X



オマエラが好きなユーチューバーって誰?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:26.43ID:AzC7ka3d0?PLT(12000)

ユーチューバー・谷田部空さんが赤飯を一気食いし、のどに詰まらせ窒息死する事故

 ついに日本でユーチューバーの死亡事故が起きてしまった。ユーチューブで「sola Channel」を運営している女性ユーチューバー・谷田部空さんが、
生配信で赤飯を一気食いしている途中、のどに詰まらせて失神。視聴者による通報で駆け付けた救急隊員の対応もむなしく、窒息死してしまうという痛ましい事故が起きたのだ。

 「その動画は現在は削除されていますが、別の視聴者により拡散されているもようです。救急隊員が『もう駄目だ』と蘇生活動を諦める場面などが映し出されています」(芸能ライター)

 その後、谷田部さん本人のツイッターアカウントに、「息子」を名乗る男性が登場し、病院で息を引き取ったことを報告。
「心配してくださった方々ありがとうございます母ちゃんも幸せだと思います。お葬式の件ですが叔母といろいろ相談した結果身内だけでやることにしました」(原文ママ)と綴っている。

 ユーチューバーの死亡例はこれまで海外では伝えられてきた。中国人ユーチューバーの呉永寧さんが2017年11月、高さ263メートル、
62階建てのオフィスビルの屋上の外壁にしがみつき、命綱なしで懸垂を繰り返していたところ、手が滑って転落、死亡している。

 国内では最近、人気YouTuber「ジョーブログ」の出演者が「渋谷のスクランブル交差点で寝れるのか?」をテーマに、
渋谷のスクランブル交差点にベッドを置き、寝るパフォーマンスをしたことが物議を醸した。それを知った警視庁渋谷署が動くなど、ユーチューブは過激化の一途をたどっている。

 ちなみに、谷田部さんのチャンネル登録数は4,000人だったという。再生数稼ぎだったのかもわからないが、ユーチューバー人気に暗い影を落としてしまいかねない今回の事故。
テレビ界は規制が進んでいるが、ユーチューブの世界もそうなってしまうのだろうか。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-47387/
0422名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:43:12.98ID:lUijsbH/0
ニコ動ゲーム実況→Ustreamなど生配信系くらいまではよく見てたけど
結局飽きてしまった
やってた側も飽きてどんどん居なくなったしその頃は職業として確立したなかったし
YouTuber系はその後だから見る気が起きない
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:46:33.73ID:wHqGv5G90
>>152
1人でも再生するとおすすめにどんどん上がってくるよな
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:49:21.11ID:0Svw0mkh0
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>1のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きちがい   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゙  ゚  もどる.l>おわり.┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0425名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:58.47ID:uNPPfDyo0
吉田は再生数買ってるだろ
20万超えたら伸びがいつも鈍化してるぞ
0430名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:53:48.74ID:0TYD3+NK0
種明かしマジシャンちんぽ
0432名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:55:20.05ID:o8PORKSf0
丸の内OLれいな
姫路城の子
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:04:30.21ID:874s13c40
全然関係ないけどデモンズソウルで奴隷縛りしてた人がマジキチで今底辺YouTuberになっててちょっとショックだった
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:06:50.76ID:MtSrgVj30
金バエしか見ないからなあ。他のチャンネルに価値見出せねえよ。家族で金バエだようちは。
0440名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:08:26.04ID:rjQts88h0
三人称
0441名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:09:07.26ID:W5cB8fK30
懲役太郎チャンネル
亀田史郎チャンネル
ラズおじさん
にゃんたまhouse
0442名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:09:29.14ID:VhI076n80
>>396
それは業界関係なくどこでも言えること
ある程度の収入が確保できたら守りに入るのは人間の心理
0443名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:06.56ID:7dtB1f340
カジサックってやつそこらの芸人よりも面白いだろ
0444娘さん、(空) [TR]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:13:41.90ID:Vw4axi/00
>>397
来島美幸、たまに見る
別のチューバーで未婚女に凄いダメ出しするオバサン居るよね
あっちも参考になる

カイロプラティック関係も良く見る
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:13:57.83ID:RY+7RjDe0
キンバエ嫌い
くたばってゆくの見届けてる
ヒカキンも嫌いネチョトシテル
空さんは話題になってから観たがよいというか深い配信してた
0446名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:15:40.03ID:Toys4VKY0
急上昇ランクに入ってるYouTuberの動画のテロップが派手すぎないか?
日本人らしいといえば日本人らしいけども
楽天の広告かってくらいごちゃごちゃしてる
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:18:25.48ID:iglupSdm0
昔へきとらハウス見てたな
ゴミ屋敷掃除したりゴキブリ食ったり街に落ちてるゴミやうんち食ったりやりたい放題で面白かったな
0453名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:35.49ID:haOBROW/0
ヒカル好きだけど5ちゃんだと嫌われがちで好きと言いづらい
胡散臭くてビッグマウスな人間ってユーチューバーに限らず嫌われてるだろうけどラジオ感覚で聞けるからよく見てる
しかもダークもしくはクズのイメージのわりに動画内容自体は健全というギャップがあるのもいい
0454名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:09.65ID:/sgM9cxb0
イナリ兄弟とななこちゃん
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:27:29.63ID:gPq/OVf10
aiueo700
真の破滅型YouTuberだな。
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:34:50.83ID:KJ7Lp+9S0
マスクザリーマン
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:35:27.10ID:1MUIBDeU0
>>72
あれがええぞハゲ
0461名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:37:45.25ID:SBOi94d40
おるたなチャンネル
0462名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:39:10.43ID:IDQtaaY90
皆嫌いどれも気持ち悪い
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:52:06.78ID:EKAVhyq20
まじめなおじさん
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:53:52.02ID:91wXEgNL0
>>5
これ
そのうちロボットとか作りそうw
0471名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:54:15.02ID:6Rt8kbvY0
ユーチューバーって命がけなんやな(笑)
0476名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:05:08.09ID:fMYogG/O0
好きなアルチューバーならハイボールの人
0477名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:06:33.85ID:wvxNFQVt0
>>474
これとキリン
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:12:02.52ID:D7+bVhU40
確かにお前らスーツ好きそうw
0480名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:14:18.51ID:MPZvp5zR0
ガッチマン
0481名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:16:54.01ID:NwVthjuj0
れぷちん
0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:20:32.70ID:rMAkV8xD0
aiueo700
0484名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:22:41.29ID:/UD2IwXb0
マック堺、キリン、LaLaLa、ゆっくり系
0485名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:24:43.15ID:dICE1LXY0
たぶやん
知らねえだろうな
0486名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:24:44.25ID:xkwDAHrL0
MEGWIN TV
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:27:18.51ID:qUsgLS0Z0
ちゃんねる鰐の餌動画が好きだな
0492名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:43:45.50ID:AnhB5+Kn0
>>1
何度目だこのスレ

be:232392284 @news 2019-03-21 20:13:01
好きなユーチューバー 僕はマリー・アンドロイドちゃん!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553166781/

be:232392284 @news 2018-12-09 22:12:18
登録数20万以下の好きなユーチューバー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544361138/

be:232392284 @news 2018-11-03 21:00:39
好きなユーチューバー教えろ ヒカキンは死ね
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541246439/

be:232392284 @news 2018-08-12 19:20:21
好きな女性ユーチューバー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534069221/

be:232392284 @news 2018-07-19 19:43:57
お前らが好きなユーチューバー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531997037/
0495名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:00:25.77ID:RR5Fa41n0
パッカリーナ
生でも食えるからね
0500名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:14:10.84ID:e1sutDwR0
aiueo700
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:37:11.14ID:AWAPlY7I0
しんすけ
0505名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:48:03.58ID:RpSUVggB0
>>79
アフリカヒッチハイクで現地の金持ち日本人とつるんで
挙句の果てにそいつが持ってるど田舎のサッカークラブでプロデビューとか失礼なことをやった時点で
こいつはアホだと見切った
0507名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:54:36.12ID:/XyUvZ550
今日ヤバイ奴に会った
ガイチャンネル
あと、インドの屋外で大鍋で作る料理とかの動画載せてるやつ
0508名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:58:31.83ID:bnpxHYE80
本業があり、動画はあくまで趣味で収益化させないやつ
CMブッコむやつは即登録解除
0510名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:00:39.24ID:bnpxHYE80
本業があり、動画はあくまで趣味で収益化させないやつ
CMブッコむやつは即登録解除
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:01:29.63ID:D7+bVhU40
最近カルマって奴が何気に頭良くて面白い
0513名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:01:49.84ID:PqOlrMO80
な、ユーチューバー規制しないからドンドン死人が出るだろ
去年だけで逮捕や送検されたユーチューバーが何人いると思ってんだよ
小学生の夢がユーチューバーだぞ?
このまま規制かけなければ日本はユーチューバーを目指す国に数年でなるぞ
0514名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:04:50.82ID:bnpxHYE80
>>511
俺のお気に入りは登録者8万人だが収益化しないよ
30分の動画でも広告一切なし
0518名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:24:28.54ID:J4zkZITd0
むったん 魚くれくれ野良猫 eyeキャッツ スーパーナブラ さうなっかす
kokesukepapa 電車釣行 T部長 きまぐれ釣行 内山ミエ
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:26:31.52ID:USWYMFDc0
そりゃあのチョソコーやろw
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:27:49.34ID:PlKVpm6/0
つべは見てないな
ほぼほぼAbemaでアニメしか見てないな

あぁ^〜ゆるキャンするんじゃぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況