
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:59:02.12
★5chキチガイシリーズ★13 処女厨
★概要
女は処女でないと価値がないとまくし立て、暴れる厨房。
★特徴
・思考的に相性が良いためかアニオタや声豚、ドルオタ、ロリコンの場合が多い。
・女、特により若い女に謎の夢を抱いている。
・処女厨のホントの1番の理由は、「前の男と比べられたくない」というくだらないプライドが原因。
・自分の価値観が全男性から見たら「圧倒的少数派」であることに気づいていない。
・一度でもSEXしたことのある女をビッチ呼ばわり、下手するとキスした、手を繋いだレベルでもその女をキズモノ扱いするのもいる。
・学歴厨といい勝負で、処女と非処女の間に意味不明な境界を作りたがる。
・まともな恋愛経験以前に、他人との付き合いさえもできていない。
・極めて高い確率で童貞で、モテない以前に大半のリアル女に相手にさえされない。
・年齢の割に幼児性が強く、大学生以下、特に高校生あたりに非常に多い。
・異常なほど沸点が低く、キレやすい。
・処女とAV女優どちらと結婚するかなど、究極の二択が大好きでガキ臭い。
・この結果、2次元にタゲが向かないと危険なロリコンやストーカーになりやすい。
・ヤリチンでも無い普通の男が言う「別に(相手が処女だとか)どうでもいいじゃん」みたいなレスする人間に嫌悪する。
・レッテル貼りが大好きで、人の話は聞かない上に意固地。
・人を「モノ」であると判断しており、毎回見当違いな、漫画にまでなった中古車や食べ物の例を挙げては、新品処女がいいなどとまくしたるのがスレの流れの定番。
・陰キャラゆえか、単に「自分に自信がないだけ」と言うことにさえ気づかない。
・一般的なヤリチンが処女厨だと「本気で」勘違いしている。
・処女厨の実際のところは、「非処女に言い寄られたら即座に墜ちる女に免疫のない男が殆ど」である。
★タイプ
不快度●●◎○○
頻 度●●●○○
病的さ●●●●●
馬鹿度●●●○○
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
他人の意見に耳を傾けるタイプではないため見つけ次第NG。
スレで発狂するだけで書いてる内容も毎回同じなので読む価値もない。
あくまでも世間では完全なマイノリティなため、存在さえ知らなくても関わらなくても自分の人生に左右しない。
ちなみにリアルには真っ当な大学生や殆どの社会人には処女厨が存在しない。
これはリアルの不倫率や浮気率を考えれば当たり前。
0278名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:00:32.54
>>153
わかる
Sにものすごい違和感
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:02:09.87
>>6
量が少ないだろ
300円のレベルだぞ
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:02:58.42
船に乗ったら水が高いとか○の餌みたいな餌が高いとかは気にならないと思いますよ
一番の高値は救命胴着(人数分無し)ですから…
0291名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:14.87
夏場に脱水で救急搬送or循環器系の緊急事案起こしたら一発で行政指導だろうな
だれか人柱カモン、緊急車呼ぶだけだよ
しかし酷い商売だね、長くない、早よ潰れろ秋元系
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:11.21
USJとかはええんかいな
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:00.18
こういうところ行くような馬鹿からはいくら搾り取っても誰も文句言わんよ
0308名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:12.32
秋元プロデュースなんかに嵌る奴は相当な阿呆、アイドルもそれに群れる非モテのカス共もな。
馬鹿じゃねーの?
0311名無しさん@涙目です。(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:47.39
これもう新型の宗教だな
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:23.76
こんなクソみたいな商売ばかりだな
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:38.50
この船は神田川の深さなら秋葉原に来れるな
0316名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:11.94
>>199
買います
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:41.73
せめてラベル変えれて人数分作れば養分がコンプリートで全部買ってくれるだろうし。不人気メンとかは発注で調整しよう
そのまんまはアホかと、せめて300円までじゃないかな、むしろ買わせない作戦かな
0322名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:56.73
ラベル変えれば完売も可能なのに詰めが甘いな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:56.81
お通しみたいなもんだろ
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:06:56.07
岡田ななって人気あるの?
0325名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:28.87
グラム1円か
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:36.69
限定ジャンケンはー?
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:08:32.52
STFU48
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:09:12.99
香川県民にめりけんやの麺のうどんで800円で売りつけたら暴力沙汰に
なるぞ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:49.66
500円で水買う

推しが口に含む

購入者に景気よくブゥーッ!!

これならヲタもぼったくりとは思わないのでわ?
0333名無しさん@涙目です。(三重県) [BR]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:11:10.90
ライブハウスのドリンク代ってそんなもんだろ
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:12:53.46
>>1
一枚目は大島優子か?
0338名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:11.14
>>1
この価格なら、せめてラベルはロゴ入れたり顔入れたりオリジナルにすべきだな
0343名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:15.40
メーカーは買ってもらうために原価にどこまで利益を乗せられるか必死に市場調査して小売り価格
を決めてるのにこれじゃやるせないな
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:25:33.71
潰れかけの農家の水でも買いそうな奴らだからな

秋元がそろそろAKB48業界から撤退したいとか言ってるがこいつ引き際知ってるよな

出来れば苦しんで死んでほしいが
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:27:07.13
>>43
可愛い子居ねえじゃねーか
騙された時間返せ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:22.10
この自動小銃みたいな名前のアイドルはもういいからよぅ
うざくてかなわん
観光先にもでかでかと宣伝してるし
うざくてかなわん

そもそも見分けつかん
うざくてかなわん
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:23.05
クラブに始めて行ったときに水のペットボトルを買ったら千円ですと言われてまたまた冗談をって言ったらマジで千円ですって言われて戦慄した思い出
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:10.05
瀬戸内ってどこだよ?四国?
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:52.35
ライブ会場なら普通というか、ムダにラベル変えたりオマケ付けて高額で売りつけるよりは直球過ぎてむしろ良心的だと思うけどw
この時期なら別に買わなくても熱射病にならんだろうし
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:19.13
だいたいライブハウスの中のはそれくらいだろ
0358名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:24.83
これは信心が試される価格だな

ただ、夏祭りの屋台とかでは何これメニューをワンコインで買ってるんだから、同じようなもんだけどな
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:31.03
ライブハウスだって紙コップにコーラで500円だったぞ
無難じゃない?
買わないけど
0364名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:04.96
欅坂46
http://78.media.tumblr.com/566c7909db39be26da76799959b52094/tumblr_pc8xilunAK1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/e30ec6cb32e66337d13ea2adcff6df4c/tumblr_pc8xilunAK1va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/9394a2b7725a348ec4826b3cc9d509d0/tumblr_pc8xilunAK1va3k4ho3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/852e285db29ecb1883938e8826267e8e/tumblr_pc8xilunAK1va3k4ho4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/0518fd797d8d37765832561b341a7354/tumblr_pc8xilunAK1va3k4ho5_1280.jpg
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:12.75
いや、思ったより良心的じゃないか
水はともかくうどんとかこんなもんだろ
昔のスキー場とかこんなもんだったわ
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:06.66
>>268
そもそもだが
お前らオタクは堂本(秋元)に金が入るのに
実世界で持てないからってAKBとかに金だしてんだろ。

今更ぼったとかあほかwww
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:53.01
商売だからとかほざいるやつ居るけどさ
上手い商売ってのは
あからさまに恨まれる要素をバレないようにする仕事だ

秋元はアホ
そのうち足をすくわれるぞ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:52.92
>>357
そもそもライブってワンドリンクはフリーになってないっけ?
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:58.90
パコパコアイドルを処女と信じてるようなアホしか行かんから無問題
0384名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:46.30
オーストラリアと比べたら安い方だろ
水500mlでも3オーストラリアドルしたよ
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:48.83
>>386
料理って難しいな
大きな皿に柿右衛門とか日本画バリに余白をのこすが如く
料理を盛り付けてオサレ感を演出できるものもアレば
>>386みたいにひたすらショボい感を醸し出してしまう例もある
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:50.47
ライブハウスのワンドリンク制度ってチケット見せて入場と同時に五百円をコインに変えてって強制がほぼ普通やぞ
ライブハウスってアーティストに会場貸す、その料金をワンドリンク料金で稼ぐってのが稼ぎ方であってアーティスト側に料金そのものを請求して稼いでるって勘違いしてるヤツ多いわ
もちろん貸し出し料請求するけど維持代みたいなもんで売り上げにはならん
もちろんアーティスト側もその料金でチケット代はプラマイゼロでそれを物販で稼ぐそれが次のアルバム製作代になったりするんや
アーティストがライブ中に物販買ってくれなんて普通の子どもなんやけどそれもテレビに出てる有名バンドでも当たり前のこと
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:07:39.94
>>392
だから音楽業界は衰退してるや
音源はネットでいくらでもただで聴ける時代にアーティストが活動を維持しようとしたら物販で稼ぐしかない時代
今や音源出すよりライブした方が儲かる時代で、音源売る為にライブじゃなく、ライブに人集める為に音源出すって時代
そういう事情知ってるファンは行ったライブで金作ってやるのが愛情だと思ってる別にAKBみたいなキャバクラ商法やなくてもアーティストを応援するってそれしかない
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:11:57.03
お前らでも秋元の駒にお布施し続けてんだろ?
大体、お前らみたいな不細工な秋葉系なんてAKBのメンヘラ女が
相手するわけねーだろ。

あほらしいwww
まぁ、好きなだけ貢いでもいいけどやね
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:33:17.73
水を買いに行くわけじゃないんだろ。
行きたい奴が満足ならどうでもいいよ。
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:45:07.41
ライブハウス行くからわりと普通な感覚だな
パンはちょっと高い気がするけど
いつもビールだけどサーバーだとなにしてるかわかりゃしないから缶を頼んでるわ
缶ビールっつって発泡酒がでてくる箱は二度と行かない
0405名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:47:12.20
>>1
売ってるやつがアイドルだからだろ
スーパーのおばちゃんが売ってるんちゃうんやぞ
0406名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:59.62
ガソリンの方が安いからガソリン飲もーぜ。
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:58.07
Zepp東京の00年初期のライブのドリンク代がそんな値段だったな。
0420名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:38.25
ワンドリンク制だから水に500円払えと?客舐めてるだろww
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:17.06
>>5
やばいなこれ…
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:10.10
>>251
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:35.06
>>366
助けを呼んでるように見える
0430名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:55:08.32
>>5
みんな可愛いと思って申し込んだんだよな
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:55:59.74
キチガイじみてるな
0432名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:00:40.35
富士山登山の価格かよ
ボッタクリウオーター
ボッタクリうどんに改名せえ
0436名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:13:45.62
>>165
お前の顔はいいからうどん見えるようにしろブス
0437名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:14:26.93
ソシャゲのガチャと一緒だろ
別に本人たちがいいなら別にいいだろ
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:33.80
こうゆうのに1円も使いたいと思わないが、本人達がそれで満足なら買うんじゃないの
さすがに水の持ち込み不可ならダメだけど
0442名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:30:20.29
ライブハウスみたいに一律500円にすりゃええ
0443山口組の雇い主(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:30:32.62
体はすべてつながっているので、外科、歯科をすればするほど、調和がとれなくなるだけです。お茶と乳酸菌を毎日とることで、陰陽五行が整い,
すべての病気が改善し、また頭がよくなりきれいになります。
精神的なものでしかありません。天に棄物無し、体に無駄な部分などありません。拡散を希望します。kokoro-karada-seishinをすべて参照してください。
0447名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:52:17.90
飲食物がついてCDより安い
神イベじゃね?
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:01:02.57
>>199
うおおお!!!
かぶりつきてぇ
お値段異常すぎんだろこれ
0449名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:12:30.33
豚の商売ってほんとお粗末wwww
これ全部豚の小遣いと餌になんのかぁwww
豚はクソしか作らねんだなwwww
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:00.41
>>26
せめてラベルくらい変えろや
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:58.69
強制的に五百円取られるライブハウスより良心的
0452名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:31.70
アクア500
0454名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:36:58.04
>>176
ほぼSEXに見えた
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:45:31.64
AKBではよくあること
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:55:07.44
>>385
泣きっ面にションベン飲まされるのか
0458名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:04:56.68
>>5
芋臭いw
IMO48の方がしっくりくる
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:05:26.63
>>45
キャハハハーン
0460名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:07:43.48
>>457
銘柄にもよるけど、安いものだと24本で1100円ぐらい。
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:10:02.33
水 500円
うどん 850円

富士山の売店かよ
0465名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:18:05.76
お気に入りのメンバーが一口飲んだやつと言えばいい
ヲタからすれば1000円でも喜んで買うだろ
0466名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:20:23.98
こんな糞イベントに音戸の名前使うな
くたばれ
0468名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:36:14.88
高級クラブかよ!?相手する女は場末のスナックのトコみてぇーなヤツによ?笑っちまうぜ!
0469名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:38:26.39
チケットにワンドリンク酒から水まで同額がふつうだろ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:38:59.94
川越シェフの水800円より良心的
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 03:37:25.94
ふつうにライブハウスでもそうだろ
0476名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 04:13:31.66
ライブハウスも行ったことない奴がなにを騒いでるの
0477名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 04:16:46.04
船の上なら300円くらいのとこもあるからアイドルイベントならまあ500円でもええんじゃないの
0478名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 04:17:22.49
>>475
ライブハウスだと500円ならビールじゃないの
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 05:41:10.87
※サ込み
0484名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:02:16.45
39円で売ってる水を500円かwww
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:07:34.92
一口飲ませて売れば、むしろ安いくらいなんじゃない?w
0486名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:08:30.60
>>478
ソフトドリンクもアルコールもだいたい同じ値段
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:24:27.73
このくらいの値段じゃないと苦労して手に入れた感が出ないからな、限定品は更に800円増しでもいいな
0494名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:28:50.70
まさに水商売だなw
未成年にこういう商売の片棒担がせてヤクザにも程がある
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:37:24.47
お前ら援助してやれ
0497名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:41:30.06
ライブハウスだと普通だろ
0498名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:43:30.47
喜んで買うオタがいるんだよ、放っておけ。
0500名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:46:01.47
>>487
今回は広島だけど、下関や今治とか行ってそのまま公演してまわるとか言ってた
0502名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:52:20.50
富士山の山小屋で水が高いとかいうのはまだわかるわいな
そこまで持っていく労力が大変だから
でもこれはないな
500円ってw
0505名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:55:17.92
>>502
富士山には行ったことあっても船やライブ会場には行ったことないんだ?
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:55:28.66
水ではない
アクア800だ!
0507名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:55:51.91
持ち込みは出禁か
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:56:09.27
>>502
船の上で真水は貴重なんだぞ!
0509名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:57:15.67
>>5
四国で高知だけのけものにするからこんな惨事になる
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:59:15.70
>>508
なるほど・・・・


ってアホか!w
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:12:06.49
可愛いアイドルたちの活動資金を現ナマで渡すと世間がうるさいので。
パチンコの三店方式みたいなもんだろ(笑)
0514名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:22:36.83
将軍様への上納金込みかなぁ
0515名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:29:29.62
コンビニのFCみたいに本部だけは儲かるのかな
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:34:46.84
うどん850円とか、讃岐うどんに対する風評被害甚だしいな
0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:38:41.50
そんなに高いとは思わんけど
0522名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:58.19
瀬戸内航路のサンフラワーの自販機
コンビニよりちょっと上だったよなー
0524名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:53:35.30
劇場での注意事項
STU48号劇場内は全てのエリア、飲食物・危険物・ペットの持込み、喫煙・飲酒、床への座り込みは、ご遠慮頂いております。また酒気帯びの方のご入場も、ご遠慮頂いております。

飲食物持ち込み禁止かよ😩
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:54:24.15
大学生以下話題ヒエラルキー分布図

  ←ぼっち                        リア充→
↑┌──────────────────────────
馬│学歴厨  処女厨
鹿│ 撮り鉄 声豚 バイク ソシャゲ     スイーツ(笑)
  │   ドルオタ エロゲ
  │ ギャルゲ オーディオ
  │   競馬     ネイルアート
  │ アニオタ(深夜アニメ限定)      食べ歩き
  │  乗り鉄          転売厨       野球
  │     国内旅行(個人限定)
  │  アニオタ(深夜アニメ以外)
  │                   国内旅行(非サークル友達)   
  │            山登り
  │    車       海外旅行(友達・彼女と)
  │                  釣り
  │                          バスケ
有│                         サッカー
能│        海外旅行(バックパッカー)
↓│                   
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:42:36.35
加計学園船
0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:44:51.00
せめて地元の水にしろや
南アルプスてどこや?スイス?
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:19.27
ぶっかけの発祥は倉敷
これ豆
0537名無しさん@涙目です。(地震なし) [GR]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:53:47.15
コスモ幹部岡田延行逮捕へ

大阪府警察本部は、小学生の女児2人に覚醒剤を注射し、その2人を含む女子児童4人に性的暴行をしたとして強姦(ごうかん)罪などに問われた薬局グループ(本社・郡山市)幹部岡田延行容疑者(63)を2日逮捕した。
岡田被告は2017年12月、交際していた同会社女性の娘(12)と
友人の女子児童3人=いずれも11〜12歳=のうち、
2人に覚醒剤を無理やり注射し、4人を計8回にわたり、自宅などで暴行した疑い。

岡田容疑者は「社長命令でやった。俺は悪くない。」と容疑を否認している。
会社側は、「既に(岡田を)懲戒解雇済みだが、事実の確認中であり、事件については回答できない。」としている。

コスモ幹部岡田延行被告懲役23年

小学生の女児2人に覚醒剤を注射し、その2人を含む女子児童4人に性的暴行を
したとして強姦(ごうかん)罪などに問われた兵庫県神戸市の無職岡田延行被告(63)の判決公判が27日、
大阪地裁(橋本潔裁判長)であり、懲役23年(求刑・懲役25年)を言い渡した。

判決によると、岡田被告は2017年12月、交際していた女性の娘(当時12歳)と
友人の女子児童3人=いずれも当時11〜12歳=のうち、
2人に覚醒剤を無理やり注射し、4人を計8回にわたり、自宅などで暴行した。

岡田被告は、起訴内容を否認し、「社長命令だ」「違法逮捕だ」と法廷内で大声を上げることを繰り返し、裁判官から退廷を命じられることもあった。橋本裁判長は
「交際相手の娘が怖くて逆らえないことにつけ込み、その友人も暴行した事案で、卑劣さが際立っている」とし
「女児らの心身に与えた影響は図りしれないにもかかわらず、反省の態度が認められない」と断じた。
0538名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:04:56.65
>>458
わろ
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:28:49.81
>>385
これは逮捕案件
0542名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:04.78
こんなん持ち込めばいいじゃん
ライブ見に行く時なんて背中ビールとストゼロだらけだよ
ナイキSBの二重底のやつなら中見られたって余裕だもん
チェックされても一度もバレた事ないよ
0544名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:43:01.42
まず水のラベルを市販品とは別の物にして
メンバーが手売りするなら500円は妥当だろう。
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:47:46.88
これでついて行く奴がいるんだから、詐欺みたいな事務所が増えても不思議ではないな。
0546名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:48:27.65
>>533
ん?
0548名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>500
クルーズして戻ってくるんじゃなくて公演中岸壁固定やろ
0551名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:58:35.66
金が足りなくなったら別室でグーチョキパーのカードが
各4枚づつ配られるから大丈夫。
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:15.71
そこで怒るのか
握手券商売には怒らないのに
アイドルオタクの沸点がわからん
0554名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:11:58.41
当たり前だよ!いい水出してるんだもん。1000円や1500円取るお店だってありますよ。そういうお店に行ったことがないから『800円取られた』という感覚になるんですよ
0555名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:12:51.08
こんなん素直に払うのか 持ち込んでけばいいのに
0556名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:16:02.30
>>552
中身じゃなくてラベルのせいだよ

これが自分の好きなアイドルのラベルだったりしたら
彼らは一本500円でも箱買いしてくよ。
0557名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:32:34.21
川何とかって言うシェフが以前水で何たら言ってたよなぁ
0560名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:14:12.76
高度10000mの所でやるんだろ
0561名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:20:20.31
流石に秋元の慰安婦
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:29.92
バストをお触りくらいさせてくれないと
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:31:01.61
高いと思うなら買わなければいいじゃない
0571名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:29.59
50分の1でおしっこ入れれば激安に変わると思うの
0576名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:52:31.27
ライブハウスのドリンク代も理解できない
0579名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:24:52.39
パープーン撃ち込めよ
0581名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:30:43.90
>>554
稀な例あげて一般化すんな
ここでもよくいるけど稀有な例持ち出して騒ぐのは手遅れな奴だってばっちゃが言ってた
まーたすげえ便利な言い訳を入れてきたこって
それまでありもしなかった設定や描写もいきなり台詞で説明すりゃOKってか
鰯の頭も信心とかいうレベルだな っつかもっと真面目にやれよ
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:37:55.67
>>530
渋谷のライブハウスじゃそんな感じだよ。
入場時にドリンクチケット買わされるので買わないという選択がない。
水だけだけど買わないという選択肢があるだけ良心的だろ。
0587名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:38:40.94
行かなければ良いだけ
無駄遣いしなくて済むぜ
0588名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:42:27.35
アイドル屋って客の事馬鹿にしてるなぁ
0589名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:40:00.59
バカねーちゃんと握手するのに大枚はたくような連中だから、
どんどんむしり取ってやれ。
一般人には関係ない話だ。
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:55:48.52
〜48に需要はあるのか?
0592名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:51.24
パンと水で1100円w
0594名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:11:05.34
北アルプスの恵みって書いてあるな
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:53:22.85
>>520
グラスに凍ります入れてだしているわけでも、地元のためにやっているわけでもないだろう

サントリーの南アルプスの水が自動販売機でも150円以内なのに、北アルプスの水とかいうのが500円?
0598名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:10:45.78
>>80
秋豚60歳「まだまだ中学生の作文が書けるワシえらい」
0599名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:12:09.18
秋元って日本会議なの?
0602名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:09:07.28
>>1
ふくちゃんがあーんして食べさせてくれるなら
8500円でも出すぞ。
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:44.10
>>581
オイw

まぁキャバクラ商法と考えりゃ安い方だろw
ただメンバーの写真位は付けてやれよ
0605名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:53.32
>>586
一応劇場な訳だし
アルコール販売は無いと思うよ
0607名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:45:26.87
>>553
ここはアラブですか?
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:20:36.87
>>606
凄いの見つけたなw
0612名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:54:55.86
キャバクラだし
0613名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:55:52.92
>>610
キャップの印字は「19.10.2x」?「14.10.2x」?
どっち?
入れ替えた備蓄かなぁ
0614名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:02:17.90
これで高いとか文句言うファンはいないだろ
俺には理解できんが
0616名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:17:28.21
アクアクララは500ml換算すると僅か91円でAKB本店様の人気メンが自宅まで水を運んできてくれるかも知れないというとんでもないコスパモンスターキャンペーン中
0617名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:14.59
ペットボトル1本500円は富士山級だな
富士山はブルドーザーで運ぶ事や自分で下から持っていくのが大変で命に関わる事だから納得できるが。。。
0618名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:23.22
ミネは「賞味」期限だったかなぁ
在庫処分ならまだマシ
○○処分ならタダじゃん
0619名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:33:00.96
>>610
これは現地で買ったやつ?
0624名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:12.49
この水の採水地は中井りかの出身地の富山県らしいね
0625名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:23:13.50
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /
0626名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:32:23.71
でも繋がれるんだろ?
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:23:58.46
価格設定は自由だし
合意の上での売買は誰にも被害がない

まあ燃料投下されたらうちらも黙ってはいられないけどな
0631名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:35.99
富士山頂の自販機かよ
0632名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:38:51.47
>>478
ライブハウス行ったことないならないと素直にいえよ
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:47:29.00
こんなんでぼったとか、どんだけ閉鎖的な生活してるのよ
それにCDやらで普段から金毟り取られてるのにアホか
0634名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:58.23
普通じゃね?
ライブハウスのドリンク代みたいなもんだろ
あっちと違って強制徴収じゃないだけマシ
0639名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:27:02.24
備蓄用の水を入れ替えの際に安く仕入れたか
0640名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:58:17.66
利益率
0641名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:08:07.58
ショウボート を思い出した。
オールマン リバーは名曲だったな。
昔、周遊する蒸気船とかもあったな。
0642名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:35:41.43
場所代みたいなもんやろ
0643名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:36:11.10
お布施やとおもたら安いもんやで
0644名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:50.32
>>2
これさ後のイチゴズームしてみれば解るけど輸入品のイチゴだよな
アルフォルニアイチゴだったかな?
だから国産より安いんだよな
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:17:27.37
富士山の頂上では水が500ml/500円くらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況