『けもフレ2』テレ東社員SNS投稿めぐり局が謝罪 「視聴者の方々を不快にする、不適切なもの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:32:21.64ID:cGqhmIse0?2BP(5000)

 3月までテレビ東京系などで放送されていたアニメ『けものフレンズ2』をめぐり、アニメ制作に携わっていた
同局プロデューサーのSNS投稿に批判が相次いでいた問題で、15日、テレビ東京のアニメ公式サイトに謝罪文が掲載された。

 同アニメは1期から監督や制作会社を替え新体制で2期が放送されたが、その内容については批判的な意見も多かった。
視聴者から寄せられた批判に対し、同局のプロデューサーが煽るようなツイッター投稿を繰り返していたことが問題視されていた。

 局のサイトでは「『けものフレンズ2』の放送に関しまして、弊社社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なものが含まれていました」と報告。
「作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に委ねられており、制作者は、その結果を真摯に受け止めなければなりません。
それが、制作者として重要な資質であると考えております。本件に関しまして、深くお詫び致します」と謝罪している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000364-oric-ent
0316名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:09:45.96ID:ZyY99rk00
>>312
「何か自分の仕事とか将来心配されてるけどー全然大丈夫で〜〜〜〜すwwwww」て煽りツイートしてたよ
まぁ今はどうなってるか知らんけど
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:09:59.26ID:lbKHub530
>>303
ごめん、けもフレ2は3話までしか見てないや
モデリング可愛かったしか感想がない
擁護では無くてバズプラスとかのソースで1年以上叩き続けるのは異常かなと
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:09.76ID:GFiS9IJL0
一期は面白くなっていったから見続けれたけど
二期は数話で??って事が続いて見続けれなかったなぁ
けものフレンズってこんな裏事情があったのか……今更だけど知らなかった……
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:15.54ID:CuKx0VkN0
>>317
そら、製作サイドが定期的に燃料投下してるからしゃーないべ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:17:02.98ID:NijZjFh40
>>295
気に入る気に入らないは一定数あるだろうけど、人気が出る出ないは冷静な層もいたわけだしうまくやれたら騒がれずに済んだ
結局あれこれ言われてるけど、根本にクリエイターとしての能力の差がどうしようもないくらいあったってことでしょ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:17:44.98ID:FBgodDlg0
>>297
キモオタなんてそんなもんだよw
構うな構うな 粘着されるぞw
0324名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:18:48.82ID:K/uWnwW00
裏垢でたつき下げ、自分上げ、福原下げなどなど
本垢でカッコつけて全てをコントロールしようとした結果
全部裏目に出て首が回らなくなってしまった顕著な例
要領も実力も才能も無いが為に成るべくしてなった現状や
往生せい細谷
0328名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:20:50.74ID:UXckVEc00
1期もそこまで面白いとは思わなかったがBGM代わりに流しても苦はなかった
2期はそれすら苦痛のレベル
0329名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:21:55.05ID:fgP0HMOV0
他人には全く分からないニュースだ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:26:57.77ID:QDVIikqb0
散々煽り倒してきたんだからそれが返ってくるのは当然だね
0336名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:27:41.98ID:vSZenZf50
>>309>>27見ると同じ人物が多少立場があるから穏当だけど嫌みたらしく書いてるか、裏垢だから好き放題煽りまくっているかの違いしかないようにしか見えん。
0339名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:31:21.01ID:lis1mKOo0
ご先祖様のコネパワーでまだまだ余裕綽々なんだろ?
0340名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:31:21.90ID:cUm3g4mf0
まあたつきが追い出された経緯はたつきにも落ち度があったから
いろいろ意見はあってもそれはしょうがない会社事情で終わる話
その後の2の糞さもファンががっかりするのは当然だがコンテンツが消えていくだけで炎上するまでの話じゃない
火をつけたのは視聴者煽った奴らのせいだわな
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:20.13ID:6v52TPbG0
>>317
現状は、一期ファンは気分悪くなるからって騒動そのものから離脱した人が一定数いて、代わりに他作品のファンが、こいつにこっちの作品まで関わって欲しくないから追放してくれ、って感じで流れて来てる感
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:50.85ID:Jsa4dVhE0
勘違いしたPとかがはいのり失敗とか
よくあるよね
0347名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:22.31ID:UxyS43M/0
細谷擁護は相変わらず
「子供向けアニメに大人が文句言うな」
って言い訳してるのか

まあエルサゲートみたいなアニメだから
子供向け(子供にダメージを与えたい)も
大人が文句言うな(バレたら子供に被害与えられない)も
悪い意味で合ってるな
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:35.68ID:6wbKx3CG0
半端に有名であっても馬鹿はtwitterをするべきでないな
馬鹿っていうのは未来が予測できない人のこと
衝動的犯罪者やDQNとかその類の事だね

未来予測は唯一人間にしか出来ない能力なのにコイツらは何のフレンズなんだろうね
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:37.33ID:S9q3xc3h0
>>315
つまり自力じゃ何もできないヤツって事ね
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:45:18.14ID:6wbKx3CG0
47歳児が真っ赤になりながら下手くそな煽りしてんな
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:45:36.35ID:rhijjHNZ0
>>19
自分も昨日、そこにレスしようとしたらスレ削除されてた
不自然な削除だったなァ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:45:46.19ID:40/Z7/qg0
>>351
誰がいつ何をしてどう対処したかをキッチリ報告した上で会社のマジギレが透けて見える名文よ
適当に濁して形だけ取り繕っとこ…みたいな謝罪文よりは好感持てるわ
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:46:23.15ID:omIFJTTj0
のけ者しかいなかったね
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:29.94ID:FZ9vEfRJ0
>>361
顔真っ赤ってオマエのことだろwww

なんで関係ない俺にいちいち突っかかってきちゃうのかな〜?

あ、おまえ市場の常識クンか!wwwwwwwwww
0364名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:48.49ID:xrVnPKQQ0
そもそも2期の失敗を願ってたんだから喜ぶべきだろう
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:37.24ID:FZ9vEfRJ0
市場の常識クン必死すぎだろwwww
はいNGぽちーwwww
このあとオレに突っかかってくるぜコイツwww

以降な〜んも関係ない俺に煽られて必死に突っかかってきちゃう ID:2vfZbBQp0 こと市場の常識クンをお楽しみください( ^ω^ )
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:52.13ID:l67Tf3300
>>59
中身関係なく未成年の声優を深夜酒の席に連れまわしたり、枕強要を咎められたのに逆上して反社会勢力まで持ち出したから炎上してるんだぞ
0368名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:53.62ID:Ub2cfBLlO
どうせ、三木一馬みたいに問題児の細谷切って終わりにするんだろ
問題なのは細谷だけじゃないみたいだけど
テレ東は六月の株主総会までに解決出来ればいいですね
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:12.88ID:6wbKx3CG0
ネットの素行でお上さんに怒られるとかウーマンとデジャブだわ
あいつは芸もほんとにつまんなかったからな
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:27.24ID:rhijjHNZ0
>>20
「消すと増えます」ってネットの法則を理解してないのかね、細谷伸之クュンは
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:09.51ID:FZ9vEfRJ0
>>371
はい釣れたーーーwwwwwww

オマエみたいな面白いやつNGしてるわけねーっじゃんwwwwww

プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!
0373名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:27.68ID:ICwDGsR60
>>272
表現の自由奪ってないよ。公権力によってツイが即消しになったりしてないでしょう?
自由に表現されたものに対して受け取り側がこれまた自由に反応した結果だよ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:53.02ID:6wbKx3CG0
草生やし始めたら負けやで
こういうのって本人が脳内麻薬出てて大抵気付かんけどな
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:16.50ID:FZ9vEfRJ0
こんなの面白すぎて草生えちゃうだろwwww
入れ食いだぜ?wwwww

ID:NijZjFh40 = ID:2vfZbBQp0 = 市場の常識クン

みんなも観察して楽しんでくれよなっ!wwww
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:09.13ID:1IKvYxyb0
>>309
これがマジで同一人物なら面白いんだろうけど明確な証拠とかあんの?
0381名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:24.87ID:H7dFGjb00
そもそも一期も視てないんだけど、二期は途中から突然見放題枠に入って来たから相当つまんないだろうなとは思う。
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:33.10ID:FZ9vEfRJ0
>>380
必死チェッカーとかどんだけ必死なんだよwwww

そんなに悔しかった?www

オマエが悔し涙で必死に俺のIDコピペしてるとこ想像すると飯がうますぎるわwwwwプギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
0383名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:59.86ID:jXT9MnZH0
まあ美味いカレーの店のシェフが変わって、でも店の看板は同じだから大丈夫だろって思ってたらうんこが出てきたって話だな
そんで新しいシェフは俺はこれが美味しい!文句あるなら出ていけ!とキレた訳だ
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:30.42ID:FZ9vEfRJ0
>>385
おれSODってなんのことかさっぱりわからなかったけどオマエ詳しいんだな〜www

こんな典型的な語るに落ちるってやつ久々に見たわwww
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:40.38ID:S9q3xc3h0
なんとしても2期と関係者を擁護したいらしい
昨日みたいに削除してもらえば?
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:37.32ID:2vfZbBQp0
>>386
わざわざ倒産の心配してるのにか…
そもそもそれも知らないアピールだし、知らないって恥ずかしいよ?
そう返されるのわかるだろ
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:51.56ID:FZ9vEfRJ0
>>390
wwwwwww

今俺大爆笑してるのわかる?wwwww

>そもそもそれも知らないアピールだし、知らないって恥ずかしいよ?

この人の頭の中だとSOD知らないと恥ずかしいんですって!( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヤーネー
0392名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:57.13ID:ICwDGsR60
>>281
君の感性がたぐい稀なんだ。凡百とは違う。希少な感性。
共感は得られず需要もない。仲間いないがそれも世の定め。
孤立して孤高の存在として生きてくれ。
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:52.79ID:6wbKx3CG0
ID:FZ9vEfRJ0の煽りがAA含めてちょっとノスタルジー感じて好感持ててきた
レス見返すとあんまり罵倒の言葉入ってないんだよな

公式がつべにけもフレ3と称した短編動画投稿しとるけど
あれがまさか続編なわけないわな
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:11.90ID:rhijjHNZ0
てかこの板でも以前、けもフレ2の出来に関するスレが立った時
不自然にけもフレ2age(持ち上げ)とケムリクサsage(ディスり)をする奴が沸いてたからな
(「ケムリクサみたいな糞に比べたら、けもフレ2ってすげぇ良いよな!」的な口調で連投してた)

地域表示は確か海外だったと思うが、今思えばけもフレ2の関係者か業者あたりが串挿して工作してたんかなぇ
0404名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:26.37ID:akftLoJe0
>>399
けもフレ3はセガが作ってるよ、アプリとアーケードゲームだっけな
その宣伝アニメはたつきの作風で好評
ただ今回の炎上で売上とけもフレコンテンツの評判ガタ落ちでマジギレ中
0405名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:28.95ID:rmZl/1W40
アニヲタが宗教に嵌まるとこんな感じになるんだな
そのうち人でも頃しちゃいそう
0406名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:33.44ID:xrVnPKQQ0
試合に負けて社長に土下座させるJリーグのサポーターみたいだな
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:43.41ID:XAMO0qd70
>>400
キチガイのフリしてレスするといっぱい釣れて楽しいけど、
その内、フリかマジか曖昧になってきて、本物のキチガイになっちゃうから気をつけてね
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:05.68ID:S9q3xc3h0
>>388
サンクス、2期関係者は正真正銘のクズなのを理解した
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:48.81ID:IkPQ+m8i0
>>400
なんか古臭いおっさんだな
今年42になるオレから見ても古臭い
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:31.39ID:6wbKx3CG0
>>404
テレ東だの角川だのいろんな名前聞くからややこしいけどそうなんか
確かにやり取りがたつき的なフレンズで中々良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況