X



パヨクだけどどうすれば安倍をやめさせられるか教えてくれ。支持率5%にしたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:40.99ID:rOgshZLL0●?2BP(2000)

閣僚ら相次ぎ辞任
安倍政権のおごりが極まった
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-13/2019041301_05_1.html  
 安倍晋三政権の国土交通副大臣だった塚田一郎参院議員が、「下関北九州道路」(下北道路)の建設をめぐり、安倍首相や麻生太郎副総理の意向を“忖度(そんたく)”したと発言して辞任したのに続いて、桜田義孝五輪担当相が、自民党の高橋比奈子衆院議員のパーティーで、「(東日本大震災からの)復興以上に大事なのは高橋さん」と発言して、事実上、更迭されました。

 相次ぐ閣僚らの辞任は、政権のおごり、ゆるみ・たるみを示しています。これまでも暴言・失言を重ねてきた桜田氏の辞任は遅すぎます。重大なのは、任命権者である安倍首相の責任です。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:04.28ID:0wtvUmXe0
>>1
お前らが安倍を応援すれば支持率どんどん下がると思うよw
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:23.67ID:mBotVvQx0
モリカケ→民主党消滅
なんちゃら道路→立憲vs国民の戦いw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:27.29ID:l3tAzm2N0
おきなわが居る(どん

沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル。現在海軍元帥
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:12.53ID:KfNgGtlu0
マジレスしたいところだけど思いつかんなー。野党側が揚げ足取りを辞めて建設的な政権批判が出来るようになれば変えれるんじゃないか?誰が為の政治なのかははっきりしとかないと選挙権持ってるやつからは支持されんと思うからパヨには叩かれそうだけど
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:15.49ID:Ymj5jUX/0
>>1
野党もだけどそうやって足を引っ張る事しか考えてないから安倍支持が上がるんだよ
スキャンダル追求とか言葉尻取って揚げ足取りとかばかり
まあ桜田は無能だけどな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:26.42ID:qPsT9zS70
パヨクは終活に励めよ
もうご高齢なんだろ?
君らみたいなのは令和時代にはもう要らないの
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:38.36ID:aeOn2Qu00
まー、希望の党で野党再編のチャンスは有ったが
カスゴミ総動員で潰しに掛かったからな。
「リベラル(反日)は排除します」発言は相当クリティカルだったか。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:26:02.95ID:PusJZT+M0
普段通りにパラレルワールドに接続して、そのまま接続しっぱなしにする。

楽しい夢を見ながら逝きなさい。
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:26:06.30ID:tzXZkfoH0
ちなみにネトウヨになりすましてるアカで
何百とリツイートさせてる奴もいるよな
パヨク暇だな
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:26:28.19ID:mf5x8WlS0
基本的に経済と外交だから
そのどっちもまったくできなかったのが民主党政権
そこさえ押さえれば自民党も揺らいでいくわけ
たださ、そうなると安倍政権を倒すって意味が薄れると思うのよね
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:26:55.49ID:M3SeZaXh0
反安倍アホなところは、日本人が安倍を支持してると思ってる点だな
マシだから安倍を選んだだけやで

いくら安倍を叩いても、比較対象が更にダメだから安倍叩きは意味がないんだよ
野党を良くしようという声をパヨクから聞いたことがない、いやマジで
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:27:57.43ID:HQuPeqlz0
>>152
そっくりそのままブーメランじゃん。安倍自民がダメなら代わりにどこが良いのか、その理由もちゃんと説明してる奴を見たことないわ。
0237名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:28:05.09ID:/MWM/NaH0
こんなの簡単
シールズ・バヨクが安倍首相を応援し支持し野党を物理的に攻撃
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:31:52.04ID:o40q9yv30
おまえらがなにかを頑張れば頑張るほど支持率はあがるよ
だっておまえらは普通の人とズレてるからね。なにかと。
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:31:56.89ID:qiK1FckY0
パヨク的にはどうしても安倍さんを辞めさせたいのだろうけどさ
肝心なのは「安倍さんの次は誰がトップになるの?」なのよ
国のトップを空白にするわけにはいかないんだから
「安倍さんよりも〇〇こそトップに相応しい」って主張してくれなきゃ困る
その〇〇さんと安倍さんを比べて判断したいからね
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:32:42.68ID:M3SeZaXh0
隣で朝鮮人が異常行動して日本人を怒らせてるのに
その朝鮮人を連想させるような事を野党がやってるからな


朝鮮人やってたらそりゃ避けられますわ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:33:17.49ID:dc9FEJPI0
>>1
枝野なんかが党首やってたら政権奪還なんて無理
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:34:15.17ID:QScy1IRB0
簡単な話

野党を徹底的にたたくこと
過去に問題起こした議員は議員辞職させる
国会でクイズ大会したり発言の揚げ足とりする議員も同様
これが一番効果ある

そうすると綺麗な野党になる
あとは何もしなくても安部はやめる
今の野党議員はほとんど残らないかもしれないが
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:34:58.41ID:KGsRFC630
朝日の読者の声で婆さんが安部支持者は政治に関心がなく無知。政治を知れば安部を支持できるはずがないとか書いてたな。安部政権支持の最大の理由が「他よりましだから」なのを婆さんは知らないんだろうな。
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:35:37.24ID:tzXZkfoH0
パヨクのネトウヨ成りすましの特徴も分かった
保守派のインフルエンサー叩きと維新の足立議員叩きだ

北朝鮮をやたら擁護してる連中おるな
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:36:01.90ID:kL9y9Lmb0
原発推進派は何処に入れれば良いんだ?
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:36:33.29ID:6tBY+Gx50
自民が支持されてるっていうより旧民主党系列が支持されないだけなんだよなぁ
正直自民以外の対抗馬が欲しくはあるんだけどね
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:38:35.71ID:E+xs4RK+0
自民党にも獅子身中の虫が居るからね…
全ての言動が胡散臭く詐欺師が政治家してるとしか言えない二階と石破が居る。
あのカス供が居る限り自民党も安泰とは行かない。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:27.30ID:K02t5dG70
国家を内部から滅ぼす共産主義という内なる敵
中韓朝というわかりやすい外敵
この2つは目的が同じだから必ず結託する
これらが活発に活動すればするほど日本は自民を中心とした政権を選択してより強固にまとまろうとする
これは必要だからそうなってる
自分たちを守る最善の選択であってごく自然な当たり前のこと
これらの脅威が去るか完全に撲滅されればまとまる必要もなくなるから自民は分裂する
気長に待て
0262名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:47.74ID:skR1JFV00
ネトウヨさあ?
アメリカが作った日本憲法で
ここまで平和に来れたんだから
アメリカに感謝しろよ?
F35が一機落ちたくらいで
ガタガタ言うなよ?
0263名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:51.46ID:+p557j1h0
別に辞めさせる必要感じないけど
0264名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:40:11.83ID:ZTTO+pyb0
辞めさせることを考えるんじゃなくて、安部ちゃんよりいい政党を作ることを努力しろ
足を引っ張るんじゃなくて追い越して政権交代に持ち込め
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:40:14.99ID:sVCXxtcd0
簡単だぞ。

今の安倍政権支持の背景にはテレビで我知り顔で喋る知識人やメディアに対する反動作用がある、

こいつらが安倍政権を叩けば叩くほど、ボロが出て逆効果を生む。ツイッターも一緒。「民衆は無知」などと啓蒙を授けんばかりに安倍を叩くから逆効果。

メディアが一斉に歯が浮くような勢いで安倍を持ち上げたら、簡単に支持率は下がるぞ。
0268名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:41:05.05ID:+P84cfCd0
ぱよちょん大好き無能野党がまともに政策議論できるようになったら変わるかもなwwwwwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:41:16.60ID:KGsRFC630
自民党の支持層は共産党や公明党ほど強固ではなさそうだし、ちょっとましそうな対抗馬が出てくればすぐに状況は変わりうると思うんだよな。一瞬だったが都民ファーストとか今回の大阪の維新とか。問題は野党側にありだろ。
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:42:53.41ID:E1O99WzV0
簡単


パヨクと、パヨクメディアが消えて無くなればいい
そしたら普通の人は自民党を批判し始めるよ

自民党にも落ち度は沢山ある
それをお前達パヨクの様でフォローしているのが現状

「こんなのよりはマシ」

自民党支持層の7割はそんな感じだから
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:44:38.39ID:N1MnHNLo0
>>270
自民党が日本の為よりアメリカの為に動いているのは
無視なの?
東京上空の空はアメリカ軍のものなんて
異常を見逃してないかい?
0275名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:44:55.28ID:aeOn2Qu00
>>264
本気でそれをやろうとしたら20年は掛かるだろうからなあ・・。
維新でさえ10年掛かって、ようやく関西で強固な地盤を持てたっつーのに。
今の野党なんてワープや近道して政権を盗ることしか頭に無いよ。
いや、もう端っから諦めて自分等の議席を如何に保持することしか頭にないか。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:44:56.08ID:a6NcuDG10
>>166
>日本のここがダメだからこういう風に直したらいいんじゃねー?
>って言っただけ

たとえば、どこがダメでどう直すのが良いと書いたの?
0277名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:03.35ID:Y9eu9QR60
まず上級国民である在日の方々が、帰国を盾にしてアベに退陣をせまります。
アベは拒否するだろうから、在日で一斉に帰国してやりましょう。
そうすれば上級国民を失った日本経済はボロボロになりアベ支持率は5%間違いなしです。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:33.27ID:JRSW8tof0
パヨクが応援すりゃ支持率落ちるよ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:52.11ID:VflxF/750
・具体的かつ実現可能な経済政策を新しく考える
・金融政策の正常化を実体経済への影響を最小限にして行う方法を策定する
・下品な批判しか出来ない議員を退場させて意味のある議論ができる議員のみにする
・建設的に過去の政策を検証し同じ過ちをしない予算作成をする

この辺をしっかりやってれば安倍政権なんてあっさりと吹き飛ぶよ
自民党はうんこ味のカレーだけど、野党はうんこ味のうんこしかないから負ける
カレー味のカレーな野党が必要
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:46:38.96ID:sVCXxtcd0
アメリカのトランプ政権が、マスメディアの見解を借りれば「人でなしのクズ」のようなトランプが何故失脚しないか。

簡単だ。メディアが権力化して、世間と解離しているからだ。連中の振りかざす偽善と嘘に辟易しているからだ。

勿論当の本人達も分かっているだろうから、やればいいんだ。皆諸手を挙げてあることないことトランプを持ち上げれば簡単に失脚する。しかしできない。何故か?

メディアの連中は民主主義だの社会正義だのどうでもいいんだ。合理的に人を殴って嘉祢が貰えるなら、正義や信条なんてどうでもよくなるだろ。
0287名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:46:45.73ID:gNtp0ZhN0
野党、マスコミそろって安部を大絶賛、持ち上げ続ければいいんじゃない
調子に乗って勝手に自滅するかも
0289名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:47:49.04ID:DzEZ0vI60
民主残党が真面目に仕事すればいいだけ

モリカケとか大臣辞任とかなんかには一切関知しない
それだけで安倍の支持率急下落
0292名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:48:50.70ID:qiK1FckY0
自分は消極的自民党支持なので今の野党の糞っぷりは本当に困る
安倍さんの次が石破とか進次郎とかになったらどこに投票していいのやら
0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:48:52.87ID:20lJkPav0
日本人ってほんとチョロいよな。いつまで騙されているのか
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:55.54ID:i+kPiIf+0
パヨクが意味不明なこと言って国民を呆れさせるから、それが自民サポートになってる自覚を持たないと
そのうえで国のための建設的、現実的な案を打ち出すこと

これが出来れば自民なんて本当は敵じゃないんだけどね
0299名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:51:53.28ID:qiK1FckY0
結局このスレでもアベガーアベガー言うだけで
「アベより〇〇さんを首相へ!」みたいな主張する奴いないんだもん
それが野党の現状なのでどうにもならん
0300名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:51:54.34ID:gSHvCgzb0
34 風吹けば名無し 2018/08/29(水) 10:58:16.23 ID:CSisBFt/0
YouTubeでネトウヨに勝ったしTwitterで安倍の言論弾圧に勝ったから次の選挙は期待できるな

36 風吹けば名無し 2018/08/29(水) 10:59:25.83 ID:L6E+dg0F0
>>34
ネトウヨが勝てるのは選挙だけだぞw
まあ選挙だけは勝たせてやろうやw
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:51:59.99ID:AHQ9gPvy0
>>68
>>9
このbe同一人物だったのか
0303名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:52:05.71ID:G0P/y2ww0
>>2
そういう国なんだから日本は。
もうパヨクだけで南の島にでも国つくって勝手に自分等だけでパヨってりゃいいのに。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:34.85ID:S/EuD1Is0
昔の国会とか予算委員会なんて見向きもされなかったと思うけどな
いま見てるのはウヨパヨと野次馬

あと「俺の周りはみんな反安倍」とか言う奴よくいるけど
安倍支持の友達を切り捨てたからだろ?
当たり前じゃねーか
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:45.50ID:sVCXxtcd0
>>292
小泉進次郎になった自民党が、もとより国政が、うまくいく気がしない。

あいつは現状ですら政治家として総理大臣候補に名が挙がるような成果を出していない。にも関わらずメディアが持ち上げるウラを考えてしまう。
0307名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:54:52.44ID:4F2hUpbn0
ニュース速報(嫌儲)
【速報】自民党の議席が100減れば安倍退陣!! [288779715]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507023463/


2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-MDHL) 2017/10/03(火) 18:38:41.63 ID:lEx1TFew0
いやもう退陣は確定だろ。そして逮捕→処刑も。

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-B85Q) 2017/10/03(火) 18:40:35.94 ID:aR/LYlwFd
>>2
なんか死刑になるような罪犯したっけ

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0f-H26T) 2017/10/03(火) 18:42:48.89 ID:f8wPxY5l0
>>3
北朝鮮を煽り過ぎな外患誘致でどうだ!
水面下で対話してるアメリカにハシゴ、外されるぜこの国

17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-B85Q) 2017/10/03(火) 18:48:36.92 ID:aR/LYlwFd
>>7
どうだって言われても
外患誘致とは明らかに違うだろ

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8dc4-o2de) sage 2017/10/03(火) 18:50:57.88 ID:i/xRqk4o0
>>17
うるさい黙れネトウヨ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:03.38ID:kL9y9Lmb0
>>1
中国移民を大量に入れて即時選挙権を与えれば即自民は野に下るよw

それ阿部ちゃんが自分でやろうとしてるって?

阿部ちゃんはアホの子だからなw
0310名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:22.42ID:ezfFCESx0
安倍をやめさせる報酬関数を最大化したAIにお願いすれば良い
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:04.52ID:axTnwQbQ0
パヨクだけ残して人口をいまの5%以下に皆殺しすりゃあいいじゃん
お得意の暴力革命だ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:16.27ID:QScy1IRB0
>>297
まじでそれはあるわ

昔は反自民票が野党票になっていたけど
最近は反野党票が自民票になってるのも多い

蓮舫と辻元
この犯罪者2人がTVに出るたびにそう思う
自民から金貰っていたと言われても俺は信じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況