X



【当時あんなブサイクと結婚させられて雅子さんが可哀想って言われてたよね】新天皇(現皇太子)のお人柄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:35:38.64ID:noGmwX3d0●?PLT(13500)

「これからも妻とこのような登山の楽しみを見出せたら」

 趣味の一つに、山登りをあげられている皇太子さま。宮内記者会の記者たちと一緒に、山登りを楽しまれることもあると聞く。1988年2月、28歳の誕生日を前にした記者会見では結婚を富士登山に例えて、

「七合目、八合目ぐらいといったところでしょうか」

 とお答えになったこともある。

「山と渓谷」(1996年1月号)には「山と私」というエッセイが掲載され、これが皇太子さま初の雑誌へのご寄稿となった。この中では雅子さまとの登山について、

〈最近、私は妻と東京都の最高峰雲取山に登った。山は冬の装いを呈し、吹きつける風は冷たかったが、すばらしい眺望に恵まれた。この山は一五年前にも登っているが、山頂から重畳たる四方の山々を望み、登山の醍醐味を改めて感じた。また、ふたりでこの光景を目の当たりにし、東京奥深くの晩秋の自然に接することができた喜びも味わった。私は、これからも妻とこのような登山の楽しみを見出せたらと思う。〉

 と生き生きとした筆致で綴られている。雅子さまについて、皇太子さまが具体的に何かをお書きになったり語られたりすることは、とても珍しいことのように思う。
「私の視野を大きく広げてくれた『水』に感謝」

 皇太子さまといえば「水」への強いご関心をお持ちであることで知られる。4月4日には、水にまつわるご講演9篇が収められた『 水運史から世界の水へ 』(NHK出版)が刊行された。同書の「はじめに」には、「水」への感謝を述べられている。

〈水問題は、あたかも水がどこにでも流れていくように、世界の紛争、貧困、環境、農業、エネルギー、教育、ジェンダーなどさまざまな分野に縦横無尽に関わってきます。(中略)水を通してこれらの問題に関心を持つことができたことは、とても有意義であり、私の視野を大きく広げてくれた「水」に感謝しています。〉

 昭和天皇や今上陛下が生物学の分野を研究されたのに対して、皇太子さまは学習院大学文学部史学科で学ばれた。同大学院でも水上交通史の研究を続けられ、オックスフォード大学大学院へ留学された後に、初の著書『テムズとともに』(学習院教養新書)を上梓された。

「父母に」と献辞のあるを胸熱く「テムズと共に」わが書架に置く

 美智子さまは、1993年にこのような御歌を詠まれ、母として皇太子さまを誇らしく思われるお気持ちが伝わってくるようだ。

 実は最近、皇太子さまは「学習院大学史料館『ミュージアム・レター』No.40」(2019年3月20日発行)に、両親である天皇皇后両陛下への思いが読み取れるような文章をお書きになっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00011420-bunshun
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:28.80ID:noGmwX3d0
当時通勤帰りの電車で女子高生たちがでっかい声で言ってたよな〜
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:27.43ID:JFk979Y/0
まぁ顔と身長はどーしようもない
髪も… (´;ω;`)ブワッ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:54.67ID:Ouppn0To0
アスペ
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:41:54.47ID:noGmwX3d0
>>3
あれほど女子高生に揶揄されまくった天皇を敬えと言われてもなw
0006名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:26.58ID:5LMhodbX0
>>5
おまえ何様だよ
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:53.64ID:LYZzc8tJ0
雅子の経歴は親が全部作った偽もんなんだぜ
ハーバードも東大も外務省も
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:08.82ID:noGmwX3d0
>>6
お前も揶揄してたんだろ?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:19.97ID:f1Bd3pkC0
皇太子様みたいな若造じゃ諸外国に舐められるんじゃないか心配
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:53:00.55ID:noGmwX3d0
>>12
ブサイクだしな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:54:26.94ID:Sg0WYU5M0
皇太子様のAAまだあ?
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:13.97ID:UAEisBJn0
雲取山行かれたのか
殿下も苦労されてるんだろうな
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:43.68ID:LYZzc8tJ0
>>16ヅラやないかい
0019名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:22.76ID:ltVE1jyA0
嫁は裏口とコネの張りぼてお嬢様
本人は小和田にほだされて創価学会のイベントに出るような盆暗
お似合いです
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:55.66ID:mYGRq41o0
別にハゲでもいいのにな
英国だって総ハゲなのに
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:50.49ID:noGmwX3d0
>>21
明治天皇は結構マシな顔なんだよな
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:22.58ID:sZIvCyGq0
なんで水俣病の主犯の孫なんかと結婚したんだろうな
0026名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:40.86ID:ltVE1jyA0
水俣の祟りだから仕方ない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:09:45.56ID:EDHuCnRg0
>>12
若造(59歳)
0029名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:48.19ID:ltVE1jyA0
上皇と上皇后で監視する
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:12:09.26ID:hXGJ/7/F0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}「皆さま、よろしくお願いします」
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:41.28ID:MqmeEmaS0
>>1
逆じゃなかった?
マスコミは当然綺麗と言うが え〜〜 って声多かったような。
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:59.70ID:JciXemA80
次男とは比較にならないほど人間が出来ているから
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:15:12.42ID:HXB63k/j0
当時の雅子様は本当に綺麗だったな
個人的には今の雅子様の方が好きだが
0037名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:25.30ID:ltVE1jyA0
創価学会員が沸いてきました
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:18:36.08ID:BkK9B+fm0
>>30
このAAすこ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:11.99ID:ltVE1jyA0
当時は、色が黒いからフィリピーナかねといわれた
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:20:46.75ID:k9IplpgR0
水が好きなんだ
日本の水源は中国人やその他の外人に買い占められてるしどう思ってるんだろ
政治に口出し出来ないし辛い立場やな
0042名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:23:46.46ID:HXB63k/j0
やっぱハゲって頭がおかしい奴多いのな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:12.39ID:6rjk/bFz0
>>16
画像おかしくね?
0045名無しさん@涙目です。(香港) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:25:04.05ID:slcEGw3M0
しかし皇后がメンヘラってよく考えたらヤバイ事態だよな…
諸々大丈夫なのか
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:30:05.82ID:EnDAMyCp0
北海道へwへはジジイなのか
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:30:57.38ID:hXGJ/7/F0
>>40
ああ、海外の水関係のシンポとか出てたな
0049名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:24.75ID:6aE950y50
ま、そういうことを実際に定期で公言されるなら
俺を20年近く幽閉生活させるのも頷ける。
0050名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:48.24ID:/UD2IwXb0
ホーフカイザーリン、雅子!
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:44:05.39ID:6YuVWIeD0
マジな話平安時代なら超イケメンの顔だぞあれ
麻呂メイクさせたらびっくりするくらいハマるわ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:48:59.68ID:4KfGt9PV0
>>53
平安も何も、香淳皇后様だっけ?2.3代前からのお顔だろ。あれは。

もちょっと前は濃い顔の方々。
0056名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:50:21.72ID:ltVE1jyA0
出雲の跡取りと典子様の披露宴の時、遅刻した皇太子・イッテる雅子と出雲新郎新婦が一緒に新郎新婦入場したんよ
メンヘラ禍笑う
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:51:15.74ID:bNuq9lEC0
鬼女が湧いてて草
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:51:33.10ID:SSLoI35C0
日本初のストーカー、嫁がアレで、来月から天皇
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:53:10.49ID:10QQtat50
最近は貫禄が出てきていい感じになってないか
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:13:38.14ID:noGmwX3d0
>>59
単におっさんになって周りとの違和感が無くなっただけだろ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:16:40.41ID:GmnY3UiF0
去年101歳で亡くなったばあちゃんが昔から皇太子を息子のような目で見ていてこんな容姿で嫁さん貰えるのかしらって心配してたけど婚約会見の時にこんな綺麗な嫁さんで良かった良かったって号泣してたなあ
0065名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:06.08ID:zPGpTujA0
レーワは十五年くらいかねえ
大正と一緒ぐらいかね
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:22:09.55ID:Sg0WYU5M0
>>64
優しいばあちゃんだね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:29:10.25ID:p2+IDiTe0
>>27
鬼子の薄ら笑いが…
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:29:47.83ID:hXGJ/7/F0
正直次の天皇陛下よりその次がどうなるかが不安
0069名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:30:49.83ID:hK6+cQWn0
>>59
そう思う。凜々しくなってきた。
いままではレジャーのニュースでしか姿を見せなかったから
軽く見られるのかもしれない。

今の天皇は若い頃、まったく頼りがいのない男に見えたよ。
凜々しさとはほど遠かった。
そう思うと、やはり白髪はいいねぇ。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:31:54.57ID:BeeGtK3f0
いとこのアンチャンに似てて親近感がある
アンチャンは両親が早死にして家に一人で住んでて自分も孤独死してしまった
でも直前まで働いて定年後にやりたいこと語ってたから人が思うほど不幸ではなかったはず
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:43:27.07ID:hXGJ/7/F0
昔読んだ戦記物で、近衛兵だった方が警備してたら
「兵隊ちゃん、兵隊ちゃん」と寄ってきて悪戯してたのが
今上陛下。怒るどころか姿勢崩すわけにもいかずがまんしてて、
あとで女官から「ご苦労様です」って御菓子もらったって話が好きだった。
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:55:45.58ID:tCVdhs240
親父さんの天皇がすごく良くやった人だから
今の皇太子の重圧、プレッシャー半端ねぇぞ、、、大丈夫か?徳仁?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:58:33.73ID:QCSflL7b0
ま○こさま
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:00:22.93ID:KO+ReZL00
>>74
今上帝が昭和帝の後に帝になられたときも全く
同じようなことは多々言われてたぞ
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:05:58.03ID:rADozhx50
>>76
そうなんだ、ガキだったから覚えてないけど
今上天皇はある意味昭和天皇を超えたと思う
徳仁さんはどうするか、、、想像できないほど苦しい重圧、あるだろうな、、、
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:13:43.07ID:nWI+ZFET0
男系男子の血だけに意味があるわけで、外側の個人はオマケだから
徳仁みたいな不細工でも、悠仁みたいなチョン顔でも良いのだよ。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:15:19.48ID:rkcqaJXp0
雅子さん結婚当初はペラペラ喋ってて陽気な感じした
いつしか心を閉ざした
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:15:25.80ID:UkiR0i8S0
>>77
田園都市線で通学中の女子高生も全員雅子に同情してたからな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:22:28.66ID:Q7EDcPs/0
>>2
いってたの?
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:23:54.42ID:UkiR0i8S0
>>85
かなりデカい声でな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:23:56.93ID:YUxnzY4d0
会見で「俺の嫁の人格を否定された」って宮内庁をディスってた事があったけど、
天皇になるにあたって関係は改善されたのだろうか。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:09:21.68ID:Qskzb1sz0
「様」を付けるこたあーないんだぜ
俺達が税金で飼ってるんだからな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:10:15.78ID:/ls8mfxW0
>>90
黙れ殺すぞ韓国人
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:14:44.66ID:DTJEDbTo0
>>91
通報しませんでした!
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:18:31.92ID:Qskzb1sz0
>>91
吐いたつば飲まんとけよ
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:21:19.31ID:Wnmaz5zM0
>>35
顔が汚い女なのに?
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:26:10.05ID:Wnmaz5zM0
今上陛下がしている早朝の儀式とか
出来んの?水垢離とか

あと鷲鼻のメンヘラ女 黒人や老人には明かに差別するんだろ?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:38:47.93ID:2pTdIRya0
雅子はダメな嫁
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:40:46.88ID:FpSl1OLK0
皇太子って割りと男前だと思うが
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:48:43.61ID:pyfe3Jzx0
テムズと共に 持ってるわ
寮生活の事が面白かったし、美智子様から良い傘を持ちなさいってアドバイスもらったとか
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 02:00:55.22ID:R5HgMJim0
海外に逃げてやんわりと拒否したらほれでもしっかり待たれてたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況