X



【ざまぁ速報】泉佐野市、ふるさと納税の対象から外される可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:42:35.64ID:Tilig+eP0?PLT(12000)

ふるさと納税で多額の寄付金を集めている大阪・泉佐野市は、昨年度(2018年度)の寄付額が前の年度のおよそ3.7倍にあたる497億円に達する見通しであることを明らかにしました。

泉佐野市は、2017年度のふるさと納税の寄付額がおよそ135億円と全国1位で、ことし2月からは返礼品のほかにネット通販大手「アマゾン」のギフト券100億円分を提供するキャンペーンを行っています。
泉佐野市によりますと、こうしたキャンペーンの効果もあり、昨年度の寄付額は前の年度のおよそ3.7倍にのぼる497億円に達する見通しになったということです。
これは市の一般会計予算、およそ516億円とほぼ同じ額になります。
ふるさと納税をめぐって国は過度な返礼品を贈る自治体があることから、
返礼品は寄付額の3割以下の地場産品とし、基準を守らない自治体は、6月以降、制度の対象から外すとする法改正を行っています。
また、新たな制度での自治体の指定は、これまでの寄付金の集め方なども考慮するとしていて、泉佐野市は制度の対象から外れる可能性があります。

泉佐野市ふるさと納税497億円
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190415/0014537.html
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:51:26.50ID:jc3WF0L30
>>475
>>336
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:57:55.07ID:/iYSAkz10
>>474
ほらロックオンされちゃったじゃない

俺は実生活でムカつく程度の馬鹿ですら知恵を与えないことにしてる
その真意は馬鹿は馬鹿のまま放牧しとくと、必ず取り返しのつかない過ちを犯すから
知恵を与えてしまうと、その過ちを回避する確率が上がるから
理解できなくても覚えてるだけで無形財産になるから勿体ないよ
0479名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:22.86ID:q68DcrAN0
>>476
うん、何の違法行為もなしね
流出自治体の乞食がいかれたモラル振りかざして泉佐野に粘着と

涙ふけよw
0481名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:05:05.44ID:q68DcrAN0
ワイ、みずほの誤発注でエビふりゃー儲けた口やで
泉佐野なんか律儀なもんだがや
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:11:52.39ID:jc3WF0L30
>>478
こんな三国人メンタルなんて、知恵与えても根幹が腐ってるからそのうち自爆するよ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:33:30.22ID:1Pcp8dYe0
>>377
持たざるところにはふるさと納税なんかしません
0485名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:33:40.10ID:q68DcrAN0
味噌も糞もガス欠のようです
わからんではないよ。何も法を犯してないから苦しいわな
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:45:30.02ID:MlzVt08o0
泉佐野市って名物がないんでしょ?
0487名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:22.49ID:q84aEmio0
>>377
持たざるなら作ればいい
「ありません」って言ったら終わり、そういうもの
地場産品を発掘するなり作っていくなり、
その努力が皆無な時点でその自治体は終わりだよ
どこの行政も民間と協力して試行錯誤して今まで日の当たらなかった地場産品を持ち上げたりしてるんだからな
この市長は馬鹿だし能無し
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:11:10.43ID:+RZLy+HN0
>>281
菅が悪いんだよね
自己負担の引き下げとかの制度改正したとき、改正に反対した総務省の幹部を左遷したのは有名なはなし
ここでも政府の尻拭いをさせられる官僚がかわいそう
0489名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:15:07.17ID:q68DcrAN0
>>473
>>471の数字間違えてたから訂正するわ
愛知県さん、八万人超えおめでとー


在日特亜(大陸半島人)2018年6月最新版

〇愛知県、8万0687人
〇兵庫県、6万6210人
×愛知県、7万8146人
×兵庫県、6万3537人
0490名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:17:26.59ID:q68DcrAN0
在日特亜(大陸半島人)の多い都道府県。2018年6月最新版

01 東京都、30万9701人
02 大阪府、16万7851人
03 神奈川、9万9016人
04 埼玉県、8万5070人
05 愛知県、8万0687人
06 千葉県、6万7653人
07 兵庫県、6万6210人
08 京都府、4万0396人
09 福岡県、3万6795人
10 広島県、2万2424人
0493名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:37:34.19ID:q68DcrAN0
>>491
俺ヘイト豚と違うだがや
頭の弱いネラーはすぐに在日認定でトンズラするからね
数字出して現実教えてやってんの
0494名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:41:25.42ID:2EpwXhts0
>>490
今の日本のアマゾンの社長はその大陸の社長なんだよね

なので中国ショップのインチキ工作放置だし、ピックアップでも中国ショップオススメしまくってる
そんな企業にせっせと税金流す泉佐野マジやべぇ
裏の繋がりも疑うレベル
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:41:40.74ID:+RZLy+HN0
ふるさと納税の制度を次のようにすれば返礼品目当ての寄付は無くなる
寄付額から返礼品の金額を差し引いた「寄付相当額」で所得税住民税の税額控除額を算定
返礼品を辞退すれば全額が控除計算の対象になる
選ぶのは納税者(寄付者)本人、返礼品に地場産品を貰えば税額控除額は減るが「もらって応援」になる
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:00.93ID:gJuE4qV60
やっと動いた
3年は遅い対策
役人って思考遅いからどうしようもないな
しかも責任もなし
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:46:06.00ID:gJuE4qV60
2015には金券が問題になったのに
対策せず
申し訳の声明

そして2018に金券を配っても問題ないと発覚し
小山町、泉佐野が暴走

性善説、曖昧なルールってなら
遅かれ早かれどっかがやるよね
小山町や泉佐野の入れ知恵したやつは誰なんだろう
0500名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:35.77ID:q68DcrAN0
>>494
擁護するわけちゃうけど
尼の中国系ショップはサポート向上してない?
一つ星つけたらすぐに返金交換対応してくる印象
0501名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:49:27.42ID:mV2oqPj90
現代の部落
泉佐野市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況