X



年収350が底辺じゃないとか言ってるやついて草、バカはバカだから底辺なんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:17:13.04ID:uGKqviRy0?PLT(13000)

 ドワンゴは3月31日、AI(人工知能)に関わる研究を行う「ドワンゴ人工知能研究所」を閉所したと発表した。2014年10月の発足から4年半で活動を終える。

 「次世代への贈り物となる人工知能の創造」をビジョンに掲げ、教育やエネルギー、環境、貧困、セキュリティ問題など人類の課題に貢献できる日本発の高度な人工知能の実現を目指していた。

山川宏所長は、これまでの研究や人材育成などを通して「脳型汎用人工知能の開発にむけた礎を築けてきたと考えております」とコメント。今後も
「Beneficialな脳型汎用人工知能の実現に資するように努力を続けていきたい」としている。

 同社は、スマートフォンゲーム「テクテクテクテク」やマストドンのインスタンス「friends.nico」の終了を3月に相次いで発表。今後も動画サービス「niconico」の有料会員向けの特典を充実させるなど、収益改善に向けた対策を講じていく。

 閉所の経緯についてはドワンゴに問い合わせ中で、回答があり次第追記する。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/01/news138.html
0145名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:00:26.26ID:69vEgJ+z0
>>27
俺は28歳240万、36歳290万、44歳400万。
バイト→派遣→正社員
今後の予定は億万長者。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:06:14.23ID:69vEgJ+z0
親が毒親のキチガイ。ここからスタートしたんだよな。高校卒業して、いよいよこれからって時にバブルが弾けた氷河期世代。
やっと派遣でそこそこのお金が貰えるようになったかと思ったら、今度はリーマンショック。
よく生きてこれたと思う。しかも障害持ち。結婚とかそんな人並みの生活とかは、とうの昔に捨て去ったけど、せめて人間らしい生活がしたい。
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:16:55.02ID:YS8TO/A50
意識調査でわかってる日本の底辺の特徴って
1)自分を底辺だと自覚してない2)他の国では社会扶助の対象になるのにそれを受けてない3)貧困層への財政的な支援に否定的
てとこなんだよな
ある意味幸せな人たちだろ
0148名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:23:48.07ID:nvpFovcMO
ガツガツしたり転職すれば給料も少しはあがるんだろうけど、年取ると変わるのに臆病になるから現状維持でいいかなって妥協してしまう。
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:50:49.96ID:pu94qeQUO
全てを諦めること
家族 旅行 家 etc
0152名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:00:48.06ID:7XOx4Vp30
>>1
朝鮮人=馬鹿の見本
0153名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:02:42.14ID:lxkGnjMS0
年収200のクソザコだけど週3日しか働いてないからこんなモンかなと思う
なんでみんなそこまで頑張ってお金欲しがるのかよくわからない
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:08:08.32ID:zgAnwwoL0
週に2日働いて年400弱
大病して店もたたんで何とかここまできたが
老後の生活が苦しそうだから次は助からなくていいわ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:54:44.29ID:8LOn+lH20
>>13
年収350万ドルからは勝ちだろ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:57:47.17ID:QwpOxIht0
400万が近代的な人間らしい生活ができるかどうかの境界線だと思う。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:17:06.74ID:EeSsbAMM0
年収622万34歳子供部屋おじさんです
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:23:25.70ID:NVkIGPFG0
55歳超えたら早期退職して駅の掃除夫とか今の給料の4分の1ぐらいの仕事してゆっくり暮らしたい
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:30:57.03ID:de1OpsyC0
>>39
やっぱアメリカ人はもっと儲けてるよな
日本で飲食とか小売店勤めで家買うとか無理だろ
アメリカはできそう
まあ向こうは健保がないけど
0163名無しさん@涙目です。(家) [BS]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:31:27.26ID:h9yprZRC0
>>35
>そりゃそうだが350万はアメリカ人の平均の半分だぞ。みんなそこまで圧倒的な差があ

実質的な購買力平価では、壱ドルは弐百円。アメリカ人の平均は、三−四万ドル台で、
実質的には、六百−八百万円/年。
 アメリカ合衆国の所得層は、年収で五つに分類されている。
 壱万ドル、弐万ドル、参−四万ドル、五万ー八万ドル、八万ドル以上拾万ドル。
 参万ドル以下は生活保護世帯だ。年収六百万円以下は、生活保護世帯。
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:54.22ID:QwpOxIht0
400あれば
 一人暮らしなら1K家賃5万の家でゆるーい貴族の生活おくれる
 妻子暮らしなら2DK家賃6万5千のオンボロアパートで切り詰めながらストレス抱え続け軽自動車の税金ですら気にしながら胃の痛む生活送れる。

妻子あって、30年前の昔描いた平凡な生活(一軒家で節約頑張るけど休みは車ででかけたり遊んだりたまに外食したり。海外旅行はちょっと憧れな感じ)を送るには800は最低ライン。無理してこの生活を送ろうとして年収600程度でまともな新築ローン組むやつは地獄がまっている。
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:47:24.39ID:QwpOxIht0
年収130万円、1K木造築55年、家賃2万5千円(風呂無)の暮らし。セブンのキャンペーンからあげ棒の唐揚を一個だけ外してそれを6等分にカットして(残りの3個はとっておく)卵でとじて親子丼と称して食ってた15年前が懐かしい。
0169名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:56:43.14ID:tBcEYbyt0
>>167
その感じ俺も懐かしい
ちょっと時代が違う感じするのは20年前だからかな

あの頃は金はあるとは思ってなかったけど年収とか気にしたことなかったわ
今はネットで自分の位置を気付かされて不幸かも
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:58:47.14ID:E3Cg20080
20代で600万代だけど散財が激しいせいか独身でも貯金が一切増えないむしろ減る
400万代で働いてる人って遊ぶ金も稼げないのになんのために働いてるの?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:27.50ID:1wdv460g0
>>162
アメリカの中古戸建住宅は格安70年モノが多いってのがあるかもな。
WW2終わった頃に安い作りの住宅が大量にできたんだけど、土地が広いアメリカゆえ再開発されずに延々と売り買いされてる。
どんなにボロでも値が付き、当たり前のように家族で修理して維持する。
(映画ドラマでも父ちゃんが壁塗ってるイメージある)
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:31:22.84ID:OkjkZQSK0
毎月25万(額面)くらいは底辺か。
でもなんでラクなんだろう。飯も服も家電も昔に比べて安いからか。車だけだなドンドン高くなってるのは。
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:36:13.28ID:0y+XlNX/0
40才で650万円の俺は下じゃないよな…??
0178名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:42:46.96ID:tKzvmdxb0
なんで介護なんて選んでしまったんだ
叩かれたりつねられたり怒鳴られながらオムツ変えて一生400行かない
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:49:58.78ID:OIASoF+h0
>>140
『大手企業』入社組の『大卒初任給』が額面で21万〜22万円です
賞与も1年目2年目3年目くらいまではほとんどもらえないのに
ペーペー2年目400も行くわけねぇだろ馬鹿者
0180名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:43.24ID:1wdv460g0
>>176
年齢と賞与額による。
20代役職まだ無しならそんなもん。
0183名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:04:20.72ID:zA0HanyU0
年収550
30歳 子持ち 住宅ローン月9万ボーナス時10万
貯金ほぼできない
ボーナス以外は赤字
嫁の収入に頼らないと死ぬ
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:06:34.75ID:zA0HanyU0
>>76
少なくとも育休は貰わないと損
源泉無しで結構な金入ってくるからな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:14.45ID:eIFteJ0+0
年収300万の奴は350万の奴に
「あいつは俺より貰っててズルい!減らせ!」
と言うらしい
0190名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:33.60ID:4v1RgD0q0
真の底辺は年収200万前後の派遣・契約社員だからな
そいつらさておいて350で底辺名乗るのはどうかと思うよ
弱小ぐらいが妥当
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:23.57ID:MHGMq9pI0
700万/39歳 だが金のかかる趣味あって結婚せず猫と暮らしてる。世帯収入で1000万超えてれば中流なんじゃないですかね。
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:16.40ID:KrgakFZI0
ネトウヨ「年収350は俺達では勝ち組」
0198名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:48:39.88ID:eIFteJ0+0
底辺は400万以下だろ
最底辺は0がいるから比べる意味がない
0199名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:56:29.28ID:tohtDKPg0
手取り月16万×12ヶ月で192万(ボーナスなし)

地方だと結構普通にごろごろ存在するぞ???(逆にこれ以上稼ごうとすると精神的肉体的にかなり負荷がかかる)
2ちゃんねらーってやっぱり何だかんだで高給取りだよな
0200名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:20.61ID:tohtDKPg0
結局価値観の問題なんだよな
年収350万超えで激務で禿げ散らかしたりメタボ化したりするか
年収150万で出来るだけ体に負荷をかけないで若さを保つか

まあ年収150万で禿げ散らかしてしまったら元も子もないが
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:05:41.31ID:MkasdfLZ0
世帯年収
大富豪〜30億
富豪30億〜10億

間がない

上流5000〜2000万
中流2000〜1000万
下流1000〜600万
貧困600〜400万
底辺 400〜200万
最底辺200〜万

(生活保護を除く)


こんなイメージ
誰かちゃんと確定したのくれ
上流とか底辺とか言われてもわからんのだよ
0202名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:12:08.81ID:tohtDKPg0
>>201
昔は人々の大半が奴隷だったり農民だったりした事を考えると
年収1000万弱くらいじゃ下流なのかもな

しかし毎日飯が喰えてそれなりに娯楽が充実した今の世の中と昔を比較するとだいぶ違和感があるかもな
俺は高齢フリーターだが今の職場で正社員様になりたいかと言われたらちょっと微妙なところだな
0203名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:13:14.26ID:HpOCZy2P0
月給26万円で手取り19万でボーナス年合計40万でも生活苦なんだが周りはもっと少ないらしくよく生活していけるよなあと思う
給料の6割貯金してるのが生活苦の原因とはいえ
0204名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:18:02.34ID:tohtDKPg0
俺は9割貯金だわ
実家暮らしだとマジで金使わなくても済むし食事も母ちゃんが作ってくれる
しかし正社員様になると仕事の量が増えるのはもちろん
転勤とかで一人暮らしを強要させられるかも知れんし
単純に収入が増えればおkというものでもなさそう
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:29:51.97ID:dDQvHeE80
下等馬鹿マンコを肉便器にして客とらせるだけで数千万以上は稼げるからどんどん下等馬鹿マンコを肉便器にしないとなっ♪
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:33:24.34ID:6z6TeDxG0
>>5
追加でもう10日間働くと年収が倍になるなら底辺じゃないよ
350万は底辺
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:57:07.67ID:uSRJe/080
貧困とか底辺と中流の境目としては、健康で文化的な最低限度の生活ってのが一応の線引きにはなる
それを達成する為には年どれくらいの収入が必要なのかって事だわな
個人的には350万は貧困に該当すると思う
ひとつ言えることは、健康で文化的な最低限度の生活を保障するために設定されているはずの生活保護費が、
ワープア層よりも高収入だからと切り下げろと叫んでる奴は馬鹿だって事
350万とかのまさに何かひとつ歯車が狂うと生活が立ち行かなくなるようなワープア層の待遇改善を訴える方が先なのに
0209名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:07:21.72ID:tohtDKPg0
>>207
400万稼ぐために不健康な生活を虐げたれてたら意味ないがな
あと忙しいと芸術を堪能する余裕もなくなってくるしな
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:27.69ID:d0vq73Nr0
>>207
最低賃金をせめて1500円に
というのがその待遇改善案の一つだが
2ちゃんですら「韓国の失敗を見ろ」と一笑に付されておしまい

一応毎年3%ずつ最低賃金が上がりはしてるが
社会保障費の増加がそれを上回る
例えば350万なら国保は年間35万も取られる

そらそっちを何とかしてくれ
という話になる罠
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:41.73ID:Z8g8dl970
>>210
誰でもできるタイプの仕事の単価を上げると、人件費が自動化コストと釣り合ってしまう。(韓国がこれ)
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:15.49ID:d0vq73Nr0
>>212
欧米の最低賃金は余裕で1500円超えてたりするが
そんなに自動化が進んでるのか?
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:10.13ID:Z8g8dl970
>>213
なんぞの番組で、じわじわ上げると経営者が自動化しないって解説があったな。
自動化には初期投資がかかるのと、人情的な躊躇が出るんで、数円単位なら「まあいいや」になるそうな。

韓国はいきなり上げたんで初期投資やむなしになったんだろな。
0216名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:11.33ID:xeFr4vtf0
サラリーマンの
上流は一千万以上
中の上600〜1000
中流は400〜600
下流は350以下

それ以上の創業者社長経営者一族とかは別格
天と地の差があり過ぎ
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:53.66ID:Z8g8dl970
>>216
想定年齢は?
0219名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:31.43ID:G7GuJJk20
>>165
>>168
>>179
お前ら中小なの?
ボーナスまともにもらった事ないの?

まともな会社に入れば賞与は1年目の夏は寸志10万、冬はフル支給で3ヶ月〜だよ。
2年目からは残業代、年6.0+αの賞与で余裕で400万超え。
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:35:11.18ID:VYDg5N9Z0
>>230
コストコなんかは今でも時給1500円以上だよ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:49:20.67ID:VYDg5N9Z0
>>235
世帯収入で見てもあまり意味ない
例えば田舎の5人家族(全員成人)で
世帯年収1500万とか言ったところで
ただの貧乏人でしかないからな
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:37:16.81ID:btGOXvbA0
工場派遣は1500円が相場になってきたな
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:59:18.55ID:RIAaOzAg0
>>236
田舎で世帯年収が1500万もあったら、
十分に裕福な生活ができるけどなぁ。
一人に1台の車通勤で広い敷地の家に住んで
でかい犬飼ったりしてさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況