X



【殺人者にも?】令和改元に伴う犯罪者救済策「恩赦」、今回どの程度の罪に適用されるのか?対象予測へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/14(日) 12:30:23.14ID:noGmwX3d0●?PLT(13500)

新元号「令和」が発表され、新しい時代の到来を感じる。今後は、天皇陛下のご退位と、皇太子さまの新天皇ご即位に関連し、重要な儀式・行事が目白押しとなる。
改元に伴って、今秋にも「恩赦」が実施される見通しだ。

 恩赦とは、裁判で確定した刑罰を免除させたり、有罪で失った資格を回復させたりする制度。

 皇室の慶弔事に伴う恩赦は1993年の皇太子さまと雅子さまのご結婚以来26年ぶり。昭和から平成への御代がわりでは、1989年2月の「大喪の礼」、
1990年11月の「即位礼正殿の儀」に合わせて2回の恩赦を実施した。

「大喪の恩赦」では、有罪判決を受けた経歴が消滅する「大赦」が約2万8600人、有罪確定で失ったり停止されたりした資格を回復する「復権」は約1014万人にのぼった。
「即位の恩赦」でも約250万人が復権したとされる。作家で元刑務官の坂本敏夫さんが話す。

「対象者のほとんどは、公職選挙法や道路交通法違反など軽微な犯罪に限られます。殺人や強盗のような事件の受刑者が恩赦の対象になったことはなく、今回もその可能性はないとみられます」

 今回、「袴田事件」で釈放された袴田巌さん(83才)が3月20日、恩赦法に基づき、刑執行の免除を求めて静岡地検に恩赦を出願した。
「無罪判決が出るのはまだ先。恩赦の対象になることは考えにくい」(坂本さん)という。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00000005-pseven-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/14(日) 12:30:44.29ID:noGmwX3d0
そもそも恩赦なんていらねえって言ってるのに・・
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/14(日) 12:31:49.78ID:noGmwX3d0
瀧は無罪になりそうだなw
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/14(日) 12:32:12.52ID:njvKYmiD0
例えば交通違反なんかも対象になりえるの?
反則金払ってるけど点数戻るとか
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/04/14(日) 12:32:24.13ID:Cbogndd30
そんなことより1年間消費税無しにしたほうがよくね
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/04/14(日) 12:32:26.06ID:W9oAUxY+O
悪習は断ち切れ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/04/14(日) 12:32:35.37ID:yzCOeS4e0
ロリコンビデオ買った奴くらいかね
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/14(日) 12:32:39.86ID:noGmwX3d0
>>4
いやいや、勘弁してくれ
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2019/04/14(日) 12:32:49.34ID:g0DJE+t60
もう流石に時代に合わんだろ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/04/14(日) 12:33:06.34ID:cQwkNhck0
恩恵は普通に暮らしてる善良な国民にくれませんかね
恩赦なんて犯罪者以外誰も得しない
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2019/04/14(日) 12:33:34.00ID:mj0zjz5v0
せいぜい交通事故とかだよな
0016名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/04/14(日) 12:33:34.94ID:7IlbsZRM0
麻原「許された」
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/14(日) 12:34:15.02ID:3eo8jMgN0
やるにしても夜中で道端で寝てるヤツを轢いてブチ込まれたとかそんなんだろ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 12:35:31.55ID:0VOyRFQO0
恩赦なんていらん
何で真面目な市民に何もなくて犯罪者が得するの?
0022名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]垢版2019/04/14(日) 12:35:33.54ID:zO0uO/6i0
恩赦期待して再審請求取り下げちゃったら
そのまま死刑執行された死刑囚が居たよね
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 12:35:47.10ID:YZmq5jsB0
真面目に普通に暮らしてる人だって
せいぜい祝日が数日増える程度なのに
0026名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]垢版2019/04/14(日) 12:36:42.28ID:zO0uO/6i0
交通違反がもみ消されるとかその程度じゃね?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/04/14(日) 12:36:55.64ID:CVcOdXpy0
恩赦よりも徳政令やってほしいね
1人頭100万円くらい国がケツ持ってくれたら消費バブル旋風間違いなしだよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/14(日) 12:36:57.87ID:2alL+v0J0
天皇が死んだり代替わりすれば公職選挙法は無罪になるってことだね
しかも民主主義の根幹である選挙で不正を働いたものを赦すとかおめでたいね
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/14(日) 12:39:03.61ID:noGmwX3d0
>>28
どこが軽微何だって話だよな
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/14(日) 12:40:14.92ID:tvfovlxE0
おんしは恩赦が欲しいがか?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/14(日) 12:40:35.68ID:JBmWKpWf0
改元前後は死刑執行がなくなるから、オウムは一気にやった
死刑待ちは全部やっとけばよかったのに
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/14(日) 12:42:21.85ID:JFk979Y/0
逆だろ
新しい時代にこいつらはいらない
殺処分に変更で
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/14(日) 12:42:42.41ID:JTPs4gSD0
犯罪者には恩なんかかける必要ないから、年金未納の人を救済してほしい。
払ったと同じことにしてください。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/14(日) 12:43:45.33ID:3eo8jMgN0
公職選挙法の違反者は恩赦があっても有権者の支持がないと復活できないから、まあ
0039名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/04/14(日) 12:46:40.58ID:cWaQEdMC0
犯罪者だけが得する恩赦やるくらいなら
俺んちの家のローンを恩赦してくれろ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/04/14(日) 12:47:05.33ID:r3UlNk4/0
恩赦じゃなくて死刑にしとけよ
0042名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2019/04/14(日) 12:48:00.92ID:hFJDHG3Z0
川俣の軍ちゃん出てくんのかな?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/14(日) 12:48:16.03ID:OVW8sw2Q0
罪人はほっとけよ。
ちゃんとやってる人たちを厚遇しろ。
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/14(日) 12:48:28.92ID:5WnrFOT70
大抵は道交法だなw
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/14(日) 12:52:19.13ID:wECXtp/M0
ブルボンのチョコチップクッキー配るだけでいいだろ
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/14(日) 12:53:16.63ID:4Y65oMMI0
外国籍全員釈放
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/04/14(日) 12:56:24.34ID:JR0VyCgM0
禁固以上の刑事罰には無いと思われ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/04/14(日) 12:57:11.13ID:+Fo6BOBr0
真面目に真っ当に生きてきた人間には何かねーのかよ
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/14(日) 12:59:53.65ID:noGmwX3d0
>>53
10連休
0057名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 13:06:13.08ID:gRtmeSb00
おんしゃあああああ!
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/14(日) 13:07:31.99ID:lnL05vsx0
軽微な交通違反ぐらいじゃないのか。。
0060名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2019/04/14(日) 13:09:13.66ID:ezfFCESx0
詐欺は恩赦の対象外
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]垢版2019/04/14(日) 13:09:59.01ID:GgBOzTli0
犯罪者天国日本
正直者が損をするね
0063名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/04/14(日) 13:11:30.54ID:6aE950y50
俺に対する犯罪は全部恩赦だからな。
昨日発覚したパンクの件もソウカのクソガキだとバレてるのに恩赦。

とりあえず、様子見してやる
0067名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/04/14(日) 13:15:08.19ID:6aE950y50
タイヤの外にチューブの中のシーラントが噴出すなんて
嫌がらせ以外の何物でもないけどな。

買ったばかりで1600円したチューブだぞ?
タイヤはマクシスのデトネーターってヤツ。

そんなに「天皇陛下のチンポスイ」を擁護したいのか?インチキ犯罪者ども
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2019/04/14(日) 13:17:50.38ID:vVBcMkyH0
大昔の戦とかで人の数がほしい時代なら意味あった制度だけど
現代じゃいらんな

国外退去にするならいいんで
そしたらメキシコあたりにくれてやれって思う
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 13:22:35.04ID:Didll2lr0
>>20
頭おかしいw
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/14(日) 13:23:00.51ID:r02gX2+t0
自分が偉いと思い込んでないと出ないよな恩赦とかいう発想
一般国民には一切得がなく犯罪者だけ儲ける謎システム
勘違いしてんなよアホ
0073名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/04/14(日) 13:23:09.83ID:6aE950y50
チンポスイは徹底的に恩赦して国ぐるみで犯罪しまくり。
その間、提訴すべくバイトしてたら、青年部サトウケンジが入社して嫌がらせ。
二か所に黒いアザ作った。
他にも、ヤクザとかチンピラの類が事あるごとに営業妨害してきたり。

半年経ったら今度はウチに出入りするクソガキがクロスバイクを損壊。
ま、オマエラの指示なのバレバレだけどな。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/14(日) 13:23:28.33ID:MfHGi2gy0
政治犯罪は恩赦無しで
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/14(日) 13:24:50.47ID:MfHGi2gy0
>>62
恩赦アメリカが一般だよ
0077名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/04/14(日) 13:26:05.98ID:6aE950y50
入院中の祖母の喉に精神安定剤を過剰に突っ込んだのも忘れないぞ。

他にも諸々あるが、全部恩赦だな。
俺は全然忘れていないけどな
0079名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/04/14(日) 13:28:38.97ID:6aE950y50
馬鹿過ぎてチンカス一派には失望したわ。
ビートたけし呼んで祝辞読ませたのか分からんけど、もう少し厳かな雰囲気でやれよ。

俺はそういう国なの分かっているから諦めているけどな。
0082名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/04/14(日) 13:35:04.87ID:6aE950y50
オマエラは頭悪すぎだからハッキリ言うが、
来年以降で終わりなんだよ。

全部決着つくから、あえて焦る必要はない。
それに結果としてそれ相応の事もする。
ロンダが有効ならそれも結構。

確かに昨日は裏社会ババアに八つ当たりしようと思ったがな。
ソイツは因みに教員やってる。人徳皆無だから生徒からも叩かれるババアだ。
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2019/04/14(日) 13:37:48.79ID:s+NcK96A0
そんなのより徳政令が欲しい
0084名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/04/14(日) 13:55:08.57ID:848D9ea40
恩赦の意味がわからん
皇室の人事と刑事罰に何の関係があるのか?
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2019/04/14(日) 14:01:25.49ID:LdZ9/4y90
夕張保険金殺人事件

1987年(昭和62年)3月、札幌地裁は首謀者のH夫婦については
殺人の共謀共同正犯として共に責任を認定し、死刑判決を言い渡した。
H夫婦は直ちに札幌高裁に控訴したが、1988年(昭和63年)10月に突如として控訴を取り下げ、死刑が確定した。

H夫婦が控訴を取り下げたのは、当時昭和天皇の病状が重篤であり、仮に天皇が崩御すれば恩赦が行われ、
これによって夫婦も死刑の執行を免れると期待したためであった。
恩赦の対象となるには刑が確定していなければならず、裁判が継続中の者は恩赦の対象にならないため、
夫婦は恩赦の対象に選ばれるためにわざと控訴を取り下げたものであった。当時、弁護士の提案などにより、
H夫婦の他にも恩赦を期待して控訴や上告を取り下げた被告人が少なからず存在した。

しかし、H夫婦の期待は外れ、昭和天皇崩御に際しては、懲役受刑者や禁錮受刑者、死刑確定者に対する恩赦は
一例も行われなかった。そもそもH夫婦の罪状は保険金詐取を目的とした放火殺人であり、
放火殺人は恩赦の対象外である(減刑令第7条第1項の規定による)ため、
仮に当時恩赦が行われたとしてもH夫婦が恩赦の対象に選ばれる可能性はなかったと考えられる。

その後、皇室慶事に伴う恩赦が1990年(平成2年、新天皇の即位)と
1993年(平成5年、皇太子の成婚)の2度行われたが、いずれもH夫婦が恩赦の対象に選ばれることはなかった。

恩赦の期待を絶たれたH夫婦は、1996年(平成8年)5月に
「死刑判決を受け、精神的にも不安定で法律の知識もないままに恩赦があると誤認した」などとして
札幌高裁に控訴審の再開を申請したが認められず、最後の望みを託して最高裁に提出した特別抗告も
1997年(平成9年)5月に棄却され、同年8月1日に札幌刑務所において夫婦とも死刑が執行された[1]。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/04/14(日) 14:17:02.91ID:V6c73P0E0
恩赦という名の
刑務所リストラだよ

刑務所はどこも超満員だからな!
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/14(日) 14:20:33.72ID:wO2q9rlF0
>>4
日帝に強制連行されたオマエラも愛する祖国に解放してあげなくちゃねw
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2019/04/14(日) 14:26:24.90ID:+/ubYBjWO
死刑囚は島流しに
0092名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/04/14(日) 14:26:56.66ID:QkRgpIRu0
選挙違反と駐車違反
はい終了
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/14(日) 14:27:57.38ID:tCVdhs240
なんでこんなに全時代的な制度があるのか意味わからん
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2019/04/14(日) 14:28:33.59ID:+zGTdQQr0
>>81
ソースは?
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/04/14(日) 14:28:33.99ID:tCVdhs240
前時代だった
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/04/14(日) 14:29:55.21ID:/iX/OQwr0
>>36
公民権停止されてる支持者が復権して投票するんじゃない?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 14:32:12.26ID:pdXSQ1Cm0
いまからレイプしてくる!
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/04/14(日) 14:32:15.60ID:/iX/OQwr0
>>90
恩赦にすると免訴になって無罪に出来なくなるんじゃない?
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]垢版2019/04/14(日) 14:32:31.82ID:on0YFP1+0
しなくていい、ほっとけ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/04/14(日) 14:32:58.27ID:mMDh/faS0
何で犯罪者だけが得して善良な一般市民は何も無しなんだよ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/14(日) 14:33:19.83ID:PlKVpm6/0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/14(日) 14:35:00.20ID:o40q9yv30
まったくもっていらない制度
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 14:40:38.33ID:Ix+wTuUA0
1日だけ法律がない日とかやればいいのに
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/14(日) 14:42:16.23ID:tK+Lfp7V0
秋葉の加藤 釈放
ヒ素カレーますみ 釈放
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 15:12:05.73ID:hQNXVZeR0
ゴーンさんはチャンスタイムか
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2019/04/14(日) 15:18:41.03ID:4syxb0kS0
次元が違う相手をどこまで引き込めるか
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2019/04/14(日) 15:21:30.15ID:h4EJc3O60
徳政令出してよ
0114名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2019/04/14(日) 15:21:46.35ID:Ul/iXwS20
真面目に生きてる善良な国民にはメリット無し
軽微とはいえ犯罪者だけ恩恵を受けるクソ制度なんかやめちまえ
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2019/04/14(日) 15:23:16.22ID:fTmyJ5Y70
恩赦としてサイコロを振る権利をやればいい
偶数なら無罪放免、奇数なら即処刑
税金の節約やで
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/04/14(日) 15:24:34.07ID:E/lFV8j80
>有罪確定で失ったり停止されたりした資格を回復する「復権」は約1014万人にのぼった。
ほぼ自動車免許か?それにしても多すぎる気がするが
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/14(日) 15:27:29.21ID:f9tRnHtO0
違反歴消してくれゴールド免許なりたいんじゃ
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 15:29:47.20ID:A1M23tH8O
>>110
判決出るのはまだ先だから対象外
0120名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/04/14(日) 15:41:50.80ID:93/5yvYW0
しょーもない違反でゴールドじゃなくなるから救済してほしい
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/14(日) 15:41:58.93ID:BfDOw7YF0
ややこしいから平成のうちに駆け込み死刑あるやろうな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/04/14(日) 15:49:11.71ID:D/whHl/b0
秋葉原通り魔の加藤は小泉竹中の悪政の被害者だから恩赦でも良いだろ
代わりに小泉竹中を死刑囚にしても良いぐらいだ
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2019/04/14(日) 15:51:52.34ID:4syxb0kS0
情況によって変わる
嵌め損なえば、犯罪者だし、嵌められれば恩赦の対象となる
0125KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]垢版2019/04/14(日) 15:55:03.85
これで釈放された奴が再犯したら天皇が責任とれんのか?
馬鹿げてるな
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 15:56:34.35ID:f93iwpqH0
国民全員に100万円配るとか、
そっちの方がよほどいいよ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/14(日) 15:56:42.43ID:rs6ygOXT0
天カス制その物が今の時代に合っていないからな

無駄な天カスのせいで一部の犯罪者だけ前歴がチャラになるとかギャグかよ
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]垢版2019/04/14(日) 16:00:32.71ID:e/3NeKEA0
犯罪者を許すな
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]垢版2019/04/14(日) 16:01:07.62ID:e/3NeKEA0
恩赦はやっちゃだめだ
天皇と政権に対する反感しか持たれないぞ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/14(日) 16:06:47.13ID:rs6ygOXT0
一時とは言え犯罪者が得をして真面目に暮らしている一般市民は馬鹿を見る

日本国の象徴どころか癌だろ天カス
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 18:12:29.78ID:aYyRTvSX0
天皇を否定してる連中ほど恩赦を望んでる感ある
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/14(日) 18:40:07.28ID:NSjdnTcu0
今日一時停止で捕まったけど
信号待ちしていた時に気付いたら背後に白と黒の車が止まってたんだ
いや、全く気配すらなかったわー謎だわわ
というか事故多いならそこで堂々と見張ってりゃいいだろ
相変わらず意地が悪い
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 22:04:36.31ID:f1Bd3pkC0
そもそも恩赦なんて必要ないわ悪い事して捕まってる人が天皇変わったから許されるとか意味わからん
罪なく生活してる人に商品券でも配れよ
0140名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2019/04/14(日) 22:14:35.40ID:Axfoe5M70
何で恩赦なんてやるのさ
慣例じゃなくて何か意味あってやるんだよな?
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/14(日) 22:38:12.61ID:r5OQIPW90
善良な市民には何もなくて犯罪者には何であるんだよ??こんな糞制度やめちまえよwwww
犯罪した奴が得するのかよ。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/04/14(日) 22:47:11.27ID:zjlLYk3g0
つうか、んな重罪の奴に適応しねーだろ。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/04/14(日) 22:51:40.12ID:S0Ndxn+I0
例えば一時停止で切符切られたとかそういうレベルの点数リセットくらいならいいけど
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 12:24:28.97ID:WTHZIwk80
暴行ぐらいなら
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/04/15(月) 12:25:35.01ID:FgRAY3C40
犯罪者より被害者になんかしてやれよ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/15(月) 12:27:59.96ID:78tp6ilw0
尊師釈放くるか?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/15(月) 12:47:27.79ID:IteW/4r+0
恩赦なんて必要ないだろ真面目に生きてる奴らを馬鹿にし過ぎ、てか元号変わる前に死刑囚は全員執行しとけ。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/15(月) 13:00:20.53ID:+g0s8b7l0
お前ら少しは恩赦について調べろよ
ttp://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_11195781_po_IB1027.pdf?contentNo=1
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/15(月) 13:55:38.17ID:+g0s8b7l0
恩赦制度の概要より引用
> なお、復権を得ても、既に納付した罰金が返還されることはない。
> また、自動車運転免許の 停止のような行政処分は資格回復の対象とならず、反則行為により付された点数が消滅することもない。

そうです
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/15(月) 14:06:43.05ID:znIU6GY50
猪瀬直樹を恩赦→来年の都知事選で復活立候補してババァを屠殺ってパターンを頼む
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/04/15(月) 15:22:19.10ID:CnASstam0
「恩赦」があるなら一般人には現金支給やろ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/15(月) 15:30:44.34ID:Pb4UF2FV0
特別背任
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/15(月) 15:31:49.26ID:zNiNjDKl0
こないだ韓国人の講談社の社員に使われたやん
0167名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/17(水) 02:15:21.88ID:bBGREona0
過失傷害とかはいいけどなぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況