X



【記憶喪失】“遮断機棒切断”男逮捕で妻「びっくりして記憶ない。夫は職人かたぎですからね」と回答へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:33:09.97ID:noGmwX3d0●?PLT(13500)

千葉・船橋市の踏切で、遮断機の棒を切断した男。
FNNは、犯行当時、容疑者の運転する車の助手席に乗っていた妻を直撃した。

踏切の中で、しきりに手を動かす男。

13日、器物損壊の疑いで逮捕された、中野勝徳容疑者(53)。

のこぎりで遮断機の棒2本を切断すると、乗っていた車に戻り、踏切を渡って走り去っていった。

13日午前7時半ごろ、船橋市の踏切であった、驚きの事件。

中野容疑者は、なぜ犯行に至ったのか。
FNNは、犯行当時、助手席に乗っていた妻に話を聞いた。

記者「のこぎりを持って車から出た?」
中野容疑者の妻「そうですね」
記者「車に戻ってきたとき、中野容疑者は何か言っていた?」
中野容疑者の妻「特に何も言ってなかった。わたしもびっくりしちゃって記憶にない」

中野容疑者は、板金業の仕事に行く途中だった。

当時、現場の踏切は人身事故の影響で、およそ30分間開かず、長時間の足止めをくらっていたという。

中野容疑者の妻「『ずっと開かない』と言っていたから、それでイライラしてやったのかなって。(中野容疑者は)温厚ではない。職人かたぎですからね。ちょっと短気なところもある」

通勤時間帯に起こった、前代未聞の行動。

中野容疑者は、「仕事があるのに渋滞して車が動かなくなり、腹が立ってやってしまった」と話している。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190414-00416149-fnn-soci
0056名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:25:49.18ID:wCHLZMiT0
30分も遮断機の前で待たされたら普通キレるわな
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:26:22.85ID:4qLhQ/7L0
>>47
人身事故の影響で〜とかアナウンスがあるとは思えないし
いつもの感覚で遮断機を待ってたら30分たってたって感じじゃね?
何があったかわからない、いつ遮断機が上がるかわからない
この状態で冷静に迂回すればいいとか判断出来るのは有能な人間だろうな。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:17.06ID:T/atVuOZ0
キチガイに刃物
0062名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:31.25ID:B6+Oo7Kq0
>>11
わろたw
しかし切らんでも手で押し上げて鉄パイプとかで突っ掛ければ良かったのにな。
板金業なら鉄パイプくらい持ってるだろ.
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:58.43ID:yIQpxgVN0
>>59
後続車は後続車でその後ろに後続車がいるわけで
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:27.04ID:7c1xPIfV0
気持ちはわかるがやっちゃダメだ
まぁ鉄道会社も、こういう時は遮断機あげるとかの対応できないもんかね
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:30:22.89ID:AI1FACan0
開かずの踏切にイライラしたことはあるが、さすがに30分はない
電車が通らなくて30分も閉まったままにする会社がおかしいよ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:43.82ID:f+cnen/V0
>>65
隣の踏切が事故で20分閉まってたことがあった
20分の段階でバスから降りて徒歩でくぐったから
最終的にどれくらい閉まってたのか知らないけど
すぐ横に駅があるのに駅員が手動で上げないというのは
鉄道会社の怠慢だ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:33:01.05ID:TWKDMt/D0
損害金額云々じゃなくてやったことのインパクトが大き過ぎる
元々ツイッターの投稿がきっかけだし、今の世の中常日頃どこかで誰かに監視されてると思って生活した方が良いよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:05.20ID:ancwdvG40
人身事故で1時間開かなかったことがあるから憤慨する気持ちはわかるが
切るのはダメだろw
押し通れよw
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:12.28ID:HXB63k/j0
やっぱり気持が分かるヤツ多いなw
開かずの踏み切りは本当にキレるもの
対策した方が良いよ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:03.63ID:Nltg14IS0
鉄道側は往来妨害にはならんの?
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:14.53ID:yIQpxgVN0
>>71
迂回できればいいが大体は後続車が詰まってくるから身動き取れなくなるしな
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:35.89ID:CWvCk+Ng0
>>67
電車が閉塞区間にいるから警報機が締まる自動化されている安全策があるのに
なんでわざわざ人がその安全策を外せるようにするの、馬鹿なの?
0078名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:34.66ID:miRrkS55O
夫は切断魔、妻は嘘松師の本グレ夫妻有罪確定
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:48.68ID:m52UDVTP0
>>38
いや田舎だからこそ踏切が多い。都市部なら線路は高架か地下だ。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:40:19.92ID:yIQpxgVN0
>>79
それな
地方は予算ないからいまだに平面交差で踏み切りだらけだ
今時高架化されてない駅が地方にどれだけあるかを考えたらわかること
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:42:02.20ID:CUMZO/AC0
今時、鉄道会社もTwitterとかで時間がかかる理由とかお詫びとか言えよ
列車の通過に何分かかるんだ?なのに何十分かけてるんだ?
職人夫婦もクズだけどw
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:43:31.67ID:+D95MuyX0
スレタイ【記憶喪失】草ァ
0084名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:45:54.68ID:slpOTkFd0
>>25
職人気質の犯人が持ち上げて妻が反対側持ち上げて、誰が踏切り抜けるんだよ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:46:48.65ID:r65sokgu0
道路で起きた事故ならすぐに警察が来て交通整理もするけど、鉄道事故はそれがないから後続車も続々来て後戻りもできない。
何しろ見通しが立たないから気分的には地獄。
このオッサンがやったことは擁護できないが気持ちは分かる、ダメだけど。
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:48:47.92ID:noGmwX3d0
>>62
押し上げるのは無理じゃねえかな
遮断機分解して棒を外すとかは出来たかもしれんけど、そうなると構造解析してネジ外してとか手間の時間がかかるからなぁ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:10.08ID:OVW8sw2Q0
ボルトを緩めて外せば良かったのに。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:05.64ID:c5kZ08WA0
先頭はUターンできるぐらいスペースを作るべきだな
0092名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:22.99ID:/UD2IwXb0
>>90
そのスペースの止める馬鹿
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:58:20.73ID:yIQpxgVN0
急いでるときほどみんな車間距離詰めてくるから
こういうときって本当に身動き出来なくなる
0094名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:02:52.61ID:6zNCE5YG0
遮断器って中からおせるようになってなかった?
嫁が反対車線の遮断器手前に引いて
元の車線に戻って押し出して突破してたら切断する必要なかっただろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:16:25.99ID:9946bIPA0
異常行動でありえない話だけど30分も開かない踏み切りとか周辺住民の生活に支障きたしまくりだろ
自治体は何やってんだよ
即刻是正すべき
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:24:14.97ID:nBsDqNX50
5分もありゃ走ってきて迂回してくださいの看板くらい建てられんだろなめとんのかクソ駅員
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:11.45ID:JFk979Y/0
なんの職人だよw
頭逝かれてんねw
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:51.30ID:Eq2/Pi8G0
職人なら当然の行動力学
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:49:22.38ID:noGmwX3d0
>>96
まだ電車通るっていうならわかるけどな
電車も通らないのに人身事故の処理終わるまで遮断機下ろしっぱなしとかねえだろう
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:21.08ID:bM6TJU2B0
いらちなのにすぐ迂回しなかったのが解せない
0102名無しさん@涙目です。(バーレーン) [TW]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:01.05ID:/oCThfD60
多分妻は助手席でスマホぽちぽちしてたんだろうね
だから夫が何してたかも良く分かってない
遮断機切り落として夫が戻ってきてから、気がついて
だから前後の夫の行動は覚えてないとしか言いようがないんだと思う
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:27:42.70ID:aRPixpfh0
二人がかりなら
一人が棒押し上げ
一人が運転でいいじゃん
これも捕まるんだけど切るよりマシ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:27:43.95ID:a7CsGnbP0
嫁:軌道回路を短絡させればよかったのよ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:33.67ID:dF6qQqzB0
ババア逃げる気マンマンで草
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:33:16.43ID:DJ2nndty0
民間企業が長時間公道を封鎖してもいいの?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:09:38.97ID:s0Z/ofIk0
資格もってるの手配できるまで開けられないからなぁ。
客車来なくても回送や貨物の動き分からないから怖いわ。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:14:35.65ID:YvM3UTsE0
人身事故で進めないのに閉めっぱなしはダメだろ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 00:18:32.20ID:SA+fn8S70
板金工の朝はノコギリ
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 02:42:54.16ID:GlqEh1BQ0
動画みたら助手席のババア笑ってたけど
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 03:13:21.27ID:SOZrItuq0
>>103
企業は人減らしで利益上げてるから無理だろ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 03:31:43.63ID:rz9H5M7z0
確か車で引っ掛けて壊すのは問題無いんだっけか
意図的というのは新しい
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 03:32:29.69ID:CFCSldgM0
いやお前が記憶ないのはおかしいだろ
0126名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 03:33:01.40ID:AugE2GEV0
あ、そういうことなのか
人身事故で止まってるにも関わらず延々遮断機降りてたのか
それはブチ切れるわな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2019/04/15(月) 03:38:22.03ID:XLCBbFHE0
事故の影響ってことは30分間電車来ないんだろうに、そういうときは遠隔で開けられないのか?
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/15(月) 04:40:22.45ID:zXCG41ZK0
>>129
壊れて余計にめんどくさくなる
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 04:49:36.08ID:0XFCq58V0
こんなもん切って当たり前だろw

取り調べでも裁判でも
30分待たせてから返事しろ。
待たされるというのはストレスでしかないということをもう一度確認する為にもな
0133名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 04:57:59.53ID:9ec8iGLWO
これは板金工の男の方が理がある、やった事も
致し方ない事だと思うけど
自分が通った後は元に戻さなきゃダメだろ
他の人を、事故に巻き込む可能性が有るからね
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 05:10:00.76ID:Y0kBUJ2n0
安全という大義名分をかざした鉄道会社の怠慢でしかない
人員をさけば踏切を通行しようとしてる人たちに迷惑かけないことも可能だろ
知恵を絞れ金を使え猛省しろ
もっとこいつらに怒らないといけない
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 05:13:51.79ID:wPefCgKW0
これは無罪だろ。俺でもやるわ。
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 06:33:24.49ID:6/WQ6CQS0
「ウチのノコギリはカーボンパイプの切断もこの通りスムーズに切れますよ!」というデモンストレーション営業でしょ?
自営じゃなくて会社勤めの職人ならもっと祭りになっただろうに、これは残念。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 06:49:02.19ID:dhlr82id0
動画撮ってたのは踏切の警報止むまで待ってたんやろな
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 06:59:01.95ID:F5PLuWYP0
これ気持ちわかるよ。
なんで鉄道会社とか言う一民間企業の都合で自分の時間をこんなに割かれなきゃならないんだって思う。儲かってるんだから地下化するとか対策しろよ。
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:05:43.76ID:FB8dBEMx0
電車が止まってるんなら踏切を開けろよ
これは鉄道側が悪い
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:11:05.54ID:VYvA9yrJ0
>>109
チョンブラまだあるじゃん
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:13:05.77ID:6/WQ6CQS0
>>141
「踏切は自社の私道を便宜的に使わせてやってるだけなんだから立体化するなら公道が率先してやれ、
もし鉄道を高架化して欲しいなら行政が費用負担しろ」
これが鉄道会社の正直な言い分。
古い街道だろうが何だろうが踏切部分の敷地は鉄道会社が買収した土地、私有地なんだから、
極論言えば横断者がウゼエなら勝手に踏切を撤去してバリケード築いても構わない。
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:20:27.91ID:owZuMLQE0
●●「放射線被曝に安全量はない」●●●
ここまでは安全だがこれ以上は
危険だというしきい値はない。
世界中の科学者によって一致承認されています。
There is no safe dose of radiation
◆低線量被爆による健康障害
各種ガンの増加、白血病の増加、
脳の発達障害、脳の機能障害、
高血圧・高血糖など生活習慣病の悪化
原因不明の鼻血
循環器系や心臓系の病気の多発
心筋梗塞、脳梗塞、脳卒中、クモ膜下出血などの増加
若年者の突然死
免疫力低下による感染症の増加
自然治癒力の低下
あらゆる病気にかかりやすくなり、
同時に治りにくくなる
風邪をひきやすい
風邪が治りづらく、重症化しやすい
だるい、つかれやすい
たちくらみ、貧血、胸焼け
すぐに息切れする
手足のしびれ、じんましん・しっしん
0152名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:42:56.22ID:QAXhUtho0
2人いたなら持ち上げさせるか運転させて自分が持ち上げればいいのに
0154名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:13:49.15ID:6Kp3KcPR0
俺の通勤経路の踏切も朝は3秒だけ開くとか、電車間2分くらいあるのに閉じたままとかストレスフルな所があるわ。

3年前に高架工事やるお知らせがあったのに実行される気配もなく。
切りたい気持ちは分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況